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Auteur Sujet :

[ VTT ] Une Fox 38 pour aller chercher le pain tu auras

n°59872764
Guigui
Posté le 27-05-2020 à 10:45:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Vous avez été bien occupé hier soir. Pleins de beau trolls au milieu en plus  :D  
 
 

_Sylvain a écrit :


Sortie à jeun : mythe ou réalité ?  
 
Je veux bien un avis éclairé en quelques lignes :jap:


 
Je me garde d'un avis éclairé, surtout vu les trolls qui tournent, juste mon expérience perso : totalement déshabitué des glucides (à part dans le pinard :o ), je peux sortir à jeun, sans rien manger même pendant la sortie, y compris sur les grosses sorties à la journée, voir plusieurs jours. Ça ne pose aucun problème : jamais faim, jamais de "coup de barre" ou "hypo". Je ne partage du sauss et du fromage au sommet en Kiroule que pour l'aspect convivial de la chose, et parce que c'est bon. Tout seul je ne prends jamais à bouffer.
 
Par contre si ton corps n'est pas habitué à aller chercher la graisse comme source d'énergie ça va être compliqué : quand tu aura épuisé le sucre directement accessible dans ton sang et le glycogène, il criera famine et réclamera sa portion de sucre, la fameuse "hypo". C'est ballot car même si tu es très "fit" tu as tout de même suffisamment de graisse dans ton corps pour nourrir l'effort encore un paquet d'heures : c'est un peu comme si tu étais en panne de mazout avec un camion qui transporte du mazout : il est là, en quantité laaargement suffisante, mais t'arrive pas à le passer de la cuve attelée au réservoir de la motrice :D
 
Après, c'est pas parce que tu tapes dans la graisse pour alimenter ton effort qu'elle revient pas dès que tu te nourris :o


---------------
Viendez faire du VTT en montagne
mood
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Posté le 27-05-2020 à 10:45:36  profilanswer
 

n°59872838
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 27-05-2020 à 10:50:52  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

Arf, j'ai raté le débat nutrition  :cry:

 


Pour ma part, j'ai perdu 35 kilos, sans l'aide de personne... enfin, si, avec l'aide d'HFR. :)
Grosso modo, j'ai suivi le régime Dukan pendant 5 jours et lorsque je me suis aperçu que je n'arrivais plus à faire  [:space] , j'ai rajouté des légumes  :D
Bon, j'ai été aussi aidé par mon coté asociale. Lorsque tu entames un régime, il faut éviter au maximum les sorties entre amis/famille pour éviter de craquer.
Maigrir, c'est très facile en fait. D'ailleurs, la plupart des gens qui font un régime maigrissent .
En revanche, ne pas regrossir, c'est beaucoup, mais alors beaucoup plus dur.
Ca fait maintenant 10 ans que j'ai stabilisé mon poids mais je suis toujours obligé de faire gaffe.

 



En effet le plus dur c'est la suite  :/
Pas mal d'explications là dedans, très intéressant :
https://www.anses.fr/fr/system/file [...] 0099Ra.pdf
(et ils comptent bien les calories :o )


Message édité par gremi le 27-05-2020 à 10:51:52

---------------
In aligot we trust.
n°59872907
worm'skill​er
Le roi de la petit côte
Posté le 27-05-2020 à 10:55:59  profilanswer
 

everybodie a écrit :


 
En mode je suis le chef et j'ai pas de vie* (enfin ma vie c'est mon taf maintenant que ma femme a divorcé et s'est barré avec les enfants) alors tout le monde doit faire pareil  :sarcastic:  
(et non c'est tout sauf efficace mais en tant que fournisseur tu n'as pas le droit au chapitre sauf à trouver un meilleur client)


 
 
gros +1, sur un si grande amplitude horaire, c'est impossible d'être à 100% 7j/7. Souvent ce mode de travail à la française (car c'est culturel) c'est signe de :  
 
1- mauvais organisation dans le travail de la personne , elle arrive pas à planifier celui-ci;
2- une réunion ça se prépare , ça a un objectif décisionnel et s'est suivi d'un CR d'actions. Les gens qui se disent débordés pas des réunions toute la journée, c'est signe de peu de productivité réelle et d'un manque de préparation;
3- d'expérience, tu remarques un fonctionnement cyclique en France dans le tertiaire avec une présence de 7à11h30 avec un pic vers 10h30 , un trou jusqu'à 15h00 et des utilisateurs "VIP" qui se réveillent vers 16h30 avec leur pic d'activité vers 18h-19h00 entre "happy few" qui n'ont pas de charge de famille  ...


---------------
"le prix passe, la qualité reste"
n°59872956
cairn-ivor​e
Posté le 27-05-2020 à 10:59:23  profilanswer
 

Pentier a écrit :

bah faites comme vous voulez, j'ai perdu 10 kilos en 1 an et j'ai rien repris depuis 1 an en ayant changé mon alimentation. Même là en ne bougeant plus, je n'ai pas pris de poids en soi. Perdu du muscle ça oui, mais pas pris de poids malgré tout, j'ai même un peu perdu.
 
Si vous voulez que je détaille ce sera avec plaisir.
Si vous préférez basher à l'aveugle, faites vous plaisir aussi...


 
Ce qui a marché pour toi ne veut pas dire que c'est forcément LA méthode pour y arriver.
Et certains concepts de "petit déjeuner de roi, etc." sont largement battus en brèche : ce qui compte n'est pas le moment de la journée mais ton équilibre global. Idem sur le chocolat, mais tu peux remplacer par quelqu'aliment que ce soit, tout dépend de l'équilibre global (IIFYM "If it fits your macro", comme ils disent).
 
:spamafote:

n°59872969
worm'skill​er
Le roi de la petit côte
Posté le 27-05-2020 à 11:00:11  profilanswer
 

logsyc a écrit :

Épisode de jeudi : Bordel va chez son bouclard pour commander un VTTAE, sa femme lui a trop mis la misère en montée la veille  :lol:  
Worm's débarque pour les conseils


 
 
 [:monsieur double jay:1]  [:apges:5]  [:madame_de_galles:5]


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"le prix passe, la qualité reste"
n°59873008
gremi
Vieux con des neiges d'antan
Posté le 27-05-2020 à 11:03:04  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

 

Ce qui a marché pour toi ne veut pas dire que c'est forcément LA méthode pour y arriver.
Et certains concepts de "petit déjeuner de roi, etc." sont largement battus en brèche : ce qui compte n'est pas le moment de la journée mais ton équilibre global. Idem sur le chocolat, mais tu peux remplacer par quelqu'aliment que ce soit, tout dépend de l'équilibre global (IIFYM "If it fits your macro", comme ils disent).

 

:spamafote:


La meilleure explication que j'ai vu là dessus est une sorte de pyramide de maslow : Besoins en calories -> répartition macros -> composition/qualité des aliments -> chrono nutrition etc ...
Se focaliser sur la chrono nutrition pourquoi pas, mais une fois que la base est bonne sinon cela ne sert à rien.

 

Bref j'arrête là :o


Message édité par gremi le 27-05-2020 à 11:03:36

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In aligot we trust.
n°59873034
golfix
La lenteur est un art de vivre
Posté le 27-05-2020 à 11:05:39  profilanswer
 

Je viens de manger une gaufre liégeoise (moi aussi), mais avec un thé vert non sucré....  
 
Puis-je rester sur le topic  [:agkklr]  ?
 
Vendredi, en sortie avec mon binôme, on a fait une pause flan à la boulangerie, une pause guimauve enrobée de chocolat chez notre pote chocolatier, et une pause limonade chez notre pote qui tient un bar.
(oui, on s'est promené en mode première sortie ensemble post confinement :love: )
Bilan calorique, on a certainement consommé plus que ce qu'on a consommé.. ( [:ddr555] ), on lit la phrase comme on a envie de la comprendre  :kaola:  
 
Mais on s'est fait un triple fun : rouler, ensemble, et manger des trucs qu'on aime  [:nozdormu]


---------------
“Traiter son prochain de con n'est pas un outrage, mais un diagnostic.” Frédéric Dard .
n°59873043
Guigui
Posté le 27-05-2020 à 11:06:14  profilanswer
 

everybodie a écrit :


 
[hs on]
Tu peux prendre des fruits & légumes cueillis à maturité et pas stockés longtemps et tu auras la même chose.
Aucun rapport avec le fait qu'il n'y ait pas d'utilisation de pesticide ("de synthèse" ) dans ce type de nourriture.
Il n'a jamais été démontré que le bio avait le moindre avantage nutritionnelle, de saveur ou de santé.
Le bio ce sont des principes complètement wtf avec quasi aucune base rationnelle.
 
Mais bon grand bien vous en fasse de manger bio, consulter vos ostéopathes et de prendre vos doses d'ocsillo à 30ch  :o  
[hs off]


 
Vous avez l'amalgame et la généralisation facile ce matin monsieur Every :D
 

everybodie a écrit :


 
Voila c'est plus nuancé ;) C'est un point sur lequel je suis d'accord. Le bio permet l'accès à certain type de production qui ne sont pas forcément accessible en dehors de circuits spécialisés (par contre ils se gavent au passage). Je met le pied dans le rayon bio que pour trouver des ingrédients que je ne peux pas trouver ailleurs. Par exemple c'est bien galère de trouver des conditionnement non industriel sur certain type de farine en dehors du bio.
 
Pour les fruits & légumes, par ici c'est plutôt facile de trouver des maraîcher en circuit ultra court (je peux voir une partie des exploitation quand je monte dans les collines en gros  :D ) et avec des prix raisonnables.
Et je préfère largement que ces maraîchers me disent faire attention à optimiser l'utilisation de produit/eau/rendement que d'invoquer les bienfaits de la nature.
 


 
Je ne sais pas ce qui nourris ton avis sur le bio, mais au départ c'était juste un mouvement pour échapper à l'industrialisation de merde de notre bouffe, donc une démarche qui allait avec la relocalisation / circuits courts (y compris pour les fournisseurs), les exploitations à taille humaine, privilégier la qualité sur le rendement, éviter les substances de synthèse (principe de précaution + avoir le moins de dépendance possible à l'industrie chimique, qui n'est jamais locale) en particulier si une alternative moins violente et sur laquelle on a plus de recul existe..etc
 
La formalisation de "cahiers des charges" fût un passage obligé à un moment, et l'arrivée des industriels en masse à fini de tuer l'esprit initial. Du coup tu trouve de tout en bio maintenant en effet : de la merde industrielle (mais qui respecte le cahier des charges :o ), des trucs qui font 3 fois le tour de la terre, mais aussi encore des producteurs fidèles à l'esprit d'origine.
 
Et en effet, on retrouve aussi en "conventionnel" des producteurs qui sont finalement plus proche de l'esprit initial du bio que les industriels du bio :D
 
Bref, comme d'hab : pour bouffer bien il vaut mieux se fier à l'apéro avec celui qui produit votre bouffe qu'aux labels :D
 
Mais dire que "Le bio ce sont des principes complètement wtf avec quasi aucune base rationnelle." c'est aussi vrai que "La bouffe industrielle premier prix est parfaitement saine et délicieuse" :lol:
(j'avais envie de mordre ce matin  [:gurumeditation] :o )
 
 

enikka a écrit :


 
voilàà une petite sortie qui se prépare!
 
Lyon est à 100km de Grenoble aussi :D


 
85km d'ici, ça marche :D
 
Ceci dit je prédit un allongement rapide du rayon autorisé  [:michaeldell]  


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Viendez faire du VTT en montagne
n°59873075
Snatch3156​0
Je suis le sel
Posté le 27-05-2020 à 11:08:24  profilanswer
 

golfix a écrit :

En parlant bouffe,
 
La banane juste avant de partir à VTT hier n'était pas une bonne idée  :sweat:  
 
Digestion tellement difficile que j'ai raccourci le périple  :pfff:


 
Normal la banane c'est après le sport pour la récup :o
 
J'ai déjà tenté aussi avant d'aller courir, pire idée ever :lol: (avec le snickers 1h avant aussi :o )
 
 
Sinon ici régime 0 légume sauf des brocolis quand y a en a la cantine et les féculents classiques :o
Ma dose de fromage le soir  [:911gt3]  
 
J'ai pris 1kg pendant le confinement, j'en ai perdu 3 a la reprise du vélo :lol:
 
Avant une grosse sortie mes 4 bols de céréale nesquik comme un enfant et c'est bon j'ai pas faim jusqu'a 13-14h a peu près
Sandwich jambon beurre fromage a midi et roule  [:calcifer:2]  
 
Ouais j'avance certainement pas quand je roule sinon je me crame vite, mais de toute façon c'est un entrainement pour la moto le vélo :o


---------------
GamerTag: MSR Snatch  "Baseball, basketball and football all require one ball... Motocross requires two!"
n°59873115
Dintr-un l​emn
in medio stat virtus
Posté le 27-05-2020 à 11:11:42  profilanswer
 

petoulachi a écrit :

Bah voila tu remplaces le FB par ton lait d'avoine :o
et du thé ?


Oui c'est ce que je bois le matin. C'est pas extraordinaire mais ça mouille bien les tartines [:spamafoote]

mood
Publicité
Posté le 27-05-2020 à 11:11:42  profilanswer
 

n°59873120
calimeropi​erro
a.k.a kalixar
Posté le 27-05-2020 à 11:12:03  profilanswer
 

Moi je fais de la muscu, du coup le gras de mon ventre migre vers mes biceps
 [:le zombie:3]


---------------
www.vttstuff.fr : actualités, tutoriels et essais de matériel VTT
n°59873154
worm'skill​er
Le roi de la petit côte
Posté le 27-05-2020 à 11:15:10  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :

Roulements des moteurs Bosch.
Étanchéité batteries, console, moteurs.
Usure interne des pignons.
Perte de capacité conséquente après 3-4ans en usage fréquent des batteries.


 
 
dis donc, tu as une sacré expérience personnelle de la pratique du VTTAE ou alors tu nous fais la rubrique des chiens écrasés du forum? :lol:


---------------
"le prix passe, la qualité reste"
n°59873212
renesis
I was having a shit
Posté le 27-05-2020 à 11:19:35  profilanswer
 

Dintr-un lemn a écrit :


Je déteste le café et suis intolérant au lactose [:sadfrog62:4]


 
Le café draine mon énergie vachement vite, jamais compris pourquoi...


Message édité par renesis le 27-05-2020 à 11:24:23

---------------
Si tu veux m'parler, envoies moi un fax !
n°59873239
cairn-ivor​e
Posté le 27-05-2020 à 11:21:42  profilanswer
 

Guigui a écrit :


 
Je ne sais pas ce qui nourris ton avis sur le bio, mais au départ c'était juste un mouvement pour échapper à l'industrialisation de merde de notre bouffe, donc une démarche qui allait avec la relocalisation / circuits courts (y compris pour les fournisseurs), les exploitations à taille humaine, privilégier la qualité sur le rendement, éviter les substances de synthèse (principe de précaution + avoir le moins de dépendance possible à l'industrie chimique, qui n'est jamais locale) en particulier si une alternative moins violente et sur laquelle on a plus de recul existe..etc
 
La formalisation de "cahiers des charges" fût un passage obligé à un moment, et l'arrivée des industriels en masse à fini de tuer l'esprit initial. Du coup tu trouve de tout en bio maintenant en effet : de la merde industrielle (mais qui respecte le cahier des charges :o ), des trucs qui font 3 fois le tour de la terre, mais aussi encore des producteurs fidèles à l'esprit d'origine.
 
Et en effet, on retrouve aussi en "conventionnel" des producteurs qui sont finalement plus proche de l'esprit initial du bio que les industriels du bio :D
 
Bref, comme d'hab : pour bouffer bien il vaut mieux se fier à l'apéro avec celui qui produit votre bouffe qu'aux labels :D
 
Mais dire que "Le bio ce sont des principes complètement wtf avec quasi aucune base rationnelle." c'est aussi vrai que "La bouffe industrielle premier prix est parfaitement saine et délicieuse" :lol:
(j'avais envie de mordre ce matin  [:gurumeditation] :o )
 


 
Ben si, justement.
Le CdC du bio, c'est principalement "pas de pesticide chimique" (enfin, on garde quand même le fumier conventionnel, sinon, on ne s'est en sort pas  [:zero pm])
Et ce dogme "chimique vs naturel" n'est basé sur aucune démarche scientifique sérieuse.
 
Sans même parler du fait que le fait de devoir faire du volume éloigne l'esprit initial, le postulat est irrationnel au possible :spamafote:

n°59873272
_Sylvain
C'est quelqu'un qui m'a dit
Posté le 27-05-2020 à 11:24:30  profilanswer
 

calimeropierro a écrit :

Moi je fais de la muscu, du coup le gras de mon ventre migre vers mes biceps
 [:le zombie:3]


 
 
Ah oui j'ai repris un peu le renforcement, ptetre pour ca que je perds pas trop non plus [:fredmoul:1]
 
Oubliez mes questions sur la bouffe, j'ai ptetre mon explication !  :o  
 
Rm -rf 2_last_pages

n°59873286
cumstorm
Posté le 27-05-2020 à 11:25:44  profilanswer
 

calimeropierro a écrit :

Moi je fais de la muscu, du coup le gras de mon ventre migre vers mes biceps
 [:le zombie:3]


C'est donc ça... :o

n°59873349
cumstorm
Posté le 27-05-2020 à 11:31:00  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

 

Ben si, justement.
Le CdC du bio, c'est principalement "pas de pesticide chimique" (enfin, on garde quand même le fumier conventionnel, sinon, on ne s'est en sort pas  [:zero pm])
Et ce dogme "chimique vs naturel" n'est basé sur aucune démarche scientifique sérieuse.

 

Sans même parler du fait que le fait de devoir faire du volume éloigne l'esprit initial, le postulat est irrationnel au possible :spamafote:


Roundup pro et néonicotinoïdes FTW c'est bien plus sain que le fumier, aux chiottes les insectes ça pourrit les pare-brises. :o

Message cité 1 fois
Message édité par cumstorm le 27-05-2020 à 11:36:43
n°59873351
Dintr-un l​emn
in medio stat virtus
Posté le 27-05-2020 à 11:31:04  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

 

Ben si, justement.
Le CdC du bio, c'est principalement "pas de pesticide chimique" (enfin, on garde quand même le fumier conventionnel, sinon, on ne s'est en sort pas [:zero pm])
Et ce dogme "chimique vs naturel" n'est basé sur aucune démarche scientifique sérieuse.

 

Sans même parler du fait que le fait de devoir faire du volume éloigne l'esprit initial, le postulat est irrationnel au possible :spamafote:


Il y a quand même dans les intrants des substances très controversées car cancérogènes probables ou avérés, et qui se retrouvent dans la production, donc je ne comprends pas pourquoi tu dis que le postulat est irrationnel [:-the real quetquet-]

n°59873435
Guigui
Posté le 27-05-2020 à 11:37:35  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :


 
Ben si, justement.
Le CdC du bio, c'est principalement "pas de pesticide chimique" (enfin, on garde quand même le fumier conventionnel, sinon, on ne s'est en sort pas  [:zero pm])
Et ce dogme "chimique vs naturel" n'est basé sur aucune démarche scientifique sérieuse.
 
Sans même parler du fait que le fait de devoir faire du volume éloigne l'esprit initial, le postulat est irrationnel au possible :spamafote:


 
mais tu as lu le début ? Le Cdc on s'en ballec hein je suis d'accord, et l’industrialisation aussi. Ce qui m’intéresse c'est la démarche initiale, qui est très loin d'être irrationnelle si tu l'évalue sur l'ensemble des critères (locale, non-dépendance à une industrie quelconque, taille humaine...etc).
 
Par ailleurs je t'invite à regarder de très près les protocoles de validation d’autorisation de mise sur le marché des molécules destinées à l'agriculture, ainsi que les différents conflits d’intérêts potentiels qui y sont liés, avant de dire que c'est totalement irrationnel d'avoir quelques doutes ;)
 
 

_Sylvain a écrit :


Ah oui j'ai repris un peu le renforcement, ptetre pour ca que je perds pas trop non plus [:fredmoul:1]
 
Oubliez mes questions sur la bouffe, j'ai ptetre mon explication !  :o  
 
Rm -rf 2_last_pages


 
Mais rassure moi, tu a pas totalement arrêté la bibinne quand même ?  :ouch:


---------------
Viendez faire du VTT en montagne
n°59873516
_Sylvain
C'est quelqu'un qui m'a dit
Posté le 27-05-2020 à 11:43:41  profilanswer
 

[:striker eureka:3]
 
manquerait plus que ça

n°59873559
Guigui
Posté le 27-05-2020 à 11:47:30  profilanswer
 
n°59873567
pvcr
Posté le 27-05-2020 à 11:48:27  profilanswer
 

bneben a écrit :


 
Je suis 100% avec toi ! Aucune motivation pour changer mon régime alimentaire, j'ai pas envi de faire sauter les barbeuk, et autres dessert bien sucré que madame me fait !!!
Tu imagines le mec à une kiroule qui te sort "heuuuu non pas de rosette pour moi ... Non plus, pas de fromage, trop gras"  [:somberlain4:4]


Il s'agit d'une Kibouffe, soyons précis.

n°59873581
pvcr
Posté le 27-05-2020 à 11:49:49  profilanswer
 

_Sylvain a écrit :


 
[:bulleyes:2]
 
J'avais juste posé une question sur le fait de sortir tranquille à jeun  :o  
 
Le topic va bientot tourner en débat "Piste de Xapatan ou Trésor de Pago Pago ?" dans 3 pages à ce rythme  :o


Perso je préfère sortir à jeun pour des sorties modérées, max 4 H.

n°59873595
gunth18
Posté le 27-05-2020 à 11:50:55  profilanswer
 

_Sylvain a écrit :

[:striker eureka:3]
 
manquerait plus que ça


 
 
et la clope ?   [:prodigy haha]

n°59873633
pvcr
Posté le 27-05-2020 à 11:53:38  profilanswer
 

gunth18 a écrit :

Quelle alternative a Strava pour tracer des itinéraires efficacement ? Yavait une fonction "tracer en fonction de la popularité" qui permettait de pas perdre trop de temps à dessiner à la main entre 2 points, ca me plaisait bien :/


J'utilise Openrunner depuis tjrs, c'est un peu fastidieux par contre, il faut tracer point par point.

n°59873635
Guigui
Posté le 27-05-2020 à 11:53:50  profilanswer
 

gunth18 a écrit :


 
 
et la clope ?   [:prodigy haha]


 
 :lol:  
 
L'essentiel c'est de ne pas toucher à la pilosité, pour garder l’influx nerveux au top  :D


---------------
Viendez faire du VTT en montagne
n°59873661
cumstorm
Posté le 27-05-2020 à 11:55:38  profilanswer
 

pvcr a écrit :


J'utilise Openrunner depuis tjrs, c'est un peu fastidieux par contre, il faut tracer point par point.


Openrunner c'est pratique oui.
Le logiciel Garmin Basecamp est pas mal également, mais pas de fond IGN possible.

Message cité 1 fois
Message édité par cumstorm le 27-05-2020 à 11:55:59
n°59873674
homme des ​bois
In YT Industries we trust
Posté le 27-05-2020 à 11:57:28  profilanswer
 

calimeropierro a écrit :

Moi je fais de la muscu, du coup le gras de mon ventre migre vers mes biceps
[:le zombie:3]


Je n'en attendais pas moins de ta part  [:cerveau love]


---------------
Viendez faire du VTT
n°59873694
cairn-ivor​e
Posté le 27-05-2020 à 12:00:23  profilanswer
 

cumstorm a écrit :


Roundup pro et néonicotinoïdes FTW c'est bien plus sain que le fumier, aux chiottes les insectes ça pourrit les pare-brises. :o


 
Tout dépend des doses, comme d'habitude.
Et tu peux remplacer Roundup par un pesticide "bio", la réflexion sera la même
 
 

Dintr-un lemn a écrit :


Il y a quand même dans les intrants des substances très controversées car cancérogènes probables ou avérés, et qui se retrouvent dans la production, donc je ne comprends pas pourquoi tu dis que le postulat est irrationnel [:-the real quetquet-]


 
Un intrant, qu'il soit "naturel" ou "chimique", peut être délétère. Or, le bio dit "tout ce qui est chimique est mauvais". Quitte à utiliser des pesticides "naturels" aussi dangereux, à devoir agrandir les surfaces exploitées (au détriment des insectes, car sur une parcelle exploitée, bio ou pas, ce n'est pas là que les insectes sont), ou à devoir utiliser un désherbage mécanisé (donc co2) au lieu du glyphosate (qui, il faut le rappeler, n'est pas toxique aux doses concernées.
 

Guigui a écrit :


 
mais tu as lu le début ? Le Cdc on s'en ballec hein je suis d'accord, et l’industrialisation aussi. Ce qui m’intéresse c'est la démarche initiale, qui est très loin d'être irrationnelle si tu l'évalue sur l'ensemble des critères (locale, non-dépendance à une industrie quelconque, taille humaine...etc).
 
Par ailleurs je t'invite à regarder de très près les protocoles de validation d’autorisation de mise sur le marché des molécules destinées à l'agriculture, ainsi que les différents conflits d’intérêts potentiels qui y sont liés, avant de dire que c'est totalement irrationnel d'avoir quelques doutes ;)
 


 
Les conflits d'intérêt sont les mêmes dans le bio :spamafote:
Je suis le premier à défendre une agriculture raisonnée et locale, pas une qui se base sur une croyance et de l'intox ;)
 

n°59873707
cairn-ivor​e
Posté le 27-05-2020 à 12:01:13  profilanswer
 

pvcr a écrit :


J'utilise Openrunner depuis tjrs, c'est un peu fastidieux par contre, il faut tracer point par point.


 
J'ai vu passer sur FB une nouvelle fonction sur Trailforks, qui semblait prometteuse, mais je n'ai jamais testé.

n°59873712
pvcr
Posté le 27-05-2020 à 12:01:36  profilanswer
 

Maigres, gros, musclés, petits, grands, on finira tous en VAE.

n°59873766
_Sylvain
C'est quelqu'un qui m'a dit
Posté le 27-05-2020 à 12:07:34  profilanswer
 

gunth18 a écrit :


 
 
et la clope ?   [:prodigy haha]


 
C'est en cours.
 
Trop tot pour crier victoire mais assez avancé pour le dire et se donner du courage
 

Guigui a écrit :


 
 :lol:  
 
L'essentiel c'est de ne pas toucher à la pilosité, pour garder l’influx nerveux au top  :D


 
J'ai dit que je ne me rasais pas tant qu'on était pas totalement déconfinés
et j'avais déjà 2 mois de barbe début mars....  :o


Message édité par _Sylvain le 27-05-2020 à 12:08:40
n°59873770
everybodie
Posté le 27-05-2020 à 12:08:05  profilanswer
 

Guigui a écrit :


Je ne sais pas ce qui nourris ton avis sur le bio, mais au départ c'était juste un mouvement pour échapper à l'industrialisation de merde (*1)de notre bouffe, donc une démarche qui allait avec la relocalisation / circuits courts (*2) (y compris pour les fournisseurs), les exploitations à taille humaine (*3), privilégier la qualité sur le rendement (*4), éviter les substances de synthèse (*5) (principe de précaution + avoir le moins de dépendance possible à l'industrie chimique, qui n'est jamais locale) en particulier si une alternative moins violente et sur laquelle on a plus de recul existe..etc
 
La formalisation de "cahiers des charges" fût un passage obligé à un moment, et l'arrivée des industriels en masse à fini de tuer l'esprit initial (*6). Du coup tu trouve de tout en bio maintenant en effet : de la merde industrielle (mais qui respecte le cahier des charges :o ), des trucs qui font 3 fois le tour de la terre, mais aussi encore des producteurs fidèles à l'esprit d'origine.
 
Et en effet, on retrouve aussi en "conventionnel" des producteurs qui sont finalement plus proche de l'esprit initial du bio que les industriels du bio :D
 
Bref, comme d'hab : pour bouffer bien il vaut mieux se fier à l'apéro avec celui qui produit votre bouffe qu'aux labels :D
 
Mais dire que "Le bio ce sont des principes complètement wtf avec quasi aucune base rationnelle." c'est aussi vrai que "La bouffe industrielle premier prix est parfaitement saine et délicieuse" (*7) :lol:
(j'avais envie de mordre ce matin  [:gurumeditation] :o )


 
(1*) Subjectif. Jusqu'à ce que tu apportes la preuve on vit plus longtemps en bonne santé et les situations de famine ont été fortement réduites par "cette merde" d'agriculture industrielle.  
(2*) le transport n'a que très peu d'impact quand on fait une ACV sur la nourriture. Donc c'est bon esprit mais il est plus intéressant de faire pousser des plantes dans un environnement propice et de transporter les récoltes que de chercher à faire tout en local. Perso j'aime bien le café et le chocolat mais en France c'est plutôt difficile.
(3*) la france à des exploitations de taille moyenne. les grandes exploitations sont ultra minoritaire. Pourtant la france est l'un des plus gros producteur mondiale et a l'agriculture considéré comme la plus durable au monde (qui pourrait être amélioré en gérant mieux les eaux de pluie mais bon ça fait des ZAD quand on veut le faire  [:spamafoote] )
(4*) aucun rapport avec le bio. Tu joues sur le paramètres que tu veux bio ou non. A noté, que l'augmentation du rendement des exploitations agricoles est certainement le meilleur axe pour limiter l'impact de l'agriculture sur le réchauffement climatique.
(5*) grosse escroquerie. C'est de souvenir 2/3 des pesticides autorisés. Dont de nombreux reconnu plus toxique/genotoxique/reprotoxique/... que des équivalents de synthèse. Mais c'est naturel comme le Covid en gros  :o  
(6*) tu confirmes que c'est un état d'esprit. Un état d'esprit basé sur le rejet du progrès et de la science et regrettant l'agriculture du moyen age.
(7*) je n'ai jamais dit de bouffer "industrielle" si tu entend par la des produits ultra transformé & co.
 
Pour revenir partiellement sur le sujet. Pour moi le bio c'est comme vouloir aujourd'hui rouler en tout terrain avec un VTT des années 80 pour revenir aux sensations d'origine du sport.

n°59873771
Snatch3156​0
Je suis le sel
Posté le 27-05-2020 à 12:08:05  profilanswer
 

Faudrait que je teste ces SUV quand même, voir si on s'amuse bien en descente sans trop se casser le cul en montée


---------------
GamerTag: MSR Snatch  "Baseball, basketball and football all require one ball... Motocross requires two!"
n°59873832
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 27-05-2020 à 12:13:40  profilanswer
 

moi, je m'en fous je bouffe dès que je vois de la bouffe :D
 
comme ca, y en a plus et le problème est réglé :lol:

n°59873880
gunth18
Posté le 27-05-2020 à 12:19:01  profilanswer
 

pvcr a écrit :


J'utilise Openrunner depuis tjrs, c'est un peu fastidieux par contre, il faut tracer point par point.


 

cumstorm a écrit :


Openrunner c'est pratique oui.
Le logiciel Garmin Basecamp est pas mal également, mais pas de fond IGN possible.


 

cairn-ivore a écrit :


 
J'ai vu passer sur FB une nouvelle fonction sur Trailforks, qui semblait prometteuse, mais je n'ai jamais testé.


 
Merci je vais essayer et voir ce qui colle le mieux... Sur vélotaff ca parle aussi de Komoot, à mettre dans la liste aussi ptetre.
 

kham a écrit :

moi, je m'en fous je bouffe dès que je vois de la bouffe :D
 
comme ca, y en a plus et le problème est réglé :lol:


 
Ah c'est sur, les choix faut les faire au moment de l'achat, quand c'est dans l'assiette c'est un peu tard pour faire le difficile :D

n°59873931
worm'skill​er
Le roi de la petit côte
Posté le 27-05-2020 à 12:23:46  profilanswer
 

golfix a écrit :

[:dks]  
 
Il y a un truc qui m'échappe...
 
Vous faites du VTT (musculaire, électrique, en rêve...) pour le plaisir d'après ce que je comprends de vos différents posts.
 
Vous n'avez qu'un seul plaisir ?
 
Perso, un bon repas est aussi un plaisir, et si l'un des plaisirs doit me priver de l'autre, j'abandonne.
 
Alors oui, il faut faire attention à ce que l'on mange, mais si cela signifie se prendre la tête avant chaque repas, êtes vous certain que le problème à régler est la gestion du poids, et pas une obsession ?
 
J'adhère à l'idée de n'acheter que des aliments sains, naturels, de proscrire les plats cuisinés de supermarché, mais ce n'est pas un effort, juste du bon sens.
De même que privilégier les circuits courts (même si ce n'est pas le plus écolo), les produits de saison, ne pas s'empiffrer, et manger varié est simplement logique.
 
Bref,
Chacun fait comme il veut, mais le prosélytisme pour sa méthode amène toujours à des extrêmes.
Et après, on aura plus la photo du saucisson des participants aux kiroules.  :sweat:


 
tu as bien raison, tout celap our finir au final dans la même boite.
 
Renoncer au Nutella et au Saucisson : JAMAIS !  [:otacon-yuiitsu:4]  


---------------
"le prix passe, la qualité reste"
n°59874027
mykado
Posté le 27-05-2020 à 12:33:51  profilanswer
 

Ca parle plus vélo sur le topic VAE maintenant :(
 
Alors qu'on sait tous que le mieux c'est de faire de la DH apres une cuitasse en faisant une pause burger montagnard le midi avec une pinte, et de repartir taper de la piste bleue a l'Alpe d'Huez :o
 
Mes modèles sont Peat et Gracia  [:depardieu:3]

n°59874139
homme des ​bois
In YT Industries we trust
Posté le 27-05-2020 à 12:45:48  profilanswer
 

Ma mère mange bio depuis 40 ans. À l'époque on se foutait de sa gueule.
Elle a bien rigolé quand c'est devenu hype et que les industriels se sont engouffrés dans ce business très juteux.
Globalement beaucoup de gens mélanges tout. Le concept bio village pour tromper le consommateur chez Leclerc est assez parlant.
J'ai toujours été sensible à cette nourriture sans pour autant faire des excès à droite à gauche.
Le bio , le vrai, c'est sans pesticides, rien de transformés et circuits connu. Certainement pas " Céréales bio d'origine hors UE" avec les taux de tolérances que l'ont connaît.


---------------
Viendez faire du VTT
n°59874167
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 27-05-2020 à 12:48:00  profilanswer
 

mykado a écrit :

Ca parle plus vélo sur le topic VAE maintenant :(
 
Alors qu'on sait tous que le mieux c'est de faire de la DH apres une cuitasse en faisant une pause burger montagnard le midi avec une pinte, et de repartir taper de la piste bleue a l'Alpe d'Huez :o
 
Mes modèles sont Peat et Gracia  [:depardieu:3]


Vrais savent :o

n°59874211
gunth18
Posté le 27-05-2020 à 12:52:22  profilanswer
 

everybodie a écrit :


 
(1*) Subjectif. Jusqu'à ce que tu apportes la preuve on vit plus longtemps en bonne santé et les situations de famine ont été fortement réduites par "cette merde" d'agriculture industrielle.  
(2*) le transport n'a que très peu d'impact quand on fait une ACV sur la nourriture. Donc c'est bon esprit mais il est plus intéressant de faire pousser des plantes dans un environnement propice et de transporter les récoltes que de chercher à faire tout en local. Perso j'aime bien le café et le chocolat mais en France c'est plutôt difficile.
(3*) la france à des exploitations de taille moyenne. les grandes exploitations sont ultra minoritaire. Pourtant la france est l'un des plus gros producteur mondiale et a l'agriculture considéré comme la plus durable au monde (qui pourrait être amélioré en gérant mieux les eaux de pluie mais bon ça fait des ZAD quand on veut le faire  [:spamafoote] )
(4*) aucun rapport avec le bio. Tu joues sur le paramètres que tu veux bio ou non. A noté, que l'augmentation du rendement des exploitations agricoles est certainement le meilleur axe pour limiter l'impact de l'agriculture sur le réchauffement climatique.
(5*) grosse escroquerie. C'est de souvenir 2/3 des pesticides autorisés. Dont de nombreux reconnu plus toxique/genotoxique/reprotoxique/... que des équivalents de synthèse. Mais c'est naturel comme le Covid en gros  :o  
(6*) tu confirmes que c'est un état d'esprit. Un état d'esprit basé sur le rejet du progrès et de la science et regrettant l'agriculture du moyen age.
(7*) je n'ai jamais dit de bouffer "industrielle" si tu entend par la des produits ultra transformé & co.
 
Pour revenir partiellement sur le sujet. Pour moi le bio c'est comme vouloir aujourd'hui rouler en tout terrain avec un VTT des années 80 pour revenir aux sensations d'origine du sport.


 
Chaque point est sans doute juiste, mais ce que je reproche a ce genre d'analyse un peu technocratique c'est l'omission de beaucoup de facteurs. Si l'objectif se réduit à espérance de vie, rendement et économies d'échelle, ya des chances que la solution optimale ca soit qu'on se nourrisse tous de soylent vendu par Amazon.
 
Sur le point (2*) par exemple, tu peux pas regarder que le résultat d'une ACV. Parmi les avantages des circuits courts, il y a aussi une juste rémunération du travail, une dimension pédagogique, une relocalisation des impacts, un soutien à l'économie et au tissu local. Évidemment avec ses limites (produits de saisons et adaptés à l'environnement dans lequel ils poussent..)

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