Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1209 connectés 

 


 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  79  80  81  ..  162  163  164  165  166  167
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°50479284
Segino26
Posté le 28-07-2017 à 21:52:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Salut a toi, pour moi il faut que ton produit soit décongelé. Peut être mettre la veille au frigo ?
Et oui la base c'est d'avoir des produits de même gabarit car forcément les plus petits morceaux cuisent plus vite donc ta cuisson n'est pas homogène.


Message édité par Segino26 le 28-07-2017 à 23:46:32
mood
Publicité
Posté le 28-07-2017 à 21:52:37  profilanswer
 

n°50480541
Jansma
Posté le 29-07-2017 à 09:27:34  profilanswer
 

Jansma a écrit :

J'ai commencé par décongeler les seiches (un mélange de petites et d'autres un peu plus grosses.


 
 
Sinon des fraîches c'est difficile à trouver et quand y en a elles sont entières avec la peau et le bec, c'est beaucoup plus de travail.
 
Dans certains magasins au rayon poissonnerie ils vendent des seiches décongelées ce qui est sans intérêt (plus chères que celles qui sont dans les bacs de surgelées)
 
Bon ce WE c'est tajine sur le barbeuc. Ça je sais faire et ça réussit à tous les coups.


Message édité par Jansma le 29-07-2017 à 09:35:59
n°50480577
Jansma
Posté le 29-07-2017 à 09:42:16  profilanswer
 

Allez une chti' photo pour enluminer le forum :
 
https://i37.servimg.com/u/f37/13/26/25/11/tajine10.jpg
 
Tajine grand modèle (8 personnes).
(On ne voit pas les braises mais elles y sont. Dans le panier métallique juste au milieu)

Message cité 2 fois
Message édité par Jansma le 29-07-2017 à 09:43:19
n°50480657
molmock
Rythm is love ....
Posté le 29-07-2017 à 10:04:09  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Allez une chti' photo pour enluminer le forum :

 

https://i37.servimg.com/u/f37/13/26/25/11/tajine10.jpg

 

Tajine grand modèle (8 personnes).
(On ne voit pas les braises mais elles y sont. Dans le panier métallique juste au milieu)

 

[:atigrou]

n°50484717
pascom
Posté le 29-07-2017 à 21:59:22  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Allez une chti' photo pour enluminer le forum :
 
https://i37.servimg.com/u/f37/13/26/25/11/tajine10.jpg
 
Tajine grand modèle (8 personnes).
(On ne voit pas les braises mais elles y sont. Dans le panier métallique juste au milieu)


 
Joli!  :)


---------------
...
n°50489077
pascom
Posté le 30-07-2017 à 16:38:09  profilanswer
 

Poulet Crapaudine du jour
 
-recette perso (je la doublerai la prochaine fois pour avoir plus de reste pour badigeonner pendant la cuisson):  
3 ails pressés
2 cc sel gros du Béarn
2 cc paprika doux
1 cc piment Espelette
1 cc sauce worcestershire
1 cc sauce soja
Huile olive
 
Faire comme une pâte assez molle et badigeonner le poulet préalablement mis en crapaudine
 
sarriette et romarin
 
https://img15.hostingpics.net/pics/723113DSCF2588b.jpg
https://img15.hostingpics.net/pics/345361DSCF2589b.jpg
 
Après une nuit au frigo:
https://img15.hostingpics.net/pics/385139DSCF2591b.jpg
 
Début cuisson:
https://img15.hostingpics.net/pics/999183DSCF2592b.jpg
 
1h30 après (200°C)
https://img15.hostingpics.net/pics/345194DSCF2598b.jpg
https://img15.hostingpics.net/pics/572074DSCF2599b.jpg


---------------
...
n°50490087
glun
Posté le 30-07-2017 à 19:22:35  profilanswer
 

miamiam


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°50490693
Segino26
Posté le 30-07-2017 à 20:43:05  profilanswer
 

Ce poulet me donne bien envie  [:cerveau delight]

n°50490721
babylone83
Corse :o
Posté le 30-07-2017 à 20:45:58  profilanswer
 

c'est quoi l'intéret de poulet en crapaudine ? pouvoir mettre de la marinade à l'intérieur aussi ? ou y'a autre chose ?


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°50490865
Segino26
Posté le 30-07-2017 à 21:02:53  profilanswer
 

L'intérêt, à la base c'est de pouvoir faire un poulet entier au bbq sans tournebroche ou accessoire.

mood
Publicité
Posté le 30-07-2017 à 21:02:53  profilanswer
 

n°50491316
pascom
Posté le 30-07-2017 à 21:57:54  profilanswer
 

Yep, viande plus goûteuse avec la marinade. Envie de fumer plus tard aussi pour compléter le goût...


Message édité par pascom le 30-07-2017 à 21:58:52

---------------
...
n°50491773
babylone83
Corse :o
Posté le 30-07-2017 à 22:41:48  profilanswer
 

Bah je cuits mes poulets entier sans tournebroche perso.

 

Je testerai à l'occas


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°50491838
Segino26
Posté le 30-07-2017 à 22:48:12  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Bah je cuits mes poulets entier sans tournebroche perso.  
 
Je testerai à l'occas


 
bah ouais mais c'est pas la meme chose, je saurais pas t'expliquer

n°50492060
glun
Posté le 30-07-2017 à 23:12:41  profilanswer
 

beer can chicken :D


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°50492265
Segino26
Posté le 30-07-2017 à 23:39:32  profilanswer
 

glun a écrit :

beer can chicken :D


 
On sait que foutre un truc dans le cul d'un poulet c'est ta passion  [:haha]

n°50492600
glun
Posté le 31-07-2017 à 01:26:48  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
On sait que foutre un truc dans le cul d'un poulet c'est ta passion  [:haha]


 
je préfère la dinde [:clooney18]


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°50500598
Segino26
Posté le 31-07-2017 à 20:36:14  profilanswer
 

glun a écrit :


 
je préfère la dinde [:clooney18]


 
Dinde, autruche... chacun fait avec ce qu'il a à la maison après ...  :lol:


Message édité par Segino26 le 02-08-2017 à 10:49:46
n°50501881
babylone83
Corse :o
Posté le 31-07-2017 à 22:08:28  profilanswer
 

La morue perso ça me picote au niveau du gland :o


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°50502343
Segino26
Posté le 31-07-2017 à 22:36:11  profilanswer
 

Tu dois l'enfiler du mauvais coté je pense

n°50506222
Bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 01-08-2017 à 11:46:52  profilanswer
 

Master touch reçu et monté ! C'est beau :o

 

Y a rien a savoir en plus de ce qu'il y'a dans le mode d'emploi pour pas louper son premier barbeuk au charbon ever (avec cheminée)?

 

Ouverture d'air du bas semi ouverte et  complètement ouverte en haut, c'est ça (pour des filets de poulets / petite viande pour commencer) ?

 

n°50506919
jodu42
Posté le 01-08-2017 à 12:56:15  profilanswer
 

Bonjour :)
 
Bon pardon, j'imagine que ma question a déjà été posée plusieurs fois mais je n'ai rien vu sur la first page :o
 
Je cherche un petit barbecue électrique sympa, pour mettre sur un balcon d'appartement, pour manger à 2-4 personnes.
 
Je n'arrive vraiment pas à me décider sur un modèle, sachant que je vis en appartement et que oui, j'ai le droit de faire des BBQ dans la résidence :)
 
J'en fait pas tous les jours, du coup je cherche un truc qui coûterait pas 2 bras, mais pas une merde qui mette 3 heures à cuire une petite saucisse.
 
Mieux : ça serait bien que je l'ai pour samedi, donc si ça peut faciliter le guidage du choix...
 
Merci à vous :)
 

n°50506963
glun
Posté le 01-08-2017 à 13:02:54  profilanswer
 

petit petit?
 
le gaz meme avec des bouteilles amovibles? budget? taille?


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°50506983
jodu42
Posté le 01-08-2017 à 13:05:28  profilanswer
 

J'étais parti sur l'électrique pour ne pas me faire chier avec des bouteilles de gaz par exemple :)
 
Un petit oui, pas un machin pour 15 convives, on est rarement plus de 5-6 chez nous... On a un balcon moyen, donc ça gênera pas trop à mon avis, sauf si on parle des énormes Weber à 1k€ mais ce n'est pas le sujet :o
 
Concernant le budget je n'en sais rien. Je fixerais une limite psychologique à 150€...

n°50507282
glun
Posté le 01-08-2017 à 13:39:52  profilanswer
 

ça serait pas mieux une plancha? :\


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°50507700
morgani
Posté le 01-08-2017 à 14:12:20  profilanswer
 

Bixibu a écrit :

Master touch reçu et monté ! C'est beau :o

 

Y a rien a savoir en plus de ce qu'il y'a dans le mode d'emploi pour pas louper son premier barbeuk au charbon ever (avec cheminée)?

 

Ouverture d'air du bas semi ouverte et complètement ouverte en haut, c'est ça (pour des filets de poulets / petite viande pour commencer) ?

 



Ouverte à fond en bas, toujours.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°50508783
pascom
Posté le 01-08-2017 à 15:38:39  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Bonjour :)
 
Bon pardon, j'imagine que ma question a déjà été posée plusieurs fois mais je n'ai rien vu sur la first page :o
 
Je cherche un petit barbecue électrique sympa, pour mettre sur un balcon d'appartement, pour manger à 2-4 personnes.
 
Je n'arrive vraiment pas à me décider sur un modèle, sachant que je vis en appartement et que oui, j'ai le droit de faire des BBQ dans la résidence :)
 
J'en fait pas tous les jours, du coup je cherche un truc qui coûterait pas 2 bras, mais pas une merde qui mette 3 heures à cuire une petite saucisse.
 
Mieux : ça serait bien que je l'ai pour samedi, donc si ça peut faciliter le guidage du choix...
 
Merci à vous :)
 


 
Hello,
 
regarde la gamme Weber Q électrique. Tu as le choix. Ma mère en a un (je ne sais plus lequel)  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par pascom le 01-08-2017 à 15:39:18

---------------
...
n°50509068
jodu42
Posté le 01-08-2017 à 16:02:23  profilanswer
 

glun a écrit :

ça serait pas mieux une plancha? :\


 
Mes confuses si je suis ignorant, mais le rendu de la cuisson sera vraiment le même sur une plancha ?  
 

pascom a écrit :


 
Hello,
 
regarde la gamme Weber Q électrique. Tu as le choix. Ma mère en a un (je ne sais plus lequel)  :jap:


 
Ok je vais voir, merci :)

n°50509150
glun
Posté le 01-08-2017 à 16:08:18  profilanswer
 

oui le Q1400 et le Q2400 . le prix est d'environ 250e pour le premier.

 

@150 sur du weber d'appartement, c'est le go anywhere à gaz en cartouche. les cartouches dur assez longtemps et prennent pas de place. mais bon, tu veux pas de gaz. et tu fais à manger pour 1, 2, 3 voir 4 si tu gères bien.

 

l’inconvénient c'est le nettoyage, mais rien de fou non plus. :)

 

électrique d'appartement, à ce tarif... et de qualité, je vois pas.

 

La plancha tu seras pas sur un rendu BBQ mais plancha. c'est deux produits différents pour des résultats différents. Mais pour ton budget tu peux avoir du meilleur matos que pour l'équivalent en thune en BBQ.


Message édité par glun le 01-08-2017 à 16:11:21

---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°50510156
Shitan
detailer :o
Posté le 01-08-2017 à 17:34:53  profilanswer
 

Bonsoir :o
Deja drapal dans ce sympathique topic.
Weber compact keetle 47cm inside qui en est a sa troisième saison
D'ici un a deux ans on passera sur un modele plus élaboré plus certainement!
J'ai lu en travers le topic dans ses grandes diagonales.euh ouvertures en bas ouvertes? Ce serait donc pour ca que nous n'arrivons pas a faire cuire couvercle ouvert, le feu s'etouffe..
Par contre dans ce cas les braises s'echappent non? On avait testé au tout début et on avait cramé le receptacle a cendres..
Vous pouvez m'eclairer a ce sujet ?
Merci par avance !


---------------
Ci git une signature.
n°50510170
jodu42
Posté le 01-08-2017 à 17:35:45  profilanswer
 

Ok merci.
 
Alors oui, les électriques je pense qu'à ce prix je vais me prendre un véto féminin.
 
Ce qui ma me décider c'est :
- Combien de temps dure une cartouche ? 1BBQ ? 2 ? 10 ? Un été au moins avec usage très régulier ?
- Coût de la cartouche ?
- Le goût, gaz ou elec ?

n°50510185
babylone83
Corse :o
Posté le 01-08-2017 à 17:37:35  profilanswer
 

Sur les webers au fond du bbq, y'a une grille qu'on pose à quelques cm du fond qui laisse un vide d'air ce qui.permet une circulation d'air et une bonne combustion, y'a parfois des minis charbon qui passe dans le réceptacle à cendres mais c'est tout.


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°50510291
Shitan
detailer :o
Posté le 01-08-2017 à 17:51:03  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Sur les webers au fond du bbq, y'a une grille qu'on pose à quelques cm du fond qui laisse un vide d'air ce qui.permet une circulation d'air et une bonne combustion, y'a parfois des minis charbon qui passe dans le réceptacle à cendres mais c'est tout.


Ca je suis d'accord on met la cheminee dessus.
Mais si une braise passe et tombe dans le receptacle a mort le plastique crame direct..on va tenter avec direct le receptacle alu pour pour voir..


---------------
Ci git une signature.
n°50510369
dje33
27 moteurs Merlin 1D
Posté le 01-08-2017 à 17:59:40  profilanswer
 

Il faut laisser le réceptacle en alu.
Le truc en plastique ne sert que quand le BBQ est froid pour vider les cendres.

n°50510730
babylone83
Corse :o
Posté le 01-08-2017 à 18:46:58  profilanswer
 

Ahhh le truc noir en plastoc faut pas le laisser dedans hein


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°50510746
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 01-08-2017 à 18:49:09  profilanswer
 

Quand on n'est même pas assez fut fut pour comprendre le fonctionnement d'un barbecue... Au moins on en lit le mode d'emploi... [:osweat]


---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°50510828
glun
Posté le 01-08-2017 à 18:58:04  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Ok merci.

 

Alors oui, les électriques je pense qu'à ce prix je vais me prendre un véto féminin.

 

Ce qui ma me décider c'est :
- Combien de temps dure une cartouche ? 1BBQ ? 2 ? 10 ? Un été au moins avec usage très régulier ?
- Coût de la cartouche ?
- Le goût, gaz ou elec ?

 

les petites bouteilles weber me font 4/5 bbq ça dépend des fois. depuis mai j'en suis à la 2e pour environ 4 / 5 utilisations par mois voir moins ces derniers temps. en comptant je préchauffage à fond pour nettoyer à chaud et je fais aussi quelques expérimentations :p

 

ça dure pas mal de temps ;) et quand le bbq est chaud, c'est la chaleur dans le bbq qui chauffe avec la "grille" pas le gaz qui lui garde au chaud.

 

j'ai acheté une sonde y a une semain, barbecue chauffé au début à fond environ 280°. je baisse pour du 210 au minimum le gaz, je mets à cuire, tjs au minimum ça reste à peu prêt à cette température tout le temps, je monte un peu parfois pour saisir plus la peau.
et ça dure les bouteilles coutent 8e à leroy merlin

 

mais pour 150/200e je regarderai les Q1400 sur le bon coin ou les plancha. :o

 

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 01-08-2017 à 20:07:31

---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°50511536
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 01-08-2017 à 20:27:46  profilanswer
 

Y'a plein de Q d'occasions à prix sympas . Faut regarder le marché de L occasion.
N'hésite pas a prendre un 2X00 plutot que un 1X00, ca gère mieux , ya plus de places (pour un chariot équivalent), et plus d'accessoires existants


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50511575
glun
Posté le 01-08-2017 à 20:33:35  profilanswer
 

ils ont pas de thermomètre par contre -_-  àpriori


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°50513105
Segino26
Posté le 02-08-2017 à 00:09:50  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Bonjour :)
 
Bon pardon, j'imagine que ma question a déjà été posée plusieurs fois mais je n'ai rien vu sur la first page :o
 
Je cherche un petit barbecue électrique sympa, pour mettre sur un balcon d'appartement, pour manger à 2-4 personnes.
 
Je n'arrive vraiment pas à me décider sur un modèle, sachant que je vis en appartement et que oui, j'ai le droit de faire des BBQ dans la résidence :)
 
J'en fait pas tous les jours, du coup je cherche un truc qui coûterait pas 2 bras, mais pas une merde qui mette 3 heures à cuire une petite saucisse.
 
Mieux : ça serait bien que je l'ai pour samedi, donc si ça peut faciliter le guidage du choix...
 
Merci à vous :)
 


 
Salut a toi et bienvenue !!!
 
Ton budget est à combien ? pour quel type de cuisson ? Brochette/saucisse/steak? ou poulet entier, roti de porc etc ?
 
Pour une cuisine basique en électrique je te conseille le Krampouze "authentic", deja vu à l'oeuvre, produit de base mais de qualité... Contrairement à beaucoup de grill électrique, les resistances sont très proches des grilles ce qui évite le déperdition de chaleur. Ca cuit vraiment très bien.
 
il revient à moins de 140e si tu peux patienter sinon il est entre 150 et 170e en magasin: http://www.ubaldi.com/petit-menage [...] viewPage=2
 
Le gaz ne t'intéresse pas ?
 
Vu ton budget plus ou moins je te déconseille de prendre de la plancha. Tu auras rien de qualitatif à ce prix. Mais oui niveau gout la plancha c'est pas mal mais c'est pas la même philosophie qu'un barbecue.

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 02-08-2017 à 00:42:23
n°50513156
Segino26
Posté le 02-08-2017 à 00:22:14  profilanswer
 

jonas a écrit :

Quand on n'est même pas assez fut fut pour comprendre le fonctionnement d'un barbecue... Au moins on en lit le mode d'emploi... [:osweat]


 
intérêt de ce commentaire très constructif ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  79  80  81  ..  162  163  164  165  166  167

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR