Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1903 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  126  127  128  ..  278  279  280  281  282  283
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°53890896
Shitan
detailer :o
Posté le 14-07-2018 à 07:45:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Après la promo est peut-être pas nationale chez LM..


---------------
Ci git une signature.
mood
Publicité
Posté le 14-07-2018 à 07:45:41  profilanswer
 

n°53891964
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-07-2018 à 12:09:59  profilanswer
 

Grillobois qualité supérieur ou restaurant?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53892229
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 14-07-2018 à 13:03:02  profilanswer
 

Shitan a écrit :

Après la promo est peut-être pas nationale chez LM..


Chez Leclerc non plus, il n'y a rien à ce sujet sur leur catalogue en cours.
 

glun a écrit :

Grillobois qualité supérieur ou restaurant?


C'est vrai que c'est important, car pas le même matos.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°53892443
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-07-2018 à 13:54:47  profilanswer
 

Ah bah tu passes d'un charbon en taille classique voir un peu plus gros avec peu de poussière en fond de sac à un charbon avec des morceaux énormes, limites des branches...


Message édité par glun le 14-07-2018 à 13:55:49

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53894351
Shitan
detailer :o
Posté le 14-07-2018 à 17:36:59  profilanswer
 

qualité restaurant !


---------------
Ci git une signature.
n°53894768
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-07-2018 à 18:06:42  profilanswer
 

Dans mon sac de qualité restaurant j'avais une bûche  :lol:

 

Il est rentré pile poil dans mon mini kamado. :ouch:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53894822
djullz
Let's have some fun !
Posté le 14-07-2018 à 18:12:31  profilanswer
 

Et le topic conseille quoi ?
Qualité supérieure ou restaurant ?


---------------
_______
n°53895013
babylone83
Corse :o
Posté le 14-07-2018 à 18:29:59  profilanswer
 

restaurant enfin

n°53895590
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 14-07-2018 à 20:06:23  profilanswer
 

Tu peux toujours casser un gros morceau, l'inverse est plus problématique... :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°53895612
djullz
Let's have some fun !
Posté le 14-07-2018 à 20:10:30  profilanswer
 

Merci pour ces réponses  :D


---------------
_______
mood
Publicité
Posté le 14-07-2018 à 20:10:30  profilanswer
 

n°53895945
Segino26
Posté le 14-07-2018 à 21:09:43  profilanswer
 

g373 a écrit :

[:spaydar]  
 
Mais vous parler pas en first page des barbecues verticaux ?  
 
Comment vous faites pour la graisse qui tombe qui crame, la grille degueulasse etc etc...
 
J’ai jamais testé un vertical, j’ai pas encore de barbecue chez moi, je grille chez mes parents ou beau parents sur un barbecue charbon, un barbecue pierre de Lave et la maintenant un a gaz...
 
Le Pierre de lave était bien mais pas trop pratique, le gaz c’est bien aussi mais tout ces barbecue sont abîmés après deux ou trois ans par la chaleur, les projections de graisses, sans compter le temps à nettoyer ça pour peut que tu sois un peu maniaque ..
 
Bref ça fait de bonne grillades mais je trouve pas le système efficaces..
 
Qu’est ce que vous en pensez ?
 


 
pour ma part j'ai un bergamo so magic pour faire rotisserie ... j'aime bien c'est sympa. Apres, c'est pour les grosses pièces, je me vois pas faire des saucisses en verticale mais pourquoi pas.

n°53896654
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-07-2018 à 23:15:44  profilanswer
 

C'est pas un bbq . C'est un grill.

 

Déjà si on arrivait à dissocier les deux ça serait bien.

 

Le bbq c'est pas la même chose!


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53896754
Segino26
Posté le 14-07-2018 à 23:34:52  profilanswer
 

glun a écrit :

C'est pas un bbq . C'est un grill.
 
Déjà si on arrivait à dissocier les deux ça serait bien.
 
Le bbq c'est pas la même chose!


 
tu parles de quoi ?

n°53897050
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-07-2018 à 00:45:21  profilanswer
 

Les bbq verticaux.

 

C'est pas des bbq. C'est des grills.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53897400
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 15-07-2018 à 03:06:36  profilanswer
 

Il y a une quarantaine d'années, quand Le Creuset régnait en maître sur le marché du BBQ grand public, ses modèles étaient convertibles, basculants. On avait les deux fonctions très simplement. Et les appareils étaient vendus avec une broche et un moteur (à pile).


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°53897912
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-07-2018 à 10:12:59  profilanswer
 

glun a écrit :

C'est pas un bbq . C'est un grill.
 
Déjà si on arrivait à dissocier les deux ça serait bien.
 
Le bbq c'est pas la même chose!


bbq : Appareil au charbon de bois, pour faire des grillades en plein air. (Larousse)
tu peux aussi virer les gaz et électrique ;)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°53897923
babylone83
Corse :o
Posté le 15-07-2018 à 10:14:49  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


bbq : Appareil au charbon de bois, pour faire des grillades en plein air. (Larousse)
tu peux aussi virer les gaz et électrique ;)


 
on est d'accord Charbon uber ales !

n°53898157
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 15-07-2018 à 11:01:02  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
on est d'accord Charbon uber ales !


 
[:cbrs]  
Bois d'arbre
 
https://reho.st/preview/self/5589fe3ff73d194245b1c3c60465dd8e4b53546b.jpghttps://reho.st/preview/self/da7c4d0ebc50ec2e7603e794af61154ed485074b.jpg


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°53898234
babylone83
Corse :o
Posté le 15-07-2018 à 11:14:47  profilanswer
 

Y'en a bcq là !

n°53898250
Kiks
Posté le 15-07-2018 à 11:17:56  profilanswer
 

Aujourd'hui, grand jour, donc c'est côte de boeuf d'1kg.

 

Là, elle est à l'air libre depuis 9h30.

 

Question : Lorsque vous la badigeonnez d'huile d'olive, vous le faite juste avant cuisson ou pendant qu'elle retrouve une température ambiante ?

 

Pour la cuisson, elle fait 1kg, je vais la suivre au thermomètre filaire.

 

Vous pensez que ça va durer combien de temps ?

 

Je sais qu'il faut arrêter la cuisson à 52°, mais histoire de pas être dans les choux avec l'accompagnement, toussa...


---------------
Topic Unique - Amazon - Mules HFR Alsace - Achats-Ventes (Hardware) - Achats-Ventes (Divers)
n°53898288
babylone83
Corse :o
Posté le 15-07-2018 à 11:22:49  profilanswer
 

Dans les 20/25 min je pense approx.

n°53898460
Kiks
Posté le 15-07-2018 à 11:48:57  profilanswer
 

Ok, ça devrait le faire alors
 :jap:


---------------
Topic Unique - Amazon - Mules HFR Alsace - Achats-Ventes (Hardware) - Achats-Ventes (Divers)
n°53898834
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 15-07-2018 à 12:36:23  profilanswer
 

Malodor a écrit :

[:cbrs]  
Bois d'arbre


Et les sarments de vigne?  :na:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°53898998
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 15-07-2018 à 13:00:54  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Y'en a bcq là !


Ça devait être pour une grande occasion ou une cuisson importante, ou alors le 2è bbq de "charbonnage" pour entretenir la braise du bbq de cuisson.
 
Les sarments de vigne, juste avant les côtelettes  :D  
 
Ce midi en complément de cuisses de poulet toutes simples (huile d'olive + ail), je teste une version désossée et enduite de pesto du jardin.
Le désossage c'est juste pour que la cuisson soit plus vive et plus rapide, sinon c'est carrément moins bon qu'avec os.
 
https://reho.st/preview/self/59f8ccb93553501476f0c37f2fe7e7cebbc4707b.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par Malodor le 15-07-2018 à 13:01:17

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°53899011
babylone83
Corse :o
Posté le 15-07-2018 à 13:04:57  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Ça devait être pour une grande occasion ou une cuisson importante, ou alors le 2è bbq de "charbonnage" pour entretenir la braise du bbq de cuisson.
 
Les sarments de vigne, juste avant les côtelettes  :D  
 
Ce midi en complément de cuisses de poulet toutes simples (huile d'olive + ail), je teste une version désossée et enduite de pesto du jardin.
Le désossage c'est juste pour que la cuisson soit plus vive et plus rapide, sinon c'est carrément moins bon qu'avec os.
 
https://reho.st/preview/self/59f8cc [...] c4707b.jpg


 
ca manque de cuisson là :o

n°53904874
david42fr
Posté le 15-07-2018 à 18:45:36  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Ça devait être pour une grande occasion ou une cuisson importante, ou alors le 2è bbq de "charbonnage" pour entretenir la braise du bbq de cuisson.

 

Les sarments de vigne, juste avant les côtelettes  :D

 

Ce midi en complément de cuisses de poulet toutes simples (huile d'olive + ail), je teste une version désossée et enduite de pesto du jardin.
Le désossage c'est juste pour que la cuisson soit plus vive et plus rapide, sinon c'est carrément moins bon qu'avec os.

 

https://reho.st/preview/self/59f8cc [...] c4707b.jpg


Du coup, j'ai du mal à comprendre l'intérêt? faire moins bon exprès? :o ;)

 

Je me tate toujours autant, le Rösle n'est dispo nul part donc impossible de voir ce que ça vaut en vrai. Je me laisse la semaine (et l'amazon prime day de demain...) pour plonger, le mien tombe vraiment en ruine (même les bruleurs sont atteints par la rouille!).

Message cité 1 fois
Message édité par david42fr le 15-07-2018 à 18:45:59

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°53913493
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 16-07-2018 à 12:09:40  profilanswer
 

Malodor a écrit :

(...) Ce midi en complément de cuisses de poulet toutes simples (huile d'olive + ail), je teste une version désossée et enduite de pesto du jardin. (...)


Tu as un pestotier dans ton jardin??  :ouch:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°53914300
twixy76
Posté le 16-07-2018 à 13:36:05  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Mon projet est d'investir dans un barbecue à gaz.
 
Pourriez-vous me conseiller ? Je crois qu'il y a des connaisseurs ici  ;)  
 
Actuellement, mon choix se porte sur :
 
-https://www.weber.com/FR/fr/barbecu [...] 91#start=1
ou  
-https://www.raviday-barbecue.com/ba [...] assic-lxs/
 
Je pense que Weber est une excellente marque. Camping-gaz aussi mais peut être en dessous ?
 
Sinon avez-vous des marques ou barbecues à me conseiller ?
 
Merci d'avance pour votre aide

n°53914353
d@kn1ko
Posté le 16-07-2018 à 13:41:02  profilanswer
 

twixy76 a écrit :

Bonjour à tous,
 
Mon projet est d'investir dans un barbecue à gaz.
 
Pourriez-vous me conseiller ? Je crois qu'il y a des connaisseurs ici  ;)  
 
Actuellement, mon choix se porte sur :
 
-https://www.weber.com/FR/fr/barbecu [...] 91#start=1
ou  
-https://www.raviday-barbecue.com/ba [...] assic-lxs/
 
Je pense que Weber est une excellente marque. Camping-gaz aussi mais peut être en dessous ?
 
Sinon avez-vous des marques ou barbecues à me conseiller ?
 
Merci d'avance pour votre aide


 
le weber tiendra plus longtemps.
napoleon c'est sympa aussi

n°53914447
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 16-07-2018 à 13:47:45  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Du coup, j'ai du mal à comprendre l'intérêt? faire moins bon exprès? :o ;)


Rien n'est meilleur qu'une bonne cuisse de poulet toute simple, mais c'est d'une telle banalité que je cherche à revisiter le principe.
Désossée, tu peux la farcir avec un pruneau ou de l'orange, cf. les recettes de gigolettes de poulet.
Y'a d'autres avantages : ça fait plus "travaillé" que tu reçois du monde, et c'est plus facile à manger pour les gamins.
 
Là j'ai voulu tester à plat. Pourquoi ? Parce que.
C'est moins moelleux, mais l'intégralité de la peau est super croustillante, parfumée au pesto c'est top, bien qu'au final seul l'ail et le parmesan subsiste dans le croustillant de la peau.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°53914684
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-07-2018 à 14:05:26  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


bbq : Appareil au charbon de bois, pour faire des grillades en plein air. (Larousse)
tu peux aussi virer les gaz et électrique ;)

 
babylone83 a écrit :

 

on est d'accord Charbon uber ales !

 

juste pour signaler la différence entre bbq et grilling.

 

https://www.myfearlesskitchen.com/d [...] -grilling/
https://www.youtube.com/watch?v=S41b9bgKWdQ

 

le bbq pour les français c'est ce qui est écrit dans le larousse. Dans la pratique, non. Qui de mieux pour décrire que ceux qui en sont les maîtres? :p

 

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 16-07-2018 à 14:06:13

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53914768
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-07-2018 à 14:11:42  profilanswer
 

et qui en sont les maîtres ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°53915241
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-07-2018 à 14:49:45  profilanswer
 

pas nous :lol: (les français)


Message édité par glun le 16-07-2018 à 14:50:02

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53915283
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-07-2018 à 14:52:52  profilanswer
 

et surement pas les ricains
chacun l'est a sa façon et chacun fait différemment, l'afrique du sud peut être ? et encore a sa facon ...


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°53915608
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-07-2018 à 15:15:32  profilanswer
 

en AdS c'est le braai. sur paris tu as le chef kobus qui est en train de faire un carton.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Braai

 

en australie c'est plus ou même la même que les USA.

 

tout ce qui est asie par contre, c'est différent mais c'est vrai qu'à priori, dans les termes on est pas loin du "bbq" européen

 

une chose est sûre c'est que Barbecue, c'est pas un terme FR. Il a été utilisé pour remplacer celui de grillade. BBQ est plus vendeur :o
https://fr.wikipedia.org/wiki/Barbecue

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 16-07-2018 à 15:19:49

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53917689
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 16-07-2018 à 17:28:42  profilanswer
 

twixy76 a écrit :

Bonjour à tous,

 

Mon projet est d'investir dans un barbecue à gaz.

 

Pourriez-vous me conseiller ? Je crois qu'il y a des connaisseurs ici  ;)

 

Actuellement, mon choix se porte sur :

 

-https://www.weber.com/FR/fr/barbecu [...] 91#start=1
ou
-https://www.raviday-barbecue.com/ba [...] assic-lxs/

 

Je pense que Weber est une excellente marque. Camping-gaz aussi mais peut être en dessous ?

 

Sinon avez-vous des marques ou barbecues à me conseiller ?

 

Camping gaz c'est de la camelotte :(

 

Merci d'avance pour votre aide

 


Je mettrai quelques € de plus et je prendrai ça :
http://www.bricomarche.com/p/s/bar [...] 45677.html
Ou sinon un Napoleon rogue 365.

Message cité 1 fois
Message édité par getget le 17-07-2018 à 08:32:48

---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°53918244
Segino26
Posté le 16-07-2018 à 18:25:39  profilanswer
 

twixy76 a écrit :

Bonjour à tous,
 
Mon projet est d'investir dans un barbecue à gaz.
 
Pourriez-vous me conseiller ? Je crois qu'il y a des connaisseurs ici  ;)  
 
Actuellement, mon choix se porte sur :
 
-https://www.weber.com/FR/fr/barbecu [...] 91#start=1
ou  
-https://www.raviday-barbecue.com/ba [...] assic-lxs/
 
Je pense que Weber est une excellente marque. Camping-gaz aussi mais peut être en dessous ?
 
Sinon avez-vous des marques ou barbecues à me conseiller ?
 
Merci d'avance pour votre aide


 
salut, broilking baron, tu seras pas déçu.

n°53924923
david42fr
Posté le 17-07-2018 à 12:20:39  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Rien n'est meilleur qu'une bonne cuisse de poulet toute simple, mais c'est d'une telle banalité que je cherche à revisiter le principe.
Désossée, tu peux la farcir avec un pruneau ou de l'orange, cf. les recettes de gigolettes de poulet.
Y'a d'autres avantages : ça fait plus "travaillé" que tu reçois du monde, et c'est plus facile à manger pour les gamins.

 

Là j'ai voulu tester à plat. Pourquoi ? Parce que.
C'est moins moelleux, mais l'intégralité de la peau est super croustillante, parfumée au pesto c'est top, bien qu'au final seul l'ail et le parmesan subsiste dans le croustillant de la peau.

pas de souci, il n'y avait pas de critiques ;) et je comprends mieux le test !

 
getget a écrit :

 


Je mettrai quelques € de plus et je prendrai ça :
http://www.bricomarche.com/p/s/bar [...] 45677.html
Ou sinon un Napoleon rogue 365.

suis allé à barbecue&co à villefranche. Boutique sympa patronne aussi qui m'a assez bien expliqué (en gros barbecook <charbroil <Napoléon <weber) et m'a orienté sur un Napoléon 3 feux, cuve en fonte jenesaisplusquoi. Il a en plus l'option pour mettre du charbon...

 

On n'avait pas prévu de mettre autant... Ça se negocie !

 

Ps : elle m'a dit qu'il faut nettoyer le BBQ à chaque utilisation ? Vraiment ? Nous connaissant, ce ne sera pas possible : on ne le fait pas actuellement avec des BBQ entrée de gamme et ils résistent 3 ans, avec cette gamme là, ça doit être au moins équivalent ?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°53925000
d@kn1ko
Posté le 17-07-2018 à 12:28:26  profilanswer
 

david42fr a écrit :

pas de souci, il n'y avait pas de critiques ;) et je comprends mieux le test !  
 


 

david42fr a écrit :

suis allé à barbecue&co à villefranche. Boutique sympa patronne aussi qui m'a assez bien expliqué (en gros barbecook <charbroil <Napoléon <weber) et m'a orienté sur un Napoléon 3 feux, cuve en fonte jenesaisplusquoi. Il a en plus l'option pour mettre du charbon...  
 
On n'avait pas prévu de mettre autant... Ça se negocie !
 
Ps : elle m'a dit qu'il faut nettoyer le BBQ à chaque utilisation ? Vraiment ? Nous connaissant, ce ne sera pas possible : on ne le fait pas actuellement avec des BBQ entrée de gamme et ils résistent 3 ans, avec cette gamme là, ça doit être au moins équivalent ?


 
tout dépend de ce que ca veut dire nettoyer a chaque utilisation. les grilles oui , le reste non..  
je pense que c est bien de nettoyer a fond 1/2x par an selon l'utilisation

n°53926287
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 17-07-2018 à 14:15:35  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Ps : elle m'a dit qu'il faut nettoyer le BBQ à chaque utilisation ? Vraiment ? Nous connaissant, ce ne sera pas possible : on ne le fait pas actuellement avec des BBQ entrée de gamme et ils résistent 3 ans, avec cette gamme là, ça doit être au moins équivalent ?


Nettoyer à chaque fois c'est exagéré, mais il faut le récurer vraiment très régulièrement (tous les 2-3 usages disons), car la vieille graisse se dépose partout : grille bien sûr, couvercle, cuve, structure, alentours. Si on laisse la graisse envahir le moindre recoin, au bout de quelques mois ou années, ça devient un calvaire à nettoyer, on a envie de tout jeter.
 
Je déconseille formellement le BBQ gaz aux procrastinateurs  :o


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°53926452
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-07-2018 à 14:26:20  profilanswer
 

c'est clair :lol:
 
sinon, je continue de dire que rösle c'est bien :jap:
 
y avait une promo sur Amazon Allemagne hier :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  126  127  128  ..  278  279  280  281  282  283

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR