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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°63135829
RaKaCHa
Posté le 07-06-2021 à 14:34:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

RaKaCHa a écrit :

Une bien courte semaine :o

 

https://www.coin-fr.com/cuisson/393 [...] uviel.html

 

J'ai acheté deux de ces couvercles Mauviel. Je n'aurais pas dû :o
Evidemment déjà le bouton chauffe :d
Ensuite des saletés s'incrustent entre le verre et le cerclage en acier, c'est pratiquement impossible de les en sortir (peut-être au LV ?).

 

Mais c'est agréable d'avoir des couvercles qui tiennent parfaitement et ne dépassent pas des bords de la casserole.


Ils sont vraiment nuls ces couvercles !

 

Il n'y a pas de petit trou (genre ça) donc le couvercle sautille sur la casserole quand l'eau bout en dessous.


Message édité par RaKaCHa le 07-06-2021 à 14:35:10
mood
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Posté le 07-06-2021 à 14:34:05  profilanswer
 

n°63192174
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 13-06-2021 à 09:47:23  profilanswer
 

ginette211 a écrit :


Merci de votre aide, je vais arrêter de me poser des questions et m'en servir tranquille (après un nouveau bain d'huile !). Qu'est-ce qu'on est habitués au téflon, purée... :sweat:


Petit rappel: la poêle De Buyer, c'est une plaque d'acier embossée, c'est tout.

 

A part si tu la colles à vide sur une plaque à induction à fond la gomme (les plaques à induction sont souvent bien trop puissantes, perso je ne vois pas d'utilité à un foyer > 2kW), ça ne risque vraiment pas grand chose.
S'il y a un coup de rouille, on gratte à l'éponge ou paille de fer et c'est bon. Si le culottage se perd, on le refait et c'est bon. S'il n'est pas parfait, ça collera peut-être momentanément à un petit endroit de la poêle,  mais si tu fais cuire assez longtemps, en général l'aliment se décolle (raison pour laquelle on dit qu'il ne faut pas toucher à un steak quand on le met dans la poêle:il colle au début, et se décolle quand la réaction de Maillard se fait). Et le culottage se fait tranquillement.

 

edit: et non, on ne laisse pas tremper, sinon ça rouille. On déglace, càd on met un fond d'eau froide dans la poêle (juste un fond, inutile de la remplir), on remet sur le feu jusqu'à ce que ça bouille (quelques secondes) et on gratte rapidement les sucs/déchets à la spatule ou à l'éponge. On rince avec un coup d'éponge, on sèche et c'est fini.

 

Au passage, le déglaçage permet de faire du jus ou des sauces, plutôt que de jeter les sucs collés au fond de la poêle. Quand on a fait un déglaçage pour la cuisine, il ne reste pas grand chose à nettoyer ensuite.


Message édité par el muchacho le 13-06-2021 à 09:54:02

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°63192178
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 13-06-2021 à 09:48:33  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Le but est effectivement de trouver sa méthode.
 
 Le principal étant de faire couler tefal et disparaître le Téflon  :O


Téfal a maintenant une gamme inox.


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Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°63220681
TheCLeaN
Posté le 16-06-2021 à 08:23:13  profilanswer
 

une solution pour griller un filet de poisson sans quil ne colle et s'emiette?
serieux j'y arrive pas. peut etre du beurre ?
innox ou acier?

n°63221478
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 16-06-2021 à 10:04:45  profilanswer
 

Le fariner, déjà, ça aide.
Et ça dépend aussi du poisson. La julienne, par exemple, se tient très bien, le lieu et le cabillaud, beaucoup moins.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°63222074
m0m0ne
Posté le 16-06-2021 à 10:57:46  profilanswer
 

Pour ceux que ça intéresserait sur coin-fr ils ont qques problèmes d'appro avec matfer, la j'attends une plombe pour une poêle en 28cm
Je sais plus qui était dans le même cas que moi mais voilà l'info  :O

n°63229207
Bordel
Bordel !!!
Posté le 16-06-2021 à 21:31:24  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

une solution pour griller un filet de poisson sans quil ne colle et s'emiette?
serieux j'y arrive pas. peut etre du beurre ?
innox ou acier?


J'ai testé avec du papier sulfurisé, ça fonctionne très bien ( poêle en acier).


---------------
Photo
n°63230417
TheCLeaN
Posté le 17-06-2021 à 00:16:28  profilanswer
 

oublié de précisé c'est pour des filets de poisson surgelé
ducoup fariner ça devrais pas le faire non?
je vais tester le papier

n°63355678
fr4nzo
U=RI
Posté le 30-06-2021 à 11:09:42  profilanswer
 

Salut les amis, je m'éloigne un peu du topic peut être.... Je refais ma cuisine, et je voudrais une plaque 3 feux (gaz) ou on peut vraiment mettre 3 poêles (Acier DeBuyer of course :D)  
Qu'avez vous de satisfaisant chez vous ?

n°63363769
TZDZ
Posté le 01-07-2021 à 09:37:53  profilanswer
 

J'ai une smeg PC73GNO dont je suis assez satisfait. Forcément des deux feux de droite sont un peu proches mais c'est pas spécifique à cette marque j'imagine.

mood
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Posté le 01-07-2021 à 09:37:53  profilanswer
 

n°63369904
fr4nzo
U=RI
Posté le 01-07-2021 à 21:03:33  profilanswer
 

J'ai l'impression que c'est difficile de trouver une plaque où on peut foutre 3 machins sur le feu...

n°63370171
Ch@rly32
Posté le 01-07-2021 à 21:38:32  profilanswer
 

Quelle taille les poêles aussi ?

n°63371564
fr4nzo
U=RI
Posté le 02-07-2021 à 09:00:25  profilanswer
 

Une poêle de 28 et une casserole de 24 par exemple.  Et le gros feu ya jamais de soucis, avec une cocotte ou autre.

n°63394097
TheCLeaN
Posté le 04-07-2021 à 18:52:48  profilanswer
 

une idée pour une hotte?

n°63394175
Ch@rly32
Posté le 04-07-2021 à 19:07:53  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

une idée pour une hotte?


Go topic cuisiniste !

fr4nzo a écrit :

Une poêle de 28 et une casserole de 24 par exemple.  Et le gros feu ya jamais de soucis, avec une cocotte ou autre.


C'est vrai que 28cm DeBuyer (qui taille assez petit) et uen casserole 24, ça fait une belle largeur à caser.Sur une largeur de 80cm je pense pas que tu trouvera ton bonheur :/
Tu peux aussi aller sur le topic cuisiniste, ils auront peut-être une ref à te conseiller !

Message cité 1 fois
Message édité par Ch@rly32 le 04-07-2021 à 19:09:57
n°63399905
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 05-07-2021 à 15:44:51  profilanswer
 

J'ai complètement raté le culottage de ma poêle en acier :  
 
https://img.super-h.fr/images/544d872c8201fce90512e75245168511.md.jpg
 
 [:moonbloood:2]  
 
Je fais quoi maintenant, je la gratte avec de l'eau, du savon et ce type d'accessoire (ça s'appelle comment d'ailleurs ?) [:petrus dei]
 
Pour le culottage je suis tombé sur une méthode qui consiste à cuire des pelures de pommes de terre dans de l'huile et du gros sel (https://www.cooksillustrated.com/articles/2279-how-to-season-carbon-steel-cookware, https://youtu.be/DBBPa01z9v4?t=456) ou alors je suis la technique De Buyer ou alors je le fais traditionnel, avec de l'huile que je fais chauffer jusqu'à ce qu'elle fume puis je retire du feu, j'attends que ce soit complètement froid, j'essuie avec un essuie-tout puis je réapplique avec un autre essuie-tout un peu d'huile ? [:jean-guitou]


---------------
Twitter
n°63399948
nikos69
Posté le 05-07-2021 à 15:49:55  profilanswer
 

Ta poêle va pas noircir complètement en une seule fois, ça va se faire avec le temps. Le début est toujours un peu merdique.
Ca a beaucoup accroché ? j'ai l'impression qu'il y a rien ou pas grand chose :D  
Tu peux effectivement faire avec le bain d'huile, et après il va falloir commencer à faire cuire des trucs dedans. Plus tu en feras, mieux ça ira.

n°63400076
Bordel
Bordel !!!
Posté le 05-07-2021 à 16:00:14  profilanswer
 

koskoz a écrit :

J'ai complètement raté le culottage de ma poêle en acier :

 

https://img.super-h.fr/images/544d8 [...] 511.md.jpg

 

[:moonbloood:2]

 

Je fais quoi maintenant, je la gratte avec de l'eau, du savon et ce type d'accessoire (ça s'appelle comment d'ailleurs ?) [:petrus dei]

 

Pour le culottage je suis tombé sur une méthode qui consiste à cuire des pelures de pommes de terre dans de l'huile et du gros sel (https://www.cooksillustrated.com/articles/2279-how-to-season-carbon-steel-cookware, https://youtu.be/DBBPa01z9v4?t=456) ou alors je suis la technique De Buyer ou alors je le fais traditionnel, avec de l'huile que je fais chauffer jusqu'à ce qu'elle fume puis je retire du feu, j'attends que ce soit complètement froid, j'essuie avec un essuie-tout puis je réapplique avec un autre essuie-tout un peu d'huile ? [:jean-guitou]

 

Plat à boule de lavage
:O


---------------
Photo
n°63400085
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 05-07-2021 à 16:01:18  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Ta poêle va pas noircir complètement en une seule fois, ça va se faire avec le temps. Le début est toujours un peu merdique.
Ca a beaucoup accroché ? j'ai l'impression qu'il y a rien ou pas grand chose :D  
Tu peux effectivement faire avec le bain d'huile, et après il va falloir commencer à faire cuire des trucs dedans. Plus tu en feras, mieux ça ira.


 
Ça accroche à mort oui :/
 

Bordel a écrit :


 
Plat à boule de lavage
:O


 
Je sais pas pourquoi mais j'ai un doute [:greg2]


---------------
Twitter
n°63400149
fresiak
Posté le 05-07-2021 à 16:06:35  profilanswer
 

À mon avis rien de dramatique.
Tu frottés au gros sel, et tu continu ton culottage.
Règle numéro 1: ne pas se prendre la tête avec le culottage.
Règle numéro 2: c'est en cuisinant que se fait le culottage.  :jap:

n°63400200
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 05-07-2021 à 16:11:24  profilanswer
 

C'est ce que je faisais mais après je me suis dit que le gros sel était abrasif et donc enlevait une partie du culotte :??:
 
La technique consiste à frotter le gros sel avec de l'essuie-tout dans la poêle encore chaude une fois que celle-ci a été rincée ?


---------------
Twitter
n°63400399
nikos69
Posté le 05-07-2021 à 16:26:04  profilanswer
 

Une fois passée sous l'eau, je mets un coup de brosse pour virer ce qui a pu accrocher un peu, et si ça suffit pas, je "gratte" avec une spatule en plastique (machin de crêpe party  :D ). Si le culottage part un peu osef, ça se refait derrière, c'est pas un revêtement anti adhésif.  
Et je fais de temps en temps un bain d'huile, ça peut pas leur faire de mal.

n°63400417
Bordel
Bordel !!!
Posté le 05-07-2021 à 16:27:03  profilanswer
 

koskoz a écrit :

 

Ça accroche à mort oui :/

 


 
koskoz a écrit :

 

Je sais pas pourquoi mais j'ai un doute [:greg2]


C'est qu'est que y a marqué   [:radibulle:1]

 

Sinon, j'appelle ça une éponge métallique, j'en sais trop rien en fait :d


---------------
Photo
n°63400482
bouhi93
Posté le 05-07-2021 à 16:32:46  profilanswer
 

fr4nzo a écrit :

Salut les amis, je m'éloigne un peu du topic peut être.... Je refais ma cuisine, et je voudrais une plaque 3 feux (gaz) ou on peut vraiment mettre 3 poêles (Acier DeBuyer of course :D)  
Qu'avez vous de satisfaisant chez vous ?


 

Ch@rly32 a écrit :


Go topic cuisiniste !
 
C'est vrai que 28cm DeBuyer (qui taille assez petit) et uen casserole 24, ça fait une belle largeur à caser.Sur une largeur de 80cm je pense pas que tu trouvera ton bonheur :/
Tu peux aussi aller sur le topic cuisiniste, ils auront peut-être une ref à te conseiller !


 
tu as plein de solutions si tu as le budget !
 
Toutefois, si tu refais ta cuisine entièrement, tu peux penser au piano de 80/90 cm de large. Certes c'est cher (en bon rapport Q/P , tu as Falcon, sinon tu peux aller chez les "connus" ) mais ça fait aussi four et ça t'évite d'acheter un meuble (donc économie).  
 
120 cm c'est mieux mais gros gap tarifaire sur la hotte (une hotte 90 cm, c'est 50 € de plus qu'une 60, mais la 120 tu doubles le tarif pour schématiser)
 
Une 3 feux gaz sera de toutes façons restrictives cas emplacements fixes. Le plus "optimisable" étant l'induction avec zone modulable.
 
Tu as aussi les dominos gaz "en ligne" mais faut faire gaffe aux standards en cas de remplacement (pour pas avoir à changer le plan de travail...)

n°63401204
moustacko
Posté le 05-07-2021 à 17:32:57  profilanswer
 

koskoz a écrit :

 

Ça accroche à mort oui :/

 


 
koskoz a écrit :

 

Je sais pas pourquoi mais j'ai un doute [:greg2]


Boule inox ! :o

 

Si ça accroche (qu'est ce qui accroche au passage ?), ça peut être le manque de culottage, mais ça peut aussi venir d'une mauvaise gestion de la température et/ou manque de matière grasse. ;)


Message édité par moustacko le 05-07-2021 à 17:33:27
n°63401404
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 05-07-2021 à 17:55:18  profilanswer
 

Ce sont les restes d'une omelette pour laquelle ça c'est mal terminé.
 
Comme bien souvent avec les omelettes dans cette poêle :/


---------------
Twitter
n°63401534
Singlar
Posté le 05-07-2021 à 18:07:13  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
tu as plein de solutions si tu as le budget !
 
Toutefois, si tu refais ta cuisine entièrement, tu peux penser au piano de 80/90 cm de large. Certes c'est cher (en bon rapport Q/P , tu as Falcon, sinon tu peux aller chez les "connus" ) mais ça fait aussi four et ça t'évite d'acheter un meuble (donc économie).  
 
120 cm c'est mieux mais gros gap tarifaire sur la hotte (une hotte 90 cm, c'est 50 € de plus qu'une 60, mais la 120 tu doubles le tarif pour schématiser)
 
Une 3 feux gaz sera de toutes façons restrictives cas emplacements fixes. Le plus "optimisable" étant l'induction avec zone modulable.
 
Tu as aussi les dominos gaz "en ligne" mais faut faire gaffe aux standards en cas de remplacement (pour pas avoir à changer le plan de travail...)


 
En plus"raisonnable" que le piano qui est quand même très cher même sans pyrolyse et double cavité (à moins de cuire des sangliers tous les jours + de 110 litres c'est grand) il y a aussi les plaques gaz en 90 cm, avec feu central 4000W par exemple https://www.darty.com/nav/achat/enc [...] 6qb90.html là pas de problème pour caser trois poêles de 28.

n°63401559
Singlar
Posté le 05-07-2021 à 18:09:35  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Ce sont les restes d'une omelette pour laquelle ça c'est mal terminé.
 
Comme bien souvent avec les omelettes dans cette poêle :/


 
Faut mettre du gras. :)  
 
Et y aller doucement sur le feu.

n°63401668
fresiak
Posté le 05-07-2021 à 18:21:17  profilanswer
 

koskoz a écrit :

C'est ce que je faisais mais après je me suis dit que le gros sel était abrasif et donc enlevait une partie du culotte :??:

 

La technique consiste à frotter le gros sel avec de l'essuie-tout dans la poêle encore chaude une fois que celle-ci a été rincée ?


Voilà c'est ça.
Tu vires le plus gros, et ensuite tu frotte avec le gros sel.

n°63401683
bouhi93
Posté le 05-07-2021 à 18:23:08  profilanswer
 

Singlar a écrit :

En plus"raisonnable" que le piano qui est quand même très cher même sans pyrolyse et double cavité (à moins de cuire des sangliers tous les jours + de 110 litres c'est grand) il y a aussi les plaques gaz en 90 cm, avec feu central 4000W par exemple https://www.darty.com/nav/achat/enc [...] 6qb90.html là pas de problème pour caser trois poêles de 28.


 
550 € la plaque que tu montres, 700 € un bon four, on va dire 700 € le meuble en 90/120 cm et la quote-part de plan de travail, tu arrives à 2000 €.
 
Un Falcon correct c'est entre 2400 et 3300 € (certes à catalyse).

n°63401870
moustacko
Posté le 05-07-2021 à 18:43:53  profilanswer
 

Singlar a écrit :

Faut mettre du gras. :)  
 
Et y aller doucement sur le feu.


Moi ça colle surtout quand la préchauffe n'est pas respectée (en gros quand ma femme l'utilise :o ).
Si on fait une omelette et que ça fait autant de bulle que de l'eau qui bouille, généralement, on a compris que c'était trop chaud ! :D
En gros, d'après mon expérience, un léger pchhh avec quelques grosse bulles au début sont indicateur d'une bonne température pour la cuisson de l'omelette.

n°63402382
Singlar
Posté le 05-07-2021 à 19:33:31  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
550 € la plaque que tu montres, 700 € un bon four, on va dire 700 € le meuble en 90/120 cm et la quote-part de plan de travail, tu arrives à 2000 €.
 
Un Falcon correct c'est entre 2400 et 3300 € (certes à catalyse).


 
C'est bien pour ça que je précisais plus raisonnable, le piano Falcon que j'ai vu de près c'était franchement pas terrible niveau qualité (moins bien que mon four Sauter de base) d'ailleurs il était en rade, pas certain que ce soit un VBA, idem pour un Smeg (qui présente très bien dans une énorme cuisine ouverte), pas de pyrolyse, pas de programmateur digne de ce nom, c'est un peu limite. J'ai l'impression que ces marques veulent imiter Lacanche ou La Cornue (niveau équipement ils sont en phase il n'y a rien de moderne sur ces marques) mais il y a du boulot avant de rattraper ne serait ce que leur niveau de qualité perçue.

n°63402699
bac a sabl​e
gravier à gauche, gravier à dr
Posté le 05-07-2021 à 20:06:01  profilanswer
 

J'ai un Lofra en 70 de large depuis 6 ou 8 mois: un peu cher mais me SEMBLE de bonne qualité. 5 feux bien logeables


Message édité par bac a sable le 05-07-2021 à 20:08:01
n°63402748
bouhi93
Posté le 05-07-2021 à 20:11:52  profilanswer
 

Entre les deux, tu as ambassade de bourgogne, l'"entrée de gamme" d'un grand, mais ça fait plus pro...
 
Falcon, c'est vraiment pas mal (sauf pour la patisserie... vaut mieux un four dédié, faut voir ses priorités)

n°63404201
quack75
Posté le 05-07-2021 à 23:01:58  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Ce sont les restes d'une omelette pour laquelle ça c'est mal terminé.
 
Comme bien souvent avec les omelettes dans cette poêle :/


 
Commence pas par une omelette aussi , fais toi des magrets de canard entier avec leur peau, c’est hyper accélérateur pour le culottage, et en plus c’est bon

n°63406343
Drax75
Posté le 06-07-2021 à 10:52:14  profilanswer
 

Bonjour,
Après avoir acheté un poêle De Buyer minéral B je suis à la recherche d'une batterie de cuisine inox pour pas trop cher histoire de me faire la main sur l'induction et remplacer la dite batterie petit à petit.
J'ai vu ce pack en inox,est-ce que vous avez un avais dessus ?
https://m.darty.com/m/achat/encastr [...] rique_awin
 
Sinon est-ce qu'il vaut mieux acheter seulement 2 poêles et 2 casseroles de bonne qualité ? J'aimerai éviter de dépasser 200€ c'est pour ça que j'ai repéré la batterie sur Dealabs


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n°63406407
nikos69
Posté le 06-07-2021 à 10:57:57  profilanswer
 

Franchement as-tu besoin d'autant ? (vraie question)
Pour ma part je tourne avec 2 poêles DB carbon, une toute petite et une 28cm (je crois), et quelques casseroles Beka, sachant que j'en utilise que 2 au final, une petite et une de 2,5l.
C'est plus en fonction de tes besoins qu'il faut réfléchir.

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 06-07-2021 à 10:59:19
n°63406429
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 06-07-2021 à 11:00:08  profilanswer
 

Singlar a écrit :


 
Faut mettre du gras. :)  
 
Et y aller doucement sur le feu.


 
Niveau gras il y a ce qu'il faut je te rassure [:nowcompliant:2]  
 

fresiak a écrit :


Voilà c'est ça.
Tu vires le plus gros, et ensuite tu frotte avec le gros sel.


 
:jap:
 

moustacko a écrit :


Moi ça colle surtout quand la préchauffe n'est pas respectée (en gros quand ma femme l'utilise :o ).
Si on fait une omelette et que ça fait autant de bulle que de l'eau qui bouille, généralement, on a compris que c'était trop chaud ! :D
En gros, d'après mon expérience, un léger pchhh avec quelques grosse bulles au début sont indicateur d'une bonne température pour la cuisson de l'omelette.


 
:jap:
 

quack75 a écrit :


 
Commence pas par une omelette aussi , fais toi des magrets de canard entier avec leur peau, c’est hyper accélérateur pour le culottage, et en plus c’est bon


 
Ah là on est loin des débuts, ça fait environ un an que j'ai cette poêle je pense [:dawa]


---------------
Twitter
n°63406460
nikos69
Posté le 06-07-2021 à 11:02:37  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
Ah là on est loin des débuts, ça fait environ un an que j'ai cette poêle je pense [:dawa]


Ah merde je pensais qu'elle était presque neuve  :o  :D

n°63407030
Drax75
Posté le 06-07-2021 à 11:56:01  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Franchement as-tu besoin d'autant ? (vraie question)
Pour ma part je tourne avec 2 poêles DB carbon, une toute petite et une 28cm (je crois), et quelques casseroles Beka, sachant que j'en utilise que 2 au final, une petite et une de 2,5l.
C'est plus en fonction de tes besoins qu'il faut réfléchir.


 
Merci pour ton retour
 
En fait j'ai pris un DB 28cm pour tester l'acier et la taille (je suis dans un meuble avec des lagostina en inox et je pars pour un non meublé). Il me semble que 28cm c'est 20 au fond. Je compte l'utiliser pour la viande et les pommes de terres sautées.
 
Pour le reste je pense à l'inox car c'est plus léger et pour ma compagne aussi.  
Concernant le pack, l'idéal serait d'enlever les tailles intermédiaires en effet. Sinon j'ai bien besoin de la sauteuse, de poêles et de casseroles. Surtout avoir différentes tailles le permet de m'adapter au nombre de personnes qui mangent à la maison (de 2 à 8). Et le fait que la poignée soit amovible c'est pratique.
 
Il le faudrait aussi une poele antiadhésive juste pour réchauffer doucement quelques aliments en attendant le culottage de la DB
 
Du coup je voulais quand même savoir si la batterie Seb c'était bien niveau rapport qualité/fonction/prix ou s'il y avait une alternative ?


Message édité par Drax75 le 06-07-2021 à 11:58:26

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FeedBack : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°63407196
nikos69
Posté le 06-07-2021 à 12:14:55  profilanswer
 

Effectivement si tu vas de 2 à 8 personnes, ça fait sens. Les DB carbone sont vraiment super légères contrairement aux mineral (je crois que c'est ça la ref).


Message édité par nikos69 le 06-07-2021 à 12:18:10
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