Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2012 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  116  117  118  119  120  121
Auteur Sujet :

Topic Vanille

n°38484342
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-06-2014 à 10:31:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
27 (12 en tube de verre + 15 en sachet) + le poivre rouge.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
mood
Publicité
Posté le 16-06-2014 à 10:31:10  profilanswer
 

n°38484350
kaffeine
Noisette
Posté le 16-06-2014 à 10:31:42  profilanswer
 

Ok Ok  :o

n°38484414
Hoiniel
Posté le 16-06-2014 à 10:37:34  profilanswer
 

Dans l'absolu, c'est très cher, mais cela permet de tester pas mal de terroirs. [:huit]

n°38484424
kaffeine
Noisette
Posté le 16-06-2014 à 10:38:11  profilanswer
 

Tu penses? Pour le prix

Message cité 1 fois
Message édité par kaffeine le 16-06-2014 à 10:38:20
n°38484496
Johnjohn7
Posté le 16-06-2014 à 10:44:05  profilanswer
 

marco02 a écrit :

 

bien entendu que je n'y connais rien en vanille, sinon je poserais pas de questions :)

 

ce que je veux dire, c'est qu'il y a peut etre plusieur facon de faire poussez la vanille? genre les pieds dans un bain de produits chimiques? ou plus naturel en exterieur etc?

 


 

Pas vraiment, non. Essentiellement pour deux raisons:
-la vanille pousse en grande majorité sous des latitudes tropicales voire équatoriales, dans des pays qui sont très souvent très pauvres. Par exemple, Madagascar, où la main d'oeuvre est ridiculement bon marché, et où il y a toutes les terres arables dont on a besoin. Du coup, il n'y a aucun intérêt à investir dans des serres, des engrais chimiques, etc. Cela concerne en majorité les marchés de volume, qui produisent de la vanille de moindre qualité.
-Pour les marchés de prestige, le prix de la vanille est souvent stratosphérique, de 300 à plus de 600€ le kilo. Du coup on peut se permettre d'en faire pousser dans les endroits où les terres arables sont limitées (et donc chères) et où la main d'oeuvre est assez onéreuse, par exemple en Polynésie Française. Ces vanilles sont vendues à prix d'or à des consommateurs exigeants, les producteurs ont donc tout intérêt à livrer un truc au top de la qualitance...

 

Si ça ne te suffit pas (et malgré le fait qu'on te dit depuis le début que la vanille n'est pas un produit aussi chimique que les tomates bretonnes ou les fraises espagnoles), certaines vanilles sont certifiées bio, avec label et tout: tu en trouveras certaines chez Mohea, qui a le bon goût d'indiquer le cultivar, la provenance, le millésime et les éventuelles récompenses reçues par leurs grands crus.
Pour ton information, voici à quoi ressemble une vanilleraie en Polynésie Française:

 

Ici sur une parcelle plus ancienne en forêt
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/977475_670037309678308_464855459_o.jpg

 

Et là sur une parcelle nouvellement cultivée et grillagée pour éviter les animaux. Le sol reste le même avec un compost végétal local, fibres de coco...
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/t1.0-9/1441585_785958821419489_1478025487_n.jpg

 

Et voici comment on sèche les gousses (d'abord à l'ombre, puis au soleil)
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t31.0-8/1614024_860414120640625_711045005_o.jpg

 


Message édité par Johnjohn7 le 16-06-2014 à 10:44:36

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°38484518
Hoiniel
Posté le 16-06-2014 à 10:45:53  profilanswer
 

kaffeine a écrit :

Tu penses? Pour le prix


 
Après, ce n'est pas du tout les même volumes ni les même conditions de culture. Mais, de la Madagascar de qualité se trouvent aux alentour (voire moins) de 0.5€ la gousse. C'est ma référence de prix. Donc, à quasiment 2€ la gousse je trouve cher. (on peut aussi considérer que c'est donné car c'est le même prix que les gousses riquiqui et desséchées Vahiné :o)
 
Ce n'était pas vraiment une critique. Mais disons que pour mon ordinaire, je resterai sur la vanille de Madagascar. Par contre, pour améliorer l'ordinaire une petite vahinétahitienne... [:huit]
 

n°38484689
kaffeine
Noisette
Posté le 16-06-2014 à 10:59:15  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Après, ce n'est pas du tout les même volumes ni les même conditions de culture. Mais, de la Madagascar de qualité se trouvent aux alentour (voire moins) de 0.5€ la gousse. C'est ma référence de prix. Donc, à quasiment 2€ la gousse je trouve cher. (on peut aussi considérer que c'est donné car c'est le même prix que les gousses riquiqui et desséchées Vahiné :o)
 
Ce n'était pas vraiment une critique. Mais disons que pour mon ordinaire, je resterai sur la vanille de Madagascar. Par contre, pour améliorer l'ordinaire une petite vahinétahitienne... [:huit]
 


 
Non je comprends, on essaie toujours de payer le prix juste, et pas plus quoi  :o Sauf que dans le coffret t'en as plein d'autres vanille, qu'on connait pas vraiment leur prix unitaire (enfin, sauf celui affiché par Mohea). Par exemple la vanille de Tahiti, on la voit à 6 eurals l'unité, mais en moyenne j'ai aucune idée de la valeur du produit, sauf à faire tous les sites qui en vendent. Et encore celle de Tahiti, on en trouve, d'autres, jamais entendu parler  :)  :o

n°38485311
titouns
Posté le 16-06-2014 à 11:49:49  profilanswer
 

Bon, ben j'ai commencé ce week-end à tester ce que j'ai reçu de Mohea.
- un carpaccio d'ananas avec une marinade à base de vanille de Madagascar Mohea, citron vert, et un peu de rhum vanille maison (le rhum date d'il y a 18mois avec de la vanille noname). Très bon  
- une glace vanille avec de la vanille de Tahiti Mohea. Et là, la claque. Ce gout incroyablement meilleur que tout ce que j'avais pu faire en glace vanille jusqu'à maintenant.
J'ai été obligé de refaire un mix de glace vanille que je vais turbiner ce soir, les morphalous ont engloutit la glace faite hier!

n°38485329
kaffeine
Noisette
Posté le 16-06-2014 à 11:50:50  profilanswer
 

titouns a écrit :

Bon, ben j'ai commencé ce week-end à tester ce que j'ai reçu de Mohea.
- un carpaccio d'ananas avec une marinade à base de vanille de Madagascar Mohea, citron vert, et un peu de rhum vanille maison (le rhum date d'il y a 18mois avec de la vanille noname). Très bon  
- une glace vanille avec de la vanille de Tahiti Mohea. Et là, la claque. Ce gout incroyablement meilleur que tout ce que j'avais pu faire en glace vanille jusqu'à maintenant.
J'ai été obligé de refaire un mix de glace vanille que je vais turbiner ce soir, les morphalous ont engloutit la glace faite hier!


 
Envoie la recette de la glace à la vanille, t'as pris quoi comme base?.

n°38486050
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-06-2014 à 12:52:53  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Après, ce n'est pas du tout les même volumes ni les même conditions de culture. Mais, de la Madagascar de qualité se trouvent aux alentour (voire moins) de 0.5€ la gousse. C'est ma référence de prix. Donc, à quasiment 2€ la gousse je trouve cher. (on peut aussi considérer que c'est donné car c'est le même prix que les gousses riquiqui et desséchées Vahiné :o)


Bin si t'as une adresse pour pouvoir choper de la qualité de Madagascar à 0.5 €, fais tourner hein :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
mood
Publicité
Posté le 16-06-2014 à 12:52:53  profilanswer
 

n°38486290
Hoiniel
Posté le 16-06-2014 à 13:19:30  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Bin si t'as une adresse pour pouvoir choper de la qualité de Madagascar à 0.5 €, fais tourner hein :D


 
La première page du topic  [:zedlefou:1]

n°38486397
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-06-2014 à 13:29:32  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

La première page du topic  [:zedlefou:1]


Ba dans ce cas je vois pas :??:
En prenant Riziky et en faisant fi des dernières mauvaises expériences de JJ7 sur ce site, on voit du 0.83 € par gousse pour 12 gousses de 14/16 cm de qualité Gourmet (sauf si tu en prends par paquet de 160 mais restons sérieux [:dawao]) ; c'est du même acabit que Mohea qui est à 8 € pour 10 gousses sur la B1 qui fait 16/18 cm (donc plus longue). Ou alors on regarde la A1 qui est nettement plus chère (1.50 € par gousse) mais là aussi on a des gousses plus longues.
Bref, je suis pas sûr qu'on compare la même chose ou qu'on ait les mêmes chiffres :D J'ai pas spécialement envie de défendre Mohea mais c'est juste pour dire qu'il faut faire attention à bien comparer ce qui est comparable.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°38486444
Johnjohn7
Posté le 16-06-2014 à 13:32:23  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Ba dans ce cas je vois pas :??:
En prenant Riziky et en faisant fi des dernières mauvaises expériences de JJ7 sur ce site, on voit du 0.83 € par gousse pour 12 gousses de 14/16 cm de qualité Gourmet (sauf si tu en prends par paquet de 160 mais restons sérieux [:dawao]) ; c'est du même acabit que Mohea qui est à 8 € pour 10 gousses sur la B1 qui fait 16/18 cm (donc plus longue). Ou alors on regarde la A1 qui est nettement plus chère (1.50 € par gousse) mais là aussi on a des gousses plus longues.
Bref, je suis pas sûr qu'on compare la même chose ou qu'on ait les mêmes chiffres :D J'ai pas spécialement envie de défendre Mohea mais c'est juste pour dire qu'il faut faire attention à bien comparer ce qui est comparable.

 

12 c'est trop peu si tu cuisines souvent, ça rentabilise meme pas les frais de port. Je prends toujours le pack de 36 et là ça descend à 0,63€/gousse.
Je répète que ma premiere commande chez eux était topissime en qualité, seule la deuxième a été médiocre. :jap:


Message édité par Johnjohn7 le 16-06-2014 à 13:32:35

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°38486595
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-06-2014 à 13:43:42  profilanswer
 

J'ai pris 12 parce que Mohea n'affiche pas de tarif au-delà ; peut-être font-ils un prix dégressif si on les contacte mais ça a pas l'air d'être leur créneau non plus.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°38486716
Skol
Posté le 16-06-2014 à 13:52:45  profilanswer
 

A mon avis on peut s'en tirer pour moins de 50 cents la gousse en commandant par lots de 250g ou 500g chez Mondevanille. Franco de port à partir de 50 euros de commande. :jap:

n°38486946
Hoiniel
Posté le 16-06-2014 à 14:06:55  profilanswer
 

Taiche a écrit :


 (sauf si tu en prends par paquet de 160 mais restons sérieux [:dawao])


 
Je commande ma vanille par 250g.  [:stinson barney]
 
(et riziky a bien monté ses tarifs)

Message cité 1 fois
Message édité par Hoiniel le 16-06-2014 à 14:07:22
n°38487023
Melios
Posté le 16-06-2014 à 14:11:22  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Bon alors premier retour sur ma commande Mohea, la cave de vanille à 47 € port compris [:dawao]
Commande passée le 4 juin et reçue techniquement jeudi 12/06 (mais récup aujourd'hui à la Poste). J'avais opté pour un paiement par virement car je ne suis pas fan de Paypal [:dawao] Donc c'est un peu plus long et ils ont aussi mis un peu de temps à la traiter. M'enfin ça va, j'étais pas aux pièces, tout ce que je voulais c'était avoir la commande avant samedi prochain !
 
Niveau emballage, RAS :
http://i.imgur.com/wtlXFa5s.jpg
Niveau contenu tout est là, avec un bonus "poivre rouge du Kampot grand cru" offert pour la première commande :D Sympa, je sais pas ce que j'en ferai mais on trouvera bien !
http://i.imgur.com/J8H0OZAs.jpg
http://i.imgur.com/aRimso8s.jpg
 
Bref nickel ! Test de différentes vanilles ce week-end avec une tarte Infiniment Vanille [:huit]


 
Tout pareil, même pas besoin de faire de photos :D
 
La taille des gousses de tahiti  :ouch:


Message édité par Melios le 16-06-2014 à 14:12:00
n°38488205
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-06-2014 à 15:34:18  profilanswer
 

Skol a écrit :

A mon avis on peut s'en tirer pour moins de 50 cents la gousse en commandant par lots de 250g ou 500g chez Mondevanille. Franco de port à partir de 50 euros de commande. :jap:


Hoiniel a écrit :

Je commande ma vanille par 250g.  [:stinson barney]
 
(et riziky a bien monté ses tarifs)


'tain 80 gousses de vanille, sérieux ? :D
Perso, si j'en utilise 2 ou 3 par mois c'est le bout du monde. Bon allez, en boostant un peu la conso, je vais en avoir pour 50-60 par an. Alors 80 il me faudrait 1 an et demi [:joce]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°38488339
Hoiniel
Posté le 16-06-2014 à 15:45:45  profilanswer
 

Ca se conserve bien. Mes gousses actuelles ont justement 1.5 an. Je prendrai une photo ce soir.
 
Après, lors de ma découverte de Riziky, j'avais une consommation de vanille démentielle (vu le coût comparé à de la vanille de supermarché).
 
Et puis bon, 20-30 gousses pour faire son extrait de vanille, 5-6 pour le rhum arrangé... ca part vite.  [:zedlefou:1]

n°38488351
Skol
Posté le 16-06-2014 à 15:46:30  profilanswer
 

Et alors ? Ça se garde sans problème plusieurs années si c'est stocké dans de bonnes conditions. Autant acheter en grandes quantités, quand on voit le prix que ça coûte. :sweat:
Edit : [:bouchon2]


Message édité par Skol le 16-06-2014 à 15:47:05
n°38492171
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-06-2014 à 19:12:31  profilanswer
 

OK bon [:cosmoschtroumpf] Avant que je me mette à la pâtisserie, j'en utilisais jamais, donc déjà 30 gousses je trouve ça suffisant pour tenir un moment.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°38492229
Skol
Posté le 16-06-2014 à 19:17:04  profilanswer
 

Ouais, ça te permet de tenir un bout de temps, mais quand tu vois les prix sur les petites quantités ! :sweat:  
Pour ma dernière commande Mohea, j'ai pris plein de petites quantités pour me faire une petite idée de la saveur de chaque variété, mais pour la prochaine je vais tâcher de cibler celles qui me plaisent le plus et d'en commander beaucoup plus pour faire baisser le prix unitaire.

n°38493774
titouns
Posté le 16-06-2014 à 20:54:01  profilanswer
 

kaffeine a écrit :


 
Envoie la recette de la glace à la vanille, t'as pris quoi comme base?.


300ml lait (j'ai pris ce que j'ai chez moi, du 1/2 écrémé)
400ml crème semi-épaisse Bridelight (pas trop de matière grasse, bonne texture pour la glace)
100g sucre en poudre
30g sucre inverti
3 jaunes d'oeufs
Vanille de Tahiti. J'ai mis 2 gousses, ça parfume grave, c'esr ce que je recherchais.

n°38496220
marco02
Posté le 16-06-2014 à 22:42:38  profilanswer
 

y a trop de choix, je ne sais même plus quoi prendre :pt1cable:

n°38498838
k-rott0
SSBB: 3566 3177 5897
Posté le 17-06-2014 à 03:50:28  profilanswer
 

titouns a écrit :


300ml lait (j'ai pris ce que j'ai chez moi, du 1/2 écrémé)
400ml crème semi-épaisse Bridelight (pas trop de matière grasse, bonne texture pour la glace)
100g sucre en poudre
30g sucre inverti
3 jaunes d'oeufs
Vanille de Tahiti. J'ai mis 2 gousses, ça parfume grave, c'esr ce que je recherchais.


Tout ca pour la melanger avec de l'eau  :??:  

n°38498889
titouns
Posté le 17-06-2014 à 06:30:53  profilanswer
 

k-rott0 a écrit :


Tout ca pour la melanger avec de l'eau  :??:  


J'me disais bien que ça ferait réagir!  :D J'en aurais peut-être fait autant si quelqu'un avait posté cette recette.
Ben oui, c'est la seule crème liquide que j'avais dans le placard à provisions (on peut aimer les matières grasses, l'inverse n'est hélas pas souvent vrai!). On l'utilise régulièrement pour les quiches ou autres tarteries similaires ça limite la prise de poids et question goût ben après cuisson c'est pareil. :)
Donc j'ai utilisé la Bridelight pour ma glace à la vanille et le résultat est franchement bon, donc je valide!

n°38520604
shadow lor​d
Posté le 18-06-2014 à 15:45:07  profilanswer
 

Je viens de découvrir ce topic. Top ! :love:  
J'ai justement passé une commande chez Riziky il y a 2 semaines, et j'ai été très déçu.
J'ai pris 250g de premium, les gousses ne sont pas vilaines, mais elles manquent vraiment d'arôme.
Je ne recommanderai plus chez eux je pense.

n°38520662
Skol
Posté le 18-06-2014 à 15:48:58  profilanswer
 

shadow lord a écrit :

Je viens de découvrir ce topic. Top ! :love:  
J'ai justement passé une commande chez Riziky il y a 2 semaines, et j'ai été très déçu.
J'ai pris 250g de premium, les gousses ne sont pas vilaines, mais elles manquent vraiment d'arôme.
Je ne recommanderai plus chez eux je pense.


Merci pour le retour, shadow lord, je ne vais pas tarder à éditer la FP pour mettre un bémol sur Riziky, voire les supprimer de la liste. [:transparency]

n°38520894
Ton_io
Posté le 18-06-2014 à 16:03:30  profilanswer
 

Si ça peut aller dans le sens... un peu la même expérience que JJ ; j'ai commandé une première fois chez Riziky début 2013 : gousses charnues, arôme très fort, bref, pas de problème.
 
Du coup, je refais une commande en fin d'année (avec deux lots pour offrir à ma môman en plus [:flagadadim] ), et là, pas top, gousses plutôt desséchées, arôme peu présent, bref pas top et bien déçu.
 
A chaque fois sur la qualité d'entrée.
 
 

n°38521041
Skol
Posté le 18-06-2014 à 16:11:00  profilanswer
 

Ton_io a écrit :

Si ça peut aller dans le sens... un peu la même expérience que JJ ; j'ai commandé une première fois chez Riziky début 2013 : gousses charnues, arôme très fort, bref, pas de problème.
 
Du coup, je refais une commande en fin d'année (avec deux lots pour offrir à ma môman en plus [:flagadadim] ), et là, pas top, gousses plutôt desséchées, arôme peu présent, bref pas top et bien déçu.
 
A chaque fois sur la qualité d'entrée.
 
 


 :jap:  
Riziky rétrogradé en fin de liste et en sursis. [:tzotzo:2]

n°38521073
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 18-06-2014 à 16:12:45  profilanswer
 

Ah ouais je découvre les prix de Lord Vanilla qui pourrait être un bon concurrent de Riziky si la qualité est là (250g -> 0.44 € la gousse Gourmet ; 2 fois plus en Premium) [:pingouino]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°38521098
Skol
Posté le 18-06-2014 à 16:14:29  profilanswer
 

Idem, va falloir que je me penche sur la qualité de service de Lord Vanilla, un hfrien a signalé un processus de commande compliqué et des difficultés à joindre les responsables. [:dakans]

n°38522314
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-06-2014 à 17:39:30  profilanswer
 

C'est wam :o
 
Je rappelle : pour commander il fallait utiliser un formulaire de contact et indiquer ce que tu souhaitais commander. J'imagine qu'après ils génèrent une demande de paiement sur paypal et t'envoient la vanille. Or je n'ai jamais reçu de retour de leur part.
Bref, ça m'a gonflé et je suis retourné sur riziky. Ma dernière commande chez eux était au milieu du printemps 2013 (il y a un an grosso modo) et ràs sur la qualité. J'avais commandé 750g :o (ok, c'était pour une amie et moi :o).


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38522374
Skol
Posté le 18-06-2014 à 17:43:54  profilanswer
 

:jap:  
A part ça, on manque un peu de retours sur Lord Vanilla pour pouvoir se faire une idée précise de la qualité du service et des produits.
Idem pour pas mal d'autres boutiques, d'ailleurs.

n°38530306
shadow lor​d
Posté le 19-06-2014 à 09:56:06  profilanswer
 

Suite à ma déception de la vanille de Riziky, je leur avais envoyé un email. Leur réponse est plus que convenable. J'attendrais donc ces nouvelles gousses avant de décider de les rayer (ou pas) de ma liste ;)
Ci dessous, leur réponse:
===================================================
Bonjour,
 
Oh quel dommage!
Il y a effectivement eu un lot de moindre qualité parmi les lots de vanille qu’on a reçu cette année, quelques « bottes » défectueuses ont contaminé les autres.  
Après quelques réclamations de la part de nos clients, nous avons mis ce lot de côté de façon à l’isoler du reste de notre stock puisque invendable.  
La vanille est un produit très sensible mais la « défectuosité » n’est parfois pas détectable tout de suite (surtout quand ça vient de l’intérieur de la gousse, cas de gousses cueillies avant maturation complète par exemple) mais s’avère au fil du temps. Peut-être que vous êtes malheureusement tombé sur une « contamination tardive » de ce genre.
Comme nous tenons à assurer nos clients de la qualité de notre produit et de notre service, nous vous enverrons un petit paquet de compensation (la moitié de votre commande). Ce sera fait dès notre retour de Madagascar le 15 juillet prochain. Nous aurons alors de nouvelles gousses certainement plus satisfaisante.  
En attendant, l’arôme et le goût de la vanille venant des grains contenus à l’intérieur des gousses, des gousses « rétrogradées » retrouvent parfois une bonne qualité après une bonne aération. Je vous propose donc d’essayer de « récupérer » vos gousses en les aérant (déjà fendues) quelques minutes avant leur utilisation en espérant que cela fera ressortir leur qualité intérieur.
 
En restant à votre disposition, nous vous remercions de votre confiance.
 
Bien à vous.
 
Marie Evelyne Soafeno
www.riziky.be
===================================================

n°38544351
elno10
Posté le 20-06-2014 à 09:46:23  profilanswer
 

Bonjour à tous,
Je viens de découvrir ce topik très intéressant.
J'ai déjà commandé plusieurs fois sur mondevanille. Comparé à la vanille de supermarché j'étais très satisfait du résultat. Gousses fraiches et goûteuses, livraison rapide et échantillons gratuits.
J'avais particulièrement apprécié les gousse du mexique. Dernière commande, gousse des Comores, bonnes, mais rien d'exceptionnel.
Suite à la lecture du topik, je viens de passer commande sur Mohea. Impressionnant, le nombre d'origine proposé...
Pour commencer, j'ai commandé des tahitis primé, des PNG et des mexiques.
J'envisage de réaliser une chantilly avec la tahiti dès réception pour tester.
Quelqu'un aurait il une bonne recette de chantilly à la vanille ? ou d'autre suggestions ? ;)  

n°38544376
kaffeine
Noisette
Posté le 20-06-2014 à 09:48:27  profilanswer
 

Tiens en parlant de crème à la vanille.
On parle sur ce blog http://www.chefnini.com/choux-au-c [...] l-coulant/ dune crème  über légère
Et l'auteur parle également de la vanille de Mexique et également du site http://panifolia.com/index.php qui en vend

 

Voilà voilà pour le news de la journée  :o


Message édité par kaffeine le 20-06-2014 à 09:49:18
n°38544459
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-06-2014 à 09:55:05  profilanswer
 

Topic patisserie pour la chantilly :o
Sinon, crème froide à 35% de matière grasse, tu ajoutes 10% du poids de la crème en sucre glace, tu grattes ta vanille dans la crème et tu fouettes.
Si tu ne trouves pas de crème à 35% de mg, tu peux prendre de la crème à 30% et ajouter une cs de mascarpone.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38544495
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-06-2014 à 09:57:29  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Topic patisserie pour la chantilly :o
Sinon, crème froide à 35% de matière grasse, tu ajoutes 10% du poids de la crème en sucre glace, tu grattes ta vanille dans la crème et tu fouettes.
Si tu ne trouves pas de crème à 35% de mg, tu peux prendre de la crème à 30% et ajouter une cs de mascarpone.


Je me demande si on peut aussi ajouter : "si t'as le temps, gratte ta gousse dans la crème et balance-la avec et laisse reposer 1 nuit au frigo", histoire que ça chope bien l'arôme [:dawao]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°38545581
elno10
Posté le 20-06-2014 à 11:09:32  profilanswer
 

Merci pour vos réponse rapide, je pense que je vais même prendre le temps de laisser infuser comme l'indique Taiche.
Ps: je viens de recevoir un mail d'avis d'expédition :p

n°38545602
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-06-2014 à 11:10:47  profilanswer
 

Bin je sais pas si ça se fait pour les chantilly, mais perso je vais le faire cette nuit pour préparer une ganache demain, donc je me suis dit pourquoi pas [:cosmoschtroumpf]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  116  117  118  119  120  121

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIK UNIK] Les surprenants programmes de D17TOPIK Je ne sais pas qui je suis
Choisissez un nombre entre 1 et 10 avant d'ouvrir ce topik[Topik Uniq] Centrafrique
[Topik Unik] Amérique du Sud[Topic Unique] KOH LANTA All Stars Finale
[Topik Unik]Volkswagen das weltauto WRC 2013[Topik Unik] mode, fringues, bons plans
[Topic Unik] La violence en France[TopiK Unik] The Americans / FX > et voilà, c'est fini :(
Plus de sujets relatifs à : Topic Vanille


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR