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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°69035587
Romn
Posté le 21-08-2023 à 00:53:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

johnclaude a écrit :


Cherche mes messages vers mars avril 2020.
J'ai sans doute le meilleur rapport qualité prix du topic.


Je me permet de me placer en contender avec mon DCS 48" Serie 7.5 (je l'ai un peu customisé avec des éléments de la S9) récupéré gratuitement. :o
https://www.dcsappliances.com/dw/im [...] 706&sm=fit  
 
Bon, par contre depuis que j'ai déménagé dans la nouvelle maison, le jardin est loin de la cuisine (au premier étage), ça rend la logistiques des bbq assez pénible.
... et je mange de moins en moins de viande ce qui n'aide pas (je vais me faire kicker du topic).


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
mood
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Posté le 21-08-2023 à 00:53:41  profilanswer
 

n°69038934
david42fr
Posté le 21-08-2023 à 15:54:36  profilanswer
 

ça ne sert pas qu'à la viande ;)


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°69038985
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-08-2023 à 16:01:39  profilanswer
 

Aubergines, courgettes et poivrons ci
Maïs aussi mais plus rare


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Cdlt,
n°69042739
bobby8921
Posté le 22-08-2023 à 00:46:34  profilanswer
 

Hello, vous avez un assaisonnement fétiche pour une côte de boeuf ?
Pour la cuisson, on saisit des deux côtés sur la grille, puis cuisson indirect jusqu'à 45/50 degrés au cœur puis on laisse reposer quelques minutes hors du feu emballer dans de l'alu ou papier boucher ?

n°69042833
Romn
Posté le 22-08-2023 à 03:12:15  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Aubergines, courgettes et poivrons ci
Maïs aussi mais plus rare


Tout à fait.
Et je fais quasi-systématiquement des asperges, des gros portobello mushrooms (avec du bleu ou du camembert à l'intérieur), et des épis de maïs bien sûr.
Mais c'est plus de la cuisson direct, j'ai pas encore trouvé de recette de cuisson longue avec des légumes (peut-être du durian ça peut vivre une cuisson de 6h ?).


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°69043089
babylone83
Corse :o
Posté le 22-08-2023 à 08:18:27  profilanswer
 

bobby8921 a écrit :

Hello, vous avez un assaisonnement fétiche pour une côte de boeuf ?
Pour la cuisson, on saisit des deux côtés sur la grille, puis cuisson indirect jusqu'à 45/50 degrés au cœur puis on laisse reposer quelques minutes hors du feu emballer dans de l'alu ou papier boucher ?

 

Fleur de sel et basta.

 

Oui c'est une bonne technique ca..

n°69043111
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-08-2023 à 08:27:52  profilanswer
 

Je fais l'inverse pour le pas que la viand se retracte trop d'emblée : cuisson feu doux puis marquage à la fin ( :o )


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Cdlt,
n°69043337
JPlnx
Posté le 22-08-2023 à 09:16:38  profilanswer
 

Romn a écrit :


Je me permet de me placer en contender avec mon DCS 48" Serie 7.5 (je l'ai un peu customisé avec des éléments de la S9) récupéré gratuitement. :o
https://www.dcsappliances.com/dw/im [...] 706&sm=fit
 
Bon, par contre depuis que j'ai déménagé dans la nouvelle maison, le jardin est loin de la cuisine (au premier étage), ça rend la logistiques des bbq assez pénible.
... et je mange de moins en moins de viande ce qui n'aide pas (je vais me faire kicker du topic).


J'ai averti la modération  :o

n°69051160
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-08-2023 à 10:32:00  profilanswer
 

Je vais me séparer de mon weber 3 feux gaz à calais la fami si jamais  [:baladda:1]

n°69051207
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 23-08-2023 à 10:36:55  profilanswer
 

Tu pars en couilles là :/


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Cdlt,
mood
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Posté le 23-08-2023 à 10:36:55  profilanswer
 

n°69051560
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 23-08-2023 à 11:23:32  profilanswer
 

bobby8921 a écrit :

Hello, vous avez un assaisonnement fétiche pour une côte de boeuf ?
Pour la cuisson, on saisit des deux côtés sur la grille, puis cuisson indirect jusqu'à 45/50 degrés au cœur puis on laisse reposer quelques minutes hors du feu emballer dans de l'alu ou papier boucher ?


Je fais l'inverse au kamado (reverse sear) mais oui ta technique est également bonne :jap:

 

Les pizzas au kamado c'est topic bbq ou topic pizzas ? :o


Message édité par Eclat d'ombre le 23-08-2023 à 11:25:38

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n°69051816
bobby8921
Posté le 23-08-2023 à 11:49:58  profilanswer
 

2 points pour le reverse searing donc, je vais partir sur cette méthode alors.

n°69085231
mypseudois​rich
Hey Ho
Posté le 28-08-2023 à 10:51:41  profilanswer
 

J'ai usé deux sondes au four qui soit ne fonctionnent plus soit sont déraisonnables à l'affichage ....
 
Je cherche un truc avec un câble de liaison pour glisser sous le capot d'un kamado.
Un truc simple, robuste et fiable ( l'une de mes sondes avait des fonctionnalités de programmation selon la viande, dont je me fichais ... )
 
C'est quoi les marques pros / haut de gamme, ainsi que les marques à éviter ??
 
Peut-être que du No Name suffit largement ??
 
Merci pour mes rôtis !
 :jap:  

n°69085343
Batou
Posté le 28-08-2023 à 11:01:47  profilanswer
 

Un outil pour nettoyer ma grille ?
 
Je trouve qu’il reste trop de résidus de cramé entre les fentes et la grille est souvent pleine de « suie » malgré un brossage systématique avec la petite brosse weber
 
https://img3.super-h.fr/images/2023/08/28/snapshot_2007237709.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2023/08/28/snapshot_823564440.jpg

n°69085383
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 28-08-2023 à 11:05:23  profilanswer
 

[:prems]  
Dans les mag de bricolage des brosses acier fines pour passer entre ?
Sinon, tu fais un bon feu


---------------
Cdlt,
n°69085413
babylone83
Corse :o
Posté le 28-08-2023 à 11:09:10  profilanswer
 

mypseudoisrich a écrit :

J'ai usé deux sondes au four qui soit ne fonctionnent plus soit sont déraisonnables à l'affichage ....
 
Je cherche un truc avec un câble de liaison pour glisser sous le capot d'un kamado.
Un truc simple, robuste et fiable ( l'une de mes sondes avait des fonctionnalités de programmation selon la viande, dont je me fichais ... )
 
C'est quoi les marques pros / haut de gamme, ainsi que les marques à éviter ??
 
Peut-être que du No Name suffit largement ??
 
Merci pour mes rôtis !
 :jap:  


 
j'ai des ink birds dont je suis content, filtre sur mon pseudo tu devrai trouver la ref  
 

Batou a écrit :

Un outil pour nettoyer ma grille ?
 
Je trouve qu’il reste trop de résidus de cramé entre les fentes et la grille est souvent pleine de « suie » malgré un brossage systématique avec la petite brosse weber
 
https://img3.super-h.fr/images/2023 [...] 237709.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2023 [...] 564440.jpg


 
retourne les grilles et frottes ! gros dégeulasse  [:scorpio-]  

n°69085440
_Makaveli_
Posté le 28-08-2023 à 11:12:15  profilanswer
 

Batou a écrit :

Un outil pour nettoyer ma grille ?
 
Je trouve qu’il reste trop de résidus de cramé entre les fentes et la grille est souvent pleine de « suie » malgré un brossage systématique avec la petite brosse weber
 
https://img3.super-h.fr/images/2023 [...] 237709.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/2023 [...] 564440.jpg


 
+1 j'ai le même problème


---------------
Humanity is overrated
n°69085495
GAS
Wifi filaire©
Posté le 28-08-2023 à 11:16:53  profilanswer
 

Écouvillon laiton ?


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°69085583
_Makaveli_
Posté le 28-08-2023 à 11:24:48  profilanswer
 

Chez Napoléon on a cette brosse :
 
https://www.esprit-barbecue.fr/19558-thickbox_default/triple-brosse-grattoir-58-cm-napoleon.jpg
 
Mais je vois pas comment aller dans les interstices.


---------------
Humanity is overrated
n°69085649
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 28-08-2023 à 11:33:13  profilanswer
 

mypseudoisrich a écrit :

J'ai usé deux sondes au four qui soit ne fonctionnent plus soit sont déraisonnables à l'affichage ....

 

Je cherche un truc avec un câble de liaison pour glisser sous le capot d'un kamado.
Un truc simple, robuste et fiable ( l'une de mes sondes avait des fonctionnalités de programmation selon la viande, dont je me fichais ... )

 

C'est quoi les marques pros / haut de gamme, ainsi que les marques à éviter ??

 

Peut-être que du No Name suffit largement ??

 

Merci pour mes rôtis !
 :jap:  


Et sans fil ? J'utilise des Meater+ j'en suis plus que satisfait.

 
FRandon a écrit :

[:prems]
Dans les mag de bricolage des brosses acier fines pour passer entre ?
Sinon, tu fais un bon feu


+1 pour la pyrolyse avec un coup d'huile par la suite pour éviter que la grille ne rouille.

Message cité 1 fois
Message édité par Eclat d'ombre le 28-08-2023 à 11:33:55

---------------

n°69085681
bobby8921
Posté le 28-08-2023 à 11:37:00  profilanswer
 

Et les barbecues à gaz qui ne peuvent pas profiter d'un bon feu ?  :cry:  
Va falloir que je me farcisse le gros nettoyage prochainement  :cry:

n°69085778
Batou
Posté le 28-08-2023 à 11:45:27  profilanswer
 

FRandon a écrit :

[:prems]  
Dans les mag de bricolage des brosses acier fines pour passer entre ?
Sinon, tu fais un bon feu


 
Feu direct dans le fond du barbeuc ?
 

babylone83 a écrit :


 
j'ai des ink birds dont je suis content, filtre sur mon pseudo tu devrai trouver la ref  
 
 
 
retourne les grilles et frottes ! gros dégeulasse  [:scorpio-]  


 
Ca suffit pas, trop profonde
 

GAS a écrit :

Écouvillon laiton ?


 
A tester, mais ca va être long
 

_Makaveli_ a écrit :

Chez Napoléon on a cette brosse :
 
https://www.esprit-barbecue.fr/1955 [...] poleon.jpg
 
Mais je vois pas comment aller dans les interstices.


 

n°69086562
mypseudois​rich
Hey Ho
Posté le 28-08-2023 à 13:31:48  profilanswer
 

Merci pour les 2 références pour les sondes.
Les Ink Birds semblent plus dans mes prix, mais pourquoi pas du sans fil effectivement ....
 
Je vais étudier tout ça pour faire mon choix !

n°69086898
GAS
Wifi filaire©
Posté le 28-08-2023 à 14:10:08  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :


Et sans fil ? J'utilise des Meater+ j'en suis plus que satisfait.

 


 

130 balles la sonde... Bordel...


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°69087140
babylone83
Corse :o
Posté le 28-08-2023 à 14:32:55  profilanswer
 

GAS a écrit :

 

130 balles la sonde... Bordel...

 

Hache et fer ouate elle se

n°69129426
Lespeculat​eur
Posté le 03-09-2023 à 18:25:38  profilanswer
 

Bonsoir
 
Je cherche a m'équiper d'un barbecue a gaz. 3 a 4 brûleur pour un budget d'environ 500 euros plus ou moins
 
Auriez des recommandations ?

n°69129567
babylone83
Corse :o
Posté le 03-09-2023 à 18:51:38  profilanswer
 

Un broil king d'occas'

 

Y'a des supers affaires !  

n°69131386
bobby8921
Posté le 04-09-2023 à 00:22:35  profilanswer
 

Il y a le Weber Spirit Classic E-310 à 500€ chez Leroy Merlin en ce moment

n°69139881
neyro
Posté le 05-09-2023 à 10:44:11  profilanswer
 

salut topic,

 

Vous utilisez quoi pour nettoyer vos barbec ? (cuve et grille). J'ai un kettle classic et la cuve est vraiment noire de gras.
Pareil sur la jonction entre le couvercle et la cuve.

 

Généralement je passe un chiffon dédié voir du sopalin pr enlever le gros mais la il faut vraiment un gros nettoyage.

 

Est ce qu'il y a des produits "naturels" genre vinaigre blanc ou autre ou bien il faut acheter un machin chimique ?

 

Rien à voir sinon mais je suis passé chez un collègue qui a acheté un Napoléon (après 15 ans de bons et loyaux services de son Weber)...ça fait super quali par rapport au Weber. et cette grille en fonte  :love:


---------------
       
n°69139994
Batou
Posté le 05-09-2023 à 10:58:17  profilanswer
 

Eau et liquide vaisselle ca suffit pas ?
 
Avec un peu d'huile de coude et une éponge verte

n°69140175
babylone83
Corse :o
Posté le 05-09-2023 à 11:16:35  profilanswer
 

neyro a écrit :

salut topic,

 

Vous utilisez quoi pour nettoyer vos barbec ? (cuve et grille). J'ai un kettle classic et la cuve est vraiment noire de gras.
Pareil sur la jonction entre le couvercle et la cuve.

 

Généralement je passe un chiffon dédié voir du sopalin pr enlever le gros mais la il faut vraiment un gros nettoyage.

 

Est ce qu'il y a des produits "naturels" genre vinaigre blanc ou autre ou bien il faut acheter un machin chimique ?

 

Rien à voir sinon mais je suis passé chez un collègue qui a acheté un Napoléon (après 15 ans de bons et loyaux services de son Weber)...ça fait super quali par rapport au Weber. et cette grille en fonte :love:

 

T'as tenté déjà une grosse chauffe à vide ? Avec les braises PARTOUT.

n°69140249
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-09-2023 à 11:22:26  profilanswer
 

ça gâche du charbon  [:pazou:3]


---------------
Cdlt,
n°69140430
neyro
Posté le 05-09-2023 à 11:39:09  profilanswer
 

Batou a écrit :

Eau et liquide vaisselle ca suffit pas ?

 

Avec un peu d'huile de coude et une éponge verte


:jap:
Ah oui pacon...le truc le plus évident...que j'ai pas testé  [:aka44:2]

babylone83 a écrit :

 

T'as tenté déjà une grosse chauffe à vide ? Avec les braises PARTOUT.

 

Ça non...j'ai testé la grosse chauffe après chaque usage pr nettoyer la grille mais pas à vide. puis effectivement ça utilise du charbon pr rien. je vais tester au liquide vaisselle pr voir d'abord


---------------
       
n°69142397
Le_Magi61
------------
Posté le 05-09-2023 à 15:58:22  profilanswer
 

neyro a écrit :

salut topic,
 
Vous utilisez quoi pour nettoyer vos barbec ? (cuve et grille). J'ai un kettle classic et la cuve est vraiment noire de gras.  
Pareil sur la jonction entre le couvercle et la cuve.
 
Généralement je passe un chiffon dédié voir du sopalin pr enlever le gros mais la il faut vraiment un gros nettoyage.
 
Est ce qu'il y a des produits "naturels" genre vinaigre blanc ou autre ou bien il faut acheter un machin chimique ?  
 
Rien à voir sinon mais je suis passé chez un collègue qui a acheté un Napoléon (après 15 ans de bons et loyaux services de son Weber)...ça fait super quali par rapport au Weber. et cette grille en fonte  :love:


Il faut un bon degraissant, comme du vinaigre de magasin de bricolage (plus dosé que l'alimentaire), ou des cristaux de soude + savon noir
Et une bonne chauffe à vide avant, pour bien degrossir, c'est tres efficace généralement.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°69142451
neyro
Posté le 05-09-2023 à 16:05:43  profilanswer
 

:jap: Je note cette option aussi, merci

n°69264109
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 24-09-2023 à 12:01:54  profilanswer
 

Histoire de faire remonter le topic, ma configuration pour 2 poulets  :o  
https://img3.super-h.fr/images/2023/09/24/snapshot_282475249151845822b8755b2.jpg


---------------
Cdlt,
n°69284246
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 27-09-2023 à 12:10:20  profilanswer
 

C'est les poulets sur la braise qu'on veut voir :o

 

Quota :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/211774


Message édité par Eclat d'ombre le 27-09-2023 à 12:14:27

---------------

n°69284288
babylone83
Corse :o
Posté le 27-09-2023 à 12:16:03  profilanswer
 

on notera que Eclat est moins con que Frandon, il met des poulets à cuire LUI ! :o

n°69284310
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 27-09-2023 à 12:19:40  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

on notera que Eclat est moins con que Frandon, il met des poulets à cuire LUI ! :o


[:so-saugrenu8:8]

 

Et des porchettas aussi :o

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/211776
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/211775

 



Message édité par Eclat d'ombre le 27-09-2023 à 12:20:03

---------------

n°69284340
babylone83
Corse :o
Posté le 27-09-2023 à 12:24:09  profilanswer
 

:love:

n°69285220
Le_Magi61
------------
Posté le 27-09-2023 à 14:15:33  profilanswer
 

elle est belle ta porchetta!
combien de temps de cuisson/quelle température?


---------------
Je n'ai rien à ajouter
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

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