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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°61563739
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-12-2020 à 19:39:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Upal a écrit :

Nouvelle maison, je réfléchis à la cuisine d'extérieur, vous voyez quoi comme indispensable ? J'ai le bbq à charbon en dur, j'envisage une plancha à gaz (mon rêve c'est ça mais hor budget), un four à pizza peut-être, vous voyez autre chose ?


Lave-vaisselle, frigo, évier et électricité (quelques prises en plus) :o


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Cdlt,
mood
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Posté le 09-12-2020 à 19:39:12  profilanswer
 

n°61563876
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-12-2020 à 19:53:38  profilanswer
 

une femme pour entretenir tout ça ? :o


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°61564075
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-12-2020 à 20:11:43  profilanswer
 

Je rigolais pas, c'est ce que j'ai finalement dans mon coin été :D
La maison est pas à côté donc faut être équipé un minimum  [:julm3]


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Cdlt,
n°61564108
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-12-2020 à 20:14:11  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

une femme pour entretenir tout ça ? :o


 

FRandon a écrit :

Je rigolais pas, c'est ce que j'ai finalement dans mon coin été :D
La maison est pas à côté donc faut être équipé un minimum  [:julm3]


en hiver tu fais quoi ? tu as une maitresse ?


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°61570030
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-12-2020 à 13:49:23  profilanswer
 

Upal a écrit :

Nouvelle maison, je réfléchis à la cuisine d'extérieur, vous voyez quoi comme indispensable ? J'ai le bbq à charbon en dur, j'envisage une plancha à gaz (mon rêve c'est ça mais hor budget), un four à pizza peut-être, vous voyez autre chose ?


 
Un évier, un emplacement frigo ( avec un frigo que tu n installeras que du printemps à l automne)


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°61570313
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-12-2020 à 14:14:50  profilanswer
 

et le lave vaisselle :o


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Cdlt,
n°61584130
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-12-2020 à 04:07:38  profilanswer
 

FRandon a écrit :

et le lave vaisselle :o


J’ai une connaissance il a fait le complexent autour de sa piscine : barbecue, frigos (1 pour boissons et un autre pour la bouffe), évier, puis lave vaisselle ( aux premiers signes de fatigue de son LV, il a voulu testé), placard à couverts assiettes/verres , le tout collé à ses tables et pergola


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°61585279
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-12-2020 à 12:21:06  profilanswer
 

Dzama a écrit :


J’ai une connaissance il a fait le complexent autour de sa piscine : barbecue, frigos (1 pour boissons et un autre pour la bouffe), évier, puis lave vaisselle ( aux premiers signes de fatigue de son LV, il a voulu testé), placard à couverts assiettes/verres , le tout collé à ses tables et pergola


On doit se connaître  :o  
 
Sinon, énorme foirage pour ma première tentative de filage à froid
Démarrage ce matin à 9H, il y a du brouillard et le temps est nuageux.
J’ai j’ai flemme de déplacer le weber au nord de la maison...
Midi : le soleil est levé, il fait beau, la cuve est bien chaude... je vérifie : le saumon est en train de cuire tout doucement car là sons indique 50 degrés  [:deouss]


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Cdlt,
n°61592716
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 13-12-2020 à 17:48:04  profilanswer
 

plaques de convection ou Plaque foyere  
ca vous dit quelque chose, qui a testé ?
 
https://i.imgur.com/RLvG5YHs.png


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n°61760844
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-01-2021 à 22:54:33  profilanswer
 

Après 4 filets de saumon, 2 filets de truite, 3 magrets, je m’attaque à 3 filets mignons que je vais fumer  
Pour la viande, C’est chiant car la maturation prend du temps  :o


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Cdlt,
mood
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Posté le 05-01-2021 à 22:54:33  profilanswer
 

n°61761494
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-01-2021 à 03:28:16  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

plaques de convection ou Plaque foyere
ca vous dit quelque chose, qui a testé ?

 

https://i.imgur.com/RLvG5YHs.png


C'est à dire?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°61763799
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-01-2021 à 12:01:02  profilanswer
 

c'est la plaque avec des trous que tu vois sur la photo


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n°61763832
Le_Magi61
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Posté le 06-01-2021 à 12:03:42  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Après 4 filets de saumon, 2 filets de truite, 3 magrets, je m’attaque à 3 filets mignons que je vais fumer  
Pour la viande, C’est chiant car la maturation prend du temps  :o


Un vieux frigo dans le garage, un ventilo alimenté en usb, et à toi la charcuterie maison!
Et n'oublie pas la coppa, la bresaola, le lard, etc. :D


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Je n'ai rien à ajouter
n°61763988
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-01-2021 à 12:16:58  profilanswer
 

Perso pour le 01.01 j'ai fait un filet de saumon entier fumé à chaud. Ça a cuit 2h et des brouettes, c'était trop bon...

 

Et à Noël 2 échines pour du pulled pork, deux tailles différentes mais même cuisson, du coup l'un avait trop cuit c'était de la bouillie et même mélangé tour ensemble c'était pas ouf. Prochaine fois je fais une épaule ou un jambon pour tester.


Message édité par glun le 06-01-2021 à 12:18:46

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°61764047
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-01-2021 à 12:22:52  profilanswer
 

2h ? a quelle température ?
je n'aurais jamais pensé faire aussi long


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°61764383
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-01-2021 à 12:53:10  profilanswer
 

95/110 pendant 1h30 et 30min 140 je crois ou 150.

 

Monté à 60 au cœur. Enfaite j'avais laissé à 95 pour que ça prenne le fumé et au final ça a pris 10 plombes à monter en temp.

 

Sur mes bouquins et les vidéos c'est marqué 1h ou à peine +/- également. Mais la sonde permet d'avoir le 59 et de retirer pour 30min reposer


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°61764662
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-01-2021 à 13:24:09  profilanswer
 

:jap:


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n°61946319
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 25-01-2021 à 23:32:31  profilanswer
 

Le saviez-vous: si vous êtes complètement débile, n'essayez pas de faire un barbecue.
https://www.leparisien.fr/val-de-ma [...] 420981.php


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Topic vente:
n°61946528
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 26-01-2021 à 00:22:18  profilanswer
 

ces cons...


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°61946535
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 26-01-2021 à 00:24:01  profilanswer
 

C'est même à ça qu'on les a reconnu.


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Topic vente:
n°61996480
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 31-01-2021 à 10:40:31  profilanswer
 

Fumage en cours
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807ab646015610d79cb.jpg


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Cdlt,
n°61997293
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 31-01-2021 à 12:43:59  profilanswer
 

Ça manque d'alcool à brûler dans le four tout ça.


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Topic vente:
n°62123139
Alic
Posté le 14-02-2021 à 15:33:13  profilanswer
 

Hello tout le monde.
 
J'ai un petit weber 37cm qui est bien pratique pour le transport : https://www.weber.com/FR/fr/barbecu [...] FMQAvD_BwE
 
J'aimerai bien passer à plus grand, notamment pour fumer de belles pièces.  
 
Au charbon, vous conseillez de partir sur le master touch en 57 cm ?  
 
Merci de votre aide  
 
Alic


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Mon feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1428_1.htm
n°62123166
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-02-2021 à 15:37:34  profilanswer
 

oui, sans aucun doute :)
CF photo plus haut

Message cité 1 fois
Message édité par FRandon le 14-02-2021 à 15:38:02

---------------
Cdlt,
n°62123433
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 14-02-2021 à 16:20:01  profilanswer
 

Nettoyer la grille du Q c’est toujours pénible.  
Faudrait que je trouve des bon nettoyeurs hautes pressions ou genre savoir chez qui emprunter ceux utilisés pour Décaper (mélangé sable et eau)


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°62125483
Alic
Posté le 14-02-2021 à 20:42:22  profilanswer
 

FRandon a écrit :

oui, sans aucun doute :)
CF photo plus haut


 
 
 :jap: Ça a l'air cool effectivement !


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Mon feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1428_1.htm
n°62134035
twain2
Posté le 15-02-2021 à 19:19:18  profilanswer
 

Salut les gars  
 
J ai acheté un barbecue weber E210
https://www.amazon.fr/Weber-Barbecu [...] B07JG9ZJKY
 
 
Je cherche une housse bon rapport qualité prix  
Des bon plan ?

n°62138404
dtrolle2
Posté le 16-02-2021 à 11:04:59  profilanswer
 

Bonjour à tous.  
 
Je viens ici pour avoir des conseils. Je cherche un m'acheter un barbecue, mais je veux qu'il soit durable, quitte à mettre le prix.
Je suis team charbon, donc je ne veux pas de modèle gaz :-)  
(je sais qu'il peu il y avoir des polémiques là-dessus, mais je ne suis pas là pour çà)
 
Mon utilisation est assez régulière, plusiuers fois par mois. Avec cuisson directe / indirecte.  
J'aimerai pourquoi pas me lancer dans le fumage et pourquoi pas les pizzas, mais à voir. J'étais partis sur un modèle, type rectangulaire car je trouve les barbecues ronds moins grands. On est souvent une dizaine à manger et de gros mangeurs.
 
Vous avez des conseils de matériel à me proposer?  
 
Merci d'avance de vos retours :-)
 

n°62138438
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-02-2021 à 11:08:13  profilanswer
 

un barbecue de type offset est assez polyvalent et permet de cuisiner pour peu ou beaucoup
ca marche aussi avec du charbon, mais je suis plutôt team bois ;)


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n°62138653
dtrolle2
Posté le 16-02-2021 à 11:24:52  profilanswer
 

Merci pour ta réponse, c'est vrai que je n'avais pas pensé au bois, mais du coup, potentiellement, je peux utiliser du bois effectivement s'il m'en reste de l'hiver. donc, ce serait charbon et bois (peut être)
Type offset, c'est le type de barbecue avec les 2 "chambres"  (désolé je ne sais pas si cela s'appelle comme ca).
Du coup, il faut viser quelles produits / ou marques pour avoir qqch de durable.

n°62138805
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-02-2021 à 11:35:11  profilanswer
 

Oui oui une boite a feu et le bbq tu peux en avoir une 3eme verticale pour finir
j'en ai un depuis 1 an, et c'est pour moi le meilleur bbq.  
il faut privilégier l'épaisseur de la tole, Landman est un bonne marque mais il y en a d'autre
j'ai un Taino, qui officiellement n'est pas livré en France, mais il a suffit de les contacter pour qu'ils le fassent.
 
il y en a en dessous de 250€, mais c'est de la merde


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n°62138911
babylone83
Corse :o
Posté le 16-02-2021 à 11:41:37  profilanswer
 

dtrolle2 a écrit :

Bonjour à tous.

 

Je viens ici pour avoir des conseils. Je cherche un m'acheter un barbecue, mais je veux qu'il soit durable, quitte à mettre le prix.
Je suis team charbon, donc je ne veux pas de modèle gaz :-)
(je sais qu'il peu il y avoir des polémiques là-dessus, mais je ne suis pas là pour çà)

 

Mon utilisation est assez régulière, plusiuers fois par mois. Avec cuisson directe / indirecte.
J'aimerai pourquoi pas me lancer dans le fumage et pourquoi pas les pizzas, mais à voir. J'étais partis sur un modèle, type rectangulaire car je trouve les barbecues ronds moins grands. On est souvent une dizaine à manger et de gros mangeurs.

 

Vous avez des conseils de matériel à me proposer?

 

Merci d'avance de vos retours :-)

 


 

Les webers rond sont quand même assez grand, très polyvalent, et avec plein d'accessoires facilement trouvable.

 

Tu cuisines pour combien de personnes en général ?

n°62138931
dtrolle2
Posté le 16-02-2021 à 11:43:02  profilanswer
 

12 personnes dont des gros mangeurs

n°62138972
babylone83
Corse :o
Posté le 16-02-2021 à 11:45:29  profilanswer
 

Si tu fais régulièrement 12 pers et pas juste une fois de temps en temps, en effet les webers sont un peu petit.

n°62140221
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 16-02-2021 à 13:23:51  profilanswer
 

dtrolle2 a écrit :

Bonjour à tous.  
 
Je viens ici pour avoir des conseils. Je cherche un m'acheter un barbecue, mais je veux qu'il soit durable, quitte à mettre le prix.
Je suis team charbon, donc je ne veux pas de modèle gaz :-)  
(je sais qu'il peu il y avoir des polémiques là-dessus, mais je ne suis pas là pour çà)
 
Mon utilisation est assez régulière, plusiuers fois par mois. Avec cuisson directe / indirecte.  
J'aimerai pourquoi pas me lancer dans le fumage et pourquoi pas les pizzas, mais à voir. J'étais partis sur un modèle, type rectangulaire car je trouve les barbecues ronds moins grands. On est souvent une dizaine à manger et de gros mangeurs.
 
Vous avez des conseils de matériel à me proposer?  
 
Merci d'avance de vos retours :-)
 


Oublie les pizzas dans un bbq par contre tarte tomates quiches .... sinon un bbq fixe pour une telle utilisation serai peut être mieux non ?

Message cité 1 fois
Message édité par fajitasss le 16-02-2021 à 13:25:39
n°62140953
dtrolle2
Posté le 16-02-2021 à 14:20:48  profilanswer
 

fajitasss a écrit :


Oublie les pizzas dans un bbq par contre tarte tomates quiches .... sinon un bbq fixe pour une telle utilisation serai peut être mieux non ?


 
 
effectivement, les pizzas ne sont pas obligatoires pour moi,j'ai le mini four à pizza gferrari.  
Pour ma culture, pourquoi ce n'est pas recommandé les pizzas sur ce genre de bbq?
 
Je vais regarder les modèles en dur, je n'y avais pas pensé.

n°62142818
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 16-02-2021 à 16:37:37  profilanswer
 

Bah une pizza il faut un four >400° et une chaleur par le dessus et non par le dessous  

n°62144053
babylone83
Corse :o
Posté le 16-02-2021 à 18:24:28  profilanswer
 

disons que pour les psychopates du topoc pizza c'est d'la merde  
 
Pour le commun des mortels, ca fait des pizzas très bien et les gens sont ravis

n°62145231
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-02-2021 à 20:03:32  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Bah une pizza il faut un four >400° et une chaleur par le dessus et non par le dessous  


la sole est froide ?  [:mr mala:1]


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°62146762
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 16-02-2021 à 21:49:23  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

disons que pour les psychopates du topoc pizza c'est d'la merde  
 
Pour le commun des mortels, ca fait des pizzas très bien et les gens sont ravis


Si pour toi une tarte Marie c est une pizza ^^. Il y a un monde entre les deux. Non la sole n est pas froide mais la cuisson ce fait par le haut pas par le dessous. En gros la voûte est plus chaude que la sole. Surtout qu’on conseil une biscotto pour éviter de cramer le fond

Message cité 1 fois
Message édité par fajitasss le 16-02-2021 à 21:49:51
n°62146819
babylone83
Corse :o
Posté le 16-02-2021 à 21:54:51  profilanswer
 

fajitasss a écrit :


Si pour toi une tarte Marie c est une pizza ^^. Il y a un monde entre les deux. Non la sole n est pas froide mais la cuisson ce fait par le haut pas par le dessous. En gros la voûte est plus chaude que la sole. Surtout qu’on conseil une biscotto pour éviter de cramer le fond

 

Fig 1 : les sociopathes de la pizza :o

 

Sur le topoc expresso au moins on est pas sectaire :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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