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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°53604501
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-06-2018 à 19:35:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j'en ai loupé un a vil prix dernièrement, vivement un cr ;)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
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Posté le 17-06-2018 à 19:35:25  profilanswer
 

n°53604619
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-06-2018 à 19:52:34  profilanswer
 

bah y a des des images sur le topic avec quelques petits ribs, short ribs de boeuf, oignons etc :o
 
tu veux savoir quoi :lol:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53608194
Jansma
Posté le 18-06-2018 à 07:41:25  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

 

Le thermomètre intégré au Weber ne semble pas servir à grand chose sinon à décorer le couvercle, tu as bien fait de prendre un modèle sans thermo  :jap:

 

Je comprends pas comment t'as pu laisser ta viande atteindre 63 ...  [:absolutelykaveh]  La sonde il faut la laisser en place comme ça tu évites la catastrophe surtout que pas mal de modèles sonnent pour t'avertir

 

Et puisque tu as une sonde : tu peux t'en servir pour mesurer la temp du barbecue et plus besoin du thermomètre Weber @100 boules  [:vickado]

 

Pour de la cuisson à température modérée, essaie de mettre 10 briquettes d'un côté et ta viande à l'opposé

 


 

Oui je l'avais laissé en place mais pendant que ça cuisait je vaquais à d'autres occupations et je l'ai pas vu monter. Et comme je n'avais pas mis l'alarme...
Je n'ai pas compté les briquettes, j'avais fait une cheminée pleine répartie dans les deux paniers de part et d'autre de la viande. Ça doit faire bien plus que 10 briquettes, une cheminée pleine...

Message cité 3 fois
Message édité par Jansma le 18-06-2018 à 07:42:10
n°53608247
babylone83
Corse :o
Posté le 18-06-2018 à 08:02:55  profilanswer
 

Jansma a écrit :

 

Oui je l'avais laissé en place mais pendant que ça cuisait je vaquais à d'autres occupations et je l'ai pas vu monter. Et comme je n'avais pas mis l'alarme...
Je n'ai pas compté les briquettes, j'avais fait une cheminée pleine répartie dans les deux paniers de part et d'autre de la viande. Ça doit faire bien plus que 10 briquettes, une cheminée pleine...

 

Mais tu voulais faire une cuisson lente par quel moyen là ? T'avais fermé les ouvertures au moins ?

 

Car là tu faisais une cuisson indirect ' de base ' quoi.

n°53608317
mamie trom​blon
Posté le 18-06-2018 à 08:20:48  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
Oui je l'avais laissé en place mais pendant que ça cuisait je vaquais à d'autres occupations et je l'ai pas vu monter. Et comme je n'avais pas mis l'alarme...
Je n'ai pas compté les briquettes, j'avais fait une cheminée pleine répartie dans les deux paniers de part et d'autre de la viande. Ça doit faire bien plus que 10 briquettes, une cheminée pleine...


 
ah oui avec une cheminée pleine la temp t'as du monter à 250  :lol:

n°53608468
sմb
Posté le 18-06-2018 à 08:51:08  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
Oui je l'avais laissé en place mais pendant que ça cuisait je vaquais à d'autres occupations et je l'ai pas vu monter. Et comme je n'avais pas mis l'alarme...
Je n'ai pas compté les briquettes, j'avais fait une cheminée pleine répartie dans les deux paniers de part et d'autre de la viande. Ça doit faire bien plus que 10 briquettes, une cheminée pleine...


 
[:art_dupond]

n°53608819
Le_Magi61
------------
Posté le 18-06-2018 à 09:38:17  profilanswer
 

J'ai fait vendredi soir des magrets de canard marinés (sauce soja, huile d'olive, miel ail, épices variés), cuit en direct dans le weber (pas une flamme).
J'ai servi avec la marinade réchauffée dans une casserole, avec une cuillère de crème fraiche.
 
Une tuerie!


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°53608936
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-06-2018 à 09:52:37  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

J'ai fait vendredi soir des magrets de canard marinés (sauce soja, huile d'olive, miel ail, épices variés), cuit en direct dans le weber (pas une flamme).
!


Ca peut changer du tout au tout...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53608955
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 18-06-2018 à 09:54:15  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :


 
Dans le même genre : onglet
 
perso pour des brochettes je prends du faux filet  [:petula clark]  


J'ai pris de l'onglet finalement vu qu'il ne restait plus que ça [:hansaplast]  
Très très bon, mais plus fibreux que la hampe quand même...
 

septicore a écrit :


du Tofu mariné ?  [:rofl]  [:rofl]  [:tinostar]  [:tinostar]  [:huit]  [:huit]


Le tofu, je le réserve pour d'autres recettes [:t_faz:1]

Message cité 1 fois
Message édité par Shao-Bang le 18-06-2018 à 09:55:30

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53609459
pascom
Posté le 18-06-2018 à 10:41:00  profilanswer
 

Paëlla faite au BBQ hier midi :)
 
https://i.imgur.com/f2lMNRe.jpg


---------------
...
mood
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Posté le 18-06-2018 à 10:41:00  profilanswer
 

n°53609533
babylone83
Corse :o
Posté le 18-06-2018 à 10:47:02  profilanswer
 

nice !

n°53609542
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-06-2018 à 10:47:59  profilanswer
 

je préfère tes pizzas :o


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53609673
Le_Magi61
------------
Posté le 18-06-2018 à 11:00:58  profilanswer
 

MA femme m'a acheté la pierre à pizza action.
J'ai un weber charbon 47cm.
Quelle est la meilleure utilisation?
Je fais une bonne braise, je pose la plaque, j'attend (combien de temps?) que la plaque chauffe, et je pose la pizza, couvercle fermée.
Quel temps de cuisson?
Et la plaque alu fourni avec, j'en fais quoi?
Merci :)


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°53609909
babylone83
Corse :o
Posté le 18-06-2018 à 11:18:25  profilanswer
 

Tu chauffes à bloc couvercle fermé ( 250/280° ) tu mets la pierre à pizza 15° pour qu'elle soit ultra chaude  
 
tu mets la pizza dessus toujours couvercle fermé et tu vois combien de temps ca met à cuire ( en gros 10/12 min )  
 
Cuisson en indirect : pizza au centre, braise sur les cotés

n°53610019
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-06-2018 à 11:26:46  profilanswer
 

j'aurai pas dit autant de temps, mais j'ai pas encore pu faire. ça doit dépendre de la pâte etc je suppose.
 
il existe des "mods" pour adapter le bbq en four à pizza, mais ça coute un oeil :jap:
 
ps: utilise du charbon pas des briquettes.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53610047
Le_Magi61
------------
Posté le 18-06-2018 à 11:28:57  profilanswer
 

Merci, je pense essayer cette semaine ou la suivante.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°53610073
sմb
Posté le 18-06-2018 à 11:30:33  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

MA femme m'a acheté la pierre à pizza action.
J'ai un weber charbon 47cm.
Quelle est la meilleure utilisation?


 
Pains pitas, naan.  
 
Pour la pizza:  
https://www.youtube.com/watch?v=IIQvIMWidAc
https://www.youtube.com/watch?v=u0nhjidey4M


Message édité par sմb le 18-06-2018 à 11:32:09
n°53610094
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-06-2018 à 11:32:13  profilanswer
 

des naans :love:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53610107
Le_Magi61
------------
Posté le 18-06-2018 à 11:33:19  profilanswer
 

Bonne idée pour les naan :miam:


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°53610535
cooltwan
Posté le 18-06-2018 à 12:06:24  profilanswer
 
n°53610626
babylone83
Corse :o
Posté le 18-06-2018 à 12:16:22  profilanswer
 

ca ferait un malheur sur SFBA ca !

n°53611545
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-06-2018 à 13:44:56  profilanswer
 

sur un bbq gaz pourquoi pas si il est assez grand :lol:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53615820
septicore
Posté le 18-06-2018 à 18:41:14  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Le tofu, je le réserve pour d'autres recettes [:t_faz:1]


 
Du tofu nature qui a mariné 12h dans de la sauce soja, sirop d'érable, siracha, fumée liquide et gingembre ça dépote pas mal, même les accros à la viande apprécient, en brochette avec une 'tite tomate cerise un sur deux et une sauce barbeuk maison   [:huit]


Message édité par septicore le 18-06-2018 à 19:42:47
n°53615846
septicore
Posté le 18-06-2018 à 18:43:32  profilanswer
 

Bon sinon j'ai craqué, suis tombé sur une promo chez castoche en allant chercher un truc pour le taf....  
Un original Kettle 57 premium avec la plancha offerte à 229€
 
EDIT : vu que j'ai du bol, il manque des pièces dans le carton  [:rofl]  [:rofl]  [:rofl]  [:rofl]  [:rofl]  
Allez un p'tit mail a Weber pour espérer recevoir les clips des roues et des 3 tubes avant l'hiver.....  [:tinostar]  [:tinostar]  [:tinostar]


Message édité par septicore le 18-06-2018 à 19:42:02
n°53616364
OpOpOp14
GT: JohnWD78
Posté le 18-06-2018 à 19:40:10  profilanswer
 

salut a tous !
 
j'ai un petit soucis avec mon weber Q2000 que je viens d'acheter.  
j'ai pris une bouteille de propane 6kg twiny avec le detendeur fourni et probleme il ne se fixe pas au tuyau. ce n'est pas le meme diametre :/
De ce que j'ai compris la twiny es de type a etre clipser alors que celui du weber es a visser.  
 
du coup quelles sont les solutions pour le faire marche ?
- essaye d'echange ma bouteille par une classique ?  mais je doute que ca soit possible
- trouve un adaptateur ?
 
je precise que je suis un novice du barbeuk et du gaz  :o  
 
merci d'avance


---------------
Ancien feed-back: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t12520217
n°53616515
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 18-06-2018 à 19:56:57  profilanswer
 

Il aurait fallu que tu prennes un Weber pulse. C'est dommage car c'est quand même vachement mieux que les q qui sont plus trop à la page.

 

Pour ce qui est des bouteilles, je ne sais pas désolé.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53616682
OpOpOp14
GT: JohnWD78
Posté le 18-06-2018 à 20:06:44  profilanswer
 

Je n’avais pas le budget malheureusement. J’ai eu une bonne affaire sur le Q2000.


---------------
Ancien feed-back: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t12520217
n°53617547
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 18-06-2018 à 20:49:59  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Bon ben j'ai raté mon rôti à cuisson lente :-(

 

Comme je n'ai pas de thermomètre sur mon Weber (je commence à comprendre pourquoi je l'ai payé le quart du prix normal), j'ai du mal à régler la température. Chose que je fais "au pif".
Du coup, au bout de même pas 1h ma viande était à 63° d'après la sonde. Résultat : viande sèche et trop cuite, de la semelle.
Direction poubelle, on a mangé des sandwiches de surimi avec de la mayo Lesieur en tube.
Voilà, je vous annonce que j'abandonne le barbecue et la pizza. Je jure que je vais me nourrir exclusivement chez Mc Do, pizza Hut et Picard jusqu'à la fin de mes jours. Et accessoirement William Saurin.

 

Tu aurai dû garder ton rôti pour le manger froid avec ta mayonnaise :o

 

Ou en faire un parmentier :o


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°53620021
zigzag_74
Posté le 19-06-2018 à 06:36:32  profilanswer
 

Que vaut le Q1200 ? J'ai un Kettle 57 premium mais j'hésite à me prendre un Q1200 pour la semaine quand on est que 2 pour faire griller un truc vite fait bien fait. Ça vaudrait le coup ?  
Y en a qui l'utilisent en complément ?

n°53623541
cj27
I like China.
Posté le 19-06-2018 à 13:34:12  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

MA femme m'a acheté la pierre à pizza action.
J'ai un weber charbon 47cm.
Quelle est la meilleure utilisation?
Je fais une bonne braise, je pose la plaque, j'attend (combien de temps?) que la plaque chauffe, et je pose la pizza, couvercle fermée.
Quel temps de cuisson?
Et la plaque alu fourni avec, j'en fais quoi?
Merci :)


Elle est comment cette pierre à pizza niveau qualité car j'ai lu que c'était du jetable :O d'après certains... :jap:

n°53623828
Le_Magi61
------------
Posté le 19-06-2018 à 13:53:03  profilanswer
 

Je ne l'ai pas encore utilisé :D
J'ai trouvé une recette de flammekueche qui me tente bien, à tester! :miam:


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°53635179
zigzag_74
Posté le 20-06-2018 à 12:46:00  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Que vaut le Q1200 ? J'ai un Kettle 57 premium mais j'hésite à me prendre un Q1200 pour la semaine quand on est que 2 pour faire griller un truc vite fait bien fait. Ça vaudrait le coup ?  
Y en a qui l'utilisent en complément ?


 
En fait je parlais du Q1400, électrique, pardon  :sarcastic:

n°53638648
Segino26
Posté le 20-06-2018 à 16:11:38  profilanswer
 

OpOpOp14 a écrit :

salut a tous !
 
j'ai un petit soucis avec mon weber Q2000 que je viens d'acheter.  
j'ai pris une bouteille de propane 6kg twiny avec le detendeur fourni et probleme il ne se fixe pas au tuyau. ce n'est pas le meme diametre :/
De ce que j'ai compris la twiny es de type a etre clipser alors que celui du weber es a visser.  
 
du coup quelles sont les solutions pour le faire marche ?
- essaye d'echange ma bouteille par une classique ?  mais je doute que ca soit possible
- trouve un adaptateur ?
 
je precise que je suis un novice du barbeuk et du gaz  :o  
 
merci d'avance


 
Salut a toi, la seule solution c'est de changer le tuyau. Rien de sorcier.

n°53638685
Segino26
Posté le 20-06-2018 à 16:13:25  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :


 
En fait je parlais du Q1400, électrique, pardon  :sarcastic:


 
Le krampouze est de meilleure qualité pour moi. ce sont les grilles qui chauffent et non pas l'air.

n°53645017
d@kn1ko
Posté le 21-06-2018 à 09:22:06  profilanswer
 

glun a écrit :


 
si tu veux des petits tweak pour le kamado hésite pas. et hésite pas à rejoindre le groupe facebook dédié aussi! ;)


 
je me suis inscrit sur le groupe.
hier soir j'ai balayé les posts jusque mars..  
j'ai l'impression qu'ils ont tous le meme chariot et le meme deflecteur de chaleur !
le peindre ca à l'air sympa. avec de la peinture frein si la traduction est bonne..


Message édité par d@kn1ko le 21-06-2018 à 09:23:24
n°53645878
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 21-06-2018 à 10:35:11  profilanswer
 

Sur les photos du post où il le peint, y a la bombe avec la partie française.

 

Le reste oui y a le même chariot Ikea qui revient.

 

Les déflecteurs, tu vas avoir 3-4 possibilités.
Sous pot de fleur.
Poêle paela.
Le déflecteur fait maison par un gars du groupe.
Et d'autres variantes


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53657542
Romn
Posté le 22-06-2018 à 06:28:15  profilanswer
 

J'ai retrouvé quelques photos du boulot :
 
- Pulled Pork : 2x 2.5kg d'épaule de porc, cuites à basse temperature pendant 8h en utilisant le fumoir à bois, et arrosées d'une sauce balsamique-piment.
https://reho.st/medium/self/0ac3816733396cc1378b45c3cc0e5f812a2ea86a.jpg
 
- Des ribs : cuites en papillotes
https://reho.st/medium/self/298faae1c9963cd2a75a36158e04a8b3d41335bc.jpg
 
Bref, on se fait plaisir.
https://reho.st/medium/self/2a1e335d37e4b49d73d28739a98c55d0aa865610.jpg


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°53669648
Kryone
Cordialement
Posté le 23-06-2018 à 11:34:05  profilanswer
 

#grosnoob
 
Pour la cuisson indirect, il faut mettre les charbons sur les côtés, ouvrir le clapet en haut et pour les ailettes en bas ?  On les ouvre ou on les ferme ?
Et ça marche avec les charbons oh il faut que des briquettes ?

n°53669662
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 23-06-2018 à 11:37:03  profilanswer
 

Faut jouer avec les deux aérations oui.
Charbons de l'autre côté de la viande.
 Charbon et briquette oui. La différence c'est juste que les.broquettes furent plus longtemps.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53669929
Kryone
Cordialement
Posté le 23-06-2018 à 12:22:07  profilanswer
 

Ça aune tendance à s’étouffer et à s’éteindre très vite chez moi. Mais c’est peut être parce que je mettais les charbons en tas au milieu !

n°53669940
laca31
Posté le 23-06-2018 à 12:24:33  profilanswer
 

Romn a écrit :

J'ai retrouvé quelques photos du boulot :
 
- Pulled Pork : 2x 2.5kg d'épaule de porc, cuites à basse temperature pendant 8h en utilisant le fumoir à bois, et arrosées d'une sauce balsamique-piment.
https://reho.st/medium/self/0ac3816 [...] 2ea86a.jpg
 
- Des ribs : cuites en papillotes
https://reho.st/medium/self/298faae [...] 1335bc.jpg
 
Bref, on se fait plaisir.
https://reho.st/medium/self/2a1e335 [...] 865610.jpg


 
 
Ça donne envie :love: mais je me demande où vous trouvez des ribs de cette taille? Dans les boucheries ou grandes surfaces c'est toujours des ribs rikiki et je suis pas sûr qu'on puisse avoir le même résultat final.  

mood
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