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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°60437188
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 09-08-2020 à 19:29:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je sais qu'il y a deux tailles de cheminée. Vérifie bien que tu aies la grande.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 09-08-2020 à 19:29:52  profilanswer
 

n°60437252
mamie trom​blon
Posté le 09-08-2020 à 19:38:19  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
Oui enfin d'après ce commentaire faut faire chauffer 45 min les briquettes  [:yems93]  
 
J'ai un 57 une cheminée suffit LARGEMENT.  
 
Souvent je fais des cheminées pas pleine si je cuit pas grand choses.  
 
Par contre un charbon humide, il s'éteint très vite ;)


 
+1, une cheminée bien plein de grillobois ça couvre la surface de la moitié de la grille 57, et ça chauffe dur pendant 30 minutes

n°60438595
ramseys
Posté le 09-08-2020 à 23:09:40  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

Oui enfin d'après ce commentaire faut faire chauffer 45 min les briquettes [:yems93]

 

J'ai un 57 une cheminée suffit LARGEMENT.

 

Souvent je fais des cheminées pas pleine si je cuit pas grand choses.

 

Par contre un charbon humide, il s'éteint très vite ;)


Tu mets le charbon directement sur la grille ou dans les paniers après ?
J'ai testé ce midi en mettant mon charbon dans les paniers plutôt que sur la grille parce que j'avais peu à cuire justement, et la cuisson était bien mieux (plus chaud et plus homogène dans le temps qu'à ma première tentative.
Sinon je suis le seul à allumer mon feu avec du papier et du petit bois ? Tout le monde utilise une cheminée et un allume feu ?

n°60438627
django
Posté le 09-08-2020 à 23:15:00  profilanswer
 

ramseys a écrit :


Tu mets le charbon directement sur la grille ou dans les paniers après ?
J'ai testé ce midi en mettant mon charbon dans les paniers plutôt que sur la grille parce que j'avais peu à cuire justement, et la cuisson était bien mieux (plus chaud et plus homogène dans le temps qu'à ma première tentative.
Sinon je suis le seul à allumer mon feu avec du papier et du petit bois ? Tout le monde utilise une cheminée et un allume feu ?


t'es coincé en 1960 ?  :o

n°60438897
babylone83
Corse :o
Posté le 10-08-2020 à 00:17:47  profilanswer
 

ramseys a écrit :


Tu mets le charbon directement sur la grille ou dans les paniers après ?
J'ai testé ce midi en mettant mon charbon dans les paniers plutôt que sur la grille parce que j'avais peu à cuire justement, et la cuisson était bien mieux (plus chaud et plus homogène dans le temps qu'à ma première tentative.
Sinon je suis le seul à allumer mon feu avec du papier et du petit bois ? Tout le monde utilise une cheminée et un allume feu ?

 

J'ai pas de panier sur mon weber simplement des petites grilles déplaçables. Donc directement sur la grille pour moi.

 

Et oui allume feu bio + cheminé.
Et quand je suis chez des potes noob qui n'ont pas ca. J'epate la galerie en faisant un pti volcan avec du sopalin imbibé d'huile. J'peux te dire que ado j'aurai emballé de la gonzesse avec ca !  [:mydriaze:2]

n°60439586
reynholm
Posté le 10-08-2020 à 09:21:18  profilanswer
 

j'ai un weber smokey joe (le petit modèle que l'on peut transporter)
et je me demandais si je pouvais rajouter une plaque en fonte à poser sur la grille si je veux faire un petit coté plancha pour des cuissons plus délicates par exemple.
 
j'ai regardé un peu sur amazon pour voir et j'ai vu ça par exemple : https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] HCIW&psc=1
 
vous en pensez quoi? y'aura pas de problème niveau température?
 
une autre matière que la fonte recommandé? les plancha sont en quelle matière en fait?


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°60439602
pich_mu
Posté le 10-08-2020 à 09:25:53  profilanswer
 

Go topic plancha HFR !!!  :)

n°60439744
ramseys
Posté le 10-08-2020 à 09:51:08  profilanswer
 

django a écrit :


t'es coincé en 1960 ?  :o


 

babylone83 a écrit :


 
J'ai pas de panier sur mon weber simplement des petites grilles déplaçables. Donc directement sur la grille pour moi.
 
Et oui allume feu bio + cheminé.
Et quand je suis chez des potes noob qui n'ont pas ca. J'epate la galerie en faisant un pti volcan avec du sopalin imbibé d'huile. J'peux te dire que ado j'aurai emballé de la gonzesse avec ca !  [:mydriaze:2]


 
Ca fait partie du fun [:skeye]
Par certains aspects, je suis resté un homme assez basique, j'aime faire du feu, les objets tranchants et la viande :o

n°60439750
babylone83
Corse :o
Posté le 10-08-2020 à 09:51:58  profilanswer
 

Ah nan mais chacun son kiff hein

n°60439758
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-08-2020 à 09:53:48  profilanswer
 

reynholm a écrit :

j'ai un weber smokey joe (le petit modèle que l'on peut transporter)
et je me demandais si je pouvais rajouter une plaque en fonte à poser sur la grille si je veux faire un petit coté plancha pour des cuissons plus délicates par exemple.
 
j'ai regardé un peu sur amazon pour voir et j'ai vu ça par exemple : https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] HCIW&psc=1
 
vous en pensez quoi? y'aura pas de problème niveau température?
 
une autre matière que la fonte recommandé? les plancha sont en quelle matière en fait?


j'ai ce modèle et je m'en sert comme pancha à l'occasion pour des légumes, des magrets et même du poulet pour protéger des flammes en cuisson directe.
ON peut retirer le manche, c'est assez pratique et en plus tu peux t'en servir dans ta cuisine pour saisir une entrecote par exemple
 
https://www.amazon.fr/Invicta-Grill [...] 86&sr=8-18


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Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 10-08-2020 à 09:53:48  profilanswer
 

n°60439998
babylone83
Corse :o
Posté le 10-08-2020 à 10:27:32  profilanswer
 

Un poulet entier ? Tu fais de l'indirect tout simplement.

n°60440087
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-08-2020 à 10:38:28  profilanswer
 

je le faisais avec mon 47cm car pas assez de place mais sur le 57 j'ai fait des aubergines et autres légumes
Cela a aussi l'avantage de receillir directement les graisses (idem, 47cm pas possible de mettre une barquette de bonne taille dessous faute de place :/


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Cdlt,
n°60451897
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 11-08-2020 à 17:16:53  profilanswer
 

ramseys a écrit :


 
Ca fait partie du fun [:skeye]
Par certains aspects, je suis resté un homme assez basique, j'aime faire du feu, les objets tranchants et la viande :o


Mais alors...tu ne mets jamais le firmware du barbecue à jour? :o


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Topic vente:
n°60452655
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 11-08-2020 à 18:58:50  profilanswer
 

johnclaude a écrit :

Mais alors...tu ne mets jamais le firmware du barbecue à jour? :o


 
moi j'aime bien aussi, quand ça dépasse le cadre de la saucisse brochette j'aime bien éviter de rester 7-8-12h devant mon bbq pour remettre du charbon :o


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60476910
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 14-08-2020 à 13:28:03  profilanswer
 

Bon. J'ai mis tremper dans l'eau une planche achetée à lidl.
j'ai un filet de truite à faire pour ce soir, je pensais le cuire sur la planche, la planche posée sur une plaque plancha de loin barbecue à gaz.
comment assaisonner mon filet de truite ? J'enlève la peau et je le laisse mariner dans un mélange huile (d'olive ?) /citron /citron vert ?


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Topic vente:
n°60477438
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 14-08-2020 à 14:26:09  profilanswer
 

Fais simple, huile d'olive, citron, sel, poivre, piment d'Espelette. Tu verras, ça suffira amplement.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60477478
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-08-2020 à 14:30:41  profilanswer
 

perso je n’enlève pas la peau, je mettrai un coup d’huile au pinceau uniquement, le but est de profiter des saveurs du bois.


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60477606
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 14-08-2020 à 14:45:54  profilanswer
 

ok merci.
donc en résumé sur mon barbecue à gaz j'ai 4 emplacements pour grilles, et à disposition j'ai 3 grilles et 2 planchas.  
J'ai un joli filet de truite rose, une planche qui trempe dans l'eau
 
Je fais chauffer les brûleurs de chaque côté de l'emplacement où j'aurais mis ma planche, mais pas sous la planche (cuisson indirecte).
La planche, mieux vaut la poser sur une grille ou sur une plancha? (j'imagine que je dois scrupuleusement NE PAS allumer sous cet emplacement).
 
Pour la préparation du filet, je laisse donc la peau, je mets mon filet dans un récipient genre plat en pyrex que je peux refermer, ma marinade sera un mélange huile d'olive/citron/citron vert/sel/poivre (je n'ai pas de piment sous la main).
Je dois faire beaucoup de marinade pour laisser "tremper" mon filet dedans, ou arroser un bon coup/badigeonner et laisser reposer ça au frigo dans le plat en pyrex?
 
Je n'y connais pas grand chose, j'ai mon barbecue depuis peu, et là c'est pour une cousine qui allaite un enfant qui fait des allergie si elle mange des laitages et de la viande (et d'autres trucs: l'huile d'olive, le poisson et le citron c'est ok).
 
Merci.


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Topic vente:
n°60477685
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-08-2020 à 14:54:40  profilanswer
 

sur des filets, marinade minute sinon la marinade va les cuire


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60477780
_Makaveli_
Posté le 14-08-2020 à 15:05:41  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
Oui enfin d'après ce commentaire faut faire chauffer 45 min les briquettes  [:yems93]  
 
J'ai un 57 une cheminée suffit LARGEMENT.  
 
Souvent je fais des cheminées pas pleine si je cuit pas grand choses.  
 
Par contre un charbon humide, il s'éteint très vite ;)


 
Une cheminée c'est un peu juste selon ce que tu fais cuire je trouve.


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Humanity is overrated
n°60478055
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 14-08-2020 à 15:38:07  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

sur des filets, marinade minute sinon la marinade va les cuire


Merde je viens de badigeonner d'huile /citron /aneth.  [:enyg]


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Topic vente:
n°60478058
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-08-2020 à 15:38:39  profilanswer
 

badigeonner ca passe


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60482491
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 14-08-2020 à 23:06:48  profilanswer
 

Bon ben la bouteille de gaz est morte. On a fini le poisson et les patates douces au four et saucisses brochettes à la poêle.
j'étaisturbo dégouté mais le poisson avait un petit peu de goût fumé quand même.
je pense finir l'été avec la prochaine bouteille de gaz mais l'an prochain j'en prends une seconde en attente au garage.


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Topic vente:
n°60483384
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 15-08-2020 à 08:19:53  profilanswer
 

Absolument, la bouteille de secours c’est la base !


---------------
Cdlt,
n°60483421
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 15-08-2020 à 08:38:31  profilanswer
 

Avec une 13 kilos j'espérais tenir plus longtemps mais les pizzas se sont révélées energivores.
primagaz refait une offre de remboursement de consigne la bouteille de secours c'est pour bientôt. Par contre je crois qu'il me faut un joint neuf pour brancher la bouteille.


Message édité par johnclaude le 15-08-2020 à 11:00:36

---------------
Topic vente:
n°60483710
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2020 à 09:55:33  profilanswer
 

pitboss en route. 9kg d'échine pour faire une "petite" réserve de pulled pork :o

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 15-08-2020 à 19:40:13

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60485620
stephaneF
Posté le 15-08-2020 à 15:18:47  profilanswer
 

Je viens de faire une côte de bœuf. Nickel.


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°60485652
alriad
ST The Power without the Price
Posté le 15-08-2020 à 15:27:23  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Je viens de faire une côte de bœuf. Nickel.


Pareil mais au charbon..


---------------
Que la force soit avec Moi... (Attention avec votre sabre laser, vous pourriez vous blesser..)
n°60485691
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-08-2020 à 15:33:02  profilanswer
 

blonde de Galice maturée 5 semaines fumée a l'offset :o


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60485819
stephaneF
Posté le 15-08-2020 à 15:54:10  profilanswer
 

alriad a écrit :


Pareil mais au charbon..


Au charbon aussi.
Méthode Rafa mais sans thermomètre.


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°60485920
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2020 à 16:12:16  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

blonde de Galice maturée 5 semaines fumée a l'offset :o


 
c'est quoi déjà ton matos? :D


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60485931
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-08-2020 à 16:15:29  profilanswer
 

https://i.ebayimg.com/images/g/xEkAAOSwb69ZymFq/s-l600.jpg
https://www.taino-grill.de/Produkte [...] moker.html


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60485946
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2020 à 16:17:28  profilanswer
 

ah c'est ça :love:

 

tu fais fumer dans le milieu et griller au dessus des braise dans la firebox?

 

pour ceux qui veulent des ribs et qui galèrent avec leurs bouchers:

 

en rouge le nom EN et en vert le nom FR qui est compris en général.
https://i.ibb.co/Wy8xWnp/coupe-ribs.png


Message édité par glun le 15-08-2020 à 16:25:02

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60485993
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-08-2020 à 16:27:51  profilanswer
 

pas besoin de griller dans la firebox

 

je cuit aux 3/4 près de la firebox aux environ de 220/250 au début, puis je réduit et j’éloigne un peu (150/200)
a 40° je passe dans le coté vertical pour continuer a fumer un peu et surtout laisser reposer (50° environ)
le temps de faire cuire l'accompagnement, j'ai une cuisson parfaite et une tendresse hallucinante.
c'est mon plus bel achat en bbq.

 

Je peux même cuire au milieu sans griller, si je laisse aux alentours de 200 au début j'ai une cote parfaitement grillée.

 


edit
faudrait que je vois si ma carte metro est tjrs fonctionnelle pour les ribs


Message édité par Cuistot le 15-08-2020 à 16:28:42

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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60486030
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2020 à 16:37:37  profilanswer
 

ils ont les travers et les loins ribs. les les saint louis mais coupé en 2
 
et à 8e le kg je vais plus me faire chier!


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60487070
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2020 à 19:40:21  profilanswer
 

glun a écrit :

pitboss en route. 9kg d'échine pour faire une "petite" réserve de pulled pork :o

 

En cuisson depuis 9h environ, les 3 morceaux avancent. En photo le morceau de 4kg + avec os qui était parti en dessous de 0, (merci madame de ne pas avoir écouté) il est bien beau à mi-cuisson. Il était en retard de 10° et vient de dépasser les 2 autres plus petits morceau de 2kg et 2k7.

 

ils sont passés en papillote y a environ 40/30 min pour les 3, je pense que je vais surveiller jusqu'à 23h/00h ce soir :)

 

résultat demain pour le goutage! :D

 

pour rappel aujourd'hui c'était du test:

 

pulled pork 3 type (arrosage quand j'y pensais, entre 30 et 75min entre deux mouillages)
1. Echine avec os 4.5kg rub amazon avec jus de pomme et la base habituelle.
2. Rôti dans l'échine 2.7kg. Rub sopasco arrosé et papilloté au coca
3. Rôti dans l'échine 2kg. Rub sopasco arrosé coca et gentiane maison (65/35). Papillotte coca

 

Fumage en mode smoke pendant 2h à 78/85° au tableau affiché pitboss. puis cuisson à 110° jusqu'à 16h ou j'ai tourné à 120°, mais là il s'emballe et monte jusqu'à 140... du coup, je viens de le rebaisser à 110.

 

https://i.ibb.co/nnpXn0D/pp.jpg


Message édité par glun le 15-08-2020 à 19:43:59

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60487170
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-08-2020 à 19:57:27  profilanswer
 

pourquoi vouloir monter a 120° ? le but est bien de cuire doucement surtout avec les 2 petits


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n°60487201
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2020 à 20:03:25  profilanswer
 

tu as raison, j'ai voulu m'emballer. mais je t'avoue que de veiller jusqu'à 2h du mat' ça m'enchante moyen :o

 

mais bon, on est redescendu quand j'ai fini les papiollotes, le capot ouvert ça perd vite en temp°. c'est déjà ça


Message édité par glun le 15-08-2020 à 20:04:32

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60487237
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-08-2020 à 20:07:57  profilanswer
 

la dernière partie est la plus longue autant ça monte vite au début autant tu "met des heures" pour gagner un degré a la fin.
si ta température est stable, tu peux même baisser un poil et mettre le réveil, on est pas a une ou 2 heures près


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60487456
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2020 à 20:43:22  profilanswer
 

je vais ptet même caler le bbq à 95 toute la nuit faut juste je charge en pelet quoi ^^


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60487506
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-08-2020 à 20:49:56  profilanswer
 

feignant ;)
tu n'as pas une sonde avec alarme ?

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 15-08-2020 à 20:50:41

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