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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°59797041
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-05-2020 à 12:30:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

stephaneF a écrit :


 :jap:  
 
ET il y a vraiment une différence ?


 
ah bah oui clairement. sinon on conseillerai pas. c'est la marque de charbon la plus conseillé, mais il y en a d'autres qui font du qualité restaurant
 

starlette27 a écrit :


Bon j’ai trouvé celui la un peu plus loin
 
https://www.leboncoin.fr/jardinage/1782122824.htm/
 
C’est quel modèle celui la?
 
La partie inférieur a l’air complètement rouillée, normal?


 
ça me parait en trop mauvais état...


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 17-05-2020 à 12:30:03  profilanswer
 

n°59797052
starlette2​7
Posté le 17-05-2020 à 12:31:34  profilanswer
 

Merci  :jap:

n°59797071
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-05-2020 à 12:35:10  profilanswer
 

https://www.leboncoin.fr/jardinage/1780829556.htm/
 
dans ta zone je te conseille celui là.? certe au dessus du budget mais t'es tranquille. essaie de négocier le tarif.
 
+
 
la cheminée à 20 balles
 
https://www.leboncoin.fr/jardinage/1771671217.htm/


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59797167
babylone83
Corse :o
Posté le 17-05-2020 à 12:51:20  profilanswer
 

Tiens d'ailleurs vous conseillez quoi comme chariot pour le Original Kettle Premium 57cm ?

n°59797267
marco02
Posté le 17-05-2020 à 13:10:50  profilanswer
 

si vous voyez une bonne offre pour un weber 5710 :)

n°59797615
lavezzi67
Posté le 17-05-2020 à 14:16:15  profilanswer
 

neo world a écrit :


Plusieurs étincelles pour allumer et l'odeur forte quand les brûleurs sont ouverts c'est normal. Tu n'as jamais eu de gazinière au gaz ?
 
Concernant l'odeur elle ne disparaît pas non plus instantanément : les molécule sont partout autour de toi. En revanche ça doit diminuer très rapidement et disparaître en quelques dizaines de secondes une fois que le feu est en route.
 
Ce qui est important c'est que temps que les brûleurs sont en position fermés l'odeur ne vient pas et qu'une fois les brûleurs enflamés l'odeur disparaisse totalement au bout d'un temps.
 
Pour la fumée transparente c'est difficile à dire : la combustion créé bien un tout petit peu de vapeur d'eau mais pas des tonnes : ça se voit un peu mais sans plus.
 
Si tu es vraiment inquiet tu peux nous faire une vidéo : tu commence à filmer quand tout est fermé, tu démarres ton barbecue et tu nous dis quand ça sent le gaz, quand ça diminue et tu essaye de nous montrer la vapeur / fumée transparente. Des habitués du barbecue au gaz pourront te confirmer que tout va bien :D


 
Encore une fois merci à toi de répondre tu es le seul  :lol:  
Alors non je n'ai jamais eu de gazinière, toujours des cuisinières électriques ou alors quand j'étais tout petit chez mes parents mais je ne me souviens plus de l'odeur. :D  
 
J'ai donc appliqué tes conseils, j'ai d'abord allumé la bouteille pas d'odeur, l'odeur c'est uniquement quand j'ouvre les bruleurs du coup j'ai directement appuyé le bouton d'allumage PIEZO et l'odeur a disparu rapidement. J'ai pu faire mes premières grillades c'était super bon :-)
La température du barbecue couvercle fermé tournait autour de 150°C est-ce normal ?  
 
En tout cas merci pour votre aide et je pense que je reviendrai plus souvent sur ce forum pour avoir l'avis d'experts :-)

n°59797726
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-05-2020 à 14:34:19  profilanswer
 

bah les proprios de bbq gaz je crois pas y'en ait beaucoup. mais après, bon on sait jamais hein, la preuve :o


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59797828
neo world
Posté le 17-05-2020 à 14:51:24  profilanswer
 

d'ailleurs je reçois les accessoires de grillade dans quelques jours :D
 
Si tout va bien vous aurez le reportage photo du Taino Hero XXL courant de semaine prochaine avant et pendant usage !

n°59798779
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 17-05-2020 à 18:13:01  profilanswer
 

glun a écrit :

bah les proprios de bbq gaz je crois pas y'en ait beaucoup. mais après, bon on sait jamais hein, la preuve :o


Moi j'ai un gaz, mais jamais utilisé pour l'instant.
 
Mais pour le weekend on était chez les beau parents qui ont acheté ça l'an dernier, ils ne l'ont pas beaucoup utilisé
https://www.manomano.fr/p/barbecue- [...] re-4374097
 
Hier on a acheté de quoi faire un ribs en cuisson lente, au final c'était un poil sec mais pour un premier essai c'était très encourageant.
Par contre c'est moi qui ai nettoyé le barbecue après le repas, et comme j'ai passé des heures à nettoyer le broil king/koenig sovereign XL je peux comparer un peu l'impression de solidité.
Le truc a peu servi, il est moitié grille moitié plancha, en général cuisson rapide saucisse ou ribs achetés sous vide. Je ne sais pas comment il était sale avant aujourd'hui, mais c'est vrai qu'après le repas je l'ai poussé à fond 15 minutes, il est monté à 360°, ça fumait noir à l'arrière et effectivement quand j'ai brossé ça se nettoyait bien. Par contre on voyait que les bords (avant et arrière) avaient beaucoup moins chauffé, donc le nettoyage miracle n'a pas super  bien marché aux bords mais a sauvé la mise sur le reste de la plancha.
J'ai nettoyé le reste, bords et fond et là par contre c'est pas la même qualité que le broil king, bonjour la tôle bien fine qui gondole quand tu frottes. Heureusement que le truc n'a presque pas servi et qu'il est rangé sous sa bâche ET à l'abris, sinon je ne donnerais pas cher de sa peau.
 
Pour l'instant tout va bien, mais personnellement à tarif équivalent je préfère un broil king d'occasion (ou n'importe quelle marque sérieuse comme weber ou autre) à ce greaden


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Topic vente:
n°59800603
jesper57
Posté le 17-05-2020 à 22:36:13  profilanswer
 

lavezzi67 a écrit :


 
Encore une fois merci à toi de répondre tu es le seul  :lol:  
Alors non je n'ai jamais eu de gazinière, toujours des cuisinières électriques ou alors quand j'étais tout petit chez mes parents mais je ne me souviens plus de l'odeur. :D  
 
J'ai donc appliqué tes conseils, j'ai d'abord allumé la bouteille pas d'odeur, l'odeur c'est uniquement quand j'ouvre les bruleurs du coup j'ai directement appuyé le bouton d'allumage PIEZO et l'odeur a disparu rapidement. J'ai pu faire mes premières grillades c'était super bon :-)
La température du barbecue couvercle fermé tournait autour de 150°C est-ce normal ?  
 
En tout cas merci pour votre aide et je pense que je reviendrai plus souvent sur ce forum pour avoir l'avis d'experts :-)


 
J'ai également un weber gaz et pour moi rien d'anormal dans ce que tu décris. C'est normal que ça sent le gaz quelques secondes quand tu ouvres les brûleurs... Et pour la température ça dépend de comment tu règles tes bruleurs en terme de puissance. A mon avis à 150 il ne sont pas ouverts à fond. Avec le mien qui est un deux feux, il monte en quelques minutes à presque 300 couvercle fermé.


---------------
https://500px.com/bobot55
mood
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Posté le 17-05-2020 à 22:36:13  profilanswer
 

n°59801972
starlette2​7
Posté le 18-05-2020 à 09:53:56  profilanswer
 

glun a écrit :

https://www.leboncoin.fr/jardinage/1780829556.htm/
 
dans ta zone je te conseille celui là.? certe au dessus du budget mais t'es tranquille. essaie de négocier le tarif.
 
+
 
la cheminée à 20 balles
 
https://www.leboncoin.fr/jardinage/1771671217.htm/


 
C’est fait un peu loin de chez moi et cela dépasse mon budget malheureusement.  

n°59801998
shebangz
Posté le 18-05-2020 à 09:55:45  profilanswer
 

Hello.
J’ai un Genesis 2 LX. Comment nettoyer efficacement l’intérieur du couvercle et surtout la cuve principale (je ne parle pas des éléments que l’on peut retirer) ?
 
Pour le couvercle j’ai entendu parler du decal four mais je n’ose pas.  
 
Et enfin on peut rattraper les micro rayures sur l’inox (extérieur) ?
 
Bonne journée.

n°59802510
dioute
Posté le 18-05-2020 à 10:46:44  profilanswer
 

ce weekend j'ai bien inauguré mon spirit !
 
samedi, ribs facon rapide comme expliqué par Rafa dans cette video : https://www.youtube.com/watch?v=GDn6JHwUhPs&t=
c'est juste trop bon [:sir_knumskull]  
je me suis juste un peu gauffré quand il a fallu vider le jus de cuisson, j'en ai foutu partout :whistle:  
 
 
et dimanche, cote de boeuf
Je suis sceptique sur la température annoncé sur les sites comme frenchsmoker pour une cuisson bleue à 50°
j'ai retiré la cote à 37-38° et laissé 10 minutes reposer dans du papier allu, et la elle etait bleue come il faut. je pense qu'a 50°, c'est trop cuit

n°59802533
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 18-05-2020 à 10:48:15  profilanswer
 

oui, pendant le repos la cuisson continue


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°59802543
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-05-2020 à 10:49:21  profilanswer
 

effectivement, t'as le lien pour le tableau french smoker?

 

cuisson de la viande           bleue    saignante     à point        bien cuite
boeuf                         37 - 39°C   50 - 52°C    53 - 58°C       +58°C

 

https://www.atelierdeschefs.fr/fr/t [...] iandes.php

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 18-05-2020 à 10:50:34

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59802631
dioute
Posté le 18-05-2020 à 10:55:52  profilanswer
 

glun a écrit :

effectivement, t'as le lien pour le tableau french smoker?
 
cuisson de la viande           bleue    saignante     à point        bien cuite
boeuf                         37 - 39°C   50 - 52°C    53 - 58°C       +58°C
 
https://www.atelierdeschefs.fr/fr/t [...] iandes.php


 
ce tableaume semble plus cohérent oui :jap:  
 
celui de frenchsmoker est à la masse (sur le boeuf)
https://www.frenchsmoker.fr/les-tem [...] e-cuisson/

n°59802782
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-05-2020 à 11:08:53  profilanswer
 

je leur dirai cette aprem :o

 

après, je pense que c'est aussi à l'appréciation de chacun. la cuisson c'est toujours délicat ^^ pour avoir travaillé dans la restauration longtemps, les gens et les chefs sont régulièrement, pas d'accord ^^


Message édité par glun le 18-05-2020 à 11:11:17

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59802813
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 18-05-2020 à 11:11:50  profilanswer
 

pour une viande saignante, 10 minutes de repos, j’arrête entre 45 et 50 grand max


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n°59803846
nebucad_ne​zzard
don't panic
Posté le 18-05-2020 à 12:40:07  profilanswer
 

Hello,
 
Pour utilisation sur la terrasse d'un appart', je cherche un barbecue compact et portatif au gaz, pouvant de préférence fonctionner avec une bouteille camping gaz au butane (je peux donc utiliser ma bouteille de camping :o )
 
J'avais au Canada ce type de modèle, très répandu et plutôt accessible côté prix :
 
https://www.canadiantire.ca/fr/pdp/ [...] p.html#srp
https://www.walmart.ca/fr/ip/grille [...] 0197475939
 
Ici je ne trouve que des choses à au moins 200€, ce qui est assez exagéré.
 
Des idées ?
 
Merci


---------------
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème. / Mon feedback
n°59804295
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-05-2020 à 13:28:30  profilanswer
 

nebucad_nezzard a écrit :

Hello,

 

Pour utilisation sur la terrasse d'un appart', je cherche un barbecue compact et portatif au gaz, pouvant de préférence fonctionner avec une bouteille camping gaz au butane (je peux donc utiliser ma bouteille de camping :o )

 

J'avais au Canada ce type de modèle, très répandu et plutôt accessible côté prix :

 

https://www.canadiantire.ca/fr/pdp/ [...] p.html#srp
https://www.walmart.ca/fr/ip/grille [...] 0197475939

 

Ici je ne trouve que des choses à au moins 200€, ce qui est assez exagéré.

 

Des idées ?

 

Merci


En france on est pas bien fourni. Tu auras les modèles Q de weber ou son go anywhere gaz et seul se dernier correspond à ton budget.

 

Ensuite il y avait le travel q de napoléon mais niveau budget c'est pas pareil je crois...


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59804482
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-05-2020 à 13:44:36  profilanswer
 

Pulled Porck lancé à 12h30. C’est une petite échine de 1.1kg de supermarché pour me faire la main.
J’ai mis l’anneau de fumage et le diffuseur plus un bac inox avec de l’eau sous le viande  :o  
Charbon gros morceaux et 10 briquetttes plus un peu d’amandier et cep de vignette tout jamais traité  :sol:  
La température oscille depuis 1h entre 115 et 125 suivant l’ouverture de haut. J’ai commencé ouvert en grand puis moitié moitié  :)  
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_2824752490609d68537c14017.th.jpg
A 17h ou 18h papier d’aluminium pour 2h de finition avec un peu de jus de fruit (si j’en trouve)


---------------
Cdlt,
n°59804587
Profil sup​primé
Posté le 18-05-2020 à 13:53:39  answer
 

je viens de recevoir mon char broil american gourmet 30, super paquet très grand et très lourd, barbecue énorme, je vais le monter tout à l'heure, mais toutes les pièces transpirent la qualité, les grilles en fonte sont graissées... ça n'a strictement rien à voir avec les barbecues que j'ai eu jusqu'à présent

n°59804602
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-05-2020 à 13:54:16  profilanswer
 

Tu vas être bien  :love:

 

Sinon du coca aussi


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59804859
nebucad_ne​zzard
don't panic
Posté le 18-05-2020 à 14:16:12  profilanswer
 

glun a écrit :


En france on est pas bien fourni. Tu auras les modèles Q de weber ou son go anywhere gaz et seul se dernier correspond à ton budget.
 
Ensuite il y avait le travel q de napoléon mais niveau budget c'est pas pareil je crois...


 
En effet, on est bien mal fournis, merci pour les idées.
 
Sinon en appart', les HFRiens font quoi, BBQ élec ?


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S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème. / Mon feedback
n°59804983
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 18-05-2020 à 14:30:49  profilanswer
 

bbq charbon avec un branchement sur la vmc de l'immeuble :o


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°59805058
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 18-05-2020 à 14:38:22  profilanswer
 

petit barbecue gaz sur le balcon perso.
Au final, je ne regrette pas mon achat d'occasion( je visais un peu plus  gros, mais mon balcon est petit, 4.5m², il n'aurait pas aimé le WLD série2 cité quelques postes avant, que j'envisageais neuf)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°59805266
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-05-2020 à 14:59:40  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

bbq charbon avec un branchement sur la vmc de l'immeuble :o


C'est les voisins du haut qu doivent être contents : "chérie, tu trouves pas que ça sent la fumée :??: "


---------------
Cdlt,
n°59807188
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-05-2020 à 18:10:22  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Pulled Porck lancé à 12h30. C’est une petite échine de 1.1kg de supermarché pour me faire la main.
J’ai mis l’anneau de fumage et le diffuseur plus un bac inox avec de l’eau sous le viande  :o  
Charbon gros morceaux et 10 briquetttes plus un peu d’amandier et cep de vignette tout jamais traité  :sol:  
La température oscille depuis 1h entre 115 et 125 suivant l’ouverture de haut. J’ai commencé ouvert en grand puis moitié moitié  :)  
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] 017.th.jpg
A 17h ou 18h papier d’aluminium pour 2h de finition avec un peu de jus de fruit (si j’en trouve)


10 briquettes c'est clairement pas assez mixé avec 2/3 de charbon ! A 16h30 la T° était descendue à 90°C.
J'ai réagencé un peu le 1/4 de charbon qui restait, ajouté un autre gros bout et un tout petit peu de bois, fait repartir le tout et profité pour mettre la viande dans de l'alu avec ice tea pèche et sauce soja :o
La température est remontée à 125...
A 18h, de nouveau à 90°C. Cette fois, j'ai tout ouvert en grand pour que le reste se consume et finir comme je peux. C'est assez chiant de tout sortir pour recharger (viande, grille, bac à eau puis diffuseur). tout est crade, j'ai rien pour poser sauf la table en teck que j'ai pas encore traitée donc pas envie de la saloper :o


---------------
Cdlt,
n°59807228
babylone83
Corse :o
Posté le 18-05-2020 à 18:15:09  profilanswer
 

Quand j'en avais fais un. J'avais fais un serpent avec QUE des briquettes. De memoire j'avais fais 2 rangé de 2 briquettes. 2 en haut 2 en bas quoi. J'sais pas si je suis clair.

 

n°59807349
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 18-05-2020 à 18:29:14  profilanswer
 

avec que des briquettes ici aussi sur le fumoir rond, pas besoin de recharger


---------------
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n°59807873
marco02
Posté le 18-05-2020 à 19:35:10  profilanswer
 

https://www.boulanger.com/ref/1139292
 
à 249€ c'est tentant mais bon 50€ pour une boite à cendre ...  :??:  :heink:

n°59807972
babylone83
Corse :o
Posté le 18-05-2020 à 19:46:39  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

avec que des briquettes ici aussi sur le fumoir rond, pas besoin de recharger


 
le fumoir rond ? kécé ?

n°59808014
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 18-05-2020 à 19:52:20  profilanswer
 

oskar ou son équivalent weber


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°59808026
marco02
Posté le 18-05-2020 à 19:53:14  profilanswer
 

au fait y a un interêt à prendre un weber 5710 à plus de 200€ face au WEBER Classic kettle 57 à 170 ?

n°59808579
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-05-2020 à 20:55:46  profilanswer
 

je pense rien que pour le cendrier
 
sinon, pour mon pulled pork, c'est un "fail". Le morceau choisi était plus proche du roti de porc que de l'échine bien grasse... Du coup c'était un peu sec et ne s'effilochait pas du tout !!!
En revanche, gout de fumé assez présent (comparable à une saucisse de morteau). j'ai obtenu le smoke ring mais pas l'écorce. T° pas assez chaude je pense ou pas assez de rub. Sinon, peut être que le déflecteur coupe trop la chaleur. Je sais pas trop...


---------------
Cdlt,
n°59808710
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 18-05-2020 à 21:10:17  profilanswer
 

La saucisse de morteauau barbecue :love:
[/Franche-Comté]


---------------
Topic vente:
n°59809233
Profil sup​primé
Posté le 18-05-2020 à 22:27:36  answer
 


la notice conseille 37 briquettes comme quantité de combustible idéal :)

n°59810281
deweychat
Posté le 19-05-2020 à 07:48:51  profilanswer
 

nebucad_nezzard a écrit :

 

En effet, on est bien mal fournis, merci pour les idées.

 

Sinon en appart', les HFRiens font quoi, BBQ élec ?

 

Un Weber électrique Q1200 sur balcon ! Je vais bientôt passer a un gaz dans un petit jardin (le bbq tourne tous les jours ou presque façon cuisine extérieure, je veux pas m'emmerder avec le bois)

 

Mais attention mettre un bbq à gaz en ville sur un balcon terrasse je pense pas que ça soit autorisé si l'immeuble est raccordé au gaz de ville..
En cas d'intervention des pompiers pour un feu ils coupent le gaz de ville et sont tranquilles, personne ne doit avoir de bouteille.

 

Après je sais pas si c'est dans les règlements de copro ou niveau légal mais globalement si un jour ya un problème je pense que les assurances auront vite décidé :O


Message édité par deweychat le 19-05-2020 à 07:49:49
n°59810301
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-05-2020 à 07:56:50  profilanswer
 


Les briquettes c'est bien pour les longues durées pas trop chaudes. :jap:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59810345
Le_Magi61
------------
Posté le 19-05-2020 à 08:07:46  profilanswer
 


Pour cuire des saucisses/merguez ou pour un pulled-pork de 3kg?


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°59810577
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-05-2020 à 08:49:13  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Pour cuire des saucisses/merguez ou pour un pulled-pork de 3kg?


 [:botman]

 

cela dit, c'est clair que le prix de la merguez va explosé si tu comptes le prix de la briquette ^^

 

bon, préparation du matériel pour faire 12 racks de ribs et 2 poulets fumés samedi. on va ressortir le Oskar L du cousin qui était au placard! je vais être occupé samedi en journée, j'aurai bien mérité mon apéro le soir :o

 

ps: on sera 9 :o

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 19-05-2020 à 08:50:39

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
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