|
Auteur | Sujet : Topic Vanille |
---|
lord_walatorman | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 16-07-2015 à 01:51:55 |
gsans Slow food... slow.... | Psychédélique ton assiette, surtout ne pas trop la fixer..... --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
lord_walatorman | Eh bien ferme les yeux et imagine que tu dégustes le sorbet |
ol1v1er | Qu'importe la forme, pourvu qu'on ait le goût. |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) |
--------------- IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
Tahitiflo éponge carré(e) | stop la torture!! --------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? We are doomed |
lord_walatorman | C'est simple, j'aime |
Vanillalover |
|
Publicité | Posté le 26-07-2015 à 14:01:13 |
lord_walatorman |
|
shadow lord |
--------------- Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur |
Skol |
|
gsans Slow food... slow.... | Il serait aussi intéressant de faire maturer dans le mix juste les graines de vanille et non pas la gousse entière également qui je trouve ajoute un goût fort prononcé de boisé parfois.... --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
titouns |
|
lord_walatorman | Tout ces fruits ensembles?
|
gougoul07 Bo comme un dieu | non un sorbet de chaque. (j'ai du mal a imaginer l'ensemble, surtout la couleur !) Message cité 1 fois Message édité par gougoul07 le 30-07-2015 à 15:24:53 --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
tarpan66 | Petite question (peut-être pour vanillalover) : Pour une vanille de même type, d'un même producteur (et d'une même plantation ?) la différence de taille entre 2 gousses influe sur quoi ? Un gousse 14-16cm aura été cueillie moins mûre qu'une de 21cm ? Ou est-ce juste une variabilité d'un plant à l'autre comme on trouve des pommes plus ou moins grosses selon l'âge de l'arbre, la nature du sol etc..?
Message cité 1 fois Message édité par tarpan66 le 01-08-2015 à 15:32:57 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
lord_walatorman |
|
ROUGE_13 |
|
Vanillalover |
|
tarpan66 | Merci pour ta réponse, donc effectivement (mis à part pour Madagascar ou les producteurs recherchant le volume) les gousses sont toutes cueillies à maturité.
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Kaffeine Noisette | Bonjour,
|
shadow lord |
http://www.lavanilleraie.com/ ps: tu m'en raportes ? Message édité par shadow lord le 03-08-2015 à 14:10:15 --------------- Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur |
Kaffeine Noisette | T'habites où? Message cité 2 fois Message édité par Kaffeine le 03-08-2015 à 14:16:27 |
Vanillalover |
|
Vanillalover |
|
Kaffeine Noisette | Merci pour ces conseils, le cadre a l'air sympa de celle de M. Mounier.
|
Vanillalover | Sabayon aux fruits rouges et à la vanille de Tahiti revu par Mohea ! http://www.mohea.fr/
|
louloute_78 |
|
shadow lord |
--------------- Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur |
Skol | Superbe ta recette, vanillalover ! |
lord_walatorman |
|
Skol |
Publicité | Posté le |