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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°63295006
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 24-06-2021 à 09:31:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je nettoie pas vraiment
le dessus de ma grille est "propre" après grattage energique suite à la chauffe du BBQ
le dessous, c'est bagdad :D


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Cdlt,
mood
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Posté le 24-06-2021 à 09:31:37  profilanswer
 

n°63295185
babylone83
Corse :o
Posté le 24-06-2021 à 09:48:50  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Je nettoie pas vraiment
le dessus de ma grille est "propre" après grattage energique suite à la chauffe du BBQ
le dessous, c'est bagdad :D

 

T'es en charbon, je pense qu'il demande pour les bbq gaz.

n°63295482
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 24-06-2021 à 10:23:07  profilanswer
 

désolé, je sors


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Cdlt,
n°63295600
niku
viaggiando controvento
Posté le 24-06-2021 à 10:32:31  profilanswer
 

Oui gaz  
Spirit 300
D’ailleurs pour mon utilisation j’aurai du prendre le 200 je pense

n°63301495
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 24-06-2021 à 23:10:21  profilanswer
 

:hello:

 

Je m'apprête à emménager dans la nouvelle baraque et clairement le bbq va faire partie des premiers achats. Je viens donc prendre conseil.

 

Je veux évidemment faire de la cuisson bbq mais j'aimerais aussi pouvoir faire du fumage à froid et à chaud. Je cuisine pour deux mais je me connais, je vais avoir envie de faire des trucs un peu fat, donc un peu de place ce serait cool.

 

J'ai des visées sur le Landmann Vinson 200, qui m'a l'air de coller à ce que je voudrais. Un peu cher pour mon petit budget mais s'il est durable ce sera rentabilisé.

 

Vous avez des marques fiables à recommander autrement ? Autour de 200-400euros, polyvalent comme décrit et avec une bonne surface de cuisson ? Pour rappel, la grille principale du Landmann c'est du 70x40cm.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63301591
babylone83
Corse :o
Posté le 24-06-2021 à 23:36:44  profilanswer
 

Tu t'es déjà servi d'un bbq boule type weber ? Ou tu debutes ?

n°63301735
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 25-06-2021 à 00:13:54  profilanswer
 

Pas de boule weber non, je débute clairement. J'étais au gaz pendant un moment au Canada mais c'est tout. Et j'ai peur que le format boule soit trop petit pour mes besoins. J'ai tendance à y aller franco de porc sur les quantités.

 

Mais ouais pendant un moment les formats kettle m'attiraient.


Message édité par Klisstoriss le 25-06-2021 à 00:14:18

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63302587
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 25-06-2021 à 09:20:29  profilanswer
 

Pour 400 € c'est pas mal je pense :)
 
Tu as vu le "test" de rafa ?
 
https://www.google.com/url?sa=t&rct [...] W9_Mk1R_Sq


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Cdlt,
n°63302763
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 25-06-2021 à 09:39:39  profilanswer
 

Je connaissais pas mais je vais checker, merci ! Sinon y a d'autres marques qui font ces offset smokers et qui ont bonne réputation ? Parce que je vois passer des trucs sur Amazon qui ont des notes correctes, mais dans les revues y a souvent des soucis qui sont pointés : peinture de merde, tôle très fine, assemblage compliqué à cause de défaut ou de bosselage lors du transport, etc.

 

J'ai vu par exemple des Femor pour des Klarstein qui ont l'air bien sur le papier mais j'hésite quand même.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63302836
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 25-06-2021 à 09:45:57  profilanswer
 

Amazon c'est pas top pour les bbq, mais oui pour les accessoires.

 

Tu cherches un truc à charbon/bois forcément ? T'es dans quel coin?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 25-06-2021 à 09:45:57  profilanswer
 

n°63302845
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 25-06-2021 à 09:46:25  profilanswer
 

Il risque de rouiller si entreposé dehors contrairement à une boule Weber


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Cdlt,
n°63303857
12ax7
Posté le 25-06-2021 à 11:19:31  profilanswer
 

Je cherche quelques idées pas trop prise de tête pour faire du poisson ou du fruit de mer, au charbon.
Merci.

n°63303932
babylone83
Corse :o
Posté le 25-06-2021 à 11:27:20  profilanswer
 

Langouste grillé,  
 
2 minutes coté chaire pour saisir  
 
4/5 min coté coquille,  
 
sauce beurre + piment doux que tu badigeonnes,  
 
Merci de rien au revoir

n°63304273
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 25-06-2021 à 11:59:08  profilanswer
 

glun a écrit :

Amazon c'est pas top pour les bbq, mais oui pour les accessoires.
 
Tu cherches un truc à charbon/bois forcément ? T'es dans quel coin?


 
Charbon bois forcément ouais, j'ai vu que les BBQ à granules ça peut envoyer, mais les tarifs sont un poil prohibitifs pour moi. Je suis sur Toulouse.
 

FRandon a écrit :

Il risque de rouiller si entreposé dehors contrairement à une boule Weber


 
J'aurai le garage juste à côté de la terrasse, donc potentiellement je pourrai l'y stocker facilement.
 


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63384799
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 03-07-2021 à 15:15:42  profilanswer
 

ils y vont pas avec le dos de la cuillère
https://youtu.be/4m3VdMmfKxo
:ouch:


Message édité par FRandon le 03-07-2021 à 15:15:52

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Cdlt,
n°63386242
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 03-07-2021 à 17:42:21  profilanswer
 

Dites j'ai pris des filets de bœuf. Une façon de faire au BBQ top sinon je le fais classique à la poêle acier

n°63463470
sirolimus
Posté le 12-07-2021 à 15:47:07  profilanswer
 

Breizh-bbq qui m'annonce 10j après la commande (et mon paiement) que le vinson 200 est en rupture   :sarcastic:  :kaola:

n°63463509
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-07-2021 à 15:50:32  profilanswer
 

bon, j'ai pas allumé ni le fumoir ni le pitboss depuis super longtemps :o

 

mais j'ai acheté la sonde x4 wifi inkbird à 69e au lieu de 100 :o

 

et dans le congèle je me suis aperçu que j'avais que j'avais un gros rack de ribs et 2 échines, en tout cas ça y ressemble. du coup, bah je vais m'y coller un de ces 4 :o mais comme il fait pas beau...  :sarcastic:

 
sirolimus a écrit :

Breizh-bbq qui m'annonce 10j après la commande (et mon paiement) que le vinson 200 est en rupture   :sarcastic:  :kaola:

 

tu as pas eu des news entre le jour de commande et aujourd'hui?? Oo

Message cité 2 fois
Message édité par glun le 12-07-2021 à 15:52:50

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63464137
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-07-2021 à 16:58:39  profilanswer
 

un site pour commander les meilleurs travers du monde pour Samedi ?


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63464227
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-07-2021 à 17:06:58  profilanswer
 

glun a écrit :

bon, j'ai pas allumé ni le fumoir ni le pitboss depuis super longtemps :o


 [:gregosv]  

Cuistot a écrit :

un site pour commander les meilleurs travers du monde pour Samedi ?


heu... sur internet ? t'as pas un boucher chez qui passer commande ?


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Cdlt,
n°63464253
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 12-07-2021 à 17:08:51  profilanswer
 

https://www.mabonneviande.com/viand [...] 6102333700

 

Faut avoir faim, c'est 9kg :D

Message cité 3 fois
Message édité par Klisstoriss le 12-07-2021 à 17:09:22

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63464307
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-07-2021 à 17:13:44  profilanswer
 


oui j'avais vu, mais 9k, pas dispo sur commande
 
c'est justement ce genre de viande que je cherche


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63464314
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-07-2021 à 17:14:39  profilanswer
 

FRandon a écrit :


heu... sur internet ? t'as pas un boucher chez qui passer commande ?


oui sur internet, pour avoir de la top qualité, j'ai pas vraiment ça du coté de chez moi, et le super boucher qui me restai est fermé...


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n°63464325
chienBlanc
Posté le 12-07-2021 à 17:15:19  profilanswer
 


La viande ça se congèle bien.  :)

n°63467851
sirolimus
Posté le 12-07-2021 à 21:50:36  profilanswer
 

glun a écrit :

 

tu as pas eu des news entre le jour de commande et aujourd'hui?? Oo

 

Et c est même moi qui ai envoyé un mail jeudi dernier (j+6) pour savoir quand ma commande serait expédié ( bbq indiqué en stock à la commande, expedition sensée se faire sous 72h).
Bref j ai demandé l’annulation et le remboursement , on va voir combien de temps je vais galérer pour récupérer mes sous…
Mais pour moi breizh-barbecue est à éviter


Message édité par sirolimus le 12-07-2021 à 21:51:19
n°63467880
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-07-2021 à 21:52:11  profilanswer
 

Ces glands... cela dit j'ai l'impression que les magasins spécialisés ont du mal à suivre la demande avec l'explosion de la cuisine extérieur


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63469007
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 12-07-2021 à 23:00:46  profilanswer
 

tiens hier j'ai refait les magrets fumés à chaud, toujours un gros succès!

n°63472826
dioute
Posté le 13-07-2021 à 10:57:06  profilanswer
 


 
vu que je suis pas spécialement content de la qualité de la viande des boucher de ma ville (et en plus il sont pas aimables) je pense que je vais commander ma viande ici
 
ca semble pas plus cher au kilo et j'ai quand meme bien envie de gouter à de la blonde de galice  
ou du wagyu !

n°63472844
babylone83
Corse :o
Posté le 13-07-2021 à 10:58:26  profilanswer
 

ganfoud a écrit :

tiens hier j'ai refait les magrets fumés à chaud, toujours un gros succès!

 

Ah je veux bien une recette avec explications rapide du fumage ?

n°63473131
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 13-07-2021 à 11:19:21  profilanswer
 

J'en ai fait dans un fumoir vertical, fumés aux copeaux de bois.  Meilleurs magrets de ma vie.
 
Je les avais mis en salaison sur une grille au frigo pour une nuit, avec un touche plutôt légère. Pas comme pour un magret fumé à froid donc, mais comme je salerais un steak. Disons 1 à 2% max du poids en sel.  
 
Le lendemain, en matinée, je les ai sortis et je les ai recouverts d'épices. Là tu peux te lâcher. J'avais fait un de chaque : aux épices asado et chipotle, aux herbes de Provence, aux épices plus orientales style kebab.
 
Ensuite tu fumes à feu modéré, je pense que j'ai maintenu autour de 120-150 degrés Celsius, en fait le plus lentement possible, jusqu'à atteindre ta température interne voulue, pour moi c'était un peu haut, genre 55-60, parce que j'avais des femmes enceintes. Donc rosé voir bien cuit sur les entames pour ces mesdames.
 
Accessoirement, tu peux saisir derrière sur la plancha pour faire griller le gras.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63473178
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 13-07-2021 à 11:22:13  profilanswer
 

ça me donne faim...


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63473257
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 13-07-2021 à 11:27:59  profilanswer
 

Sérieusement, on était une trentaine dans le jardin, j'ai découpé ça si fin qu'on voyait à travers. Les gens n'en revenaient pas.  
 
On fumait aussi une gigantesque poitrine de boeuf angus pour faire du smoked meat montréalais, donc mon canard était là pour se marrer (j'ai aussi fumé une côte de boeuf de genre 2 kilos pour faire bonne mesure quand même), mais les réactions étaient dithyrambiques. Et j'en ai jamais refait depuis car pas de fumoir :(


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63473405
babylone83
Corse :o
Posté le 13-07-2021 à 11:37:34  profilanswer
 

Ah ouiiii !!!

n°63473529
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 13-07-2021 à 11:45:16  profilanswer
 

Bons souvenirs du Canada... Bordel que ça me manque. Ils se respectent pas trop sur le BBQ au gaz, mais y a quand même du niveau.

 

D'ailleurs pour la petite histoire, évidemment j'avais casé les magrets tout en haut (zone la plus froide), et sur les deux étages au dessous y avait la poitrine, scindée en deux. Ca n'a pas loupé, le gras (je suppose du canard) a coulé sur les copeaux, et on a eu droit à de la flamme. Petite panique pour le smoked meat, mais résultat des courses, c'est la viande du bas (celle qui s'est faite lécher le plus vivement par les flammes) qui est sortie la plus tendre et la plus savoureuse.

 

Faut que je retrouve les photos :D


Message édité par Klisstoriss le 13-07-2021 à 11:45:58

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63473985
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 13-07-2021 à 12:16:07  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
Ah je veux bien une recette avec explications rapide du fumage ?


moi c'est fumé à chaud, le BBQ était à 150°C environ: https://www.lebarbecuederafa.com/ma [...] e-a-chaud/

n°63534039
babylone83
Corse :o
Posté le 20-07-2021 à 16:51:27  profilanswer
 

Yop,  
 
vous connaissez les plaques de sel ?  
 
https://www.amazon.fr/lHimalaya-Nat [...] 4950594099
 
ca a un intérêt ?

n°63534206
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-07-2021 à 17:01:42  profilanswer
 

Ça ressemble à une utilisation similaire aux planches de cèdre


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°63534584
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 20-07-2021 à 17:32:03  profilanswer
 

par contre la tenue dans le temps ???


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n°63534805
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 20-07-2021 à 18:01:58  profilanswer
 

Apparemment si tu ne les laves pas à l'eau (logique) ça peut durer un moment. Mais y en a qui se pètent cash sur le feu.


Message édité par Klisstoriss le 20-07-2021 à 18:02:19

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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°63535017
babylone83
Corse :o
Posté le 20-07-2021 à 18:32:09  profilanswer
 

enfin c'est surtout quel intéret ? j'ai l'impression que c'est comme une plancha avec salaison intégré :o  
 
la planche de cèdre ca ' fume " un peu la viande au moins

n°63535052
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 20-07-2021 à 18:36:17  profilanswer
 

attendons un CR de sieur Lone


Message édité par Cuistot le 20-07-2021 à 18:36:29

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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
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