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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°53669940
laca31
Posté le 23-06-2018 à 12:24:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Romn a écrit :

J'ai retrouvé quelques photos du boulot :
 
- Pulled Pork : 2x 2.5kg d'épaule de porc, cuites à basse temperature pendant 8h en utilisant le fumoir à bois, et arrosées d'une sauce balsamique-piment.
https://reho.st/medium/self/0ac3816 [...] 2ea86a.jpg
 
- Des ribs : cuites en papillotes
https://reho.st/medium/self/298faae [...] 1335bc.jpg
 
Bref, on se fait plaisir.
https://reho.st/medium/self/2a1e335 [...] 865610.jpg


 
 
Ça donne envie :love: mais je me demande où vous trouvez des ribs de cette taille? Dans les boucheries ou grandes surfaces c'est toujours des ribs rikiki et je suis pas sûr qu'on puisse avoir le même résultat final.  

mood
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Posté le 23-06-2018 à 12:24:33  profilanswer
 

n°53670422
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 23-06-2018 à 13:39:55  profilanswer
 

 
laca31 a écrit :


 

 

Ça donne envie :love: mais je me demande où vous trouvez des ribs de cette taille? Dans les boucheries ou grandes surfaces c'est toujours des ribs rikiki et je suis pas sûr qu'on puisse avoir le même résultat final.


C'est juste que leur boucher a pas détaillé la viande.
J'achète des ribs au petit sm de ma ville, c'est genre coupé en longueuer de 4/5 os max. Ça rentre niquel dans mon mini kamado  :love:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53672674
molmock
Rythm is love ....
Posté le 23-06-2018 à 17:32:15  profilanswer
 

https://reho.st/preview/self/0ebde9ae6b7a926c3c0d94e2f61836c72c6fc9e7.jpg

 

Actionnerie du jour bonjour :D

n°53672713
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 23-06-2018 à 17:38:01  profilanswer
 

héhé ;)
 
une recette de mais que vous aimez? :)


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53698098
laca31
Posté le 26-06-2018 à 11:37:59  profilanswer
 

glun a écrit :


C'est juste que leur boucher a pas détaillé la viande.
J'achète des ribs au petit sm de ma ville, c'est genre coupé en longueuer de 4/5 os max. Ça rentre niquel dans mon mini kamado  :love:


 
Ça doit être bien meilleur comme sur les photos, non? Ils ont l'air tellement plus charnu, ça doit être mieux pour les cuissons longues. Chez moi il y a souvent pas grand chose comme viande :cry:
 
Toujours satisfait de ton kamado? Je me suis inscrit sur la page Facebook, il a l'air vraiment top pour le prix. Je suis bien tenté d'essayer ça, je verrai l'année prochaine si je sais en trouver en Belgique.

Message cité 1 fois
Message édité par laca31 le 26-06-2018 à 11:43:12
n°53698199
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 26-06-2018 à 11:48:06  profilanswer
 

En France y a encore du stock. Et oui super satisfait pour 2 personnes c'est top.

 

Et oui, sur les pièces qui sont découpés correctement, il y a plus de viande
Enfaite si j'ai bien suivi ce qu disaient les bouchers sur frenchsmoker, la découpe française classique du porc est différente de celle aux USA, Du coup faut trouver un boucher qui veut faire ça bien pour avoir de  beaux morceaux


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53698783
d@kn1ko
Posté le 26-06-2018 à 12:56:33  profilanswer
 

laca31 a écrit :


 
Ça doit être bien meilleur comme sur les photos, non? Ils ont l'air tellement plus charnu, ça doit être mieux pour les cuissons longues. Chez moi il y a souvent pas grand chose comme viande :cry:
 
Toujours satisfait de ton kamado? Je me suis inscrit sur la page Facebook, il a l'air vraiment top pour le prix. Je suis bien tenté d'essayer ça, je verrai l'année prochaine si je sais en trouver en Belgique.


 
chez lidl aussi en belgique  
https://www.lidl-shop.be/fr-BE/BUSC [...] p100234370

n°53709724
laca31
Posté le 27-06-2018 à 10:25:50  profilanswer
 

J'imagine qu'ils en vendent chaque année? Parce que j'aurai ma maison seulement début d'année prochaine donc j'ai pas l'utilité de l'acheter maintenant.  
 
Celui du Lidl ne serait pas un peu plus résistant du fait de la peinture?
 
@glun Tu as déjà testé combien de temps tu sais cuire à basse température sans recharger en charbon? Ce serait intéressant de le savoir.  
 
Il y a moyen de faire du fumage à froid dedans? Avec un générateur de fumée. Déjà essayé?

n°53709930
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 27-06-2018 à 10:43:44  profilanswer
 

celui de LIDL est effectivement émaillé, ce qui fait que tu peux le laisser sans protection avec la pluie etc. y avait le même chez métro en avril/mai.
 
fumage à environ 110/130° chargé en charbon à fond que je pouvais environ 3h, voir plus dans certains cas, ça dépendra de ton charbon.
 
Basse température je vois pas pourquoi on pourrait pas. Avec le serpentin et la gestion de la temp c'est surement jouable. Faudrait voir avec les types de FB je pense, certains ont déjà dû faire


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53736207
Wilfried28​_2
Posté le 29-06-2018 à 15:42:46  profilanswer
 

Kryone a écrit :

Ça aune tendance à s’étouffer et à s’éteindre très vite chez moi. Mais c’est peut être parce que je mettais les charbons en tas au milieu !


Meme si tu laisse tout ouvert en bas + haut ?  :heink:


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
mood
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Posté le 29-06-2018 à 15:42:46  profilanswer
 

n°53737078
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-06-2018 à 17:04:19  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Une petit question boeuf.
 
Vous prenez quoi comme morceaux pour faire des brochettes ?
J'ai eu l'autre jour un morceau qui était vraiment fameux, j'ai voulu en reprendre le week dernier et ce n'était pas le même gars qui servait...
Je pense que c'était de la hampe et c'est donc ce que j'ai acheté. Excellent aussi, mais je me demande si c'est ça que j'avais eu la fois d'avant ?
Il y a d'autres morceaux un peu allongés de ce genre ?


De la poire, du merlan, de l'araignée

laca31 a écrit :


Ça donne envie :love: mais je me demande où vous trouvez des ribs de cette taille? Dans les boucheries ou grandes surfaces c'est toujours des ribs rikiki et je suis pas sûr qu'on puisse avoir le même résultat final.  


Faut aller chez le boucher!
Faites marcher le petit commerce. Après cela il vous mettra de côté des os pour vos fonds, des bardes, des parisiennes etc....

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 29-06-2018 à 17:07:22
n°53741508
laca31
Posté le 30-06-2018 à 13:35:42  profilanswer
 

glun a écrit :

celui de LIDL est effectivement émaillé, ce qui fait que tu peux le laisser sans protection avec la pluie etc. y avait le même chez métro en avril/mai.
 
fumage à environ 110/130° chargé en charbon à fond que je pouvais environ 3h, voir plus dans certains cas, ça dépendra de ton charbon.
 
Basse température je vois pas pourquoi on pourrait pas. Avec le serpentin et la gestion de la temp c'est surement jouable. Faudrait voir avec les types de FB je pense, certains ont déjà dû faire


 
En effet ya pas de raison de ne pas pouvoir fumer à froid.
 
Je pensais que ça tiendrait plus longtemps à cette température mais c'est vrai que la "cuve" est pas très grande. Ou ça peut avoir un rapport avec la qualité de la céramique, qui fait qu'elle garde moins bien la chaleur que des Kamado plus chers?
 

falaenthor a écrit :


Faut aller chez le boucher!
Faites marcher le petit commerce. Après cela il vous mettra de côté des os pour vos fonds, des bardes, des parisiennes etc....


 
Ben justement, je ne vais quasiment qu'en boucherie de village mais les ribs sont également plus petits. Peut-être qu'en faisant une demande spécifique il y a moyen d'avoir autre chose.  
 

n°53749698
true-wiwi
Posté le 30-06-2018 à 23:08:04  profilanswer
 

Grande question vitale !
 
Est-ce qu'on pique les chipos ou les merguez pour le barbeuc' ?


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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°53749707
babylone83
Corse :o
Posté le 30-06-2018 à 23:09:28  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Grande question vitale !

 

Est-ce qu'on pique les chipos ou les merguez pour le barbeuc' ?

 

Hérétique  [:bebe wario:4]

n°53749716
true-wiwi
Posté le 30-06-2018 à 23:10:07  profilanswer
 

Donc j'ai ma réponse, merci :jap:


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n°53749728
babylone83
Corse :o
Posté le 30-06-2018 à 23:12:29  profilanswer
 

Si tu les piques tout le jus s'échappe et du coup c'est sec.

n°53749747
true-wiwi
Posté le 30-06-2018 à 23:15:38  profilanswer
 

Ça garde pas tout l'arôme et le croquang, je vois le délire :jap:
 
Le gras c'est la vie :D


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n°53749811
babylone83
Corse :o
Posté le 30-06-2018 à 23:25:06  profilanswer
 

Tu oublies le côté goumannnggg  [:globulou:5]

n°53749814
Flipper203
Posté le 30-06-2018 à 23:25:49  profilanswer
 

Et à quel moment on assaisonne ? Sel est poivre sur de la viande rouge ? En fin de cuisson ?

n°53750077
falaenthor
Long Long Man
Posté le 01-07-2018 à 00:18:04  profilanswer
 

laca31 a écrit :


Ben justement, je ne vais quasiment qu'en boucherie de village mais les ribs sont également plus petits. Peut-être qu'en faisant une demande spécifique il y a moyen d'avoir autre chose.  


 
Oui, je comprends. Mon boucher à moi il fait aussi de la vente en gros. Je lui demande un morceau, il me rapporte la carcasse et y coupe ce que je veux.  
 
Cela étant tu peux demander à ton boucher, un peu en avance, de te laisser tout le grill costal si tu veux. Comme ça quand il découpera son porc, il ne séparera pas les côtes en 4 mais laissera le tout attaché.

n°53750185
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 01-07-2018 à 01:06:10  profilanswer
 

Sur le groupe frenchsmoker sur fb ou .fr vous trouverez la découpe du porc et bœuf.

 

Version US me semble avec justement les morceaux pour les ribs etc


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53751441
mamie trom​blon
Posté le 01-07-2018 à 11:38:50  profilanswer
 

Flipper203 a écrit :

Et à quel moment on assaisonne ? Sel est poivre sur de la viande rouge ? En fin de cuisson ?

 

Sel 30 min avant cuisson, voire plus tôt encore (le sel va faire un peu dégorger la viande donc sécher au sopalin avant de saisir)

 

Poivre en fin de cuisson (sinon il brûlera)

n°53751442
laca31
Posté le 01-07-2018 à 11:38:54  profilanswer
 

D'après ce que je vois sur frenshsmoker, ce que j'ai l'habitude d'avoir c'est des "baby back ribs" divisés en deux. Il faudrait que j'arrive à avoir des "spareribs" ou mieux la "saint louis cut".  
 
Merci en tout cas. Avec vos infos, j'aurai plus facile à expliquer ce que je veux au boucher :)
 
 

n°53751502
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 01-07-2018 à 11:47:20  profilanswer
 

laca31 a écrit :


 
En effet ya pas de raison de ne pas pouvoir fumer à froid.
 
Je pensais que ça tiendrait plus longtemps à cette température mais c'est vrai que la "cuve" est pas très grande. Ou ça peut avoir un rapport avec la qualité de la céramique, qui fait qu'elle garde moins bien la chaleur que des Kamado plus chers?
 


 
trop petit pour fumer a froid amha, la température va monter en flèche


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°53762494
pascom
Posté le 02-07-2018 à 11:30:54  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Grande question vitale !
 
Est-ce qu'on pique les chipos ou les merguez pour le barbeuc' ?


 
Ah non!
 
Justement, BBQ classique d'hier ^^
 
https://i.imgur.com/OCFmBN0.jpg
 
Merguez/Saucisse à l'échalotte/chipo
Grillade de Porc marinée ketchup/sauce bbq/soja/ail/cumin/gingembre/papikra/huile olive
et dans la braise, patates chemine alu servies avec sauce roquefort


Message édité par pascom le 02-07-2018 à 11:31:36

---------------
...
n°53762581
true-wiwi
Posté le 02-07-2018 à 11:37:22  profilanswer
 

Roh les pommes de terre dans la braise....
 
Combien de temps de cuisson environ ?
 
Parce que c'est tellement bon...


---------------
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n°53762610
pascom
Posté le 02-07-2018 à 11:40:04  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Roh les pommes de terre dans la braise....
 
Combien de temps de cuisson environ ?
 
Parce que c'est tellement bon...


 
Je confirme, dans les 30mn et j'avais fermé le couvercle un petit peu puis je les ai laissé à la cuisson des viandes avec un rajout de sarments de vigne pour raviver le feu, c'était presque fondant :)


Message édité par pascom le 02-07-2018 à 11:41:12

---------------
...
n°53762623
Le_Magi61
------------
Posté le 02-07-2018 à 11:41:12  profilanswer
 

Pour gagner du temps, je précuit les pommes de terre à la vapeur, et je les fini dans la braise (enrobé d'alu)


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°53762636
true-wiwi
Posté le 02-07-2018 à 11:42:18  profilanswer
 

Ça prend aussi le goût si on les place déjà épluchées. Ma femme est chiante pour la peau des pommes de terre :o


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n°53765941
Shitan
detailer :o
Posté le 02-07-2018 à 16:16:42  profilanswer
 

Vendredi soir 40 minutes à 240 degrés la Pdt dans la braise.
Sur la grille c'est impossible à faire cuire :o


---------------
Ci git une signature.
n°53771885
duckxks
Posté le 02-07-2018 à 22:07:40  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Roh les pommes de terre dans la braise....

 

Combien de temps de cuisson environ ?

 

Parce que c'est tellement bon...


ça dépend de la taille et du type de pomme de terre. mini c'est 20min.

 

Conseil: faut pas qu'elles soient sèches. En général je dégraisse des tranches de lard pour mettre une petit morceau de gras dans la papillote, ainsi qu'un bout de romarin. Par défault à peine d'huile d'olives et herbes et ça passe aussi, et la peau est plus simple à retirer quand c'est cuit. Après faut en virer une de temps en temps pour sonder la cuisson.

 

Sinon dans les trucs balancés dans le barbecue, le maroille fait de plus en plus l'unanimité à ceux que je fais tester versus le traditionnel camembert . Avec echalotte hachée sur le bout de pain (pas beaucoup hein :o), ou si on veut faire dans l'ultra fat avec un petit bout de chipo  [:vapeur_cochonne]


Message édité par duckxks le 02-07-2018 à 22:11:12
n°53771902
true-wiwi
Posté le 02-07-2018 à 22:08:47  profilanswer
 

Merci pour les conseils :jap:
 
Le petit bout de bacon qui va bien aller là dedans, polololo.
 
Je transpire du gras juste à l'idée de le faire :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°53771959
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 02-07-2018 à 22:12:53  profilanswer
 

1h en moyenne


---------------
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n°53771999
duckxks
Posté le 02-07-2018 à 22:15:53  profilanswer
 

ça varie énormément fonction de la variété, mais une heure c'est ptete hors contact des braises alors, ou alors c'est des galets :o
 
Le problème c'est que si on en met des grosses on risque d'être cramé à l’extérieur alors que pas terrible dedans, les tailles moyennes c'est le bon compromis

n°53772055
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 02-07-2018 à 22:20:48  profilanswer
 

1h en moyenne emballée dans de l'alu, on prend plutôt des grosses pas des énormes non plus,
quand c'est cramé a l’extérieur tant que ça ne l'est pas trop c'est la que c'est bon.
et bien sur direct dans les braises ou très proche si bbq


Message édité par Cuistot le 02-07-2018 à 22:22:54

---------------
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n°53772720
pascom
Posté le 02-07-2018 à 23:33:41  profilanswer
 

J'avais la variété Agatha, pas trop trop grosse...
 
J'ai envie de retrouver le camembert au BBQ!  [:sir_knumskull]


---------------
...
n°53774043
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 03-07-2018 à 09:17:22  profilanswer
 

le top c'est les oignons en indirect pendant 1h30~ à 160/180, épices, bacon, fromage (à la fin ça)
 
et ça change des patates poivrons... et le mais, mais qu'elle tuerie pour une truc super simple et pas cher :love: j'ai conquis 4 cousins viandares ce we :lol:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53774055
Jemibo
Posté le 03-07-2018 à 09:18:34  profilanswer
 

aussi dans de l'alu ? oignon jaune/blanc/autre ?

n°53774097
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 03-07-2018 à 09:23:47  profilanswer
 

indirect, pas dans l'alu.
prédécoupé longeur largeur (c'est sur le utub des bbq pit boys que j'ai vu la recette)
oignon comme tu veux, tant qu'il est un peu gros pour faire un bel accompagnement


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53774476
Jemibo
Posté le 03-07-2018 à 09:55:54  profilanswer
 

ok j'essayerais de trouver ça sur yt :jap:

n°53774691
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 03-07-2018 à 10:12:59  profilanswer
 
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