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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°50559172
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 06-08-2017 à 23:23:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Vous mangez des sushi et des maki cuit ?

mood
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Posté le 06-08-2017 à 23:23:46  profilanswer
 

n°50559285
Segino26
Posté le 06-08-2017 à 23:41:03  profilanswer
 

jonas a écrit :


Je veux bien tes sources à toi. En Allemagne on bouffe quotidiennement des tonnes et des tonnes de porc cru, et tout le monde ne meurt pas de parasitose.


 
Le CNRS, l'invs, La Veille sanitaire... enfin bref si tu veux faire mine de pas savoir c'est ton choix :) Et puis du coup comme des milliers d'allemands que tu connais ne sont pas malades, peut être que ces maladies sont une invention des laboratoires pharmaceutiques ? #complot
 
Et sache que lorsqu'il y a infection c'est généralement l'abattoir qui fait défaut. Mais tu peux avoir confiance en eux :) nous ne sommes plus au 19e siècles, les scandales n'existent plus ;)
Mais il est vrai que généralement, tu t'exposes à une gastro-entérite,  jusqu'au jour où ...


Message édité par Segino26 le 06-08-2017 à 23:50:55
n°50559355
Segino26
Posté le 06-08-2017 à 23:58:22  profilanswer
 

Bref je ne cherche pas a avoir raison, je pose ça la chacun est libre de prendre ses responsabilités.


Message édité par Segino26 le 07-08-2017 à 00:12:53
n°50559917
d@kn1ko
Posté le 07-08-2017 à 08:28:00  profilanswer
 

Yobi a écrit :


 
Moi j'ai tendance à les découper un peu plus par paire voir à l'unité pour avoir encore plus de marinade sur chaque morceau  :love:  
 
Par contre 2h de cuisson je trouve ça hyper long, ça a un véritable intérêt qualitatif de cuire ça si longtemps ?


 
j'ai regardé pas mal de recettes et c'etait dans la moyenne pour de la cuisson indirecte.
je n'avais qu'un seul brûleur allumé sur les 3 et j'ai placé la viande à l'opposé.
j'ai un livre de recette weber, il disait meme 3h..  
je suis pas encore expert donc a voir !


Message édité par d@kn1ko le 07-08-2017 à 09:13:09
n°50560122
d@kn1ko
Posté le 07-08-2017 à 09:20:39  profilanswer
 

par contre je vous soumets un souci que j'ai et mon beau pere a exactement le meme souci (genesis 2 dans les deux cas)
 
a chaque démarrage nous sommes obligés d'actionner la valve de securité du détendeur de la bouteille et apres le gaz arrive bien jusqu'aux brûleurs..
moi je suis en propane
lui en butane donc avec un detendeur différent que celui fournit avec le bbq
donc meme souci mais bouteille et détendeur différent
une idée du problème ?
pour info, j'ouvre et ferme le robinet de la bouteille a chaque utilisation avec les robinets des bruleurs fermés

Message cité 1 fois
Message édité par d@kn1ko le 07-08-2017 à 09:54:10
n°50560206
morgani
Posté le 07-08-2017 à 09:33:30  profilanswer
 

Yobi a écrit :

 

Moi j'ai tendance à les découper un peu plus par paire voir à l'unité pour avoir encore plus de marinade sur chaque morceau :love:

 

Par contre 2h de cuisson je trouve ça hyper long, ça a un véritable intérêt qualitatif de cuire ça si longtemps ?


Ça dépend de ta recette. Façon saint Louis c'est 5h et c'est super bon. La chaire de rétracte sur les os et la marinade forme un caramel [:chaleur intempestive]


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°50560322
sմb
Posté le 07-08-2017 à 09:49:14  profilanswer
 

Yobi a écrit :


Par contre 2h de cuisson je trouve ça hyper long, ça a un véritable intérêt qualitatif de cuire ça si longtemps ?


 
Oui, sous l'effet de la chaleur, le collagène se transforme en gélatine, c'est ce qui rend la viande super tendre.
 
http://amazingribs.com/tips_and_te [...] ience.html
 
 

n°50560522
G@mbit
Parce que ça chie à l'oreille
Posté le 07-08-2017 à 10:18:00  profilanswer
 

Bonjour à tous!  
Je rejoins le topik BBQ! :)
Depuis quelques années je trempe dans l'ambiance Weber et Cie. J'apprécie les moments barbecue, toujours riches en partages.
 
Initialement sur un Smokey Joe, je me contentais de griller saucisses et cotes de porc.  
J'ai récemment investis dans un modèle plus imposant, le Mastertouch GBS de chez Weber.  
Je suis très satisfait de mon achat. Ce barbecue est exceptionnel! L'objectif pour moi est de cuisiner de nouvelles choses et de sortir des habituels du bbq.
 
J'aimerais en revanche vous solliciter pour quelques astuces/conseils/explications.
J'ai beaucoup de mal à gérer la température au sein du bbq.
Malgré deux cheminées pleines, il m'arrive rarement de dépasser les 200°c. Je ne pense pas que le probleme vienne du bbq, mais plutot de moi!
Le systeme de tirage du Mastertouch se situe a la fois en bas et en haut. J'avoue m'y perdre un peu!
Quelqu'un pourrait il m'expliquer comment monter la température?
Merci :)
:jap:


---------------
Ma Galerie Photo
n°50560579
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 07-08-2017 à 10:24:27  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

Oui, sous l'effet de la chaleur, le collagène se transforme en gélatine, c'est ce qui rend la viande super tendre.

 

http://amazingribs.com/tips_and_te [...] ience.html

 




88-96° pour des ribs ? Ça me paraît chaud ! Tu les fais à cette température ? Et si oui, combien de temps ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50560604
nicotine33
Posté le 07-08-2017 à 10:26:30  profilanswer
 

Citation :

Quelqu'un pourrait il m'expliquer comment monter la température?  


 
Cheminé sur la grille du bas le temps de faire chauffé le charbon (15 - 20 min)
Tu verse le contenu sur la grille du bas, du met la grille du haut et tu mets le couvercle avec TOUTES les aération (haut et bas) ouverte.
 
tu attentes 10 - 15 min pour faire monter la température et tu dois a etre autour de 250 avec les briquettes weber.
 
Tu frottes la grille du haut avec une brosse pour bbq et tu remet le couvercle 5 min.
 
A partir de la tu peux commencer ton bbq :)

Message cité 1 fois
Message édité par nicotine33 le 07-08-2017 à 10:28:11
mood
Publicité
Posté le 07-08-2017 à 10:26:30  profilanswer
 

n°50560634
G@mbit
Parce que ça chie à l'oreille
Posté le 07-08-2017 à 10:30:14  profilanswer
 

nicotine33 a écrit :


 
Cheminé sur la grille du bas le temps de faire chauffé le charbon (15 - 20 min)
Tu verse le contenu sur la grille du bas, du met la grille du haut et tu mets le couvercle avec TOUTES les aération (haut et bas) ouverte.
 
tu attentes 10 - 15 min pour faire monter la température et tu dois a etre autour de 250 avec les briquettes weber.
 
Tu frottes la grille du haut avec une brosse pour bbq et tu remet le couvercle 5 min.
 
A partir de la tu peux commencer ton bbq :)

 
Merci pour ton retour.
À partir de quand dois je commencer à "jouer" avec les aérations?


---------------
Ma Galerie Photo
n°50560698
nicotine33
Posté le 07-08-2017 à 10:37:36  profilanswer
 

G@mbit a écrit :

 
Merci pour ton retour.
À partir de quand dois je commencer à "jouer" avec les aérations?


 
Laisse les aérations ouvertes pour faire monter en température (apport d'oxygène) tout en étant avec le couvercle.
 
Tu peux jouer avec les aérations quand tu veux atteindre une température précise ou arrêter des flammes.
 
Certains disent qu'il faut toujours avoir une aération full ouverte.
 
Perso j'arrive pas a descendre à 180° par exemple sans jouer sur les 2 aérations.

n°50560893
cicciosici​liano
Posté le 07-08-2017 à 10:51:57  profilanswer
 

Perso pendant la cuisson je ne jou qu'avec l'aération du bas pour faire varier la température.
Je laisse l'aération du haut TOUJOURS ouverte car il faut bien faire évacuer la fumée.
Les seuls moments où je ferme l'aeration du haut c'est lorsqu'il y a des flammes (mais je ne ferme que quelques secondes)

n°50561072
sմb
Posté le 07-08-2017 à 11:05:58  profilanswer
 

jonas a écrit :


88-96° pour des ribs ? Ça me paraît chaud ! Tu les fais à cette température ? Et si oui, combien de temps ?


 
C'est les températures conseillées sur la plupart des sites ricains
 
http://amazingribs.com/tips_and_te [...] ready.html
https://www.youtube.com/watch?v=qDWRW3QAdzc
https://www.youtube.com/watch?v=9GTvBjWioYY
 
t° de cuisson indirecte 225°F - 107°C    baby backs ribs: 3 to 4h spare ribs, St Louis Cut: 5-6H
 
Je n'ai pas de Weber à la maison, alors c'est mort pour la cuisson indirecte.  :/  

n°50562005
jodu42
Posté le 07-08-2017 à 12:16:13  profilanswer
 

Hello :)
 
Alors compte-rendu des 2 premiers BBQ avec le Q2000 d'occase.
Excellent, ça chauffe même si prend un peu de temps, ça décoiffe.
 
J'ai bien nettoyé les petits trou de sortie de flamme au cure dent, c'était en effet encrassé, ça marche très bien maintenant :)
 
Par contre le souci : le nettoyage. Comment on lave les grilles ? C'est une catastrophe j'ai pas envie de me faire chier comme j'ai fait hier. Même chose pour le reste, vous utilisez quels produits et quel tissus/brosse/autre ?

n°50562444
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 07-08-2017 à 13:11:04  profilanswer
 

Pour la grille tu la nettoye à la fin du bbq avec un coup de brosse tant que c'est chaud ça enlèvera une partie de la saloperie, quand c'est plus froid perso je passe un coup d'éponge humide. Et au prochain bbq, tu chauffe à fond, ça fera de la fumée (le reste des graisses qui brulent) et quand ça fume plus, un coup de brosse encore pour que ça soit bien net.

 

Je fais ça sur la mienne.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50562556
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 07-08-2017 à 13:24:04  profilanswer
 

Je mets à fond sans rien dans le bbq environ 10', ça en brule la plupart, un coup de brosse en T, puis je finis à froid avec une boule à récurer en inox.


Message édité par getget le 07-08-2017 à 13:28:07

---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°50562572
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 07-08-2017 à 13:25:46  profilanswer
 

Idem , et tous les mois, je passe la grille au Karcher


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50562602
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 07-08-2017 à 13:29:19  profilanswer
 

Pour la cuve, en fin de session APRES avoir brûler les graisses, je laisse refroidir un peu, et je pulvérise du dégraissant au savon de Marseille.
Une fois froid, je sors le rouleau d essuie tout, une spatule ( du genre plâtrier pour boucher les petits trous de purs), pour gratter et essuyer tour en direction du trou.
Un coup de brosse sur les "brûleurs ", et voilà .
Renouveler plusieurs l'opération si besoin. On dira que je mets en général une bonne demi heure  


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50562978
babylone83
Corse :o
Posté le 07-08-2017 à 14:03:47  profilanswer
 

'tain mais comment c'est chiant le gaz !

n°50563042
david42fr
Posté le 07-08-2017 à 14:08:24  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

'tain mais comment c'est chiant le gaz !


Euh non.


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°50563083
babylone83
Corse :o
Posté le 07-08-2017 à 14:11:19  profilanswer
 

C'est l' impression que ca donne, ça parle souvent de nettoyage et de méthane/j'sais pas quoi, de truc much bidule.

 

Bon après ce que j'aime dans le bbq c'est le côté, je fais du feu, on m'enlève le charbon, je fais plus de bbq :o

n°50563251
david42fr
Posté le 07-08-2017 à 14:24:00  profilanswer
 

Je suis passé au gaz pour sa simplicité :  
- Je mets en route et 2 minutes plus tard, je fais cuire.  
- En fin de cuisson, temp au max pendant 5 minutes, je frotte la grille et terminé.  
- En fin de saison, je vide le réceptacle à graisse (voir une fois au milieu de saison si on l'utilise beaucoup), et je nettoie à fond. il passe l'hiver sous une bâche sans abris.
 
Le BBQ a 3 ans et finira la saison : il n'en fera pas une autre car suite à quelques soucis, il a passé l'hiver non nettoyé. Mais plus simple, je ne vois pas!


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°50563461
d@kn1ko
Posté le 07-08-2017 à 14:42:42  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

C'est l' impression que ca donne, ça parle souvent de nettoyage et de méthane/j'sais pas quoi, de truc much bidule.  
 
Bon après ce que j'aime dans le bbq c'est le côté, je fais du feu, on m'enlève le charbon, je fais plus de bbq :o


 
A mon sens, plus rapide pour cuire mais plus de nettoyage à prévoir

n°50564778
jodu42
Posté le 07-08-2017 à 16:44:34  profilanswer
 

Ouais ça a l'air pénible quand même...

 

Bon admettons, je trouve que ça consomme beaucoup d'essuie-tout...

 

Je ne veux rien abimer, du coup vous conseilleriez quoi en brosse ? Et utiliser la même pour la grille et l'intérieur ?

 

Et j'espère bien qu'il me fera plus de 3 années ce barbecue...

Message cité 1 fois
Message édité par jodu42 le 07-08-2017 à 16:44:53
n°50565281
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 07-08-2017 à 17:33:29  profilanswer
 

Yo

 

On a acheté de sauces made for meat à géant. Certains ont déjà fait des marinades avec?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50565532
Segino26
Posté le 07-08-2017 à 17:58:13  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Ouais ça a l'air pénible quand même...
 
Bon admettons, je trouve que ça consomme beaucoup d'essuie-tout...
 
Je ne veux rien abimer, du coup vous conseilleriez quoi en brosse ? Et utiliser la même pour la grille et l'intérieur ?
 
Et j'espère bien qu'il me fera plus de 3 années ce barbecue...


 
Salut, comme les camarades l'ont indiqué, Feu à fond jusqu'a qu'il n'y a plus de fumé. Ensuite tu peux éteindre et frotter avec la brosse. Et refaire l'opération avant la cuisson afin de profiter du préchauffage et être sûr que toutes les graisses soient carbonisées.
 
Et Pour la brosse prend de la marque, sinon les poils risques de se tordent ou se barrer très facilement.
 
Pour l'intérieur une spatule après cuisson, la weber marche bien. Et il y a un produit spéciale fonte mais je le ferais seulement une fois par mois ca suffit.
 
Tu peux regarder dans les pages précédentes j'ai fais un retour d'expérience avec des photos etc....
 
Et si jamais tu veux nettoyer avec le moins d'effort possible, achète la brosse gril daddy, un peu plus chere que la weber mais ca marche très bien 16e sur amazon


Message édité par Segino26 le 07-08-2017 à 18:18:12
n°50565658
jodu42
Posté le 07-08-2017 à 18:15:31  profilanswer
 

Ok merci.
 
Ce genre d'objet ?  
https://www.amazon.fr/Brosse-avec-m [...] osse+weber  
https://www.amazon.fr/Aodoor-Brosse [...] osse+weber
 
Je vais dire une connerie, mais ça défonce pas le revêtement de la grille ? :o
 
Et pour la spatule, un truc de ce genre :  
https://www.amazon.fr/Weber-Grill-S [...] tule+weber
 
Je vais jeter un oeil aux pages précédentes, merci

n°50565680
Segino26
Posté le 07-08-2017 à 18:19:18  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Ok merci.
 
Ce genre d'objet ?  
https://www.amazon.fr/Brosse-avec-m [...] osse+weber  
https://www.amazon.fr/Aodoor-Brosse [...] osse+weber
 
Je vais dire une connerie, mais ça défonce pas le revêtement de la grille ? :o
 
Et pour la spatule, un truc de ce genre :  
https://www.amazon.fr/Weber-Grill-S [...] tule+weber
 
Je vais jeter un oeil aux pages précédentes, merci


 
La spatule c'est bien ça mais pour la brosse je te conseille plus la brosse en T.
 
Grill daddy : https://www.amazon.fr/Nettoyant-Kwo [...] rill+daddy

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 07-08-2017 à 18:22:24
n°50565772
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 07-08-2017 à 18:33:31  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

 

La spatule c'est bien ça mais pour la brosse je te conseille plus la brosse en T.

 

Grill daddy : https://www.amazon.fr/Nettoyant-Kwo [...] rill+daddy


Hu pas mal ce machin! Tu l'utilises?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50565924
G@mbit
Parce que ça chie à l'oreille
Posté le 07-08-2017 à 18:53:15  profilanswer
 

nicotine33 a écrit :


 
Laisse les aérations ouvertes pour faire monter en température (apport d'oxygène) tout en étant avec le couvercle.
 
Tu peux jouer avec les aérations quand tu veux atteindre une température précise ou arrêter des flammes.
 
Certains disent qu'il faut toujours avoir une aération full ouverte.
 
Perso j'arrive pas a descendre à 180° par exemple sans jouer sur les 2 aérations.


 

cicciosiciliano a écrit :

Perso pendant la cuisson je ne jou qu'avec l'aération du bas pour faire varier la température.
Je laisse l'aération du haut TOUJOURS ouverte car il faut bien faire évacuer la fumée.
Les seuls moments où je ferme l'aeration du haut c'est lorsqu'il y a des flammes (mais je ne ferme que quelques secondes)


Super, merci pour vos réponses!  
Je le suis encore fait avoir ce weekend en procédant de cette maniere.
J'esperais faire une pizza. J'ai lancé le bbq, la température est montée à 250°c. Une fois la pierre placée, chute libre à 120 et pas moyen de remonter :(


---------------
Ma Galerie Photo
n°50566173
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 07-08-2017 à 19:26:24  profilanswer
 

C'est quoi ton charbon ?

 

Perso j'ai fait mon premier bbq sur mon master touch, une cheminée entière de briquettes Weber avec toutes les ouvertures a fond : max 230° en moyenne, après ouverture ça revient vers 215.

 

A priori les briquettes sont pas fait pour monter très haut.. Il faut plutôt du vrai charbon genre grill o bois


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n°50567374
Segino26
Posté le 07-08-2017 à 21:10:36  profilanswer
 

glun a écrit :


Hu pas mal ce machin! Tu l'utilises?


 
Deja utilisé oui ca marche très très bien.

n°50570755
G@mbit
Parce que ça chie à l'oreille
Posté le 08-08-2017 à 08:06:14  profilanswer
 

bixibu a écrit :

C'est quoi ton charbon ?
 
Perso j'ai fait mon premier bbq sur mon master touch, une cheminée entière de briquettes Weber avec toutes les ouvertures a fond : max 230° en moyenne, après ouverture ça revient vers 215.
 
A priori les briquettes sont pas fait pour monter très haut.. Il faut plutôt du vrai charbon genre grill o bois


Je n'utilise que de la briquette weber. Il me semble pourtant avoir entendu dire que c'était ce qu'il y avait de mieux (chaleur et durée).
J'apprécie pouvoir la réutiliser.
D'ailleurs, comment gerez vous la briquettte? Vous la réemployez systématiquement ou bien vous ajoutez du neuf à chaque utilisation?


---------------
Ma Galerie Photo
n°50570825
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-08-2017 à 08:22:31  profilanswer
 

je n'utilise plus que ça aussi,  
je trouvais ça super cher, mais après avoir essayé chaleur et surtout durée sont incomparables.
Je fume beaucoup a chaud en ce moment et j'arrive a tenir une douzaine d'heures sans recharger.
J'ai essayé d'autre briquettes, j'ai été déçu.

n°50573047
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 08-08-2017 à 12:02:19  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :

par contre je vous soumets un souci que j'ai et mon beau pere a exactement le meme souci (genesis 2 dans les deux cas)
 
a chaque démarrage nous sommes obligés d'actionner la valve de securité du détendeur de la bouteille et apres le gaz arrive bien jusqu'aux brûleurs..
moi je suis en propane
lui en butane donc avec un detendeur différent que celui fournit avec le bbq
donc meme souci mais bouteille et détendeur différent
une idée du problème ?
pour info, j'ouvre et ferme le robinet de la bouteille a chaque utilisation avec les robinets des bruleurs fermés


C'est normal, la valve de sécurité se déclenche en cas de baisse de pression, c'est donc bon signe, elle fonctionne correctement! :)
Laisse le robinet de la bouteille ouvert, tu verras, elle ne se déclenchera pas.

Message cité 1 fois
Message édité par milkyway58 le 08-08-2017 à 12:03:40

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50573130
d@kn1ko
Posté le 08-08-2017 à 12:09:33  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


C'est normal, la valve de sécurité se déclenche en cas de baisse de pression, c'est donc bon signe, elle fonctionne correctement! :)
Laisse le robinet de la bouteille ouvert, tu verras, elle ne se déclenchera pas.


 
ok merci je vais tester ca.
 

n°50573212
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-08-2017 à 12:14:42  profilanswer
 

je plussoie pour l'explication, c'et pareil ici

n°50573277
d@kn1ko
Posté le 08-08-2017 à 12:20:39  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

je plussoie pour l'explication, c'et pareil ici


 
je vais avoir un peu de mal psychologiquement a laisser le robinet de la bouteille ouvert hors utilisation  [:sad frog:4]


Message édité par d@kn1ko le 08-08-2017 à 12:20:59
n°50573375
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 08-08-2017 à 12:29:33  profilanswer
 

Bah, justement, la fameuse valve est là pour pallier l'oubli de la fermeture du robinet, donc aucun problème! ;)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50573400
d@kn1ko
Posté le 08-08-2017 à 12:32:10  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Bah, justement, la fameuse valve est là pour pallier l'oubli de la fermeture du robinet, donc aucun problème! ;)


 
je comprends pas bien puisque si je ferme pas la bouteille et que je laisse ouvert un bruleur par inadvertance suite fausse manip .  
je vois pk la bouteille se viderait pas?
désolé de ma noobance  :o


Message édité par d@kn1ko le 08-08-2017 à 13:12:10
mood
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