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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°53926452
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-07-2018 à 14:26:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
c'est clair :lol:
 
sinon, je continue de dire que rösle c'est bien :jap:
 
y avait une promo sur Amazon Allemagne hier :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 17-07-2018 à 14:26:20  profilanswer
 

n°53926733
Segino26
Posté le 17-07-2018 à 14:47:01  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Nettoyer à chaque fois c'est exagéré, mais il faut le récurer vraiment très régulièrement (tous les 2-3 usages disons), car la vieille graisse se dépose partout : grille bien sûr, couvercle, cuve, structure, alentours. Si on laisse la graisse envahir le moindre recoin, au bout de quelques mois ou années, ça devient un calvaire à nettoyer, on a envie de tout jeter.
 
Je déconseille formellement le BBQ gaz aux procrastinateurs  :o


 
Mon beau frère ne nettoyait jamais la graisse sur la cuve de son genesis.... et devinez celui qui est arrivé la dernière fois quand il a fait des merguez ?

Message cité 2 fois
Message édité par Segino26 le 17-07-2018 à 14:48:50
n°53926753
Segino26
Posté le 17-07-2018 à 14:48:24  profilanswer
 

david42fr a écrit :

pas de souci, il n'y avait pas de critiques ;) et je comprends mieux le test !  
 


 

david42fr a écrit :

suis allé à barbecue&co à villefranche. Boutique sympa patronne aussi qui m'a assez bien expliqué (en gros barbecook <charbroil <Napoléon <weber) et m'a orienté sur un Napoléon 3 feux, cuve en fonte jenesaisplusquoi. Il a en plus l'option pour mettre du charbon...  
 
On n'avait pas prévu de mettre autant... Ça se negocie !
 
Ps : elle m'a dit qu'il faut nettoyer le BBQ à chaque utilisation ? Vraiment ? Nous connaissant, ce ne sera pas possible : on ne le fait pas actuellement avec des BBQ entrée de gamme et ils résistent 3 ans, avec cette gamme là, ça doit être au moins équivalent ?


 
Pourquoi napoléon < weber ? elle a donné une explication ?  
Oui si tu veux avoir moins de boulot, le bbq charbon demande moins d'entretien.

n°53926781
halitose
Posté le 17-07-2018 à 14:50:07  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Mon beau frère ne nettoyait jamais la graisse sur la cuve de son genesis.... et devinez celui qui est arrivé la dernière fois quand il a fait des merguez ?


 
La réponse D?  [:stylken:1]

n°53926831
pascom
Posté le 17-07-2018 à 14:53:15  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Mon beau frère ne nettoyait jamais la graisse sur la cuve de son genesis.... et devinez celui qui est arrivé la dernière fois quand il a fait des merguez ?


 
Des bananes flambées?  [:mossieurpropre:3]


---------------
...
n°53926838
Segino26
Posté le 17-07-2018 à 14:53:32  profilanswer
 

halitose a écrit :


 
La réponse D?  [:stylken:1]


 
 [:franceurop-detresse]
 
La genesis fait aussi brasero apparemment...   :lol:  :lol:  :lol:


Message édité par Segino26 le 17-07-2018 à 14:54:14
n°53926842
twixy76
Posté le 17-07-2018 à 14:53:54  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
Merci pour vos réponses... Actuellement, le site wéber propose une réduction de -25% sur tout son site. Ce qui est plutôt intéressant pour l'achat d'un barbecue.
 
Malgré tout, il y a des marques comme Barbecook, Char Broil, Broil King, ... qui paraissent plutôt pas mal niveau qualité.
 
Pour un budget d'environ +/- 500€ que me conseilleriez vous ? Avec de préférence 3 feux. (Par exemple, je trouve trop petit le Weber Spirit E210.
 
J'ai vu celui-là de Char Broil mais je ne connais que très peu la marque, surtout comparé à lamarque Weber !) : http://www.charbroil.fr/performance-340-b-fr-140-743
 
Merci pour votre aide qui sera décisive pour mon choix final.

n°53926965
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-07-2018 à 15:05:12  profilanswer
 

https://www.amazon.de/R%C3%B6sle-25 [...] R%C3%B6sle

 

un beau bbq à gaz! :lol: ça peut faire l'affaire :p deux feux mais en forme de kettle! :o


Message édité par glun le 17-07-2018 à 15:05:57

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53930163
tony83400
Posté le 17-07-2018 à 20:24:09  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Nettoyer à chaque fois c'est exagéré, mais il faut le récurer vraiment très régulièrement (tous les 2-3 usages disons), car la vieille graisse se dépose partout : grille bien sûr, couvercle, cuve, structure, alentours. Si on laisse la graisse envahir le moindre recoin, au bout de quelques mois ou années, ça devient un calvaire à nettoyer, on a envie de tout jeter.
 
Je déconseille formellement le BBQ gaz aux procrastinateurs  :o


 
D’ailleurs vous nettoyez comment à fond votre barbecue à gaz ( cuve, structure etc..?)
 
Le karcher est une bonne idée ?
 
 :jap:

n°53932038
shebangz
Posté le 17-07-2018 à 22:40:35  profilanswer
 

Peux tu m en dire plus sur le modèle Napoleon 3 feux avec possibilité de mettre du charbon ?

mood
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Posté le 17-07-2018 à 22:40:35  profilanswer
 

n°53932823
david42fr
Posté le 17-07-2018 à 23:22:59  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Pourquoi napoléon < weber ? elle a donné une explication ?  
Oui si tu veux avoir moins de boulot, le bbq charbon demande moins d'entretien.

En fait, on n'a pratiquement pas parlé de Weber, j'en  ai déduit que c'était au dessus mais ce n'est peut être pas le cas. Vous me rassurez sur le nettoyage, elle m'a donné l'impression que si on ne nettoyait pas à chaque fois, il allait s'écrouler au bout d'un an!
 

shebangz a écrit :

Peux tu m en dire plus sur le modèle Napoleon 3 feux avec possibilité de mettre du charbon ?


En Fait, sur la série 425 par exemple, tu ajoutes çaet tu transformes ton gaz en charbon....
 
Pour le choix du gaz, c'est incomparable en terme de confort : tu peux manger barbecue en ayant à peine 1 heure à midi (mais du coup, tu ne nettoies pas....  [:blackysteve] )


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A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°53933387
Romn
Posté le 18-07-2018 à 00:24:35  profilanswer
 

Mais wéééé ! [:farpaitement]  
 
Avec le bbq gas, je mange bbq tous les jours en été (et parfois un peu aussi en hiver pour des trucs qu'il ne faut pas trop surveiller).
Les inserts charbons, c'est bien, ça parfume un peu, par contre espérer faire du fumage avec dans un bbq c'est illusoire.


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DVD |  Ludothèque: BGG
n°53933711
RomanoG
Posté le 18-07-2018 à 06:51:22  profilanswer
 

Pour le bbq gaz, la boîte de fumage Weber fait bien le taff je trouve :)

n°53933821
septicore
Posté le 18-07-2018 à 07:55:16  profilanswer
 

Bon je pense que j'ai compris mon erreur sur mon Weber à charbon.... je couvre dès le début de cuisson et malgré toutes les entrées d'air ouvertes ça étouffe trop les braises... prochain bbq je couvre pas du tout ou qu'a la fin selon ce que je cuit

n°53934038
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-07-2018 à 08:54:37  profilanswer
 

Tu utilises quel charbon ?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53934052
Shitan
detailer :o
Posté le 18-07-2018 à 08:57:17  profilanswer
 

Oui, le charbon utilisé peut être la cause aussi.
Àvant avec mon compact keetle/charbon de grandes surface j'avais un mal de chien à obtenir une cuisson en gardant le barbecue fermé.
Maintenant avec le master touch et le grilobois ça cuit en deux minutes tout ce qui est grillades etc.
Ça permet même de réutiliser le charbon ensuite :o


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Ci git une signature.
n°53934128
_Makaveli_
Posté le 18-07-2018 à 09:08:33  profilanswer
 

Normalement tu dois couvrir un max : c'est ce qui empêche de tout cramer.
 
Une fois que les braises sont bien prises, tu charges le BBQ et tu couvres. Après tu dois avoir entrée d'air en bas + en haut ouvertes.  
 
Normalement tu couvres tout le long de la cuisson.


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Humanity is overrated
n°53934196
babylone83
Corse :o
Posté le 18-07-2018 à 09:17:10  profilanswer
 

Nan mais il avait pas laissé chauffé son charbon surtout.

n°53935324
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 18-07-2018 à 10:50:37  profilanswer
 

il lui manque un bbq a gaz pour chauffer son charbon


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°53936172
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-07-2018 à 11:51:53  profilanswer
 
n°53941262
Segino26
Posté le 18-07-2018 à 20:11:58  profilanswer
 

david42fr a écrit :

En fait, on n'a pratiquement pas parlé de Weber, j'en  ai déduit que c'était au dessus mais ce n'est peut être pas le cas. Vous me rassurez sur le nettoyage, elle m'a donné l'impression que si on ne nettoyait pas à chaque fois, il allait s'écrouler au bout d'un an!
 


 

david42fr a écrit :


En Fait, sur la série 425 par exemple, tu ajoutes çaet tu transformes ton gaz en charbon....
 
Pour le choix du gaz, c'est incomparable en terme de confort : tu peux manger barbecue en ayant à peine 1 heure à midi (mais du coup, tu ne nettoies pas....  [:blackysteve] )


 
Ha ouais je connaissais pas cet accessoire, du coup je kiff encore plus napoléon.  C'est compatible avec quelles gammes ?  
Tu peux mettre des pierres de lave a la place du charbon .... ça doit être top

n°53941670
septicore
Posté le 18-07-2018 à 21:09:17  profilanswer
 

glun a écrit :

Tu utilises quel charbon ?


Du Weber
 

Shitan a écrit :

Oui, le charbon utilisé peut être la cause aussi.
Àvant avec mon compact keetle/charbon de grandes surface j'avais un mal de chien à obtenir une cuisson en gardant le barbecue fermé.
Maintenant avec le master touch et le grilobois ça cuit en deux minutes tout ce qui est grillades etc.
Ça permet même de réutiliser le charbon ensuite :o


Je couvre après cuisson oui pour étouffer les braises et je réutilise le charbon mais je trouve que malgré les entrées d'air ouvertes a fond ça tiens pas des masses
 

n°53946352
zigzag_74
Posté le 19-07-2018 à 11:57:01  profilanswer
 

Dites, je vais faire ce soir la recette des burgers au porc de la bible du Weber. Ils disent d'acheter de la viande de porc hachée... c'est de la simple chair à saucisse ? Ou faut que je fasse hacher un morceau en particulier ?

n°53946474
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-07-2018 à 12:06:34  profilanswer
 

Si tu aimes ta viande rosée, voire bleue, il est prudent de choisir le filet mignon.
Sinon, la chair à saucisse convient mais il faut la cuire "à coeur".


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°53946572
zigzag_74
Posté le 19-07-2018 à 12:15:03  profilanswer
 

Alors pour le coup ce sera mélangé à de la compote de pomme (oui oui).
Donc plutôt partir sur de la chair à saucisse à priori ?

n°53946600
babylone83
Corse :o
Posté le 19-07-2018 à 12:17:49  profilanswer
 

du porc cuit bleu ? heuuu

n°53946621
zigzag_74
Posté le 19-07-2018 à 12:20:21  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

du porc cuit bleu ? heuuu


 
J'avoue que ça m'a choqué aussi  :D

n°53946633
david42fr
Posté le 19-07-2018 à 12:22:48  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

 

Ha ouais je connaissais pas cet accessoire, du coup je kiff encore plus napoléon. C'est compatible avec quelles gammes ?
Tu peux mettre des pierres de lave a la place du charbon .... ça doit être top


J'avoue que je suis très tenté aussi, même si ça double le budget initial sans compter les accessoires (plaque charbon, éventuelle plancha, housse....). A priori compatible toute la gamme actuelle.


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n°53946741
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-07-2018 à 12:39:57  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

du porc cuit bleu ? heuuu


 

zigzag_74 a écrit :


 
J'avoue que ça m'a choqué aussi  :D


 
Chacun fait comme il veut et n'est obligé en rien! :D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°53946780
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 19-07-2018 à 12:44:28  profilanswer
 

il faut arrêter avec le porc trop cuit, surtout si on connait la provenance de la viande


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°53946791
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 19-07-2018 à 12:45:40  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Dites, je vais faire ce soir la recette des burgers au porc de la bible du Weber. Ils disent d'acheter de la viande de porc hachée... c'est de la simple chair à saucisse ? Ou faut que je fasse hacher un morceau en particulier ?


la chair a saucisse c'est un mélange oignons herbes ...
fait hacher de l’échine, voire même la rouelle, le filet mignon c'est du du gâchis, c'est pas la bonne viande pour ça

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 19-07-2018 à 12:48:03

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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°53946931
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-07-2018 à 13:00:10  profilanswer
 

Sûr que le mignon, c'est tellement bon entier, rosé (ou bleu... :whistle: )


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°53946997
zigzag_74
Posté le 19-07-2018 à 13:08:15  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


la chair a saucisse c'est un mélange oignons herbes ...
fait hacher de l’échine, voire même la rouelle, le filet mignon c'est du du gâchis, c'est pas la bonne viande pour ça


 
Même la chair à saucisse nature ?
Ok je demanderai à faire hacher de l'échine.


Message édité par zigzag_74 le 19-07-2018 à 13:08:29
n°53947034
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-07-2018 à 13:11:15  profilanswer
 

la chair à saucisse nature c'est du porc haché mais surement assaisonné.


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53947712
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 19-07-2018 à 14:08:37  profilanswer
 

nature c'est sans herbe (mais avec épices et oignons/échalotes) si je ne m'abuse


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°53951733
abonisyah
Posté le 19-07-2018 à 18:35:14  profilanswer
 

nature c'est nature à la base, ou légèrement assaisonné.
par contre pour moi c'est trop gras pour un steak de burger

 

Je couperai avec un haché plus maigre, probablement du bœuf d’ailleurs car rare sont les bouchers qui accepterons de te hacher autre chose que du bœuf pour des raisons de risque de contamination des machines.

 

Je galérais  pour me faire hacher de l'agneau avant, maintenant j'ai un arrangement avec  mon boucher il me le fait juste avant la fermeture quant il doit mettre sa machine au nettoyage.

 



Message édité par abonisyah le 19-07-2018 à 18:39:40
n°53951792
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-07-2018 à 18:41:35  profilanswer
 

En super marché pas soucis pour le hache de porc.

 

Il faut plus de bœuf que de porc sinon c'est un peu fort. C'est ma recette de base pour les bolognaises.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53952582
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 19-07-2018 à 20:22:50  profilanswer
 


 
pour le même prix tu as du grillobois qualité restaurant. Test le et tu nous en donneras des nouvelles!


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53953195
zakintosh
Posté le 19-07-2018 à 21:38:21  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Pourquoi napoléon < weber ? elle a donné une explication ?  
Oui si tu veux avoir moins de boulot, le bbq charbon demande moins d'entretien.


 
Dans le barbecue&co ou j'ai pris le mien (Napoleon) le patron m'a dit l'inverse : Napoleon > Weber


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What we've got here is failure to communicate
n°53954566
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 20-07-2018 à 06:37:37  profilanswer
 

Moi c'est un truc tout bête qui m'a fait choisir Weber. Sur le Napoléon le collecteur de graisse sort par l'arrière... Et j'ai un muret derrière le bbq. Sinon ça se vaut à peu près :jap:


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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°53959433
saarh
Posté le 20-07-2018 à 14:31:53  profilanswer
 

tiens, petit passage par ici....et je n'ai pas trouvé de références aux brasero Mexicain ? Depuis que j'ai testé le barbecs avec ce truc en terre cuite, j'ai un peu de mal à revenir en arrière....
Allumage rapide, malgré l'absence de prise d'air en dessous, chauffe bien uniforme (on peut aussi jouer sur l'emplacement des braises, si on ne veut pas faire tout un fond ^^), possibilité de garder et / ou faire cuire des trucs au dessus de la cheminée (genre plat à tajine), etc
Accessoirement, ça fait aussi cheminée de terrasse,  quand les nuits reviennent vite....suffit de remettre une buche sur les braises.
J'ai vu qu'il commençait à y en avoir en super marché.....mais les trucs sont tellement fins et légers que je doute qu'il résiste à la chauffe. D'autres à avoir succombé à ce bel objet qui en plus sert à faire la bouffe ?

mood
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