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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°60157479
babylone83
Corse :o
Posté le 02-07-2020 à 11:28:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Cuire en 2x je suis pas convaincu, à la limite rechauffer seulement ?  
 
Par contre non pas besoin d'etre à côté en permanence, y aller de temps en temps pour remettre de la sauce et checker la t° oui ^^  
 
Faut faire un beau snake, ca tiens bien toute la durée normalement

mood
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Posté le 02-07-2020 à 11:28:59  profilanswer
 

n°60158113
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 02-07-2020 à 12:21:12  profilanswer
 

le beef c'est le double du temps du porc et ça se réchauffe mal, du moins moins bien
le porc peut se réchauffer (doucement) il sera un poil moins bon, mais pas tant que ça.
enveloppe le bien (alu ou papier de boucher)

 

+1 sur le snake, ça doit tenir la durée


Message édité par Cuistot le 02-07-2020 à 12:21:39

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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60158862
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 02-07-2020 à 13:50:03  profilanswer
 

ok sinon vous confirmez la durée de cuisson? faut compter mini 6h?

n°60158885
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 02-07-2020 à 13:53:19  profilanswer
 

grand minimum, tu peux même doubler pour 7/8k  


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60158987
Le_Magi61
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Posté le 02-07-2020 à 14:03:13  profilanswer
 

Pour info, j'ai fait un pulled pork au four le week end dernier, dans une cocotte fermée.
Un morceau de palette de 2.2kg avec os.
Durée pour arriver à 95° interne : 12h de cuisson, avec un four à 115°C, cocote en fonte avec son couvercle ...
Résultat top, mais sans le gout de fumé.
 
Je n'avais pas le temps/courage de le faire au barbecue :(


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Je n'ai rien à ajouter
n°60159048
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 02-07-2020 à 14:08:04  profilanswer
 

ouais c'est peut être l'autre option...
faut compter combien en poids pour une douzaine de personnes?

n°60159434
Le_Magi61
------------
Posté le 02-07-2020 à 14:39:01  profilanswer
 

Pour mon morceau de 2.2kg, ça fait environ 1.8kg de viande.
En comptant 150-200gr par personne, ça permet de nourrir 9-12 personnes.
ça dépend du nombre d'adultes, et surtout de la façon de le manger.
J'ai fait des pains pita, que chacun a garni avec viande, cheddar rapé, oignons rouges, salade émincée, concombre, sauce au cumin.
Nous étions 4 adultes et 3 enfants, et nous n'avons pas mangé la moitié de la viande (en comptant 2 pains par adulte et 1 par enfant, soit 11 pains).


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°60159546
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 02-07-2020 à 14:47:32  profilanswer
 

ici je compte le double de ce que tu fais, ca réduit quand même pas mal


Message édité par Cuistot le 02-07-2020 à 14:47:47

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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60159598
MLG
Posté le 02-07-2020 à 14:51:39  profilanswer
 

Salut,

 

J'ai fait mon premier poulet sur un weber charbon, avec la recette "canette de soda", avec un support inox prévu à cet effet et rempli de bière

 

La cuisson s'est passée entre 230 et 180, comme dans la recette. Temps de cuisson OK (1H30) , poulet cuit, mais déception, la peau était pas bien grillé comme on aime.

 

J'ai ce modèle : https://www.ebay.fr/itm/173990762521 et je l'avaios posé dans une barquette alu, pour récupérer les graisses et cuire les pommes de terres, qui elles étaient top. La bière s'est pas non plus évaporée.

 

https://i.ibb.co/xfdqNcb/Capture.png

 

Sauriez-vous me conseiller pour arriver à un meilleur résultat ?   Sans la barquette ? feu plus fort ?

 

A part ça, y-en-a-t-il qui font des pizza dans le weber ? 2 tentatives pour le moment et 'est pas évident... soit trop chaud, soit pas assez pour le moment, avec juste une pierre et le couvercle d'origine.

Message cité 1 fois
Message édité par MLG le 02-07-2020 à 15:22:39
n°60160261
pich_mu
Posté le 02-07-2020 à 15:56:59  profilanswer
 

MLG a écrit :

Salut,
 
J'ai fait mon premier poulet sur un weber charbon, avec la recette "canette de soda", avec un support inox prévu à cet effet et rempli de bière
 
La cuisson s'est passée entre 230 et 180, comme dans la recette. Temps de cuisson OK (1H30) , poulet cuit, mais déception, la peau était pas bien grillé comme on aime.  
 
J'ai ce modèle : https://www.ebay.fr/itm/173990762521 et je l'avaios posé dans une barquette alu, pour récupérer les graisses et cuire les pommes de terres, qui elles étaient top. La bière s'est pas non plus évaporée.
 
https://i.ibb.co/xfdqNcb/Capture.png
 
Sauriez-vous me conseiller pour arriver à un meilleur résultat ?   Sans la barquette ? feu plus fort ?
 
A part ça, y-en-a-t-il qui font des pizza dans le weber ? 2 tentatives pour le moment et 'est pas évident... soit trop chaud, soit pas assez pour le moment, avec juste une pierre et le couvercle d'origine.


 
Le poulet en crapaudine de Rafa est top  ;)  
 
Cherche sur sa chaîne, je crois que le
Nom de la recette est "poulet à la portugaise". Fait une fois et la peau est bien croustillante  :love:

Message cité 1 fois
Message édité par pich_mu le 02-07-2020 à 15:57:18
mood
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Posté le 02-07-2020 à 15:56:59  profilanswer
 

n°60160647
MLG
Posté le 02-07-2020 à 16:35:27  profilanswer
 

oui, je me suis dit aussi qu'en crapaudine cela devait mieux griller !

n°60161028
david42fr
Posté le 02-07-2020 à 17:17:47  profilanswer
 

Pourquoi lui faire mettre les mains derrière la tête?  [:mayhem52:1]


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°60161280
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 02-07-2020 à 17:44:53  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Pourquoi lui faire mettre les mains derrière la tête?  [:mayhem52:1]


^^ on dirait qu'il est pris en otage  [:azylum]


---------------
Cdlt,
n°60162085
django
Posté le 02-07-2020 à 19:42:07  profilanswer
 

La meilleure façon de faire du poulet entier c'est en crapaudine, le reste c'est bof bof

 

https://youtu.be/XwqO3-gggqU

 

Version four par exemple


Message édité par django le 02-07-2020 à 19:45:33
n°60162215
stephaneF
Posté le 02-07-2020 à 20:08:43  profilanswer
 

pich_mu a écrit :


 
Le poulet en crapaudine de Rafa est top  ;)  
 
Cherche sur sa chaîne, je crois que le
Nom de la recette est "poulet à la portugaise". Fait une fois et la peau est bien croustillante  :love:


+1
 
J'avais mis des photos ici, voir plus haut !  :love:


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Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°60162318
molmock
Rythm is love ....
Posté le 02-07-2020 à 20:30:11  profilanswer
 

Moi je fais crapaudine et beer can chicken, les 2 se valent. Le beer can te permets de récupérer les jus dans le recipient c'est un délice.
Pour que la peau croustille il ne faut pas la mouiller, bien la sécher avant d'appliquer huile et rub. Démarrer qques minutes à 200 degrés puis réduire le flux d'air et on touche plus à rien. Le flux d'air chaud doit passer sur le poulet donc ouvertures du haut côté poulet. Aussi ii tu le badigeonnes il faut le faire avec du gras mais pas d'eau.

 

La dans ton Bbq tu as mis plein de sources d'humidité, ça va pas aider pour faire croustiller tout ça. Essaie sans rien d'abord. Puis une fois apprivoisé la cuisson de la viande ajoute tes légumes (d'ailleurs il vaut mieux les precuire) .

 

Sinon ça avait l'air bien bon quand même hein   :D

n°60163529
jesper57
Posté le 03-07-2020 à 00:14:24  profilanswer
 

Tu peux aussi faire la partie dans l'alu au four ca changera pas grand chose


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https://500px.com/bobot55
n°60169876
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 03-07-2020 à 18:24:44  profilanswer
 

Je reviens sur mon pulled pork
Apparemment ça pourrait se faire en deux fois
https://www.papillesetpupilles.fr/2 [...] oche.html/
Pour des raisons de praticité je pensais faire au four (pour programmer l'allumage) mais est ce que ça aurait un intérêt de commencer au four le samedi et finir au bbq le dimanche matin? Ou ça va rien apporter?

n°60170047
babylone83
Corse :o
Posté le 03-07-2020 à 18:55:36  profilanswer
 

Bah t'es sur le topoc BBQ en même temps :o

n°60170065
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-07-2020 à 18:57:47  profilanswer
 

un peu n'importe quoi au niveau des températures cette recette  
oui, tu peux le faire en deux fois, mais ça sera moins bon.
tu le stoppe a 75° interne, et tu reprend le lendemain pour monter a 95° interne
(ps, pas a 140 le four mais plutôt vers 100/110)
je ferais la 1ere partie au bbq avec du BOIS dans ton charbon


Message édité par Cuistot le 03-07-2020 à 18:58:39

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60170425
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 03-07-2020 à 20:06:21  profilanswer
 

Oui pour la recette j'en ai trouvé plusieurs
Ok j'essaierai peut être le bbq en première cuisson

n°60170515
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-07-2020 à 20:18:52  profilanswer
 

ça serait dommage de ne pas commencer par le bbq, on est typiquement sur du fumage a chaud
et c'est pas dans un four ou un cocotte que tu auras le gout fumé


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60172380
MLG
Posté le 04-07-2020 à 10:09:33  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Pourquoi lui faire mettre les mains derrière la tête?  [:mayhem52:1]


 
Cuisson "prise d'otage" en effet :-) .... Plus sérieusement c'est ce que recommande weber dans la recette si j'ai bien compris et cela permet a priori de dégager plus de surface des ailes et de mieux les griller.


Message édité par MLG le 04-07-2020 à 10:12:00
n°60173387
mamie trom​blon
Posté le 04-07-2020 à 13:12:27  profilanswer
 

Pour moi ça empêche aussi que le bout des ailes ne brule  [:zoreil974]  
 
Mais c'est un morceau à peine mangeable donc  [:casediscute]

n°60174593
Celos
Posté le 04-07-2020 à 17:06:09  profilanswer
 

Bonjour,
 
Avez vous des astuces pour éviter que la viande colle au barbecue (charbon) ? Surtout les steaks hachés. A chaque fois, ça me le détruit quand j’essaie de le retourner...

n°60175353
babylone83
Corse :o
Posté le 04-07-2020 à 19:23:24  profilanswer
 

Un peu d'huile sur la grille, et surtout attendre un peu plus que ca soit cuit du côté grille, ca se décolle tout seul.

n°60176319
mamie trom​blon
Posté le 04-07-2020 à 22:56:35  profilanswer
 

oui attendre avant d'y toucher c'est la clé
 
idem pour le poisson

n°60176330
david42fr
Posté le 04-07-2020 à 22:59:22  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

Pour moi ça empêche aussi que le bout des ailes ne brule  [:zoreil974]  
 
Mais c'est un morceau à peine mangeable donc  [:casediscute]


Tu rigoles? Bien cuit et craquant, c'est un délice!


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°60176357
mamie trom​blon
Posté le 04-07-2020 à 23:05:06  profilanswer
 

[:chatoo:7]  j'y touche jamais, d'ailleurs très souvent on voit des cuistots s'en débarrasser purement et simplement avant cuisson
 
hauts de cuisse ftw  [:snake056]

n°60176378
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 04-07-2020 à 23:10:19  profilanswer
 

C'est exactement ce qu'a fait mon père lors du poulet à la portugaise. Il a coupé les parties fines des ailes et des cuisses pour ne garder que le charnu du poulet.

 

Et c'est vachement mieux enfaite. À la découpe quand c'est cuit, y a rien à manger dessus et ça fait moche. Si tu donne le morceau auquel c'est attaché à quelqu'un.

 

Apres, tu peux le garder et le congeler pour plus tard lors d'une session Chicken wings


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60180997
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 05-07-2020 à 20:14:01  profilanswer
 

Ou pour faire un bouillon.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60206974
ramseys
Posté le 09-07-2020 à 00:18:32  profilanswer
 

Bon,
Je m'en remets au jugement dur mais juste de l'élite HFR comme d'habitude.
En partant du postulat qu'un bon barbecue est un barbecue Weber, lequel faut-il privilégier ?
J'ai compris que l'idéal était 57cm pour pas être limité, mais dans quelle gamme ?

n°60206983
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 09-07-2020 à 00:21:05  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Bon,
Je m'en remets au jugement dur mais juste de l'élite HFR comme d'habitude.
En partant du postulat qu'un bon barbecue est un barbecue Weber, lequel faut-il privilégier ?
J'ai compris que l'idéal était 57cm pour pas être limité, mais dans quelle gamme ?


Ca dépend toujours de ce que veut faire, apprendre, expérimenter la personne. :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60207009
ramseys
Posté le 09-07-2020 à 00:36:57  profilanswer
 

La personne c'est moi :o
J'aime cuisiner et manger, donc pas trop de limites à ce que je pourrais avoir envie de faire, apprendre et expérimenter :o
"Because I can" est une raison tout à fait légitime !
 
En revanche, payer 300€ au lieu de 100€ pour des fonctionnalités purement marketing, ça,c'est pas mon truc ;)

n°60207628
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 09-07-2020 à 09:05:38  profilanswer
 

Vu ta réflexion, tu peux donc aussi envisager autre chose que weber


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°60207677
molmock
Rythm is love ....
Posté le 09-07-2020 à 09:12:26  profilanswer
 

Un bon barbecue en ce moment, en mode "Because I can", c'est un big green egg.

n°60207730
ramseys
Posté le 09-07-2020 à 09:20:06  profilanswer
 

Stadire que j'ai posé la question il y a quelques pages, et c'était pas vraiment le sens des réponses :o

n°60207760
babylone83
Corse :o
Posté le 09-07-2020 à 09:23:16  profilanswer
 

Ppur les 57 je vois pas vraiment de différences fondamentales pour la cuisson,.aller la truc en fonte au milieu c'est bien pour marquer la viande...

 

Sinon le reste c'est simplement des trucs plus pratique à l'usage.

 

My 2 cts. Et surtout je connais pas bien la gamme. J'ai le 57 ' normal ' j'oublie toujours le nom. Celui sans les paniers, franchement je n'ai jamais été limité mais la charnière sur le côté aurait été un vrai plus si c'était à refaire !

n°60207884
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 09-07-2020 à 09:39:21  profilanswer
 

je suis d'accord je pense que la charnière doit être plus pratique, mais c'est pas handicapant de pas l'avoir
moi j'ai le master touch (je crois) avec la grille qui accepte les accessoires genre pierre à pizza etc, pour l'instant ça ne m'a pas servi...

n°60207942
babylone83
Corse :o
Posté le 09-07-2020 à 09:45:53  profilanswer
 

Tu dis le rond au centre ?

 

Moi j'ai pas et la pierre à pizza passe très bien sans ca se pose sur la grille

 

Ca peut servie au wok je crois et à ? Heu ? Je sais pas ?

n°60207995
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 09-07-2020 à 09:52:08  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Tu dis le rond au centre ?  
 
Moi j'ai pas et la pierre à pizza passe très bien sans ca se pose sur la grille
 
Ca peut servie au wok je crois et à ? Heu ? Je sais pas ?


ouais voilà exactement, pierre à pizza, wok, le support pour poulet: https://www.weber.com/FR/fr/accesso [...] bq-system/
mais à mon avis tout est utilisable sans la grille spécifique

mood
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Posté le   profilanswer
 

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