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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°53380835
babylone83
Corse :o
Posté le 27-05-2018 à 09:52:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ouais, c'est rigolo,

 

après l'utilité c'est quoi ? mettre moins de braise ?

Message cité 1 fois
Message édité par babylone83 le 27-05-2018 à 09:56:05
mood
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Posté le 27-05-2018 à 09:52:49  profilanswer
 

n°53381196
Shitan
detailer :o
Posté le 27-05-2018 à 10:57:48  profilanswer
 

glun a écrit :


C'est ce qu'on dit jusqu'à ce que la cuisson dure quelques heures de trop et que les grimlins ont faim :pfff:


Des quoi qui auraient faim ? On est deux (et 3 chats qui s'en foutent du barbec :o)


---------------
Ci git une signature.
n°53384096
ojbow
Careful with that axe, Eugene.
Posté le 27-05-2018 à 19:05:37  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Ouais, c'est rigolo,  
 
après l'utilité c'est quoi ? mettre moins de braise ?


 
Mettre moins de braises je suis pas sûr, je pense qu'il en faut plus au contraire. Mais c'est surtout que s'il y a des petites flammes qui se forment, c'est pas grave puisque la viande ne reste pas longtemps au dessus. Du coup moins de cramage. Et hier j'en avais pas, mais si j'avais dû faire cuire des légumes ou des magrets par exemple, je remonte la grille super facilement en tirant sur la chaine et je m'éloigne des braises.  
 
C'est pas une forme de barbecue hyper polyvalent c'est sûr (pas de cuisson sous couvercle par exemple), mais en occasionnel et pour le prix  je suis content.
 


---------------
La paix soit sur ta couche...
n°53384230
d@kn1ko
Posté le 27-05-2018 à 19:26:25  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Apparemment il y a eu un accident hier soir vers chez moi : barbecue qui tombe et fout le feu à une caravane qui était dans le jardin, qui provoque l'explosion de deux bonbonnes de gaz.
Il semblerait que la maison soit sauve et qu'il n'y ait pas de blessés...
 
 [:nawker:6]


Darwin

n°53384404
marcvaller
Posté le 27-05-2018 à 19:49:21  profilanswer
 

Bonjour à tous, j envisage l achat d un nouveau bbq gaz j hésite entre 4 modèles à savoir. 2 broil king. Regal 590 ou sovereign XL 90
Napoleon lex 48  
Weber genesis 2 lx 440  
Si vous avez des avis ou des bons plans sur la belgique ou le nord de la France je suis preneur
Merci à vous

n°53384409
babylone83
Corse :o
Posté le 27-05-2018 à 19:50:05  profilanswer
 

ojbow a écrit :


 
Mettre moins de braises je suis pas sûr, je pense qu'il en faut plus au contraire. Mais c'est surtout que s'il y a des petites flammes qui se forment, c'est pas grave puisque la viande ne reste pas longtemps au dessus. Du coup moins de cramage. Et hier j'en avais pas, mais si j'avais dû faire cuire des légumes ou des magrets par exemple, je remonte la grille super facilement en tirant sur la chaine et je m'éloigne des braises.  
 
C'est pas une forme de barbecue hyper polyvalent c'est sûr (pas de cuisson sous couvercle par exemple), mais en occasionnel et pour le prix  je suis content.
 


 
:jap: intéressant oui

n°53384466
pascom
Posté le 27-05-2018 à 19:56:26  profilanswer
 

k_raf a écrit :

Apparemment il y a eu un accident hier soir vers chez moi : barbecue qui tombe et fout le feu à une caravane qui était dans le jardin, qui provoque l'explosion de deux bonbonnes de gaz.
Il semblerait que la maison soit sauve et qu'il n'y ait pas de blessés...
 
 [:nawker:6]


 
 [:galaswinda:4]


---------------
...
n°53384528
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 27-05-2018 à 20:05:19  profilanswer
 

J'ai testé le reverse sear sur une bonne côte de bœuf de 1.7kg heureusement j'ai pas fait confiance à l'igrill j'ai stoppé à 42° c'était à la limite du saignant .... Il m'avait proposé 48 pour saignant...

 

Soit j'ai cuit trop fort en indirect soit j'ai raté autre chose mais je préfère la méthode classique...


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°53384578
babylone83
Corse :o
Posté le 27-05-2018 à 20:12:30  profilanswer
 

42° ca fait du bien bleu normalement.

n°53384608
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-05-2018 à 20:16:46  profilanswer
 

marcvaller a écrit :

Bonjour à tous, j envisage l achat d un nouveau bbq gaz j hésite entre 4 modèles à savoir. 2 broil king. Regal 590 ou sovereign XL 90
Napoleon lex 48  
Weber genesis 2 lx 440  
Si vous avez des avis ou des bons plans sur la belgique ou le nord de la France je suis preneur
Merci à vous


Tu as quel bbq gaz actuellement ?
Quelle est ta pratique, et les défauts et qualités de ton engin ?

mood
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Posté le 27-05-2018 à 20:16:46  profilanswer
 

n°53385147
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 27-05-2018 à 21:18:18  profilanswer
 

marcvaller a écrit :

Bonjour à tous, j envisage l achat d un nouveau bbq gaz j hésite entre 4 modèles à savoir. 2 broil king. Regal 590 ou sovereign XL 90
Napoleon lex 48
Weber genesis 2 lx 440
Si vous avez des avis ou des bons plans sur la belgique ou le nord de la France je suis preneur
Merci à vous


Regarde du côté de rosle.

 

J'ai vu qu'il ont un model avec un patient vitrée sur le capot pour voir dedans!  :love:

 

J'ai oublié le nom du modèle. C'est g4 quelque chose.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53386813
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 28-05-2018 à 01:56:41  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

42° ca fait du bien bleu normalement.


 
A coeur oui, mais elle était épaisse et du coup le reste avait cuit dans l'épaisseur ...


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°53394503
Jay Kay
Posté le 28-05-2018 à 17:35:50  profilanswer
 

Restock grill'o'bois #2+1@casto  :love:


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°53394569
d@kn1ko
Posté le 28-05-2018 à 17:40:09  profilanswer
 

marcvaller a écrit :

Bonjour à tous, j envisage l achat d un nouveau bbq gaz j hésite entre 4 modèles à savoir. 2 broil king. Regal 590 ou sovereign XL 90
Napoleon lex 48  
Weber genesis 2 lx 440  
Si vous avez des avis ou des bons plans sur la belgique ou le nord de la France je suis preneur
Merci à vous


a cote de lille tu as le magasin esprit barbecue. peut etre possible d'en voir ?

n°53396627
Segino26
Posté le 28-05-2018 à 21:12:31  profilanswer
 

marcvaller a écrit :

Bonjour à tous, j envisage l achat d un nouveau bbq gaz j hésite entre 4 modèles à savoir. 2 broil king. Regal 590 ou sovereign XL 90
Napoleon lex 48  
Weber genesis 2 lx 440  
Si vous avez des avis ou des bons plans sur la belgique ou le nord de la France je suis preneur
Merci à vous


 
sans hésitation le LEX485RSIB et le REGAL 590 PRO en second choix.

n°53400581
cooltwan
Posté le 29-05-2018 à 10:34:47  profilanswer
 

:hello:  
 
Comparatif perso grillobois vs briquette weber :
 

  • le grillobois semble faire des braises plus rapidement dans la cheminée
  • plus de cendres qui volent dans le BBQ si un peu de vent avec le grillobois
  • moins de chaleur relevée en pique à quantité égale de remplissage de la cheminée sur le thermomètre du weber avec le grillobois
  • si je reutilise ce qui reste de grillobois apres un BBQ ( juste saucisses & brochettes poulet) je pense pas que ça va faire long feu alors que du weber je pense que j'aurai pu refaire une fournée complete avec les restes.
  • grillobois beaucoup moins cher que briquettes à volume égal

Message cité 1 fois
Message édité par cooltwan le 29-05-2018 à 10:35:34
n°53400674
d@kn1ko
Posté le 29-05-2018 à 10:40:40  profilanswer
 

cooltwan a écrit :

:hello:  
 
Comparatif perso grillobois vs briquette weber :
 

  • le grillobois semble faire des braises plus rapidement dans la cheminée
  • plus de cendres qui volent dans le BBQ si un peu de vent avec le grillobois
  • moins de chaleur relevée en pique à quantité égale de remplissage de la cheminée sur le thermomètre du weber avec le grillobois
  • si je reutilise ce qui reste de grillobois apres un BBQ ( juste saucisses & brochettes poulet) je pense pas que ça va faire long feu alors que du weber je pense que j'aurai pu refaire une fournée complete avec les restes.
  • grillobois beaucoup moins cher que briquettes à volume égal


tu preferes quoi au final ?
qualité restau?

n°53400683
pascom
Posté le 29-05-2018 à 10:41:24  profilanswer
 

Les 2 se complètent...
 
Grill'o bois pour direct et briquettes Weber pour indirect...


---------------
...
n°53400941
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 29-05-2018 à 10:57:22  profilanswer
 

Mais oui, on le répète sans cesse! Les briquettes et le charbon c'est pas pour la même utilisation!

 

Il existe plusieurs types de briquettes mais en charbon c'est la même chose seul les marques changent et la qualité avec.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53401918
kiyoshi77
Posté le 29-05-2018 à 12:04:32  profilanswer
 

Il me semble que si on veut faire de la pizza par exemple sur le Grill O Bois pourra monter à  300°, ce qui est impossible avec les briquettes.
 
Clairement ça se compléte. Y'en a même qui utilisent les deux en même temps :D

n°53402083
Le_Magi61
------------
Posté le 29-05-2018 à 12:18:32  profilanswer
 

Le grillobois chauffe plus fort et moins longtemps que les briquettes.
L'ideal est d'avoir les 2 en stock en fonction des cuissons souhaitées :)


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°53425793
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 31-05-2018 à 13:29:34  profilanswer
 

En tous cas, le Grill O Bois, c'est quand même un ton au-dessus des autres marques (MDD, par exemple), même la fin du sac, les petits morceaux brûlent bien et font de la bonne braise. :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°53426282
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 31-05-2018 à 14:00:28  profilanswer
 

Ma copine qui m'a ramené un paquet de mais pour barbecue :/

n°53426320
babylone83
Corse :o
Posté le 31-05-2018 à 14:02:47  profilanswer
 

c'est bon le mais :o

n°53426369
true-wiwi
Posté le 31-05-2018 à 14:05:29  profilanswer
 

Mais le maïs grillé bordel :love:
 
Vrais savent :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°53426396
babylone83
Corse :o
Posté le 31-05-2018 à 14:06:56  profilanswer
 

bon, faut pas que ca soit le plat principale hein  
 
hier, j'ai fait des brochettes de canard, c'était genre un mini margret de la taille de la brochette, donc un morceau entier, cuit côté gras pendant 15min puis 2 min de l'autre côté, un régal !

n°53426431
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 31-05-2018 à 14:09:05  profilanswer
 

Nan mais je parlais de "rafle de mais" pour remplacer le charbon (je savais même pas que ca existait) :o

n°53426484
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 31-05-2018 à 14:12:42  profilanswer
 

d'ailleurs, faut que je fasse du mais, cuisson direct? combien de temps?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53426566
xilebo
noone
Posté le 31-05-2018 à 14:18:43  profilanswer
 

J'ai fait ma première cuisson avec le performer deluxe.
 
L'allumage à gaz est sympa ( mais un peu flippant, j'espère que c'est fiable :o ). Dans la notice il est expliqué qu'il faut démarrer le gaz avec les 2 boites en croissant de lune dans lequel on met du charbon. C'est vraiment obligatoire ? on peut pas allumer au gaz avec le charbon directement sur la grille, ca serait plus simple pour moi .
 
Par contre, dans les weber, il faut exclure le charbon de merde en petits morceaux et favoriser les gros morceaux.... ce que j'ai tendance à préférer mais pas toujours facile de trouver car on prend ce qu'on trouve en magasin. Bref...
 
Je me suis un peu loupé, car ca chauffe vraiment fort, et j'ai mis - à tort je pense - le couvercle, alors que je ne pense pas qu'il y en ait besoin pour de la saucisse ou autre truc classique du barbecue. Quelqu'un peut me confirmer ?

n°53426880
babylone83
Corse :o
Posté le 31-05-2018 à 14:41:12  profilanswer
 

le couvercle faut l'utiliser au maximum  
 
généralement les saucisses/merguez c'est 15 min, avec retournement à mi durée,

n°53427522
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 31-05-2018 à 15:20:24  profilanswer
 

le couvercle empêche la création de flammes.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53428459
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 31-05-2018 à 16:17:56  profilanswer
 

bixibu a écrit :

Ma copine qui m'a ramené un paquet de mais pour barbecue :/


Perso je prefere du rafle de mais , pour le goût , qu un mauvais charbon de pain.  
C'est courant chez moi, bon faut dire que je suis dans le pays du pin et des croques maïs ...


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°53428491
xilebo
noone
Posté le 31-05-2018 à 16:20:06  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

le couvercle faut l'utiliser au maximum  
 
généralement les saucisses/merguez c'est 15 min, avec retournement à mi durée,


 

glun a écrit :

le couvercle empêche la création de flammes.


 
ok, mais l'inconvénient est de devoir soulever régulièrement pour faire un contrôle visuel :o
 
La température indiquait environ 250°C , était-ce bon ?

n°53428687
babylone83
Corse :o
Posté le 31-05-2018 à 16:34:27  profilanswer
 

avoir confiance en ses temps de cuisson tu dois.
Une sonde tu achèteras
piqué les saucisses point tu ne dois

 

 [:captain flam]


Message édité par babylone83 le 31-05-2018 à 16:37:13
n°53428741
xilebo
noone
Posté le 31-05-2018 à 16:39:57  profilanswer
 

ah oui mais moi je suis lvl 1 en barbecue :o je fais tout au visuel pour le moment.
 
Bon je vais apprendre à maitriser la bête, je recommence ce week-end, s'il fait beau bien entendu  :jap:

n°53430652
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 31-05-2018 à 19:56:37  profilanswer
 

xilebo a écrit :

 

ok, mais l'inconvénient est de devoir soulever régulièrement pour faire un contrôle visuel :o

 

La température indiquait environ 250°C , était-ce bon ?


Tu apprendras à force. Même en ayant tous les tutos du monde tu vas foirer de la barback!

 

Une sonde oui, certaines sont abordable, dont celle d'Ikea.

 

Action fait des sonde pique actuellement pour 3€. Mais c'est pour contrôle rapide pas en longueur.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53451163
djullz
Let's have some fun !
Posté le 03-06-2018 à 08:26:10  profilanswer
 

Bonjour messieurs,

 

Pour cuire sur un kettle plus des pilons de poulet, vous conseillez quoi ?
Direct ou indirect ?
Quel durée environ?

 

Je n'ai pas encore de sonde pour aller piquer dans la viande mais c'est en projet.

 

Édit: à priori 20 mn en indirect pour les pilons... Ça vois paraît cohérent?


Message édité par djullz le 03-06-2018 à 10:04:39

---------------
_______
n°53451787
zigzag_74
Posté le 03-06-2018 à 11:31:06  profilanswer
 

Jambalaya :
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/22/7/1528018248-jambalaya.jpg

n°53451789
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 03-06-2018 à 11:31:26  profilanswer
 

En vortex (braise au centre et pillon tout autour si possible os au centre) capot fermé le plus possible. Par contre 20min c'est trop peu. Après tout dépend de la taille des pillon mais moi c'est pas loin du double.


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|
n°53451802
djullz
Let's have some fun !
Posté le 03-06-2018 à 11:33:58  profilanswer
 

blum95 a écrit :

En vortex (braise au centre et pillon tout autour si possible os au centre) capot fermé le plus possible. Par contre 20min c'est trop peu. Après tout dépend de la taille des pillon mais moi c'est pas loin du double.


Merci pour le conseil ! Est ce que tu pense qu'en anneau de feu avec le bac alu au milieu contenant la marinade, pilon au milieu avec os vers l'extérieur ça peut le faire aussi ?


---------------
_______
n°53451844
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 03-06-2018 à 11:40:20  profilanswer
 

djullz a écrit :


Merci pour le conseil ! Est ce que tu pense qu'en anneau de feu avec le bac alu au milieu contenant la marinade, pilon au milieu avec os vers l'extérieur ça peut le faire aussi ?

 

Tu en a beaucoup à faire cuire ?


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|
mood
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