Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2028 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  107  108  109  ..  292  293  294  295  296  297
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°53091349
_Makaveli_
Posté le 25-04-2018 à 10:47:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai nettoyé mon Weber ce week end, et, les vis qui maintiennent les clapets en fond de cuve étaient complètement rouillées.....
 
Vous faites quelque chose pour les protéger ?


---------------
Humanity is overrated
mood
Publicité
Posté le 25-04-2018 à 10:47:54  profilanswer
 

n°53091440
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-04-2018 à 10:53:27  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
On vient de me piquer le mien, y a quoi comme autre référence qui fonctionne bien en BBQ charbon/GrilloBois/famille de 4?


Un BARBECOOK ?
 


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53091483
d@kn1ko
Posté le 25-04-2018 à 10:57:06  profilanswer
 

bixibu a écrit :

ya des options qui existent quand on commence à avoir du matos hors-maison


ok on m a rien dit a ce sujet. je demanderai

n°53091484
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 25-04-2018 à 10:57:07  profilanswer
 

Et comment ca se nettoie un weber d'ailleurs ? :o

n°53091485
babylone83
Corse :o
Posté le 25-04-2018 à 10:57:09  profilanswer
 

_Makaveli_ a écrit :

J'ai nettoyé mon Weber ce week end, et, les vis qui maintiennent les clapets en fond de cuve étaient complètement rouillées.....

 

Vous faites quelque chose pour les protéger ?

 

Je les nettoie pas :o

n°53091538
_Makaveli_
Posté le 25-04-2018 à 11:01:22  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
Je les nettoie pas :o


 
Le problème c'est que du coup les aérateurs en bas ne peuvent plus s'ouvrir / se fermer.


---------------
Humanity is overrated
n°53091547
jonas
c'est mon identité
Posté le 25-04-2018 à 11:01:59  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Un BARBECOOK ?
 


 
qu'on arrête avec cette marque, c'est de la merde ! [:coffe]


---------------
et voilà
n°53091575
falaenthor
Long Long Man
Posté le 25-04-2018 à 11:03:50  profilanswer
 

sմb a écrit :

2018 Amazingribs.com Pitmaster Awards for Best Value Charcoal Grills
 
j'ai vu le napoleon en magasin, j'aime pas la grille en fonte.
 
Pourquoi ne pas racheter un weber d'occase et une grille inox 7437 ?


Ouais ça va se finir comme ça je pense  [:l'artefact:3]  
 
Mais ça me faisait un peu chier de racheter le même modèle.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°53091789
babylone83
Corse :o
Posté le 25-04-2018 à 11:18:54  profilanswer
 

_Makaveli_ a écrit :

 

Le problème c'est que du coup les aérateurs en bas ne peuvent plus s'ouvrir / se fermer.

 

Bheu RAS sur mes aérateurs.

 

On parle bien d'un bbq charbon hein ?

n°53091799
jonas
c'est mon identité
Posté le 25-04-2018 à 11:19:28  profilanswer
 

_Makaveli_ a écrit :


 
Le problème c'est que du coup les aérateurs en bas ne peuvent plus s'ouvrir / se fermer.


 
WD40 !


---------------
et voilà
mood
Publicité
Posté le 25-04-2018 à 11:19:28  profilanswer
 

n°53091883
_Makaveli_
Posté le 25-04-2018 à 11:25:24  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
Bheu RAS sur mes aérateurs.  
 
On parle bien d'un bbq charbon hein ?


 
Yep charbon :)
 
J'étais surpris aussi.
 


 
J'y avais pensé, je vais faire ça. Je verra en septembre.


---------------
Humanity is overrated
n°53091905
babylone83
Corse :o
Posté le 25-04-2018 à 11:26:50  profilanswer
 

Heu wd40 avex la chaleur, ça risque pas de faire un truc bien toxic ?

n°53091940
pascom
Posté le 25-04-2018 à 11:29:26  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
On vient de me piquer le mien, y a quoi comme autre référence qui fonctionne bien en BBQ charbon/GrilloBois/famille de 4?


 
Eh merde :/
 
 
 
J'ai la roue du weber qui se détache en roulant.  
 
Vous la fixez comment? :/


---------------
...
n°53091993
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-04-2018 à 11:33:38  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
qu'on arrête avec cette marque, c'est de la merde ! [:coffe]


Ah merde, la boulette [:bibliophage:2]  
 
Je parie que ce n'est pas HFR compliant, c'est ça ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53092012
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-04-2018 à 11:35:03  profilanswer
 

_Makaveli_ a écrit :


 
Le problème c'est que du coup les aérateurs en bas ne peuvent plus s'ouvrir / se fermer.


 

pascom a écrit :


 
Eh merde :/
 
 
 
J'ai la roue du weber qui se détache en roulant.  
 
Vous la fixez comment? :/


Par contre, Weber, ça a l'air d'être bien [:loic_1715]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53092432
falaenthor
Long Long Man
Posté le 25-04-2018 à 12:14:05  profilanswer
 

Ils ont l'air pas mal les Rösle.  
 
Tous les ustensiles de cuisine que j'ai de la marque sont hyper solides et bien foutus, leurs BBQ ont l'air corrects aussi.
 
Le petit "Belly" c'est l'équivalent de Weber 47 avec des trucs en plus (couvercle sur charnières, thermomètre, récupérateur de cendres) et pas tellement plus cher à équipement égal.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°53092489
jonas
c'est mon identité
Posté le 25-04-2018 à 12:19:41  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ah merde, la boulette [:bibliophage:2]  
 
Je parie que ce n'est pas HFR compliant, c'est ça ?


 
non mais j'en ai eu deux, et utilisé de nombreux, je sais de quoi je parle :o ils ont des qualités, mais toujours un défaut rédhibitoire au niveau des attaches entre la cheminée et le pied. c'est de la merde.


---------------
et voilà
n°53092526
david42fr
Posté le 25-04-2018 à 12:24:12  profilanswer
 

jonas a écrit :

 

qu'on arrête avec cette marque, c'est de la merde ! [:coffe]


Ah bon, je penchais vers un modèle de la marque, rien que pour les pièces détachées !


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°53092596
jonas
c'est mon identité
Posté le 25-04-2018 à 12:30:32  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Ah bon, je penchais vers un modèle de la marque, rien que pour les pièces détachées !


 
ils ont tous un défaut de solidité/fiabilité à ce niveau là :
 
http://walcome.net/hfr/barbecook.png
 
je comprends même pas qu'ils continuent à utiliser le même système alors que c'est vraiment pourri. et pourtant je suis pas un gros débile qui maltraite les objets, je suis plutôt soigneux, mais à force ça finit toujours par être brinquebalant donc dangereux, voire carrément tordu et donc inutilisable.


---------------
et voilà
n°53092613
david42fr
Posté le 25-04-2018 à 12:32:44  profilanswer
 

M'en fous, je prends un modèle gaz ;) mais c'est très con de conserver un point faible gamme après gamme !


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°53092626
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 25-04-2018 à 12:34:03  profilanswer
 

Barbecook le problème souvent c'est les tôles trop fines. Et donc pas top pour faire de la gestion de température.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53092636
jonas
c'est mon identité
Posté le 25-04-2018 à 12:35:37  profilanswer
 

glun a écrit :

Barbecook le problème souvent c'est les tôles trop fines. Et donc pas top pour faire de la gestion de température.


 
les deux sont liés. si c'était du gros métal solide, le système d'attaches qu'ils utilisent serait fiable. là ils découpent trois petites encoches de merde dans leur métal trop fin, et tout le barbecue repose dessus, pendant des années ça peut forcément pas tenir...


---------------
et voilà
n°53092660
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 25-04-2018 à 12:38:54  profilanswer
 

glun a écrit :

Barbecook le problème souvent c'est les tôles trop fines. Et donc pas top pour faire de la gestion de température.


oui, sur les fumoirs c'est de la merde aussi, tôle beaucoup plus fine que les concurrents


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°53092675
david42fr
Posté le 25-04-2018 à 12:40:17  profilanswer
 

:ange: après je me doute qu'on en a pour son argent. Mais n'ayant pas les moyens et n'étant pas assez précautionneux pour du weber, faut bien que je trouve une alternative. Et franchement, les marques distributeur jetables ou du camping gaz avec quelques pièces au prix du BBQ complet.. J'aimerai bien éviter !


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°53092688
jonas
c'est mon identité
Posté le 25-04-2018 à 12:41:17  profilanswer
 

david42fr a écrit :

:ange: après je me doute qu'on en a pour son argent. Mais n'ayant pas les moyens et n'étant pas assez précautionneux pour du weber, faut bien que je trouve une alternative. Et franchement, les marques distributeur jetables ou du camping gaz avec quelques pièces au prix du BBQ complet.. J'aimerai bien éviter !


 
what ? m'enfin c'est justement super solide !


---------------
et voilà
n°53092689
Shitan
detailer :o
Posté le 25-04-2018 à 12:41:18  profilanswer
 

_Makaveli_ a écrit :

 

Yep charbon :)

 

J'étais surpris aussi.

 


 
_Makaveli_ a écrit :

 

J'y avais pensé, je vais faire ça. Je verra en septembre.


On a eu le soucis des aérateurs aussi en sortant le compact keetle y'a deux semaines. On a progressivement fait des gauche/droite et c'est bon c'est venu.
Par contre les poignées ont limite un peu de jeu sur le couvercle..
Va falloir qu'on fasse encore plus gaffe au Master touch quand on va l'avoir en juin..
D'ailleurs selon vous, le prendre en une autre couleur que noir, mauvaise idée ?


---------------
Ci git une signature.
n°53092793
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 25-04-2018 à 12:50:37  profilanswer
 

Ca dépend de ton intérieur.

n°53092886
Shitan
detailer :o
Posté le 25-04-2018 à 12:59:38  profilanswer
 

Effectivement :o
Je parlais surtout que ça allait s'encrasser et beaucoup plus se voir qu'avec un weber noir non ? On a repéré le bleu super foncé on le trouve nickel :o


---------------
Ci git une signature.
n°53092901
falaenthor
Long Long Man
Posté le 25-04-2018 à 13:00:42  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
ils ont tous un défaut de solidité/fiabilité à ce niveau là :
 
http://walcome.net/hfr/barbecook.png
 
je comprends même pas qu'ils continuent à utiliser le même système alors que c'est vraiment pourri. et pourtant je suis pas un gros débile qui maltraite les objets, je suis plutôt soigneux, mais à force ça finit toujours par être brinquebalant donc dangereux, voire carrément tordu et donc inutilisable.


Je trouve ça merdique comme conception. Le truc est moins stable qu'un BBQ sur 4 pieds qui, même si on le bouscule, restera sur ses pattes. J'ai failli en faire tomber un une fois..... et posé dans l'herbe c'est un peu naze.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°53093042
Shitan
detailer :o
Posté le 25-04-2018 à 13:15:15  profilanswer
 

Oui c'est clair.. Et quand on a une terrasse bois mieux  vaut mettre le barbec dans l'herbe :o


---------------
Ci git une signature.
n°53093054
zigzag_74
Posté le 25-04-2018 à 13:16:20  profilanswer
 

bixibu a écrit :

Et comment ca se nettoie un weber d'ailleurs ? :o


 
 
Je me pose aussi la question.
Bien envie de remettre le mien à neuf.

n°53093154
d@kn1ko
Posté le 25-04-2018 à 13:26:27  profilanswer
 

david42fr a écrit :

:ange: après je me doute qu'on en a pour son argent. Mais n'ayant pas les moyens et n'étant pas assez précautionneux pour du weber, faut bien que je trouve une alternative. Et franchement, les marques distributeur jetables ou du camping gaz avec quelques pièces au prix du BBQ complet.. J'aimerai bien éviter !


c'est quoi le budget?
économise ?
bientot la fete des pere y aura des promos


Message édité par d@kn1ko le 25-04-2018 à 13:26:51
n°53094549
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-04-2018 à 15:04:22  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
ils ont tous un défaut de solidité/fiabilité à ce niveau là :
 
http://walcome.net/hfr/barbecook.png
 
je comprends même pas qu'ils continuent à utiliser le même système alors que c'est vraiment pourri. et pourtant je suis pas un gros débile qui maltraite les objets, je suis plutôt soigneux, mais à force ça finit toujours par être brinquebalant donc dangereux, voire carrément tordu et donc inutilisable.


Ca doit faire 15 ans que j'ai des barbecues de cette marque et je n'ai jamais de souci savec cette pièce...
En même temps, je n’utilise quasiment pas cette fonction [:shao-bang:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53094565
jonas
c'est mon identité
Posté le 25-04-2018 à 15:05:20  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ca doit faire 15 ans que j'ai des barbecues de cette marque et je n'ai jamais de souci savec cette pièce...
En même temps, je n’utilise quasiment pas cette fonction [:shao-bang:1]


 
mais c'est pas une fonction, c'est la manière dont la cheminée est attachée au pied qui est foireuse :o


---------------
et voilà
n°53094578
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-04-2018 à 15:06:14  profilanswer
 


 
 

jonas a écrit :


 
what ? m'enfin c'est justement super solide !


 

_Makaveli_ a écrit :

J'ai nettoyé mon Weber ce week end, et, les vis qui maintiennent les clapets en fond de cuve étaient complètement rouillées.....
 
Vous faites quelque chose pour les protéger ?


 

pascom a écrit :


 
Eh merde :/
 
 
 
J'ai la roue du weber qui se détache en roulant.  
 
Vous la fixez comment? :/


 


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53094676
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-04-2018 à 15:12:07  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
mais c'est pas une fonction, c'est la manière dont la cheminée est attachée au pied qui est foireuse :o


Ah désolé, mais ce qui tu as entouré en rouge correspond plus à la fonction de ventilation, d'où ma confusion..
 
Pour les attaches de fixation du pied, c'est clair que c'est (trop) léger. Mais je n'ai jamais eu de souci à ce niveau là non plus...
Quant à renverser un barbecue, j'ose même pas imaginer comment il faut être bourrin pour y arriver  [:clooney26]  
 
La tôle fine n'est clairement pas top pour la gestion de la température par contre, mais conviendra pour la plupart des utilisations basiques.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53094954
falaenthor
Long Long Man
Posté le 25-04-2018 à 15:31:26  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Quant à renverser un barbecue, j'ose même pas imaginer comment il faut être bourrin pour y arriver  [:clooney26]  


Un bac métal assez lourd sur une tige longue et creuse fixée sur un pied non lesté c'est assez casse gueule.  
 
D'accord c'est pas tous les 4 matins que ça arrive mais il suffit de pas grand chose.
 
Un BBQ sur 4 pieds ou avec roues, je trouve cela plus stable. Enfin "trouvais" quoi :o


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°53095045
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-04-2018 à 15:37:18  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Un bac métal assez lourd sur une tige longue et creuse fixée sur un pied non lesté c'est assez casse gueule.  
 
D'accord c'est pas tous les 4 matins que ça arrive mais il suffit de pas grand chose.
 
Un BBQ sur 4 pieds ou avec roues, je trouve cela plus stable. Enfin "trouvais" quoi :o


Les roues, c'est pratique pour balader son barbecue, oui :o


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53095188
pascom
Posté le 25-04-2018 à 15:46:32  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Par contre, Weber, ça a l'air d'être bien [:loic_1715]


 
En utilisation normale et dehors sans bâche, ça se tient (à part la roue qui se fait un peu la malle avant d'être remise en place au coup de pied :o )
 
ps: je l'ai depuis 6 ans environ...

Message cité 1 fois
Message édité par pascom le 25-04-2018 à 15:48:59

---------------
...
n°53095682
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-04-2018 à 16:23:39  profilanswer
 

pascom a écrit :


 
En utilisation normale et dehors sans bâche, ça se tient (à part la roue qui se fait un peu la malle avant d'être remise en place au coup de pied :o )
 
ps: je l'ai depuis 6 ans environ...


Je plaisante, ça à l'air costaud :)  
Mes besoins sont basiques en terme de cuisson, on est maxi 6 personnes à manger, le plus souvent 2 et je ne fais pas de recettes compliquées, c'est pourquoi un barbecue "classique" et au design sympa me convient.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53095916
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 25-04-2018 à 16:43:59  profilanswer
 

Ribs en cours de fumage :o


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  107  108  109  ..  292  293  294  295  296  297

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)