Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2607 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  266  267  268  ..  292  293  294  295  296  297
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°67951081
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 04-03-2023 à 11:24:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Féloches, beau BBQ :jap:
Pas que cet été les grillades !
J'ai fait un poulet roti pas plus tard que jeudi soir :o


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 04-03-2023 à 11:24:21  profilanswer
 

n°67953609
Le_Magi61
------------
Posté le 04-03-2023 à 18:41:53  profilanswer
 

Félicitations, tres bon choix!
J'ai le même, j'ai suis ravi.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°67955856
pescalis
Posté le 05-03-2023 à 09:18:01  profilanswer
 

attitude68 a écrit :

Bonjour tout le monde !
Cette année je m'y prends tôt.  
L'année dernière j'ai acheté un barbecue en urgence Nateria la marque de leroy merlin), il aura tout juste tenu la saison, à la fin il était tout rouillé et déformé.  
Je suis donc à la recherche d'un barbecue de bonne facture, résistant.  
D'un point de vue pratique, je préfère les barbecues rectangulaires plutôt que les ronds.
J'utilise le barbecue régulièrement au printemps, l'été pour griller tous type de viande (brochettes, saucisses, pièces de viande de taille diverses) et des légumes (tomates, courgettes ...)
J'ai commencé mon repérage et repéré différents modèles :
 
https://www.lemarquier.com/barbecue [...] t-392.html
Celui ci me semble qualitatif, j'ai juste un doute sur la grille qui est juste maintenue à l'arrière quand on place une grosse pièce de viande type côte de boeuf
 
https://barbecue-co.com/barbecue-ch [...] onino.html
Celui ci me semble un peut moins qualitatif, mais il a pas mal d'avantages : des grilles en fonte émaillées, une plancha et le couvercle, mais j'ai lu que la peinture a tendance à cloquer sur la cuve.  
 
https://cookingarden.fr/fr/151-barb [...] 17189.html
Celui ci à une cuve en fonte, mais la grille me semble un peu fine comparé aux autres modèles.  
 
Idéalement j'aimerais un mix des 3.  
 
Merci d'avance pour vos avis et vos conseils et si vous avez d'autres modèles à me conseiller je suis preneur.  
 
 
 


 
Bon voila un modèle qui pourrai répondre à tes besoins, pas donné et pas facile à trouver, mais pour l'avoir vu chez quelqu'un l'année dernière, vraiment bien !
 
https://www.factorydirect.fr/barbec [...] l-1396.php
 
https://www.factorydirect.fr/th_facto/medias/big/1396-1.jpg https://www.factorydirect.fr/th_facto/medias/big/1396-2.jpg
Oups j'avais pas vu que tu avais acheté ! Bon ça servira pour les autres...


Message édité par pescalis le 05-03-2023 à 09:24:46
n°67966939
zorkseb
Posté le 06-03-2023 à 22:33:27  profilanswer
 

Petite question aux possesseurs de barbecue gaz Napoleon: que valent les Sizzle zone et la rôtissoire? Gadgets ou vraiment utiles/efficaces?

n°68032080
al904
Posté le 16-03-2023 à 10:32:36  profilanswer
 

Question aux possesseurs de Weber Kettle avez-vous utilisé un anneau de diffusion comme celui-ci :
 https://www.raviday-barbecue.com/av [...] -napoleon/ ?

n°68032113
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 16-03-2023 à 10:37:03  profilanswer
 

Il est fourni de base sur le haut de gamme weber 57cm
 
c'est très bien pour les ribs et autres cuissons longues


---------------
Cdlt,
n°68059791
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-03-2023 à 09:43:27  profilanswer
 

Saumon fumé  :bounce:  
 
https://img3.super-h.fr/images/2023/03/20/snapshot_16807.jpg


---------------
Cdlt,
n°68160198
Kavei
Breton !
Posté le 03-04-2023 à 14:03:20  profilanswer
 

WRC80 a écrit :


 
 

Citation :

chaque fabricant de barbecue a conçu son propre réservoir à pellets, et son propre système d’alimentation de pellets et d’allumage. Les pellets alimentaires de chaque fabricant ont donc une taille et une granulométrie spécifiques, qui ne sont pas forcément compatibles avec les barbecues des autres marques.




 
 
Personne n'a d'avis sur la question, je m'intéresse au barbeuc à pellet et j'aimerai quelque chose de compatible avec des pellets classique tant qu'à faire. ( sans additifs autre que de la sciure bien entendu ).

n°68162192
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 03-04-2023 à 18:55:35  profilanswer
 

les pellets classiques c'est quoi? pellet de chauffage? oublie de suite, il faut du pellet alimentaire.

 

je suis équipé d'un pitboss navigator 850 depuis 2 ans, et tous les pellets passent. c'est juste que certains font plus de cendre que d'autres, se consument plus vite... etc sans parler des goûts également.

 

cela dit, le prix du pellet a explosé même pour les bbq... je suis à 20/30€ le sac de 9kg. ça pique :o


Message édité par glun le 04-04-2023 à 10:19:36

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°68165502
Kavei
Breton !
Posté le 04-04-2023 à 09:58:45  profilanswer
 

Merci pour ton retour, bien que j'ai du mal à comprendre en quoi le pellet de chauffage est différent lorsqu'il n'est composé que de sciure et copeaux...
 
Ok, il y a la différence des essences... Mais pareil, 100% pommier vraiment les pellets ?
 
Bon, je regarde sérieusement le pit boss 850 pro série ou le luisiana 800, mais j'ai l'impression que la version haut de gamme s'est un peu fait rattraper par la pro série à la différence de quelques matières en inox et de la double paroi, l'écran à même l'air mieux sur le pit boss.
 
Quelqu'un à un avis sur la question ?

Message cité 1 fois
Message édité par Kavei le 04-04-2023 à 09:59:11
mood
Publicité
Posté le 04-04-2023 à 09:58:45  profilanswer
 

n°68165537
GAS
Wifi filaire©
Posté le 04-04-2023 à 10:05:12  profilanswer
 

Kavei a écrit :

Merci pour ton retour, bien que j'ai du mal à comprendre en quoi le pellet de chauffage est différent lorsqu'il n'est composé que de sciure et copeaux...

 

Ok, il y a la différence des essences... Mais pareil, 100% pommier vraiment les pellets ?

 

Bon, je regarde sérieusement le pit boss 850 pro série ou le luisiana 800, mais j'ai l'impression que la version haut de gamme s'est un peu fait rattraper par la pro série à la différence de quelques matières en inox et de la double paroi, l'écran à même l'air mieux sur le pit boss.

 

Quelqu'un à un avis sur la question ?


J'imagine que c'est une garantie d'avoir des pellets 100% feuillus sans liant toxique, les pellets avec du résineux étant probablement déconseillés niveau goût :

 
Citation :

Les pellets feuillus et les pellets résineux se distinguent sur plusieurs points.
Pour commencer, la cohésion des pellets (qui permet de former les granulés compacts) va différer de l’un à l’autre. Pour les pellets résineux, la résine joue le rôle de liant, ce qui donne un aspect brillant aux granulés ; tandis que pour les pellets feuillus, il faudra utiliser des liants artificiels à base de colle ou d’agents liants synthétiques. En plus de ces liants artificiels, il faudra également ajouter des additifs pour que la combustion des pellets feuillus soit identique à celle des pellets résineux, ce qui pourra dégager des produits toxiques


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°68165614
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 04-04-2023 à 10:20:39  profilanswer
 

J'essaie de revendre mon pitboss depuis quelques temps (sans vraiment pousser la vente hein :o )

 

Si t'es chaud pour venir jusqu'en Auvergne tu me diras  :whistle:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°68165721
MonsieurKa​Ze
Posté le 04-04-2023 à 10:34:36  profilanswer
 

Bonjour, je voudrais m'équiper pour la belle saison. Ayant emmenagé dans une maison, ce sera mon premier BBQ "grand format".
Pour la simplicité et la modularité de cuisson je souhaite me diriger vers un modèle à Gaz. Le budget max est de 850 €.
 
Selon ces critères je me penche vers les Campingaz et j'hésite entre un Premium 4S et le Onyx 4S. Peu de différences entre les 2 : esthétique et système d'allumage.
 
Est-ce que le topic a d'autres recommendations ? A choisir entre les modèles cités plus haut, lequel privilégieriez-vous ?


---------------
Steam ID
n°68165779
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 04-04-2023 à 10:43:05  profilanswer
 

MonsieurKaZe a écrit :

Bonjour, je voudrais m'équiper pour la belle saison. Ayant emmenagé dans une maison, ce sera mon premier BBQ "grand format".
Pour la simplicité et la modularité de cuisson je souhaite me diriger vers un modèle à Gaz. Le budget max est de 850 €.

 

Selon ces critères je me penche vers les Campingaz et j'hésite entre un Premium 4S et le Onyx 4S. Peu de différences entre les 2 : esthétique et système d'allumage.

 

Est-ce que le topic a d'autres recommendations ? A choisir entre les modèles cités plus haut, lequel privilégieriez-vous ?


Je recommande, de pas prendre camping gaz. :O

 

Plutôt des modèles doccaz weber Napoléon ou broilking. Y a de supers plans en mettant un peu la main à la pâte sur le changement de certaines pièces.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°68166372
david42fr
Posté le 04-04-2023 à 12:00:34  profilanswer
 

Pour 850€ tu dois même avoir du neuf chez Napoleon, non?

 

EDIT : on a celui-ci et nous en sommes super contents : https://barbecue-co.com/barbecue-ga [...] r425-.html


Message édité par david42fr le 04-04-2023 à 12:02:36

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°68168671
MonsieurKa​Ze
Posté le 04-04-2023 à 17:36:08  profilanswer
 

J'envisageais un 4 brûleurs vu qu'on sera nombreux et tous amateurs de viande :o
 
Par contre je suis un peu perdu dans les gammes Napoleon et Weber.
Sans prendre une configuration démesurée, c'est quoi le consensus pour un repas pour entre 12 et 16 convives ?


---------------
Steam ID
n°68168832
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 04-04-2023 à 17:57:57  profilanswer
 

MonsieurKaZe a écrit :

J'envisageais un 4 brûleurs vu qu'on sera nombreux et tous amateurs de viande :o

 

Par contre je suis un peu perdu dans les gammes Napoleon et Weber.
Sans prendre une configuration démesurée, c'est quoi le consensus pour un repas pour entre 12 et 16 convives ?


Il vaut mieux un bbq plus petit et de meilleur qualité qui durera toute ta vie ( ou presque) ou tu devras faire 2 cuissons facilement.

 

Que 1 gros en inox moisi qui va être percé au bout de 2 ans :o

 

Surtout si tu vas faire des bbq pour 10 1x tous les 3 mois. Si ta base régulière c'est 4 couverts.


Message édité par glun le 04-04-2023 à 17:58:48

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°68178233
MonsieurKa​Ze
Posté le 05-04-2023 à 23:07:17  profilanswer
 

Bon au final j'ai commandé un Weber Spirit Classic E310 pour 517 € : 549 chez Casto et 6% de remise Boursorama.
Je le récupère demain :)
 
Avec les économies faites je vais pouvoir investir dans de bons accessoires.


---------------
Steam ID
n°68182104
dioute
Posté le 06-04-2023 à 15:26:09  profilanswer
 

J'ai le Spirit 2 310 et il fonctionne tres bien
j'ai déjà fait des grillages pour 20 personnes, ca tient sur les grilles :)

n°68196931
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-04-2023 à 16:07:51  profilanswer
 

Gigot d’agneau hier soir au Weber  [:frandon:4]  
Mis dans un plat en inox sur le côté du BBQ
Entouré d’un mélange de romarin thym ail sel poivre et huile du moulin  
Cuisson une heure à 220 puis marquage
J’ai découpé ce que je pouvais puis mis dans le four à 80 le temp de manger la première fournée, le centre très rosé avait avancé en cuisson  
 
Ce midi, boulettes orientales avec le reste  [:frandon:4]


---------------
Cdlt,
n°68196954
babylone83
Corse :o
Posté le 09-04-2023 à 16:15:42  profilanswer
 

Le gigot c'est au bitume uniquement  [:alvas:5]

n°68196984
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-04-2023 à 16:22:00  profilanswer
 

Pour toi c’est les plumes aussi  :miam:


---------------
Cdlt,
n°68197490
Core 666
Posté le 09-04-2023 à 18:35:56  profilanswer
 

zorkseb a écrit :

Petite question aux possesseurs de barbecue gaz Napoleon: que valent les Sizzle zone et la rôtissoire? Gadgets ou vraiment utiles/efficaces?


Sizzle Zone : pour moi c'est un must absolu. On en détourne facilement l'usage initial pour n'utiliser que ça quand on est amené à manger solo. Inutile de faire préchauffer le barbecue pour une seule pièce de viande. En un rien de temps on saisi une entrecôte ou un steak haché pour s'enfiler un burger en TT :love:
Rôtissoire : l'officielle Napoleon est très qualitative. On est par contre vite limité en hauteur pour un gros poulet / chapon et il faut enlever les plaques de brûleur. Souci a priori inexistant sur les modèles Prestige dont la cuve est différente.

n°68271000
gugi
Posté le 21-04-2023 à 00:17:23  profilanswer
 

Salut les BBQ-addicts.

 

Question pratique (et sécurité) :

 

Quelqu'un saurait-il pourquoi la notice de montage d'un Camping Gaz (4 brûleurs mi-grill mi-plancha) indique ça :

 

"Quels que soient la hauteur H et le diamètre ou la largeur maximum D de la bouteille, ne pas placer la bouteille de gaz sous le barbecue."

 

https://www.zupimages.net/up/23/16/ieky.jpg

 

Sur notre vieux BBQ à pierres de lave (aussi au gaz) on la laissait toujours dessous même en fonctionnement.
Apparemment sur la notice pouvoir laisser la bouteille dessous ou pas dépendrait aussi du modèle.
 :??:


Message édité par gugi le 21-04-2023 à 00:18:04
n°68271459
babylone83
Corse :o
Posté le 21-04-2023 à 08:43:01  profilanswer
 

J'imagine que c'est une question de sécurité, si le feu " tombe " sur la bouteille c'est potentiellement dangereux ?

n°68271613
Xaaav
Posté le 21-04-2023 à 09:11:25  profilanswer
 

Je vais récupérer un Weber, a priori un master touch 57.
Habitué à la cuisson direct, mais peu de pratique sur la cuisson indirecte ou couverte.
Est-ce que vous avez connaissance d'un guide ou d'un youtube de référence pour ça? J'aimerais bien potasser un peu avant d'attaquer :D

n°68271680
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-04-2023 à 09:22:58  profilanswer
 

C'est très bien détaillé sur le manuel du BBQ figure toi, personne ne le lit mais tout y est ou presque !

 

https://www.weber.com/cms-remote-as [...] 0121082557


Message édité par FRandon le 21-04-2023 à 09:23:53

---------------
Cdlt,
n°68271694
babylone83
Corse :o
Posté le 21-04-2023 à 09:25:29  profilanswer
 

sinon, la Chaine BBQ de Rafa sur youtube y'a plein de tutos bien fichu :)

n°68271698
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-04-2023 à 09:26:12  profilanswer
 

"ha ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, c'est exactement ce que je voulais"


---------------
Cdlt,
n°68271708
babylone83
Corse :o
Posté le 21-04-2023 à 09:27:33  profilanswer
 

FRandon a écrit :

"ha ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, c'est exactement ce que je voulais"


 
c'est une tentative d'imitation de Rafa ca ? :o

n°68271749
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-04-2023 à 09:32:58  profilanswer
 

oui,
je peux pas hurler mais j'aurais du écrire en majuscule :
 
"HA OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII, C'EST EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEXACTEMENT CE QUE JE VOULAIS"


---------------
Cdlt,
n°68271757
babylone83
Corse :o
Posté le 21-04-2023 à 09:34:04  profilanswer
 

hummmmm DE LIII CIIEUX !

n°68271760
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-04-2023 à 09:34:52  profilanswer
 

voilà, t'as saisi le truc
"J4AI REC9 CE PETIT TRUC DE MON PARTENAIRE GRILLE ROSTE"


---------------
Cdlt,
n°68271782
babylone83
Corse :o
Posté le 21-04-2023 à 09:37:25  profilanswer
 

EN PLUS REGARD2 ILS L ONT PERSONALISE ! RHOOO C4EST MA GNI FIQUE !  

n°68271790
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-04-2023 à 09:38:45  profilanswer
 

Tu sors le coup spécial là :lol:


---------------
Cdlt,
n°68271869
Xaaav
Posté le 21-04-2023 à 09:47:33  profilanswer
 

Merci! Je vais parcourir le manuel, Rafa j'avais déjà vu un peu mais c'est à petite dose :D

n°68289178
Le_Magi61
------------
Posté le 24-04-2023 à 14:51:13  profilanswer
 

Dites, je me pose une question :  
pour fumer à froid, un kamado, c'est adapté?
Suite à une belle opportunité, j'ai echangé mon napoléon rodéo pro avec un kamado "Large" (49cm).
Pour griller, low and slow, y'a pas débat, mais pour le fumage à froid, ça convient? ça ne va pas encrasser la céramique?


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°68289250
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 24-04-2023 à 14:58:23  profilanswer
 

Ça risque de prendre les odeurs mais ça revient très vite avec une bonne flambée à fond les ballons
Au pire, tu fais tes fumages à froid dans un carton en mode mc Giver


---------------
Cdlt,
n°68290159
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 24-04-2023 à 17:04:56  profilanswer
 

Il me semble pas qu'il y ait de contre indication. Mais c'est à vérifier oui pour les détails.

 

Dans la théorie tout est faisable dans un kamado!

 

Quelle marque du coup?

 

Ton troc est bon! Le rodeo pro était un très bon bbq également :)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°68290176
Le_Magi61
------------
Posté le 24-04-2023 à 17:07:05  profilanswer
 

un bastard (j'ai rajouté 300€)!
Je suis trop content, mais je n'ai pas le temps de l'allumer cette semaine :(


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°68290245
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 24-04-2023 à 17:16:49  profilanswer
 

Bonne marque à priori bastard. Mais peu de retour. Il me semble que c'est hollandais. Donc très certainement du rebadgeage . Mais le peu qui en parlaient étaient très satisfaits


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  266  267  268  ..  292  293  294  295  296  297

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)