Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2225 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  633  634  635  636  637  638
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°73637270
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-10-2025 à 14:44:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Cuistot a écrit :

elle fait quelle taille ta cocotte ? 50l ?


 

PPPEP a écrit :

Du coup je comprends pas la remarque non plus pour supporter la cocotte?


 
Elle fait 6 litres et pèse à vide un peu plus de 6 kg.
 
Dans les fiches techniques constructeurs, lorsque c'est mentionné, c'est 6 kg maximum.
Au-delà, ça risque de se mettre en sécurité, de présenter des dysfonctionnements ou de ne pas maintenir une température stable.
 
D'où mon interrogation.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le 06-10-2025 à 14:44:51  profilanswer
 

n°73637289
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-10-2025 à 14:46:21  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Je mets régulièrement ma Staub sur ce genre de plaque, de mémoire elle doit faire 30 cm et elles en ovale. Aucun souci


Ok, voici qui est rassurant :jap:  
Je ne trouve malheureusement pas d'avis sur le net pour cette configuration précise...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°73637672
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 06-10-2025 à 15:28:40  profilanswer
 

je n'ai jamais fait attention a ce truc et toujours mis largement plus, 6k ca me parrait bien bas, mais bon
Concernant la double plaque dont nous parlons, je viens de vérifier, 10k
je fais régulièrement 15k a 20k


Message édité par Cuistot le 06-10-2025 à 15:31:33

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73638068
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-10-2025 à 16:25:44  profilanswer
 

Ok, je vais voir ça. Vu le prix, ce n'est pas un gros risque.
 
Pas trop de pulsations à basse température ? Ca semble être un problème récurrent et certaines marques mettent ça en avant :
 
https://i.ibb.co/ynkL47GX/Screen-Shot-20251006163309.jpg


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°73638168
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 06-10-2025 à 16:39:20  profilanswer
 

J’avais pensé à ça pour faire des frites dehors, marre des friteuses chiantes à nettoyer


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°73640059
TZDZ
Posté le 06-10-2025 à 20:54:24  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Ok, je vais voir ça. Vu le prix, ce n'est pas un gros risque.

 

Pas trop de pulsations à basse température ? Ca semble être un problème récurrent et certaines marques mettent ça en avant :

 

https://i.ibb.co/ynkL47GX/Screen-Sh [...] 163309.jpg


Elle chauffe plus rapidement à puissance égale ? C'est de la sorcellerie ?

n°73641430
DustB
Posté le 06-10-2025 à 22:56:23  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Ok, je vais voir ça. Vu le prix, ce n'est pas un gros risque.
 
Pas trop de pulsations à basse température ? Ca semble être un problème récurrent et certaines marques mettent ça en avant :
 
https://i.ibb.co/ynkL47GX/Screen-Sh [...] 163309.jpg


 
Amha, la régularité est sûrement le fait des modèles les plus hdg. Là, on est dans lepachair et tout doit se tenir dans un mouchoir de poche… sauf argument purement marketing.
En plus, pour cuisiner dehors, je ne lui demande pas la lune, et ça me va.

n°73671482
Proust4
Posté le 12-10-2025 à 10:38:28  profilanswer
 

J'ai reçu une poêle Beka Revolution Ceramique hier pour mon anniversaire, ça a plutot bonne presse ici non?  
J'ai testé avec un oeuf au plat et une omelette, ça glisse tout seul comme un patineur sur de la glace.


---------------
"moi je dis que c'est toi le boss" Multimmy- à propos de moi-même.
n°73671510
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-10-2025 à 10:49:10  profilanswer
 

C'est de la poêle à revêtement, au début le côté anti-adhérent est magique mais ça finira par s'user [:spamafote]


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°73671858
DustB
Posté le 12-10-2025 à 12:32:07  profilanswer
 

Et se mélanger à ce que tu y cuis… la céramique est un nom particulièrement confusant.

mood
Publicité
Posté le 12-10-2025 à 12:32:07  profilanswer
 

n°73672880
Panini
Posté le 12-10-2025 à 17:30:39  profilanswer
 

J'ai acheté une casserole Sitram triply dernièrement, pour remplacer une vieille casserole émaillée en fin de vie. Je la trouve très bien, après quelques essais pour des recettes diverses : bête cuisson à l'eau, petit mijoté, confiture, etc.


---------------
flickr
n°73673242
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 12-10-2025 à 18:55:46  profilanswer
 

Proust4 a écrit :

J'ai reçu une poêle Beka Revolution Ceramique hier pour mon anniversaire, ça a plutot bonne presse ici non?  
J'ai testé avec un oeuf au plat et une omelette, ça glisse tout seul comme un patineur sur de la glace.


 
Non.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°73682018
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 14-10-2025 à 11:03:43  profilanswer
 

Ici c'est Inox, Acier, Fonte, sans revêtement. [:somberlainv:3]
 
Mais la marque Beka est plutôt pas mal. [:bronislas:2]

n°73698003
nasdak
Posté le 17-10-2025 à 11:36:46  profilanswer
 

Anecdote de buyer,
Hier je termine la cuisson de courgettes, poele en fer de buyer.
C'est presque cuit, je règle la plaque induction sur très faible, je vais dans la chambre bricoler.
Je sens une grosse odeur de brûlé
Cuisine totalement enfumée.
Acier de la poêle rougi comme dans une forge !
En règlant la plaque j'avais appuyé sur boost sans faire exprès....

 

J'étais pas loin du départ de feu ou de la fonte de la poêle.
Elle semble même pas avoir morflé après nettoyage :D

n°73699050
P'tit Serp​ent
Je ne mords pas :)
Posté le 17-10-2025 à 14:47:25  profilanswer
 

C'est quoi ta plaque ?! Faut une sacré puissance n'empêche  [:ororuk:5]


---------------
Poupi Poupi Poupipou
n°73699074
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 17-10-2025 à 14:50:17  profilanswer
 

chauffé au rouge, tu m'étonnes :D

n°73699286
PPPEP
Posté le 17-10-2025 à 15:21:20  profilanswer
 

Je crois que la vieille plaque induction de ma mère a un timer sur le boost, après x minutes il s'arrête :D

n°73699311
nasdak
Posté le 17-10-2025 à 15:25:44  profilanswer
 

P'tit Serpent a écrit :

C'est quoi ta plaque ?! Faut une sacré puissance n'empêche  [:ororuk:5]


Plaque induction de base, je sais pas trop ce qui c'est passé la plaque etait aussi méga chauffée a blanc...

n°73699313
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 17-10-2025 à 15:26:01  profilanswer
 

C'est utilisé dans l'industrie, par exemple pour des ajustements serrés.
 
Press-fit process of ring gear and shaft, Induction Heating
https://i.ytimg.com/vi/Xn1mDRQxxcc/mqdefault.jpg
 
Ou pour démonter des pièces grippées au garage. :o
 
Magnetic Induction Bolt Removal Tool Review (a.k.a. Bolt Buster)
https://i.ytimg.com/vi/zxSD_REI4Us/mqdefault.jpg
 
1kW pour le petit outil portable il me semble.

n°73699321
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 17-10-2025 à 15:27:24  profilanswer
 

nasdak a écrit :

Plaque induction de base, je sais pas trop ce qui c'est passé la plaque etait aussi méga chauffée a blanc...


La "plaque" (surtout l'électronique) est certainement la partie qui risque le plus et qui a le plus souffert.

n°73699655
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 17-10-2025 à 16:11:13  profilanswer
 

amha, elle avait deja souffert et n'avait plus de securité acrive


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73700064
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 17-10-2025 à 17:22:54  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

amha, elle avait deja souffert et n'avait plus de securité acrive


+1 normalement tu as une sécurité.

n°73700239
groslolo
Linuxien et kartman
Posté le 17-10-2025 à 17:57:15  profilanswer
 

Yes la mienne s'éteint toute seule si ça chauffe trop.
Un jour j'avais laissé une casserole sur le feu. C'est l'odeur de cramé qui m'a fait revenir dans la cuisine. La plaque s'était heureusement arrêtée toute seule, mise en sécurité.  :whistle:


---------------
Mon feed-back
n°73764625
cairn-ivor​e
Posté le 30-10-2025 à 20:06:02  profilanswer
 

Salut.

 

Mon four Whirlpool à rendu l'âme (grill qui s'active par défaut, sûrement un relais qui a fondu), je recherche donc un autre modèle.

 

Je fais pas mal de pain donc j'ai regardé certains modèles avec des programmes dédiés, et une fonction vapeur (mais je ne sais pas si c'est pas du bullshit  :D)

 

J'ai vu ce modèle SAUTER SFP932X, qui me paraît intéressant.

 

Un avis ? Une proposition alternative ?
Merci !

n°73764680
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 30-10-2025 à 20:22:26  profilanswer
 

Ça parle pas vraiment de fours ici. Essaye plutôt le topic Électroménager (pas super actif) ou VBA :

 

https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 1351_1.htm

 

https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 6827_1.htm


Message édité par pascaldeuxzero le 30-10-2025 à 20:22:44

---------------
Wow, what a great audience.
n°73764702
cairn-ivor​e
Posté le 30-10-2025 à 20:29:20  profilanswer
 

Merci  :jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  633  634  635  636  637  638
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] La chauffage à la bois - 350 € le tonne de pellets
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)