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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°72948749
etiandim
C'est moi
Posté le 27-05-2025 à 07:19:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ma belle famille débarque demain, je vais leur faire un barbecue, porc très surement, côtes ou travers. Vous avez des marinades sympas ?


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Time flies when you're a faggot.
mood
Publicité
Posté le 27-05-2025 à 07:19:51  profilanswer
 

n°72948840
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 27-05-2025 à 08:02:58  profilanswer
 

Pour les travers y'a le rub SOPASCO de Rafa :D
80g sucre / 40g sel / paprika doux petite bouteille / 80g cassonade / 3 cas ail semoule / 3 cas poudre d'oignon / un peu d'origan
 
Avec ça t'es tranquille pour au moins 3 fois et ça revient pas cher (8€/kg) [:julm3]  
 

Spoiler :

Sinon tu peux l'acheter tout fait mais c'est 50€ le kg :lol:  
https://particulier.spice-france.co [...] -bbq-vous/

n°72948843
etiandim
C'est moi
Posté le 27-05-2025 à 08:05:34  profilanswer
 

Je vais tenter ça tiens


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Time flies when you're a faggot.
n°72948852
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-05-2025 à 08:07:45  profilanswer
 

J’ai toujours pas compris le mélange sucre / cassonade mais bon :o
Surtout au vu de la quantité de sucre :o


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Cdlt,
n°72948910
MrFurieux
Posté le 27-05-2025 à 08:24:40  profilanswer
 

FRandon a écrit :

J’ai toujours pas compris le mélange sucre / cassonade mais bon :o
Surtout au vu de la quantité de sucre :o


 
Pareil, le SOPASCO c'est bon, mais je trouve ça bcp trop sucré. Je réduis sucre et cassonade à 20g.

n°72948912
etiandim
C'est moi
Posté le 27-05-2025 à 08:25:56  profilanswer
 

40g de cassonnade seulement devraient suffire


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Time flies when you're a faggot.
n°72948935
Le_Magi61
------------
Posté le 27-05-2025 à 08:32:26  profilanswer
 

dans le sopasco, je ne met pas de sucre et je remplace la cassonade par du muscovado, c'est beaucoup moins sucré.


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Je n'ai rien à ajouter
n°72948980
WRC80
Posté le 27-05-2025 à 08:42:59  profilanswer
 

MrFurieux a écrit :

 

Pareil, le SOPASCO c'est bon, mais je trouve ça bcp trop sucré. Je réduis sucre et cassonade à 20g.


Pour l'instant je n'avais diminué que de 10gr de sucre et 10gr de cassonade pour voir jusqu'où je pouvais descendre :D

 

Surtout que le laquage, sauce barbecue, c'est encore du sucre et du sucre :/

n°72949123
babylone83
Corse :o
Posté le 27-05-2025 à 09:21:04  profilanswer
 

Oui faut vraiment diminuer par 2 voir plus le sucre.
Et augmenter un peu les épices aussi.

n°72949198
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-05-2025 à 09:43:31  profilanswer
 

[:zigzag_74]


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Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 27-05-2025 à 09:43:31  profilanswer
 

n°72949204
babylone83
Corse :o
Posté le 27-05-2025 à 09:45:42  profilanswer
 

100 sucre blanc
80 sel
Papikra fort 2 tube
100 gr cassonade
6 cuillère à soupe de poudre d'ail
6 c a s de poudre d'oignon
Un peu d'origan

 


Et je crois que j'ai encore baissé le sucre depuis.

n°72949298
GAS
Wifi filaire©
Posté le 27-05-2025 à 10:02:18  profilanswer
 

"2 tubes" tu parles des tubes type Ducros ?
 
Poudre d'ail et d'oignon ça se trouve en grande surface ? Mon Intermarché a un rayon "collectivité" pour des gros contenants, j'irai jeter un oeil [:canaille]


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°72949312
babylone83
Corse :o
Posté le 27-05-2025 à 10:04:30  profilanswer
 

Oui c'est ca.

n°72949393
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 27-05-2025 à 10:19:28  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/397221

n°72949409
GAS
Wifi filaire©
Posté le 27-05-2025 à 10:21:25  profilanswer
 

:jap:
 
J'avais jamais fait gaffe à ça au rayon herbes/condiments.


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°72949426
MrFurieux
Posté le 27-05-2025 à 10:24:05  profilanswer
 


 
C'est terrible...mais jpeux plus le voir en peinture  :o

n°72949433
babylone83
Corse :o
Posté le 27-05-2025 à 10:24:39  profilanswer
 

il est devenu un caricature de lui meme,  
 
et il fait nawak en recette maintenant.

n°72949491
WRC80
Posté le 27-05-2025 à 10:34:23  profilanswer
 

Difficile de se renouveler au bout d'un moment, mais comme c'est devenu son taf, faut bien du contenu pour continuer à générer des $$$

 

Le paprika c'était un tube ducros de souvenir (50gr)

n°72949820
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 27-05-2025 à 11:29:15  profilanswer
 

MrFurieux a écrit :

C'est terrible...mais jpeux plus le voir en peinture  :o

 
babylone83 a écrit :

il est devenu un caricature de lui meme,

 

et il fait nawak en recette maintenant.

 
WRC80 a écrit :

Difficile de se renouveler au bout d'un moment, mais comme c'est devenu son taf, faut bien du contenu pour continuer à générer des $$$

 

Le paprika c'était un tube ducros de souvenir (50gr)

 

il est là depuis quand même un paquet de temps. ambassadeur du "vrai" bbq, à l'américaine sa passion, pas le bbq saucisses merguez comme il le disait en intro au début. je sais pas s'il a délaissé son métier de kiné depuis, mais entre ses voyages, ses traiteurs, sa chaîne youtube et tous les partenariats qu'il a avec les marques pour monétiser tout ça, ça doit quand même changer un peu le bonhomme au fur à mesure.


Message édité par glun le 27-05-2025 à 11:29:54

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°72949842
babylone83
Corse :o
Posté le 27-05-2025 à 11:31:51  profilanswer
 

il fait traiteur ? ?  
 

n°72949849
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-05-2025 à 11:33:48  profilanswer
 

hooooooo, c'est exaaaaaaaaaaaaaaaaaaacteement ce que je voulais [:zigzag_74]
 
C'est ce que je vous parlais tout à l'heure [:zigzag_74]
 
Regardez-moi comment c'est beau ça [:zigzag_74]


---------------
Cdlt,
n°72949884
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 27-05-2025 à 11:38:42  profilanswer
 

T'es dur [:fandalpinee]  
C'est quand même vachement bien ce qu'il a fait, j'ai commencé pas mal de recettes grâce a sa chaine, j'avoue que, pourtant étant un plutôt bon cuisto dans une cuisine, avant le barbecue ca se limitait aux saucisses brochettes et côtes de bœuf :o
Après aujourd'hui comme toute chose qui prends de l'ampleur c'est certainement un peu moins fun qu'au début pour lui, il faut sans cesse se renouveller...

Message cité 1 fois
Message édité par actarusprinced'euphor le 27-05-2025 à 11:39:21
n°72949907
etiandim
C'est moi
Posté le 27-05-2025 à 11:42:30  profilanswer
 

C'est qui ce mec ?


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Time flies when you're a faggot.
n°72949973
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 27-05-2025 à 11:52:23  profilanswer
 
n°72950065
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 27-05-2025 à 12:06:10  profilanswer
 

actarusprinced'euphor a écrit :

T'es dur [:fandalpinee]  
C'est quand même vachement bien ce qu'il a fait, j'ai commencé pas mal de recettes grâce a sa chaine, j'avoue que, pourtant étant un plutôt bon cuisto dans une cuisine, avant le barbecue ca se limitait aux saucisses brochettes et côtes de bœuf :o
Après aujourd'hui comme toute chose qui prends de l'ampleur c'est certainement un peu moins fun qu'au début pour lui, il faut sans cesse se renouveller...


 
oui, c'était la meilleure chaine sur le sujet au début. elle parlait (et surement encore) avec beaucoup de facilité aux amateurs. j'ai appris les basiques du low and slow, les rudiments de tout ce qui fait que tu passes pour un dieu du bbq alors qu'en faite c'est trois conneries.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°72950076
babylone83
Corse :o
Posté le 27-05-2025 à 12:07:57  profilanswer
 

Ah mais clairement ses vieilles vidéos sont top.

 

Je les regarde encore de temps en temps au besoin.

n°72950115
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-05-2025 à 12:15:28  profilanswer
 

Sa vielle vidéo du weber Summit) avec celle de babyback maniac surtout)  :love:


---------------
Cdlt,
n°72950267
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 27-05-2025 à 12:42:28  profilanswer
 

D'ailleurs, le summit, on en parle pas assez mais c'est un chef d'oeuvre ce produit


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°72950276
MrFurieux
Posté le 27-05-2025 à 12:43:40  profilanswer
 

FRandon a écrit :

hooooooo, c'est exaaaaaaaaaaaaaaaaaaacteement ce que je voulais [:zigzag_74]
 
C'est ce que je vous parlais tout à l'heure [:zigzag_74]
 
Regardez-moi comment c'est beau ça [:zigzag_74]


 
Olalala mes Rafans, c'est vraiment extraordinaire !! Je vais pouvoir venir laquer mes ribs, comme ça, voilà.
Le tout avec strictement TOUT LE TEMPS le même regard vide. :o
Oui, je suis un peu dur aussi, mais c'est comme ça, dans mes tripes, jpeux plus le saquer.  
Je trouve également qu'il se prend trop au sérieux pour un gars qui fait...du barbecue. Et il a tendance à nous parler comme à des débiles !
Bref, c'était l'instant rage. En attendant, il m'a appris des tonnes de trucs.

n°72950322
morgani
Posté le 27-05-2025 à 12:53:08  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

Dis lui que la sécurité, ça n'a pas de prix, tu peux doubler le budget facile avec cet argument [:clooney4]


C'est déjà la justification pour le kamado  :D


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°72950388
david42fr
Posté le 27-05-2025 à 13:04:13  profilanswer
 

Dites, le rub dont vous parlez, vous massez la viande avec et faites cuire ou il y a une autre étape?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°72950400
MrFurieux
Posté le 27-05-2025 à 13:07:16  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Dites, le rub dont vous parlez, vous massez la viande avec et faites cuire ou il y a une autre étape?


 
faut mettre un truc pour que ça colle un peu. Genre un peu de moutarde, un filet d'huile ou de sauce soja selon les cas. Ensuite, hop, cuisson.
Mais à sec ça peut aussi fonctionner.

n°72950431
etiandim
C'est moi
Posté le 27-05-2025 à 13:13:43  profilanswer
 

Demain ça sera magret finalement, pas de rub, pas de sauce, pas de chichi


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Time flies when you're a faggot.
n°72950448
etiandim
C'est moi
Posté le 27-05-2025 à 13:15:48  profilanswer
 

Quand je dis pas de rub, il y aura quand poivre moulu, gros sel et peinent d'espelette.


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Time flies when you're a faggot.
n°72950904
david42fr
Posté le 27-05-2025 à 14:19:25  profilanswer
 

MrFurieux a écrit :


 
faut mettre un truc pour que ça colle un peu. Genre un peu de moutarde, un filet d'huile ou de sauce soja selon les cas. Ensuite, hop, cuisson.
Mais à sec ça peut aussi fonctionner.

OK merci. On va tester ça prochainement en partant de la recette de babylone83 mais en limitant les épices.


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°72951094
as253
Loucheur averti
Posté le 27-05-2025 à 14:48:21  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Ah mais clairement ses vieilles vidéos sont top.

 

Je les regarde encore de temps en temps au besoin.

 

Noob ici, vous avez un top 3/5 de ses videos pour apprendre des bases?

 

Merci

Message cité 1 fois
Message édité par as253 le 27-05-2025 à 15:34:12
n°72951372
babylone83
Corse :o
Posté le 27-05-2025 à 15:30:53  profilanswer
 

david42fr a écrit :

OK merci. On va tester ça prochainement en partant de la recette de babylone83 mais en limitant les épices.

 

Nan ca reste la recette de Rafa juste adaptée à mes gouts.

n°72951409
diamond2
///Made in Tchernobyl
Posté le 27-05-2025 à 15:36:08  profilanswer
 

as253 a écrit :


 
Noob ici, vous avez un top 3/5 de ses videos pour apprendre des bases?
 
Merci


+1 :o
 
C’est pour un ami :o
 
Merci :o


---------------
HFR - We are accidents waiting to happen
n°72951578
babylone83
Corse :o
Posté le 27-05-2025 à 15:56:39  profilanswer
 

diamond2 a écrit :


+1 :o

 

C’est pour un ami :o

 

Merci :o

 

Dégage le planchiste :fou:

n°72951835
aya
Posté le 27-05-2025 à 16:32:33  profilanswer
 

Hello,
 
J’ai un barbecue depuis 10 ans avec cuve en fonte. Le fond en acier permettant de régler la grille sur trois hauteurs différentes a rouillé et donc lâché.
 
https://zupimages.net/up/25/22/1n5c.jpeg
 
J’ai fait deux barbecue récemment en laissant la grille posée sur la fonte, mais j’étais trop habitué avec les trois niveaux pour cuire ma viande. Aussi, j’ai bien envie d’investir dans un nouveau barbecue, mais pas envie de mettre 400 €. Je cuis principalement des saucisses, des merguez, des brochettes, du poulet, de l’onglet et de la côte de bœuf.
 
Des conseils, des avis ?

n°72951843
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 27-05-2025 à 16:33:11  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Dites, le rub dont vous parlez, vous massez la viande avec et faites cuire ou il y a une autre étape?


Le mieux pour les ribs :
Huile puis on recouvre de rub, hop au barbecue à 100-110°c pendant 3h avec un petit bac d'eau, au bout des 3h on sort la viande et on met dans de l'alu avec un peu de jus de pomme par exemple pour 2h
On sort tout ça, on badigeonne de sauce barbecue (maison de préférence) pendant encore 1h [:sir_knumskull]  
 
Sinon la version plus rapide (présentation à la con c'est mes notes :o) :
135°C pendant 1h15
Pulvériser d'eau et remettre 1h
Vérifier la T°C des RIBS -> 75°C environ
Sortir les ribs et les emballer
Au bout d'1h45 le sortir
Les badigeonner de sauce barbecue et les remettre 15-30mn
 

Spoiler :

Bonus sauce barbecue :
125 ml de ketchup
60 ml de vinaigre de cidre
1 cuillère à café d’oignon semoule
2 cuillère à soupe de sucre brun ou sirop d'erable (complet, type muscovado)
1 cuillère à soupe de sauce soja (la normale, pas la sucrée)
1 cuillère à soupe de moutarde forte
2 cuillères à soupe de paprika fumé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 
Versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Laissez frémir une petite dizaine de minutes, le temps que la sauce devienne brillante et épaississe. Elle doit pouvoir napper une cuillère.
 
Vous pouvez la préparer à l’avance et la conserver quelques jours au réfrigérateur.


 
Edit : sinon dans les 2 cas tu peux faire la dernière étape au four, plus pratique quand t'as des invités, tu fais les 2 premières étapes tranquille et tu enquilles pendant l'apero une fois que les invités sont là [:julm3]

Message cité 1 fois
Message édité par actarusprinced'euphor le 27-05-2025 à 16:34:53
mood
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