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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°54192557
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-08-2018 à 19:04:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
je pense que c'est incomparable tellement c'est easy ne serait-ce que sur le mini kamado action ^^
 
sur le groupe d'ailleurs, plusieurs l'ont encore dit sur les photos de gysmo


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[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 17-08-2018 à 19:04:42  profilanswer
 

n°54192565
Segino26
Posté le 17-08-2018 à 19:06:12  profilanswer
 

glun a écrit :

je pense que c'est incomparable tellement c'est easy ne serait-ce que sur le mini kamado action ^^
 
sur le groupe d'ailleurs, plusieurs l'ont encore dit sur les photos de gysmo


 
La seule chose que je peux reprocher au BGE c'est son p prix et le fait que la grille de soit pas amovible. Sauf sur la nouvelle version.

n°54192577
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-08-2018 à 19:09:00  profilanswer
 

je suis clairement d'accord avec toi. Les bbq céramique, type BGE, sont abusés en tarifs.
 
Plusieurs marques existent, et selon le pays les pris varient beaucoup. Certains prix sont différents par les services associés aux produits. et les accessoires également


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54192597
Segino26
Posté le 17-08-2018 à 19:12:27  profilanswer
 

glun a écrit :

je suis clairement d'accord avec toi. Les bbq céramique, type BGE, sont abusés en tarifs.
 
Plusieurs marques existent, et selon le pays les pris varient beaucoup. Certains prix sont différents par les services associés aux produits. et les accessoires également


 
Kamado joe me faisait de l'oeil a un moment. Mais le BGE a marqué des points avec sa nouvelle version. Il y a maintenant beaucoup plus de solution pour la disposition des grilles.

n°54192646
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-08-2018 à 19:18:12  profilanswer
 

Monotlith & The bastard ont l'air de faire de bon produits également. Grill Guru déjà vu sur FB mais pas de retours.

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 17-08-2018 à 19:20:36

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54193161
Segino26
Posté le 17-08-2018 à 20:44:40  profilanswer
 

glun a écrit :

Monotlith & The bastard ont l'air de faire de bon produits également. Grill Guru déjà vu sur FB mais pas de retours.


 
grill guru très connu chez les americans et britanniques, mais jamais eu de retour non plus.

n°54195060
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 18-08-2018 à 09:35:30  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Petite question technique. Maintenir la température c'est facile ? ça demande beaucoup ou moins ?  de surveillance comparé à un bbq non céramique ?


 
Je débute .. mais je l'ai surveillé la première demi heure ... avec quelques retouche dans le réglage ..
ensuite, je n'y ai pas touché pendant 4h30 !! d'une stabilté à toute épreuve !
Pour la dernière heure, j'ai du ouvrir un tout petit peu plus l'arrivée d'air ... il avait tendance à descendre vers 115/120°C sinon !
 
Mais bref, c'est facile voir très facile à maintenir à une température précise !


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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°54195078
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 18-08-2018 à 09:38:50  profilanswer
 

glun a écrit :

je suis clairement d'accord avec toi. Les bbq céramique, type BGE, sont abusés en tarifs.
 
Plusieurs marques existent, et selon le pays les pris varient beaucoup. Certains prix sont différents par les services associés aux produits. et les accessoires également


 
Là je suis clairement d'accord .. + de 1500€ pour le bbq que j'ai acquis, je n'aurais pas franchi le pas je pense ... Vu que je lorgnais depuis quelques temps sur ce type de bbq, à 700€ l'ensemble, j'ai clairement pas hésité, même si ça reste une grosse dépense pour un bbq !
 


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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°54195083
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-08-2018 à 09:39:17  profilanswer
 

Et en charbon ça consomme peu aussi? Grillobois?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54203446
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 19-08-2018 à 19:40:42  profilanswer
 

glun a écrit :

Et en charbon ça consomme peu aussi? Grillobois?


 
3 belles poignées de charbon (à deux main), pour 6h de cuisson à 120°C ... grosso modo une cheminée weber quoi :)
 
Voilà le résultat des ribs à la découpe :  
 
https://reho.st/medium/self/765e5d8017e3b669b562d83d5375b4fe614cc4d4.jpg
 
Fondant, juteux, se détachant tout seul de l'os ... et une belle saveur .. bref ça déboîtait (réchauffé au four 30 min à 120°C) !
 
Et ce midi j'ai testé le Beer Can Chicken :) ...  
Idem, bien crouté à l'extérieur, et super moelleux :) on s'est régalé .. il n'est rien resté du poulet à 4 personnes dessus :D
Sinon, les patates n'étaient pas assez cuites ... je les ai finies dans l'eau bouillante .. j'en ferais une purée après, ça devrait pas être mauvais !
 
https://reho.st/medium/self/8c6549862c2601a712e6b8f9743ab1c91a46011e.jpg


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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
mood
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Posté le 19-08-2018 à 19:40:42  profilanswer
 

n°54203492
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 19-08-2018 à 19:48:36  profilanswer
 

ca donne faim tout ça ;)


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54203729
Segino26
Posté le 19-08-2018 à 20:27:43  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :


 
3 belles poignées de charbon (à deux main), pour 6h de cuisson à 120°C ... grosso modo une cheminée weber quoi :)
 
Voilà le résultat des ribs à la découpe :  
 
https://reho.st/medium/self/765e5d8 [...] 4cc4d4.jpg
 
Fondant, juteux, se détachant tout seul de l'os ... et une belle saveur .. bref ça déboîtait (réchauffé au four 30 min à 120°C) !
 
Et ce midi j'ai testé le Beer Can Chicken :) ...  
Idem, bien crouté à l'extérieur, et super moelleux :) on s'est régalé .. il n'est rien resté du poulet à 4 personnes dessus :D
Sinon, les patates n'étaient pas assez cuites ... je les ai finies dans l'eau bouillante .. j'en ferais une purée après, ça devrait pas être mauvais !
 
https://reho.st/medium/self/8c65498 [...] 46011e.jpg


 
ca a l'air top, pense a couper les patates en 4 la prochaine fois pour une cuisson plus rapide ;)

n°54203817
RomanoG
Posté le 19-08-2018 à 20:40:17  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

 

3 belles poignées de charbon (à deux main), pour 6h de cuisson à 120°C ... grosso modo une cheminée weber quoi :)

 

Voilà le résultat des ribs à la découpe :

 

https://reho.st/medium/self/765e5d8 [...] 4cc4d4.jpg

 

Fondant, juteux, se détachant tout seul de l'os ... et une belle saveur .. bref ça déboîtait (réchauffé au four 30 min à 120°C) !

 

Et ce midi j'ai testé le Beer Can Chicken :) ...
Idem, bien crouté à l'extérieur, et super moelleux :) on s'est régalé .. il n'est rien resté du poulet à 4 personnes dessus :D
Sinon, les patates n'étaient pas assez cuites ... je les ai finies dans l'eau bouillante .. j'en ferais une purée après, ça devrait pas être mauvais !

 

https://reho.st/medium/self/8c65498 [...] 46011e.jpg

 

Top :love:

 

Pour les patates je te conseille de prendre des rattes,  l'avantage est que ça cuit avec la peau qui se mange et format plus petit donc toujours cuit nickel quand je fais un beer can chicken

n°54206431
true-wiwi
Posté le 20-08-2018 à 09:35:49  profilanswer
 

@gysmovoile : ils envoient du lourd tes ribs, comme prévu :D
 
Franchement c'est beau :D


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°54207887
Shitan
detailer :o
Posté le 20-08-2018 à 11:47:24  profilanswer
 

RomanoG a écrit :

 

Top :love:

 

Pour les patates je te conseille de prendre des rattes, l'avantage est que ça cuit avec la peau qui se mange et format plus petit donc toujours cuit nickel quand je fais un beer can chicken


Les grenailles aussi. Ça croque sous la dent comme Pdt !


---------------
Ci git une signature.
n°54208941
RomanoG
Posté le 20-08-2018 à 13:29:23  profilanswer
 

Shitan a écrit :


Les grenailles aussi. Ça croque sous la dent comme Pdt !

 

Exacte :)

n°54212035
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-08-2018 à 17:52:25  profilanswer
 

Les PdT, avec le poulet, l'idéal, c'est de les faire précuire.
Départ à froid, ébullition 5mn, ça suffit pour finir la cuisson dans le plat à four/BBQ.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54212708
molmock
Rythm is love ....
Posté le 20-08-2018 à 19:15:04  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Les PdT, avec le poulet, l'idéal, c'est de les faire précuire.
Départ à froid, ébullition 5mn, ça suffit pour finir la cuisson dans le plat à four/BBQ.


 :jap: merci car même problème pour moi :)

n°54212827
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-08-2018 à 19:31:06  profilanswer
 

Au fait, les 5mn, c'est valable pour les PdT "à chair ferme", pour les standard style Agata, une petite minute suffit, sinon ça devient de la purée dans le plat.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54245624
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 24-08-2018 à 10:07:42  profilanswer
 

:hello:
 
Pour aller avec mon BGE Medium, j'aimerais bien y ajouter une pierre à pizza :)
 
Seulement, la pierre de la marque BGE qui fait 38cm de diam, coute dans les 80€
https://www.francisbatt.com/produit [...] 101%28%29#
 
Un avis pour une alternative moins chère ?  
J'ai vu ca sur amazon :
https://www.amazon.fr/dp/B0779DGB3W [...] abd883f66d
ou
https://www.amazon.fr/ProCook-Pierr [...] op?ie=UTF8
(la deuxième a l'air un peut trop fine)
ou
https://www.amazon.fr/Rustler-Ch%C3 [...] 15966&th=1
 
Me faudrait une pelle à pizza aussi :)

Message cité 1 fois
Message édité par gysmovoile le 24-08-2018 à 10:12:31

---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°54245747
sմb
Posté le 24-08-2018 à 10:21:55  profilanswer
 

[:koukouille:1]
 
quand est-ce que vous allez comprendre que le bbq n'est pas conçu pour faire des pizzas ?  
 

n°54245763
babylone83
Corse :o
Posté le 24-08-2018 à 10:23:16  profilanswer
 

sմb a écrit :

[:koukouille:1]
 
quand est-ce que vous allez comprendre que le bbq n'est pas conçu pour faire des pizzas ?  
 


 
quand est ce que tu vas comprendre que les gens font ce qu'ils veulent ?

n°54245861
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 24-08-2018 à 10:31:53  profilanswer
 

sմb a écrit :

[:koukouille:1]
 
quand est-ce que vous allez comprendre que le bbq n'est pas conçu pour faire des pizzas ?  
 


 
c'est pas un four à pizza ceerte, mais aujourd'hui beaucoup d'accessoires permettent d'arriver à un résultat très concluant.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54246234
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 24-08-2018 à 11:00:07  profilanswer
 

sմb a écrit :

[:koukouille:1]
 
quand est-ce que vous allez comprendre que le bbq n'est pas conçu pour faire des pizzas ?  
 


 
mais +1
 
Et ceux qui ose cuir un poulet entier dans un BBQ, quand est-ce que vous allez comprendre qu'il faut acheter une rotissoire dédiée [:kleia]  ?

n°54246828
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 24-08-2018 à 11:42:42  profilanswer
 

oubliez pas les :o à la fin de vos trolls svp  
 
:o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54246865
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 24-08-2018 à 11:44:51  profilanswer
 

tout dépend si c'est du troll ou pas :o

n°54246919
david42fr
Posté le 24-08-2018 à 11:48:15  profilanswer
 

Idem pour ceux qui osent transformet leur BBQ en fumoir... des mécréants!!!
 
HFR, what else! [:clooney16]


Message édité par david42fr le 24-08-2018 à 11:48:40

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°54247016
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 24-08-2018 à 11:54:25  profilanswer
 

ne parlons pas non plus de ceux qui l'utilisent comme grill ... :o


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54247095
babylone83
Corse :o
Posté le 24-08-2018 à 12:01:27  profilanswer
 

et les bbq avec plancha :fou:

n°54247159
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 24-08-2018 à 12:09:01  profilanswer
 

Vivement la fusion avec le topic pizza. :love:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54247340
falaenthor
Long Long Man
Posté le 24-08-2018 à 12:27:50  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


quand est ce que tu vas comprendre que les gens font ce qu'ils veulent ?

 

Oui, ok chacun fait ce qu'il veut.
Mais c'est, je trouve, un mensonge de la part des vendeurs de matos, de vouloir faire croire qu'avec un accessoire supplémentaire on puisse transformer un barbecue en véritable four à pizza.

 

Mettre une pierre "a pizza" sur un barbecue et y faire cuire une pizza c'est pareil que de la faire cuire sur une poêle.

 

Transformer un BBQ en fumoir c'est trivial, parce qu'un fumoir (surtout à froid) c'est une enceinte close avec une combustion lente à l'intérieur.
N'importe quel contenant fait l'affaire en réalité, on voit des fumoirs bricolés à partir de placards en métal, de boite à gâteaux etc..... En terme d'exigence c'est que dalle. Le contenant n'a pas besoin de pouvoir encaisser de grandes températures. Alors utiliser un BBQ, oui, pas de souci.

 

Aucun intérêt de faire cuire une pizza sur un BBQ + accessoire, à part de pouvoir dire qu'on fait cuire une pizza sur son BBQ. Une cuisson au four donnera un meilleur résultat.


Message édité par falaenthor le 24-08-2018 à 12:28:47
n°54247366
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 24-08-2018 à 12:30:13  profilanswer
 

Non car le four est souvent limité a environ 250°
Avec un bbq tu peux monter ta pierre a 300/350


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°54247482
falaenthor
Long Long Man
Posté le 24-08-2018 à 12:42:29  profilanswer
 

La température de la pierre n'est qu'un aspect de la cuisson.
 
Type de pierre, inertie de chauffage, "type" de chauffage (par le haut/le dessous), etc.... entrent en jeu. Bref je ne m'étends pas mais, pour moi, les pierres pour BBQ  [:grozibouille:5]
 
Pareil pour ceux qui veulent faire du BBQ dans leur four à pizza, tu peux arriver à un truc cuit, ok, mais c'est se compliquer la vie pour un résultat moyen au mieux.
 
 
 

n°54247512
babylone83
Corse :o
Posté le 24-08-2018 à 12:46:39  profilanswer
 

si les grosses casses couilles de mangeurs de pizzas commencent à s'étaler sur le topoc bbq, l'ambiance va vite etre très chiante ici :/

 

edit : red face is red hein :o


Message édité par babylone83 le 24-08-2018 à 12:57:18
n°54247573
falaenthor
Long Long Man
Posté le 24-08-2018 à 12:53:49  profilanswer
 

Ok

 

Edit: Merci ;)

 

Sur le topic pizza t'as aussi des personnes qui veulent faire du BBQ dans leurs four à bois. Clairement c'est pas prévu pour et c'est pas vraiment optimal.

 


Message édité par falaenthor le 24-08-2018 à 13:14:38
n°54247599
babylone83
Corse :o
Posté le 24-08-2018 à 12:57:27  profilanswer
 

done :o

n°54248002
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 24-08-2018 à 13:43:55  profilanswer
 

sմb a écrit :

[:koukouille:1]
 
quand est-ce que vous allez comprendre que le bbq n'est pas conçu pour faire des pizzas ?  
 


 
Je vais mettre une pièce dans le troll :o ... mais dans un kamado, je pense que c'est adapté :o
bref, je fais ce que je veux :o et je suis pas venu demander des conseils sur le topik pizza tu noteras ;)


---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°54248093
nosarn
errare humanum est
Posté le 24-08-2018 à 13:51:26  profilanswer
 

Quelqu'un connait ces barbecues ?  
 
https://www.amazon.de/R%C3%B6sle-25 [...] digidip-21
 
Est ce de la qualité ? ( pour remplacer mon weber qui s'est fait voler...)


---------------
« Il paraît que la crise rend les riches plus riches et les pauvres plus pauvres. Je ne vois pas en quoi c'est une crise. Depuis que je suis petit, c'est comme ça.  »
n°54248417
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 24-08-2018 à 14:16:19  profilanswer
 

pour y faire cuire quoi ? :o


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54248440
nosarn
errare humanum est
Posté le 24-08-2018 à 14:18:39  profilanswer
 

Un peu de tout  
 
Pour faire quelques recette sympa du site du barbecue de Rafa, ou des trucs plus simples


---------------
« Il paraît que la crise rend les riches plus riches et les pauvres plus pauvres. Je ne vois pas en quoi c'est une crise. Depuis que je suis petit, c'est comme ça.  »
n°54248488
falaenthor
Long Long Man
Posté le 24-08-2018 à 14:21:17  profilanswer
 

nosarn a écrit :

Quelqu'un connait ces barbecues ?  
 
https://www.amazon.de/R%C3%B6sle-25 [...] digidip-21
 
Est ce de la qualité ? ( pour remplacer mon weber qui s'est fait voler...)


Toi aussi on t'a gaulé ton barbecue??
La vache :D
 
Moi j'ai repris un weber 47cm qui était en promo. J'avais aussi hésité avec ce Rosle que je trouvais un peu cher quand même.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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