Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1694 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  511  512  513  ..  595  596  597  598  599  600
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°63913688
RaKaCHa
Posté le 02-09-2021 à 19:56:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est plus dans l'autre sens ....
Impossible de baisser le feu rapidement !

mood
Publicité
Posté le 02-09-2021 à 19:56:35  profilanswer
 

n°63913966
rody
Posté le 02-09-2021 à 20:32:16  profilanswer
 

Bon j'ai reçu ma DB, ça pue la qualité quand même  :O

 

Je l'ai donc lavé à l'ai chaude pour virer la cire puis j'ai mis 1 mm d'huile de pépin de raisins jusqu'à un debut de fumée.

 

Essuyage au sopalin, on verra a ma première utilisation.
Vous conseillez un type d'aliment pour debuter ?

 

Merci :hello:


---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°63914005
pedzouille
Posté le 02-09-2021 à 20:37:27  profilanswer
 

Des épluchures de pdt. Ensuite les dites pdt, et enfin une grosse pièce de bœuf,


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°63914008
RaKaCHa
Posté le 02-09-2021 à 20:37:46  profilanswer
 

Des merguez

n°63914032
chocomog
Posté le 02-09-2021 à 20:41:28  profilanswer
 

Magret de canard

n°63914404
bouhi93
Posté le 02-09-2021 à 21:25:36  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

C'est plus dans l'autre sens ....
Impossible de baisser le feu rapidement !


 
bah dans ce sens là tu soulèves ta poele, ça fait de la muscu...

n°63958994
Singlar
Posté le 08-09-2021 à 13:45:07  profilanswer
 

rody a écrit :

Bon j'ai reçu ma DB, ça pue la qualité quand même  :O  
 
Vous conseillez un type d'aliment pour debuter ?
 
Merci :hello:


Une tarte, ici dans une poêle Lidl à 4€
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/48526

n°63959348
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 08-09-2021 à 14:19:41  profilanswer
 

Dans ma cocotte staub j'ai des marques au fond qui sont apparues après quelques années d'utilisation sans grand ménagement et probablement quelques préparations qui ont attaché.
 
Est-ce que vous avez des tips pour ça ?
 
Ca se reculotte la fonte ?

n°63959585
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 08-09-2021 à 14:41:11  profilanswer
 

Cocotte émaillée ? Ce sont des marques du genre tâches ? Croûte attachée ? Rayures plus ou moins profondes ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°63960860
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 08-09-2021 à 16:37:56  profilanswer
 

Cocotte Staub, fonte émaillée je crois (pas taper :o )

 

Pour les marques :

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/48546

 

https://www.zwilling.com/fr/staub-l [...] ns#start=1

Message cité 1 fois
Message édité par speedboyz30 le 08-09-2021 à 16:39:25
mood
Publicité
Posté le 08-09-2021 à 16:37:56  profilanswer
 

n°63961064
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 08-09-2021 à 17:03:04  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Ca se reculotte la fonte ?


La fonte brute, oui. La fonte émaillée, non.

n°63961213
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 08-09-2021 à 17:21:34  profilanswer
 

Là je pense que c'est brut :jap:
 
Ok donc je vais voir comment rattraper ça !

n°63961309
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 08-09-2021 à 17:34:05  profilanswer
 

La fiche dit que c'est émaillé, Staub fait beaucoup de modèles avec un émaillage noir. Dans l'absolu je crois qu'on peut faire ré-émailler une cocotte mais c'est lourdingue (il faut d'abord la sabler). Sur ta photo on dirait que ce sont juste des tâches, si c'est ça et que le fond reste lisse OSEF, ça nuira pas à la cuisson :o


Message édité par fdaniel le 08-09-2021 à 17:35:08

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°63961352
Singlar
Posté le 08-09-2021 à 17:39:18  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Là je pense que c'est brut :jap:
 
Ok donc je vais voir comment rattraper ça !


 
 
C'est gênant pour la cuisson ? Si non laisse comme ça.

n°63962279
Pierre7878
Posté le 08-09-2021 à 20:18:15  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Alors je vous contact parce-que j’aimerai rénover entièrement ma poêle ALESSI la ceintura.
 
Quel produit faut-il appliquer pour supprimer entièrement les traces de frottement ?  
 
Du polish pour ustensiles de cuisine ça existe ???
 
Merci
 
https://ibb.co/Tk0pY5k
 
https://ibb.co/71KhJYv

Message cité 1 fois
Message édité par Pierre7878 le 08-09-2021 à 20:31:15
n°63962446
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 08-09-2021 à 20:44:11  profilanswer
 

Pierre7878 a écrit :

Du polish pour ustensiles de cuisine ça existe ???


Il y a des pâtes à polir pour le cuivre, l'inox. E.g.

 

- Inobrill
- Copperbrill
- DE BUYER -4200.03N -pate a polir 150 ml pour inox
- DE BUYER -4200.01N -pate a polir 150 ml pour cuivre

 

Et il doit sans doute aussi exister des trucs professionnels.

 

C'est plutôt pour l'extérieur AMA. Je n'ai cependant jamais testé donc ma réponse s'arrête là.


Message édité par pascaldeuxzero le 08-09-2021 à 20:45:30
n°63962474
Pierre7878
Posté le 08-09-2021 à 20:47:52  profilanswer
 

J’ai testé l’éponge magique ça fonctionne pas.
 
Je vais tester la pâte à polir merci.

n°63962553
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 08-09-2021 à 20:58:03  profilanswer
 

Singlar a écrit :


 
 
C'est gênant pour la cuisson ? Si non laisse comme ça.


 
Non :o  
 
Ça fait un crade mais en soit dès qu'on met un peu d'huile à chauffer ça ne se voit presque plus.  
 
Je pensais que c'était de la fonte brute car c'est pas le même touché que des Le Creuset. Mais après il y a sûrement différentq touché de fonte émaillée :jap:

n°63967178
martin2tro​ie
Pas de jaloux
Posté le 09-09-2021 à 12:28:57  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Cocotte Staub, fonte émaillée je crois (pas taper :o )
 
Pour les marques :
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/48546
 
https://www.zwilling.com/fr/staub-l [...] ns#start=1


 
Fallait acheter du le creuset

n°63998742
eurusd
Posté le 13-09-2021 à 13:23:22  profilanswer
 

Le Matou a écrit :


 
D'après un vendeur des Galeries Lafayette, les Maestria n'ont pas eu beaucoup de succès et la poursuite de leur commercialisation en semble compromise.


je viens lurker un peu le thread pour acheter des poeles, j'ai des cristel pour la cuisine quotidienne (dont je suis assez content) et une de buyer (ou dehilerin) fonte pour les steaks d'exception et je dois équiper qqun
Merci pr vos avis éclairés :)
 
Du coup, septembre 2021, 11mois après cette phrase prémonitoire, les Maestria ne sont plus visibles sur le site Lagostina et semblent en destockage sur les sites qui les vendent encore...

Message cité 1 fois
Message édité par eurusd le 13-09-2021 à 13:46:23
n°64005006
Le Matou
Posté le 14-09-2021 à 03:37:49  profilanswer
 

eurusd a écrit :

Du coup, septembre 2021, 11mois après cette phrase prémonitoire, les Maestria ne sont plus visibles sur le site Lagostina et semblent en destockage sur les sites qui les vendent encore...


OK, faut que je joue au loto [:michaeldell]

n°64005014
Le Matou
Posté le 14-09-2021 à 03:59:57  profilanswer
 

Plus sérieusement, presque un an après l'achat, retour sur notre batterie inox à poignées détachables Beka Evolution...
 
.. on en est ravi [:youpi]
 
A l'usage, on a été heureux de constater qu'on a pris exactement ce qu'il nous fallait, ni plus ni moins. On utilise tout régulièrement* et rien ne nous manque, pour un usage régulier et plutôt polyvalent en couple sans enfant :
- une sauteuse 24
- 2 poêles 24/28
- 4 casseroles 14/16/18/20
- 3 poignées amovibles avec silicone tout autour (dont 1 stockée pour le long terme)
- 2 anses inox amovibles (dont 1 stockée pour le long terme)
- 2 couvercles silicones multi-diamètres noname
Tout ça dans la gamme Beka Évolution, donc, sauf les couvercles. Sachant qu'on avait déjà une cocotte Le Creuset et un fait-tout AMC.
 
* En fait, il y a juste les anses qu'on n'a pas vraiment utilisées jusqu'ici. On a tendance à directement saisir les pattes des ustensiles sur lesquelles il y a la fente pour fixer les poignées. Après, on avait plutôt pris ces anses pour poser les ustensiles directement sur la table quand on reçoit, et on n'a pas reçu grand-monde depuis :o
 
J'ai eu besoin de bidouiller un peu le mécanisme des poignées pour qu'elles se comportent toutes de la même manière. Le ressort de certaines semblait plus durs que d'autres : certaines se clipsaient toutes seules, pour d'autres il fallait tirer sur le loquet pour pouvoir les clipser. Je ne sais pas comment elles sont officiellement censées fonctionner, mais là, je les ai démontées/remontées pour qu'elles se clipsent toutes seules sans toucher au loquet, ça tient plutôt bien ensuite et ça se déclipse sans effort. Le mécanisme est basique mais très efficace et pratique au quotidien. Le jeu qui persiste après clipsage ne nous dérange pas du tout à l'usage.
 
On a très vite pris le coup de main pour cuisiner avec l'inox, et quel plaisir :love: Impossible de revenir à de l'anti-adhésif après ça.
 
Je suis ravi qu'on n'ait pas opté pour de la fonte, ça ne nous aurait convenu ni au poids ni à l'entretien. Là, pas de culottage ou de limitation dans ce qu'on peut cuisiner dedans, et à la fin, on enlève les poignées, on fout tout au lave-vaisselle et basta.
Les poignées amovibles, c'est vraiment cool : on gagne énormément de place au rangement et dans le lave-vaisselle, on peut facilement mettre les ustensiles dans le four, etc...
 
Le seul "défaut" s'il faut en trouver un, c'est que seul le fond des casseroles chauffe et pas les côtés, contrairement par exemple à la gamme Casteline de Cristel. Mais pour la différence de prix (3 fois plus cher !), et vu le nombre de fois où on est pressé de faire chauffer de l'eau ou autre dans les casseroles, ce n'est pas vraiment un problème.
 
Donc on recommande [:charlest]
 
En commandant à la fois sur BHV.fr en période de promo et sur Amazon.de (on est frontaliers), on a obtenu tout ça pour ~325€ en octobre 2020. Soit ~200€ moins cher que du Cristel au meilleur prix au même moment, pour une qualité qui nous convient très bien et qui nous laisse penser qu'on n'est pas prêt de devoir et de vouloir en changer :)
 
Si vous voulez faire un achat similaire :
- surveillez les promos chez BHV.fr et Amazon (Keepa et Idealo aident bien pour ça)
- si vous êtes clients chez Boursorama Banque, pensez aux -6% BHV et -3% Amazon sur The Corner
- il y a aussi moyen de cumuler avec du cashback (Poulpeo était le plus intéressant pour BHV)
- enfin, on a eu la chance de tout trouver à bon prix au même moment, mais il ne faut hésiter à s'équiper progressivement, au fur et à mesure des promos
Avec ça, vous aussi vous pourrez vous équiper à vil prix [:cupra]

n°64005019
Le Matou
Posté le 14-09-2021 à 04:05:58  profilanswer
 

Au passage, je vois que les 4 casseroles Beka Évolution + une poignée alu sont à 106,40€ sur Amazon.fr, ce qui est plutôt pas cher :)

n°64005693
bouhi93
Posté le 14-09-2021 à 09:27:58  profilanswer
 

+ carte fidélité BHV, en période de promo, il y a souvent -10 % supplémentaire un WE.  
 
Sinon, avant ils vendaient ça au 4ième étage : très sympa comme anti-projection.
 
https://www.amazon.fr/Fissler-120-0 [...] 7046&psc=1

n°64010129
Le Matou
Posté le 14-09-2021 à 18:03:16  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

+ carte fidélité BHV, en période de promo, il y a souvent -10 % supplémentaire un WE.


Ça n'était pas le cas en octobre 2020, mais en attendant les derniers jours de promotion, il y avait -15% supplémentaires de réduction pour tout le monde :)
 

n°64014705
RaKaCHa
Posté le 15-09-2021 à 09:54:59  profilanswer
 

Merci pour le retour sur Beka !

n°64045434
rody
Posté le 19-09-2021 à 10:33:56  profilanswer
 

Bon ba ma DB après steack, oeufs au plat commence a être bien culottée :love:

 

Ce matin j'ai tenté les pancake, et bien nickel, je suis vraiment content.

 

Bon ma femme a du mal a accepter une poele "sale" :O

Message cité 3 fois
Message édité par rody le 19-09-2021 à 10:38:25

---------------
Mon feed ici Origin : Urbain_Lambert
n°64045465
Bordel
Bordel !!!
Posté le 19-09-2021 à 10:39:01  profilanswer
 

rody a écrit :

Bon ba ma DB après steack, oeufs au plat commence a être bien culottée :love:  
 
Ce matin j'ai tenté les pancake, et bien nickel, je suis vraiment content.  
 
Bon ma femme a du mal a accepter une poele "sale" :O


 
La mienne ce déculotte au centre, et je ne sais pas pourquoi ( pas de cuisine acide) :/


---------------
Photo
n°64045559
nikos69
Posté le 19-09-2021 à 10:58:08  profilanswer
 

rody a écrit :

Bon ba ma DB après steack, oeufs au plat commence a être bien culottée :love:

 

Ce matin j'ai tenté les pancake, et bien nickel, je suis vraiment content.

 

Bon ma femme a du mal a accepter une poele "sale" :O


Ce n'est pas sale [:mr mala]

Spoiler :

désolé mais pas trouvé la bonne version de de caunes  :O  

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 19-09-2021 à 11:00:02
n°64047716
moustacko
Posté le 19-09-2021 à 16:32:25  profilanswer
 

Faudrait effectivement lui expliquer que le corps de la poêle change !  :lol:

n°64048058
nikos69
Posté le 19-09-2021 à 17:16:50  profilanswer
 

moustacko a écrit :

Faudrait effectivement lui expliquer que le corps de la poêle change ! :lol:


Vrais savent  :sol:

n°64048200
Kezakel
Posté le 19-09-2021 à 17:38:07  profilanswer
 

Salut,
 
Sur vos conseils, je me suis offert une DB carbon  :jap:  
 
Au déballage du machin, surprise, elle présente ce qui pourrait être une grosse rayure, parfaitement rectiligne, qui traverse de part en part la poele.
Ca ressemble tout à fait à ce qu'on peut voir sur leur poele à steack, mais avec une seule rayure au lieu de tout un quadrillage.
C'est leur "signature" ou problème de fabrication ?

n°64048373
GinetteCal
Posté le 19-09-2021 à 18:04:44  profilanswer
 

Une photo aurait aidé, mais non c'est pas normal      
Dépendant de la profondeur ça serait à retourner    
Mais bon si c'est une rayure comme celles que peuvent faire une spatule en fer ou une boule inox, y'en aura d'autres.

n°64048501
Kezakel
Posté le 19-09-2021 à 18:24:00  profilanswer
 

http://ben3w.free.fr/pub/hfr/20210919DSC_1089-w.JPG
C'est pas vraiment un coup de spatule :o

n°64048577
moustacko
Posté le 19-09-2021 à 18:35:04  profilanswer
 

Effectivement ! :o

 

C'est profond au point de "bloquer" la pointe d'un couteau ou l'ongle par exemple ?

n°64048601
Kezakel
Posté le 19-09-2021 à 18:39:26  profilanswer
 

Oui, c'est assez profond pour y glisser l'ongle sans problème.
Le cosmétique m'importe peu. Mais j'ai peur que ça devienne très vite un repaire à aliments cramés.

n°64048686
GinetteCal
Posté le 19-09-2021 à 18:53:53  profilanswer
 

Très étrange, en effet ça ressemble beaucoup aux rayures de la poêle à steak.    
J'irais sur un retour

n°64048724
Vince-100
Posté le 19-09-2021 à 18:58:04  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Ce n'est pas sale [:mr mala]

Spoiler :

désolé mais pas trouvé la bonne version de de caunes  :O  



 
https://i.ytimg.com/vi/CkGU3QQ_7Ak/hqdefault.jpg
 
 


 
Probablement un soucis d'usinage
Pas forcément très grave à l'usage mais ça passera en garantie sans problème
 

n°64050098
nikos69
Posté le 19-09-2021 à 21:32:20  profilanswer
 

J'ai utilisé une spatule en métal sur ma DB carbon bien culottée, ça fait des jolies rayures aussi. Je sais pas si à la longue c'est bon à faire pour le culottage.

n°64051131
Bordel
Bordel !!!
Posté le 19-09-2021 à 22:45:27  profilanswer
 

J'ai ma De Buyer acier qui s'est décalottée en son centre( ce n'est pas sale comme dit plus haut :o ). Bon , déjà je ne comprends pas pourquoi, mais pire, y a rien à faire ça ne revient pas. J'ai refait le coup avec l'huile, j'y fait cuire de la viande, ben ça accroche et ne se calotte plus.
Aucun changement dans mon utilisation.
Si vous avez une idée, je suis preneur.


---------------
Photo
n°64051227
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 19-09-2021 à 22:52:30  profilanswer
 

Je crois qu'il va falloir envisager la circoncision à ce stade. :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  511  512  513  ..  595  596  597  598  599  600

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] La chauffage à la bois - 350 € le tonne de pellets
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR