Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1039 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  107  108  109  ..  121  122  123  124  125  126
Auteur Sujet :

Vers le zéro déchet : réduire son empreinte écologique

n°61912468
niku
viaggiando controvento
Posté le 22-01-2021 à 07:52:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

_Lahoma_ a écrit :


Vous êtes combien et tu mets quoi dans ta poubelle avec ta manière de consommer ?


 
On est deux
 
Dans la poubelle d’OM il y a en gros, des mouchoirs, les emballages des surgelés, des yaourts quand ma femme en consomme, du film cellophane (ça par contre je sais pas m’en passer) en gros c’est ça et quand on passera à la consigne de tri étendu bah les films plastiques et yahourts iront au tri (meme si ils ne seront pas valorisé en fait lol)

mood
Publicité
Posté le 22-01-2021 à 07:52:47  profilanswer
 

n°61912518
Hypothese
Posté le 22-01-2021 à 08:03:35  profilanswer
 

Les mouchoirs papier peuvent aller au compost !

 

Même si évidemment le lavable c'est mieux :D

 

[:nekromanttik:5]

n°61912573
Jay Kay
Posté le 22-01-2021 à 08:16:12  profilanswer
 

niku a écrit :

des mouchoirs, => lavable
les emballages des surgelés,=> go produits frais
des yaourts quand ma femme en consomme,=> yaourt en verre, ou dessert maison (yaourt, crème aux oeufs, mousse aux chocolats, etc...)
du film cellophane=> clairement superflu : on en a vraiment plus besoin : tupp pour la plupart des choses, et beewrap ou charlotte sinon.



---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°61912639
ramseys
Posté le 22-01-2021 à 08:23:53  profilanswer
 

Les couvercles en silicone c'est pas mal aussi, je n'utilise presque plus de cellophane depuis que j'en ai.
Pour les yaourts maison vs industriels, je me pose vraiment la question : ok le fait maison fait économiser un peu de plastique, mais il faut les faire cuire au four, il y a toujours la bouteille de lait, etc.
Au final tu n'as pas jeté 8 petits pots, mais je ne suis pas sûr que le bilan écologique soit meilleur  [:klemton]

n°61912980
Alanina
Posté le 22-01-2021 à 09:12:02  profilanswer
 

Merci. J en ai eues par quelqu un d autre.  
Je trouves quand meme tres dommage que les trolls aient "gagné" et qu il soit parti à cause de ça.  
 
Comme le topic égalité des sexes d ailleurs...

n°61913008
Alanina
Posté le 22-01-2021 à 09:14:16  profilanswer
 

Ou bêtement un couvercle /une assiette qui sert de couvercle

n°61913070
Jay Kay
Posté le 22-01-2021 à 09:21:02  profilanswer
 

Je fais pas les yaourts, je les prends chez l'un ou l'autre fromager.

 

Par contre, faire une crème aux oeufs, ou une mousse au chocolat, c'est pas bien complexe, c'est c'est à des km du produit indus.

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 22-01-2021 à 09:21:23

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°61913098
mikimike2
Posté le 22-01-2021 à 09:24:41  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Les couvercles en silicone c'est pas mal aussi, je n'utilise presque plus de cellophane depuis que j'en ai.
Pour les yaourts maison vs industriels, je me pose vraiment la question : ok le fait maison fait économiser un peu de plastique, mais il faut les faire cuire au four, il y a toujours la bouteille de lait, etc.
Au final tu n'as pas jeté 8 petits pots, mais je ne suis pas sûr que le bilan écologique soit meilleur  [:klemton]


 
je me posais la meme question: Est ce qu'une bouteille de lait équivaut à 8 pot de yaourt en terme de plastique?
 
La solution ultime est de passer au lait cru avec bouteille consignée (encore faut il y avoir acces à proximité)

n°61913107
Viguro
Posté le 22-01-2021 à 09:25:13  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Les couvercles en silicone c'est pas mal aussi, je n'utilise presque plus de cellophane depuis que j'en ai.
Pour les yaourts maison vs industriels, je me pose vraiment la question : ok le fait maison fait économiser un peu de plastique, mais il faut les faire cuire au four, il y a toujours la bouteille de lait, etc.
Au final tu n'as pas jeté 8 petits pots, mais je ne suis pas sûr que le bilan écologique soit meilleur  [:klemton]


 
Pour des yaourts maison, pas besoin de s'embêter avec la cuisson au four, les petits pots. Je fais au plus simple et c'est très bien comme ça (tendre vers le zéro déchet, c'est aussi simplifier au max pour ma part). J'avais posté ma méthode ici. J'ai encore simplifié le process depuis que le thermomètre m'a lâché :
 
- je prend du lait cru que je fais bouillir 20mn et je coupe le feu. (pas besoin des 20 mn si c'est du 1/2 écrémé)
- quand je peux laisser mon doigts 6-7 secondes dedans sans me brûler, j'en prélève un peu que je mélange avec 2 cuillères à soupe d'un yaourt ancien et un peu de sucre (c'est meilleur)
- je remet le mélange dans le lait, je transvase le tout dans un bocal d'1L et je met le tout dans une polaire pour quelques heures.
- au matin, direction le frigo. Et voilà.

n°61913151
Jay Kay
Posté le 22-01-2021 à 09:29:21  profilanswer
 

mikimike2 a écrit :


 
je me posais la meme question: Est ce qu'une bouteille de lait équivaut à 8 pot de yaourt en terme de plastique?
 
La solution ultime est de passer au lait cru avec bouteille consignée (encore faut il y avoir acces à proximité)


 
Ca c'est nickel pour la crème aux oeufs.
 
Par contre, y'a deux bémols :
 
- la conservation (quelques jours tout au plus)
- la consommation nature (j'arrive pas, désolé)
 
 
Après, de mémoire, des tétra-pack c'est toujours mieux que des bouteilles plastiques. (enfin plus ou moins...)


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
mood
Publicité
Posté le 22-01-2021 à 09:29:21  profilanswer
 

n°61913167
Jay Kay
Posté le 22-01-2021 à 09:30:23  profilanswer
 

Viguro a écrit :


 
Pour des yaourts maison, pas besoin de s'embêter avec la cuisson au four, les petits pots. Je fais au plus simple et c'est très bien comme ça (tendre vers le zéro déchet, c'est aussi simplifier au max pour ma part). J'avais posté ma méthode ici. J'ai encore simplifié le process depuis que le thermomètre m'a lâché :
 
- je prend du lait cru que je fais bouillir 20mn et je coupe le feu. (pas besoin des 20 mn si c'est du 1/2 écrémé)
- quand je peux laisser mon doigts 6-7 secondes dedans sans me brûler, j'en prélève un peu que je mélange avec 2 cuillères à soupe d'un yaourt ancien et un peu de sucre (c'est meilleur)
- je remet le mélange dans le lait, je transvase le tout dans un bocal d'1L et je met le tout dans une polaire pour quelques heures.
- au matin, direction le frigo. Et voilà.


 
Seriously ?
 
Et y'a pas de risques sanitaires ?
 
Ca fait envie d'essayer :D


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°61913216
mikimike2
Posté le 22-01-2021 à 09:34:04  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
Ca c'est nickel pour la crème aux oeufs.
 
Par contre, y'a deux bémols :
 
- la conservation (quelques jours tout au plus)
- la consommation nature (j'arrive pas, désolé)
 
 
Après, de mémoire, des tétra-pack c'est toujours mieux que des bouteilles plastiques. (enfin plus ou moins...)


 
Du coup, ça confirme que la crémerie en général reste le domaine ou j'ai le plus de mal a trouver des solutions: Beurre, lait, creme, yaourt...
Pas de solution simple a proximité de mon domicile  :sweat:

n°61913311
Jay Kay
Posté le 22-01-2021 à 09:42:52  profilanswer
 

Ici, beurre et yaourt ça va.
 
Lait et crème c'est plus compliqué oui.
Lait on trouve que du lait entier (cru)
Crème j'ai rien de pratique à portée de main.


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°61913454
ramseys
Posté le 22-01-2021 à 09:57:49  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Je fais pas les yaourts, je les prends chez l'un ou l'autre fromager.

 

Par contre, faire une crème aux oeufs, ou une mousse au chocolat, c'est pas bien complexe, c'est c'est à des km du produit indus.


OK, cool, je sais faire des crèmes aux œufs et de la mousse au chocolat, mais on parlait de yaourts là, pourquoi vouloir toujours changer de sujet ?

Jay Kay a écrit :

 

Seriously ?

 

Et y'a pas de risques sanitaires ?

 

Ca fait envie d'essayer :D


Risque sanitaire de quoi ?
Tu crois que c'est fait comment les yaourts maison ?

n°61913628
Jay Kay
Posté le 22-01-2021 à 10:15:13  profilanswer
 

ramseys a écrit :


OK, cool, je sais faire des crèmes aux œufs et de la mousse au chocolat, mais on parlait de yaourts là, pourquoi vouloir toujours changer de sujet ?  


 
Alors tu vas te calmer tout  de suite là. C'est pas parce que t'as déjà ton RW et pas moi qu'il faut être condescendant :o
 
En vrai, je parle "dessert du quotidien". Et autant avant on achetait pas mal de "desserts au rayon yaourt (yaourt, mousse, viennois, danette, etc...)" autant maintenant j'achète plus que des yaourts à la fromagerie et je fais le reste.
 

ramseys a écrit :


Risque sanitaire de quoi ?
Tu crois que c'est fait comment les yaourts maison ?


 
C'est un domaine que je ne maitrise pas du tout pour le moment. Donc j'ai aps encore creusé dans cette direction :jap:


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°61913746
ramseys
Posté le 22-01-2021 à 10:26:02  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

 

Alors tu vas te calmer tout de suite là. C'est pas parce que t'as déjà ton RW et pas moi qu'il faut être condescendant :o

 

En vrai, je parle "dessert du quotidien". Et autant avant on achetait pas mal de "desserts au rayon yaourt (yaourt, mousse, viennois, danette, etc...)" autant maintenant j'achète plus que des yaourts à la fromagerie et je fais le reste.

 



C'est pas condescendant, mais tu as une fâcheuse tendance à réorienter chaque discussion dans un sens qui t'arrange.
C'est bien de faire pendre conscience aux autres qu'ils peuvent faire autrement, mais c'est peut-être l'occasion pour toi de prendre conscience de ce travers et d'essayer de répondre aux questions des autres sans dévier de la question d'origine ;)

 
Jay Kay a écrit :

 

C'est un domaine que je ne maitrise pas du tout pour le moment. Donc j'ai aps encore creusé dans cette direction :jap:


Tout ce qui est fermenté c'est le même principe : inoculer un milieu de culture propre avec une culture (bactérie, levure, etc...) maîtrisée afin qu'elle soit dominante dans le milieu et qu'il n'y ait pas de place pour la concurrence indésirable.
Ça s'applique aux yaourts, fromages, alcools (bière, cidre, vin...)

n°61913873
Jay Kay
Posté le 22-01-2021 à 10:39:24  profilanswer
 

ramseys a écrit :


C'est pas condescendant, mais tu as une fâcheuse tendance à réorienter chaque discussion dans un sens qui t'arrange.
C'est bien de faire pendre conscience aux autres qu'ils peuvent faire autrement, mais c'est peut-être l'occasion pour toi de prendre conscience de ce travers et d'essayer de répondre aux questions des autres sans dévier de la question d'origine ;)

 


 

Je prends bonne note de ta remarque :jap:

 

Pour y répondre néanmoins, je dirais que dans le cadre de ce topic, il y a parfois des ajustements qui s'imposent par eux-mêmes de basculer d'un type d'aliment à un autre.

 

exemple : réduire les déchets en continuant à acheter des desserts individuels de grande surface, ça n'est techniquement pas possible. Il faut alors trouver soit une alternative ZD (pas toujours possible), soit d'autres produits (pas toujours souhaités).

 

Ici, pour répondre à Niku qui disait que les yaourts ils en jetaient quand même, j'ai d'abord proposé les yaourts en verre, puis le choix d'autres produits DIY.

 
ramseys a écrit :


Tout ce qui est fermenté c'est le même principe : inoculer un milieu de culture propre avec une culture (bactérie, levure, etc...) maîtrisée afin qu'elle soit dominante dans le milieu et qu'il n'y ait pas de place pour la concurrence indésirable.
Ça s'applique aux yaourts, fromages, alcools (bière, cidre, vin...)

 

:jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 22-01-2021 à 10:40:56

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°61913935
ramseys
Posté le 22-01-2021 à 10:46:02  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

 

Je prends bonne note de ta remarque :jap:

 

Pour y répondre néanmoins, je dirais que dans le cadre de ce topic, il y a parfois des ajustements qui s'imposent par eux-mêmes de basculer d'un type d'aliment à un autre.

 

exemple : réduire les déchets en continuant à acheter des desserts individuels de grande surface, ça n'est techniquement pas possible. Il faut alors trouver soit une alternative ZD (pas toujours possible), soit d'autres produits (pas toujours souhaités).

 

Ici, pour répondre à Niku qui disait que les yaourts ils en jetaient quand même, j'ai d'abord proposé les yaourts en verre, puis le choix d'autres produits DIY.

 



Parfois oui, parfois non.
Toujours sur les yaourts par exemple, mon fils n'aime que les yaourts nature sans sucre, et il n'aime pas les fait maison (on a déjà essayé, le goût est trop prononcé pour un enfant).
Je me vois pas lui dire de manger du chocolat et du sucre au lieu d'un yaourt nature :o

 

[:americanpinkiepie:5]

n°61914025
Jay Kay
Posté le 22-01-2021 à 10:53:53  profilanswer
 

Pas possible de parfumer avec autre chose que du sucre ?
 
Fleur d'oranger ? Cannelle ? Gingembre ? Poivre ?


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°61914069
ramseys
Posté le 22-01-2021 à 10:57:27  profilanswer
 

Pourquoi parfumer ou édulcorer alors qu'il a la bonne habitude de manger nature (et de ne boire que de l'eau)?
Au contraire, je pense plutôt que c'est plutôt vertueux d'apprendre aux enfants "le vrai goût des choses"

n°61914087
Jay Kay
Posté le 22-01-2021 à 10:58:46  profilanswer
 

Je suis d'accord avec toi.
Reste que tu annonces que le vrai gout des choses passe pas dans le cas présent. Je te propose donc de lui faire tester le vrai gout de certaines épices :o

 

Après il peut continuer de manger des yaourts natures du commerce aussi hein, modulo le fait que vous acceptiez cette production de déchets.

 

Ici, pour les choses qu'ils aiment vraiment, on a limité plutôt qu'interdit : consommation occasionnelle.


Message édité par Jay Kay le 22-01-2021 à 11:00:40

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°61914250
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 22-01-2021 à 11:11:02  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Pas possible de parfumer avec autre chose que du sucre ?

 

Fleur d'oranger ? Cannelle ? Gingembre ? Poivre ?


Une petite couche de compote/confiture par dessus, et il suffit de changer le parfum.


Message édité par teepodavignon le 22-01-2021 à 11:11:13
n°61914292
chocomog
Posté le 22-01-2021 à 11:13:58  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
Ca c'est nickel pour la crème aux oeufs.
 
Par contre, y'a deux bémols :
 
- la conservation (quelques jours tout au plus)
- la consommation nature (j'arrive pas, désolé)
 
 
Après, de mémoire, des tétra-pack c'est toujours mieux que des bouteilles plastiques. (enfin plus ou moins...)


 
ça a bien l'air d'être le cas :  https://www.natura-sciences.com/env [...] oisir.html

Citation :

Les résultats de l’étude menée par le cabinet Bio Intelligence Service pour le compte de Tetra Pak hissent la brique du fabricant en tant qu’emballage « le plus vert ». [2] La brique, composée à 73% de carton, 23% de polyéthylène et 4% d’aluminium a de loin l’empreinte écologique la plus faible. Tant en termes d’émissions de CO2, que de consommation des ressources naturelles et d’énergies non renouvelables. La bouteille plastique nécessite près du double d’énergie et de ressources non renouvelables par rapport à un emballage carton Tetra Pak.


 
Je pense qu'une brique de Tetra Pack + un peu de gaz/élec pour la fermentation est mieux que les 8 pots de yaourts correspondants !

Message cité 1 fois
Message édité par chocomog le 22-01-2021 à 11:14:12
n°61914425
ramseys
Posté le 22-01-2021 à 11:25:19  profilanswer
 

Quid du recyclage du tetrapak vs une bouteille plastique ?

n°61914513
Jay Kay
Posté le 22-01-2021 à 11:31:32  profilanswer
 

chocomog a écrit :


Les résultats de l’étude menée pour le compte de Tetra Pak

 

Laisse moi douter du résultat.  :sarcastic:

 

Il me semble que j'avais lu qu'au final, à recycler c’était pas si intéressant (présence de plastique et d'alu à séparer du carton), même si perso, je privilégie toujours (déjà rien qu'en terme de transport, c'est plus optimisé)

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 22-01-2021 à 11:32:33

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°61914933
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 22-01-2021 à 12:05:05  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
Laisse moi douter du résultat.  :sarcastic:  
 
Il me semble que j'avais lu qu'au final, à recycler c’était pas si intéressant (présence de plastique et d'alu à séparer du carton), même si perso, je privilégie toujours (déjà rien qu'en terme de transport, c'est plus optimisé)


https://www.cairn.info/revue-respon [...] htm#re2no2
 :D

n°61952675
rdlmphotos
omnia vanitas !
Posté le 26-01-2021 à 16:18:39  profilanswer
 

Dans les pays anglo saxon, le lait se trouve en 2litres => ~25% de matière en moins...
 
pourquoi pas en france?


---------------
Well Fed (Miam Miam des OGM) - Sauvez le Climat, sauvez les centrales nucléaires!
n°61952710
Daphne
kernel panic
Posté le 26-01-2021 à 16:22:02  profilanswer
 

Je crois qu'en frais c'est le cas, non ?

n°61952754
Jay Kay
Posté le 26-01-2021 à 16:24:28  profilanswer
 

rdlmphotos a écrit :

Dans les pays anglo saxon, le lait se trouve en 2litres => ~25% de matière en moins...
 
pourquoi pas en france?


 
Clairement, en grande surface, ça manque de gros conditionnements sur les produits basiques.
 
 
Perso ce qui m'embète le plus, c'est la faible présence de contenant consigné. Le lait, ça pourrait être le cas aussi.
 
 
Pour le lait, il manque un entre deux, à mi-chemin entre la ferme qui vend le lait cru en vrac, et la grande distri.
 
Perso du demi écrémé pasteurisé en bouteille verre ce serait parfait.


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°61958700
willnb10
Posté le 27-01-2021 à 11:21:50  profilanswer
 

[:michrone]

n°61976289
Super_grib​ouille
Posté le 28-01-2021 à 21:22:30  profilanswer
 

rdlmphotos a écrit :

Dans les pays anglo saxon, le lait se trouve en 2litres => ~25% de matière en moins...
 
pourquoi pas en france?


 
C'est pas que je n'avais rien à foutre hier soir, mais en fait si.  
 
J'ai regardé et en effet c'est pas brillant concernant les volume supérieur à 1 L.
J'ai trouvé 3 modèles chez Candia :  
 
- GrandLait Frais de Montagne entier ==> 2 L
- GrandLait Frais de Montagne demi-écrémé ==> 2 L
- GrandLait demi-écrémé ==> 1,5 L
 
1 modèle chez Lactel
- Lactel lait pasteurisé demi-écrémé ==> 2 L
 
1 modèle chez Bridel :  
- Lait Frais Demi-Ecreme Pasteurisé de Bretagne BRIDEL ==> 2 L  
 
et puis localement (et sûrement d'autres marques encore) :  
 - ALSACE LAIT Lait frais demi-écrémé 1,5L
 
Bref y'en a pas ou de façon confidentiel.  :o  
 
Et ce n'est pas parce que ça existe dans les catalogues que tu les retrouves là où tu habites.  
Il doit y avoir une très faible demande.  
Si on ajoute les différents modèles de bouteilles (rien vu en brique), si au moins il était uniformisé. Ca augmente d'autant plus le prix et ça diminue d'autant plus les ventes.

Message cité 1 fois
Message édité par Super_gribouille le 28-01-2021 à 21:23:12
n°61976526
GladiaS
Posté le 28-01-2021 à 21:48:55  profilanswer
 

Super_gribouille a écrit :

Il doit y avoir une très faible demande.

Ca doit surtout être ça. Je n'ai pas l'impression que ce soit aussi culturel de boire du lait comme on boit de l'eau par chez nous (en France). D'où des formats plus classiques pour une consommation moindre.
Je n'arrive pas à trouver des infos récentes et facile à comprendre (en cherchant très vite), mais ici par exemple, ils expliquent la différence Nord/Sud rien qu'en Europe

Citation :

Au Nord, le lait est considéré comme boisson, et consommée au petit-déjeuner et au goûter aussi bien par les enfants que par les adultes. Tandis que dans les pays du Sud, le lait se consomme comme adjuvant (un peu de lait dans le café du matin) et dans certaines recettes bien précises, essentiellement sucrées.



---------------
--- Gladia ---
n°61976578
Jay Kay
Posté le 28-01-2021 à 21:54:50  profilanswer
 

Logique, sa conservation et sa production diffère selon qu'on se situe dans une région verdoyante et fraîche ou dans une région désertique et chaude.


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°61976656
GladiaS
Posté le 28-01-2021 à 22:05:45  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Logique, sa conservation et sa production diffère selon qu'on se situe dans une région verdoyante et fraîche ou dans une région désertique et chaude.

La France n'est pas vraiment désertique et chaude, et on est considéré comme un pays du sud (de l'Europe, région sur laquelle se portait les remarques du mini article en lien :)). Ce qui était expliqué, c'est qu'en France, le lait servirait principalement pour la fabrication de fromage, plus que consommation directe.
Il y avait d'autres articles bien plus globaux (mais vieux, pré 2010), où on voit bien aussi la différence N/S au niveau mondial et les petits enclos asiatiques, où j'avais cru lire quelque part, que comme ils n'avaient pas été habitué à boire du lait (de vache) ils le toléraient très mal, et n'avaient les enzymes (?) pour les digérer. Ça vaut aussi pour le fromage.
J'avais vu passer des cartes il y a longtemps, mais sur twitter, donc plus casse-pied à retrouver.
 
Tout ça pour dire que cela ne m'étonne pas trop de ne pas voir des gros bidons de lait en vente au supermarché, en France.


---------------
--- Gladia ---
n°61978210
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 29-01-2021 à 08:41:43  profilanswer
 

Je dois changer ma cuvette de toilettes. J'hésite à prendre une cuvette avec le lavabo au dessus pour que l'eau du lavage de mains soient récupérée pour la chasse d'eau.
 
Certains ont ça? C'est bien? J'ai lu quelque part que ça encrassait les toilettes, je ne sais pas quoi en penser.

n°61980829
Daphne
kernel panic
Posté le 29-01-2021 à 12:04:24  profilanswer
 

Ma maman a ça, elle s'en sert jamais, c'est trop petit pour se laver les mains, tu fous de l'eau partout en vrai.

n°61981129
Dolores
Posté le 29-01-2021 à 12:35:01  profilanswer
 

Et faut avoir de la place sur le côté pour pouvoir atteindre le lavabo sans devoir te pencher par dessus la toilette non ?  
Ça me semble une fausse bonne idée perso.

n°61981139
Daphne
kernel panic
Posté le 29-01-2021 à 12:36:19  profilanswer
 

Quand t'es adulte non, un WC ça reste petit. Mais pour les petiots oui je pense que c'est pénible.

n°61981157
Dolores
Posté le 29-01-2021 à 12:37:48  profilanswer
 

Je suis pas convaincue.  
Les petits montent sur la toilette, nous on doit se pencher.

n°61981280
kley
Miaou !
Posté le 29-01-2021 à 12:52:31  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ma maman a ça, elle s'en sert jamais, c'est trop petit pour se laver les mains, tu fous de l'eau partout en vrai.


+1, vaut mieux éviter les mini lavabos comme ça.
 
Pour les WC, autant récupérer l'eau depuis les eaux usées du reste de l'appartement.

n°61981447
simius_com​putus
oh Gary boy
Posté le 29-01-2021 à 13:09:23  profilanswer
 

les eaux usées du chiotte, par exemple   [:simius_computus:2]


---------------
IWH  ---  Le forum de toute une génération : http://losersiv.1fr1.net (losers, sans-ami, dépressifs, allez on va faire cette merde)
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  107  108  109  ..  121  122  123  124  125  126

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
La sélection sexuelle - sur la piste d'un levier écologiqueAliments à faible impact écologique
Recherche informations architecture écologiqueOù trouver de la peinture écologique ? (pour peindre des murs)
L'élan écologique fait-il régresser la société ?Rouler Ecologique et Economique - Quelles solutions ?
Passeport : prise d'empreinte digitale ?Astuces pour être écologique !
Pacte écologique, avez vous signé ?La Vache : La grande oubliée du pacte Ecologique ???
Plus de sujets relatifs à : Vers le zéro déchet : réduire son empreinte écologique


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR