| |||||
| Auteur | Sujet : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |
|---|---|
brew_ | Reprise du message précédent :
Tu as fait une commande chez "nous", au lancement de la boutique, on était inconnu au bataillon et les commandes web d'une semaine se comptaient sur les doigts de la main, forcément, la fraîcheur n'était pas toujours au rendez-vous, et tu n'as pas été le seul à en faire les frais et me suis toujours excusé (pour le compte de ma société hein, je suis pas patron moi), mais je pense que maintenant c'est du passé, même si ça peut arriver que certaines ref traînent encore et soient vendues à 3 semaines, la plupart des cafés sont maintenant vendus trop frais. Concernant les éventuels défauts de torréfaction, ce que tu évoques (non sans exagération L'inverse est également possible mais témoigne plus d'une torréfaction trop rapide où bien démarrée avec une température de charge trop haute, et donnera bien souvent des cafés sous-développés (exception pour les torréfacteurs qui fonctionnent plus par convection, type Loring ou IMF, et qui d'ailleurs demandent un temps de repos plus long avant dégustation).
Et puis, débarquer ici et critiquer un café que la plupart des personnes apprécient, c'est pas très respectueux Si tu veux quelques références de livre sur la torréfaction, n'hésite pas, il n'est jamais trop tard pour apprendre |
Publicité | Posté le 08-08-2023 à 11:28:54 ![]() ![]() |
moustacko |
Cette mauvaise foi inouïe... |
moustacko |
|
wade Mendiant de reconnaissance |
Message cité 1 fois Message édité par wade le 08-08-2023 à 11:52:18 |
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
ilium Candeur et décadence |
Message cité 1 fois Message édité par ilium le 08-08-2023 à 11:57:11 |
Le_mike le temps est la clef de tout | Et je ne fait pas de généralités ein.
|
moustacko |
|
FRandon Citation personnelle associée | Demande lui une pizza aussi --------------- Cdlt, |
Publicité | Posté le 08-08-2023 à 12:18:38 ![]() ![]() |
Setlel |
|
moustacko |
Ah bah k-nar la connait bien. |
moustacko |
S'il déménage pas avant ! Message cité 1 fois Message édité par moustacko le 08-08-2023 à 12:29:24 |
Le_mike le temps est la clef de tout |
Typiquement le genre de comportement qui me dépasse. Message cité 1 fois Message édité par Le_mike le 08-08-2023 à 12:36:51 |
MossieurPropre I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit |
gsans Slow food... slow.... |
Attention, un Espresso à la Robot, tu risques de ne pas comprendre ! Dès que t'es pas loin de chez moi, fais signe. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
ilium Candeur et décadence |
Message cité 1 fois Message édité par ilium le 08-08-2023 à 12:51:37 |
brew_ |
De mon côté ça ira merci, la sonnerie a sonné et c'est la fin de la récré Pour clôturer, je dirais simplement que cette façon de cuire le café ne te convient pas, je le comprends et je respecte ton choix, et c'est tout à fait normal vu les références (respectables) que tu cites. Mais ça plaît à d'autres, qui recherchent plus le goût de l'espresso "traditionnel", et si tu avais poussé un peu plus loin que ta machine à pop-corn pimpée dans le monde de la torréfaction, tu te serais rendu compte de la réalité du marché et que l'attente du consommateur, qui est un point non négligeable à prendre en compte quand on veut faire tourner une société, à également toute son importance, cher confrère |
Le_mike le temps est la clef de tout |
|
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
falaenthor Long Long Man |
Je pense que les échanges seraient un peu plus apaisés si le topic était un peu moins, à son corps défendant, un topic "café Celtik". Message cité 4 fois Message édité par falaenthor le 08-08-2023 à 15:12:36 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
moustacko |
Le_mike le temps est la clef de tout |
|
wade Mendiant de reconnaissance |
|
k-nar Laqué. |
--------------- Pseudo Rocket League: Topper Harley |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
moustacko |
Si si, je comprends vite si on m'explique longtemps !
Écoute merci pour tes réponses. |
k-nar Laqué. |
--------------- Pseudo Rocket League: Topper Harley |
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
babylone83 Corse :o |
|
moustacko |
|
kleinekrokodil |
Message édité par kleinekrokodil le 08-08-2023 à 16:35:42 --------------- Source: Google |
petoulachi A fortiori, brigadier chef |
|
gsans Slow food... slow.... |
Voilà (acide ou amère le contentieux ? --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
wade Mendiant de reconnaissance |
babylone83 Corse :o | Les gens appellent Pamplemousse ce qui est un pomelos ( alors ok maintenant ils ont inventé l'appelation pamplemousse rousse ) Le Pamplemousse c'est dégueux et pas commercialisé. |
FRandon Citation personnelle associée |
Publicité | Posté le ![]() ![]() |

| Sujets relatifs | |
|---|---|
| Le topic télé des trentenaires... | topic unique 106 16 S |
| [Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE ! | Le topic des gens qui apprennent le français ... |
| il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ?? | Le topic des musiciens hors pair |
| Philo @ HFR | Es gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic |
| [ topic unik ] Les concerts télévisés | |
| Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode | |





