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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°59810577
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-05-2020 à 08:49:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Le_Magi61 a écrit :

Pour cuire des saucisses/merguez ou pour un pulled-pork de 3kg?


 [:botman]

 

cela dit, c'est clair que le prix de la merguez va explosé si tu comptes le prix de la briquette ^^

 

bon, préparation du matériel pour faire 12 racks de ribs et 2 poulets fumés samedi. on va ressortir le Oskar L du cousin qui était au placard! je vais être occupé samedi en journée, j'aurai bien mérité mon apéro le soir :o

 

ps: on sera 9 :o

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 19-05-2020 à 08:50:39

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[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 19-05-2020 à 08:49:13  profilanswer
 

n°59810703
Le_Magi61
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Posté le 19-05-2020 à 09:05:34  profilanswer
 

glun a écrit :


 [:botman]  
 
cela dit, c'est clair que le prix de la merguez va explosé si tu comptes le prix de la briquette ^^
 
bon, préparation du matériel pour faire 12 racks de ribs et 2 poulets fumés samedi. on va ressortir le Oskar L du cousin qui était au placard! je vais être occupé samedi en journée, j'aurai bien mérité mon apéro le soir :o
 
ps: on sera 9 :o


C'etait pour mettre en evidence le ridicule "la quantité idéal de combustible".Entre les cuissons rapides et fortes, et les "low &slow", le choix entre le charbon qualité restaurant ou les briquettes (voir un mix des 2) est a adapter...


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Je n'ai rien à ajouter
n°59811081
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 19-05-2020 à 09:49:50  profilanswer
 

FRandon a écrit :

je pense rien que pour le cendrier
 
sinon, pour mon pulled pork, c'est un "fail". Le morceau choisi était plus proche du roti de porc que de l'échine bien grasse... Du coup c'était un peu sec et ne s'effilochait pas du tout !!!
En revanche, gout de fumé assez présent (comparable à une saucisse de morteau). j'ai obtenu le smoke ring mais pas l'écorce. T° pas assez chaude je pense ou pas assez de rub. Sinon, peut être que le déflecteur coupe trop la chaleur. Je sais pas trop...


tu étais a quelle températures en interne ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°59811213
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-05-2020 à 10:03:17  profilanswer
 

je sais pas !
J'ai une sonde bt mais l'autonomie est bonne pour un gigot, pas pour plusieurs heures :(


---------------
Cdlt,
n°59811220
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-05-2020 à 10:04:17  profilanswer
 

si tu l'as cuit trop vite c'est ptet pour ça aussi et/ou trop fort


Message édité par glun le 19-05-2020 à 10:04:49

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59811252
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-05-2020 à 10:06:49  profilanswer
 

jamais dépassé 125°C en plus j'avais le diffuseur qui coupait le rayonnement de braises :(
un peu dég'


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Cdlt,
n°59811339
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 19-05-2020 à 10:16:28  profilanswer
 

a vue de nez trop chaud et ou pas assez cuit


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°59811388
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-05-2020 à 10:21:40  profilanswer
 

je vais, dès que possible, prendre la sonde IKEA à 9 € pour les cuissons longues.
On sera fixé :)


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Cdlt,
n°59811396
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-05-2020 à 10:22:25  profilanswer
 

ah oui la sonde ikea va pas mal pour commencer :)
 
et attention au thermomètre du capot des fois c'est pas tout à fait vrai ^^


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59811466
d@kn1ko
Posté le 19-05-2020 à 10:30:27  profilanswer
 

FRandon a écrit :

je pense rien que pour le cendrier
 
sinon, pour mon pulled pork, c'est un "fail". Le morceau choisi était plus proche du roti de porc que de l'échine bien grasse... Du coup c'était un peu sec et ne s'effilochait pas du tout !!!
En revanche, gout de fumé assez présent (comparable à une saucisse de morteau). j'ai obtenu le smoke ring mais pas l'écorce. T° pas assez chaude je pense ou pas assez de rub. Sinon, peut être que le déflecteur coupe trop la chaleur. Je sais pas trop...


 
combien de temps de cuisson ?
quel poids ton echine ? ca m est arrivé d'avoir une pièce pas assez grasse.  
si t'as pas de thermometre, tu peux tester avec un couteau par exemple. il doit rentrer dans la viande comme dans du beurre
 
Le déflecteur de chaleur c est fait pour. c'est pas ca le problème.
 
Le smoke ring et la croute apres cuisson, tout dépend de l’humidité, si tu emballes ou pas, le rub...  
ca joue pas mal.  
Je me focaliserais plus sur le gout que l'esthétique.

mood
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Posté le 19-05-2020 à 10:30:27  profilanswer
 

n°59811667
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-05-2020 à 10:49:14  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


 
combien de temps de cuisson ?
quel poids ton echine ? ca m est arrivé d'avoir une pièce pas assez grasse.  
si t'as pas de thermometre, tu peux tester avec un couteau par exemple. il doit rentrer dans la viande comme dans du beurre
 
Le déflecteur de chaleur c est fait pour. c'est pas ca le problème.
 
Le smoke ring et la croute apres cuisson, tout dépend de l’humidité, si tu emballes ou pas, le rub...  
ca joue pas mal.  
Je me focaliserais plus sur le gout que l'esthétique.


1.1 Kg donc ça cuit vite
Oui, pas assez grasse. Je l'ai dit, ça m'a fait exactement penser à un petit roti de porc. Je pense qu'à Géant casino, ils se font pas trop chier sur les morceaux et la découpe.


---------------
Cdlt,
n°59811694
Profil sup​primé
Posté le 19-05-2020 à 10:51:34  answer
 


des photos de la bête
https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/19/mini_200519110059463621.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/19/mini_200519110059672001.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/19/mini_200519110059930835.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/19/mini_200519110100184711.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/19/mini_200519110057782909.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/19/mini_200519110057967576.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/19/mini_200519110058220805.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/19/mini_200519110058475556.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/19/mini_200519110058731916.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2020/05/19/mini_200519110058989562.jpg


Message édité par Profil supprimé le 19-05-2020 à 10:51:53
n°59812320
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-05-2020 à 11:47:27  profilanswer
 

sympa si on aime ce type de produits! la tablette tu peux la mettre des deux côté ou c'est seulement gauche?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59813831
Profil sup​primé
Posté le 19-05-2020 à 14:22:44  answer
 

idéalement j'aurais préféré un peu moins profond et un peu plus large mais c'était plus de 2 fois plus cher, et vu la qualité je ne pense pas que ça vaille la peine de mettre plus cher sauf à être passionné avec des poches très profondes
seulement à gauche la tablette
il est sacrément puissant, je dois bien le limiter niveau ouvertures pour le rodage, il est monté à 350°C en 10mn !


Message édité par Profil supprimé le 19-05-2020 à 14:24:19
n°59813840
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 19-05-2020 à 14:23:54  profilanswer
 

un peu juste pour le topic pizza :o


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n°59813851
Profil sup​primé
Posté le 19-05-2020 à 14:25:03  answer
 

je n'ai jamais essayé de cuire une pizza au barbecue mais avec celui-là je ferai peut-être un essai

n°59813869
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 19-05-2020 à 14:26:33  profilanswer
 

j'ai tenté le coup avec l'offset, ça vaut le coup, même si je suis une tanche pour réussir à la mettre sur la pierre  
pierre que j'utilisais sur un weber d'ailleurs


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n°59814304
Profil sup​primé
Posté le 19-05-2020 à 15:06:14  answer
 

surtout que là le barbecue doit être monté à 500°C easy...

n°59815216
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-05-2020 à 16:27:52  profilanswer
 

attention à ptet pas trop le monter non plus hein. vas y molo ça serait dommage d'abimer la peinture


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59815809
Profil sup​primé
Posté le 19-05-2020 à 17:28:17  answer
 

bah j'ai pas vraiment eu le choix :o
je ne m'attendais pas à ce qu'il monte aussi chaud et à ce que le charbon dure aussi longtemps....
il a baissé là pas de problème de peinture

n°59817373
Profil sup​primé
Posté le 19-05-2020 à 21:20:20  answer
 

quelqu'un qui sait où trouver un panier à charbon carré à pas cher svp ?

n°59817741
marco02
Posté le 19-05-2020 à 22:11:33  profilanswer
 

ça c'est du barbeuc :
[:implosion du tibia]
 
http://ja6.free.fr/chapitres/bbq/bbqkad.jpg

n°59817942
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-05-2020 à 22:44:52  profilanswer
 
n°59822111
al904
Posté le 20-05-2020 à 14:52:50  profilanswer
 

Que pensez-vous de ce type de barbecue :
 
https://tm-grill.net/products/bbq-i [...] emailleres  
 
celui-ci me semble un peu grand pour une utilisation familiale.
Les briques réfractaires doivent bien garder la chaleur.

n°59822151
Profil sup​primé
Posté le 20-05-2020 à 14:56:14  answer
 

si tu as une très grande famille c'est top, sinon pour 4 ça n'a pas vraimetn d'utilité. les barbecues fermés grands permettent de faire de la cuisson indirecte, là c'est plus compliqué

n°59822162
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 20-05-2020 à 14:57:00  profilanswer
 

Ça fait cher la cuve et la broche me semble pas bien placée du tout.
 
Les trucs pro que j'ai déjà vu c'est du vertical avec bac de récup des graisses en dessous.
J'ai souvenir d'un cabri à la broche comme ça ou de méchoui  [:nico54]


Message édité par PierrotLeDingue le 20-05-2020 à 15:00:06
n°59822183
Profil sup​primé
Posté le 20-05-2020 à 14:58:51  answer
 

après c'est hyper solide comme barbecue

n°59822200
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 20-05-2020 à 15:00:52  profilanswer
 


 
Oui c'est du matos pro fait pour se trimbaler mais ça reste hyper basique je trouve. La cuve est ventilée ?

n°59823582
SeB_
plus ça vibre, plus c'est bon
Posté le 20-05-2020 à 17:09:38  profilanswer
 

un conseil pour un thermomètre sérieux ? quel prix faut-il envisager à minima ?


---------------
SeB - Mon Flick r
n°59823614
d@kn1ko
Posté le 20-05-2020 à 17:13:43  profilanswer
 

SeB_ a écrit :

un conseil pour un thermomètre sérieux ? quel prix faut-il envisager à minima ?


 
un inkbird ou weber par exemple
ca depend ce que tu veux
nombre de sonde
connecte ou non
wifi ou Bluetooth
 
sinon t as le ikea à meme pas 10 euros.
ca fait le taf aussi
 
j'ai le Inkbird IBT-4XSEU ca fait le taff
il y a maintenant une version étanche et une version wifi

Message cité 1 fois
Message édité par d@kn1ko le 20-05-2020 à 17:15:35
n°59824206
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-05-2020 à 18:19:04  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :

 

un inkbird ou weber par exemple
ca depend ce que tu veux
nombre de sonde
connecte ou non
wifi ou Bluetooth

 

sinon t as le ikea à meme pas 10 euros.
ca fait le taf aussi

 

j'ai le Inkbird IBT-4XSEU ca fait le taff
il y a maintenant une version étanche et une version wifi


La Ikea est bien pour du basique. Meme les pro l'utilisent


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59825584
jesper57
Posté le 20-05-2020 à 21:28:05  profilanswer
 

Demain lever aux aurores pour des ribs en 3 2 1 !!  
 
Le matos et le RUB sont prêt ! Il me reste juste à ne pas oublier de me lever :o


Message édité par jesper57 le 20-05-2020 à 21:29:16

---------------
https://500px.com/bobot55
n°59825704
stephaneF
Posté le 20-05-2020 à 21:40:18  profilanswer
 

dioute a écrit :

ce weekend j'ai bien inauguré mon spirit !
 
samedi, ribs facon rapide comme expliqué par Rafa dans cette video : https://www.youtube.com/watch?v=GDn6JHwUhPs&t=
c'est juste trop bon [:sir_knumskull]  
je me suis juste un peu gauffré quand il a fallu vider le jus de cuisson, j'en ai foutu partout :whistle:  
 


 :love:  
 
Ca a quand même le goût du BBQ enroulé dans l'alu ?
 
C'est quoi qu'il met dessus ? Et le jus de fruit ?  :??:


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°59825796
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-05-2020 à 21:48:51  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

:love:

 

Ca a quand même le goût du BBQ enroulé dans l'alu ?

 

C'est quoi qu'il met dessus ? Et le jus de fruit ?  :??:

 

l'important est de savoir que seule la viande crue ou peu cuite s'imprègne du goût du fumé. Que ça soit gaz ou charbon, on peut donner du gout (fumé) à la viande! suffit d'être équipé d'une boîte et de copeaux dans le cas d'un bbq gaz. Cela dit, les Flavorizer Bars (barres Flavorizer) servent justement à donner le gout BBQ dans les bbq gaz.

 

pour info, les Flavorizer Bars (barres Flavorizer) c'est seulement la partie ce qui protège les brûleurs des tombées de graisse.
https://www.weber.com/FR/fr/accesso [...] /7534.html
ps: ça existe dans d'autres marques hein, c'est l'exemple.

 

la graisse tombe dessus, brûle, ça crée de la fumée et ça donne le goût. Idem sur un bbq charbon, sauf que à ça tombe soit sur les braises, soit sur une surface chaude qui fait pareil...

 

concernant l'alu, ça permet de cuire la viande à l'étouffée et l'alu sert de cocote. tu peux mettre la viande dans un plat inox/cocotte classique du moment que c'est refermé. et le jus de fruit, ça permet à la viande de ne pas s'assécher pendant la cuisson et donc d'être  #miam# quand tu l'effiloche.

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 20-05-2020 à 21:50:55

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59826099
stephaneF
Posté le 20-05-2020 à 22:19:11  profilanswer
 

glun a écrit :


 
l'important est de savoir que seule la viande crue ou peu cuite s'imprègne du goût du fumé. Que ça soit gaz ou charbon, on peut donner du gout (fumé) à la viande! suffit d'être équipé d'une boîte et de copeaux dans le cas d'un bbq gaz. Cela dit, les Flavorizer Bars (barres Flavorizer) servent justement à donner le gout BBQ dans les bbq gaz.
 
pour info, les Flavorizer Bars (barres Flavorizer) c'est seulement la partie ce qui protège les brûleurs des tombées de graisse.
https://www.weber.com/FR/fr/accesso [...] /7534.html
ps: ça existe dans d'autres marques hein, c'est l'exemple.
 
la graisse tombe dessus, brûle, ça crée de la fumée et ça donne le goût. Idem sur un bbq charbon, sauf que à ça tombe soit sur les braises, soit sur une surface chaude qui fait pareil...
 
concernant l'alu, ça permet de cuire la viande à l'étouffée et l'alu sert de cocote. tu peux mettre la viande dans un plat inox/cocotte classique du moment que c'est refermé. et le jus de fruit, ça permet à la viande de ne pas s'assécher pendant la cuisson et donc d'être  #miam# quand tu l'effiloche.


 :jap:  
 
 :love:


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°59826103
stephaneF
Posté le 20-05-2020 à 22:19:39  profilanswer
 

Merci pour la chaine, il est trop bon ce mec !
 
https://www.youtube.com/watch?v=CAd [...] e=youtu.be
 
 :love:


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°59826113
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-05-2020 à 22:20:32  profilanswer
 

et il est super sympa :jap:
 
rencontré lors de la dernière édition des french smoker dayz en express car j'étais sur la route :p


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59826360
stephaneF
Posté le 20-05-2020 à 22:49:43  profilanswer
 

Pour régler la température du Weber, vous jouez sur le bas ou sur le haut ?
 
Moi je laisse toujours le bas ouvert à 100%, car je trouve qu'on ne voit pas l'ouverture, donc difficile de régler.


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°59826453
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-05-2020 à 22:59:35  profilanswer
 

ça dépend de ce que tu veux faire et de ton bbq. sur un charbon kettle, si tu veux du chaud tu mets tout à fond pour avoir le max de temp.

 

si tu veux du 100/200 faut fermer en bas à 25 - 50% selon ton besoin et en haut pareil puis tu gères la température avec la ventil du haut évite de toucher celle du bas


Message édité par glun le 20-05-2020 à 23:00:02

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59826604
Clark_foam
Posté le 20-05-2020 à 23:20:26  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Merci pour la chaine, il est trop bon ce mec !
 
https://www.youtube.com/watch?v=CAd [...] e=youtu.be
 
 :love:


 
Son poulet à la Portugaise est un délice
https://www.youtube.com/watch?v=OYkEFC_CH4Q

n°59826610
neo world
Posté le 20-05-2020 à 23:21:13  profilanswer
 

Hello,
 
Donc j'ai inauguré le barbecue ce soir :love:  
Pas de photo de pièces de viande, j'ai pas fait les courses et c'était simplement des hamburgers [:bibliophage:2] mais très bon quand même [:jean_jacques_gourdin:7]
 
La bête :
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/21/3/1590007332-img-20200520-183031.jpg
 
Ouverture :
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/21/3/1590007332-img-20200520-183049.jpg
 
Foyer : notez l’épaisseur des grilles qui marquent bien les aliments :D
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/21/3/1590007332-img-20200520-183058.jpg
 
Cheminée, tablettes et accessoires en position : on peut cuir sur une moitié et préparer des braises supplémentaires
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/21/3/1590007332-img-20200520-184653.jpg
 
la trappe vers les braises qui avait intrigué sur le topic : très pratique quand on a besoin de manipuler le foyer :D  
https://image.noelshack.com/fichiers/2020/21/3/1590009456-img-20200520-185004.jpg
 
Au global très efficace (j'ai laissé à 230° pendant 30 minutes pour cramer tranquillement les résidus d'huiles d'usinage, la grille marque bien les viandes, le couvercle protège bien des courants d'air et est bien plus pratique qu'avec les couvercles de weber sans charnières) par contre pour l'extinction c'est loin de l'efficacité d'un Weber : les braises ne s’éteignent pas en fermant les entrées et sorties d'air ^^.

mood
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