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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°60487506
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-08-2020 à 20:49:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
feignant ;)
tu n'as pas une sonde avec alarme ?

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 15-08-2020 à 20:50:41

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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
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Posté le 15-08-2020 à 20:49:56  profilanswer
 

n°60487524
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-08-2020 à 20:52:12  profilanswer
 

on ne peut pas programmer un arrêt avec ton bbq ?  
ou c'est le prochain firmware ? :d


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n°60487734
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2020 à 21:17:26  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

feignant ;)
tu n'as pas une sonde avec alarme ?

 

J'ai deux sondes. Celle du pitboss qui fait que afficher. Et celle d'Ikea avec alarme mais pas connectée. Donc je vais pas réveiller la résidence à 23h. Cela dit le gros morceau semble quasiment prêt. Mais je vais aller repiquer la sonde.

 

J'essaie de gratter la sonde 4x de mon cousin mais il a pas le temps de la chercher. [:iryngael]

 
Cuistot a écrit :

on ne peut pas programmer un arrêt avec ton bbq ?
ou c'est le prochain firmware ? :d

 

Blblbl [:kaola]

 

À priori c'est un soucis sur certains traeger et weber. Pas entendu parler pour les Pb pour le moment. :o

 


Ps: j'ai confondu les sondes. Le gros est à 80/83.
Un des petits a 90/93 (encore 30mkn et ça ira au four)
Et le 2e petit incertain encore mais semble plus dur que l'autre. On verra quand j'aurai une sonde de libre. Mon thermomètre a piquer étant hs suite à un problème de chien, j'ai acheté un pique double avec sonde intégré à action,mais c'est pas ouf, ça risque de finir a la benne ou au placard des FBI.
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSInuWB0CrkPuaxwR5S04IcD2p1cnAC4WPyxg&usqp=CAU)

 

Finalement, la différence de 10° a suivi.


Message édité par glun le 15-08-2020 à 21:39:29

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60488091
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-08-2020 à 21:40:04  profilanswer
 

j’étais sérieux pour l’arrêt, et rieur pour le firm ;)


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n°60488113
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2020 à 21:41:33  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

j’étais sérieux pour l’arrêt, et rieur pour le firm ;)


 :D

 

Je sais j'ai répondu dans ce sens  :jap:


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60488172
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-08-2020 à 21:46:30  profilanswer
 

oui le gros en a pour quelques heures encore !

 

dans ma collection de sondes, j'ai la inkbird wifi (4 sondes), bien pratique les autres sont bluetooth (ou pas d'ailleurs) on est limité en distance.

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 15-08-2020 à 21:49:21

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n°60488270
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2020 à 21:54:24  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

oui le gros en a pour quelques heures encore !

 

dans ma collection de sondes, j'ai la inkbird wifi (4 sondes), bien pratique les autres sont bluetooth (ou pas d'ailleurs) on est limité en distance.


Yes. Je pense que la wifi c'est celle qu'il me faut vu que l'appartement est en étage c'est plus simple ^^

 

Mais faut un bon plan tarif sinon ça me casse les $€£  pour quelque chose qui ne me rapporte pas (encore) des $€£ justement :p


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60489674
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2020 à 23:26:37  profilanswer
 

On vient de les sortir. Ils sont tous prêts. Ptet trop cuits les petits, la sonde disait 99.... Mais bon, bref, le film était sympa j'ai un peu oublié.

 

On laisse reposer au four et je fais de l'éfilochage tardif.

 

Petite déception au moment de l'éfilochage, 1 des deux rôtis n'est pas du tout éfilochable. Il finira en rôti sûrement à voir... sûrement pas assez gras.

 

Le 2e, plus gras, plus facil donc à éfilocher. Mais un peu sec à cœur.

 

Et le gros morceau lui bien bien gras est top. Mais peut-être un peu sec dans le cœur du rôti aussi.

 

Je pense que je vais devoir investir dans une seringue et injecter avant cuisson sur des gros morceaux comme ça.

 

En terme de goût,  ça s'annonce bien. On verra demain!


Message édité par glun le 16-08-2020 à 00:37:09

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60508677
wazany
Posté le 18-08-2020 à 15:34:54  profilanswer
 

Tiens netflix sort Chef's Table: BBQ
https://www.youtube.com/watch?v=VnvG08masio
 
Ca peut etre sympa :)


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n°60538713
Celos
Posté le 21-08-2020 à 21:33:46  profilanswer
 

Hello tout le monde,
 
Je réfléchis à basculer sur un barbecue à gaz.
Il y a un modèle qui ressort et est conseillé régulièrement ?
 
Idéalement pour 4 personnes, avec plancha ce serait un grand plus.
 
Merci :jap:

mood
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Posté le 21-08-2020 à 21:33:46  profilanswer
 

n°60542298
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-08-2020 à 15:33:20  profilanswer
 

Le weber genesis, regarde sur leur site mais c'est un peu cher.

 

Sinon, j'ai acheté un beau morceau de poitrine de porc chez le boucher que a eu la délicate attention de me compter le tarif ribs marinés à  la sauce industrielle 11.90 au lieu de 7.90 pour la poitrine vrac  [:les ripoublicains:3] j'ai perdu le ticket de caisse :o

 

J'ai tenté un rub un peu particulier :

 

1 cs de café blend 25 de chez pfaff pour ceux qui connaissent (moulu au moulin)
1cs de poivre du moulin
1cs de sel + seloplante (plus de sel fin)
1cc de piment
huile iso4 pour lier et badigeonnage au pinceau

 

ça fume tranquillement à 125°C avec l'anneau de fumage et le diffuseur au dessus d'un bac rempli d'eau et 3 feuilles de laurier (ça peut pas faire de mal). A la dernière minute, j'ai mis du romarin du jardin sur la face supérieur, je sais pas pourquoi...
, ça devrait être OK à 20h  [:cisco11:4]

Message cité 2 fois
Message édité par FRandon le 22-08-2020 à 15:33:30

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Cdlt,
n°60542351
Celos
Posté le 22-08-2020 à 15:44:48  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Le weber genesis, regarde sur leur site mais c'est un peu cher.


 
Ca reste beaucoup trop cher.
 
Rien de plus “abordable” en étant qualitatif ?

n°60542365
ramseys
Posté le 22-08-2020 à 15:47:08  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Le weber genesis, regarde sur leur site mais c'est un peu cher.

 

Sinon, j'ai acheté un beau morceau de poitrine de porc chez le boucher que a eu la délicate attention de me compter le tarif ribs marinés à la sauce industrielle 11.90 au lieu de 7.90 pour la poitrine vrac [:les ripoublicains:3] j'ai perdu le ticket de caisse :o

 

J'ai tenté un rub un peu particulier :

 

1 cs de café blend 25 de chez pfaff pour ceux qui connaissent (moulu au moulin)
1cs de poivre du moulin
1cs de sel + seloplante (plus de sel fin)
1cc de piment
huile iso4 pour lier et badigeonnage au pinceau

 

ça fume tranquillement à 125°C avec l'anneau de fumage et le diffuseur au dessus d'un bac rempli d'eau et 3 feuilles de laurier (ça peut pas faire de mal). A la dernière minute, j'ai mis du romarin du jardin sur la face supérieur, je sais pas pourquoi...
, ça devrait être OK à 20h [:cisco11:4]


C'est quoi votre technique pour les cuissons lentes ?
Comment maintenir une température uniforme pendant des heures avec du charbon ?

n°60542399
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-08-2020 à 15:56:17  profilanswer
 

ramseys a écrit :


C'est quoi votre technique pour les cuissons lentes ?
Comment maintenir une température uniforme pendant des heures avec du charbon ?


J'ai ceci, un tout en un : https://www.weber.com/CH/fr/barbecu [...] 01004.html
c'est un peu cher mais tu fais tout avec.
 
en bourrant comme un sagouin l'anneau de fumage je tiens entre 6 et 8h entre 130°C et 100 °C (sur la fin) suivant le charbon.
 
Les autres font avec des fumoirs avec foyers déportés (offset smocker).


---------------
Cdlt,
n°60542415
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 22-08-2020 à 15:59:41  profilanswer
 

ramseys a écrit :


C'est quoi votre technique pour les cuissons lentes ?
Comment maintenir une température uniforme pendant des heures avec du charbon ?


sur un weber ou un bbq rond, j'utilise la méthode snake (avec des briquettes weber)  
https://www.youtube.com/watch?v=XiGRbyg_zeI


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n°60542608
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 22-08-2020 à 16:53:30  profilanswer
 

Celos a écrit :


 
Ca reste beaucoup trop cher.
 
Rien de plus “abordable” en étant qualitatif ?


Occasion pour baisser le prix. J'ai un broil king de très bonne qualité, marque reconnue /répandue (et fabriquée) en Amérique du Nord.
Sinon le pas cher c'est un peu du jetable. (pour en avoir vu dans la famille, autant rien acheter si t'as pas les moyens d'en prendre un de qualité)


---------------
Topic vente:
n°60542691
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-08-2020 à 17:17:13  profilanswer
 

3 h de cuisson et il me reste ça en charbon sur 50% rataillons récupérés dans le bac à cendre 50% grillobois plus de sections d’amandiers et 6 briquettes  
J’ai ajouté un gros morceau de charbon au centre, attisé un peu et tout remis
 
C’est parti pour 2h dans l’aluminium  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_168071f8708605bf05785.md.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_28247524996700671b7e42d6a.md.jpg


---------------
Cdlt,
n°60543679
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-08-2020 à 20:02:34  profilanswer
 

Suite et fin au bout des 6h
J’ai du ouvrir en grand les aérations pour maintenir 100-110 degrés
J’ai laqué avec la sauce BBQ café de Rafa et du jus issus de la seconde partie de la cuisson
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16226500733a471237ce6af694.md.jpg


---------------
Cdlt,
n°60543704
stephaneF
Posté le 22-08-2020 à 20:07:45  profilanswer
 

:love:


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°60543762
Celos
Posté le 22-08-2020 à 20:15:55  profilanswer
 

johnclaude a écrit :


Occasion pour baisser le prix. J'ai un broil king de très bonne qualité, marque reconnue /répandue (et fabriquée) en Amérique du Nord.
Sinon le pas cher c'est un peu du jetable. (pour en avoir vu dans la famille, autant rien acheter si t'as pas les moyens d'en prendre un de qualité)


 
Tu veux dire qu’il n’y a que le weber à 1000 balles qui vaillent le coût ? Le reste de la merde ou jetable ?
 
J’ai du mal à imaginer qu’il n’y ait pas un entre deux.

n°60544738
ramseys
Posté le 22-08-2020 à 22:17:15  profilanswer
 

FRandon a écrit :


J'ai ceci, un tout en un : https://www.weber.com/CH/fr/barbecu [...] 01004.html
c'est un peu cher mais tu fais tout avec.

 

en bourrant comme un sagouin l'anneau de fumage je tiens entre 6 et 8h entre 130°C et 100 °C (sur la fin) suivant le charbon.

 

Les autres font avec des fumoirs avec foyers déportés (offset smocker).

 
Cuistot a écrit :


sur un weber ou un bbq rond, j'utilise la méthode snake (avec des briquettes weber)
https://www.youtube.com/watch?v=XiGRbyg_zeI


:jap:

n°60546080
r3q
Posté le 23-08-2020 à 09:24:29  profilanswer
 

Bonjour à tous,
Heureux propriétaire d'un Weber 57 cm E5750 j'a commencé a essayer pas mal de recettes low and slow. Pour l'instant c'est impeccable.
Mais il commence à me manquer de la place sur la grille. J'ai vu qu'on gagne énormément en surface avec l'anneau et déflecteur de  E5770, mais impossible de les trouver en pièce détachée. Quelqu’un a déjà trouvé peut être?
Merci d'avance

n°60546098
r3q
Posté le 23-08-2020 à 09:27:58  profilanswer
 


 
Perso j'utilise la méthode avec la brique réfractaire de la même vidéo, je trouve que la température est plus stable dans la durée. J'ai fait du pulled pork avec une échine de 3kg comme ça - le résultat était parfait. Les ribs en smoke chain c’était plus compliqué à maintenir la température.
 
Edit :
 
Pour toi c'est cette méthode avec E5770 :
 
https://www.youtube.com/watch?v=_8nN1cqMVto


Message édité par r3q le 23-08-2020 à 09:30:27
n°60546227
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 23-08-2020 à 10:00:37  profilanswer
 

r3q a écrit :

Bonjour à tous,
Heureux propriétaire d'un Weber 57 cm E5750 j'a commencé a essayer pas mal de recettes low and slow. Pour l'instant c'est impeccable.
Mais il commence à me manquer de la place sur la grille. J'ai vu qu'on gagne énormément en surface avec l'anneau et déflecteur de  E5770, mais impossible de les trouver en pièce détachée. Quelqu’un a déjà trouvé peut être?
Merci d'avance


Tu peux faire plus ou moins pareil avec 3 ou 4 briques réfractaires (1 ou 2 € pièes à casto) plus une pierre a pizza ronde de chez lidl par exemple.
Au pire, si tu veux pas salir la pierre tu mets une barquette au dessus ou l'entoure d'alu.
SI tu veux une plaque en métal sur mesure, tu peux le faire ici par exemple (premier résultat sur google) https://www.maplaqueinox.com/inox-b [...] ronde.html


---------------
Cdlt,
n°60546306
skorp85
Posté le 23-08-2020 à 10:17:00  profilanswer
 

Bonjour  
Ayant beaucoup de bois j’aimerai pouvoir l’utiliser pour cuisiner dehors.
J’ai un weber 57 mais j’ai lu que le bois dans le weber n’était pas recommandé car chauffe trop et peut déformer le bbq
 
Y’a l’alternative du rocket stove mais la surface de cuisson sera vraiment petite.  
 
Avez vous d’autres idées pour cuisiner en extérieur au bois ?  
Merci :)

n°60546372
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 23-08-2020 à 10:29:22  profilanswer
 

Je crois qu'avec ce genre de BBQ, tu peux y mettre du bois
 
https://www.lebarbecuederafa.com/av [...] -landmann/
 
Sinon si tu es bricoleur certains bidouillent pour pas cher des chauffe eau ou des bouteilles de baz. Par ex. https://www.youtube.com/watch?v=76OCl6PvYZA


---------------
Cdlt,
n°60546606
skorp85
Posté le 23-08-2020 à 11:09:05  profilanswer
 

Merci pour les liens par contre le landmann est plus pour du fumage d’après la vidéo

n°60546757
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 23-08-2020 à 11:36:31  profilanswer
 

Tu peux tout faire avec à priori, cf. leur présentation (j'ai pas d'action chez eux)
 
https://www.factorydirect.fr/docpro [...] 720288.pdf


---------------
Cdlt,
n°60548804
skorp85
Posté le 23-08-2020 à 16:55:46  profilanswer
 

En effet on a l’air de pouvoir faire plein de trucs mais je viens de voir le prix ça calme sec

n°60548813
skorp85
Posté le 23-08-2020 à 16:57:45  profilanswer
 

Reste la solution d’un brasero avec grille par dessus ou un bbq en fonte style bbq toro
 
https://www.amazon.fr/dp/B07L2WQBZB [...] qFbJVN3WMD

n°60549159
r3q
Posté le 23-08-2020 à 18:05:10  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Tu peux faire plus ou moins pareil avec 3 ou 4 briques réfractaires (1 ou 2 € pièes à casto) plus une pierre a pizza ronde de chez lidl par exemple.
Au pire, si tu veux pas salir la pierre tu mets une barquette au dessus ou l'entoure d'alu.
SI tu veux une plaque en métal sur mesure, tu peux le faire ici par exemple (premier résultat sur google) https://www.maplaqueinox.com/inox-b [...] ronde.html


 
ça a l'air pas mal, merci  :jap:

n°60549309
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 23-08-2020 à 18:33:51  profilanswer
 

Drap

n°60560403
Celos
Posté le 24-08-2020 à 21:10:34  profilanswer
 

Je suis toujours à la recherche d’un barbecue gaz. Du coup je regarde du côté des Landmannn, et camping gaz, qui m’ont l’air plus accessibles que weber, avec un peu de qualité il semblerait.
 
Par contre je suis totalement perdu avec leur différents modèles.
 
Un modèle particulier à conseiller ?
 
Édit : exemple, je ne vois pas la différence entre la gamme triton et miton chez landmann.


Message édité par Celos le 24-08-2020 à 22:14:03
n°60562465
dioute
Posté le 25-08-2020 à 09:45:40  profilanswer
 

t'as regardé les spirit chez weber ?
c'est moins cher que les genesis, mais c'est assez quali quand meme (plus que les campingaz deja, landmann je connais pas)

n°60562542
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 25-08-2020 à 09:53:10  profilanswer
 

Le bon coin.
Marque weber. Napoléon. Rosle. Et celle recommandée  par notre chuisse du topic :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60563842
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-08-2020 à 11:47:39  profilanswer
 

+1 Napoleon, Rosle, ya du très bon
 
Je ne me plains pas de mon Weber Q1000, donc à gaz, d'occasion (3ieme main), il doit approcher les 10 ans et se comporte toujours aussi bien. Je l'avais pris sur le bon coin.
 
A la base, je visais un Spirit/Genesis, ou même des Napoleon/Rosle/Landmann, ou au pire un Q3000 mais je ne voyais rien en dessous des 220 balles.
Au final, le petit Q convient très bien à mon petit balcon.
Par contre, comme l'ancien proprio du matos, si je déménage pour plus grand (genre balcon supérieur à 10-12m2 ou jardin), j'upgrade (lui est parti pour un Genesis)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°60564266
Celos
Posté le 25-08-2020 à 12:31:41  profilanswer
 

Merci pour vos conseils.
 
A part le Spirit/genesis de Weber, le reste c’est que des marques et je suis perdu sur les modèles. Y en a pléthore.
 
Édit : le Spirit à 3 feux est quand même à 600 balles :(
 
Édit bis : je pense me laisser tenter par un Landmann miton 3 feux.

Message cité 1 fois
Message édité par Celos le 25-08-2020 à 12:36:32
n°60564556
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 25-08-2020 à 13:10:20  profilanswer
 

Celos a écrit :

Merci pour vos conseils.

 

A part le Spirit/genesis de Weber, le reste c’est que des marques et je suis perdu sur les modèles. Y en a pléthore.

 

Édit : le Spirit à 3 feux est quand même à 600 balles :(

 

Édit bis : je pense me laisser tenter par un Landmann miton 3 feux.


Mec t'as pas de budget.
Donc pour du qualitatif, go sur le bon coin. Après partage tes annonces on discutera de ce que tu as trouvé.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60565539
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 25-08-2020 à 14:43:04  profilanswer
 

Dites, je regardais pour changer mon bbq, j'ai été attiré par le Performer de chez Weber (un 5750 avec une table accolé en gros) par contre je lis un peu plus haut (ici) que ce genre de bbq n'aime pas le bois ? Je pensais faire du bois ou du charbon selon l'envie et la dispo.  
Un avis d'un possesseur qui utilise au bois ?  
Le prix espéré ? (je peux le toucher à 419€, c'est cher juste pour la table alors que je pourrai avoir le 5770 avec la grille inox, mais il présente bien et a l'air plus stable)

n°60565905
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 25-08-2020 à 15:21:20  profilanswer
 

Ce ne sont pas des bbq pour mettre des bûches.
Après certains le font.ais coller 500 balles et le flinguer après...

 

Des performer y en a doccaz souvent  sur lbc.

 

Et sinon, tu prends un standard et tu te fais une table diy avec des meu les ikea. Le net en est rempli.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60566029
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 25-08-2020 à 15:34:06  profilanswer
 

H24 dehors le bois ikea ne tiendrait pas :D  
Concernant le bbq ok, donc uniquement charbon de bois qualité restaurant. Sur lbc rien à 50km à l a ronde ici  
?

mood
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