|
Auteur | Sujet : Topic Vanille |
---|
gonc | Reprise du message précédent : --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Publicité | Posté le 08-06-2017 à 09:23:45 |
chevaldireamamere le pas cher coute tres cher | si, la b outique en ligne en bas de page est approvisionnée |
marco02 | première page? |
Hypothese | (Du coup je vous dirai pas que j'avais dès hier commandé de la malgache bio chez le monde de la vanille ) |
chevaldireamamere le pas cher coute tres cher | le lien:
|
gonc | Ah oui y'a pas de sachet de 10 gousses mais par 5 oui. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Hypothese | Ah ouais ? Enfin ça dépend de ta consommation mais moi, après 2 ans, dans leur boîte étanche et à l'abri du soleil, elles avaient bien séché |
chevaldireamamere le pas cher coute tres cher | ça n'a pas d'importance, Gonc,il en reste assez pour ceux qui en veulent réèllement........ |
gonc |
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
la-fraise |
|
Publicité | Posté le 15-06-2017 à 19:24:23 |
gonc | Je suis pas un pro mais les vanilles de Tahiti sont plus pour les chantilly car il ne faut pas trop les chauffer sinon tu perds des arômes. Le reste de tes vanilles sont très bien pour les préparations cuites (crème etc.) Oui je ferais chauffer la crème à 50° puis je mettrais la gousse dedans, refroidissement à température ambiante puis au frigo pendant 24h. Mais pour celle de Tahiti, il me semble qu'elles sont tellement riches en goût que y'a même pas besoin de ça. Peut être juste une infusion à froid de quelques heures. Perso, j'infuse à chaque fois 24h dans le lait que j'ai chauffé à 60-70°. Mais bon, vu les gousses que j'ai, j'ai pas le choix --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
gonc | Je viens de chercher rapidement sur ce topic, tu peux faire chauffer la crème à 50° et laisser ensuite au frigo Message édité par gonc le 15-06-2017 à 23:17:00 --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
la-fraise | Merci pour ton aide c'est vraiment sympa |
gonc | De rien --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Bébé Yoda | Drap |
Foxus666 | 100 page sur la vanille.... il dois y avoir une raison Message édité par Foxus666 le 16-06-2017 à 22:43:15 |
fredjke | Perso le problème que je vois c'est 60°C c'est trop peu pour la pasteurisation et trop pour éviter la prolifération de bactéries qui en plus ne sont pas connues puisque pas ensemmencée. Message cité 1 fois Message édité par fredjke le 22-06-2017 à 16:23:30 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Skol |
|
shadow lord |
Le lait stérilisé est stérile, jusqu'à ce que tu ouvres la bouteille. Message cité 1 fois Message édité par shadow lord le 23-06-2017 à 10:11:13 --------------- Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur |
Skol |
|
DustB | Et tu as au quotidien bien plus de bactéries dans la bouche et sur les mains qu'il y en a dans cette bouteille de lait On ne pourrait pas vivre sans bactéries d'ailleurs. |
Faluja Désanusseur de moules | Le risque du lait non pasteurisé c'est la listeria, toutes les bactéries ne se valent pas --------------- On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris ! |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) | Les bactérie quand il y en a qu'une ça va....
--------------- IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
Hoiniel |
|
Kingus 4300 D'oh! Nut |
--------------- Config principale: InWin GRone blanc - Seasonic Prime Ultra 550W Platinum - ASRock B450 Pro4 - Ryzen 5800X - 2x16Go 3200Mhz Ripjaws 5 - RTX 4070 XLR8 - SSD 2 X 970Evo Plus 2To |
Skol | Tant qu'il n'y a rien de solide dans la bouteille de lait, je continue à boire. |
DustB |
|
chevaldireamamere le pas cher coute tres cher | Nous pourrions aussi tester vanille pasteurisée et lait en poudre, je commence les essais et vous tiens informés, j'ai déja de belles surprises...... |
esculape | Tu fais comment ? lait liquide + lait en poudre + gousse(s) ? dans quel proportion ? |
ezzz 23 | Bon et la commande groupée de vanille elle arrive quand ?
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
the mandalorian This is the way | Avec un cartel de la vanille ? |
chevaldireamamere le pas cher coute tres cher | Requietas in pace, mi fili .......... |
par-hasard |
Skol |
Hoiniel |
|
Publicité | Posté le |