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Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°56568121
david42fr
Posté le 16-05-2019 à 22:19:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Shinseiki a écrit :

Premier barbec de la saison avec mon mangal made in russia :o
 
https://reho.st/medium/self/14380bb [...] 5def4a.jpg


idem ici! enfin un soir sans pluie et avec plus de 8°!


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
mood
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Posté le 16-05-2019 à 22:19:05  profilanswer
 

n°56619366
ParkerLewi​s
Synchronisation des montres !
Posté le 22-05-2019 à 21:35:56  profilanswer
 

Hello,
 
Y a des préférences ou marques à privilégier pour le charbon ?


---------------
Profil D3 (ParkerLewis#2105)
n°56619518
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 22-05-2019 à 21:53:31  profilanswer
 

Grillobois


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56619844
ParkerLewi​s
Synchronisation des montres !
Posté le 22-05-2019 à 22:29:16  profilanswer
 

Merci.
 
Dernières questions :
 
- les accessoires genre la plancha pour le système GBS, je les trouve quasiment nulle part à part sur le site de Weber, c'est normal ? En fait, vu que les prix que je trouve (Leroy Merlin, ...) sont égaux à ceux du site Weber, il y a un intérêt à acheter ailleurs que directement chez eux ?
 
- Les accessoires GBS sont pas déjà inclus avec le barbecue j'imagine (Weber Master Touch Premium) ?
 
- Enfin, la grille de saisie en fonte est en bundle à 20€, ça vaut le coup ?


---------------
Profil D3 (ParkerLewis#2105)
n°56619949
sմb
Posté le 22-05-2019 à 22:37:50  profilanswer
 

nan ça fait des marques noires degeu sur la viande  :o  
 
c'est beaucoup mieux de saisir la viande sur une grille froide
 
https://www.youtube.com/watch?v=U722RZahzzU

n°56625622
RomainD2
Posté le 23-05-2019 à 15:11:24  profilanswer
 

Bonjour,

 

On m'a offert un magnifique Weber master touch Avec quelques accessoires. J'ai hâte de tester tout ça. J'étais venu cherché des conseils de charbon, et des que j'ai trouvé en recherchant la promotion sur le grillobois 3x50L à Castorama, j'ai directement commandé.

 

Je dois aller chercher ma commande ce soir, mais je me demande si je n'ai pas eu les yeux trop gros! Je ne fais pas de barbecue tous les weekends, du coup, cela se concerne bien? A la cave? Elle n'a pas l'air trop humide, mais c'est peut être pas le meilleur endroit :)

 

Merci

Message cité 1 fois
Message édité par RomainD2 le 23-05-2019 à 15:12:05
n°56625692
babylone83
Corse :o
Posté le 23-05-2019 à 15:16:34  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Bonjour,
 
On m'a offert un magnifique Weber master touch Avec quelques accessoires. J'ai hâte de tester tout ça. J'étais venu cherché des conseils de charbon, et des que j'ai trouvé en recherchant la promotion sur le grillobois 3x50L à Castorama, j'ai directement commandé.
 
Je dois aller chercher ma commande ce soir, mais je me demande si je n'ai pas eu les yeux trop gros! Je ne fais pas de barbecue tous les weekends, du coup, cela se concerne bien? A la cave? Elle n'a pas l'air trop humide, mais c'est peut être pas le meilleur endroit :)
 
Merci


 
bah pose ton drapeau ici et tu en ferras 7/7 :o

n°56626063
zigzag_74
Posté le 23-05-2019 à 15:43:20  profilanswer
 

Perso je me suis commandé 4 travers de porc noir ibérique d'1kg5 chacun. Ça va être une tuerie :)

n°56626159
d@kn1ko
Posté le 23-05-2019 à 15:49:46  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Perso je me suis commandé 4 travers de porc noir ibérique d'1kg5 chacun. Ça va être une tuerie :)


tjrs sur mabonne viande ?

n°56626700
reynholm
Posté le 23-05-2019 à 16:24:29  profilanswer
 

j'ai fait un magret de canard hier pour la première fois au barbuc.
c’était bon mais trop cuit au final, la viande restait assez tendre.
 
j'ai fait cuire weber fermé pour pas avoir de flammes, j'avais lu qu'il fallait faire 10min coté gras et 5 min coté viande.
et ensuite emballé dans de l'alu pendant 5min hors du barbuc.
c'est surement trop donc je vais tenter 7min et 3 min la prochaine fois.
 
vos conseils pour le magret au weber?
 
ps : merci pour l'info sur la promo grill'o bois de casto, je suis reparti avec 3 sacs :)


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
mood
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Posté le 23-05-2019 à 16:24:29  profilanswer
 

n°56626712
bouhi93
Posté le 23-05-2019 à 16:25:22  profilanswer
 

Dites, je n'ai pas vu de post mais ça doit exister sur ce fil...
 
Niveau barbecue à gaz, il y a des trucs à éviter ? (pour la grille inox, pas la peine de préciser, je suis déjà convaincu)
 
(je recherche plus à gaz ne pouvant laisser mon barbecue dehors vu l'environnement comme on dit, je me dis qu'à gaz, on arrête la chauffe et ça refroidit plus vite ?)

n°56627095
kub-or
Posté le 23-05-2019 à 17:00:30  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Perso je me suis commandé 4 travers de porc noir ibérique d'1kg5 chacun. Ça va être une tuerie :)


 
T as un lien stp

n°56627193
d@kn1ko
Posté le 23-05-2019 à 17:09:21  profilanswer
 

reynholm a écrit :

j'ai fait un magret de canard hier pour la première fois au barbuc.
c’était bon mais trop cuit au final, la viande restait assez tendre.
 
j'ai fait cuire weber fermé pour pas avoir de flammes, j'avais lu qu'il fallait faire 10min coté gras et 5 min coté viande.
et ensuite emballé dans de l'alu pendant 5min hors du barbuc.
c'est surement trop donc je vais tenter 7min et 3 min la prochaine fois.
 
vos conseils pour le magret au weber?
 
ps : merci pour l'info sur la promo grill'o bois de casto, je suis reparti avec 3 sacs :)


 
une sonde de temperature
selon le gras, les temperatures, t auras jamais le meme resultat


Message édité par d@kn1ko le 23-05-2019 à 17:13:37
n°56627355
zigzag_74
Posté le 23-05-2019 à 17:27:42  profilanswer
 

kub-or a écrit :


 
T as un lien stp


 

d@kn1ko a écrit :


tjrs sur mabonne viande ?


 
C'était une vente privée qui est terminée depuis.
Après ils ont un site internet qui permet de commander direct en Espagne mais j'ai jamais testé : https://pdelicatessen.com/95-cerdo-iberico-fresco

n°56628378
kub-or
Posté le 23-05-2019 à 19:52:18  profilanswer
 

Ok merci, comprends rien à l espagnol
 [:bronislas:3]

 

Sinon, mabonneviande, des retours ici?

n°56628444
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 23-05-2019 à 20:02:57  profilanswer
 

Legoutduboeuf.

 

Validé par les membres frenchsmoker. Et si vous êtes membre du groupe vous avez un réduc.


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56641115
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-05-2019 à 11:38:12  profilanswer
 

Pour ceux qui ont un Weldom près de chez eux, il leur reste peut-être quelques sacs de Grill O Bois de 50L + 40% (=70L) à 12,95€, promo de l'an dernier.J'ai pris l'avant-dernier du mien ce matin. ;)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°56642809
nosarn
errare humanum est
Posté le 25-05-2019 à 16:46:57  profilanswer
 

Dites, vous conseillez quoi entre le WEBER Système de grillade Genesis II E-310 GBS à 800€
https://www.cdiscount.com/jardin/ba [...] #mpos=2|cd
 
WEBER Barbecue à gaz Spirit II E-310 GBS 1/2 plancha émaillée à 644€
https://www.cdiscount.com/jardin/ba [...] .html#read
 
ou le EBER Barbecue à gaz Spirit E-310 Original Genesis + Plancha à 689 ?  
https://www.cdiscount.com/jardin/ba [...] 64560#read
 
Là, j'avoue que je m'y perd un peu... Je ne vois pas trop ce qui diffère dans les 3
 
Au début je cherchais un camping gaz, mais quitte à investir,autant prendre Weber ( et beaucoup plus d'accessoires disponibles)
 
Sinon vous conseillez quoi dans cette gamme de prix ?
 
S


---------------
« Il paraît que la crise rend les riches plus riches et les pauvres plus pauvres. Je ne vois pas en quoi c'est une crise. Depuis que je suis petit, c'est comme ça.  »
n°56643153
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 25-05-2019 à 17:56:13  profilanswer
 

Quelqu'un aurait une recette de marinade pour des tranches de poitrine de porc au barbecue ?

Message cité 3 fois
Message édité par getget le 25-05-2019 à 18:26:32

---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°56644134
d@kn1ko
Posté le 25-05-2019 à 20:49:45  profilanswer
 

nosarn a écrit :

Dites, vous conseillez quoi entre le WEBER Système de grillade Genesis II E-310 GBS à 800€
https://www.cdiscount.com/jardin/ba [...] #mpos=2|cd
 
WEBER Barbecue à gaz Spirit II E-310 GBS 1/2 plancha émaillée à 644€
https://www.cdiscount.com/jardin/ba [...] .html#read
 
ou le EBER Barbecue à gaz Spirit E-310 Original Genesis + Plancha à 689 ?  
https://www.cdiscount.com/jardin/ba [...] 64560#read
 
Là, j'avoue que je m'y perd un peu... Je ne vois pas trop ce qui diffère dans les 3
 
Au début je cherchais un camping gaz, mais quitte à investir,autant prendre Weber ( et beaucoup plus d'accessoires disponibles)
 
Sinon vous conseillez quoi dans cette gamme de prix ?
 
S


le spirit c est l'entrée de gamme,
le genesis milieu de gamme
le genesis fait plus  [:paydaybear:3]  
regarde la surface des grilles.
design différent
ils feront sensiblement le meme job


Message édité par d@kn1ko le 25-05-2019 à 20:50:13
n°56647378
faconnable
Le week-end je vais à la pêche
Posté le 26-05-2019 à 13:43:38  profilanswer
 

nosarn a écrit :

Dites, vous conseillez quoi entre le WEBER Système de grillade Genesis II E-310 GBS à 800€
https://www.cdiscount.com/jardin/ba [...] #mpos=2|cd

 

WEBER Barbecue à gaz Spirit II E-310 GBS 1/2 plancha émaillée à 644€
https://www.cdiscount.com/jardin/ba [...] .html#read

 

ou le EBER Barbecue à gaz Spirit E-310 Original Genesis + Plancha à 689 ?
https://www.cdiscount.com/jardin/ba [...] 64560#read

 

Là, j'avoue que je m'y perd un peu... Je ne vois pas trop ce qui diffère dans les 3

 

Au début je cherchais un camping gaz, mais quitte à investir,autant prendre Weber ( et beaucoup plus d'accessoires disponibles)

 

Sinon vous conseillez quoi dans cette gamme de prix ?

 

S


Bon, déjà, évite c-discount pour faire ton achat  :o

 

Après pour le choix, le Génésis est un peu plus grand en surface de chauffe, 5 cm à peu près. Il offre de grosses roues pour le déplacer. A l'intérieur, je crois qu'il a 3 plaques (1 de chaque côté et 1 en rond au milieu. A vérifier quand même). Bon barbecue, bonne qualité. Tu feras des trucs basiques avec, et tu pourras adapter des trucs dessus (planche à pizza, plancha, support poulet, etc....)

 

Le spirit plancha (celui que j'ai) et légèrement plus petit (5 cm). Il offre une plancha plutôt sympa pour faire revenir légumes, poisson, crevette (que nous avons mangés à midi  :whistle: ). Tu peux aussi adapté les plaques GBS (120€) dessus pour pour rajouter les trucs du Génésis (planche à pizza, grille de saisie, support poulet).

 

Entre ces 2 barbecues, j'avais hésité, mais je voulais absolument la plancha, j'ai donc pris le spirit e-310.

 

Pour le dernier, rien que les petites roues m'ont rebutées. Après, il est plus petit en surface de cuisson, et c'est la gamme d'avant je crois (ce qui ne veut pas dire qu'il est mauvais).

 

Si tu n'est pas spécialement intéressé par la plancha, part sur le Génésis. Mais il est vrai qu'il n'y a pas énormément de différence entre les 2.

 
getget a écrit :

Quelqu'un aurait une recette de marinade pour des tranches de poitrine de porc au barbecue ?


https://www.youtube.com/watch?v=rE0AgcpwWAg
Ça marche pour le bœuf, donc peut être pour le porc aussi.

 

Après, sur sa page, tu trouve pas mal de truc sympa je trouve https://www.youtube.com/channel/UCy [...] ywIJol-Jug


Message édité par faconnable le 26-05-2019 à 13:47:43

---------------
Y avait rien de sexuel entre nous! Je vous dis ça parce que je me suis souvent fait traité de pédale, de salope, et c'est facile de traiter les gens de pédés tout ça parce que deux garçons vivent ensemble dans un ranch et portent des pantalons en cuir !
n°56650494
zigzag_74
Posté le 26-05-2019 à 19:36:55  profilanswer
 

Je laisse ça là.
 
https://www.youtube.com/watch?v=n7A6oaB7uJc
 
Quelqu'un en a déjà fait ? Faut vraiment que je teste cette année.

n°56650831
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 26-05-2019 à 20:00:58  profilanswer
 

Beef ribs! Oui, déjà testé et même si raté c'était super bon! (Cuit trop fort)

 

Il faut utiliser du plat de côte, ça reste assez abordable.

 

Il y a des tas de rubs pour faire avec.

 

Ma question récente c'était, doit faire faire cuire a l'unité ou avec plusieurs os?
J'ai eu plusieurs réponses!

 

A l'unité on sent plus le fumage. En rack c'est un peu plus juteux. Après, faut pas faire plus de 3-4 os a priori.

 

Perso je vais m'en refaire certainement bientôt car j'ai déjà attendu trop longtemps :lol:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56652034
zigzag_74
Posté le 26-05-2019 à 20:43:05  profilanswer
 

Tu les achètes où ?
 
J'ai trouvé ça qui me semble pas mal : https://www.legoutduboeuf.fr/angus/ [...] angus.html

Message cité 1 fois
Message édité par zigzag_74 le 26-05-2019 à 20:55:05
n°56652391
Spaune
Cordialement
Posté le 26-05-2019 à 20:55:46  profilanswer
 

Premier barbeuk avec le Weber Master Touch, l'allumage avec la cheminée c'est top, hyper facile à gérer finalement, mais j'avais une petite question sur la quantité de briquettes, et surtout l'entretien des braises :

 

J'ai l'impression d'en avoir mis trop (une cheminée entière), pis au fur et à mesure de la cuisson, j'ai l'impression que la température baissait et que ça chauffait moins...

 

Des astuces ou des trucs à savoir ? :o

n°56652491
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 26-05-2019 à 21:00:20  profilanswer
 

getget a écrit :

Quelqu'un aurait une recette de marinade pour des tranches de poitrine de porc au barbecue ?


 
Bière brune paprika
Ou oignon mixes avec du gingembre


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°56652944
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 26-05-2019 à 21:22:30  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Tu les achètes où ?

 

J'ai trouvé ça qui me semble pas mal : https://www.legoutduboeuf.fr/angus/ [...] angus.html

 

N'importe quel boucher. Même un de supermarché. Suffit de demander s'ils ont du plat de côte et sinon sur commande.

 
Spaune a écrit :

Premier barbeuk avec le Weber Master Touch, l'allumage avec la cheminée c'est top, hyper facile à gérer finalement, mais j'avais une petite question sur la quantité de briquettes, et surtout l'entretien des braises :

 

J'ai l'impression d'en avoir mis trop (une cheminée entière), pis au fur et à mesure de la cuisson, j'ai l'impression que la température baissait et que ça chauffait moins...

 

Des astuces ou des trucs à savoir ? :o


Pour un kettle, je te conseille la technique snake chain.

 

Pour un fumoir type wsm/Oskar c'est plutôt minion


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56653313
Spaune
Cordialement
Posté le 26-05-2019 à 21:45:41  profilanswer
 

Je connaissais pas du tout :o
 
C’est utile pour faire des saucisses?

n°56653473
babylone83
Corse :o
Posté le 26-05-2019 à 21:58:45  profilanswer
 

Non c'est pour des cuissons lentes et longues.

 

Trop de briques ? Ça dépend de ce que tu dois cuire en effet. On a souvent tendance à trop en mettre.

 

Baisse de t° ? Tu as ouverts les aérations ? Le charbon etait il bien chaud et entièrement allumé ?

n°56653654
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 26-05-2019 à 22:10:55  profilanswer
 

Hello,
 
Je cherche un barbecue qui craint pas trop, pour faire quelques grillages l'été (pour 4/6p). J'hésite entre le charbon et gaz.
Vous conseillez quoi ? ~200/300€ mais pas plus.
Faut que je puisse le déplacer pour le ranger l'hiver.

n°56653672
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 26-05-2019 à 22:12:52  profilanswer
 

Spaune a écrit :

Je connaissais pas du tout :o

 

C’est utile pour faire des saucisses?

 

Saucisse c'est du charbon.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56653910
mamie trom​blon
Posté le 26-05-2019 à 22:34:48  profilanswer
 

Spaune a écrit :

Premier barbeuk avec le Weber Master Touch, l'allumage avec la cheminée c'est top, hyper facile à gérer finalement, mais j'avais une petite question sur la quantité de briquettes, et surtout l'entretien des braises :

 

J'ai l'impression d'en avoir mis trop (une cheminée entière), pis au fur et à mesure de la cuisson, j'ai l'impression que la température baissait et que ça chauffait moins...

 

Des astuces ou des trucs à savoir ? :o

 

La 1ère question à régler : c'est pour faire de la cuisson directe / rapide (viande saignante, petites saucisses etc) ou indirecte / longue (ribs) ?

 

Je ne prends des briquettes que pour des cuissons longues, et je n'ai jamais eu besoin de mettre une cheminée entière,

 

si c'est pour cuire rapide et fort = charbon classique

 

Edit : grillé

Message cité 1 fois
Message édité par mamie tromblon le 26-05-2019 à 22:38:06
n°56653923
mamie trom​blon
Posté le 26-05-2019 à 22:36:37  profilanswer
 

glun a écrit :


 
N'importe quel boucher. Même un de supermarché. Suffit de demander s'ils ont du plat de côte et sinon sur commande.
 


 
Oui ils ont tous du plat de côtes mais généralement ils ont déjà enlevé l'os (explication de mon boucher) donc on a pas vraiment le même résultat [:hannaemax:3]

n°56654033
Shitan
detailer :o
Posté le 26-05-2019 à 22:47:15  profilanswer
 

nucl3arfl0 a écrit :

Hello,

 

Je cherche un barbecue qui craint pas trop, pour faire quelques grillages l'été (pour 4/6p). J'hésite entre le charbon et gaz.
Vous conseillez quoi ? ~200/300€ mais pas plus.
Faut que je puisse le déplacer pour le ranger l'hiver.


Weber master touch GBS.
Charbon, résistant, et permet de faire differents tests culinaires ;)


---------------
Ci git une signature.
n°56654059
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 26-05-2019 à 22:50:45  profilanswer
 

Shitan a écrit :


Weber master touch GBS.
Charbon, résistant, et permet de faire differents tests culinaires ;)


 
et surtout cette année tu peux le toucher à 200€!


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56654067
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 26-05-2019 à 22:51:51  profilanswer
 

Où ça à 200€ ??

n°56654117
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 26-05-2019 à 22:59:01  profilanswer
 

on a des promos qui tombent de temps en temps sur les modèles <2019 :)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56654164
baikun
Posté le 26-05-2019 à 23:05:25  profilanswer
 

Salut à tous !
 
J'ai lu avec attention quasiment toutes les pages du topic après avoir eu envie de me mettre un peu au barbecue et vous m'avez mis l'eau à la bouche !
Y'a du niveau !
 
Pour l'instant pour moi le barbecue va se limiter à une utilisation dans les parcs, j'habite en appart' et je voulais du charbon. J'ai donc investi dans un modèle portatif et mon choix s'est porté sur un Weber GoAnywhere. J'en ai profité pour prendre une cheminée d'allumage compacte que je peux ranger dans le barbecue, et un sac de Grill'o bois.
 
Je vais probablement avoir besoin de conseils parce-que malgré mes lectures j'ai toujours des problèmes pour maintenir en vie mes braises après l'allumage.
 
Aérations ouvertes à fond en haut et en bas, avec ou sans couvercle impossible de garder mon charbon allumé jusqu'à la fin. Il s'étouffe toujours avant de se consumer complètement. Je me retrouve toujours avec de gros morceaux partiellement brûlés mais étouffés.
En revanche l'allumage se passe toujours impec, j'ai des braises bien rouges dans la cheminée, mais rien à faire, 10min après le feu s'étouffe.
 
La première fois j'ai rien fait cuire, c'était pour le nettoyage. J'ai été très surpris par la taille de morceaux de Grill'o bois et j'ai pu en caser que 4 ou 5 dans la cheminée. Tout s'est bien allumé au bout de 15/20min, j'ai versé sur la grille et fermé le couvercle.
Ensuite j'ai essayé avec de plus petit morceaux dans le fond du sac pour en avoir un peu plus. J'ai essayé de laisser dans la cheminée plus longtemps, moins longtemps... Rien à faire je dois louper un truc.
Peut-être pas assez de charbon ? Je peine à remplir la moitié du barbecue quand je regroupe bien les braises, et si j'étale plus ça chauffe pas assez.
 
J'espère que vous pourrez m'aiguiller ;-)

n°56654266
babylone83
Corse :o
Posté le 26-05-2019 à 23:15:40  profilanswer
 

Photo de ton remplissage ?

 

Sur les petits bbq je mise plutôt sur trop de charbon que pas assez et du coup tu bouches la circulation d'air peut être ?

n°56654320
johnmjs
Posté le 26-05-2019 à 23:24:27  profilanswer
 

[:michrone]

n°56654338
baikun
Posté le 26-05-2019 à 23:26:35  profilanswer
 

Je n'ai pas pensé à prendre de photo du remplissage, mais j'ai vraiment peu de charbon. Je doute d'un problème d'arrivée d'air j'ai une grille à charbon à 3 bons centimètre du fond de la cuve les aérations sont grandes ouvertes et je n'ai que très très peu de cendres dans le récupérateur qui est nettoyé après chaque bbq.
Après c'est vrai que mon charbon se recouvre très vite d'une belle couche de cendre. Je ne touche plus aux braises après l'installation des grilles, peut-être qu'il faudrait que je les remuent un peu pour les décrasser ?
 
Je tâcherai de prendre quelques photos la prochaine fois que je le met en route.

mood
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