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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°53577822
d@kn1ko
Posté le 15-06-2018 à 08:23:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
je suis passé hier chez action  [:nicooo66:2]

mood
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Posté le 15-06-2018 à 08:23:04  profilanswer
 

n°53577903
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-06-2018 à 08:36:36  profilanswer
 

ah! tu as pris quoi du coup? :lol:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53577912
d@kn1ko
Posté le 15-06-2018 à 08:38:55  profilanswer
 

glun a écrit :

ah! tu as pris quoi du coup? :lol:


 
j'ai été soft juste le kamado.
j'ai regarde le presse burger mais en plastique ca m'a pas trop tenté.  
ce temple du sfba  [:deejayboulette:4] . j 'etais jamais rentré faut dire que l extérieur donne pas envie..

n°53577952
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-06-2018 à 08:47:22  profilanswer
 

pourtant la presse à burger va pas mal!
y avait pas les gants anti chaleur? piques à mais, thermomètre à planter, pinces, rubs, sauces, support poulet (jamie oliver ou plus basique), pierre à pizza

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 15-06-2018 à 08:47:37

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53577991
d@kn1ko
Posté le 15-06-2018 à 08:54:03  profilanswer
 

glun a écrit :

pourtant la presse à burger va pas mal!
y avait pas les gants anti chaleur? piques à mais, thermomètre à planter, pinces, rubs, sauces, support poulet (jamie oliver ou plus basique), pierre à pizza


 
y avait que 1m de truc de bbq :/ mais c est un petit magasin.
y en a un plus grand j'irais refaire un tour à l occase. ca doit etre des produits qui restent en rayon.
la je voulais me prendre le kamado si ils refont pas ce modele.
le coté plastique ca m'inspire pas trop confiance

n°53580146
RomanoG
Posté le 15-06-2018 à 11:42:21  profilanswer
 

Quelqu'un pour m'expliquer l'intérêt / utilité d'un kamado par rapport à un Bbq standard ?

 

Possible d'y mettre autre chose que charbon  de bois ? J'y suis allergique

n°53580369
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-06-2018 à 11:58:10  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


 
y avait que 1m de truc de bbq :/ mais c est un petit magasin.
y en a un plus grand j'irais refaire un tour à l occase. ca doit etre des produits qui restent en rayon.
la je voulais me prendre le kamado si ils refont pas ce modele.
le coté plastique ca m'inspire pas trop confiance


 
si tu veux des petits tweak pour le kamado hésite pas. et hésite pas à rejoindre le groupe facebook dédié aussi! ;)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53580451
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 15-06-2018 à 12:05:39  profilanswer
 

Une petit question boeuf.
 
Vous prenez quoi comme morceaux pour faire des brochettes ?
J'ai eu l'autre jour un morceau qui était vraiment fameux, j'ai voulu en reprendre le week dernier et ce n'était pas le même gars qui servait...
Je pense que c'était de la hampe et c'est donc ce que j'ai acheté. Excellent aussi, mais je me demande si c'est ça que j'avais eu la fois d'avant ?
Il y a d'autres morceaux un peu allongés de ce genre ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53583436
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 15-06-2018 à 15:58:28  profilanswer
 

Quand on met une plancha sur un BBQ gaz à la place de la grille (Weber E410) il faut enlever les flavorizer bars ?


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°53588529
mamie trom​blon
Posté le 15-06-2018 à 22:59:41  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Une petit question boeuf.
 
Vous prenez quoi comme morceaux pour faire des brochettes ?
J'ai eu l'autre jour un morceau qui était vraiment fameux, j'ai voulu en reprendre le week dernier et ce n'était pas le même gars qui servait...
Je pense que c'était de la hampe et c'est donc ce que j'ai acheté. Excellent aussi, mais je me demande si c'est ça que j'avais eu la fois d'avant ?
Il y a d'autres morceaux un peu allongés de ce genre ?


 
Dans le même genre : onglet
 
perso pour des brochettes je prends du faux filet  [:petula clark]  

mood
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Posté le 15-06-2018 à 22:59:41  profilanswer
 

n°53589301
septicore
Posté le 16-06-2018 à 07:03:30  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Une petit question boeuf.
 
Vous prenez quoi comme morceaux pour faire des brochettes ?
J'ai eu l'autre jour un morceau qui était vraiment fameux, j'ai voulu en reprendre le week dernier et ce n'était pas le même gars qui servait...
Je pense que c'était de la hampe et c'est donc ce que j'ai acheté. Excellent aussi, mais je me demande si c'est ça que j'avais eu la fois d'avant ?
Il y a d'autres morceaux un peu allongés de ce genre ?


du Tofu mariné ?  [:rofl]  [:rofl]  [:tinostar]  [:tinostar]  [:huit]  [:huit]

n°53590614
d@kn1ko
Posté le 16-06-2018 à 12:04:15  profilanswer
 

getget a écrit :

Quand on met une plancha sur un BBQ gaz à la place de la grille (Weber E410) il faut enlever les flavorizer bars ?


si ca recouvre complètement le bruleur, j’enlèverais la barre perso

n°53591172
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-06-2018 à 12:36:59  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


si ca recouvre complètement le bruleur, j’enlèverais la barre perso


Idem, après tout dépend de la taille de la plancha. Il faut essayer de garder une zone plus froide.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53593402
cooltwan
Posté le 16-06-2018 à 14:11:04  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


 
y avait que 1m de truc de bbq :/ mais c est un petit magasin.
y en a un plus grand j'irais refaire un tour à l occase. ca doit etre des produits qui restent en rayon.
la je voulais me prendre le kamado si ils refont pas ce modele.
le coté plastique ca m'inspire pas trop confiance


 
 :hello:  
Idem lors de la visite d'un petit action qui a ouvert proche de chez moi.  :sweat:  
https://www.action.com/fr-fr/points [...] rsonville/


Message édité par cooltwan le 16-06-2018 à 14:11:16
n°53593517
Jansma
Posté le 16-06-2018 à 14:21:02  profilanswer
 

Y en a qui ont déjà fait cuire un rôti de bœuf en cuisson lente / indirecte dans le Weber ? J'ai un rôti dans le frigo et j'ai bien envie d'essayer. je sais que contrairement au porc, le bœuf se fait traditionnellement peu cuire (saignant au milieu) mais j'ai quand même envie d'essayer, pour changer.
Des conseils ?

n°53593573
djullz
Let's have some fun !
Posté le 16-06-2018 à 14:26:39  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Y en a qui ont déjà fait cuire un rôti de bœuf en cuisson lente / indirecte dans le Weber ? J'ai un rôti dans le frigo et j'ai bien envie d'essayer. je sais que contrairement au porc, le bœuf se fait traditionnellement peu cuire (saignant au milieu) mais j'ai quand même envie d'essayer, pour changer.
Des conseils ?


Regarde ça, je pense que ça peux sacrément t'aider  :D
https://youtu.be/Eo2PsPluxBM


---------------
_______
n°53593725
babylone83
Corse :o
Posté le 16-06-2018 à 14:41:29  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Y en a qui ont déjà fait cuire un rôti de bœuf en cuisson lente / indirecte dans le Weber ? J'ai un rôti dans le frigo et j'ai bien envie d'essayer. je sais que contrairement au porc, le bœuf se fait traditionnellement peu cuire (saignant au milieu) mais j'ai quand même envie d'essayer, pour changer.
Des conseils ?


.filtre sur mon pseudo.

 

Cuisson indirect, mais pas lente par contre. Cuisson normal à 180/200° quoi. Avec une sonde pour verifier la t° à cœur, as usual quoi.

n°53593744
Jansma
Posté le 16-06-2018 à 14:43:27  profilanswer
 

djullz a écrit :


Regarde ça, je pense que ça peux sacrément t'aider  :D  
https://youtu.be/Eo2PsPluxBM


 
Joli aspect oui, mais ça reste proche du rôti traditionnel, saisi dehors et rouge à l'intérieur. Idéalement je recherche une viande déstructurée qu'on coupe à la fourchette, comme le porc à basse température. Après c'est peut-être pas indiqué pour du bœuf ?

n°53593758
sմb
Posté le 16-06-2018 à 14:45:07  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Y en a qui ont déjà fait cuire un rôti de bœuf en cuisson lente / indirecte dans le Weber ? J'ai un rôti dans le frigo et j'ai bien envie d'essayer. je sais que contrairement au porc, le bœuf se fait traditionnellement peu cuire (saignant au milieu) mais j'ai quand même envie d'essayer, pour changer.
Des conseils ?


 
bien saler la viande au gros sel de Guérande pour qu'elle soit assaisonnée a cœur,  pis tu la laisse au frigo posée sur une grille 24 à 48h pour l’assécher, cuisson-indirecte a basse température et coloration en fin de cuisson (reverse-sear) sur la cheminée d'allumage  
 
https://www.youtube.com/watch?v=JRV4P_w0dug

n°53593770
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-06-2018 à 14:46:22  profilanswer
 

Jansma a écrit :

 

Joli aspect oui, mais ça reste proche du rôti traditionnel, saisi dehors et rouge à l'intérieur. Idéalement je recherche une viande déstructurée qu'on coupe à la fourchette, comme le porc à basse température. Après c'est peut-être pas indiqué pour du bœuf ?


Pour le bœuf ça se fait, mais le rôti n'est pas la meilleure viande pour ça


Message édité par Cuistot le 16-06-2018 à 14:46:56

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°53593781
djullz
Let's have some fun !
Posté le 16-06-2018 à 14:47:21  profilanswer
 

Je n'ai jamais testé mais c'est peut être ça que tu recherches?
https://abcbarbecue.com/pulled-beef/


---------------
_______
n°53593866
Jansma
Posté le 16-06-2018 à 14:57:40  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
bien saler la viande au gros sel de Guérande pour qu'elle soit assaisonnée a cœur,  pis tu la laisse au frigo posée sur une grille 24 à 48h pour l’assécher, cuisson-indirecte a basse température et coloration en fin de cuisson (reverse-sear) sur la cheminée d'allumage  
 
https://www.youtube.com/watch?v=JRV4P_w0dug


 
Géniale cette vidéo ! Oui je vais partir sur ce modèle. Pour ce qui est de la découpe à la fourchette je pense qu'avec le bœuf c'est impossible mais pour le reste ça change vraiment de la cuisson tradi, ici on a une couleur rosé uniforme au centre. Je vais également utiliser ces épices.

n°53593876
Jansma
Posté le 16-06-2018 à 14:58:50  profilanswer
 

djullz a écrit :

Je n'ai jamais testé mais c'est peut être ça que tu recherches?  
https://abcbarbecue.com/pulled-beef/


 
Ah oui donc c'est possible. Il me reste à prendre le temps de traduire tout ça.

n°53593913
sմb
Posté le 16-06-2018 à 15:02:16  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
Géniale cette vidéo ! Oui je vais partir sur ce modèle. Pour ce qui est de la découpe à la fourchette je pense qu'avec le bœuf c'est impossible mais pour le reste ça change vraiment de la cuisson tradi, ici on a une couleur rosé uniforme au centre. Je vais également utiliser ces épices.


 
Non, c'est le choix du morceau qui est important, il te faut du tissu conjonctif, bref un morceau prévu pour les cuisson braisées.  
 
 

n°53593938
Jansma
Posté le 16-06-2018 à 15:05:46  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Non, c'est le choix du morceau qui est important, il te faut du tissu conjonctif, bref un morceau prévu pour les cuisson braisées.  
 
 


 
Bon ben comme j'ai acheté un morceau "standard" je vais faire la cuisson de la vidéo avec le bac d'eau. Pour la viande effilochée je verrai ça une autre fois avec le boucher.

n°53594227
sմb
Posté le 16-06-2018 à 15:32:45  profilanswer
 

après si tu veux attendrir un morceau standard il y a la marinade à la papaye par exemple, je n'ai jamais expérimenté mais ça à l'air efficace.
 
https://www.youtube.com/watch?v=c2_cg9WI-1o
https://www.youtube.com/watch?v=eWExOPF0bp4
 
 

n°53594312
crapulor
Posté le 16-06-2018 à 15:43:43  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Non, c'est le choix du morceau qui est important, il te faut du tissu conjonctif, bref un morceau prévu pour les cuisson braisées.  
 
 


C'est faisable avec le haut de la poitrine de boeuf, c'est ce que les 'ricains appellent "brisket" il me semble.  
Sinon avec du plat de côte ça doit être jouable aussi j'imagine.

n°53594509
Jansma
Posté le 16-06-2018 à 16:04:08  profilanswer
 

sմb a écrit :

après si tu veux attendrir un morceau standard il y a la marinade à la papaye par exemple, je n'ai jamais expérimenté mais ça à l'air efficace.
 
https://www.youtube.com/watch?v=c2_cg9WI-1o
https://www.youtube.com/watch?v=eWExOPF0bp4
 


 
La deuxième vidéo est si "awesome" que j'ai du mal à y croire. 30 minutes dans la papaye aurait un tel effet sur la tendreté ?
Ça mérite d'être essayé en tout cas, mais sur un temps de marinade plus long, car là j'ai un doute.

n°53595571
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-06-2018 à 18:05:33  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
Joli aspect oui, mais ça reste proche du rôti traditionnel, saisi dehors et rouge à l'intérieur. Idéalement je recherche une viande déstructurée qu'on coupe à la fourchette, comme le porc à basse température. Après c'est peut-être pas indiqué pour du bœuf ?


 
pulled beef :)
 
https://www.youtube.com/watch?v=iAhFt-WvL7s


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53596372
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 16-06-2018 à 19:36:59  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
La deuxième vidéo est si "awesome" que j'ai du mal à y croire. 30 minutes dans la papaye aurait un tel effet sur la tendreté ?
Ça mérite d'être essayé en tout cas, mais sur un temps de marinade plus long, car là j'ai un doute.


Ne rallonge pas trop le temps de marinage, surtout avec la papaye qui semble puis "puissante" que le kiwi ou l'ananas.
 
J'ai déjà essayé une selle d'agneau (aplatie) marinée au kiwi+ail pendant 1h15, c'était über tendre mais presque trop, les fibres se détachaient sur la grille du bbq.
Et puis comme dit dans la vidéo de Guga : plus c'est attendri, plus on perd la saveur de la viande, et j'ajouterais qu'on perd aussi de la texture.
 
Donc bon, la prochaine fois je ferai mariner en respectant le temps, pas plus de 30-45mn  :D

n°53596468
Jansma
Posté le 16-06-2018 à 19:46:32  profilanswer
 


 
Ouèouèouèouèouèouè... Si j'ai bien tout compris cuisson 5 h + 3 h avec le papier alu. Bon c'est pour le soir ça, parce que pour le midi il faut se lever de bonne heure  [:donaldforpresident:4]  

n°53596682
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-06-2018 à 20:16:58  profilanswer
 

test les ribs de boeuf aussi!


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53597027
shebangz
Posté le 16-06-2018 à 21:10:59  profilanswer
 

-25% avec le code GUYHOQUETETE sur le site Weber.  
 
Ça marche sur tous les barbecue... je dis ça je dis rien :-)

n°53597164
Kiks
Posté le 16-06-2018 à 21:31:03  profilanswer
 

shebangz a écrit :

-25% avec le code GUYHOQUETETE sur le site Weber.

 

Ça marche sur tous les barbecue... je dis ça je dis rien :-)

 

Et sur les accessoires  [:cerveau aloy]


---------------
Topic Unique - Amazon - Mules HFR Alsace - Achats-Ventes (Hardware) - Achats-Ventes (Divers)
n°53600817
Jansma
Posté le 17-06-2018 à 14:19:28  profilanswer
 

Bon ben j'ai raté mon rôti à cuisson lente :-(

 

Comme je  n'ai pas de thermomètre sur mon Weber (je commence à comprendre pourquoi je l'ai payé le quart du prix normal), j'ai du mal à régler la température. Chose que je fais "au pif".
Du coup, au bout de même pas 1h ma viande était à 63° d'après la sonde. Résultat : viande sèche et trop cuite, de la semelle.
Direction poubelle, on a mangé des sandwiches de surimi avec de la mayo Lesieur en tube.
Voilà, je vous annonce que j'abandonne le barbecue et la pizza. Je jure que je vais me nourrir exclusivement chez Mc Do, pizza Hut et Picard jusqu'à la fin de mes jours. Et accessoirement William Saurin.

Message cité 2 fois
Message édité par Jansma le 17-06-2018 à 14:24:57
n°53600879
sմb
Posté le 17-06-2018 à 14:26:24  profilanswer
 

dommage :/  
 
pour la prochaine fois tu peux acheter ça pour ton weber
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] bw_c_x_2_w

n°53601009
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-06-2018 à 14:40:17  profilanswer
 

thermomètre ikea va bien! ;)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53601130
Backbone-
Much to learn, you still have.
Posté le 17-06-2018 à 14:52:25  profilanswer
 

Perso j'ai pas de thermomètre, je fais tout au feeling.

 

Et je me rate rarement (ça arrive) mais avec l'habitude, hors truc exotiques, gros morceaux, ça passe tranquillement.

n°53603526
mamie trom​blon
Posté le 17-06-2018 à 18:30:53  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Bon ben j'ai raté mon rôti à cuisson lente :-(
 
Comme je  n'ai pas de thermomètre sur mon Weber (je commence à comprendre pourquoi je l'ai payé le quart du prix normal), j'ai du mal à régler la température. Chose que je fais "au pif".  
Du coup, au bout de même pas 1h ma viande était à 63° d'après la sonde. Résultat : viande sèche et trop cuite, de la semelle.  
Direction poubelle, on a mangé des sandwiches de surimi avec de la mayo Lesieur en tube.
Voilà, je vous annonce que j'abandonne le barbecue et la pizza. Je jure que je vais me nourrir exclusivement chez Mc Do, pizza Hut et Picard jusqu'à la fin de mes jours. Et accessoirement William Saurin.


 
Le thermomètre intégré au Weber ne semble pas servir à grand chose sinon à décorer le couvercle, tu as bien fait de prendre un modèle sans thermo  :jap:  
 
Je comprends pas comment t'as pu laisser ta viande atteindre 63 ...  [:absolutelykaveh]  La sonde il faut la laisser en place comme ça tu évites la catastrophe surtout que pas mal de modèles sonnent pour t'avertir
 
Et puisque tu as une sonde : tu peux t'en servir pour mesurer la temp du barbecue et plus besoin du thermomètre Weber @100 boules  [:vickado]  
 
Pour de la cuisson à température modérée, essaie de mettre 10 briquettes d'un côté et ta viande à l'opposé
 
Tu mesures la temp de l'air (à l'emplacement de la viande, perso je mets les aération au dessus de la viande et je glisse ma sonde dedans [:artoodetoo]  ) et si trop chaud tu enlèves quelques briquettes, en tâtonnant tu vas trouver la combinaison qui marchera à chaque fois
 
Ne pas abandonner [:bakk53]  

n°53604489
d@kn1ko
Posté le 17-06-2018 à 19:34:12  profilanswer
 

pour les curieux :
 
https://reho.st/preview/self/eb804b1216ff718780eefc154b233d802790f1e9.jpg
 
https://reho.st/medium/self/cadd5df8714abb483132133620b77cc0a44caa00.jpg
 
https://reho.st/medium/self/3567d8d187476a6f01cea169f344c79726c93c64.jpg
 
https://reho.st/medium/self/32ee038c1513c0c6346bdaca05b175ce3c966681.jpg
 
https://reho.st/medium/self/b2008c51d709e3cb8ecafd19922a088e99fe93c4.jpg
 
https://reho.st/medium/self/c52a9049f778610fb1c3641eb6d77351ca512c95.jpg

n°53604501
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-06-2018 à 19:35:25  profilanswer
 

j'en ai loupé un a vil prix dernièrement, vivement un cr ;)


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
mood
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