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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°60683553
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-09-2020 à 14:13:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
oui, tu peux même le faire dans un carton


Message édité par Cuistot le 08-09-2020 à 14:14:16

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
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Posté le 08-09-2020 à 14:13:58  profilanswer
 

n°60684338
Le_Magi61
------------
Posté le 08-09-2020 à 15:20:20  profilanswer
 

Je fume dans un weber 47cm (pas le compact quand même), sans soucis.
J'avais un serpentin (fait maison) et je me suis fait un autre générateur, en "M", qui fume plus longtemps et évite le risque d'embrasement de la sciure.


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Je n'ai rien à ajouter
n°60686329
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 08-09-2020 à 18:35:36  profilanswer
 

Une recette de pain de viande sans fromage? :)
Je veux faire un meatloaf, et j'essaie de trouver une recette ^^

 

Y a rien de dingue mais si vous avez une recette :D

 

je pense partir sur un pain de viande genre méditerranéen sans fromage... tomate, poivrons, etc etc. bref on va trouver un truc ^^

 

j'ai mis à décongeler un gros poulet, des saucisses et de la côte de veau. normalement, la fin de semaine devrait être pas mal :o


Message édité par glun le 08-09-2020 à 18:51:45

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60701341
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 10-09-2020 à 11:25:54  profilanswer
 

allez,

 

petit (1kg environ) pain de viande en cours de cuisson
https://i.ibb.co/cLDXWdC/pain-viande.jpg

 

recette un peu mixte de plusieurs trouvées sur le net. tomate, oignon, ail, persil, porc/boeuf (30/70), sopasco. 1kg environ je pense, on a collé ça à 200 dans le navigator.

 

on verra ça d'ici 1h30 - 2h :o

 

et je me suis cassé le bide :o
https://i.ibb.co/zbLg5g7/pain-viande2.jpg https://i.ibb.co/VTknHc1/pain-viande3.jpg

 

avec des pâtes réchauffées au bbq avec du bleu et du fromage rappé, c'est passé tout seul

 

à améliorer:
moins d'oignons et d'ail et mieux hachés.
+ de viande.
faire cuir hors du jus (ou mettre des tomates séchées)
tester avec un lardage autour et du fromage dedans :o


Message édité par glun le 10-09-2020 à 15:41:28

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60716260
RomainD2
Posté le 11-09-2020 à 18:31:58  profilanswer
 

glun a écrit :

faut aller à lidl et prendre le dégraissant au savon de marseille, y en a un aussi à action mais les produits dedans sont plus nocifs à priori. ça marche niquel. il faut que ça soit non abrasif.
 
https://i.ibb.co/BVDRpBb/bbq.png
 
ça doit être celui là. c'est niquel. faut pas le laisser trop agir enfaite. et surtout bien faire une grosse cramée à l'allume suivant pour éviter le peu qu'il pourrait rester. mais bon, comme tu rinces après à l'eau claire....
 
pour mon navigator je suis cette vidéo de rohan.
https://www.youtube.com/watch?v=thQ0eVab3WU


 
J'ai acheté un dégraissant lidl, je ne suis pas que que ce soit exactement le même que tu m'as montré mais il n'y avait que ça !  
 
C'est bien plus efficace que le liquide vaisselle !  
 
Par contre j'ai du vider au moins la moitié du flacon !  
 
La lessive de soude St Marc, c'est plus économique ? C'est quoi le dosage ?

n°60716333
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 11-09-2020 à 18:41:51  profilanswer
 

le dégraissant lidl pas besoin d'en passer beaucoup, faut pschitter, attendre 2min et passer du sopalin. c'est surtout ça que ça consomme ^^ le sopalin.

 

après, si c'est très sale bon et que t'as un grand barbecue... mais bon. il fonctionne bien, pas corrosif, impec. faut bien rincer aussi après!

 

le reste je sais pas :o parce que bon, le flacon de dégraissant à 2 ou 3 € à lidl... c'est difficile à battre côté pratique/prix


Message édité par glun le 11-09-2020 à 18:42:47

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60720560
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-09-2020 à 11:11:20  profilanswer
 

La lessive de soude St Marc c’est 10g  par litre pour les hottes donc y’a pas plus économique  
Tu peux monter à 50g et de l’eau chaud et badigeonner avec un vieux pinceau  :sol:


---------------
Cdlt,
n°60720988
MLG
Posté le 12-09-2020 à 12:26:21  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Dites des possesseurs de Rosle ici ?
Un 50cm de diamètre c'est suffisant pour 2/6 personnes ? et exceptionnellement 8 /10 1 fois par an ?

 

Vous pensez quoi du Rosle F50 ou F60 ?
https://rosle-boutiquesinternet.fr/ [...] 50018.html
Il est plus haut que le Weber est plus stable :)

 

Je vais acheté un fumoir à côté (j'ai une super occas même si je ne sais pas encore m'en servir ni à quoi il va me servir :D )

 

Je comptais prendre un Rosle F50, mais j' suis parti sur un Weber, ayant profité d'une belle promo. J'étais convaincu du fait que les Rosle sont mieux. Cela dit, avec l'expérience de mon weber je peux dire :

 

Le F5 aurait été trop petit. Je me disais que pour mon usage familial, cela serait largement suffisant, mais pour les barbecue boule il ne faut pas raisonner que sur la surface de la grille. Il faut aussi un bon volume pour le couvercle, d ela place pour faire de la cuisson indirecte.. Bref, je ne regrette pas d'avoir un truc plus gran que le F50.

 

LKe couvercle à charnière je voyais cela comme un avantage, mais à l'usage, j'aime bien le retirer complètement par moment.

 

J'ai pas grand chose à reprocher à la qualité de mon weber. J'ai juste un peu de fumée qui sort entre la cuve et le couvercle, par le thermomètre, mais ce n'est pas vraiment un problème je pense. Et j'ai une grille en inox sur laquelle je vais pouvoir compter pendant très longtemps. Donc aucun regret.

 

Sinon, F60 donc, comme on t'a conseillé plus haut.


Message édité par MLG le 12-09-2020 à 12:28:28
n°60744965
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-09-2020 à 22:13:52  profilanswer
 

Une ref de produit de nettoyage pour mon weber spirit?
 
Hier gros lavage j’espère que mes artères sont en meilleur état que le fond du bbq  [:grande greluche:6]

n°60746882
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 15-09-2020 à 08:41:37  profilanswer
 

La série Netflix est assez bien filmée, avec de très belles images et de belles histoires mais je m'attendais à une sorte de compétitions avec des recettes et des techniques expliquées.


---------------
Cdlt,
mood
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Posté le 15-09-2020 à 08:41:37  profilanswer
 

n°60747034
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-09-2020 à 09:00:54  profilanswer
 

FRandon a écrit :

La série Netflix est assez bien filmée, avec de très belles images et de belles histoires mais je m'attendais à une sorte de compétitions avec des recettes et des techniques expliquées.


 
actuellement y a 2 séries sur netflix qui parlent du bbq. 1 documentaire, l'autre concours culinaire comme il en existe d'autres sur netflix à l'américaine. j'ai plus les titres en tête


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60747144
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 15-09-2020 à 09:15:03  profilanswer
 

je regarde le documentaire, j'ai confondu. Merci  :jap:


---------------
Cdlt,
n°60748023
dioute
Posté le 15-09-2020 à 10:30:17  profilanswer
 

glun a écrit :


 
actuellement y a 2 séries sur netflix qui parlent du bbq. 1 documentaire, l'autre concours culinaire comme il en existe d'autres sur netflix à l'américaine. j'ai plus les titres en tête


 
american barbecue : le grand defi, ca sera dispo vendredi :bounce:  :D

n°60748064
dioute
Posté le 15-09-2020 à 10:33:36  profilanswer
 

niku a écrit :

Une ref de produit de nettoyage pour mon weber spirit?
 
Hier gros lavage j’espère que mes artères sont en meilleur état que le fond du bbq  [:grande greluche:6]


 
j'ai fait un gros nettoyage de mon spirit avec un dégraissant pour plancha et barbecue (c’était un starwax, mais ya plein de marques)
 
j'ai tout enlevé, mis une bassine sous la cuve et protégé les brûleurs avec du papier alu
et j'ai utilisé la spatule ne plastique weber pour gratter la cuve sans la rayer
 
ça m'avait pris 2h le bordel
 
je pense que c'est a faire 2 ou 3 fois par an histoire de pas laisser trop de merde s'accumuler

n°60760050
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 16-09-2020 à 12:34:59  profilanswer
 

promo sur les sondes
https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] xc-1964717
 
Je me tâte mais j'ai acheté cet été une sonde ikea et j'en ai une autre MASTRAD meat it bluetooth (que j’utilise plus) :o


---------------
Cdlt,
n°60760124
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-09-2020 à 12:41:47  profilanswer
 

j'ai la version wifi de cette sonde, une des meilleurs de ma collection


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60760208
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 16-09-2020 à 12:50:14  profilanswer
 

Deal expiré, c'est 66€ maintenant.


---------------
Topic vente:
n°60760217
ramseys
Posté le 16-09-2020 à 12:51:39  profilanswer
 

Il y a des gens ici qui ont DIY l'accessoire à pizza weber ?
Si oui, inox ? Alu ?
Ça me tente bien, mais ça me ferait mal au fondement de lâcher 100 balles pour un bout de tôle.

n°60760229
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-09-2020 à 12:53:20  profilanswer
 

FRandon a écrit :

promo sur les sondes
https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] xc-1964717

 

Je me tâte mais j'ai acheté cet été une sonde ikea et j'en ai une autre MASTRAD meat it bluetooth (que j’utilise plus) :o


C'était hier uniquement. Je suis deg la wifi était pas trop cher  :sweat:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60765364
qwazer
Whose side are you on ?
Posté le 16-09-2020 à 20:16:40  profilanswer
 

Salut à tous !
A part la surface de cuisson, il y a un vrai plus à acheter un Weber GSB 57 par rapport à un Compact Kettle 47 ?

Message cité 1 fois
Message édité par qwazer le 16-09-2020 à 20:16:58
n°60766305
Le_Magi61
------------
Posté le 16-09-2020 à 21:57:34  profilanswer
 

Il n'y a que des plus
Plus grande surface de cuisson
Cuisson indirecte
Cuve plus grande
Fumage a froid possible
Cendrier de récupération des cendres bien pratique
Gestion des ouvertures d'air hautes et basse

 

C'est vraiment le jour et la nuit!


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°60766318
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-09-2020 à 21:59:16  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Il n'y a que des plus
Plus grande surface de cuisson
Cuisson indirecte
Cuve plus grande
Fumage a froid possible
Cendrier de récupération des cendres bien pratique
Gestion des ouvertures d'air hautes et basse

 

C'est vraiment le jour et la nuit!

 


Dans les -

 

C'est plus gros donc plus chiant à transporter.

 
Spoiler :

[:capatin:3]


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60766415
Le_Magi61
------------
Posté le 16-09-2020 à 22:10:56  profilanswer
 

Et avec les paniers de braise, tu ne consommes pas plus de charbon qu'un compact 47, a surface de chauffe égal


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°60766487
babylone83
Corse :o
Posté le 16-09-2020 à 22:21:14  profilanswer
 

qwazer a écrit :

Salut à tous !
A part la surface de cuisson, il y a un vrai plus à acheter un Weber GSB 57 par rapport à un Compact Kettle 47 ?

 

+10pts en charisme

n°60766522
qwazer
Whose side are you on ?
Posté le 16-09-2020 à 22:23:59  profilanswer
 

[:yakari35:1] :o

n°60807173
al904
Posté le 21-09-2020 à 16:09:26  profilanswer
 

Plancha pour Weber mastertouch  
 
Utilisez-vous parfois une plancha avec votre Weber ?
 
Laquelle vous semble la plus adéquate fonte ou acier ?
 
la fonte classique : https://www.amazon.fr/dp/B012NSC9HI [...] th=1&psc=1
 
acier : https://www.mastrad-paris.fr/set-pl [...] ancha.html
 
 

n°60811429
pich_mu
Posté le 21-09-2020 à 22:52:12  profilanswer
 

al904 a écrit :

Plancha pour Weber mastertouch  
 
Utilisez-vous parfois une plancha avec votre Weber ?
 
Laquelle vous semble la plus adéquate fonte ou acier ?
 
la fonte classique : https://www.amazon.fr/dp/B012NSC9HI [...] th=1&psc=1
 
acier : https://www.mastrad-paris.fr/set-pl [...] ancha.html
 
 


 
J'ai eu la plancha weber en kdo. Utilisée 2-3 fois, elle fait le job pour un truc d'appoint (cuisiné des crustacés avec, très bons  :miam: )
 
Il me semble qu'elle est en fonte.


Message édité par pich_mu le 21-09-2020 à 22:53:07
n°60811954
ramseys
Posté le 22-09-2020 à 00:20:14  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Il y a des gens ici qui ont DIY l'accessoire à pizza weber ?
Si oui, inox ? Alu ?
Ça me tente bien, mais ça me ferait mal au fondement de lâcher 100 balles pour un bout de tôle.


:bounce:

n°60815250
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-09-2020 à 12:25:40  profilanswer
 

Tu peux toujours acheter (ou te faire donner si tu connais un type qui bosse dans un atelier) un bout de feuillard de 1mm en acier coupé à la bonne dimension puis former un ncercle, visser ou riveter les 2 bout et faire un ouverture  à la scie sauteuse


---------------
Cdlt,
n°60832293
niku
viaggiando controvento
Posté le 24-09-2020 à 03:00:28  profilanswer
 

dioute a écrit :


 
j'ai fait un gros nettoyage de mon spirit avec un dégraissant pour plancha et barbecue (c’était un starwax, mais ya plein de marques)
 
j'ai tout enlevé, mis une bassine sous la cuve et protégé les brûleurs avec du papier alu
et j'ai utilisé la spatule ne plastique weber pour gratter la cuve sans la rayer
 
ça m'avait pris 2h le bordel
 
je pense que c'est a faire 2 ou 3 fois par an histoire de pas laisser trop de merde s'accumuler


 
Merde j’ai jamais protéger les brûleurs  
Faut le faire ?
Merde la bouteille est vide  
?  [:grande greluche:6]

n°60832362
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-09-2020 à 06:49:26  profilanswer
 

Règle d'or : c'est toujours quand tu en as besoin, et de préférence le dimanche en début d'aprèm, que la bouteille de gaz est vide...  :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60833305
dioute
Posté le 24-09-2020 à 09:23:47  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Merde j’ai jamais protéger les brûleurs  
Faut le faire ?
Merde la bouteille est vide  
?  [:grande greluche:6]


 
ba si tu pchitt sur dégraissant, c'est plus safe de les protéger avec du papier allu

n°60833320
d@kn1ko
Posté le 24-09-2020 à 09:25:14  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Merde j’ai jamais protéger les brûleurs  
Faut le faire ?
Merde la bouteille est vide  
?  [:grande greluche:6]


 
moi je mets un scotch sur les bruleurs le temps de nttoyer pour eviter que ds merdes tombent dedans

n°60837393
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-09-2020 à 14:43:11  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Règle d'or : c'est toujours quand tu en as besoin, et de préférence le dimanche en début d'aprèm, que la bouteille de gaz est vide...  :D


+1, anticipez

d@kn1ko a écrit :


 
moi je mets un scotch sur les bruleurs le temps de nttoyer pour eviter que ds merdes tombent dedans


Bonne astuce oui  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°60894842
Romn
Posté le 01-10-2020 à 05:22:11  profilanswer
 

Pour le boulot on doit tester un grill argentin et voir si ça a un intérêt.

 

https://i.etsystatic.com/9443576/r/il/71c61e/1785268393/il_794xN.1785268393_i3wg.jpg

 

En gros c'est une caisse où on peut mettre du charbon ou bois avec une grille qui monte et qui descend.
C'est le nouveau truc à la mode dans le monde des anglophones qui ont trop d'argent.

 

Je vais l'avoir pour 4h avec un budget barbaque conséquent, mais je ne sais pas trop quoi tester dessus.
Vu le truc, c'est plus pour de la cuisson rapide, instant grilling que pour des cuissons longues, donc à part des steaks et des saucisses...

 

Vous avez des idées ?


Message édité par Romn le 01-10-2020 à 05:22:30

---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°60895542
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 01-10-2020 à 09:23:03  profilanswer
 

Une épaisse côte de bœuf, ou des côtes non séparées entre elles)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°60895567
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 01-10-2020 à 09:25:38  profilanswer
 

sur la chaine bbq pitboys ils s'en servent de temps en temps de modèles similaire. tu devrais avoir des idées de recettes avec eux je pense :)
 
exemple: https://www.youtube.com/watch?v=4YvZGzzA9Yo


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60896201
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 01-10-2020 à 10:29:51  profilanswer
 

Petite question, en fin de saison vous nettoyez avec quoi l’intérieur et toutes les pièces intérieures de votre barbecue (weber pour ma part) au gaz?


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°60896345
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 01-10-2020 à 10:41:57  profilanswer
 

Dégraissant lidl. Comme on en a parlé un peu plus tôt.

 

Les grilles dans l'eau avec vinaigre blanc et bicarbonate de soude si vraiment elles sont très sales.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60896364
Le_Magi61
------------
Posté le 01-10-2020 à 10:43:05  profilanswer
 

Il n'y a pas de fin de saison :o
Perso, je nettoie les barbecue 1 à 2 fois par an :  
Celui au charbon : eau chaude, saint-marc et eponge qui gratte (inox)
Celui au gaz : eau chaude, degraissant en spray (pas l'officiel weber, un truc de chez action) et eponge qui gratte.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°60896754
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 01-10-2020 à 11:12:41  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Il n'y a pas de fin de saison :o
Perso, je nettoie les barbecue 1 à 2 fois par an :  
Celui au charbon : eau chaude, saint-marc et eponge qui gratte (inox)
Celui au gaz : eau chaude, degraissant en spray (pas l'officiel weber, un truc de chez action) et eponge qui gratte.


 
effectivement y a pas de saison, mais nettoyer de temps en temps s'pas mal aussi :p et 1 - 2 fois par an c'est un bon rythme, surtout que c'est bien chiant sur certains :p


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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