Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1749 connectés 

 


 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  231  232  233  ..  237  238  239  240  241  242
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°63535052
uisto
Posté le 20-07-2021 à 18:36:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
attendons un CR de sieur Lone


Message édité par uisto le 20-07-2021 à 18:36:29

---------------
Bill Gates a créé un virus secret qui se propagera mondialement via la 5G, afin de créer un vaccin pour implanter à toute l'humanité des puces rfid, mais il est pas suffisamment intelligent pour empêcher Juliette Binoche de découvrir toute la vérité !
mood
Publicité
Posté le 20-07-2021 à 18:36:17  profilanswer
 

n°63535079
babylone83
Corse :o
Posté le 20-07-2021 à 18:41:20  profilanswer
 

Hein ?


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°63535102
uisto
Posté le 20-07-2021 à 18:44:41  profilanswer
 

tu fais de la provoc, alors achètes ! ;) et teste pour nous :d


---------------
Bill Gates a créé un virus secret qui se propagera mondialement via la 5G, afin de créer un vaccin pour implanter à toute l'humanité des puces rfid, mais il est pas suffisamment intelligent pour empêcher Juliette Binoche de découvrir toute la vérité !
n°63535521
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 20-07-2021 à 19:57:44  profilanswer
 

T'en trouves sur Amazon des pas chères. Je regrette de pas avoir testé au Canada, ils en vendaient au Costco.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63535700
babylone83
Corse :o
Posté le 20-07-2021 à 20:25:25  profilanswer
 

uisto a écrit :

tu fais de la provoc, alors achètes ! ;) et teste pour nous :d

 

Heureusement que j'ai pas demandé à quoi servait ta femme alors :o


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°63535743
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 20-07-2021 à 20:32:03  profilanswer
 

niku a écrit :

d'ailleurs vous prenez quel nettoyant pour vos bbq?

 

concernant le bon veepee je vais prendre ça je pense

 

https://www.weber.com/FR/fr/accesso [...] 35#start=1

 

vu que j'ai la version plancha, comme ca je pourrais prendre les accessoires gourmet ensuite [:nicooo66:2] meme si j'hésite encore avec le truc pour le poulet mais qui semble mieux avec le systeme gourmet justement


Que de l'eau perso ! :spamafote:

 
Spoiler :

et 160 bar de pression au Karcher !  [:sarko]


---------------
drugs designer , flick r , 5∞px
n°63535801
uisto
Posté le 20-07-2021 à 20:39:21  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
Heureusement que j'ai pas demandé à quoi servait ta femme alors :o


vazy :d


---------------
Bill Gates a créé un virus secret qui se propagera mondialement via la 5G, afin de créer un vaccin pour implanter à toute l'humanité des puces rfid, mais il est pas suffisamment intelligent pour empêcher Juliette Binoche de découvrir toute la vérité !
n°63535887
babylone83
Corse :o
Posté le 20-07-2021 à 20:51:15  profilanswer
 

 

Quoted :o


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°63537108
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 21-07-2021 à 00:25:45  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

T'en trouves sur Amazon des pas chères. Je regrette de pas avoir testé au Canada, ils en vendaient au Costco.


Ben tu y retournes, et tu te dépêches on va pas t'attendre deux ans.
 :o


---------------
Topic vente: rien pour l'instant
n°63537685
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 21-07-2021 à 08:35:33  profilanswer
 

:D si seulement ! Quand je repense à leur boneless short ribs... Ce marbrage de fou...


Message édité par Klisstoriss le 21-07-2021 à 08:35:45

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
mood
Publicité
Posté le 21-07-2021 à 08:35:33  profilanswer
 

n°63542396
chienBlanc
Posté le 21-07-2021 à 17:21:05  profilanswer
 

J'ai utilisé un BBQ grec cette semaine, c'est pas mal.

n°63542761
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 21-07-2021 à 18:06:50  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :

J'ai utilisé un BBQ grec cette semaine, c'est pas mal.


Et le reportage photo? :O


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°63542866
babylone83
Corse :o
Posté le 21-07-2021 à 18:25:15  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :

J'ai utilisé un BBQ grec cette semaine, c'est pas mal.


 
celui qu'on prend par derrière :o ?


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°63544854
chienBlanc
Posté le 21-07-2021 à 22:42:27  profilanswer
 

glun a écrit :


Et le reportage photo? :O

 

C'est un truc comme ça, avec un système astucieux d'engrenages pour faire tourner x broches avec un seul moteur.  :love:

 

En Grèce et à Chypre, il y a ça dans toutes les familles.

 

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61MmihydVTL._AC_.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par chienBlanc le 21-07-2021 à 22:43:32
n°63545237
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 21-07-2021 à 23:48:35  profilanswer
 

Putain ca a l'air rigolo ton truc là


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°63545426
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 22-07-2021 à 00:25:30  profilanswer
 

Faut assurer de jouer à 8 contre 1 au baby-foot !  [:implosion du tibia]


---------------
drugs designer , flick r , 5∞px
n°63545862
GAS
Wifi filaire©
Posté le 22-07-2021 à 07:15:01  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :

 

C'est un truc comme ça, avec un système astucieux d'engrenages pour faire tourner x broches avec un seul moteur. :love:

 

En Grèce et à Chypre, il y a ça dans toutes les familles.

 

https://images-na.ssl-images-amazon [...] L._AC_.jpg


En cherchant sur Google images, on tombe surtout sur des brochettes de boeuf haché. Tu as fait ça ? Bon ?


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°63546137
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 22-07-2021 à 08:39:12  profilanswer
 

Equivalent kefta-kebab je suppose. Tu peux foncer, ça envoie du lourd ce genre de trucs.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63546410
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 22-07-2021 à 09:22:30  profilanswer
 

Souvlaki, pains pita et sauce tzatziki...  [:jean_jacques_gourdin:7]

 

https://www.greekflavours.com/fr/souvlaki-pita.html


---------------
drugs designer , flick r , 5∞px
n°63546418
chienBlanc
Posté le 22-07-2021 à 09:23:41  profilanswer
 

GAS a écrit :


En cherchant sur Google images, on tombe surtout sur des brochettes de boeuf haché. Tu as fait ça ? Bon ?


Non j'ai fait des hauts de cuisse de poulet mariné dans du jus de citron et huile d'olive. Spécialité de Chypre.

n°63546426
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-07-2021 à 09:25:04  profilanswer
 

Je fais de la cuisine chypriote sans le savoir :D


---------------
Cdlt,
n°63546465
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 22-07-2021 à 09:28:47  profilanswer
 

Ça y est je vais me faire un BBQ grec ce week-end !  :D


---------------
drugs designer , flick r , 5∞px
n°63546711
GAS
Wifi filaire©
Posté le 22-07-2021 à 09:54:08  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Souvlaki, pains pita et sauce tzatziki...  [:jean_jacques_gourdin:7]  
 
https://www.greekflavours.com/fr/souvlaki-pita.html

[:yvele]  
 

chienBlanc a écrit :


Non j'ai fait des hauts de cuisse de poulet mariné dans du jus de citron et huile d'olive. Spécialité de Chypre.

:jap:
 

Amaniak a écrit :

Ça y est je vais me faire un BBQ grec ce week-end !  :D

+1 avec ta recette plus haut !


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°63547303
4bis
Posté le 22-07-2021 à 10:51:29  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Il y a 2 ans, j'ai acheté un barbecue à charbon Weber 57cm avec thermomètre. J'en suis plutôt content même si je retrouve les désavantages mentionnés en page 1 (notamment le temps d'allumage/le fait de rester à côté pour surveiller/la fumée pour les voisins avec le vent...).
Depuis début d'été, on nous a prêté une plancha, et je trouve que lorsqu'on a des amis, c'est quand même beaucoup moins contraignant. En revanche, je préfère vraiment ma viande au barbecue :o (du coup il m'arrive d'allumer et le barbecue et la plancha...).
 
Je me demande si, pour mon utilisation (on doit faire 1 barbecue par semaine minimum du printemps à fin septembre je dirai), un barbecue gaz ne serait pas plus approprié.
Seulement, comme dit en première page, c'est bien plus cher... J'ai repéré le Weber Classic e210 à 400€.
Est-ce un bon barbecue ? Y'a-t-il mieux pour moins cher ou pour le même prix ?
Je suis preneur de tout conseil, sur le modèle ou sur le fait d'avoir le barbecue gaz :jap:

n°63547396
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 22-07-2021 à 11:01:05  profilanswer
 

Tu peux trouver des bonnes occasions sur lbc. Après faut souvent mettre un peu de temps et d'huile de coude pour remettre propre. Mais des weber même vieux de 7-10ans font carrément l'affaire et son abordables.


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°63547446
4bis
Posté le 22-07-2021 à 11:06:11  profilanswer
 

glun a écrit :

Tu peux trouver des bonnes occasions sur lbc. Après faut souvent mettre un peu de temps et d'huile de coude pour remettre propre. Mais des weber même vieux de 7-10ans font carrément l'affaire et son abordables.


 
Je n'habite pas dans une région ou il y a beaucoup de Weber d'occasions malheuresement :/

n°63547506
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 22-07-2021 à 11:12:18  profilanswer
 

Bah t'as pas une voiture?


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°63547634
4bis
Posté le 22-07-2021 à 11:23:16  profilanswer
 

glun a écrit :

Bah t'as pas une voiture?


 
400 km pour aller chercher un barbecue, non merci ;)

n°63547657
uisto
Posté le 22-07-2021 à 11:25:33  profilanswer
 

tu es a 400km de la 1ere occasion ?


---------------
Bill Gates a créé un virus secret qui se propagera mondialement via la 5G, afin de créer un vaccin pour implanter à toute l'humanité des puces rfid, mais il est pas suffisamment intelligent pour empêcher Juliette Binoche de découvrir toute la vérité !
n°63547759
4bis
Posté le 22-07-2021 à 11:32:59  profilanswer
 

C'était pas vraiment la question :D
 
Mais oui, aller-retour, je dois être à ce kilométrage pour avoir un barbecue ou je n'ai pas plein de temps à passer pour le réparer.

n°63547813
deweychat
Posté le 22-07-2021 à 11:38:15  profilanswer
 

4bis a écrit :

Bonjour à tous,
 
Il y a 2 ans, j'ai acheté un barbecue à charbon Weber 57cm avec thermomètre. J'en suis plutôt content même si je retrouve les désavantages mentionnés en page 1 (notamment le temps d'allumage/le fait de rester à côté pour surveiller/la fumée pour les voisins avec le vent...).
Depuis début d'été, on nous a prêté une plancha, et je trouve que lorsqu'on a des amis, c'est quand même beaucoup moins contraignant. En revanche, je préfère vraiment ma viande au barbecue :o (du coup il m'arrive d'allumer et le barbecue et la plancha...).
 
Je me demande si, pour mon utilisation (on doit faire 1 barbecue par semaine minimum du printemps à fin septembre je dirai), un barbecue gaz ne serait pas plus approprié.
Seulement, comme dit en première page, c'est bien plus cher... J'ai repéré le Weber Classic e210 à 400€.
Est-ce un bon barbecue ? Y'a-t-il mieux pour moins cher ou pour le même prix ?
Je suis preneur de tout conseil, sur le modèle ou sur le fait d'avoir le barbecue gaz :jap:


 
Je sais pas si c'est tabou ici mais sinon pars sur un Campingaz, c'est moisn cher, c'est français [:tiutoo:5] et quand même de bonne qualité (grilles en fonte)
 
Sur tous leurs modèles la surface de chauffe est divisée entre grille et plancha (2/3 1/3 en général) ce qui correspond pas mal à ton besoin j'ai l'impression...

n°63548496
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 22-07-2021 à 12:55:11  profilanswer
 

Campingaz c'est quand même nettement moins bien que Weber. Beaucoup de flammes remontent cramer la viande... :spamafote:


---------------
drugs designer , flick r , 5∞px
n°63549067
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 22-07-2021 à 13:53:31  profilanswer
 

Je suis assez d'accord. Je pense que je prendrai plutôt un barbecook plutôt qu'un camping gaz si je devais choisir sur de l'entrée de gamme neuf.

 

Mais weber doccaz pour moi reste le meilleur  deal même avec 150bornes aller retour.


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°63549324
d@kn1ko
Posté le 22-07-2021 à 14:18:57  profilanswer
 

uisto a écrit :

un site pour commander les meilleurs travers du monde pour Samedi ?


 
le gout du boeuf par exemple
des travers avec une grosse grosse épaisseur de viande  :love:  
rien à voir avec ce qui servi en boucherie locale  ;) ou te retrouve plus a ronger ton os comme un chien qu'autre chose
c'est pas le meme prix mais tu t'y retrouves allégrement en quantité de viande vs os
par contre attention a la cuisson, c'est beaucoup plus long forcement.

Message cité 1 fois
Message édité par d@kn1ko le 22-07-2021 à 14:20:20
n°63549353
d@kn1ko
Posté le 22-07-2021 à 14:21:54  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Campingaz c'est quand même nettement moins bien que Weber. Beaucoup de flammes remontent cramer la viande... :spamafote:


 
pour moi c est surtout la carcasse qui rouille trop vite le probleme.
ca s'est peut etre amélioré ceci dit

n°63549420
deweychat
Posté le 22-07-2021 à 14:27:23  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Campingaz c'est quand même nettement moins bien que Weber. Beaucoup de flammes remontent cramer la viande... :spamafote:


 
D'accord, j'aurais pensé que les bruleurs et ce qui les recouvre est sensiblement identique...
 
Après oui c'est moins solide je trouve, la carcasse fait plus légère. Mais le prix est nettement plus bas, pour un petit budget on retrouve l'essentiel de l'experience Weber je pense

n°63549778
uisto
Posté le 22-07-2021 à 14:57:45  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


 
le gout du boeuf par exemple
des travers avec une grosse grosse épaisseur de viande  :love:  
rien à voir avec ce qui servi en boucherie locale  ;) ou te retrouve plus a ronger ton os comme un chien qu'autre chose
c'est pas le meme prix mais tu t'y retrouves allégrement en quantité de viande vs os
par contre attention a la cuisson, c'est beaucoup plus long forcement.


c'est la que je commande habituellement, mais il n'y avait plus de dispo sur aucun site.
la cote de boeuf maturée de Galice sur ce site est l'un de mes meilleurs souvenirs gustatifs sur ce type de morceau


---------------
Bill Gates a créé un virus secret qui se propagera mondialement via la 5G, afin de créer un vaccin pour implanter à toute l'humanité des puces rfid, mais il est pas suffisamment intelligent pour empêcher Juliette Binoche de découvrir toute la vérité !
n°63549828
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 22-07-2021 à 15:00:58  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Campingaz c'est quand même nettement moins bien que Weber. Beaucoup de flammes remontent cramer la viande... :spamafote:


Carrément. J'ai testé celui de mon frère ce week-end je confirme.  
sinon les marques moins connues sur leboncoin qui on est attentif ça peut valoir le coup, genre broil king y en a pas beaucoup mais ça peut valoir le coup.


Message édité par johnclaude le 22-07-2021 à 15:01:46

---------------
Topic vente: rien pour l'instant
n°63550391
Core 666
Posté le 22-07-2021 à 15:58:23  profilanswer
 

deweychat a écrit :


 
Je sais pas si c'est tabou ici mais sinon pars sur un Campingaz, c'est moisn cher, c'est français [:tiutoo:5] et quand même de bonne qualité (grilles en fonte)


La fonte donne un aspect quali car les grilles sont massives, mais est-ce vraiment mieux dans la durée ?
 
Chez Napoleon, les grilles sont en fonte en entrée de gamme et en inox en haut de gamme. Ca m'avait surpris sur le moment car visuellement, l'inox fait cheap par rapport à une grille en fonte

n°63550757
Klisstoris​s
Inacceptaaaaaaaaaaaaableeeeeee
Posté le 22-07-2021 à 16:38:03  profilanswer
 

Regarde le prix des poele inox VS fonte ou même acier, elles sont beaucoup plus chères. Je suppose que ça vient du fait que t'as zéro entretien sur l'inox comparé aux autres, et surtout parce que tu n'as jamais vraiment d'inox 100%, souvent c'est du sandwich avec de l'alu pour les propriétés thermiques. Même sans ça, tu dois avoir plus d'usinage pour fabriquer de l'inox et pour ensuite en faire des pièces.
 
Pour le BBQ même principe je suppose, ta grille inox elle va être un poil plus collante (mais ce n'est pas forcément une mauvaise chose pour la réaction de Maillard), mais tu auras beaucoup moins d'entretien.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63551007
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 22-07-2021 à 17:05:24  profilanswer
 

Core 666 a écrit :


La fonte donne un aspect quali car les grilles sont massives, mais est-ce vraiment mieux dans la durée ?
 
Chez Napoleon, les grilles sont en fonte en entrée de gamme et en inox en haut de gamme. Ca m'avait surpris sur le moment car visuellement, l'inox fait cheap par rapport à une grille en fonte


Chez napoleon en bbq charbon c est l inverse, je ne sais pas pour le gaz mais en vrai la fonte c est tout aussi bien que l inox

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  231  232  233  ..  237  238  239  240  241  242

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR