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Auteur | Sujet : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..) |
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fajitasss Oooh oui fouette moi !!!! | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 22-07-2021 à 17:05:24 |
glun En route pour la Super Glun! |
--------------- [Mon topic Achats-ventes Général] |
Amaniak Schnitzel, Prima! |
Après oui, pour le prix ça fait le job, la grille, mi-grille, mi-plancha en fonte est pas mal. Mais c'est pas le truc qui durera 10 ans. --------------- drugs designer |
Amaniak Schnitzel, Prima! |
--------------- drugs designer |
Amaniak Schnitzel, Prima! | Bon j'ai acheté quelques beaux morceaux de porc, de bœuf et d'agneau pour faire des souvlaki ce week-end! Au campingaz... --------------- drugs designer |
glun En route pour la Super Glun! |
--------------- [Mon topic Achats-ventes Général] |
Amaniak Schnitzel, Prima! |
Moi j'y allais à la laine d'acier... --------------- drugs designer |
milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
Amaniak Schnitzel, Prima! |
deweychat |
Perso c'est pas tant sur la qualité que sur le confort d'utilisation. L'inox faut que ça soit propre |
Publicité | Posté le 26-07-2021 à 16:11:52 |
niku viaggiando controvento | J’utilise l’huile en spray weber |
GAS Wifi filaire© | De ce que je lis, on sent pas vraiment le goût de la bière, c'est juste une histoire d'humidifier l'intérieur, alors n'importe laquelle... Sinon en général quand j'ai des recettes avec de la bière, je prends de la brune, genre Pelforth Message cité 1 fois Message édité par GAS le 29-07-2021 à 07:49:28 --------------- On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer ! |
glun En route pour la Super Glun! | Tu dois pouvoir faire avec de leau et de lhuile et des herbes ptet --------------- [Mon topic Achats-ventes Général] |
Le_Magi61 ------------ | Le dernier que j'ai fait, j'ai mis de l'eau et du thym, ça fonctionne de la même façon. --------------- Je n'ai rien à ajouter |
niku viaggiando controvento | Ma femme a une bouteille de vin blanc dans le frigo ça peut marché ? |
FRandon Citation personnelle associée | c'est du flan, tu mets ce que tu veux, le tout est d'humidifier la viande
--------------- Cdlt, |
niku viaggiando controvento | Et c’est bon pour rapport à un poulet au four ou de chez le boucher ? Ou je vais être déçu |
milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
GAS Wifi filaire© |
--------------- On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer ! |
niku viaggiando controvento |
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FRandon Citation personnelle associée |
--------------- Cdlt, |
Le_Magi61 ------------ | ça a l'air top, mais ça coute un bras!
--------------- Je n'ai rien à ajouter |
niku viaggiando controvento |
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milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
Cuistot Philosophe éleveur de poules |
--------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | Sale en avance, une heure avant ça suffit. Si tu peux, sale même dès maintenant et laisse la pièce au frigo sur une grille, non couverte. Si tu as une balance, au moins 1% du poids de la pièce en quantité de sel. Tu peux y aller, surtout si l'entrecôte est bien persillée. Sur une aussi grosse entrecôte, j'utiliserais un feu moyen, pas besoin de la cramer car tu vas la cuire assez longtemps. 5min comme le boucher t'a dit c'est pas mal. Le mieux serait d'utiliser un thermomètre, et de viser 45C environ pour du saignant. Si la personne préfère rosé, 50C. Poivre au goût sur la face cuite, si tu poivres avant cuisson tu risques d'avoir de l'amertume avec le poivre brûlé. Perso j'aime bien mais c'est pas pour tout le monde. Laisse reposer la viande ensuite, 2-3min. Si tu veux être un prince, badigeonne-la de beurre fondu avant de couvrir d'alu. Et si tu veux être un seigneur, prends même du beurre à l'ail pour la badigeonner. Message cité 1 fois Message édité par Klisstoriss le 31-07-2021 à 08:41:35 --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
niku viaggiando controvento |
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_Makaveli_ | C'est une côté de boeuf donc. Video de Rafa : feu indirect, déflecteur en buche. Cuisson au thermomètre. Avant salage à 1% du poids. --------------- Humanity is overrated |
ramseys | Tiens, c'est quoi le but de saler avant ? |
FRandon Citation personnelle associée | j'y connais rien en viande sur le topic BBQ => alerte modo --------------- Cdlt, |
Klisstoriss Inacceptaaaableee |
Joli.
Ouais, c'est pas du sérieux les chefs qui pensent encore ça. Saler avant ça a deux gros intérêts : déjà tu sales correctement ta viande, car ton sel va pénétrer dans la pièce. Donc pas besoin d'en rajouter sur le finish. Je sale en dessous de 1% quand je veux quand même rajouter du sel de finition pour la texture (style sel de Maldon). Le second truc, c'est que le sel en pénétrant dans la viande va commencer à agir sur la structure, notamment les protéines. Ca attendrit la viande, et ça permet de limiter la constriction lors de la cuisson. Et moins de constriction = moins de jus perdu, ton maillage de protéine est plus lâche et conserve le jus. Et enfin, effectivement ça aide à croûter mais il faut quand même la tamponner un peu à l'essuie-tout. Surtout si tu fais pas le 'saumurage à sec' au frigo la nuit. Message cité 1 fois Message édité par Klisstoriss le 31-07-2021 à 11:16:31 --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
JPlnx |
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babylone83 Corse :o |
Accueillons le dans notre église |
ramseys |
J'ai acheté un travers de porc frais ce midi, i est encore temps de le préparer ce soir pour le faire cuire demain pour le déjeuner ? |
babylone83 Corse :o |
Je fais souvent la méthode rapide de rafa en 45min/1h Super facile et très très bon. |
ramseys | Je veux bien un lien Edit : ça ? Message édité par ramseys le 31-07-2021 à 15:57:23 |
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