Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2548 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  80  81  82  ..  278  279  280  281  282  283
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°50513156
Segino26
Posté le 02-08-2017 à 00:22:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jonas a écrit :

Quand on n'est même pas assez fut fut pour comprendre le fonctionnement d'un barbecue... Au moins on en lit le mode d'emploi... [:osweat]


 
intérêt de ce commentaire très constructif ?

mood
Publicité
Posté le 02-08-2017 à 00:22:14  profilanswer
 

n°50514116
jodu42
Posté le 02-08-2017 à 09:15:04  profilanswer
 

glun a écrit :


 
les petites bouteilles weber me font 4/5 bbq ça dépend des fois. depuis mai j'en suis à la 2e pour environ 4 / 5 utilisations par mois voir moins ces derniers temps. en comptant je préchauffage à fond pour nettoyer à chaud et je fais aussi quelques expérimentations :p
 
ça dure pas mal de temps ;) et quand le bbq est chaud, c'est la chaleur dans le bbq qui chauffe avec la "grille" pas le gaz qui lui garde au chaud.
 
j'ai acheté une sonde y a une semain, barbecue chauffé au début à fond environ 280°. je baisse pour du 210 au minimum le gaz, je mets à cuire, tjs au minimum ça reste à peu prêt à cette température tout le temps, je monte un peu parfois pour saisir plus la peau.
et ça dure les bouteilles coutent 8e à leroy merlin
 
mais pour 150/200e je regarderai les Q1400 sur le bon coin ou les plancha. :o
 


 
Alors je trouve que 4/5 BBQ c'est pas beaucoup. Ok je vois le concept du voyage partout, mais quand même. 4/5 BBQ avec poulet et grosse viande pour 6 personnes, ou 4-5 avec 2 personnes et 6 saucisses ? :D
A 8€ la cartouche ça me refroidit carrément. Ca commence à chiffrer si tu fais 50 barbecs...
 
J'ai pas pensé à l'ami LBC, mais du coup oui je vais peut-être regarder la série Q2400 quitte à prendre de l'occasion, non ? Sinon, un plus gros modèle à gaz... Je n'en sais rien :/
 

Segino26 a écrit :


 
Salut a toi et bienvenue !!!
 
Ton budget est à combien ? pour quel type de cuisson ? Brochette/saucisse/steak? ou poulet entier, roti de porc etc ?
 
Pour une cuisine basique en électrique je te conseille le Krampouze "authentic", deja vu à l'oeuvre, produit de base mais de qualité... Contrairement à beaucoup de grill électrique, les resistances sont très proches des grilles ce qui évite le déperdition de chaleur. Ca cuit vraiment très bien.
 
il revient à moins de 140e si tu peux patienter sinon il est entre 150 et 170e en magasin: http://www.ubaldi.com/petit-menage [...] viewPage=2
 
Le gaz ne t'intéresse pas ?
 
Vu ton budget plus ou moins je te déconseille de prendre de la plancha. Tu auras rien de qualitatif à ce prix. Mais oui niveau gout la plancha c'est pas mal mais c'est pas la même philosophie qu'un barbecue.


 
Salut et merci de l'accueil :)
 
Alors pour les infos j'avais déjà donné ceci :

Citation :

J'étais parti sur l'électrique pour ne pas me faire chier avec des bouteilles de gaz par exemple :)
 
Un petit oui, pas un machin pour 15 convives, on est rarement plus de 5-6 chez nous... On a un balcon moyen, donc ça gênera pas trop à mon avis, sauf si on parle des énormes Weber à 1k€ mais ce n'est pas le sujet :o
 
Concernant le budget je n'en sais rien. Je fixerais une limite psychologique à 150€...


 
Sinon pour le reste, je pense faire cuire en majeure partie de la petite viande, mais je n'exclue pas de faire des bonnes cuisses de poulet de temps en temps (on peut faire cuire des patates/poissons en papillote sur de l'électrique ?).
 
Et je m'ouvre au gaz oui, si c'est un peu plus durable que 4/5 BBQ :D

n°50514921
d@kn1ko
Posté le 02-08-2017 à 10:16:19  profilanswer
 


Vous me conseillez quoi comme viande pour un débutant ? (pour sortir des saucisses merguez brochette  :o )
bbq gaz 3 feux

n°50515296
Segino26
Posté le 02-08-2017 à 10:42:31  profilanswer
 

jodu42 a écrit :


Sinon pour le reste, je pense faire cuire en majeure partie de la petite viande, mais je n'exclue pas de faire des bonnes cuisses de poulet de temps en temps (on peut faire cuire des patates/poissons en papillote sur de l'électrique ?).
 
Et je m'ouvre au gaz oui, si c'est un peu plus durable que 4/5 BBQ :D


 
Ok donc oui pour ton type de cuisine le krampouz ira très bien pour toutes les cuissons direct.
Pour les models Q de weber, je possédais un Q1000 ( au gaz ) et j'ai simplement changer le détendeur pour pouvoir y brancher une bouteille de 3 kg ce qui est beaucoup plus durable et économique que les cartouches weber.
Ensuite avec weber tu sortiras de ton budget et bon courage pour trouver une occasion en bon état dans tes prix  ;)  
Pour un peu plus que ton budget, je t'ai trouvé celui ci http://www.truffaut.com/produit/ba [...] 1356/25235
Il est bradé parce qu'il est rouge ... mais bon on s'en fou non ?

Message cité 2 fois
Message édité par Segino26 le 02-08-2017 à 10:43:49
n°50515363
Segino26
Posté le 02-08-2017 à 10:47:19  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


Vous me conseillez quoi comme viande pour un débutant ? (pour sortir des saucisses merguez brochette  :o )
bbq gaz 3 feux


 
Porc ou poulet tu as peu de chance de te tromper sur la cuisson, style ribs, carré de porc, poulet en crapaudine...

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 02-08-2017 à 10:54:08
n°50515682
d@kn1ko
Posté le 02-08-2017 à 11:07:45  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Porc ou poulet tu as peu de chance de te tromper sur la cuisson, style ribs, carré de porc, poulet en crapaudine...


 
ok je vais voir pour des recettes avec ca :) merci

n°50515889
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 02-08-2017 à 11:23:00  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


Vous me conseillez quoi comme viande pour un débutant ? (pour sortir des saucisses merguez brochette  :o )
bbq gaz 3 feux


Viandes blanches, Toutes passent  bien , peu importe la découpe.
Pour des cuissons plus longues tu peux aussi compter le mouton, l'agneau.
Le gibier "acheté" aussi; pas celui du copain chasseur où ya quand même un travail de découpe parage à faire.
 

Segino26 a écrit :


 
Ok donc oui pour ton type de cuisine le krampouz ira très bien pour toutes les cuissons direct.
Pour les models Q de weber, je possédais un Q1000 ( au gaz ) et j'ai simplement changer le détendeur pour pouvoir y brancher une bouteille de 3 kg ce qui est beaucoup plus durable et économique que les cartouches weber.
Ensuite avec weber tu sortiras de ton budget et bon courage pour trouver une occasion en bon état dans tes prix  ;)  
Pour un peu plus que ton budget, je t'ai trouvé celui ci http://www.truffaut.com/produit/ba [...] 1356/25235
Il est bradé parce qu'il est rouge ... mais bon on s'en fou non ?


hors promo très bonne sur un haut de gamme, ça me ferait mal au cul d'acheter un Q1X00 (électrique ou gaz) neuf (et encore plus son couteux pied). Y'a plein d'occases à des prix parfois très sympas. C'est increvable comme barbecue.
Les Q2X00 sont moins nombreux en occasion donc la réflexion est plus difficile selon ton département. les Q3000, c'est très cher neuf, je préfère encore prendre un Spirit d'occasion, ou un "gros" Campingaz série 3 ou Landmann à ce tarif (si l'espace me le permet). les Q3000 d'occasion c'est très rares, difficile d'en parler
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50515937
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 02-08-2017 à 11:27:10  profilanswer
 

Pour rappel il a pas un espace de ouf. Ptet même en appart?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50516066
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 02-08-2017 à 11:36:44  profilanswer
 

un Q2400 c'est sympa.
Selon la taille du balcon, un Q2000 -à gaz donc, avec détendeur pour bouteilles de 3-5-10kg, ça passe tout seul sous les pieds du barbecue ou une petite table. J'ai une bouteille "cube" de 10kg sous le barbecue, et ça me dure bien 7-8 mois d'utilisation intensive (même l'hiver)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50516152
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 02-08-2017 à 11:41:42  profilanswer
 

Vous pensez qu'un poulet en crapaudine ça peut passer sans couvercle ?

mood
Publicité
Posté le 02-08-2017 à 11:41:42  profilanswer
 

n°50516227
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 02-08-2017 à 11:46:04  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Vous pensez qu'un poulet en crapaudine ça peut passer sans couvercle ?


fait l'essai avec un poulet bas de gamme, puis tu verras si ça se tente avec un poulet haut de gamme


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50516370
jodu42
Posté le 02-08-2017 à 11:56:14  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Ok donc oui pour ton type de cuisine le krampouz ira très bien pour toutes les cuissons direct.
Pour les models Q de weber, je possédais un Q1000 ( au gaz ) et j'ai simplement changer le détendeur pour pouvoir y brancher une bouteille de 3 kg ce qui est beaucoup plus durable et économique que les cartouches weber.
Ensuite avec weber tu sortiras de ton budget et bon courage pour trouver une occasion en bon état dans tes prix  ;)  
Pour un peu plus que ton budget, je t'ai trouvé celui ci http://www.truffaut.com/produit/ba [...] 1356/25235
Il est bradé parce qu'il est rouge ... mais bon on s'en fou non ?


 
J'ai envie de dire pourquoi pas ? Le compromis sur une plus grosse bouteille me semble pas mal. Et je crois que de réputation, Weber est une très bonne marque, non ?
 

Dzama a écrit :


hors promo très bonne sur un haut de gamme, ça me ferait mal au cul d'acheter un Q1X00 (électrique ou gaz) neuf (et encore plus son couteux pied). Y'a plein d'occases à des prix parfois très sympas. C'est increvable comme barbecue.
Les Q2X00 sont moins nombreux en occasion donc la réflexion est plus difficile selon ton département. les Q3000, c'est très cher neuf, je préfère encore prendre un Spirit d'occasion, ou un "gros" Campingaz série 3 ou Landmann à ce tarif (si l'espace me le permet). les Q3000 d'occasion c'est très rares, difficile d'en parler


 
J'habite à Lyon, et j'ai un balcon assez grand (qu'est ce qui différencie balcon de terrasse ?), mais je voulais pas m'encombrer d'un truc de fou en espace ni en prix. Le go anywhere me semblait cool si on part quelque part faire du camping, mais si c'est le seul avantage, c'est bête.
 
Le Q3000 est trop gros pour mon usage, clairement.
Bon sinon, je vois ça en première annonce LBC :
https://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=22_s, ça serait une belle occase ?
https://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=22_s
 
Mais bon, ça me dit pas s'il vaut mieux petit élec ou petit gaz avec grosse bouteille  [:monsieur spock]  
 

glun a écrit :

Pour rappel il a pas un espace de ouf. Ptet même en appart?


 
Faudrait que je mesure mon balcon :D mais c'est pas un tout petit balcon, j'y fait rentrer une table sans problème, il doit faire 2m * 4, à vue de nez.

n°50516703
Segino26
Posté le 02-08-2017 à 12:22:13  profilanswer
 

Pour ma part je préfère la cuisson au gaz plus puissante. Le Q100 d'occasion me parait pas mal mais il à l'air abimer. A voir si tu peux négocier sachant que c'est un ancien model qui ne se fait plus trop en magasin ;)
Et pour le pied j'avais acheter un petite table ikea repliable de base à 20 ou 30e ca fait très bien l'affaire pas besoin d'acheter un pied weber.

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 02-08-2017 à 12:31:16
n°50516760
Segino26
Posté le 02-08-2017 à 12:27:38  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Vous pensez qu'un poulet en crapaudine ça peut passer sans couvercle ?


 
C'est la base d'un poulet en crapaudine de le faire sans couvercle ;) L'intérêt de départ c'est de cuire ton poulet en cuisson direct.

n°50516791
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 02-08-2017 à 12:32:21  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

 

intérêt de ce commentaire très constructif ?


Au hasard, se moquer (très gentiment) de quelqu'un qui met un truc en plastique en dessous d'un barbecue allumé ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50516806
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 02-08-2017 à 12:33:51  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

 

C'est la base d'un poulet en crapaudine de le faire sans couvercle ;) L'intérêt de départ c'est de cuire ton poulet en cuisson direct.

 

C'est ce que je pensais mais je voulais une confirmation ! Merci ! :)

n°50516813
Segino26
Posté le 02-08-2017 à 12:34:39  profilanswer
 

jonas a écrit :


Au hasard, se moquer (très gentiment) de quelqu'un qui met un truc en plastique en dessous d'un barbecue allumé ?


 
Autant pour moi, j'avais omis le "très gentiment" ;)


Message édité par Segino26 le 02-08-2017 à 12:36:09
n°50517170
babylone83
Corse :o
Posté le 02-08-2017 à 13:11:40  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
C'est la base d'un poulet en crapaudine de le faire sans couvercle ;) L'intérêt de départ c'est de cuire ton poulet en cuisson direct.


 
tu peux faire de la cuisson direct avec couvercle, c'est meme souvent meilleur, ca cuit mieux de toute manière avec le couvercle

n°50517298
Segino26
Posté le 02-08-2017 à 13:25:17  profilanswer
 

Bien évidemment mais je pense que si il pose la question c'est parce qu'il aura pas de couvercle :)

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 02-08-2017 à 13:33:24
n°50517682
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 02-08-2017 à 13:53:18  profilanswer
 

tiens, sur le group FB, ils parlent du TipTopTemp. à priori un régulateur pour barbecue charbon type kettle pour le "transformer" en fumoir. intéressant :)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50518450
jodu42
Posté le 02-08-2017 à 14:42:32  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

Pour ma part je préfère la cuisson au gaz plus puissante. Le Q100 d'occasion me parait pas mal mais il à l'air abimer. A voir si tu peux négocier sachant que c'est un ancien model qui ne se fait plus trop en magasin ;)
Et pour le pied j'avais acheter un petite table ikea repliable de base à 20 ou 30e ca fait très bien l'affaire pas besoin d'acheter un pied weber.


 
Je ne sais pas si je trouverai ma vie. Je ne sais même pas que choisir entre gaz et élec, vous m'avez embrouillé [:emppapy:1]  
C'est dérangeant un vieux weber Q 100 à gaz ?
Sinon je trouve ça  : https://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=22_s, je peux tenter de gratter 20€ ...
 

n°50518560
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 02-08-2017 à 14:49:37  profilanswer
 

Gaz > élec ever :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50519117
jodu42
Posté le 02-08-2017 à 15:24:59  profilanswer
 

Alors go pour le Q100 à gaz ?
Quid de sa durabilité ? Vous négocieriez combien ? Ok pour brancher une bouteille plus grosse ?

 

Concernant la tablette ikea, tu aurais un lien ? J'y suis allé hier, je n'ai absolument rien trouvé à ce prix là, et un minimum haut :o


Message édité par jodu42 le 02-08-2017 à 15:29:08
n°50519836
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 02-08-2017 à 16:24:01  profilanswer
 

J'ai un q100 ( le modele sans tablette, avec grille en un seul morceau), il doit bien avoir 3-5 ans, avec les pieds, et la housse officielle.
Je l'ai pris pour 100€ (il m'a laissé la brosse, un set fourchette spatule, ainsi que les bacs de récupération).
Je n'ai pas négocié .
A ce moment là, pendant 4-5 semaines d'observation sur les 3 départements que je surveillais , il y en avait plus chers, parfois avec tablettes, mais tous étaient en bien pire état .
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50519885
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 02-08-2017 à 16:28:54  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

Bien évidemment mais je pense que si il pose la question c'est parce qu'il aura pas de couvercle :)

 

Toutafay !  :whistle:

 

Mon nouveau barbecue (avec couvercle) ne sera pas terminé avant la fin de l'été  [:kolombin]

n°50520251
jodu42
Posté le 02-08-2017 à 16:57:30  profilanswer
 

Ok merci du retour.

 

Bon de toutes façons le Q100 a disparu :(

 

Sinon je pointe sur ça, pourriez-vous me donner un avis ?
https://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] tm?ca=22_s
https://www.leboncoin.fr/ameublemen [...] tm?ca=22_s
https://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] tm?ca=22_s (wtf le prix ?)
https://www.leboncoin.fr/jardinage/ [...] tm?ca=22_s -> un peu abimé non côté grille ?
https://www.leboncoin.fr/jardinage/ [...] tm?ca=22_s -> c'est un Q1400 aussi ?
https://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=22_s -> et lui pas loin de chez moi :)

 

Et au pire du pire, même en élec, c'est vraiment le diable mise à part la cuisson moins rapide que le gaz ? :o

Message cité 2 fois
Message édité par jodu42 le 02-08-2017 à 17:13:28
n°50522867
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 02-08-2017 à 21:34:39  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Ok merci du retour.

 

Bon de toutes façons le Q100 a disparu :(

 

Sinon je pointe sur ça, pourriez-vous me donner un avis ?
https://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] tm?ca=22_s
https://www.leboncoin.fr/ameublemen [...] tm?ca=22_s
https://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] tm?ca=22_s (wtf le prix ?)
https://www.leboncoin.fr/jardinage/ [...] tm?ca=22_s -> un peu abimé non côté grille ?
https://www.leboncoin.fr/jardinage/ [...] tm?ca=22_s -> c'est un Q1400 aussi ?
https://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=22_s -> et lui pas loin de chez moi :)

 

Et au pire du pire, même en élec, c'est vraiment le diable mise à part la cuisson moins rapide que le gaz ? :o

 

Si tu as la place je prendrai le spirit, il a l'air en super état !


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°50523287
Segino26
Posté le 02-08-2017 à 22:20:21  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Ok merci du retour.
 
Bon de toutes façons le Q100 a disparu :(
 
Sinon je pointe sur ça, pourriez-vous me donner un avis ?
https://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] tm?ca=22_s
https://www.leboncoin.fr/ameublemen [...] tm?ca=22_s
https://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] tm?ca=22_s (wtf le prix ?)
https://www.leboncoin.fr/jardinage/ [...] tm?ca=22_s -> un peu abimé non côté grille ?
https://www.leboncoin.fr/jardinage/ [...] tm?ca=22_s -> c'est un Q1400 aussi ?
https://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=22_s -> et lui pas loin de chez moi :)
 
Et au pire du pire, même en élec, c'est vraiment le diable mise à part la cuisson moins rapide que le gaz ? :o


 
Non l'électrique que je t'ai conseillé ne cuit pas moins bien, et tu es juste limité puisque moins évolutif à cause de l'absence de couvercle.  
Mais il cuira très bien tes brochettes saucisse merguez steak.
 
Pour ma part je te déconseille le Q1400, cuisson hétérogène car les grilles ne suivent pas les résistances...`
 
Et d'occasion si c'est pas moitié prix, c'est pas de l'occasion... le Q2000 est pas mal mais au meme prix tu as un Q1000 neuf... donc a voir pour baisser le prix...
 
Et le spirit faut voir pourquoi le mec s'en sépare parce que c'est un model pour exposer dans les musées celui là ^^

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 02-08-2017 à 23:10:04
n°50523752
jodu42
Posté le 02-08-2017 à 22:58:52  profilanswer
 

getget a écrit :


 
Si tu as la place je prendrai le spirit, il a l'air en super état !


C'est noté !  
C'est un silver classic à 600e neuf c'est ça ?  

Segino26 a écrit :


 
Non l'électrique que je t'ai conseillé ne cuit pas moins bien, et tu es juste limité puisque moins évolutif à cause de l'absence de couvercle.  
Mais il cuira très bien tes brochettes saucisse merguez steak.
 
Pour ma part je te déconseille le Q1400, cuisson hétérogène car les grilles ne suivent pas les résistances...`
 
Et d'occasion si c'est pas moitié prix, c'est pas de l'occasion... le Q2000 est pas mal mais au meme prix tu as un Q1000 neuf... donc a voir pour baisser le prix...
 
Et le genesis faut voir pourquoi le mec s'en sépare parce que c'est un model pour exposer dans les musées celui là ^^


Merci de ton retour encore constructif.  
 
Pour le q1400 c'est noté. Mais je suis un peu surpris que weber sous dimensionne ses produits...  
 
Le genesis? Tu parles de quel modèle, le spirit ? Du coup j'ai pas compris la remarque  [:cmshadow]  

n°50523847
Segino26
Posté le 02-08-2017 à 23:09:40  profilanswer
 

HAHA je parlais du spirit pardon... c'est un très vieux modèle.
 
Pour le Q1400 c'est pas un problème de dimension... compare les grilles du krampouze et du Q1400 tu vas comprendre ce que je veux dire....


Message édité par Segino26 le 02-08-2017 à 23:10:18
n°50524081
jodu42
Posté le 02-08-2017 à 23:36:38  profilanswer
 

Oui les grilles sont très lourdes et volumineuses, j'imagine qu'il y a une forte inertie, et que c'est fait exprès pour aider à cuire couvercle fermé non ? JE voulais dire par dimensionner le fait de mettre ce qu'il faut en puissance et dans la résistance pour que le système, grosses grilles incluses, cuise correctement.

 

Le génésis est un très vieux modèle ou ce spirit en vente ? Il a l'air nickel de mon point de vue.

 

Si je te suis bien, tu partirais sur celui-ci :
https://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] tm?ca=22_s
si j'arrive à l'avoir à 170€, tu penses que c'est une bonne affaire ?

 

Tu y tiens au Krampouze, je connaissais pas la marque. Est-ce vraiment durable ? Cela vaut le prix ? Weber est-il l'Apple du BBQ ? /notroll

Message cité 1 fois
Message édité par jodu42 le 02-08-2017 à 23:38:53
n°50524119
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 02-08-2017 à 23:41:44  profilanswer
 

D'ailleurs la grille de mon go anywhere est en mauvais état et y a même des bout en moins. Faut que je contacte Weber...


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50524255
Segino26
Posté le 03-08-2017 à 00:03:25  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Oui les grilles sont très lourdes et volumineuses, j'imagine qu'il y a une forte inertie, et que c'est fait exprès pour aider à cuire couvercle fermé non ? JE voulais dire par dimensionner le fait de mettre ce qu'il faut en puissance et dans la résistance pour que le système, grosses grilles incluses, cuise correctement.
 
Le génésis est un très vieux modèle ou ce spirit en vente ? Il a l'air nickel de mon point de vue.
 
Si je te suis bien, tu partirais sur celui-ci :  
https://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] tm?ca=22_s
si j'arrive à l'avoir à 170€, tu penses que c'est une bonne affaire ?
 
Tu y tiens au Krampouze, je connaissais pas la marque. Est-ce vraiment durable ? Cela vaut le prix ? Weber est-il l'Apple du BBQ ? /notroll


 
Oui 170e me parait un prix plus correct... il correspond en tout cas à tes besoins actuels.  
oublie le genesis je te parlais de ce spirit ^^
 
Non j'y tiens pas particulièrement, je t'explique juste les différences entre les marques. C'est une marque française qui à la base fait des produits pour le pro type crêpière. Leurs planchas sont de très bonne qualité ! Tout comme Forge Adour.
 
Et oui pour moi weber est le apple du bbq.

Message cité 2 fois
Message édité par Segino26 le 03-08-2017 à 00:13:55
n°50524311
pascom
Posté le 03-08-2017 à 00:19:11  profilanswer
 

glun a écrit :

tiens, sur le group FB, ils parlent du TipTopTemp. à priori un régulateur pour barbecue charbon type kettle pour le "transformer" en fumoir. intéressant :)


 
J'ai pas trop compris comment ça marche. On peut pas simplement fumer avec l’écoutille un peu fermé?


---------------
...
n°50524745
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 03-08-2017 à 07:01:03  profilanswer
 

pascom a écrit :

 

J'ai pas trop compris comment ça marche. On peut pas simplement fumer avec l’écoutille un peu fermé?


Ça a l'air d'être une sorte de moniteur qui selon la chaleur se referme.

 

Quand ils passent le pistolet à chaleur il se referme. Donc je suppose que si la fumée qui en sort est trop chaude il se ferme pour que la température soit la bonne dans le bbq qui est devenu enfaite un fumoir.

 


Je posterai ça sur le topic fumage, ça sera ptet plus de circonstance

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 03-08-2017 à 07:01:35

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50524813
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 03-08-2017 à 07:45:47  profilanswer
 

jodu42 a écrit :


C'est noté !
C'est un silver classic à 600e neuf c'est ça ?

 
jodu42 a écrit :


Merci de ton retour encore constructif.

 

Pour le q1400 c'est noté. Mais je suis un peu surpris que weber sous dimensionne ses produits...

 

Le genesis? Tu parles de quel modèle, le spirit ? Du coup j'ai pas compris la remarque [:cmshadow]


Non c'est une ancienne version. Ça se négocie encore un peu je pense ;)


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°50524834
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 03-08-2017 à 07:52:25  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

 

Oui 170e me parait un prix plus correct... il correspond en tout cas à tes besoins actuels.
oublie le genesis je te parlais de ce spirit ^^

 

Non j'y tiens pas particulièrement, je t'explique juste les différences entre les marques. C'est une marque française qui à la base fait des produits pour le pro type crêpière. Leurs planchas sont de très bonne qualité ! Tout comme Forge Adour.

 

Et oui pour moi weber est le apple du bbq.


Je confirme pour la qualité krampouz !

 

Par contre je confirme pas pour Weber, j'ai écumé pas mal de marques (dans une gamme supérieure plutôt vers 1000€) ben j'ai pas trouvé mieux que le Genesis II. Tous les autres sont moins bien sur au moins un point bloquant pour moi :(


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°50525368
jodu42
Posté le 03-08-2017 à 09:29:25  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

 

Oui 170e me parait un prix plus correct... il correspond en tout cas à tes besoins actuels.
oublie le genesis je te parlais de ce spirit ^^

 

Non j'y tiens pas particulièrement, je t'explique juste les différences entre les marques. C'est une marque française qui à la base fait des produits pour le pro type crêpière. Leurs planchas sont de très bonne qualité ! Tout comme Forge Adour.

 

Et oui pour moi weber est le apple du bbq.

 
getget a écrit :


Je confirme pour la qualité krampouz !

 

Par contre je confirme pas pour Weber, j'ai écumé pas mal de marques (dans une gamme supérieure plutôt vers 1000€) ben j'ai pas trouvé mieux que le Genesis II. Tous les autres sont moins bien sur au moins un point bloquant pour moi :(

 

Bon. J'ai encore une indécision =D
Je vais tenter de négocier le Q2000 pour 170€.
Quid du 2ème, le Q200 ? Trop mauvais état ? https://www.leboncoin.fr/ameublemen [...] tm?ca=22_s

 

Le Spirit est à Annecy, un peu loin de chez moi. Je pense qu'au pire si je n'arrive pas à négocier le Q2000, j'achèterai le Krampouze épicétout [:cloud_]

 


Message cité 1 fois
Message édité par jodu42 le 03-08-2017 à 10:04:53
n°50525756
pascom
Posté le 03-08-2017 à 10:00:05  profilanswer
 

glun a écrit :


Ça a l'air d'être une sorte de moniteur qui selon la chaleur se referme.
 
Quand ils passent le pistolet à chaleur il se referme. Donc je suppose que si la fumée qui en sort est trop chaude il se ferme pour que la température soit la bonne dans le bbq qui est devenu enfaite un fumoir.
 
 
Je posterai ça sur le topic fumage, ça sera ptet plus de circonstance


 
Ok ;)


---------------
...
n°50528400
Segino26
Posté le 03-08-2017 à 12:54:13  profilanswer
 

getget a écrit :


Je confirme pour la qualité krampouz !
 
Par contre je confirme pas pour Weber, j'ai écumé pas mal de marques (dans une gamme supérieure plutôt vers 1000€) ben j'ai pas trouvé mieux que le Genesis II. Tous les autres sont moins bien sur au moins un point bloquant pour moi :(


 
Je suis d'accord pour dire que dans le très haut de gamme >1000e ils sont bien placés et je n'ai rien a redire ur la qualité. Mais sur les gammes d'avant les prix sont exagérés: 500e pour 2 feux ?  [:xla]

n°50528458
Segino26
Posté le 03-08-2017 à 12:59:04  profilanswer
 

jodu42 a écrit :


 
Bon. J'ai encore une indécision =D
Je vais tenter de négocier le Q2000 pour 170€.
Quid du 2ème, le Q200 ? Trop mauvais état ? https://www.leboncoin.fr/ameublemen [...] tm?ca=22_s
 
Le Spirit est à Annecy, un peu loin de chez moi. Je pense qu'au pire si je n'arrive pas à négocier le Q2000, j'achèterai le Krampouze épicétout [:cloud_]  
 
 


 
Le Q200 à l'air pas mal aussi, tu peux essayer de descendre le prix aussi car c'est un ancien model ( ancêtre du Q2000 ). Il ne se fait donc plus en magasin.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  80  81  82  ..  278  279  280  281  282  283

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR