Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3725 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  289  290  291  292  293  294  295  296  297
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°72915987
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-05-2025 à 20:03:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Hello,
 
Des recettes de sesserts avec des ingrédients que vous avez régulièrement en stock ?
C’est histoire de profiter de toute la grill de mon barbecue à gaz.
Y’a déjà les recettes de peche mascarpone ou banane chocolat en première page. Les 3-4 ingrédients principaux je les ai assez peu en stock ….
 
J’ai pas eu de four pendant de longues années donc j’ai une culture en pâtisserie (la cuisiner, pas la consommer) très faible .  Je n’ai pas forcément les bases pour avoir quantité d’idées en solo :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 20-05-2025 à 20:03:39  profilanswer
 

n°72916007
GAS
Wifi filaire©
Posté le 20-05-2025 à 20:08:42  profilanswer
 

À part des recettes à base de fruits (n'importe lesquels en brochettes, en papillote, avec du miel et/ou du beurre dessus), je vois pas bien ce qui pourrait convenir avec le critère "toujours en stock sans avoir de bananes ou de chocolat" :o


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°72916810
babylone83
Corse :o
Posté le 20-05-2025 à 22:17:40  profilanswer
 

GAS a écrit :

À part des recettes à base de fruits (n'importe lesquels en brochettes, en papillote, avec du miel et/ou du beurre dessus), je vois pas bien ce qui pourrait convenir avec le critère "toujours en stock sans avoir de bananes ou de chocolat" :o

 

Si t'as pas de fruits en stock ca ne marche pas non plus  [:logicsystem360:5]

n°72916943
GAS
Wifi filaire©
Posté le 20-05-2025 à 22:41:37  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

Si t'as pas de fruits en stock ca ne marche pas non plus [:logicsystem360:5]


Après moi, je dis ça au pif, je laisse pas ces trucs passer la porte de chez moi [:stevenj]


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°72917079
babylone83
Corse :o
Posté le 20-05-2025 à 23:04:52  profilanswer
 

Oh bah si vous voulez du fruit, moi je vous mets du fruit. C'est pas pour ce que ça coûte  [:nenes]

n°72919356
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2025 à 13:00:23  profilanswer
 

On dira que j’ai régulièrement des bananes ou des oranges à la maison )ptet 15 jours par mois chaque type de fruit, une semaine par mois des kiwi,)
J’avais déjà tenté de faire du tapioca au lait de coco (classique dessert de mes ancêtres) mais ça reste long en cuisson et pas forcément sexy avec ce côté fumé, et puis de toutes façons j’ai rarement une boîte de tapioca (genre une fois finie, je ne rachète pas pendant bien 6 mois)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°72919465
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 21-05-2025 à 13:18:14  profilanswer
 

Sinon une proposition peut être un peu osée mais je me lance : prévoir une recette et aller acheter des ingrédients ? [:blinkgt]
 
Tu fais comment pour la viande ? [:blinkgt]


---------------

n°72920116
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2025 à 14:50:15  profilanswer
 

J’ai Toujoirs des viandes au congélateurs, que je fais décongeler la veille au frigo :)  
Évidemment à chaque courses je reprends des viandes , que je congèle ou pas


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°72921347
etiandim
C'est moi
Posté le 21-05-2025 à 17:20:26  profilanswer
 

Idem chez moi, et même chose pour les fruits, j'en ai toujours.
Mais brochettes de fruits au bbq, okdakore  [:pouahbeurk]


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°72921364
babylone83
Corse :o
Posté le 21-05-2025 à 17:22:58  profilanswer
 

En dessert je propose toujours 1 bière ou deux.

 

C'est quelque chose qui plait systématiquement.

mood
Publicité
Posté le 21-05-2025 à 17:22:58  profilanswer
 

n°72921374
GAS
Wifi filaire©
Posté le 21-05-2025 à 17:24:49  profilanswer
 

etiandim a écrit :

Idem chez moi, et même chose pour les fruits, j'en ai toujours.
Mais brochettes de fruits au bbq, okdakore  [:pouahbeurk]

T'as jamais fait de fruits rôtis ?
 

babylone83 a écrit :

En dessert je propose toujours 1 bière ou deux.  
 
C'est quelque chose qui plait systématiquement.


Ah ben voilà [:liammanziel]


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°72921459
Le_Magi61
------------
Posté le 21-05-2025 à 17:39:51  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

En dessert je propose toujours 1 bière ou deux.  
 
C'est quelque chose qui plait systématiquement.


Ou un digeo, ça passe toujours bien un digeo  [:moonblood11:10]


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°72921465
GAS
Wifi filaire©
Posté le 21-05-2025 à 17:40:50  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :


Ou un digeo, ça passe toujours bien un digeo  [:moonblood11:10]


Prune, poire, Calva, Armagnac... on reste dans les fruits :o


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°72921492
WRC80
Posté le 21-05-2025 à 17:47:13  profilanswer
 

dans mon livre de recettes BBQ en dessert ils proposent l'ananas
 
ouvert en deux, qu'on cisaille et face fruit sur la grille pendant 30min
on retourne et re 30min en l'arrosant d'un melange rhumbrun/cassonade
 
j'ai testé la dernière fois, c'est bon, mais pas facile à manger... faut repasser en cuisine et faire la découpe pour déguster ensuite. Manger directement à la petite cuillère dans le demi ananas ne marche pas des masses :o

n°72921876
etiandim
C'est moi
Posté le 21-05-2025 à 19:02:08  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

En dessert je propose toujours 1 bière ou deux.

 

C'est quelque chose qui plait systématiquement.


La on est d'accord


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°72923346
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-05-2025 à 00:06:56  profilanswer
 

WRC80 a écrit :

dans mon livre de recettes BBQ en dessert ils proposent l'ananas
 
ouvert en deux, qu'on cisaille et face fruit sur la grille pendant 30min
on retourne et re 30min en l'arrosant d'un melange rhumbrun/cassonade
 
j'ai testé la dernière fois, c'est bon, mais pas facile à manger... faut repasser en cuisine et faire la découpe pour déguster ensuite. Manger directement à la petite cuillère dans le demi ananas ne marche pas des masses :o


 
En fruits ou à usage de fruits au barbecue , j’ai essayé des choses  en direct sur la grille : bananes, pêches, Ananas, mangues, pommes, poires, melon , oranges, potirons . Hormis des fruits pas assez mûrs que tu chauffes  pour faire sortir le sucre, j’ai pas trouvé ça démentiel.
 
En usage, dans un récipient avec autre chose : poires à la cassonade/sucre de canne liquide . J’ai aussi repris une variante du petit déjeuner réunionnais favoris : sandwich baguette kiri , confiture, purée de piment.
J’y pense que maintenant ; pain Nutella’s j’ai pas encore fait . Mais j’avoue que je manque encore d’idées en desserts, Faud qu’e j’en trouve d’autre sur une base de tartine ou autres produits courants


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°72923710
babylone83
Corse :o
Posté le 22-05-2025 à 07:53:50  profilanswer
 

J'ai fait des tartes.

 

Mais bon le bbq n'apporte pas grand chose

n°72924177
jaffax
no one shall pass
Posté le 22-05-2025 à 09:36:45  profilanswer
 

Banane plantain, mais c'est plus en accompagnement du salé, façon sucré-salé avec piment d'Espelette et huile d'olive


Message édité par jaffax le 22-05-2025 à 09:38:32

---------------
Partir, c'est mourir un peu... mourir, c'est partir beaucoup!
n°72926518
david42fr
Posté le 22-05-2025 à 15:20:27  profilanswer
 

A part pourrir les grilles avec le gout des fruits, je ne vois pas le projet :o  
 
Quelle idée de manger des fruits! des légumes éventuellement?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°72927649
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 22-05-2025 à 18:45:11  profilanswer
 

Yo ! J'utilise une cheminée d'allumage Weber pour mon charbon, et je sais pas si je m'y prends comme un pied ou si mon charbon est moisi, mais j'arrive jamais à avoir un beau charbon bien chaud, bien allumé. Je la remplis bien, j'attends genre facile une bonne 20aine de minutes, voir 30min, et quand je verse dans la cuve du BBQ (un style texan petit format), c'est ridiculement peu allumé. Genre j'ai fait le test ce weekend, je pouvais ramasser les 3/4 de mes morceaux de charbon à la main. J'en avais genre 3-4 morceaux avec la cendre blanche à la surface, le reste était à peine allumé.  
 
J'utilise pas des briquettes, un charbon acheté à Carrouf. Pas la référence en tête là mais je pourrrai poster plus tard.
 
Une idée pour m'aider ?


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°72927946
babylone83
Corse :o
Posté le 22-05-2025 à 19:36:25  profilanswer
 

Remets 2 allumes feu au bout de 10 min pour voir.

 

Il est pas humide par hasard ?

n°72928336
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-05-2025 à 20:45:17  profilanswer
 

Le papier journal roulé en boule ça suffit pas hein  [:scorpio-:4]


---------------
Cdlt,
n°72928371
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 22-05-2025 à 20:56:36  profilanswer
 

Paquet neuf, je pensais au début que c'était ça mais je pense pas. Je tenterai la seconde tournée dallume feu au cas où mais je doute que ça aide. J'en suis réduit à me servir de la cheminée comme d'un bbq direct...


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°72928672
etiandim
C'est moi
Posté le 22-05-2025 à 21:55:29  profilanswer
 

J'utilise du sopalin imbibé d'huile de cuisson, pas de cheminée weber, ça marche à tous les coups


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°72929729
Xaaav
Posté le 23-05-2025 à 09:33:26  profilanswer
 

C'est étrange quand même parce que la cheminée c'est vraiment le truc qui marche à tous les coups normalement :D
J'ai fait quelques bbq avec du charbon carrouf stocké plus ou moins à l'abri depuis depuis un an et aucun problème.

n°72930133
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 23-05-2025 à 10:39:12  profilanswer
 

+1 la cheminée c’est la vie mais effectivement c’est étonnant, je n’ai jamais eu un seul loupé.

 

Kliss tu utilises quels allumes-feu ? Je te conseille vivement la laine de bois, tu peux en mettre deux :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/396324

 

Et pour le charbon, du Soler ou Grill o’bois dans ton gsb du coin. Ou les briquettes Weber, j’utilisais ça quand j’avais encore le Weber.

Message cité 2 fois
Message édité par Eclat d'ombre le 23-05-2025 à 10:40:28

---------------

n°72930615
Kewyn
The World still the same
Posté le 23-05-2025 à 11:57:05  profilanswer
 

Une poche du drive du supermarché et hop ça flambe direct :o


---------------
There's just less in it
n°72931031
Le_Magi61
------------
Posté le 23-05-2025 à 13:20:59  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

+1 la cheminée c’est la vie mais effectivement c’est étonnant, je n’ai jamais eu un seul loupé.
 
Kliss tu utilises quels allumes-feu ? Je te conseille vivement la laine de bois, tu peux en mettre deux :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/396324
 
Et pour le charbon, du Soler ou Grill o’bois dans ton gsb du coin. Ou les briquettes Weber, j’utilisais ça quand j’avais encore le Weber.


J'ai jamais eu de soucis avec une cheminée et des allume feu en laine de bois.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°72938225
morgani
Posté le 25-05-2025 à 08:05:13  profilanswer
 

Bonjour,
Ça fait des années que j'utilise un weber 57cm. J'aime beaucoup les cuissons lentes avec du bois de fumage ( travers de porc, pulled pork) de temps en temps quelques grillades ( cote de bœuf, brochettes...) et du fumage ay froid en hiver ( saumon fumé...).
On est en train de voir pour une cuisine d'été et du coup j'aimerais y intégrer un nouveau bbq. À un moment j' étais intéressé par les bbq avec offsets mais je me dis qu'un kamado serait peut être mieux.

 

On a une petite de deux ans et il faut toujours bien la surveiller quand le weber tourne. S'il est intégré à la cuisine la cuve ne serait plus accessible mais ça fait quelques contraintes pour la construction. Du coup je le demande si le cuve d'un Kamado est vraiment chaude à l'extérieur avec toute la céramique ?

 

Sinon j'avais vu ce modèle là :
https://www.kokko.net/products/kama [...] 4237936969


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°72938227
babylone83
Corse :o
Posté le 25-05-2025 à 08:06:55  profilanswer
 

Dans tous les cas, tu devras faire attention avec un mioche.  
 
Perso je mets plein de chaise pour faire barrière avec le BBQ. mais maintenant ils sont un poil plus grand ( 5 et 7 )

n°72938406
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 25-05-2025 à 09:18:27  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

C'est étrange quand même parce que la cheminée c'est vraiment le truc qui marche à tous les coups normalement :D
J'ai fait quelques bbq avec du charbon carrouf stocké plus ou moins à l'abri depuis depuis un an et aucun problème.

 

Je suis perplexe clairement...

 
Eclat d'ombre a écrit :

+1 la cheminée c’est la vie mais effectivement c’est étonnant, je n’ai jamais eu un seul loupé.

 

Kliss tu utilises quels allumes-feu ? Je te conseille vivement la laine de bois, tu peux en mettre deux :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/396324

 

Et pour le charbon, du Soler ou Grill o’bois dans ton gsb du coin. Ou les briquettes Weber, j’utilisais ça quand j’avais encore le Weber.

 

J'ai exactement ceux là et j'en mets deux. Ma seule  hypothèse, outre charbon moisi du cul, c'est que je laisse pas cramer assez longtemps dans la cheminée mais j'en doute fortement...


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°72944017
Xaaav
Posté le 26-05-2025 à 10:22:34  profilanswer
 

La cheminée c'est 20 minutes environ, on voit bien de toute façon c'est bien rouge.
J'essaierais avec un autre charbon car je ne vois pas comment ça peut venir de la cheminée ou des allumes feu, sachant qu'avec deux feuilles de sopalin et un peu d'huile on allume ce qu'on veut :D

n°72944806
morgani
Posté le 26-05-2025 à 12:27:09  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Dans tous les cas, tu devras faire attention avec un mioche.

 

Perso je mets plein de chaise pour faire barrière avec le BBQ. mais maintenant ils sont un poil plus grand ( 5 et 7 )


Je me doute, je pensais faire un truc comme ça en ajoutant une porte devant:
https://www.raviday.com/blog/wp-con [...] 628_2_.jpg

 

Mais du coup je me demande si les parois sont très chaudes sur un Kamado
Il n'y a pas d'utilisateur de Kamado ici ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°72945065
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 26-05-2025 à 13:09:25  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

La cheminée c'est 20 minutes environ, on voit bien de toute façon c'est bien rouge.
J'essaierais avec un autre charbon car je ne vois pas comment ça peut venir de la cheminée ou des allumes feu, sachant qu'avec deux feuilles de sopalin et un peu d'huile on allume ce qu'on veut :D


+1 normalement les braisons sont prêtes lorsque les flammes sortent de la cheminée, ça prend 15-20min le temps d'une pinte ou deux quoi [:sysman:4]

 
morgani a écrit :


Je me doute, je pensais faire un truc comme ça en ajoutant une porte devant:
https://www.raviday.com/blog/wp-con [...] 628_2_.jpg

 

Mais du coup je me demande si les parois sont très chaudes sur un Kamado
Il n'y a pas d'utilisateur de Kamado ici ?


Team Kamado ici (Big Joe II)  [:cetrio:4]

 

Tout dépend du temps de cuisson et de la température, si tu fais des pizzas (500°), ça va être un peu chaud :o
Plus sérieusement, pour une cuisson classique, une côte de boeuf par exemple, la céramique a une telle inertie qu'elle restera tiède à l'extérieur.
Pour une cuisson longue c'est pareil (travers de porc par exemple), étant donné que l'on cherche à rester à 100°/110°, la céramique restera tiède.

 

La prochaine fois que je l'utilise je te prendrai la température si tu le souhaites. Je vais devoir me poser la question également, quand mon mini moi sera en âge de marcher :o

 

Pour ton choix de modèle je ne peux que te recommander les Kamado Joe surtout pour deux raisons : la quantité d'accessoires d'une part et la garantie d'autre part.

Message cité 1 fois
Message édité par Eclat d'ombre le 26-05-2025 à 13:10:03

---------------

n°72945078
etiandim
C'est moi
Posté le 26-05-2025 à 13:11:52  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

La cheminée c'est 20 minutes environ, on voit bien de toute façon c'est bien rouge.
J'essaierais avec un autre charbon car je ne vois pas comment ça peut venir de la cheminée ou des allumes feu, sachant qu'avec deux feuilles de sopalin et un peu d'huile on allume ce qu'on veut :D


 
La vraie technique vraie


---------------
Time flies when you're a faggot.
n°72945114
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 26-05-2025 à 13:19:33  profilanswer
 

Un feuille suffit amplement  [:pazou:3]


---------------
Cdlt,
n°72946495
morgani
Posté le 26-05-2025 à 16:59:26  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :


+1 normalement les braisons sont prêtes lorsque les flammes sortent de la cheminée, ça prend 15-20min le temps d'une pinte ou deux quoi [:sysman:4]

 


 
Eclat d'ombre a écrit :


Team Kamado ici (Big Joe II) [:cetrio:4]

 

Tout dépend du temps de cuisson et de la température, si tu fais des pizzas (500°), ça va être un peu chaud :o
Plus sérieusement, pour une cuisson classique, une côte de boeuf par exemple, la céramique a une telle inertie qu'elle restera tiède à l'extérieur.
Pour une cuisson longue c'est pareil (travers de porc par exemple), étant donné que l'on cherche à rester à 100°/110°, la céramique restera tiède.

 

La prochaine fois que je l'utilise je te prendrai la température si tu le souhaites. Je vais devoir me poser la question également, quand mon mini moi sera en âge de marcher :o

 

Pour ton choix de modèle je ne peux que te recommander les Kamado Joe surtout pour deux raisons : la quantité d'accessoires d'une part et la garantie d'autre part.


Yep je veux bien un retour.

 

Ouch les tarifs déjà que madame a tiqué quand je lui ai annoncé 1 000€.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°72947578
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 26-05-2025 à 20:53:09  profilanswer
 

Dis lui que la sécurité, ça n'a pas de prix, tu peux doubler le budget facile avec cet argument [:clooney4]


---------------

n°72948525
actaruspri​nced'eupho​r
Metamorphose !
Posté le 26-05-2025 à 23:51:24  profilanswer
 

Et un Kamal 2.0 Extra Large ca le fait ?
 
Team gaz ici depuis 2014 [:cuprheink], rentre tard donc facile, je suis passé du Weber Q3000 au Napoleon Freestyle 425 en 2023 pour plus grand mais finalement moins bien car moins "hermétique" que le Weber pour le fumage :o
Bon par contre ils ont toujours été beaucoup utilisé autant pour le barbecue classique, la plancha, le fumage a chaud (principalement des ribs) et du fumage a froid (saumon, magret) :D
Ca sort des trucs sympa mais a mon sens trop d'ouvertures et pas assez stable en T°C
https://rehost.diberie.com/Uploads/0/20250526-235215-c3397474-d44e-4974-a0e3-a854884fb782.0.pic.gif
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/397184
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/397183


Message édité par actarusprinced'euphor le 26-05-2025 à 23:54:25
n°72948727
morgani
Posté le 27-05-2025 à 07:09:37  profilanswer
 

Sympa les travers.

 

Oui j'ai vu le Kamal et en plus esthétiquement je le trouve très beau.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°72948749
etiandim
C'est moi
Posté le 27-05-2025 à 07:19:51  profilanswer
 

Ma belle famille débarque demain, je vais leur faire un barbecue, porc très surement, côtes ou travers. Vous avez des marinades sympas ?


---------------
Time flies when you're a faggot.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  289  290  291  292  293  294  295  296  297

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)