Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3111 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  122  123  124  125  126  127
Auteur Sujet :

Topic Vanille

n°71897682
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 16-11-2024 à 19:55:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Des idées dessert vanille ? hors crème brulée et flan ? rapide et qui n'est pas en 1er page, merci :)

Message cité 1 fois
Message édité par fajitasss le 16-11-2024 à 19:59:39
mood
Publicité
Posté le 16-11-2024 à 19:55:48  profilanswer
 

n°71898988
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 17-11-2024 à 00:32:38  profilanswer
 

Panna cotta ?
Sinon riz au lait mais c'est en première page [:dawao]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°71899461
Jay Kay
Posté le 17-11-2024 à 09:45:01  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Des idées dessert vanille ? hors crème brulée et flan ? rapide et qui n'est pas en 1er page, merci :)


https://www.monbecsucre.com/2022/02 [...] icini.html

 

:O

 


Sinon, test des gousses dans une crème anglaise vegan. C'est bien garni  :love:

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/328744


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et amish islamo-gauchiste woke mormont évidemment
n°71900976
ezzz
23
Posté le 17-11-2024 à 14:21:08  profilanswer
 

Joli oui  [:sei7h:1]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°72345897
RomainD2
Posté le 05-02-2025 à 18:51:09  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai besoin de vanille, mais juste de la vanille !  :pt1cable: Il y a trop de choix, la provenance, la taille de la gousse, les multiples sites,  :pt1cable:  
 
Bon, je pense que je vais prendre de la madascar sui semble, si j'ai bien compris, être la plus polyvalente et un bon rapport qualité prix, c'est ça ?
 
Ensuite, j'ai été sur Mohea, il n'y a plus rien en stock, et dommage qu'ils ne soient plus présent sur Amazon,
 
Ensuite, Le Comptoir de Toamasina : https://lecomptoirdetoamasina.fr/fr [...] urmet.html
 
30€ pour 20 gousses de 15-16 cm, c'est correct ? Il n'y a pas d'autres bon plans ?
 
Dernière solution, je dois allez chez G.Detou pour du poivre, mais bon, je suis loin, donc c'est pas pour tout de suite, mais est-ce que certains y ont acheté de la vanille récemment ? J'ai vu dans les commentaires qu'il y avait eu un changement de propriétaire et une flambée des prix.
 
Merci


---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°72346461
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 05-02-2025 à 20:34:16  profilanswer
 

Pour les gousses, j'ai pris plusieurs fois de la Madagascar sur Le Monde de la Vanille et j'ai jamais été déçu.

 

G. Detou oui le proprio a changé et tant mieux (j'ai été choqué de voir il y a 2 ans ce que je pense être l'ancien proprio, complètement bourré, insulter ses employés qui étaient super), les prix ont monté mais entre le chocolat et la vanille je vois pas trop comment ça aurait pu ne pas se manger l'inflation. Mais sur les chocos je crois que ça reste encore raisonnable. Jamais testé leur vanille.
J'y passerai probablement samedi, je te dirai si tu veux (et si j'oublie pas).

Message cité 2 fois
Message édité par Taiche le 05-02-2025 à 20:34:31

---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°72346656
sausalito7​5
Posté le 05-02-2025 à 21:06:42  profilanswer
 

Je ne sais pas ce que valent les gousses mais il y a pas mal de promotions en ce moment sur le site de David vanille.
De mémoire, certains ici ont testé mais je ne sais plus quand....

n°72349150
shadow lor​d
Posté le 06-02-2025 à 11:16:28  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Pour les gousses, j'ai pris plusieurs fois de la Madagascar sur Le Monde de la Vanille et j'ai jamais été déçu.
 
G. Detou oui le proprio a changé et tant mieux (j'ai été choqué de voir il y a 2 ans ce que je pense être l'ancien proprio, complètement bourré, insulter ses employés qui étaient super), les prix ont monté mais entre le chocolat et la vanille je vois pas trop comment ça aurait pu ne pas se manger l'inflation. Mais sur les chocos je crois que ça reste encore raisonnable. Jamais testé leur vanille.
J'y passerai probablement samedi, je te dirai si tu veux (et si j'oublie pas).


un peu HS, mais les 3kg de Caraïbes (Valhrona) étaient à 95,84€ chez G.Detou mercredi 29/01 ;)


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°72349198
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 06-02-2025 à 11:21:19  profilanswer
 

shadow lord a écrit :


un peu HS, mais les 3kg de Caraïbes (Valhrona) étaient à 95,84€ chez G.Detou mercredi 29/01 ;)


Oui ça rigole moins et c'est 115 balles chez Labo et Gato donc G. Detou reste bien. Mais elle est loin l'époque à 60 balles les 3 kg :D
 
Pour revenir sur la vanille, David vanille y avait eu 2-3 déconvenues sur ce topic.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°72354073
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 07-02-2025 à 01:42:13  profilanswer
 

shadow lord a écrit :


un peu HS, mais les 3kg de Caraïbes (Valhrona) étaient à 95,84€ chez G.Detou mercredi 29/01 ;)


 
92€ à Metro TTC

mood
Publicité
Posté le 07-02-2025 à 01:42:13  profilanswer
 

n°72355229
shadow lor​d
Posté le 07-02-2025 à 10:22:22  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
92€ à Metro TTC


Ouais mais il faut être pro...


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°72359868
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 07-02-2025 à 22:22:43  profilanswer
 

shadow lord a écrit :


Ouais mais il faut être pro...


 
 
faites vous une auto-entreprise :o

n°72362391
RomainD2
Posté le 08-02-2025 à 16:36:16  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Pour les gousses, j'ai pris plusieurs fois de la Madagascar sur Le Monde de la Vanille et j'ai jamais été déçu.
 
G. Detou oui le proprio a changé et tant mieux (j'ai été choqué de voir il y a 2 ans ce que je pense être l'ancien proprio, complètement bourré, insulter ses employés qui étaient super), les prix ont monté mais entre le chocolat et la vanille je vois pas trop comment ça aurait pu ne pas se manger l'inflation. Mais sur les chocos je crois que ça reste encore raisonnable. Jamais testé leur vanille.
J'y passerai probablement samedi, je te dirai si tu veux (et si j'oublie pas).


 
Beh écoute, je veux bien, je réagis trop tard mais au cas où, si t'as le prix du poivre noir de Sarwak et savoir si il ont du blanc de Malabar ?
 

shadow lord a écrit :


un peu HS, mais les 3kg de Caraïbes (Valhrona) étaient à 95,84€ chez G.Detou mercredi 29/01 ;)


 
 :ouch:  
 
J'étais resté dans les 17€ de kg... Mais j'ai été Papa entre temps et je n'ai pas repris le temps de cuisiner du vrai chocolat, mais à ces prix là  :pt1cable:


---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°72363075
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 08-02-2025 à 19:02:08  profilanswer
 

Le valrhona à 20€ le kg régulièrement, c'était le bon temps  :sweat:

n°72708788
Cello
Posté le 09-04-2025 à 16:05:00  profilanswer
 

Bonjour à vous,
Je suis pour quelques jours à la Réunion (3 bassins, sur la côte ouest)
Avez-vous quelques conseils pour acheter de la bonne vanille ?
Lieu, prix, producteur...


---------------
Audio-Video: Pioneer: PDP-LX6090 + SC-LX78 + BDP-LX88 + S3ex + S81c +S71B et EAA PA1000 + Onkyo P388F  
n°72776571
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 23-04-2025 à 13:54:57  profilanswer
 

Salut,
 
Hotu vanilla c'est VBA ? Difficile de trouver de la Tahiti à prix raisonnable en ce moment, si vous avez d'autres bons plans je suis preneur.


---------------

n°72778398
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 23-04-2025 à 19:36:46  profilanswer
 

Hotu, j'avais acheté chez eux il y a trèèèèèèès longtemps, pas déçu (j'ai encore quelques gousses qui se portent bien), je réfléchissais justement à refaire une commande.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°72778467
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 23-04-2025 à 19:53:49  profilanswer
 

Ça me démange de leur prendre un sac de 500g :o
 
Tu les avais conservées comment ?
 
Edit : Rupture de stock [:slay:2]


Message édité par Eclat d'ombre le 23-04-2025 à 19:56:56

---------------

n°72778517
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 23-04-2025 à 20:10:31  profilanswer
 

J'avais reçu des pochettes sous vide et, une fois ouvertes, je mettais les gousses dans des tubes/éprouvettes en verre que j'avais. Si t'en as 500 g, tu dois pouvoir bien les serrer dans une bouteille en verre de jus de fruit, par exemple. Dans un placard et hop, ça se conserve des années.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°72778720
par-hasard
Posté le 23-04-2025 à 21:07:43  profilanswer
 

J'ai des publicités ciblées pour David vanille et vanissa, avec des prix assez fous.

 

Vous avez déjà pris chez eux ?
David vanille, de la déclassée pour cuisiner, faire du rhum ou de l'extrait c'est tentant. Vanissa pour tester, ils ne donnent pas une impression de grande qualité.


---------------
Achievement HFR unlocked
n°72778883
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 23-04-2025 à 21:49:31  profilanswer
 

Un mauvais feedback pour DavidVanille :

archimed a écrit :


 
 
Pour DavidVanille ça c'est mal passé pour moi :
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t59415664
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t59418264
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t59503283
 
Pour la conservation des gousses ça n'a pas changé, il dit toujours qu'il faut conserver ses gousses au congélateur ou dans un fond d'alcool ...
https://www.davidvanille.com/fr/con [...] de-vanille
 
Sur sa page il ne cesse de répéter qu'il n'est pas responsable en cas de mauvaise conservation, il n'a même pas confiance dans la qualité de sa vanille.
 
 
 
J'ai déja commandé chez Mohéa,  Comptoir de Toamasina, monde vanille, je n'ai jamais eu de problème.
Les seuls problèmes que j'ai eu c'est chez Davidvanille


Je tenterais bien Le monde de la vanille, 345€ les 500g.


---------------

n°72780791
par-hasard
Posté le 24-04-2025 à 12:22:13  profilanswer
 

Eclat d'ombre a écrit :

Un mauvais feedback pour DavidVanille :


 

Eclat d'ombre a écrit :


Je tenterais bien Le monde de la vanille, 345€ les 500g.


 
Ah ouais pas ouf. J'en prendrai un peu pour du rhum et du sucre vanillé mais sans plus.
 
J'étais passé à côté du comptoir de toamasima, il est intéressant aussi.


Message édité par par-hasard le 24-04-2025 à 12:22:44

---------------
Achievement HFR unlocked
n°72781249
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 24-04-2025 à 13:45:56  profilanswer
 

Comptoir de toamasima : 460€/500g - 800€/kg
Le monde de la vanille : 344,90 €/500g - 664,90 €/kg
 
Ca fait quand même une très grosse différence. Certains ont pu comparer les deux ? La différence de prix est proportionnelle à la différence de qualité ?


---------------

n°72781900
ezzz
23
Posté le 24-04-2025 à 15:36:17  profilanswer
 


Eclat d'ombre a écrit :


Je tenterais bien Le monde de la vanille, 345€ les 500g.


 [:topac de nerdz:5]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°72786473
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 25-04-2025 à 13:12:32  profilanswer
 


Pour la glace à la vanille HFR compliant [:sire de botcor:1]


---------------

n°72786740
ezzz
23
Posté le 25-04-2025 à 14:08:37  profilanswer
 

Oui avec les 14 gousses au litre :D


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°72786746
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 25-04-2025 à 14:09:24  profilanswer
 

[:abdel di hmaria:1]

n°72787395
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 25-04-2025 à 15:52:47  profilanswer
 

:lol:


---------------

n°72787466
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 25-04-2025 à 16:04:05  profilanswer
 

Blague à part je me demande si ça apporte quelque chose ou si on est à saturation à ce niveau la :D

n°72787582
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-04-2025 à 16:23:07  profilanswer
 

Je pense que ça apporte beaucoup de mâche en tout cas. :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72790023
Johnjohn7
Posté le 26-04-2025 à 09:30:17  profilanswer
 

J'arrive après la guerre mais Hotu c'est le feu. 4e commande chez eux, toujours au top. La dernière a Noël, 100g.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°72790727
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 26-04-2025 à 12:59:26  profilanswer
 

Ils n'ont pas de stock actuellement [:c e t r i o:1]


---------------

n°72793170
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 26-04-2025 à 22:16:01  profilanswer
 

Finalement je les ai contactés, ils m'ont mis à dispo un paquet de 500g (20cm+) sur leur site pour que je puisse commander  :jap:


Message édité par Eclat d'ombre le 26-04-2025 à 22:16:53

---------------

n°72802546
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-04-2025 à 21:11:38  profilanswer
 

Pfff par votre faute j'ai eu envie de sortir mes gousses, ça faisait un bout de temps que je n'avais rien fait avec.

 

Et note à moi-même, 3 gousses de vanille (20+ cm et meilleure qualité Réunion et Madagascar) c'est trop pour un flan :
- 1 L de lait cru
- 125 cL de crème
- 3 oeufs complets
- 1 jaune d'oeuf
- 130 g de sucre
- 80 g de maîzena
- 30 g de beurre

 

Mais c'est trop bon putain. Vanille infusée à chaud (pas d'ébullition, ~80 °C) dans le lait cru, casserole filmée tout du long, je coupe le feu (bon ok c'est de l'induction) et laisse reposer 2 heures avant de passer à la préparation de l'appareil.
Je fais prendre doucement l'appareil sur le feu, puis enfourne dans un 2 plats chemisés et farinés, 15 min à 180 °C puis 20 minutes à 150 °C.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 28-04-2025 à 21:12:49

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°72806840
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 29-04-2025 à 15:25:14  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Pfff par votre faute j'ai eu envie de sortir mes gousses, ça faisait un bout de temps que je n'avais rien fait avec.
 
Et note à moi-même, 3 gousses de vanille (20+ cm et meilleure qualité Réunion et Madagascar) c'est trop pour un flan :
- 1 L de lait cru
- 125 cL de crème
- 3 oeufs complets
- 1 jaune d'oeuf
- 130 g de sucre
- 80 g de maîzena
- 30 g de beurre
 
Mais c'est trop bon putain. Vanille infusée à chaud (pas d'ébullition, ~80 °C) dans le lait cru, casserole filmée tout du long, je coupe le feu (bon ok c'est de l'induction) et laisse reposer 2 heures avant de passer à la préparation de l'appareil.
Je fais prendre doucement l'appareil sur le feu, puis enfourne dans un 2 plats chemisés et farinés, 15 min à 180 °C puis 20 minutes à 150 °C.


[:cerveau discobeck]


---------------

n°72880823
par-hasard
Posté le 14-05-2025 à 14:38:31  profilanswer
 

Pour mémoire la recette du riz au lait de la FP qui n'est plus accessible (il y en a une autre recette sur le site, mais très "classique" ) :

Citation :

Le riz au lait parfait (si vous l'aimez onctueux et crémeux)
Quoi de plus délicieux que ce dessert de l'enfance, nacré, soyeux, frais et d'une tendresse absolue ? Facile et basique le riz au lait ?  Pas tant que ça. Il peut être le pire : une chose pâteuse et insipide, ou le meilleur : une merveille d'onctuosité et de douceur.

 

Le meilleur, c'est lorsque les grains de riz sont tendres et fondants, mais qu'on les sent néanmoins sous la dent. C'est quand le lait est absorbé, mais pas totalement, pour qu'il enrobe chaque grain d'une crème épaisse et onctueuse. C'est quand il y a du goût : celui du riz, du lait, et éventuellement du parfum qu'on y met : vanille, zeste de citron ou d'orange, safran, caramel, ou même chocolat. Enfin, il ne faut pas que ce soit trop sucré, sous peine de devenir quelque chose d'écœurant et dont on se dégoûte vite. Je connais plein de gens qui sont écœurés par le riz au lait. (Ils n'ont jamais goûté le mien !)

 

Servi seul, ou avec une compote de fruits frais, c'est un dessert parfait pour les petits et les grands, bien meilleur que les desserts industriels, mais là je rabâche.
Voici ma manière de le préparer, vous allez voir, elle est un peu anticonformiste !

 

Pour 6/8 personnes :
1 litre de lait entier
1 gousse de vanille
150 g de riz à grains ronds
100 à 125 g de sucre (à titre indicatif. Sucrez selon votre goût)

 

Même pour une chose aussi simple, il faut choisir avec soin les ingrédients. Et alors ce sera aussi bon qu'un dessert de restaurant trois étoiles ! Regardez chers lecteurs, comme je vous gâte : pour ne pas rester sur cette mauvaise impression industrielle de mon billet précédent, je vous ai dégoté un véritable lait cru de ferme. C'est devenu très rare. Si vous en trouvez dans votre région, n'hésitez pas une seconde ! Vous verrez vos crèmes, vos purées, vos soupes, et aussi vos yaourts se transformer en véritables délices dont vous aviez oublié le goût.

 

Je le trouve au rayon frais des grandes surfaces. Il se garde au frigo 4-5 jours, voire une semaine, dans son emballage non entamé. On peut le faire bouillir si on a peur de consommer du lait cru, mais il ne se conservera pas plus longtemps et de plus ses propres microbes ne le défendront plus contre les vilaines bactéries qui pourraient se trouver dans un frigo mal nettoyé.

 

Je dois quand même vous mettre en garde, si vous n'avez jamais consommé de lait cru : il n'a pas le même goût que le lait UHT, cela peut dérouter si on ne s'y attend pas. C'est du VRAI lait.

 

Pour cette recette, il faut du riz à grains ronds, c'est le moins cher, le riz de base. Celui de Camargue est très bon, et on peut aussi choisir du riz à risotto, mais ne vous embêtez pas si vous n'en trouvez pas, le plus simple sera quand même très bien.

 

Chose importante : oubliez tout ce qu'on vous dit dans toutes ou presque toutes les recettes de riz au lait :
— Ne rincez pas le riz.
— Ne lui donnez pas une ébullition préalable dans l'eau bouillante.
Le riz doit garder tout son amidon, c'est ainsi que le résultat sera onctueux à souhait.

 

Vous remarquerez aussi, si vous avez l'habitude de faire du riz au lait, la faible proportion de riz par rapport à la quantité de lait. D'habitude, on nous dit qu'il faut 200 ou 250 grammes de riz par litre. Eh bien non, 150 g sont amplement suffisants ! La différence est que la cuisson sera plus longue, et le résultat incomparablement plus moelleux.

 

Donc, revenons à la recette. Je verse le lait dans une casserole, j'ajoute la gousse de vanille fendue dans la longueur et je porte à ébullition. Je surveille, car à partir des premiers frémissements, le lait a vite fait de déborder !

 

Dès que cela bout, je verse en pluie le riz pas rincé ni passé à l'eau bouillante. Je mélange et j'attends la reprise de l'ébullition. Alors je mets la casserole sur un feu plus doux, il faut que cela bouille tout doucement, des touts petits bloup-bloups. Je couvre avec le couvercle, mais pas complètement, j'intercale une cuillère en bois : sinon, ça déborde, et le lait brûlé sur la plaque électrique : ouille le nettoyage !

 

Je laisse cuire ainsi tout doucement pendant 40 minutes (et non pas 20 minutes comme dans les recettes de riz au lait habituelles). De temps en temps, je remue, mais je ne suis pas constamment dessus, une fois toutes les 10 minutes suffit. Au bout de 40 minutes, les grains de riz ont gonflé et ont absorbé le lait, mais pas encore complètement. Ils baignent dans un liquide épaissi, onctueux, nacré.

 

C'est seulement alors que j'ajoute le sucre. Oui, vous avez remarqué qu'on ne met pas le sucre au début, décidément je fais tout à l'envers par rapport aux recettes !  C'est parce que le sucre empêche la bonne cuisson du riz. Le riz absorbe mieux le lait sans le sucre.

 

Donc je mets le sucre à la fin de la cuisson, et ensuite je transvase mon riz au lait dans une jatte, en y laissant la gousse de vanille. Je couvre d'un film au contact de la surface, et je laisse refroidir d'abord à température ambiante puis au frigidaire.

 

Ensuite, je le sers nature, ou avec une compote de fruits : mirabelles (photo plus haut) ou cerises (ci-dessous). Accompagné avec des abricots au sirop, c'est aussi un grand classique.

 

On peut aussi en faire des verrines, en alternant des couches de riz et de fruits, le servir avec des biscuits secs, une sauce au chocolat, du caramel liquide, ou un coulis de fruits.

 

Si vous voulez un riz plus ferme, qui puisse être moulé puis démoulé en se tenant bien, il suffit de le laisser cuire un peu plus longtemps, jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé : environ 50 minutes. Surveillez à la fin, que cela ne brûle pas dans le fond ! Mettez-le ensuite dans un ou plusieurs moules caramélisés, ou chemisés de film alimentaire, et quand ce sera bien froid, cela se démoulera sans problème.

 

Les variantes sont multiples, en voici quelques-unes à expérimenter :

 

La parfumée :
On peut remplacer la vanille par du zeste d'agrume, du safran, de la cannelle. Le mettre dans un moule caramélisé et ajouter des raisins secs ou des dés d'abricots trempés dans du rhum ou du jus d'orange. Ou encore mettre des fruits confits.

 

La gourmande :
On le rend encore plus gourmand en fouettant 4 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ensuite on incorpore le tout dans le riz chaud et hors du feu. La chaleur résiduelle va suffire à cuire les œufs, et votre riz aura un goût de crème anglaise.

 

La chocolatée :
À la fin de la cuisson, on incorpore seulement 75 grammes de sucre et on ajoute 100 grammes de chocolat noir râpé, là c'est un bonheur absolu...

 

Je n'ai pas ajouté les images.

 

Les autres suggestions : remplacer 200mL de lait par de la crème. MAX 100g de sucre, voir 80g.

 

J'ai reçu ma commande de chez davidvanille, je testerai ce weekend.


Message édité par par-hasard le 14-05-2025 à 14:44:16

---------------
Achievement HFR unlocked
n°72909045
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 19-05-2025 à 17:02:46  profilanswer
 

Toujours pas reçu ma vanille de Hotu Vanilla 3 semaines après ma commande :(
Le colis semble bloqué à la douane et qui semble avoir été envoyé par la poste locale (contrairement à leurs CGV où il est indiqué que les colis sont expédiés via Chronopost), et facture à 0% de TVA…

 

Ce site ne semble pas très fiable.


Message édité par Eclat d'ombre le 19-05-2025 à 17:14:02

---------------

n°72914528
Johnjohn7
Posté le 20-05-2025 à 16:08:15  profilanswer
 

C'est très bizarre, j'ai toujours reçu ma vanille dans les temps. Dans mon cas c'était plutôt rapide (genre une semaine max).


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°72930796
fried19
Posté le 23-05-2025 à 12:32:21  profilanswer
 

Salut à tous,
 
Le site de Mohea est down depuis au moins 2 jours, sa messagerie est pleine et sa cave à vanille très clairsemée.
 
Quelqu'un a des infos ?

n°72931160
par-hasard
Posté le 23-05-2025 à 13:47:44  profilanswer
 

Il n'a plus posté ici depuis 4 ans  :(


---------------
Achievement HFR unlocked
n°72932864
titouns
Posté le 23-05-2025 à 18:33:40  profilanswer
 

il faut lui envoyer un mail pour dire se qu'on cherche, j'ai toujours eu une réponse

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  122  123  124  125  126  127

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIK UNIK] Les surprenants programmes de D17TOPIK Je ne sais pas qui je suis
Choisissez un nombre entre 1 et 10 avant d'ouvrir ce topik[Topik Uniq] Centrafrique
[Topik Unik] Amérique du Sud[Topic Unique] KOH LANTA All Stars Finale
[Topik Unik]Volkswagen das weltauto WRC 2013[Topik Unik] mode, fringues, bons plans
[Topic Unik] La violence en France[TopiK Unik] The Americans / FX > et voilà, c'est fini :(
Plus de sujets relatifs à : Topic Vanille


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)