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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°64122589
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 28-09-2021 à 18:49:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ca serai sympa en tout cas :) merci d'avance

mood
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Posté le 28-09-2021 à 18:49:50  profilanswer
 

n°64122655
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 28-09-2021 à 19:01:00  profilanswer
 

Enfaite avec 'bbq verticale aude' on le trouve :o

 

http://www.barbecue-raymond.fr/

 


https://www.google.com/amp/s/www.la [...] -barbecues

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 28-09-2021 à 19:01:54

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°64122799
babylone83
Corse :o
Posté le 28-09-2021 à 19:24:38  profilanswer
 

 

Whaaa y'a même de la musique sur son site :love:

 

Y'a un vrai côté 90's début des 2000's sur son site.

n°64123810
GAS
Wifi filaire©
Posté le 28-09-2021 à 21:24:55  profilanswer
 

C'est pas le gars qui avait participé à une émission à la con d'inventeurs sur M6 ou un truc du genre ?

 

edit : ah ben fallait cliquer sur la page suivante :o

Message cité 1 fois
Message édité par GAS le 28-09-2021 à 21:26:15

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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°64124135
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 28-09-2021 à 21:41:53  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Whaaa y'a même de la musique sur son site :love:

 

Y'a un vrai côté 90's début des 2000's sur son site.

 

Il fabrique des bbq depuis longtemps. Donc il a du monter son site en 90/2k et laisser comme ça. Ce que je peux comprendre largement!

 
GAS a écrit :

C'est pas le gars qui avait participé à une émission à la con d'inventeurs sur M6 ou un truc du genre ?

 

edit : ah ben fallait cliquer sur la page suivante :o

 

Tout à fait. Des témoignages des gars de frenchsmoker qui l'avaient rencontré disait justement qu'il était intarissable et super intéressant/sympa. Et je pense que d'aller dans son atelier/magasin doit être une super aventure "bbq" et humaine. Un papy bricolo comme on peut l'imaginer


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°64124407
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 28-09-2021 à 22:00:50  profilanswer
 


Pour quelqu'un qui ne boit pas de café je suis mieux équipé que la moyenne niveau cafetière (une delonghi capable de faire des tonnes de trucs, y compris  des cappuccinos avec de la mousse de lait...commandé via smartphone).
Le café  c'est degueulasse et ça  sert à rien et pis c'est tout

Message cité 1 fois
Message édité par johnclaude le 28-09-2021 à 22:02:03

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Topic vente:
n°64125142
babylone83
Corse :o
Posté le 28-09-2021 à 22:45:20  profilanswer
 

johnclaude a écrit :


Pour quelqu'un qui ne boit pas de café je suis mieux équipé que la moyenne niveau cafetière (une delonghi capable de faire des tonnes de trucs, y compris des cappuccinos avec de la mousse de lait...commandé via smartphone).
Le café c'est degueulasse et ça sert à rien et pis c'est tout

 

Ok cay bien.

n°64131861
Flopauli
Posté le 29-09-2021 à 18:48:07  profilanswer
 

Bon je viens de récupérer un spirit 2 3 brûleurs, en espérant ne pas être déçu du passage au gaz ...
Des conseils concernant la bouteille, j'ai peur qu'une de 13kg soit trop lourde et pas pratique même si l'autonomie est meilleur

n°64143148
jaffax
no one shall pass
Posté le 01-10-2021 à 09:12:30  profilanswer
 

Nico77 a écrit :

J'ai pris un Weber gaz Q3200 en début d'année (j'en suis très content au passage) et avec la fin de saison qui arrive je voulais nettoyer la cuve et les grilles.
Qu'est ce que vous conseillez pour faire ça ? Je pensais utiliser du decap four pour la cuve. Existe-il un produit plus adapté ?
Pour les grilles, un passage au lave vaisselle avec un bon grattage avant vous semble OK ?
:jap:


Les grilles au lave-vaisselle c'est pas une bonne idée amha, car l'acier émaillée va finir par rouiller avec ce traitement.  
Le mieux, si ton four fait pyrolyse, c'est de la placer dedans à ce moment là.
Pour le decapfour, il me semble que la cuve est en aluminium et que ce n'est pas compatible.
J'utilise spatule inox de forme arrondie et huile de coude.


Message édité par jaffax le 01-10-2021 à 09:15:12

---------------
Partir, c'est mourir un peu... mourir, c'est partir beaucoup!
n°64143189
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 01-10-2021 à 09:19:13  profilanswer
 

J'ai rien dit mais il me semblait que le décap four et le lave vaisselle c'était deux trucs pas recommandés pour le barbecue, mais je ne connais pas ce modèle.
Perso c'est huile de coude, brosse, éponge, eau et un peu de produit vaisselle sur la fin, mais je suis un esthète :o


---------------
Topic vente:
mood
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Posté le 01-10-2021 à 09:19:13  profilanswer
 

n°64143595
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 01-10-2021 à 10:11:18  profilanswer
 

Si c'est de l'acier ou de l'inox y'a pas de Pb non ?


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Cdlt,
n°64148994
4bis
Posté le 01-10-2021 à 22:30:09  profilanswer
 

Premier test de Pull Porked cuit pendant 8h au barbecue :) Plutôt content du résultat, j'ai réussi à maintenir la température !
 
http://mazor.free.fr/porked.jpg

n°64150526
niku
viaggiando controvento
Posté le 02-10-2021 à 13:04:19  profilanswer
 

Dites comment vous faites quand il fait du vent  
 
J’ai un Spirit au gaz et dès qu’il fait du vent c’est impossible de faire cuire correctement malgré le capot fermé  
 
Il y’a une optimisation à faire ? Tout à fond j’arrive péniblement à 220 degrés
 
Et maintenant il va faire du vent tous les jours  :mad:

n°64150677
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 02-10-2021 à 13:41:25  profilanswer
 

niku a écrit :

Dites comment vous faites quand il fait du vent  
 
J’ai un Spirit au gaz et dès qu’il fait du vent c’est impossible de faire cuire correctement malgré le capot fermé  
 
Il y’a une optimisation à faire ? Tout à fond j’arrive péniblement à 220 degrés
 
Et maintenant il va faire du vent tous les jours  :mad:


Charbon  :o  
#bisous
 
Blague à part, tu peux pas t’adosser à un mur ou changer de place ?


---------------
Cdlt,
n°64150973
niku
viaggiando controvento
Posté le 02-10-2021 à 14:59:02  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Charbon  :o  
#bisous
 
Blague à part, tu peux pas t’adosser à un mur ou changer de place ?


Ben je suis adosse au mur et en retrait mais pour peu qu’il y est un peu de vent très dur de monter en temp  
 
Bon le poulet de ce midi était bon j’ai du cuire avec les 3 feux quasi à fond alors que d’hab seul deux suffisent  
 
Bon il pleut des cordes aussi

n°64150985
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 02-10-2021 à 15:02:42  profilanswer
 
n°64173137
Core 666
Posté le 05-10-2021 à 16:05:48  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Si c'est de l'acier ou de l'inox y'a pas de Pb non ?


Vu ici :
 

Citation :

Pour nettoyer la grille : avant ou après cuisson, allumez le ou les brûleurs au maximum et laissez chauffer jusqu’à qu’il n’y ait plus de fumée (signe de la carbonisation des graisses). Cela prend environ 20 minutes. Brossez ensuite la grille à l’aide de votre brosse en laiton. Notez qu’il ne faut jamais la mettre au lave-vaisselle. [...] Occasionnellement, brossez les barres Flavorizer avec la brosse (mais ne les mettez jamais au lave-vaisselle).


 
Sur de la fonte (ou de la fonte/acier émaillé) ça peut se comprendre, sur de l'inox, moins...
Je serai curieux de tester une pyrolyse par contre (sur grille inox Napoleon : 2.5 kilos la demi-grille quand même :D). Tu as déjà testé @jaffax ?

n°64218749
jaffax
no one shall pass
Posté le 11-10-2021 à 15:43:11  profilanswer
 

Mon four ne fait malheureusement pas pyrolyse, mais un ami le fait une fois par an et est totalement satisfait de la technique depuis 4 ans (grille fonte émaillée d'un barbecue lambda).
Ce qui me paraît plausible vu que la fonte émaillée résiste très bien à la température (beaucoup moins aux chocs, physiques ou thermiques).
 
Après, en regardant sur le net, la plupart des fabricants de fours conseillent de retirer tout ce qu'il y a dans le four avant de lancer le processus, y compris le lèchefrite qui est en général en tôle émaillée (certe moins resistant que de la fonte émaillée)
 
Donc au final, bah je ne sais pas quoi te répondre [:spamafote]
 
Edit 1: Par contre lave-vaisselle et fonte émaillée, j'ai déjà testé et c'est une mauvaise idée : peu efficace et favorise la rouille (testé sur les chapeaux en fonte émaillée de brûleur de gazinière)
Edit2: pour une grille inox, le problème va être le risque de déformation en pyrolyse (500° quand même !).


Message édité par jaffax le 12-10-2021 à 15:45:22

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Partir, c'est mourir un peu... mourir, c'est partir beaucoup!
n°64218808
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 11-10-2021 à 15:48:37  profilanswer
 

Hier soir j'ai fait du fumage dans mon Summit :
 
Une grosse truite (séparée en 2 filets)
Une échine (déjà fumée il y a 1 mois mais je lui remets un petit coup dans la face)
2 magrets
2 poches d’œufs de mulet (pour faire de la poutargue)
 
J'ai foiré ma gestion de l'air (il tire plus que mon ancien 5770) et ça c'est consumé plus vite que d'habitude donc je vais re-fumer ce soir :o


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Cdlt,
n°64220977
Batman-Fr
powered by caféine
Posté le 11-10-2021 à 20:48:22  profilanswer
 

Bonsoir à tous

 

J'ai un vison 400 dont je suis plutôt content  :)
Par contre, j'ai la peinture au dessus de la firebox qui commence à rouiller. Il couche à l'extérieur protégé par un arbre feuillu et une bâche pour moto.

 

La zone concernée par la rouille semble être la zone la plus chauffée par les flammes.

 

Qu'en pensez vous ? Je huile de temps en temps mais clairement ça empire au fil du temps...  :(


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°64221052
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 11-10-2021 à 20:57:00  profilanswer
 

Dites j'ai des cloques de peinture sur mon Napoleon charbon qui a toujours été à l'abris en même pas 8 mois, c'est pris en charge selon vous ?

n°64221627
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 11-10-2021 à 21:47:05  profilanswer
 

Batman-Fr a écrit :

Bonsoir à tous
 
J'ai un vison 400 dont je suis plutôt content  :)  
Par contre, j'ai la peinture au dessus de la firebox qui commence à rouiller. Il couche à l'extérieur protégé par un arbre feuillu et une bâche pour moto.
 
La zone concernée par la rouille semble être la zone la plus chauffée par les flammes.
 
Qu'en pensez vous ? Je huile de temps en temps mais clairement ça empire au fil du temps...  :(


Belle bête  

fajitasss a écrit :

Dites j'ai des cloques de peinture sur mon Napoleon charbon qui a toujours été à l'abris en même pas 8 mois, c'est pris en charge selon vous ?


Sous le couvercle ? C’est pas la peinture qui craquelle dans ce cas mais des résidus carbonisés, rassure toi  :)


---------------
Cdlt,
n°64221647
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 11-10-2021 à 21:49:17  profilanswer
 

En extérieur, partie basse, je ferai des photos cette semaine.

n°64224630
dioute
Posté le 12-10-2021 à 11:25:01  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

En extérieur, partie basse, je ferai des photos cette semaine.


 
c'est pas normal, ca doit passer en garantie

n°64241634
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 14-10-2021 à 13:54:40  profilanswer
 

Bon mise à jour de mon projet barbecue monster truck: j'ai récupéré des roues de diable mais pour les roulettes me voilà un peu embêté
 
Pour rappel, le socle avec les roulettes vu du dessous, l'an dernier quand je l'avais ramené
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/51287
 
 
Et donc maintenant ça donne ça: quand j'enlève les roulettes j'ai les tiges qui restent prises dans le socle, je pense qu'elles ont été embouties et c'est pas bien pratique pour y accéder, voire impossible.
Pour les roulettes directionnelles j'ai ça pour l'instant
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/51286
 
Les tiges ont un peu bougé et ne sont plus très perpendiculaires (péremptoires [:ariakan])
 
Mon idée ça la base c'était de mettre des roulettes avec ce genre de fixation ça aurait été le plus simple: j'imaginais que j'allais dévisser les axes existants, visser mes nouvelles roulettes et hop fini, sauf que non.
https://sc02.alicdn.com/kf/HTB1rkAwRVXXXXbyaXXXq6xXFXXXQ/108821/HTB1rkAwRVXXXXbyaXXXq6xXFXXXQ.jpg
Mais si je dois disquer pour y accéder et que de base le socle est déjà un peu déformé c'est peut-être une connerie de s'orienter dans cette direction.
Je me demande si je ne vais pas partir sur des roulettes avec ce genre de fixations, mais comment les tenir: soudure, soudure d'une plaque pour les visser?
https://cdn.toolstation.fr/images/141021-FR/800/87701.jpg


---------------
Topic vente:
n°64241676
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-10-2021 à 13:58:26  profilanswer
 

Tu le bouges souvent ?
Sinon, en mode un peu manouche tu cales un bois de la bonne hauteur :D


Message édité par FRandon le 14-10-2021 à 13:58:35

---------------
Cdlt,
n°64243674
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 14-10-2021 à 18:33:46  profilanswer
 

Ouais je le bouge et vu le poids il faut des roues.
J'ai récupéré 2 roulettes à platine carrée de la bonne hauteur  ça va le faire


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Topic vente:
n°64248360
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 15-10-2021 à 13:12:04  profilanswer
 

Les axes des anciennes roulettes doivent être rivetés.
Tu les disques, tu aplanis, tu choisis les roulettes à platine,
ça te donne la possibilité de les faire tenir par trois vis ou boulons sur quatre possibles, ça devrait aller.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°64249126
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 15-10-2021 à 14:24:05  profilanswer
 

C'est cette solution qui a été retenue, je vais mettre des inserts pour mettre 3 vis M8, je vais voir si je peux mettre une sorte de renfort qui relierait les deux roulettes via la 4ème vis de chaque platine.


---------------
Topic vente:
n°64250922
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 15-10-2021 à 17:36:10  profilanswer
 

Sinon tu peux caler un bloc de bois dans le U de la ferraille, visser les roulettes dedans et en même temps à travers le métal, et percer sur les côtés pour visser des vis à bois pour bien faire tenir le bloc... Je sais pas si je me fais bien comprendre...?  :/


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°64251966
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 15-10-2021 à 20:30:54  profilanswer
 

Justement, ça fait pas un U, mais une forme "fermée, sinon on avait pensé à une planche en chêne.


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Topic vente:
n°64252021
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 15-10-2021 à 20:43:57  profilanswer
 

Je vois, il y a un rebord... Simple : faire un pré-montage, ôter le bout de bois et tailler au cutter, ou au ciseau à bois, là où le métal a marqué le bois. Faire une gorge, en somme.
Mais bon, avec de bons boulons et des rondelles grower, ça devrait suffire et ne jamais bouger.


Message édité par milkyway58 le 15-10-2021 à 20:46:35

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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°64257283
RomainD2
Posté le 16-10-2021 à 22:48:33  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Bon comme l'année dernière, corvée de nettoyage du weber charbon. Je ne sais pas comment vous faites, mais moi ça m'en degoûterai de faire des barbecues...
 
Bon, les merguez bien grasses ne doivent pas arranger la chose mais j'avais une sacré couche de graisse cramée. J'ai tenté la solution proposée l'année dernière, cristaux de soude et eau chaude. Mais même en prenant la dose la plus forte, je trouve que c'est galère... J'ai passé une éponge, une brosse à poil plastiques, j'ai ruiné un tee-shirt, me suis mis du gras partout et j'ai abandonnée avant la tombée de la nuit...
 
C'est vraiment une corvée pour moi... Faut que je m'achète une brosse avec des pois plus raides car j'arrivais pas à enlever la couche de gras...une brosse jetable en plus car pour récupérer ça après...


---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°64257327
crapulor
Posté le 16-10-2021 à 22:53:05  profilanswer
 

Jamais lavé un bbq ici, mais je dois être un gros crado, ou un cassos, ou un cassos crado  :O

n°64257940
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-10-2021 à 06:10:17  profilanswer
 

:D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°64257988
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-10-2021 à 07:41:48  profilanswer
 

moi j'ai un soucis avec mon spirit
j'ai franchement du mal à monter en T°
est ce que ca peut etre du aussi à l'encrassement des bruleurs?

n°64258139
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-10-2021 à 09:19:00  profilanswer
 

Je pense pas, poste des pics mon ami avec les brûleurs a fond  
Ta bouteille est ouverte à fond ? Tu n’aurais pas des fuites d’air dans le carénage ou le capot ? Ton thermomètre est bien étalonné ? Le bbq est en plein vent (dans le nord ça caille aussi  :o  ) ?
C’est quoi ton gaz, du propane ? Tu as les bon détendeur ?

Message cité 1 fois
Message édité par FRandon le 17-10-2021 à 09:19:49

---------------
Cdlt,
n°64258261
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 17-10-2021 à 10:04:20  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Bonsoir,
 
Bon comme l'année dernière, corvée de nettoyage du weber charbon. Je ne sais pas comment vous faites, mais moi ça m'en degoûterai de faire des barbecues...
 
Bon, les merguez bien grasses ne doivent pas arranger la chose mais j'avais une sacré couche de graisse cramée. J'ai tenté la solution proposée l'année dernière, cristaux de soude et eau chaude. Mais même en prenant la dose la plus forte, je trouve que c'est galère... J'ai passé une éponge, une brosse à poil plastiques, j'ai ruiné un tee-shirt, me suis mis du gras partout et j'ai abandonnée avant la tombée de la nuit...
 
C'est vraiment une corvée pour moi... Faut que je m'achète une brosse avec des pois plus raides car j'arrivais pas à enlever la couche de gras...une brosse jetable en plus car pour récupérer ça après...


Tu peux le faire plus régulièrement,  plutôt que le laisser en arriver là ?


---------------
Topic vente:
n°64258715
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-10-2021 à 12:09:31  profilanswer
 
n°64259020
babylone83
Corse :o
Posté le 17-10-2021 à 13:12:58  profilanswer
 

 

Bbq charbon.

 

Bon perso je ne le lave ... Jamais ... Les graisses étant brûlé.

 

La seule ' feinte ' c'est quand je fais un truc en indirect, oui ça laisse des trucs degeux sur le fond, en fin de cuisson donc je balance les braises sur cette zone, et voila .

n°64259110
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-10-2021 à 13:33:15  profilanswer
 

Le L&S ça pourrit pas mal la cuve, même sous le déflecteur chez moi  :pouah:


---------------
Cdlt,
mood
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Posté le   profilanswer
 

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