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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°60250909
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-07-2020 à 18:22:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu me donnes envie  :love:

 

T'as la version avec le firmware upgradé ou pas ? J'ai vu des gens rouspéter sur le traeger à cause de la faible montée en température. Maj du firmware et zouh a priori.

 

Sinon, je vais pas tarder à prendre pitboss 550 je pense. A part si je tombe sur un équivalent en solde d'une autre marque.

 

Et du coup revendre le barbecook oskar L  !


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 15-07-2020 à 18:22:45  profilanswer
 

n°60250922
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-07-2020 à 18:24:07  profilanswer
 

faudrait que j'essaye de revendre les miens !
j'ai 3 barbecook en trop ;)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60250999
babylone83
Corse :o
Posté le 15-07-2020 à 18:32:34  profilanswer
 

Attendez là ?! Y'a des firmwire sur des bbqs ?

 

Ca va trop loin je crois !

n°60251034
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-07-2020 à 18:37:03  profilanswer
 

j'ai loupé ma recette parce que j'avais pas mis le denier patch ...


Message édité par Cuistot le 15-07-2020 à 18:37:26

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60251295
alikaihsah​n
Posté le 15-07-2020 à 19:11:09  profilanswer
 

FRandon a écrit :

c'est du sérieux dis donc :)
 
Tu montes à combien de °C pour les pizzas ?


 
230°C au max j'avais peur que ça soit un peu short mais au final avec la pierre ça passe bien :)
 

glun a écrit :

Tu me donnes envie  :love:  
 
T'as la version avec le firmware upgradé ou pas ? J'ai vu des gens rouspéter sur le traeger à cause de la faible montée en température. Maj du firmware et zouh a priori.
 
Sinon, je vais pas tarder à prendre pitboss 550 je pense. A part si je tombe sur un équivalent en solde d'une autre marque.
 
Et du coup revendre le barbecook oskar L  !


 
Aucune idée pour le firmware j'avoue va falloir que je me penche sur la question  :pt1cable:  
 
Le pulled pork en photo :
 
https://i.ibb.co/8n3K3Xk/IMG-20200712-200223.jpg
 
https://i.ibb.co/HCkz6Ww/IMG-20200712-200933.jpg

n°60252318
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-07-2020 à 21:25:42  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

faudrait que j'essaye de revendre les miens !
j'ai 3 barbecook en trop ;)


 
ça prend vite de l'espace :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60252341
jesper57
Posté le 15-07-2020 à 21:29:39  profilanswer
 

glun a écrit :

Pas d'eau dans le kamado malheureux!


 
Après vérif pas de soucis mais effectivement il ne faut pas mouiller la céramique chaude :)


---------------
https://500px.com/bobot55
n°60253672
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 16-07-2020 à 08:03:48  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Attendez là ?! Y'a des firmwire sur des bbqs ?  
 
Ca va trop loin je crois !


Je me sens moins seul

n°60253704
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 16-07-2020 à 08:15:03  profilanswer
 

C'est un barbecue pellet donc y'a un système électronique embarqué pour foutre les pellets dans le foyer de combustion je suppose.

n°60254085
Le_Magi61
------------
Posté le 16-07-2020 à 09:25:20  profilanswer
 

Je viens de récupérer un vieux barbecue gaz, un weber genesis silver a, de 2004!
Il sera le compagnon de mon 47cm au charbon.
La structure est partiellement rouillée, la cuve est blanchie par endroit.
Les grilles sont en bon état, la plancha aussi (un bon coup de chauffe et d'huile et elle sera comme neuve).

 

Je vais refaire des flavorizer bars (2 sont presque détruites par la rouille, les 3 autres sont bien abimées).

 

J'ai un bruleur qui est légèrement fissuré au dessus des trous, sur quelques cm, je vais devoir le remplacer.

 

Petites questions :

 

1/ A quelle température doit-il monter à vide?
2/ Est-ce possible de mettre une deuxième plancha (et retirer la 2eme grille)? ça ne bloque pas trop l'air?
3/ Pour les bruleurs, j'ai vu des modèles compatible moitié moins cher sur amazon (30€ au lieu de 60€)
https://www.amazon.fr/dp/B01HNFV2SS [...] B07XXXTZBJ
C'est Ok d’après vous, ou il faut absolument des originaux weber?
4/ C'est possible d'installer un support bouteille gaz (cube de butagaz) pour éviter de porter la bouteille quand on déplace le barbecue?

 

Merci :)

 

Message cité 1 fois
Message édité par Le_Magi61 le 16-07-2020 à 09:26:58

---------------
Je n'ai rien à ajouter
mood
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Posté le 16-07-2020 à 09:25:20  profilanswer
 

n°60254157
septicore
Posté le 16-07-2020 à 09:34:32  profilanswer
 

:hello:
Une recette à me conseiller pour un beau filet de dinde d'un peu plus d'un kilo sept cent? Au smoker (Taino Yuma)
Merci :jap:

n°60254226
dioute
Posté le 16-07-2020 à 09:41:56  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Je viens de récupérer un vieux barbecue gaz, un weber genesis silver a, de 2004!
Il sera le compagnon de mon 47cm au charbon.
La structure est partiellement rouillée, la cuve est blanchie par endroit.
Les grilles sont en bon état, la plancha aussi (un bon coup de chauffe et d'huile et elle sera comme neuve).
 
Je vais refaire des flavorizer bars (2 sont presque détruites par la rouille, les 3 autres sont bien abimées).
 
J'ai un bruleur qui est légèrement fissuré au dessus des trous, sur quelques cm, je vais devoir le remplacer.
 
Petites questions :  
 
1/ A quelle température doit-il monter à vide?
2/ Est-ce possible de mettre une deuxième plancha (et retirer la 2eme grille)? ça ne bloque pas trop l'air?
3/ Pour les bruleurs, j'ai vu des modèles compatible moitié moins cher sur amazon (30€ au lieu de 60€)
https://www.amazon.fr/dp/B01HNFV2SS [...] B07XXXTZBJ
C'est Ok d’après vous, ou il faut absolument des originaux weber?
4/ C'est possible d'installer un support bouteille gaz (cube de butagaz) pour éviter de porter la bouteille quand on déplace le barbecue?
 
Merci :)
 


 
j'ai lu quelque part que c'etait pas conseillé de mettre 2 plancha dans les weber a gaz

n°60254255
molmock
Rythm is love ....
Posté le 16-07-2020 à 09:45:05  profilanswer
 

septicore a écrit :

:hello:
Une recette à me conseiller pour un beau filet de dinde d'un peu plus d'un kilo sept cent? Au smoker (Taino Yuma)
Merci :jap:

 

Pastrami de dinde French smoker ?

 

www.frenchsmoker.fr/wp-login.php/pastrami/

 

L'adresse du lien n'est pas bonne mais Google te donnera le bon lien.

Message cité 1 fois
Message édité par molmock le 16-07-2020 à 09:46:39
n°60276314
lavezzi67
Posté le 19-07-2020 à 00:31:09  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
 
Je viens vous voir car je suis un novice en barbecue. J'ai acheté mon premier barbecue à gaz l'an dernier un campingaz WLD série 3 à 3 brûleurs.  
 
Jusqu'à présent je n'ai jamais eu de souci mais le week-end dernier j'ai fait du magret de canard. J'ai cuit le magret de canard à la plancha et je n'ai pas mis le protège bruleur sous la plancha car en lisant la notice de montage il me semblait que les protèges bruleurs étaient uniquement pour la grille (voir ci-dessous).
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/29/7/1595110988-barbecue.jpg
 
Mais la graisse du magret a coulé dans le trou qui se situe au milieu de la plancha.
 
Résultat quand j'ai fermé le couvercle j'ai vu de la fumée noir s'échapper, j'ai ouvert immédiatement le couvercle et la une énorme flamme s'échappait. J'ai de suite eu le réflexe d'éteindre le barbecue et de couper le gaz.
 
J'ai attendu quelques heures, j'ai nettoyé mes pièces quand tout était moins chaud et j'ai tenté de le rallumer et la IMPOSSIBLE ! Quand j'appuie sur l'allumage piezo il ne se passe plus rien  :(  
 
Je ne suis pas du tout un connaisseur j'ai attendu le lendemain et pareil puis j'ai regardé de plus prêt et j'ai l'impression que les électroces ont grillé (voir photo).
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/29/7/1595110988-electrodes-2.jpg
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/29/7/1595110994-lectrodes.jpg
Que me conseillez vous? dois-je changer les électrodes ou le problème est bien plus grave ? puis-je faire jouer la garantie ?
 
Ou était mon erreur ? de ne pas avoir mis le protège bruleur sous la plancha ?
 
Merci d'avance pour votre aide !

n°60276443
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-07-2020 à 01:39:58  profilanswer
 

Salut à tous,

 

Comme je veux passer sur un Fumoir à pelets, je souhaite vendre deux fumoirs Oskar, un L et un M.

 

Le L est en parfait état (peu servi), et conservé en garage. Je n'ai plus le carton mais j'ai tous les accessoires.

 

Par contre le capot du M a fait une chute en sortant de la voiture et la peinture a deux chocs et la poignée un peu tordu.. Mais je m'en sers au moins 1 fois par mois et ça gène rien. Il est couvert par une housse et est donc dehors depuis 1 an. Hormis ces petites bosses il est en parfait état. et j'ai encore son carton d'origine avec tous les accessoires fournit avec le fumoir

 

Il y a une tripotée d'accessoires (cheminée, loofighter...), du charbon, des briquettes bref la total, il faut que je fasse une liste et que je vois ce que je veux garder ou pas.

 

je suis vers clermont-ferrand et je ne prends pas en charge les frais de transports pour ceux qui sont trop loin :)

 

prix pour les fumoirs seuls: 280e le L et 120e le M.

 

il y a au moins 3 sacs de charbons grillobois qualité restaurant gros morceau et au moins 2 sacs de briquettes neufs. à confirmer et je dois vérifier ce qui est entamé.

 

plus de renseignements en commentaires ou en mp pour ceux qui le souhaitent.


Message édité par glun le 19-07-2020 à 01:40:10

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60287297
porc1net
superseded
Posté le 20-07-2020 à 15:57:13  profilanswer
 

lavezzi67 a écrit :

Bonsoir à tous,
 
Je viens vous voir car je suis un novice en barbecue. J'ai acheté mon premier barbecue à gaz l'an dernier un campingaz WLD série 3 à 3 brûleurs.  
 
Jusqu'à présent je n'ai jamais eu de souci mais le week-end dernier j'ai fait du magret de canard.  
 
[...]
 
Ou était mon erreur ? de ne pas avoir mis le protège bruleur sous la plancha ?
 
Merci d'avance pour votre aide !


 
Avais-tu enlevé la peau et le gras des magrets ?
 
Pour info, j'ai un bbq de la même marque. Un jour je l'ai laissé chauffer jusqu'à 300°, les gaines des fils électriques de l'allumage piezo ont fondu ... :/
 


---------------
"Le basketball est le second sport d’intérieur le plus excitant, et le premier ne devrait pas avoir de spectateurs." D. Vertlieb - Feed
n°60290837
lavezzi67
Posté le 21-07-2020 à 00:36:30  profilanswer
 

porc1net a écrit :


 
Avais-tu enlevé la peau et le gras des magrets ?
 
Pour info, j'ai un bbq de la même marque. Un jour je l'ai laissé chauffer jusqu'à 300°, les gaines des fils électriques de l'allumage piezo ont fondu ... :/
 


 
Non je n'ai pas enlevé la peau et le gras. Je l'ai cuisiné tel que ça peut jouer?
 
Et qu'as tu fais pour remédier au problème tu as changé toi même les gaines ou tu as fait jouer la garantie ?
 
Merci

n°60290869
Romn
Posté le 21-07-2020 à 00:56:56  profilanswer
 

Je comprends comme toi, je pense qu'il ne faut pas utiliser les protèges-brûleurs avec la plancha.
Contact CampingGaz ou ton vendeur et fait marcher la garantie.
 
 
Ça me rappelle au boulot quand on a développé la plancha, on a mis 3kg de bacon dessus pour voir si on gérait bien l'écoulement de gras.


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DVD |  Ludothèque: BGG
n°60292515
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-07-2020 à 10:48:19  profilanswer
 

enlever peau et gras des magrets ???


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60292820
pich_mu
Posté le 21-07-2020 à 11:19:34  profilanswer
 

[:hoo:1]  
 [:neernitt:1]

n°60292837
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 21-07-2020 à 11:20:39  profilanswer
 

ma femme a mangé un effiloché de magret de canard d'ailleurs au restau dimanche. c'était pas mauvais, mais très très gras parce qu'ils ont eu la bonne idée d'ajouter du foi gras poêlé avec :o


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60295127
porc1net
superseded
Posté le 21-07-2020 à 15:16:25  profilanswer
 

lavezzi67 a écrit :


 
Non je n'ai pas enlevé la peau et le gras. Je l'ai cuisiné tel que ça peut jouer?
 
Et qu'as tu fais pour remédier au problème tu as changé toi même les gaines ou tu as fait jouer la garantie ?
 
Merci


C'est ça ton erreur  ;)  
Il faut préparer les magrets en enlevant le gras, sinon ça produit beaucoup trop de graisse qui s'enflamme lorsqu'elle coule sur les bruleurs. Peu importe qu'il y ait un déflecteur ou pas.
 
Il n'était plus sous garantie, j'ai un bruleur où le piezo ne s'allume plus, mails il s'auto-allume lorsque son voisin est déjà allumé.


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"Le basketball est le second sport d’intérieur le plus excitant, et le premier ne devrait pas avoir de spectateurs." D. Vertlieb - Feed
n°60295276
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-07-2020 à 15:30:34  profilanswer
 

enlever le gras des magrets ? dans quel pays ??? :o
si tu enlève le gras des magrets, tu fait un steak ou une salade a la place, assassin !!!
autant faire un bourguignon végétarien sans vin :d

 

on enlève pas le gras des magrets, on gère sa cuisson


Message édité par Cuistot le 21-07-2020 à 15:31:37

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n°60295328
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2020 à 15:36:45  answer
 

je suis souvent surpris de voir que certains font des magrets au barbecue, vu qu'il faut faire fondre la peau pour la rendre croustillante effectivement c'est bien risqué niveau flammes. si quelqu'un a une super technique je suis preneur.

n°60295400
Le_Magi61
------------
Posté le 21-07-2020 à 15:43:23  profilanswer
 

Un barbecue charbon au format boule (weber ou similaire), cuisson en direct avec couvercle fermé, ça ne fait pas de flamme...
Sinon, en indirecte avec une barquette en alu dessous, ça va cuire et griller sans faire de flamme.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°60295415
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-07-2020 à 15:46:05  profilanswer
 

cuisson indirecte avec barquette en dessous
on ne fait pas fondre la peau, on fait fondre le gras et colorer la peau
 
edit:  [:graffin] comme la peau ;)


Message édité par Cuistot le 21-07-2020 à 15:47:18

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n°60295886
dioute
Posté le 21-07-2020 à 16:38:08  profilanswer
 

par contre a la plancha, les magrets c'est galère, ca baigne vite dans le gras

n°60296020
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-07-2020 à 16:48:50  profilanswer
 

tu n'as pas un écoulement pour le gras ? ici ça passe nickel


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n°60298384
pich_mu
Posté le 21-07-2020 à 22:32:40  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Un barbecue charbon au format boule (weber ou similaire), cuisson en direct avec couvercle fermé, ça ne fait pas de flamme...
Sinon, en indirecte avec une barquette en alu dessous, ça va cuire et griller sans faire de flamme.


 
Ma technique (sur un weber charbon type 57xx) : cuisson en indirecte cote peau puis viande, et 2-3mn en cuisson directe cote peau couvercle fermé pour bien faire griller la peau à la fin c'est top  :o

Message cité 1 fois
Message édité par pich_mu le 21-07-2020 à 22:33:03
n°60298682
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 21-07-2020 à 23:26:09  profilanswer
 

2.2kg de rouelle de porc marinées (huile, ail citron et tout pleins d'herbes du jardin). Cuisson en indirecte pendant 1h puis direct pour bien griller la peau en fin de cuisson. Et j'arrosai de tps en tps avec la marinade.  
A côté j'ai fait une sauce Teriyaki, ketchup, miel, sauce soja sucré, oignons.  
Delicieux et tout le monde a kiffé.
 
Et du coup j'ai pu testé le rajout de braise en cours de cuisson dans le master touch 57. Ça se fait tres bien. Only grill-o-bois et cuisson à 200-220°. Quand s'est descendu vers 150° j'ai preparé une cheminée à côté.

n°60298723
-rOmanO-
Posté le 21-07-2020 à 23:34:30  profilanswer
 

Achat le WE dernier d'un kettle original 5730 avec cheminée offerte + briquette + allume feu a 279€ chez Casto.

 

J'en suis content après la première tournée de saucisse.
Deuxieme barbec ce WE :o

n°60300415
Le_Magi61
------------
Posté le 22-07-2020 à 10:46:25  profilanswer
 

Salut,  
Vous avez quoi comme gants pour le barbecue? Il y a trop de type et de référence pour s'y retrouver et je ne met pas 50€ dans les gants weber :D


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°60300532
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 22-07-2020 à 10:55:53  profilanswer
 

Enfin un pulled porc digne de ce nom. Il est vrai que j'avais un morceau d'échine d'1kg assez gras et à l'aspect bien persillé. ça aide.

 

J'ai fait un peu bourrin cette fois ci en me passant du déflecteur vendu avec le weber 5770 :

 

https://www.raviday.com/blog/wp-content/uploads/2019/09/accessoires-fumage-weber-master-touch-e5770.jpg

 

grosse quantité de charbon (surtout des restes mis de côté en tamisant ce qui était dans le bol :D ) de façon à remplir entièrement l'anneau de fumage (à gauche sur la photo) déporté dans le coin opposé à l'aération du dessus  
Viande enduite de sopasco un peu tunné posée sur la grille pile sous l'aération.
Quelques branches d'amandier et roulez, aération au minimum dès les 150°C dans la cuve.

 

J'ai acheté la sonde Ikea pour suivre la température et c'est super cool pour un prix modique.
à 72 °C (au bout de 3h), j'ai mis la viande dans du papier d'alu pour continuer la cuisson avec un peu d'eau et de confiture de prunes.
là, c'est monté à 96°C en 2h.
Il était 19H, j'ai tout fermé et laissé la viande sur un plat en acier pour couper la chaleur de rayonnement et intercalé un demi carreau de terre cuite entre la viande et le plat en alu pour stocker de la chaleur.

 

à 21h le cœur était toujours bien chaud alors que le BBQ était froid !

 

Viande juteuse et extrêmement tendre, comme une texture de gelée quand on appuie dessus. Efilochage à la fourchette sans forcer :hello:


Message édité par FRandon le 22-07-2020 à 10:56:54

---------------
Cdlt,
n°60300660
molmock
Rythm is love ....
Posté le 22-07-2020 à 11:09:48  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Salut,
Vous avez quoi comme gants pour le barbecue? Il y a trop de type et de référence pour s'y retrouver et je ne met pas 50€ dans les gants weber :D

 

Passe chez action si tu en as un près de chez toi (3€).

n°60315164
septicore
Posté le 24-07-2020 à 08:22:26  profilanswer
 

molmock a écrit :


 
Pastrami de dinde French smoker ?  
 
www.frenchsmoker.fr/wp-login.php/pastrami/
 
L'adresse du lien n'est pas bonne mais Google te donnera le bon lien.


 
J'ai fait la recette de Rafa dans mon Taino Yuma.... une vraie tuerie !!!!  [:implosion du tibia]  

n°60322794
MLG
Posté le 25-07-2020 à 02:13:52  profilanswer
 

pich_mu a écrit :


 
Ma technique (sur un weber charbon type 57xx) : cuisson en indirecte cote peau puis viande, et 2-3mn en cuisson directe cote peau couvercle fermé pour bien faire griller la peau à la fin c'est top  :o


 
idem pour moi, mais dans une poele pour commencer en indirect

n°60322795
MLG
Posté le 25-07-2020 à 02:14:34  profilanswer
 

PierrotLeDingue a écrit :


 
Et du coup j'ai pu testé le rajout de braise en cours de cuisson dans le master touch 57. Ça se fait tres bien. Only grill-o-bois et cuisson à 200-220°. Quand s'est descendu vers 150° j'ai preparé une cheminée à côté.


 
comment as-tu procédé ?

n°60322973
babylone83
Corse :o
Posté le 25-07-2020 à 08:22:24  profilanswer
 

Poulet en crapaudine ( première pour moi ) hier.

 

Huile d'olive + plein d'épices + vin blanc.

 

Cuisson à 200° en indirect jusqu'à 77° puis 5min en direct côté peau.

 

On badigeonne de sauce toute les 10 min.

 

Bordel le truc c'était une tuerie !!!

n°60324250
Sidurm
Posté le 25-07-2020 à 12:38:01  profilanswer
 

Bobonne,  
 
Radines ton cul avec la bouteille d'huile   [:lakeketteamitterrand]  
 
https://reho.st/self/b2373161ff2cdcccc4adab9f21916f1217648b35.jpg
 
Et c'est pas un montage   :sweat:

n°60324315
david42fr
Posté le 25-07-2020 à 12:48:23  profilanswer
 

Quand on voit le prix qu'on met dans nos BBQ alors que  :
 
https://i.imgur.com/EZccspx.jpg


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°60324381
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 25-07-2020 à 13:00:55  profilanswer
 

un euro quand même ;)


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