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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°54179005
Romn
Posté le 15-08-2018 à 22:38:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Segino26 a écrit :

300-350 °C avec un bbq gaz si tu connais je veux bien des infos ?


Alors c'est pas vraiment la même gamme, mais le miens chauffe bien à 350°C sur les grilles couvercle ouvert (on a atteint 750°C en test tout à fond couvercle fermé chargé avec des briques pendant 1h).
Regarde les marques DCS, Twin Eagles, Wolf, Alfresco (je ne sais pas lesquelles existent en France).


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DVD |  Ludothèque: BGG
mood
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Posté le 15-08-2018 à 22:38:34  profilanswer
 

n°54180356
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 16-08-2018 à 09:38:49  profilanswer
 

:hello:
 
Bon, je ne délaisse pas ma plancha :) Mais mon bbq à charbon (weber 47cm) est arrivé en fin de vie après 15 ans de bons et loyaux services (cuve bien rouillée mais pas encore percée au fond ... et système d'aération à ailettes qui est parti en poussière de rouille au dernier lavage) ...
 
 
Du coup, depuis quelques temps je lorgnais sur les oeufs en céramique ! Je suis tombé sur une promo pour le Big Green Egg Medium avec trépied et déflecteur (pour cuire en indirect) pour 699€ !!
c'était le modèle d'expo du magasin boulanger le plus proche :)
J'ai sauté sur l'affaire évidemment ! plus de 50% de réduction ca ne se refuse pas !
 
Bref, y a plus qu'a mettre en route la bête et l'apprivoiser :)
 
Il y a t'il d'autres utilisateurs de bbq style kamado ici ?


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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°54180475
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 16-08-2018 à 09:55:52  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

300-350 °C avec un bbq gaz si tu connais je veux bien des infos ?


Mon Genesis II 4 feux monte a 370 environ pendant la pyrolyse


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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°54182544
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 16-08-2018 à 14:01:42  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

:hello:
 
Bon, je ne délaisse pas ma plancha :) Mais mon bbq à charbon (weber 47cm) est arrivé en fin de vie après 15 ans de bons et loyaux services (cuve bien rouillée mais pas encore percée au fond ... et système d'aération à ailettes qui est parti en poussière de rouille au dernier lavage) ...
 
 
Du coup, depuis quelques temps je lorgnais sur les oeufs en céramique ! Je suis tombé sur une promo pour le Big Green Egg Medium avec trépied et déflecteur (pour cuire en indirect) pour 699€ !!
c'était le modèle d'expo du magasin boulanger le plus proche :)
J'ai sauté sur l'affaire évidemment ! plus de 50% de réduction ca ne se refuse pas !
 
Bref, y a plus qu'a mettre en route la bête et l'apprivoiser :)
 
Il y a t'il d'autres utilisateurs de bbq style kamado ici ?


 
Très belle affaire en effet!


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°54183366
Segino26
Posté le 16-08-2018 à 15:18:50  profilanswer
 

Romn a écrit :


Alors c'est pas vraiment la même gamme, mais le miens chauffe bien à 350°C sur les grilles couvercle ouvert (on a atteint 750°C en test tout à fond couvercle fermé chargé avec des briques pendant 1h).
Regarde les marques DCS, Twin Eagles, Wolf, Alfresco (je ne sais pas lesquelles existent en France).


 
C'est quoi le tien ?
 
Je viens de voir c'est plutôt pour les pro niveau prix ^^

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 16-08-2018 à 15:19:45
n°54183381
Segino26
Posté le 16-08-2018 à 15:20:43  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

:hello:
 
Bon, je ne délaisse pas ma plancha :) Mais mon bbq à charbon (weber 47cm) est arrivé en fin de vie après 15 ans de bons et loyaux services (cuve bien rouillée mais pas encore percée au fond ... et système d'aération à ailettes qui est parti en poussière de rouille au dernier lavage) ...
 
 
Du coup, depuis quelques temps je lorgnais sur les oeufs en céramique ! Je suis tombé sur une promo pour le Big Green Egg Medium avec trépied et déflecteur (pour cuire en indirect) pour 699€ !!
c'était le modèle d'expo du magasin boulanger le plus proche :)
J'ai sauté sur l'affaire évidemment ! plus de 50% de réduction ca ne se refuse pas !
 
Bref, y a plus qu'a mettre en route la bête et l'apprivoiser :)
 
Il y a t'il d'autres utilisateurs de bbq style kamado ici ?


 
bien joué, je l'aurais pris direct aussi.
Malheureusement, pas moi ^^

n°54183413
Segino26
Posté le 16-08-2018 à 15:24:30  profilanswer
 

getget a écrit :


Mon Genesis II 4 feux monte a 370 environ pendant la pyrolyse


 
Oui si tu laisse le capot fermer pendant 30 min, on parle ici sur les grilles couvercles ouvert ;)
 

n°54184012
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 16-08-2018 à 16:27:47  profilanswer
 

Qui se sert d'un bbq gaz à couvercle en mode ouvert ?
 
Ca met environ 15' à y monter en effet.


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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°54184609
paulnux
Posté le 16-08-2018 à 17:38:12  profilanswer
 

Des amis viennent voir mon Weber master touch que je viens d'acheter demain soir et veulent manger la meilleurs des cotes de bœuf de leurs vie , merci la pression  :D  
 
Mais je suis un jeune padawan moi.
 
Type de RUB ?
Cuisson direct en premier et indirect ensuite, ou l'inverse ?
Température au cœur de la viande quand c'est prêt à sortir du BBQ ?
Laisser reposer la cote de boeuf dans du papier aluminium ?
 
Merci de vos conseils

n°54185336
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-08-2018 à 19:26:24  profilanswer
 

Cuisson reverse Sear. Indirect puis direct pour faire le marquage.

 

Tin café cacao peut être ? Sinon simple sel poivre ail suffira si tu veux pas te faire chier. Tu peux sortir ton moulin sel himalaya pour te la péter.

 

Pour faire bien, préparer du mais pour aller avec  ça fait très bbq spirit.

 

En apéro des boulettes bacon bomb cheese. Ça easy rapide.


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[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 16-08-2018 à 19:26:24  profilanswer
 

n°54185391
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 16-08-2018 à 19:34:12  profilanswer
 

[:lardoncru:3]  
 
Comment ai-je pu passer à côté de ce topic ?! [:brendaline:5]
 
https://reho.st/medium/self/0ce51440e11f00aaf68f18c5b47821474c42a973.jpg
 
Le bois est pour la déco, Grill-O-Bois FTW !

n°54185401
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-08-2018 à 19:36:43  profilanswer
 

Sympa le grill!


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54185411
paulnux
Posté le 16-08-2018 à 19:39:09  profilanswer
 

Merci Glun
tes boulettes c'est ça ? https://chefcuisto.com/recette/boul [...] vec-bacon/

Message cité 1 fois
Message édité par paulnux le 16-08-2018 à 19:42:51
n°54185623
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-08-2018 à 20:13:23  profilanswer
 


Oui! J'ai déjà fait et c'est trop bon! Tu peux faire des oignons aussi en low and slow ça défonce [:sir_knumskull]

 

Recette boulette du livre bbq de rafa
https://reho.st/preview/self/f7c53fd83b806be19e52e61b30fc27acd960bb10.jpg


Message édité par glun le 16-08-2018 à 20:14:02

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54185624
Segino26
Posté le 16-08-2018 à 20:13:24  profilanswer
 

getget a écrit :

Qui se sert d'un bbq gaz à couvercle en mode ouvert ?
 
Ca met environ 15' à y monter en effet.


 
Ca depend ce que tu as a faire, pour combien de personne pendant combien de temps... si tu fais des steak pour 15 personnes ton couvercle va pas rester fermer longtemps.

n°54185659
paulnux
Posté le 16-08-2018 à 20:19:04  profilanswer
 

glun : c'est un livre de rafa ? car le sopasco c'est de lui

n°54185762
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-08-2018 à 20:37:42  profilanswer
 

paulnux a écrit :

glun : c'est un livre de rafa ? car le sopasco c'est de lui


Oui comme je l'ai indiqué :p


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54186067
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 16-08-2018 à 21:30:15  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

 

Ca depend ce que tu as a faire, pour combien de personne pendant combien de temps... si tu fais des steak pour 15 personnes ton couvercle va pas rester fermer longtemps.


Pour des steaks je monte a 300, j'ouvre je met les 15 steacks je referme 2 ou 3 minutes demi tour et je referme ça sera saisi :o
Sinon 8 par 8 pour pouvoir les retourner sur grille chaude.


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n°54186344
Romn
Posté le 16-08-2018 à 22:12:27  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
C'est quoi le tien ?
 
Je viens de voir c'est plutôt pour les pro niveau prix ^^


Un DCS 48", celui là (enfin un modèle un peu plus vieux) : https://www.dcsappliances.com/us/ou [...] 48R-N.html


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n°54187157
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-08-2018 à 01:20:45  profilanswer
 

"petites courgettes" farcies ce soir  [:sir_knumskull]

 

indirect entre 150° et 200° je pense, le thermomètre est faussé avec autant bordel dedans. 1h30 de cuisson.

 

https://thumb.ibb.co/iVjmyK/Whats_App_Image_2018_08_16_at_18_37_07.jpg https://thumb.ibb.co/mE0Fse/Whats_App_Image_2018_08_16_at_19_58_56.jpg
une paire avec épices curry/tikka massala
l'autre avec romarin/origan


Message édité par glun le 17-08-2018 à 01:29:51

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54187594
true-wiwi
Posté le 17-08-2018 à 08:45:08  profilanswer
 

Ça reste des courgettes :o
 
Même si les recettes ont l'air sympa.


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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°54187736
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-08-2018 à 09:17:26  profilanswer
 

ça reste des courgettes c'est vrai. mais les légumes c'est rare dans mon assiette et là je me suis régalé :p


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54187772
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 17-08-2018 à 09:22:17  profilanswer
 

Dzama a écrit :


 
Très belle affaire en effet!


 

Segino26 a écrit :


 
bien joué, je l'aurais pris direct aussi.
Malheureusement, pas moi ^^


 
Merci :)
 
Après une première chauffe et une première cuisson en direct réussie hier (cuisse de poulet et légumes grillés) ...  
je m'attaque à une cuisson lente en indirecte ... deux petits travers de porc :) C'est parti pour 6h de cuisson à 125°c !
 
 
https://reho.st/preview/self/c673d3feaf218cdd274d65671eff86408fc4a030.jpg
 
https://reho.st/preview/self/cdc44999578ca2c5c518404bab45576527ff63da.jpg
 
https://reho.st/medium/self/4ec79851123b78c8c4141495e4266861e988051a.jpg
 
https://reho.st/preview/self/2165406d1703c6b92635a847c1e80b4caff323e0.jpg
 
Résultat dans l'après midi :)


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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°54187840
babylone83
Corse :o
Posté le 17-08-2018 à 09:31:00  profilanswer
 

Bon ap'

n°54188345
true-wiwi
Posté le 17-08-2018 à 10:24:08  profilanswer
 

Potentiellement du lourd.
 
Des photos quand c'est cuit :D


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n°54189167
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-08-2018 à 11:45:16  profilanswer
 

pense à la dernière heure enroulé dans du papier d'alu (+arrosage régulier)

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 17-08-2018 à 11:45:44

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54189598
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-08-2018 à 12:37:16  profilanswer
 

Pourquoi arroser le papier d'alu...? :o


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54189811
Segino26
Posté le 17-08-2018 à 13:11:49  profilanswer
 

getget a écrit :


Pour des steaks je monte a 300, j'ouvre je met les 15 steacks je referme 2 ou 3 minutes demi tour et je referme ça sera saisi :o
Sinon 8 par 8 pour pouvoir les retourner sur grille chaude.


 
T'inquiete pas tu peux continuer a penser que le genesis est le meilleur, ça gene personne. Après tout, c'est le vendeur qui l'a dit ;)

n°54189899
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-08-2018 à 13:26:18  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Pourquoi arroser le papier d'alu...? :o


l'arrosage régulier c'est avant le papier d'alu


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54189933
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-08-2018 à 13:29:31  profilanswer
 

c'est pas:
- 3h de fumage/cuisson @ 110/120 + arrosage
- 2h d'alu + liquide
- 1h pour faire une belle couche avec la sauce bbq?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54189981
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-08-2018 à 13:33:52  profilanswer
 

l'alu je le fait a la fin


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54189998
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-08-2018 à 13:35:19  profilanswer
 

après, il existe une chiée de cuisson de ribs. faut trouver celle qui correspond le mieux au chef en place


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54190024
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-08-2018 à 13:38:57  profilanswer
 

farpaitement


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n°54190405
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 17-08-2018 à 14:24:36  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

pense à la dernière heure enroulé dans du papier d'alu (+arrosage régulier)


 

glun a écrit :

c'est pas:
- 3h de fumage/cuisson @ 110/120 + arrosage
- 2h d'alu + liquide
- 1h pour faire une belle couche avec la sauce bbq?


 
c'est exactement ca que je suis en train de faire :)
 
3h de fumage/cuisson à 125°C
2h d'alu arrosé de jus de pomme
1h avec une couche de sauce bbq :) ..
 
je suis dans la dernière heure ! j'espère que c'est bon réchauffé :D


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n°54190682
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 17-08-2018 à 14:51:14  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

 

T'inquiete pas tu peux continuer a penser que le genesis est le meilleur, ça gene personne. Après tout, c'est le vendeur qui l'a dit ;)

 

Ah mais non, loin de là ! Déjà, je l'ai acheté sur internet, donc sans vendeur, en les comparant un peu tous (chez truffaut, bbq&co, les tests sur internet ...)

 

Mais dire que t'atteins pas 300° c'est pas vrai non plus :)

 

Après, si on veut uniquement saisir au gaz, le mieux ca reste le Char broil avec le TRU infrared (mais bon, ils ont des défauts que j'ai trouvé trop génants, roulettes trop petites, grille non rabattable, capot un peu léger, pas de réflecteurs sous les bruleurs et le collecteur de graisses inamovible :( )

Message cité 1 fois
Message édité par getget le 17-08-2018 à 14:51:52

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n°54191045
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 17-08-2018 à 15:29:10  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :

 

c'est exactement ca que je suis en train de faire :)

 

3h de fumage/cuisson à 125°C
2h d'alu arrosé de jus de pomme
1h avec une couche de sauce bbq :) ..

 

je suis dans la dernière heure ! j'espère que c'est bon réchauffé :D

 

Et voilà ce que ca donne après 6h de cuissons :)

 

https://reho.st/medium/self/53c6d1f632425354a85a1d70937cdd704ef66d74.jpg

 

Verdict demain midi pour le test gustatif ;) ;)

Message cité 2 fois
Message édité par gysmovoile le 17-08-2018 à 15:29:31

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n°54191052
true-wiwi
Posté le 17-08-2018 à 15:29:35  profilanswer
 

Comment ça a l'air d'envoyer du lourd :love:


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n°54192477
Segino26
Posté le 17-08-2018 à 18:53:21  profilanswer
 

getget a écrit :


 
Ah mais non, loin de là ! Déjà, je l'ai acheté sur internet, donc sans vendeur, en les comparant un peu tous (chez truffaut, bbq&co, les tests sur internet ...)
 
Mais dire que t'atteins pas 300° c'est pas vrai non plus :)
 
Après, si on veut uniquement saisir au gaz, le mieux ca reste le Char broil avec le TRU infrared (mais bon, ils ont des défauts que j'ai trouvé trop génants, roulettes trop petites, grille non rabattable, capot un peu léger, pas de réflecteurs sous les bruleurs et le collecteur de graisses inamovible :( )


 
Le truc m'interressait bien mais les finitions sont clairement a chier chez charbroil. On peut pas tout avoir apparemment ^^

n°54192484
Segino26
Posté le 17-08-2018 à 18:54:08  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :


 
Et voilà ce que ca donne après 6h de cuissons :)
 
https://reho.st/medium/self/53c6d1f [...] f66d74.jpg
 
Verdict demain midi pour le test gustatif ;) ;)


 
Toi tu vas te mettre bien mon cochon

n°54192525
Segino26
Posté le 17-08-2018 à 18:59:18  profilanswer
 

gysmovoile a écrit :


 
Et voilà ce que ca donne après 6h de cuissons :)
 
https://reho.st/medium/self/53c6d1f [...] f66d74.jpg
 
Verdict demain midi pour le test gustatif ;) ;)


 
Petite question technique. Maintenir la température c'est facile ? ça demande beaucoup ou moins ?  de surveillance comparé à un bbq non céramique ?

n°54192557
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-08-2018 à 19:04:42  profilanswer
 

je pense que c'est incomparable tellement c'est easy ne serait-ce que sur le mini kamado action ^^
 
sur le groupe d'ailleurs, plusieurs l'ont encore dit sur les photos de gysmo


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[Mon topic Achats-ventes Général]
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