Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1242 connectés 

 


 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  81  82  83  ..  162  163  164  165  166  167
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°50528458
Segino26
Posté le 03-08-2017 à 12:59:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jodu42 a écrit :


 
Bon. J'ai encore une indécision =D
Je vais tenter de négocier le Q2000 pour 170€.
Quid du 2ème, le Q200 ? Trop mauvais état ? https://www.leboncoin.fr/ameublemen [...] tm?ca=22_s
 
Le Spirit est à Annecy, un peu loin de chez moi. Je pense qu'au pire si je n'arrive pas à négocier le Q2000, j'achèterai le Krampouze épicétout [:cloud_]  
 
 


 
Le Q200 à l'air pas mal aussi, tu peux essayer de descendre le prix aussi car c'est un ancien model ( ancêtre du Q2000 ). Il ne se fait donc plus en magasin.

mood
Publicité
Posté le 03-08-2017 à 12:59:04  profilanswer
 

n°50529574
jodu42
Posté le 03-08-2017 à 14:30:55  profilanswer
 

Ok, encore merci :)
 
Bon sinon on est d'accord que le Krampouze authentic c'est lui : http://www.darty.com/nav/achat/gro [...] _inox.html ?
 
Je vous tiendrai au jus :)

n°50529731
Segino26
Posté le 03-08-2017 à 14:40:46  profilanswer
 

c'est bien ça... reste plus qu'à aire un choix ;)

n°50530601
glun
Posté le 03-08-2017 à 15:45:18  profilanswer
 

Sur les modèles q avec des plaques en fonte, vous avez déjà vu des dégradations de la plaque? Moi j'ai des morceaux qui ce sont barrés carrément sur le go anywhere


Message édité par glun le 03-08-2017 à 15:45:39

---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°50530650
Shitan
detailer :o
Posté le 03-08-2017 à 15:49:39  profilanswer
 

Hum dites moi, un campingaz adelaide 4 deluxe ca peut se vendre combien? Les plaques/grilles etat nickel, l'inox un peu terni, avec sa bache de protection.
Mes beaux parents ont déménagé dans le sud et se sont pris un weber au charbon donc ils en ont plus l'usage.
On pensait une centaine d'euros ca vous semble bien?
Merci de vos retours.
Bon ce soir on teste avec leur weber d'ouvrir par en dessous pour augmenter le tirage :o


---------------
Ci git une signature.
n°50530690
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 03-08-2017 à 15:53:16  profilanswer
 

200€ ça part tout seul


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50531142
Shitan
detailer :o
Posté le 03-08-2017 à 16:28:00  profilanswer
 

bon, il a quand meme un peu plus morflé que prévu.
 
J'ai pris quelques photos
 
Ca vous inspire quoi ?
 
http://reho.st/preview/self/9fab4e9c75213812a1f2a0cd31900478b3a412be.jpg
 
http://reho.st/preview/self/d8475f43f14c540cf2f25b86fa0acd8359cd5a29.jpg
 
http://reho.st/preview/self/dd0b17583be16f25082f4b2ff5e41eaa39fd8a76.jpg
 
150€ ca semble un bon prix de revente ?
 
Si quelqu'un du topic est interessé, il est sur montpellier :o

Message cité 1 fois
Message édité par Shitan le 03-08-2017 à 16:30:43

---------------
Ci git une signature.
n°50532389
glun
Posté le 03-08-2017 à 18:37:04  profilanswer
 

Nettoie le. Sinon tu le vendrais mal en l'état. Il est pas très beau en photo.

 

Ce n'est que mon avis.


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°50532587
Segino26
Posté le 03-08-2017 à 19:01:33  profilanswer
 

Moi perso dans cet état j'achète pas... lol Meme tu me le donne je l'utilise pas.
C'est un bbq qui a dormi dehors sans bâche  ;)


Message édité par Segino26 le 03-08-2017 à 19:04:08
n°50532754
pascom
Posté le 03-08-2017 à 19:24:14  profilanswer
 

Shitan a écrit :

bon, il a quand meme un peu plus morflé que prévu.
 
J'ai pris quelques photos
 
Ca vous inspire quoi ?
 
http://reho.st/preview/self/9fab4e [...] a412be.jpg
 
http://reho.st/preview/self/d8475f [...] cd5a29.jpg
 
http://reho.st/preview/self/dd0b17 [...] fd8a76.jpg
 
150€ ca semble un bon prix de revente ?
 
Si quelqu'un du topic est interessé, il est sur montpellier :o


 
On dirait un BBQ qui date de la 2ème guerre mondiale!  [:kyjja:1]


---------------
...
mood
Publicité
Posté le 03-08-2017 à 19:24:14  profilanswer
 

n°50533004
glun
Posté le 03-08-2017 à 19:53:10  profilanswer
 

pascom a écrit :

 

On dirait un BBQ qui date de la 2ème guerre mondiale! [:kyjja:1]


Il est gaz, on partage le point Godwin?


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°50533033
Shitan
detailer :o
Posté le 03-08-2017 à 19:57:06  profilanswer
 

Il a dormi sous bache, sous une terasse couverte..mais a 500m de la mer donc air marin etc etc.
On va nettoyer ca demain!


---------------
Ci git une signature.
n°50533257
Segino26
Posté le 03-08-2017 à 20:24:23  profilanswer
 

Shitan a écrit :

Il a dormi sous bache, sous une terasse couverte..mais a 500m de la mer donc air marin etc etc.
On va nettoyer ca demain!


 
Ha ouais c'est peut être ca ... surement même...

n°50534578
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 03-08-2017 à 23:10:38  profilanswer
 

En Italie pour une semaine en Toscane j'ai fait un Rosticciana pour 8 personnes. 2.7kg la bestiole, on a tout mangé :p

 

http://reho.st/preview/self/d1254783f2b5a34be87f77f147b8d0b4c371df45.jpg

 

J'ai du gérer avec le bbq de la location, au charbon (et ici que du charbon pourri), pas évident par rapport au gaz. Par contre les grilles pivotent hors du feu, c'est très pratique !

 

Cuisson 2h, forcément direct car pas de capot :(

 

http://reho.st/preview/self/35b72c6ca8476c2a02f5e08452fd5109e4696cef.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par getget le 06-08-2017 à 22:20:18

---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°50534648
Segino26
Posté le 03-08-2017 à 23:20:51  profilanswer
 

Effectivement belle bête ... ca correspond a quoi comme morceau ?  
En tout cas ca a l'air bon. Tu as eu la bonne cuisson du premier coup ?

n°50534720
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 03-08-2017 à 23:31:17  profilanswer
 

C'est du filet de cochon de lait je crois.
J'ai eu la bonne cuisson pour moi mais mes convives ont eu peur car c'était un peu rosé, j'ai fait un aller retour une fois coupé.


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°50534760
Segino26
Posté le 03-08-2017 à 23:37:01  profilanswer
 

getget a écrit :

C'est du filet de cochon de lait je crois.
J'ai eu la bonne cuisson pour moi mais mes convives ont eu peur car c'était un peu rosé, j'ai fait un aller retour une fois coupé.


 
C'est vrai que si tu cuis au thermo 70°c pout le porc il est encore rosé... et pourtant... bravo l'expert


Message édité par Segino26 le 03-08-2017 à 23:40:00
n°50534771
glun
Posté le 03-08-2017 à 23:39:45  profilanswer
 

Le inkbird que j'ai acheté, le suivi via l'application bip à 63° pour le porc. C'est léger. :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 04-08-2017 à 18:07:06

---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°50534782
Segino26
Posté le 03-08-2017 à 23:40:49  profilanswer
 

glun a écrit :

Le iinkbird que j'ai acheté dans le petit sort de suivi le bip à 63° le porc. Cela dit en le faisant reposer hors feu 15min dans l'alu ptet ça change un peu.
 
Cela dit, la saucisse à 63° ça manquait un peu :p


 
Bordel applique toi on comprend rien lol
 
Et pour ce que j'ai compris normal que ca manque, le porc c'est 160°F soit 71°C ;)

Message cité 2 fois
Message édité par Segino26 le 03-08-2017 à 23:42:52
n°50535870
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 04-08-2017 à 09:00:31  profilanswer
 

Faites attention aux méthodes de cuissons avec thermomètre :
- quand la viande atteint telle température , je la sort du feu,
- quand la viande atteint telle température, je la retourne et la laisse X minutes sur le feu


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50535907
Shitan
detailer :o
Posté le 04-08-2017 à 09:06:55  profilanswer
 

Effectivement on a testé sur le weber de beau papa et belle maman en ouvrant en bas et en haut..Effectivement couvercle fermé ca chauffe sans etouffer le feu.
On a fait cuire des côtes à l'os, un vrai regal :love:


---------------
Ci git une signature.
n°50536027
jodu42
Posté le 04-08-2017 à 09:23:52  profilanswer
 

Hello :)
 
Du coup j'ai acheté le Weber Q2000, à 200€ j'ai pas pu négocier, la personne ne voulait pas brader alors que le BBQ était en vente depuis 2 jours. Du coup j'ai bien fait, elle a eu d'autres appels. Je l'ai récup hier, il est en parfait état.
 
Au delta près qu'avec sa bouteille de gaz, toutes les flammes ne sortaient pas, mais à mon avis c'est sa bouteille qui était vide.
 
CR premier BBQ dimanche :)
 
Merci pour les conseils. Je vous souhaite de bonnes saucisses !

n°50537385
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 04-08-2017 à 11:13:57  profilanswer
 

Sinon problème de détendeur ?
Un ami à un q2000 et à le même soucis il doit allumer avec une allumette sinon ça s'allume que partiellement


Message édité par getget le 04-08-2017 à 11:14:39

---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°50537833
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 04-08-2017 à 11:42:33  profilanswer
 

J'ai fait plusieurs enseignes de decoration et bricolage ce matin. Ya quelques promotions intéressantes de barbecue


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50542521
glun
Posté le 04-08-2017 à 18:08:24  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

 

Bordel applique toi on comprend rien lol

 

Et pour ce que j'ai compris normal que ca manque, le porc c'est 160°F soit 71°C ;)


Fixed


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°50543134
Segino26
Posté le 04-08-2017 à 19:42:42  profilanswer
 


 :lol:

n°50543136
Segino26
Posté le 04-08-2017 à 19:43:17  profilanswer
 

Dzama a écrit :

J'ai fait plusieurs enseignes de decoration et bricolage ce matin. Ya quelques promotions intéressantes de barbecue


 
Sur vente-privée, il y a une vente Landmann pour les interressés

n°50543144
Segino26
Posté le 04-08-2017 à 19:44:04  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Hello :)
 
Du coup j'ai acheté le Weber Q2000, à 200€ j'ai pas pu négocier, la personne ne voulait pas brader alors que le BBQ était en vente depuis 2 jours. Du coup j'ai bien fait, elle a eu d'autres appels. Je l'ai récup hier, il est en parfait état.
 
Au delta près qu'avec sa bouteille de gaz, toutes les flammes ne sortaient pas, mais à mon avis c'est sa bouteille qui était vide.
 
CR premier BBQ dimanche :)
 
Merci pour les conseils. Je vous souhaite de bonnes saucisses !


 
Sinon un démontage et nettoyage complet pour enlever toutes les graisses qui peuvent obstruer le gaz...


Message édité par Segino26 le 04-08-2017 à 19:48:29
n°50543292
glun
Posté le 04-08-2017 à 20:05:07  profilanswer
 

Weber préconise un sens de brossage pour le nettoyage des brûleurs de ses bbq pour éviter d'obstruer. Sur utub j'avais trouve ça.


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°50544387
RomanoG
Posté le 04-08-2017 à 22:01:20  profilanswer
 

getget a écrit :

En Italie pour une semaine en Toscane j'ai fait un Rosticciana pour 8. 2.7jg la bestiole, on a tout mangé :p

 

http://reho.st/preview/self/d12547 [...] 71df45.jpg

 

J'ai du gérer avec le bbq de la location, au charbon (et ici que du charbon pourri), pas évident par rapport au gaz. Par contre les grilles pivotent hors du feu, c'est très pratique !

 

Cuisson 2h, forcément direct car pas de capot :(

 

http://reho.st/preview/self/35b72c [...] 696cef.jpg

 

bordel de dieu ça a l'air terrible :love:

 

Si tu es en Toscane je ne peux que te conseiller de cuisiner un bistecca alla Fiorentina, tu trouvera le morceau de boeuf qui va bien :love:

n°50544517
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 04-08-2017 à 22:11:19  profilanswer
 

On part demain :o


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°50555789
d@kn1ko
Posté le 06-08-2017 à 16:26:49  profilanswer
 

1er trasvers de porc  (2x500gr environ)sur mon genesis 2 3 bruleurs
travers sur la gauche, 1 bruleur allumé sur la doite
2h de cuisson 170° environ (1h de chaque coté)
c etait tres bon dixit madame  :)  
note pour la prochaine fois, bien étaler la marinade au moment de mettre la viande sur le bbq
j' avais laissé les deux pieces dans un sachet congel zippé avec la marinade toute la nuit au frigo.
http://reho.st/preview/self/d4b787e1eef76ea9f18461dc14f98c66a16ba9c8.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par d@kn1ko le 06-08-2017 à 17:56:39
n°50556383
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 06-08-2017 à 17:58:43  profilanswer
 

Je me cherche toujours un Genesis II mais en 4 brûleurs pour pouvoir faire de l'indirect au milieu et je le trouve plus adapté pour la plancha aussi :o


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°50557023
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-08-2017 à 19:52:54  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

 

Bordel applique toi on comprend rien lol

 

Et pour ce que j'ai compris normal que ca manque, le porc c'est 160°F soit 71°C ;)


Je cuis mes beaux morceaux de porc ibérique à 56 degrés à cœur et c'est parfait.


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°50557027
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-08-2017 à 19:53:29  profilanswer
 

getget a écrit :

En Italie pour une semaine en Toscane j'ai fait un Rosticciana pour 8. 2.7jg la bestiole, on a tout mangé :p

 

http://reho.st/preview/self/d12547 [...] 71df45.jpg

 

J'ai du gérer avec le bbq de la location, au charbon (et ici que du charbon pourri), pas évident par rapport au gaz. Par contre les grilles pivotent hors du feu, c'est très pratique !

 

Cuisson 2h, forcément direct car pas de capot :(

 

http://reho.st/preview/self/35b72c [...] 696cef.jpg


Ça a effectivement l'air terrible [:cerveau du chaos]


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°50557768
Segino26
Posté le 06-08-2017 à 21:17:47  profilanswer
 

jonas a écrit :


Je cuis mes beaux morceaux de porc ibérique à 56 degrés à cœur et c'est parfait.


 
Ce n'est pas un problème de gout... mais l'institut pasteur veut bien le vaccin que tu as apparement trouvé contre la trichinose ;)
Et je suis heureux d'apprendre que tu supportes bien la salmonellose :)

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 06-08-2017 à 21:19:28
n°50558337
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 06-08-2017 à 22:05:47  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :

1er trasvers de porc  (2x500gr environ)sur mon genesis 2 3 bruleurs
travers sur la gauche, 1 bruleur allumé sur la doite
2h de cuisson 170° environ (1h de chaque coté)
c etait tres bon dixit madame  :)  
note pour la prochaine fois, bien étaler la marinade au moment de mettre la viande sur le bbq
j' avais laissé les deux pieces dans un sachet congel zippé avec la marinade toute la nuit au frigo.
http://reho.st/preview/self/d4b787 [...] 6ba9c8.jpg


 
Moi j'ai tendance à les découper un peu plus par paire voir à l'unité pour avoir encore plus de marinade sur chaque morceau  :love:  
 
Par contre 2h de cuisson je trouve ça hyper long, ça a un véritable intérêt qualitatif de cuire ça si longtemps ?

n°50558612
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-08-2017 à 22:29:45  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

 

Ce n'est pas un problème de gout... mais l'institut pasteur veut bien le vaccin que tu as apparement trouvé contre la trichinose ;)
Et je suis heureux d'apprendre que tu supportes bien la salmonellose :)


Y'a pas plus de risque qu'avec du bœuf, on n' est plus au 19ème siècle.


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°50558662
Segino26
Posté le 06-08-2017 à 22:33:45  profilanswer
 

jonas a écrit :


Y'a pas plus de risque qu'avec du bœuf, on n' est plus au 19ème siècle.


 
Selon quelles sources ? Nous sommes effectivement en 2017, c'est toujours un enjeu de santé publique ;)
 
M'enfin tu fais ce que tu veux je m'en fou complet... je préviens juste ceux qui ont pas envie de mettre en danger leurs enfants et leur entourage :)

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 06-08-2017 à 22:49:03
n°50559088
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 06-08-2017 à 23:11:22  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

 

Selon quelles sources ? Nous sommes effectivement en 2017, c'est toujours un enjeu de santé publique ;)

 

M'enfin tu fais ce que tu veux je m'en fou complet... je préviens juste ceux qui ont pas envie de mettre en danger leurs enfants et leur entourage :)


Je veux bien tes sources à toi. En Allemagne on bouffe quotidiennement des tonnes et des tonnes de porc cru, et tout le monde ne meurt pas de parasitose.


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°50559172
dje33
27 moteurs Merlin 1D
Posté le 06-08-2017 à 23:23:46  profilanswer
 

Vous mangez des sushi et des maki cuit ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  81  82  83  ..  162  163  164  165  166  167

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR