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La qualité de votre Macdo et votre niveau d'études :
Sondage à 2 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

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Auteur Sujet :

[Topik unik]Le Topik des hfriens qui bossent au Macdo UPDATED

n°7023964
FrigoAcide
Posté le 18-11-2005 à 23:34:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ca a été reporté à mercredi prochain apparement. Mais un manager m'a dit que c'était mort pour moi, j'aurai pas d'invite :o


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Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
mood
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Posté le 18-11-2005 à 23:34:24  profilanswer
 

n°7025788
Le Profana​teur
Passéiste désincarné
Posté le 19-11-2005 à 09:46:40  profilanswer
 

y a pas une tof qui tourne sur le net pour les tenues ? ,jevoudrais bien voir ça :d

n°7026400
FrigoAcide
Posté le 19-11-2005 à 12:35:41  profilanswer
 

Va voir sur place à Rangeuil :o profites-en pour dire bonjour à tes potes :hello:


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Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°7026519
Le Profana​teur
Passéiste désincarné
Posté le 19-11-2005 à 12:57:22  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Va voir sur place à Rangeuil :o profites-en pour dire bonjour à tes potes :hello:


Han ! :o
 
C'est celui de rangeuil/ramonville. Je suis passé au drive y a 5 jours, j'ai rien remarqué à part une  formatrice passée swing [:xx_xx] non c'était pas AD.

n°7026615
seb_723
Posté le 19-11-2005 à 13:14:30  profilanswer
 

20 vôtes pour les bac+5 et plus....... c'est incroyable ça!

n°7026819
FrigoAcide
Posté le 19-11-2005 à 13:53:11  profilanswer
 

Le Profanateur a écrit :

C'est celui de rangeuil/ramonville. Je suis passé au drive y a 5 jours, j'ai rien remarqué à part une  formatrice passée swing [:xx_xx] non c'était pas AD.


Vas-y en aprèm vers 16h, tape la discute avec le manager...
 

seb_723 a écrit :

20 vôtes pour les bac+5 et plus....... c'est incroyable ça!


Ouais enfin selon moi, soit les votes sont trollesques, soit les hfriens n'ont pas compris qu'il fallait voter que si tu bossait au mac (ou au Quick, je l'accorde...)
 
Bon sinon y'a vraiment une ambiance de merde dans mon (ancien) mac, depuis à peu près le moment où je me suis barré. Y'en a plusieurs qui ont fait des dépressions, les larmes aux yeux devant les managers toussa [:le kneu] et personne fait de soirées avec les nouveaux, qui représentent depuis un mois la moitié de l'équipe (ça a beaucoup tourné). C'est naze quoi, alors qu'il y a 6 mois tout le monde était presque content de venir bosser, vraiment. Comme quoi ça peut beaucoup changer en peu de temps.


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Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°7027169
greg31
Posté le 19-11-2005 à 14:50:31  profilanswer
 

ouais en meme temps, la 4ème proposition du sondage était un appel au troll  :D  
L'ambiance, ça fluctue pas mal c'est clair. Ca dépend pas mal des managers je trouve à la base, ensuite des plus anciens.
 
Tiens ça me fait penser à un truc. L'histoire du choc thermique, quand tu blanchis le clam t'es bien obligé de le faire, enfin je me vois pas mettre le clam en mode clean pendant 20 minutes. Du coup, t'as un nuage qui s'echappe des cuisines avec la tete des clients qui se demandent ce qu'on peut bien foutre en cuisine pour avoir autant de fumée  :lol:  
Ou alors t'es un barbare, tu ne le blanchis pas de toute la journée, et tu fais cuire la viande sur un truc marron/noir, bon appétit  :o

Message cité 1 fois
Message édité par greg31 le 19-11-2005 à 14:51:05
n°7027232
FrigoAcide
Posté le 19-11-2005 à 15:00:53  profilanswer
 

greg31 a écrit :

Ou alors t'es un barbare, tu ne le blanchis pas de toute la journée, et tu fais cuire la viande sur un truc marron/noir, bon appétit  :o


C'est ce que j'ai toujours fait, en même temps on a jamais eu le même débit qu'à Capitole. Vous fonctionnez avec combien de (paires de) grills ? A Labège c'est un pour les 1/4, un pour les reg.  
 
Le "je ramasse tout ce qui tombe par terre", c'est pas un troll, c'est le directeur d'un mac dont on m'a parlé qui faisait le tour du resto dehors, ramassait les gobelets qui trainaient, mettait un coup d'eau à l'intérieur, et rollZ ça revenait en caisse, y'a pas de petites économies.


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Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°7027307
Mabbot_mab​bot
flute
Posté le 19-11-2005 à 15:15:09  profilanswer
 

j'ai envoyer CV+lettre de motiv+disponibilités, il m'on répondu il n'avait pas de place pour le moment mais que des qu'il y aurait un départ il m'appelerait c'est bon?
 
PS: j'ai 17ans

Message cité 1 fois
Message édité par Mabbot_mabbot le 19-11-2005 à 15:21:06
n°7027348
minours666
Posté le 19-11-2005 à 15:29:18  profilanswer
 

c'est la réponse de base, pour te dire qu'il te prenne pas :/

mood
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Posté le 19-11-2005 à 15:29:18  profilanswer
 

n°7027365
texas
Eumir Deodato powaaaaaaaa
Posté le 19-11-2005 à 15:34:58  profilanswer
 

Mabbot_mabbot a écrit :

j'ai envoyer CV+lettre de motiv+disponibilités, il m'on répondu il n'avait pas de place pour le moment mais que des qu'il y aurait un départ il m'appelerait c'est bon?
 
PS: j'ai 17ans


 :lol:  j'espere que tu as un plan B  
 
chez Mac do il aiment pas trop les mineur, trop de contraintes ex: pas le droit de finir apres 21h30, pas le droit d'aller au trash ( broyeur ), pas le droit de faire plus de x heure/jour ect......
EDIT : et pi franchement la plupart des mineurs ce sont des gamins.......... :o  :fou:  
 
ahallala sa fait plaisir de voir un topic dedié au equipiers Mac do  :sol:  
moi CDI 20h, je sais faire parfaitement cuisine (ma spécialité ) caisse(chui bon en caisse ) drive lobby :/ lol et voila je crois que c'est tout  
 
Au quand je suis tout seul sur le poste 3 et que je dois faire salade/croque/mcchicken&indien/FCN  c'est simple :d je plonge en permance  :whistle:, minimum 3 tiroir de nuggets, 24 Mc chickens ds les tiroirs et 12 filets :o  [:matleflou]  
 
 :hello:


Message édité par texas le 19-11-2005 à 15:36:19

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V6 powerrr
n°7029037
FrigoAcide
Posté le 19-11-2005 à 20:58:04  profilanswer
 

Ouais enfin les stocks, ça dépend surtout de l'heure qu'il est, de la fréquentation de ton restau, et de ta capacité à respecter les timings :o


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n°7056743
the_rainma​ker
Mâle nécessaire
Posté le 23-11-2005 à 11:15:03  profilanswer
 

Salut, dites, je reviens du mac là ( poser ma candidature hein, pas y bouffer si tot ). J'y arrive confiant, mon cv dans le sac, toussa toussa, je demande a voir un responsable pour lui filler mon cv et eventuellement prendre rendez vous, et là, malgré tout ce que j'ai pu lire sur le forum, la nana a la caisse me demande si j'ai aussi une lettre de motivation. J'y retourne demain donc avec la lettre de motivation en plus, mais bon, je vois mal ce que je peu mettre dedans... Vous en aviez besoin vous? ( Au fait, c'est le mac a Nancy vandoeuvre )


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n°7057330
FrigoAcide
Posté le 23-11-2005 à 12:18:55  profilanswer
 

Ouais, toujours besoin d'une LM. Tu mets du pipeau dedans, les mecs savent bien que tu viens pour la thune, pas pour l'incroyable esprit Macdo machin... C'est aussi pour savoir si t'es quelqu'un de suffisement intelligent pour arriver à faire des phrases avec des mots dedans.
 
Dis les trucs habituels, que tu cherches un travail en appoint de tes études par ex., qui te permettes de développer ton sens du travail en équipe, de t'intégrer dans une institution, que tu apprécies les valeurs que macdo véhicule.
 
Tu fais 2 petits paragraphes, ça suffit. Mais le plus important dans la LM, c'est de noter tes dispobilités, les jours & heures où tu pourras bosser. Un conseil, réfléchis bien avant d'écrire "ouais pas de prob bien sûr que je peux taffer le dimanche matin à 7h !" [:joce]


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n°7057374
Lugz
Posté le 23-11-2005 à 12:26:48  profilanswer
 

Question : Est ce que tous les équipiers passent par la caisse ?!

n°7057405
the_rainma​ker
Mâle nécessaire
Posté le 23-11-2005 à 12:31:16  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Ouais, toujours besoin d'une LM. Tu mets du pipeau dedans, les mecs savent bien que tu viens pour la thune, pas pour l'incroyable esprit Macdo machin... C'est aussi pour savoir si t'es quelqu'un de suffisement intelligent pour arriver à faire des phrases avec des mots dedans.
 
Dis les trucs habituels, que tu cherches un travail en appoint de tes études par ex., qui te permettes de développer ton sens du travail en équipe, de t'intégrer dans une institution, que tu apprécies les valeurs que macdo véhicule.
 
Tu fais 2 petits paragraphes, ça suffit. Mais le plus important dans la LM, c'est de noter tes dispobilités, les jours & heures où tu pourras bosser. Un conseil, réfléchis bien avant d'écrire "ouais pas de prob bien sûr que je peux taffer le dimanche matin à 7h !" [:joce]


 
Merci  :jap:  
 
En fait c'est pour un premier boulot. Parce que bon... [HS] pour bosser dans l'info ou l'electronique c'est : " Ah mais, vous n'avez pas d'experience en commerce? " Ou le menu maxi best of ( je me met dans le bain ) de l'annonce c'est le mec qui cherche un vendeur comptoire en électronique qui as fait BTS elec + Iut technique de commercialisation... [/HS]
 
Je met donc les trucs bidons courrant plus mes disponibilitée. Mais si par exemple je prefererais ne pas bosser le soir en semaine mais que le week end et les jours feriés ca me dérange pas, je fait comment? Je met que je suis dispo tout le temps et a l'entretient je case ça?
 


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n°7057994
FrigoAcide
Posté le 23-11-2005 à 13:53:17  profilanswer
 

Lugz a écrit :

Question : Est ce que tous les équipiers passent par la caisse ?!


Non, certains que je connais bossent depuis un an et ont toujours été en cuisine. Les filles sont plus souvent en caisse, mais après ça dépend des besoins du resto, si il leur manque des caisses, ben t'iras en caisse.
 

the_rainmaker a écrit :

Je met donc les trucs bidons courrant plus mes disponibilitée. Mais si par exemple je prefererais ne pas bosser le soir en semaine mais que le week end et les jours feriés ca me dérange pas, je fait comment? Je met que je suis dispo tout le temps et a l'entretient je case ça?


Je pense qu'en mettant un max de dispos dans ta lettre, tu auras un entretien plus facilement. Mais je serais toi, je détaillerais quand même toutes les dispos dans la lettre. Sache aussi que les jours fériés, ça existe pas au mac; t'as des dispos pour tel ou tel jour, ça changera rien que ça tombe un jour férié ou non.  
 
Donc mets :  
 
lundi au vendredi => dispo de 7h à 20h (par exemple)
week-end => dispo toute la journée.

n°7058685
greg31
Posté le 23-11-2005 à 15:15:42  profilanswer
 

+1 avec frigo.
Sinon pour la caisse, c'est clair qu'il faut t'arracher au boulot et montrer que t'es motivé pour déjà arriver à passer devant le comptoir. Ensuite si t'as un physique qui n'est pas déplaisant, tu peux espérer passer en caisse très vite  :D  
Pour les disponibilités ça dépend de ton contrat de travail. Si tu veux un contrat de 110 heures par mois et que tu n'es dispo que 3 jours dans la semaine et que tu refuses de faire des fermetures, ils vont faire à peu pres cette tete:  :heink:  
Pour un contrat 60 heures par exemple, tu peux mettre que tu peux travailler le week end, et que t'as au moins 3 jours de dispo dans la semaine (horaire midi vu que tu ne veux pas travailler le soir apparement) ça devrait etre suffisant. Moi j'avais mis dispo tous les jours à partir de 18H00 et toute la journée le week end, ca a été largement suffisant.
Sachant qu'ils ont une préférence pour le mercredi et le samedi (je ne te fais pas de dessin), apres c'est à toi de voir et calculer ton coup.


Message édité par greg31 le 23-11-2005 à 15:17:50
n°7058807
the_rainma​ker
Mâle nécessaire
Posté le 23-11-2005 à 15:30:54  profilanswer
 

En fait c'est que le soir en semaine serait le seul moment où je pourrais voir ma copine, vu qu'elle rentre chez elle le ouik end. Ca ne me dérangerai pas de bosser le soir mais pas tout le temps quoi. Sinon ca se passe comment si on est pris? On discute du poste qu'on prefererait a l'entretient? Je me vois mal a la caisse, l'idéal serait en cuisine, je le met dans la lettre?
Je me rend compte que je suis un sacré boulet  :D


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n°7058931
FrigoAcide
Posté le 23-11-2005 à 15:47:46  profilanswer
 

the_rainmaker a écrit :

Ca ne me dérangerai pas de bosser le soir mais pas tout le temps quoi.

 
Les plannings sont faits deux semaines à l'avance => tes dispos, jours & horaires, sont fixes et sont rentrées dans l'ordi de la boîte. Le directeur va pas venir te voir toutes les semaines pour te demander si, dans exactement 20 jours, tu pourras bosser à 19h.
 

the_rainmaker a écrit :

Sinon ca se passe comment si on est pris? On discute du poste qu'on prefererait a l'entretient? Je me vois mal a la caisse, l'idéal serait en cuisine, je le met dans la lettre? Je me rend compte que je suis un sacré boulet  :D


Non t'es pas un boulet, moi c'était pareil :o Je voulais pas aller en caisse, ils m'y ont mis sans rien me demander, j'ai paniqué au début (nerdz inside) et ça s'est pas passé super. Le jour d'après, en cuisine, ça allait mieux. Donc ils m'ont laissé en cuisine quelques mois avant que je retourne en caisse.
 
J'avais une trouille bleue de passer devant d'ailleurs, il m'a fallu je sais pas combien de dizaines de rushs en caisse pour que je sois un peu plus à l'aise. Après 1 an 1/2 de MacDo, j'avais d'ailleurs toujours un peu d'appréhension quand j'étais planifié devant, le souffle court toussa. Je me demande si ça m'aurait fait pareil avec des fringues qui soient pas ridiculement moches et qui puent pas le graillon. En fait c'est surtout la crainte des réactions du client. Quand ils font les merdes en cuisine et que tu dois annoncer au père de famille devant toi qu'il a qu'à attendre 10 minutes pour avoir son Chicken, ça fait chier. Puis la peur de se casser la gueule sur le sol glissant. La caisse c'est vraiment stressant en fait, je m'en rends compte avec le recul. En cuisine tu peux rigoler avec les autres, ça passe mieux.
 
En y repensant, même les débuts en cuisine, c'était franchement la merde. C'est pas des bons souvenirs. Autant, après 6 mois, ça se passe super bien parce que t'es dans les anciens et que tu fais bien ton boulot... autant les premiers jours, voire les premières semaines, t'as franchement l'air con à pas réussir à faire les trucs, à faire répéter les autres, à être méga à la bourre. Et quand t'as 6 mois d'xp et que tu vois un nouveau qui gère super bien, honnêtement ça me mettait mal à l'aise. J'aurais quasiment préféré que tous les nouveaux se demerdent trop mal je crois, pour pouvoir flatter mon ego. En même temps, t'en as certains qui sont tellement des boulets que ça te rassure un peu.
 
Enfin t'en fais pas, ça va bien se passer [:joce] Reste cool et écoute toujours les remarques qu'on te fait. Même si tu t'en branles, laisse croire que tu trouves que ce que te dis l'autre est super important, c'est aussi ça macdo.

n°7059070
the_rainma​ker
Mâle nécessaire
Posté le 23-11-2005 à 16:14:50  profilanswer
 

Citation :

Les plannings sont faits deux semaines à l'avance => tes dispos, jours & horaires, sont fixes et sont rentrées dans l'ordi de la boîte. Le directeur va pas venir te voir toutes les semaines pour te demander si, dans exactement 20 jours, tu pourras bosser à 19h.


 
Bon, bin vais directement mettre que je veux/peux pas bosser le soir.
 

Citation :

Non t'es pas un boulet, moi c'était pareil :o Je voulais pas aller en caisse, ils m'y ont mis sans rien me demander, j'ai paniqué au début (nerdz inside) et ça s'est pas passé super. Le jour d'après, en cuisine, ça allait mieux. Donc ils m'ont laissé en cuisine quelques mois avant que je retourne en caisse.
 
J'avais une trouille bleue de passer devant d'ailleurs, il m'a fallu je sais pas combien de dizaines de rushs en caisse pour que je sois un peu plus à l'aise. Après 1 an 1/2 de MacDo, j'avais d'ailleurs toujours un peu d'appréhension quand j'étais planifié devant, le souffle court toussa. Je me demande si ça m'aurait fait pareil avec des fringues qui soient pas ridiculement moches et qui puent pas le graillon. En fait c'est surtout la crainte des réactions du client. Quand ils font les merdes en cuisine et que tu dois annoncer au père de famille devant toi qu'il a qu'à attendre 10 minutes pour avoir son Chicken, ça fait chier. Puis la peur de se casser la gueule sur le sol glissant. La caisse c'est vraiment stressant en fait, je m'en rends compte avec le recul. En cuisine tu peux rigoler avec les autres, ça passe mieux.


 
Note pour le futur: Prendre du valium si taf en caisse...
 

Citation :

En y repensant, même les débuts en cuisine, c'était franchement la merde. C'est pas des bons souvenirs. Autant, après 6 mois, ça se passe super bien parce que t'es dans les anciens et que tu fais bien ton boulot... autant les premiers jours, voire les premières semaines, t'as franchement l'air con à pas réussir à faire les trucs, à faire répéter les autres, à être méga à la bourre. Et quand t'as 6 mois d'xp et que tu vois un nouveau qui gère super bien, honnêtement ça me mettait mal à l'aise. J'aurais quasiment préféré que tous les nouveaux se demerdent trop mal je crois, pour pouvoir flatter mon ego. En même temps, t'en as certains qui sont tellement des boulets que ça te rassure un peu.
 
Enfin t'en fais pas, ça va bien se passer [:joce] Reste cool et écoute toujours les remarques qu'on te fait. Même si tu t'en branles, laisse croire que tu trouves que ce que te dis l'autre est super important, c'est aussi ça macdo.


 
C'est ca ma plus grande appréhension, merder en cuisine. Parce que bon, c'est pour moi ce qu'il y as encore de " moins pire ". Et vu que je suis vraiment pas un fana de mac do, j'ai aucune idée de ce qu'il y as dans leurs burger. La seul fois que j'ai pris un big mac c'était la première fois que j'allais au mac do :sweat: le mélange moutarde/ cornichon/graillon m'as donner envie de bouffer, donc je tape plutot dans les nuggets quoi...
 
Sinon, d'autres conseils/ truc croustillants / potins sur le mac do?  :D  :D  :D


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n°7059157
FrigoAcide
Posté le 23-11-2005 à 16:27:19  profilanswer
 

Boaf, le plus gros conseil, c'est de laisser passer le stress, ne pas t'arrêter aux erreurs que tu feras. Comprendre que le manager a 1000 fois plus la pression que toi (au bas mot), et que s'il te traite de connard en plein rush, puis qu'il te parle en souriant quand tout sera fini; c'est pas qu'il est hypocrite, c'était juste une façon musclée de dire "sois plus concentré".
 
Voilà, sinon fais-toi pote avec tout le monde, surtout avec les anciens, évite les histoires de cul avec les équipières tant qu'à faire, et tout se passera bien.

n°7059224
the_rainma​ker
Mâle nécessaire
Posté le 23-11-2005 à 16:37:00  profilanswer
 

Citation :

Voilà, sinon fais-toi pote avec tout le monde, surtout avec les anciens, évite les histoires de cul avec les équipières tant qu'à faire, et tout se passera bien.


 
C'est ma copine qui t'envoi?  :sweat:


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n°7059439
FrigoAcide
Posté le 23-11-2005 à 16:57:29  profilanswer
 

[:joce] Non mais franchement des grosses tensions qui apparraissent sur le terrain entre deux ex-, et qui braquent tout le monde, j'en ai un exemple concret en ce moment-même dans mon ancien mac.
 
Puis bon des jalousies en tout genre, des cocufiages, le manager qui drague ta copine en fumant la clope dehors pendant que tu te tapes le sale boulot (arrivé à un pote, d'ailleurs j'en aurais des belles à raconter sur ce manager), tu peux tout imaginer. Ouais parce qu'en fait la vie entre les employés du MacDo, ça devient vite un microcosme, j'ai oublié de te le dire. Bientôt si t'es embauché, t'auras l'impression de vivre dans Dallas, j'éxagère pas.

n°7059466
greg31
Posté le 23-11-2005 à 16:59:48  profilanswer
 

[quotemsg=7059224,262,310103]

Citation :

Voilà, sinon fais-toi pote avec tout le monde, surtout avec les anciens, évite les histoires de cul avec les équipières tant qu'à faire, et tout se passera bien.


 :whistle:  
 

Citation :

Quand ils font les merdes en cuisine et que tu dois annoncer au père de famille devant toi qu'il a qu'à attendre 10 minutes pour avoir son Chicken, ça fait chier.


 
 :lol:  ouais c'est pas faux, disons que ça dépend de quel coté tu te places.

n°7059491
greg31
Posté le 23-11-2005 à 17:01:52  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

[:joce] Ouais parce qu'en fait la vie entre les employés du MacDo, ça devient vite un microcosme, j'ai oublié de te le dire. Bientôt si t'es embauché, t'auras l'impression de vivre dans Dallas, j'éxagère pas.


 
ça c'est clair, t'entends de tout sur tout le monde, assez hallucinant. Et j'ai l'impression que moins t'es explicite sur ta vie et moins tu parles de ta vie privée, plus ça parle sur ton dos et ça imagine des trucs  :D  
Enfin c'est ce qui fait tout le charme aussi  :o

n°7059520
the_rainma​ker
Mâle nécessaire
Posté le 23-11-2005 à 17:04:01  profilanswer
 


Citation :

Puis bon des jalousies en tout genre, des cocufiages, le manager qui drague ta copine en fumant la clope dehors pendant que tu te tapes le sale boulot (arrivé à un pote, d'ailleurs j'en aurais des belles à raconter sur ce manager) , tu peux tout imaginer. Ouais parce qu'en fait la vie entre les employés du MacDo, ça devient vite un microcosme, j'ai oublié de te le dire. Bientôt si t'es embauché, t'auras l'impression de vivre dans Dallas, j'éxagère pas.


 
 :D  :D  Bon, tu est obligé de balancer  :D  :D


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n°7060382
FrigoAcide
Posté le 23-11-2005 à 18:48:55  profilanswer
 

Bon ben une équipière au Macdo était très jolie & sympa, la fille que tout le monde adore, qui met l'ambiance dans les soirées, mais qui en même temps est un peu snob, qui aime bien se faire remarquer.
 
Cette fille sort avec un équipier, un bon pote aussi à tout le monde.
 
Puis y'a ce manager. Honnêtement, c'est le plus sympa des managers, le seul qui soit vraiment pote avec les équipiers, qui vient à nos soirées, qui paye à boire de temps en temps... Je l'avais plutôt mauvaise avec lui au début, parce qu'il m'avait cassé les couilles après une fermeture cuisine que j'avais foirée (c'était ma première, et la première soirée de la saison où on se prenait vraiment gras de clients dans la gueule), mais à long terme je m'entendais moi aussi bien avec lui.
 
Bref, ce manager a complètement craqué sur la jolie équipière, à fond in love with her tu vois. Il lui parle beaucoup pendant le service, puis il la drague ouvertement, l'invite à faire des pauses clopes à foison même pendant les rushs.
 
Elle, ça lui déplaît pas, parce que le mec est sympa, parce que c'est toujours bien d'être à la bonne avec un manager. Mais elle va pas jusqu'à quitter son mec actuel pour lui. Lui n'en démord pas, il l'appelle de temps en temps, lui propose des sorties. A chaque soirée qu'on fait avec les équipiers, il est là bien sûr, il tape la discute avec elle. Puis il continue à l'appeller, il lui fait des avances directes. Il lui envoie des sms, 10, 15 par jour, où il lui écris carrément "j'ai envie de toi". Il sature tellement sa boîte sms et son répondeur que plus personne peut appeller cette fille.
 
Le mec de la fille, il a envie d'éclater la gueule à l'autre. Surtout que le manager balance à sa copine toutes les saloperies possibles sur lui, du genre "c'est qu'un prétentieux, un petit chef, il traite les autres comme des chiens", ce qui n'était pas faux, mais pas vrai non plus. Pas de quoi polémiquer en tout cas.
 
La situation devient bizarre, parce que la fille n'a pas du tout envie d'envoyer chier le manager, parce que le mec reste sympa avec tout le monde. Mais en plus, même le pote équipier reste copain avec lui, ils font des aprèm ballade en vélo à Toulouse, ils se parlent toute la soirée quand on bouge. C'est assez hallucinant, y'a un petit côté glauque.
 
Par rapport au manager, on savait déjà qu'il était sorti pendant quelques mois avec une équipière, et ça avait pas posé de problèmes, parce que même si l'histoire n'a pas fait long feu, c'était entre adultes consentants, personne n'a été mis sur la touche.
 
Ce que je n'ai appris que bien plus tard par contre, c'est une histoire concernant une autre équipière, qui date d'un an avant celle que je viens de raconter. Un espèce de trou du cul taré, qui bosse au MacDo, l'appelle tous les jours au téléphone en cachant sa voix et son identité. Pour dire les choses clairement, il la harcelle sexuellement, lui fait des avances très claires, lui dit qu'il pense à elle tout le temps... mais toujours en refusant de lui révéler son nom.
 
Le truc est qu'il ne l'appelle pas seulement sur son portable, mais aussi chez elle, chez ses parents, carrément. Et il lui dit, mot pour mot : "j'ai envie de toi". Je te fais pas un dessin.
 
Et encore, concernant une autre équipière, le même manège que pour la première. L'histoire date de quelques mois, et peu de personne en sont au courant, contrairement à l'autre. Le manager, pareil, la harcelle au téléphone et lui dit qu'il a envie d'elle.
 
 
Bref, c'est pour te donner un aperçu des histoires que tu vas vivre au Macdo, si t'y rentres. A Lyon, j'ai carrément entendu des histoires de presque-partouze avec les gros directeurs de Macdo Lyon. A Toulouse, y'a des histoires qui trainent aussi, sur d'autres restos que le mien, d'hôtesse qui sort avec 3 managers en même temps, d'une fille qui se fait prendre sur la table, au milieu de la salle, à 3h du mat avec les lumières éteintes.
 
Ce genre d'histoires quoi.
 
Bon Greg31, à toi de balancer tout ce que tu sais.

n°7060403
Lugz
Posté le 23-11-2005 à 18:54:11  profilanswer
 

En fait, faut se limiter à une relation basée sur le sex :lol:

n°7060531
the_rainma​ker
Mâle nécessaire
Posté le 23-11-2005 à 19:29:28  profilanswer
 

Citation :

Bref, ce manager a complètement craqué sur la jolie équipière, à fond in love with her tu vois. Il lui parle beaucoup pendant le service, puis il la drague ouvertement, l'invite à faire des pauses clopes à foison même pendant les rushs.
 
Elle, ça lui déplaît pas, parce que le mec est sympa, parce que c'est toujours bien d'être à la bonne avec un manager. Mais elle va pas jusqu'à quitter son mec actuel pour lui. Lui n'en démord pas, il l'appelle de temps en temps, lui propose des sorties. A chaque soirée qu'on fait avec les équipiers, il est là bien sûr, il tape la discute avec elle. Puis il continue à l'appeller, il lui fait des avances directes. Il lui envoie des sms, 10, 15 par jour, où il lui écris carrément "j'ai envie de toi". Il sature tellement sa boîte sms et son répondeur que plus personne peut appeller cette fille.


 
Réminisence ( ortho? ) de l'age de pierre: Acculer le mamouth pour mieux le tuer.
 

Citation :

Le mec de la fille, il a envie d'éclater la gueule à l'autre. Surtout que le manager balance à sa copine toutes les saloperies possibles sur lui, du genre "c'est qu'un prétentieux, un petit chef, il traite les autres comme des chiens", ce qui n'était pas faux, mais pas vrai non plus. Pas de quoi polémiquer en tout cas.


 
Compréhensible. C'est d'ailleurs etonant qu'il ne l'ai pas fait avant  :o  
 

Citation :

La situation devient bizarre, parce que la fille n'a pas du tout envie d'envoyer chier le manager, parce que le mec reste sympa avec tout le monde. Mais en plus, même le pote équipier reste copain avec lui, ils font des aprèm ballade en vélo à Toulouse, ils se parlent toute la soirée quand on bouge. C'est assez hallucinant, y'a un petit côté glauque.


 
Autant qu'elle n'ai pas envie de l'envoyer chier, je peu comprendre, mais que son copain sorte avec le mec  :??: il serait pas un peu maso?
 

Citation :

Bref, c'est pour te donner un aperçu des histoires que tu vas vivre au Macdo, si t'y rentres. A Lyon, j'ai carrément entendu des histoires de presque-partouze avec les gros directeurs de Macdo Lyon. A Toulouse, y'a des histoires qui trainent aussi, sur d'autres restos que le mien, d'hôtesse qui sort avec 3 managers en même temps, d'une fille qui se fait prendre sur la table, au milieu de la salle, à 3h du mat avec les lumières éteintes.


 
Mac do: Tout ce que j'aime  :pt1cable:  
 

Citation :

Ce genre d'histoires quoi.


 
Dit-il d'un air détaché et blasé  :lol:  


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Vos boulots | Vos voisins | Vos clients | Because rules are for pussies.|
n°7060537
Le Profana​teur
Passéiste désincarné
Posté le 23-11-2005 à 19:31:45  profilanswer
 

Frigo tu devrais envoyer un CV pour les scénari de dallas [:ddr555]

n°7060605
FrigoAcide
Posté le 23-11-2005 à 19:48:47  profilanswer
 

La meuf qui sortait avec 3 managers, ça concernait ton resto Profi :o Toi aussi tu dois en avoir de belles à nous raconter, non ?


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Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°7060687
Le Profana​teur
Passéiste désincarné
Posté le 23-11-2005 à 20:02:52  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

La meuf qui sortait avec 3 managers, ça concernait ton resto Profi :o Toi aussi tu dois en avoir de belles à nous raconter, non ?


C'était qui [:autobot]
 
Franchement m'en rappele plus. et vu mon état mental actuel, prèfère pas parler du mac en ce moment.

n°7062449
FrigoAcide
Posté le 23-11-2005 à 23:21:17  profilanswer
 
n°7062817
greg31
Posté le 24-11-2005 à 00:30:38  profilanswer
 

moi j'ai pas de trucs aussi glauques, ça bouge pas mal en ce moment, les personnes ne tiennent pas longtemps.
En plus je suis un des rares à parler avec à peu pres tout le monde, et je ne participe pas (du moins pas trop) aux bruits de couloirs. Sinon ouais ya des hotesses qui sortent avec des managers, j'ai aussi entendu ceci. Sinon pas de harcelement, du moins pas à ma connaissance.

n°7062951
pikouz
accro
Posté le 24-11-2005 à 01:04:43  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


Non t'es pas un boulet, moi c'était pareil :o Je voulais pas aller en caisse, ils m'y ont mis sans rien me demander, j'ai paniqué au début (nerdz inside) et ça s'est pas passé super. Le jour d'après, en cuisine, ça allait mieux. Donc ils m'ont laissé en cuisine quelques mois avant que je retourne en caisse.
 
J'avais une trouille bleue de passer devant d'ailleurs, il m'a fallu je sais pas combien de dizaines de rushs en caisse pour que je sois un peu plus à l'aise. Après 1 an 1/2 de MacDo, j'avais d'ailleurs toujours un peu d'appréhension quand j'étais planifié devant, le souffle court toussa. Je me demande si ça m'aurait fait pareil avec des fringues qui soient pas ridiculement moches et qui puent pas le graillon. En fait c'est surtout la crainte des réactions du client. Quand ils font les merdes en cuisine et que tu dois annoncer au père de famille devant toi qu'il a qu'à attendre 10 minutes pour avoir son Chicken, ça fait chier. Puis la peur de se casser la gueule sur le sol glissant. La caisse c'est vraiment stressant en fait, je m'en rends compte avec le recul. En cuisine tu peux rigoler avec les autres, ça passe mieux.
 
En y repensant, même les débuts en cuisine, c'était franchement la merde. C'est pas des bons souvenirs. Autant, après 6 mois, ça se passe super bien parce que t'es dans les anciens et que tu fais bien ton boulot... autant les premiers jours, voire les premières semaines, t'as franchement l'air con à pas réussir à faire les trucs, à faire répéter les autres, à être méga à la bourre. Et quand t'as 6 mois d'xp et que tu vois un nouveau qui gère super bien, honnêtement ça me mettait mal à l'aise. J'aurais quasiment préféré que tous les nouveaux se demerdent trop mal je crois, pour pouvoir flatter mon ego. En même temps, t'en as certains qui sont tellement des boulets que ça te rassure un peu.


Arf, je comprend mieux tes psychotages sur le topic fringues :D
 
(ancien vétéran du domak inside moi aussi :o)

n°7063779
FrigoAcide
Posté le 24-11-2005 à 10:10:18  profilanswer
 

Ouais enfin ça fait 2 mois que j'ai arrêté, et j'ai encore des séquelles, je raconte toujours des conneries sur le topic fringues :o


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Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°7064309
the_rainma​ker
Mâle nécessaire
Posté le 24-11-2005 à 11:37:08  profilanswer
 

Bon, ma lettre de motivation pour cette aprem:
 

Citation :


XXXXXXXXXX
Nicolas
Résidence du parc st Marie    Nancy, le 24 novembre 2005
X bis rue Henner
Appartement XXX
54000 Nancy
Tel : 06.XX.XX.XX.XX
 
 
  Objet : Candidature spontanée au poste d’équipier
 
   Madame, Monsieur,
 
Actuellement a la recherche d’un premier emploi suite a l’obtention d’un BTS en génie électronique, je souhaiterai postuler dans votre établissement au poste d’équipier.
 
Fort d’un goût prononcé pour le travail en équipe, un emploi dans votre entreprise me permettrait d’enrichir mes expériences avec le monde du travail.  
(Disponibilités) du lundi au vendredi de 7h à 19h, ainsi que le week-end suivant votre convenance.  
Je reste disponible a votre convenance pour prendre rendez-vous pour un entretient.
 
    Veuillez agréer Madame, Monsieur, mes salutations distinguées.


 
Deux problèmes ( de base, quel boulet je fait ): Je ne sais pas comment integrer mes disponibilitées et je trouve que la phrase en gras est TRES maladroite...  :sweat:  
 
Des idées? Des conseils?
 
 Bon sang, autant les lettres de motivation dans l'info ou l'elec j'ai pas de mal, mais là, pour mac do...  :sweat:


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Vos boulots | Vos voisins | Vos clients | Because rules are for pussies.|
n°7064619
greg31
Posté le 24-11-2005 à 12:22:40  profilanswer
 

Tu mets les disponibilités sur une autre feuille, du genre tu fais un tableau sous excel: "vous trouverez ci-joint une feuille avec mes disponibilités"
Je pense que ça suffit. N'oublie pas la photo sur le cv.

n°7065609
FrigoAcide
Posté le 24-11-2005 à 14:09:59  profilanswer
 

Lol, honnêtement, te prends pas trop la tête. Mon CV et LM pour mon 2e Mac, je venais d'arriver à Toulouse et j'avais rien, ça a été fait en 10 minutes au stylo bic sur papier bloc-notes.
 
Super important aussi, tu dois obligatoirement mettre une photo, un jour j'ai vu une manager balancer les cv sans photos.
 
Donc de toute façon, je pense que ta lettre convient. Mais perso je la jouerai plus décontracté. Les "je suis à votre concenance", ça fait un peu féodal je trouve. Et puis, ça vaut pour toutes les LM, c'est le mäl de commencer la lettre par "Actuellement", ou "Etant... machin"
 
Je mettrais un truc du genre "Mme, M., je cherche actuellement un premer emploi qui me permette de m'intégrer dans le monde du travail, et d'améliorer mes qualités de travail en équipe.
 
Dans ma démarche, j'ai choisi l'enseigne MacDo pour les valeurs qu'elle représente, a qualité qu'elle garantie.
 
Mes dispos sont :  
 
    du lundi au vendredi => de 19h à la fermeture
    le week-end => de l'ouverture à la fermeture
 
En l'attente de votre réponse, je vous adresse mes salutations sincères.
 
                                                     Ta signature de ouf
"
 
Le manager amha n'a pas envie de se prendre la tête avec des formules à la con. Pour lui, ton embauche, c'est juste une procédure comme une autre, entre la fabrication d'un big mac et le nettoyage du comptoir.
 
EDIT : pointe-toi au restau pendant un creux, style vers 16h où y'a personne, et t'auras pê la chance de parler directement avec un manager. Quand je me suis ramené avec ma LM et CV dans le mac de Toulouse, le directeur était sur place, derrière les cuisines. Un manager derrère le comptoire. Je file mes papiers à l'équipière, qui les donne au manager, qui va voir le directeur. Le mec m'a fait l'entretien immédiatement, j'ai commencé moins d'une semain plus tard.


Message édité par FrigoAcide le 24-11-2005 à 14:13:53

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Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°7066720
Lugz
Posté le 24-11-2005 à 16:17:35  profilanswer
 

Les lettres de motivations, à la main ou à l'imprimante?!
C'est valable pour nimporte quel boulot :)


Message édité par Lugz le 24-11-2005 à 16:17:57
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