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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°60207995
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 09-07-2020 à 09:52:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

babylone83 a écrit :

Tu dis le rond au centre ?  
 
Moi j'ai pas et la pierre à pizza passe très bien sans ca se pose sur la grille
 
Ca peut servie au wok je crois et à ? Heu ? Je sais pas ?


ouais voilà exactement, pierre à pizza, wok, le support pour poulet: https://www.weber.com/FR/fr/accesso [...] bq-system/
mais à mon avis tout est utilisable sans la grille spécifique

mood
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Posté le 09-07-2020 à 09:52:08  profilanswer
 

n°60208275
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 09-07-2020 à 10:18:14  profilanswer
 

AKA le système GBS de weber. que je trouve pas d'ingue non plus mais les fans d'accessoires le trouve pratique.

 

moi je parlerai plutôt des paniers, la charnière, les supports pour accessoires, de l'anneau de fumage et du déflecteur, etc

 

et je parle même pas de la cheminée...


Message édité par glun le 09-07-2020 à 10:18:44

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60208680
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-07-2020 à 10:52:39  profilanswer
 

Le GBS :  j'ai solidarisé la grille avec des ligatures de fer à béton :o
 
Tant que j'ai pas les accessoires, je m'en sers pas.


---------------
Cdlt,
n°60208720
babylone83
Corse :o
Posté le 09-07-2020 à 10:55:03  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Le GBS : j'ai solidarisé la grille avec des ligatures de fer à béton :o

 

Tant que j'ai pas les accessoires, je m'en sers pas.

 

What ?! Le truc rond au milieu là ?

n°60208731
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-07-2020 à 10:55:57  profilanswer
 

YES !


---------------
Cdlt,
n°60208806
ramseys
Posté le 09-07-2020 à 11:01:15  profilanswer
 

Pour le fumage par exemple, on peut le faire aussi aisément avec tous les modèles ?

n°60208860
Le_Magi61
------------
Posté le 09-07-2020 à 11:05:23  profilanswer
 

Oui, tu pourras fumer à froid ou a chaud avec un 57cm, de l'entrée de gamme au plus cher.
Les différences se font sur la praticité (cendrier en bas, manettes d'ouverture des entrées et sorties d'air, grille GBS pour les accessoires, charniere sur le couvercle).


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°60208896
babylone83
Corse :o
Posté le 09-07-2020 à 11:07:51  profilanswer
 

Clairement le 57 ( n'importe lequel ) est bien mieux que le 47

 

Et de très loin je trouve.

 

Par contre les différents modèles de 57 la différence est pas énorme surtout si tu n'utilise pas les accessoires. C'est plus de l'ergonomie qu'autres choses.

n°60209835
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-07-2020 à 12:16:14  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Pour le fumage par exemple, on peut le faire aussi aisément avec tous les modèles ?


tu pourras a chaud, mais c'est nettement plus pratique avec un 57
pour le fumage a froid dans un weber, 47 ou 57, a consommer rapidement c'est selon moi pas fait dans des conditions de fumage optimales.


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60211344
ramseys
Posté le 09-07-2020 à 15:01:39  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


tu pourras a chaud, mais c'est nettement plus pratique avec un 57
pour le fumage a froid dans un weber, 47 ou 57, a consommer rapidement c'est selon moi pas fait dans des conditions de fumage optimales.


J'ai beau relire ton message, je n'arrive pas à en saisir le sens  [:clooney11]

mood
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Posté le 09-07-2020 à 15:01:39  profilanswer
 

n°60211358
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-07-2020 à 15:03:38  profilanswer
 

fumage a chaud, ok dans un 47 plus pratique dans un 57
 
fumage a froid, il faut consommer rapidement ce qui est fumé, ne pas le faire dans un but de conservation
les weber ne sont pas fait pour fumer a froid dans des conditions optimales


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n°60211434
ramseys
Posté le 09-07-2020 à 15:13:16  profilanswer
 

:jap:

n°60222298
jesper57
Posté le 10-07-2020 à 21:28:03  profilanswer
 

Y en a ici qui ont choppé le kamado de chez Aldi? J'ai réussi à en dégoter dans la campagne profonde chez mes parents.
 
J'ai fait mon premier pulled pork avec. Une tuerie !! Mon frère en a fait un au four de son côté et on a dégusté les deux ce soir. Bon y a pas à dire c'est bien meilleur fumé mais si l'autre était bon également.
 
Et concernant le mini kamado franchement ça fait le taff. Le réglage et le maintien de la température est vraiment simple et facile à prendre en main.
 
Ca donne envie d'acheter un gros oeuf vert :)


---------------
https://500px.com/bobot55
n°60222318
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 10-07-2020 à 21:30:49  profilanswer
 

Tu as fait ton déflecteur avec quoi?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60222393
jesper57
Posté le 10-07-2020 à 21:48:54  profilanswer
 

Je l'ai acheté sur le site rubnco. Super déflecteur en inox épaisseur 3mm au moins. J'ai posé une petit récipient avec de l'eau dessus. C'était nickel
 
https://rubnco.com/deflecteur-mini-kamado/


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https://500px.com/bobot55
n°60222834
molmock
Rythm is love ....
Posté le 10-07-2020 à 23:03:30  profilanswer
 

Joli bricolage de Rafa pour faire de la pizza au kettle :
https://youtu.be/JFRGeKwe6_w

 

Bon je pose pas ça chez les pizzanazi non plus hein  :D

n°60222837
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 10-07-2020 à 23:03:45  profilanswer
 

Pas d'eau dans le kamado malheureux!


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60223592
Profil sup​primé
Posté le 11-07-2020 à 09:17:41  answer
 

molmock a écrit :

Joli bricolage de Rafa pour faire de la pizza au kettle :  
https://youtu.be/JFRGeKwe6_w
 
Bon je pose pas ça chez les pizzanazi non plus hein  :D


 
 [:bap2703]  
"elles sont top, elles sont vraiment superbes, après c'est vrai que je ne suis pas le roi de la pizza"
la pâte est pas cuite, elle n'a pas gonflé, franchement ça ne me fait pas envie
[:z800]


Message édité par Profil supprimé le 11-07-2020 à 09:18:41
n°60225183
jesper57
Posté le 11-07-2020 à 15:21:02  profilanswer
 

glun a écrit :

Pas d'eau dans le kamado malheureux!

 

Comment ça?


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https://500px.com/bobot55
n°60225211
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 11-07-2020 à 15:28:31  profilanswer
 

jesper57 a écrit :

 

Comment ça?


La céramique et l'eau c'est pas compatible risque de casse prématurée. Une histoire de chimie avec les éléments etc :o

 

Idem les briquettes avec l'amidon c'est pas bon!


Message édité par glun le 11-07-2020 à 15:29:08

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60225237
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 11-07-2020 à 15:36:49  profilanswer
 

pas si l'eau est dans un récipient ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60225344
jesper57
Posté le 11-07-2020 à 15:57:28  profilanswer
 

J'ai jamais vu de contre indication à mettre une gamelle avec de l'eau dans un kamado. En plus l'eau s'évapore pendant la cuisson. La céramique ne trempe pas dedans :o
 
Mais je vais approfondir la chose :jap:


---------------
https://500px.com/bobot55
n°60227355
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 11-07-2020 à 23:09:53  profilanswer
 

jesper57 a écrit :

J'ai jamais vu de contre indication à mettre une gamelle avec de l'eau dans un kamado. En plus l'eau s'évapore pendant la cuisson. La céramique ne trempe pas dedans :o

 

Mais je vais approfondir la chose :jap:


Hésite pas à me dire au cas ou je dirais une connerie. J'ai ça en-tête mais c'était y a longtemps :p


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60228679
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 12-07-2020 à 11:50:17  profilanswer
 

Si de l'eau tombe sur la céramique bien chaude, paf, choc thermique, Kamado cassé.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60234396
babylone83
Corse :o
Posté le 13-07-2020 à 13:34:36  profilanswer
 

Langoustes sauce pimenté à midi :love:

 

C'est toujours un aussi grand succès !

Message cité 1 fois
Message édité par babylone83 le 13-07-2020 à 13:34:45
n°60236182
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 13-07-2020 à 17:41:04  profilanswer
 

j'ai déjà fait juste grillées coupées en 2 avec du beurre et c'est déjà super :)


---------------
Cdlt,
n°60238021
pich_mu
Posté le 13-07-2020 à 23:03:41  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Langoustes sauce pimenté à midi :love:  
 
C'est toujours un aussi grand succès !


Perso j'ai fait des gambas marinées, idem gros succès  :love:

n°60242714
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 14-07-2020 à 18:38:24  profilanswer
 

[:cerveau drapal]  
 
Salut à tous :hello:  
 
Je viens de remplacer mon Weber électrique Q1400 par un Weber Spirit II E210. C'est une belle bête même si la finition du chariot laisse un peu à désirer et j'ai rencontré un souci pour fixer le plan oblique qui fait couler les graisses dans le bac de récupération (il est plus large que le trou dans la cuve donc il repose juste et n'est pas clipsé comme le suggère la notice :/ ).
 
Sinon j'aurais 2 questions :
 
- Est-ce que vous auriez un modèle de housse à me recommander pour éviter celle de Weber qui est hors de prix?
- Est-ce que le fait qu'il n'y ait pas d'emplacement pour la bouteille de gaz oblige à la débrancher systématiquement et la ranger après chaque utilisation (c'est mon premier barbecue à gaz :o )?
 
Merci d'avance :jap:


---------------
Steam ID
n°60242738
SeB_
plus ça vibre, plus c'est bon
Posté le 14-07-2020 à 18:43:48  profilanswer
 

bauer_attitude a écrit :

[:cerveau drapal]  
 
 
Sinon j'aurais 2 questions :
 
- Est-ce que vous auriez un modèle de housse à me recommander pour éviter celle de Weber qui est hors de prix?
- Est-ce que le fait qu'il n'y ait pas d'emplacement pour la bouteille de gaz oblige à la débrancher systématiquement et la ranger après chaque utilisation (c'est mon premier barbecue à gaz :o )?
 
Merci d'avance :jap:


 
Pour la housse GiFi ( a des idées de génie) 29€ une bonne housse bien lourde
 
Si tu déplace ton BBQ, malheureusement y'a pas d'autre solution


---------------
SeB - Mon Flick r
n°60242899
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 14-07-2020 à 19:12:29  profilanswer
 

SeB_ a écrit :


 
Pour la housse GiFi ( a des idées de génie) 29€ une bonne housse bien lourde
 
Si tu déplace ton BBQ, malheureusement y'a pas d'autre solution


 :jap:
 
Sinon, non je déplace pas mon BBQ, je le laisse à demeure sur ma terrasse. Du coup est-ce que ça craint de laisser la bouteille branchée au BBQ ou vaut mieux rentrer la bouteille (ce qui serait un peu lourdingue :o )?


---------------
Steam ID
n°60243158
SeB_
plus ça vibre, plus c'est bon
Posté le 14-07-2020 à 20:01:11  profilanswer
 

bauer_attitude a écrit :


 :jap:
 
Sinon, non je déplace pas mon BBQ, je le laisse à demeure sur ma terrasse. Du coup est-ce que ça craint de laisser la bouteille branchée au BBQ ou vaut mieux rentrer la bouteille (ce qui serait un peu lourdingue :o )?


 
Bien sur que tu peut la laisser (et heureusement). J'ai une 13kg branchée en permanence


---------------
SeB - Mon Flick r
n°60243236
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 14-07-2020 à 20:14:40  profilanswer
 

SeB_ a écrit :


 
Bien sur que tu peut la laisser (et heureusement). J'ai une 13kg branchée en permanence


Cool :jap:
 
J'avais peur que ça craigne avec la chaleur ou le soleil vu que le E210 n'a pas de stockage abrité pour la bouteille.


---------------
Steam ID
n°60243848
django
Posté le 14-07-2020 à 21:41:06  profilanswer
 

bauer_attitude a écrit :


Cool :jap:
 
J'avais peur que ça craigne avec la chaleur ou le soleil vu que le E210 n'a pas de stockage abrité pour la bouteille.


elles sont stockées comment les bouteilles dans les stations service?  :o

n°60243859
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-07-2020 à 21:42:56  profilanswer
 

et sur les voies de chemin de fer


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60244120
bauer_atti​tude
Bonne fête du voile d'hiver
Posté le 14-07-2020 à 22:23:02  profilanswer
 

django a écrit :


elles sont stockées comment les bouteilles dans les stations service?  :o


Argument d'autorité [:fredmoul:1]

 

Sinon je viens de faire mon premier barbecue avec le E210, bordel cette montée en température [:toyoyost:2]

 

Venant de mon Q1400 électrique ça m'a choqué :D

 

Ma femme était plutôt partie sur le Q3200 (moins cher) mais les protections des bruleurs sur le E210 sont bien mieux pensées que sur le Q3200 où Weber a mis des grilles "pleines" sur les zones qui surplombent les bruleurs. A mon sens ça aurait retenu les graisses (à contre-sens d'une cuisson barbecue grill) et je pense que ça n'aurait pas contenu les flammes malgré tout.

 

Parce que là, sur le E210 ça envoie du steak ( [:cambronne3] ) mais les flammes procurées par les chutes de graisse restent contenues avec ces protections obliques. Puis en termes d'entretien j'imagine que ça limitera bien l'encrassement des bruleurs.

 

Bref le premier contact est satisfaisant.


Message édité par bauer_attitude le 14-07-2020 à 22:23:39

---------------
Steam ID
n°60244570
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 14-07-2020 à 23:44:03  profilanswer
 

Pour la housse, les amazon basics ont bonne réputation sur le topic.
Je  n'ai la mienne que depuis mai donc un recul limité mais elle a l'air bien.


---------------
Topic vente:
n°60245786
dioute
Posté le 15-07-2020 à 10:12:06  profilanswer
 

ouais la housse amazon basic revient souvent, je viens de la commander du coup pour mon Spirit :o  
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1

n°60247083
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 15-07-2020 à 12:16:37  profilanswer
 

hier j'ai fait des aubergines et courgettes grillées coupées en 2 et entaillées avec huille d'olive, sel, poivre et graines de cumin
40 min de cuisson indirecte avec un poulet en crapaudine.
 
J'ai juste mis les légumes 1 min sur chaque face au dessus du charbon en toute fin de cuisson pour donner un espect plus gillé :)


---------------
Cdlt,
n°60250754
alikaihsah​n
Posté le 15-07-2020 à 18:03:44  profilanswer
 

J'ai reçu mon nouveau joujou juste avant le week end prolongé : un Traeger pro 575 du coup on a eu plein de temps pour jouer avec ces derniers jours.
1er test : courgettes grillées et côtelettes d'agneau marinées, une petite tuerie avec un bon goût de fumée de bois sur les courgettes
2eme test : encore des courgettes (oui le potager est productif ! ) et des tendrons de veau, toujours une réussite
3eme test : pulled pork cuit avec amour pendant tout un après-midi, mangé le soir dans des pains à burgers maison avec des crudités et de la fêta. Bon j'ai un peu raté la cuisson c'était un chouilla sec mais très heureuse de cette première tentative !
4eme test : vu qu'on avait acheté une pierre à pizza avec le barbeuc on a essayé et ça a été un franc succès (bien mieux qu'au four tradi), bon goût de bois sur les pizzas et cuites rapidement.
 
Bref, très contente de mon nouveau joujou :D

n°60250898
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 15-07-2020 à 18:21:33  profilanswer
 

c'est du sérieux dis donc :)
 
Tu montes à combien de °C pour les pizzas ?


---------------
Cdlt,
n°60250909
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-07-2020 à 18:22:45  profilanswer
 

Tu me donnes envie  :love:

 

T'as la version avec le firmware upgradé ou pas ? J'ai vu des gens rouspéter sur le traeger à cause de la faible montée en température. Maj du firmware et zouh a priori.

 

Sinon, je vais pas tarder à prendre pitboss 550 je pense. A part si je tombe sur un équivalent en solde d'une autre marque.

 

Et du coup revendre le barbecook oskar L  !


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[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le   profilanswer
 

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