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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°62598100
_Makaveli_
Posté le 08-04-2021 à 12:21:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

m0m0ne a écrit :

J'essaie justement d'éviter au max les revêtements
Après si c'est le meilleur plan compatible madame ...


 
Pour les oeufs et les poissons c'est top :o


---------------
Humanity is overrated
mood
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Posté le 08-04-2021 à 12:21:26  profilanswer
 

n°62605856
TheCLeaN
Posté le 09-04-2021 à 10:29:23  profilanswer
 

Lalka a écrit :

J'ai laissé comme un con ma carbon plus 28 cm à vide sur un feu à induction allumé. C'est l'alarme fumée qui m'a averti car des particules avaient commencé à se carboniser dedans.
 
Coup de chance, elle n'est pas déformée mais le culottage est cramé par endroit. Vous la nettoierez comment ? Le gros sel quel est son utilité déjà ?  
 
Merci :hello:


je crois qu'il faut faire sauter tout le culotage pour repartir sur un nouveau
au four, position netoyage, j'avais vu ça sur une vidéo youtube du mec qui en fait plains sur les poeles acier
le gros sel c'est juste pour netoyer non?

n°62605956
moustacko
Posté le 09-04-2021 à 10:37:07  profilanswer
 

Perso j'irais à la boule inox délicatement sur les endroit ou ça a bien accroché. Et je continuerais à l'utiliser normalement.

n°62616241
Flaie
No it's necessary
Posté le 10-04-2021 à 12:43:25  profilanswer
 

C'est tellement un plaisir de cuisiner avec mes Mauviel lô :love: cette qualitance  [:theredled]  
 
J'ai tjrs pas reçu ma poêle en 28, j'ai que la 24 et la sauteuse en 28.  
Finalement j'aurai du prendre une sauteuse en 24 car en 28 y'a de quoi faire des rations pour deux familles :D


---------------
Always wear a camera!
n°62616635
Bordel
Bordel !!!
Posté le 10-04-2021 à 13:49:42  profilanswer
 

Flaie a écrit :

C'est tellement un plaisir de cuisiner avec mes Mauviel lô :love: cette qualitance [:theredled]

 

J'ai tjrs pas reçu ma poêle en 28, j'ai que la 24 et la sauteuse en 28.
Finalement j'aurai du prendre une sauteuse en 24 car en 28 y'a de quoi faire des rations pour deux familles :D


Je me tâte justement pour la taille, et sauteuse ou poêle : pour compléter une inox en 24cm et une acier en 32cm


---------------
Photo
n°62631493
thxusb
Posté le 12-04-2021 à 13:35:18  profilanswer
 

Hello,
Quelle est la référence du topic sur une poêle 32 cm anti adhésive...?


---------------

n°62631591
Hegemonie
Posté le 12-04-2021 à 13:45:27  profilanswer
 

thxusb a écrit :

Hello,
Quelle est la référence du topic sur une poêle 32 cm anti adhésive...?


Ikea oumbarlig ou 365+

n°62638753
thxusb
Posté le 13-04-2021 à 09:45:03  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


Ikea oumbarlig ou 365+


Ok.  Merci. Avec IKEA fermé en dehors d’un click and collect mal géré ( une tentative avortée déjà chez eux...). Faudrait que je trouve ailleurs.


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n°62640080
nikos69
Posté le 13-04-2021 à 11:52:43  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


Ikea oumbarlig ou 365+


Je cherche justement à remplacer ma DB qui me prend la tête avec le culottage  :D  
Je vois que la poignée chauffe très vite, on peut vraiment pas la prendre à main nue une fois la poêle chaude ?

n°62642061
Bordel
Bordel !!!
Posté le 13-04-2021 à 14:58:58  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Je cherche justement à remplacer ma DB qui me prend la tête avec le culottage :D
Je vois que la poignée chauffe très vite, on peut vraiment pas la prendre à main nue une fois la poêle chaude ?

 

Comment tu fais ? Perso, c'est la première fois que j'ai des poêles acier, j'ai pas trouvé ça particulièrement compliqué ( une 32 et une poêle à crêpes) : faut juste penser à acheter du sopalin :o


---------------
Photo
mood
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Posté le 13-04-2021 à 14:58:58  profilanswer
 

n°62642095
nikos69
Posté le 13-04-2021 à 15:01:47  profilanswer
 

Bordel a écrit :


 
Comment tu fais ? Perso, c'est la première fois que j'ai des poêles acier, j'ai pas trouvé ça particulièrement compliqué ( une 32 et une poêle à crêpes) : faut juste penser à acheter du sopalin :o


Elle a été culottée il y a quelques années déjà, et ça a été refait depuis, mais bien que je laisse de la matière grasse au fond, que le nettoyage se fasse à l'eau claire, ça accroche trop à la cuisson, je sais pas trop pourquoi. Et comme j'ai plus trop envie de me poser de question avec ça :D

n°62642435
tarpan66
Posté le 13-04-2021 à 15:28:09  profilanswer
 

thxusb a écrit :

Quelle est la référence du topic sur une poêle 32 cm anti adhésive...?


J'en avais parlé y a qques mois : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t61719912
C'est la seule vraie 32cm revêtue que j'ai pu trouver.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°62642570
Bordel
Bordel !!!
Posté le 13-04-2021 à 15:41:29  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Elle a été culottée il y a quelques années déjà, et ça a été refait depuis, mais bien que je laisse de la matière grasse au fond, que le nettoyage se fasse à l'eau claire, ça accroche trop à la cuisson, je sais pas trop pourquoi. Et comme j'ai plus trop envie de me poser de question avec ça :D


 
Dac; mais c'est étrange quand même.


---------------
Photo
n°62642591
nikos69
Posté le 13-04-2021 à 15:43:07  profilanswer
 

Bordel a écrit :


 
Dac; mais c'est étrange quand même.


Je m'y prends peut être pas comme il faut aussi. En gros je fais chauffer la poêle à feu vif, je mets un peu d'huile et ensuite les aliments. Et ça fini par très vite accrocher.

n°62642601
Ch@rly32
Posté le 13-04-2021 à 15:44:05  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Je m'y prends peut être pas comme il faut aussi. En gros je fais chauffer la poêle à feu vif, je mets un peu d'huile et ensuite les aliments. Et ça fini par très vite accrocher.


Plus d'huile.

n°62642866
RaKaCHa
Posté le 13-04-2021 à 16:01:44  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Je m'y prends peut être pas comme il faut aussi. En gros je fais chauffer la poêle à feu vif, je mets un peu d'huile et ensuite les aliments. Et ça fini par très vite accrocher.


Moi non plus je n'y arrive pas, mon acier ne sert plus :d

n°62642922
nikos69
Posté le 13-04-2021 à 16:06:51  profilanswer
 

Ah, je me sens moins seul :o
 [:vinceboulet:3]
Je me sers d'une poêle à crêpes du coup, c'est moyen dirons nous :D


Message édité par nikos69 le 13-04-2021 à 16:07:52
n°62643287
Payoknay
Posté le 13-04-2021 à 16:38:55  profilanswer
 

L'intérêt de l'acier c'est de pouvoir mettre du gras en quantité déraisonnable "pour que ça n'accroche pas".
En tout cas, c'est comme ça que je fais ici  :o

n°62643351
nikos69
Posté le 13-04-2021 à 16:44:29  profilanswer
 

Je suis bien assez gras comme ça :o

n°62643634
Payoknay
Posté le 13-04-2021 à 17:10:28  profilanswer
 

Le gras ne rends pas gras  :o

n°62643654
Bordel
Bordel !!!
Posté le 13-04-2021 à 17:13:16  profilanswer
 

Y a ce modèle à 50 balles en occase, ça vaut le coup ou mieux vaut prendre en neuf?
 
https://www.amazon.fr/Lagostina-128 [...] en&sr=1-19


---------------
Photo
n°62644375
Profil sup​primé
Posté le 13-04-2021 à 18:34:24  answer
 

Bordel a écrit :

Y a ce modèle à 50 balles en occase, ça vaut le coup ou mieux vaut prendre en neuf?
 
https://www.amazon.fr/Lagostina-128 [...] en&sr=1-19


 
Pour moins cher ici : https://www.electrodepot.fr/sauteus [...] -inox.html
 
Sinon concernant les poêles acier, j'ai eu des soucis au début mais maintenant ça va franchement mieux.
Petit conseil pour cuire des œufs : préchauffez votre poêle sans pour autant qu'elle soit trop chaude (test de la bille d'eau pour vérifier : lorsque vous mettez quelques gouttes à la surface de votre poêle, il faut à peine une formation de billes d'eau. Sinon c'est trop chaud). Puis hop de la matière grasse :
 
- Le beurre c'est le plus simple pour commencer. Moi je met à peine 4/5gr de beurre (même pas une noisette) que je répartit dans ma petite poêle, une fois fondu rapidement je casse mes œufs et je les dépose délicatement.
- Pour l'huile par contre c'est plus dur au début avec une nouvelle poêle, il faut il y aller franco  :sleep:  
 
Sinon pour tout ce qui est viande ou légumes zéro soucis lorsque la poêle est bien chaude.

n°62644635
Bordel
Bordel !!!
Posté le 13-04-2021 à 19:03:52  profilanswer
 


 
AH ben je l'avais vu, mais ça me prenait pas la livraison, que maintenant oui :pt1cable:  
 
Merci à toi  :jap:  
 
C'est un modèle correct?


---------------
Photo
n°62644729
RaKaCHa
Posté le 13-04-2021 à 19:13:03  profilanswer
 

Les poignées doivent bien chauffer non ?

n°62645086
Profil sup​primé
Posté le 13-04-2021 à 19:52:09  answer
 

Oui par contre les anses en acier ca chauffe  :D

n°62645305
Bordel
Bordel !!!
Posté le 13-04-2021 à 20:12:46  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Les poignées doivent bien chauffer non ?


 
 
 
Sûrement, à la manique et pissétout, si la sauteuse est bonne , c'est le plus important.


---------------
Photo
n°62645669
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 13-04-2021 à 20:49:31  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Les poignées doivent bien chauffer non ?


Pas nécessairement.
J'ai un faitout dont les poignées ne sont pas en inox "froid", elles sont munies d'inserts silicone.
S'il n'y en a pas, on peut supposer/espérer qu'il n'y en a pas besoin  :spamafote:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°62648736
moustacko
Posté le 14-04-2021 à 05:15:00  profilanswer
 


Moins sur induction que sur gaz.  :D

n°62649513
Ch@rly32
Posté le 14-04-2021 à 09:30:14  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


S'il n'y en a pas, on peut supposer/espérer qu'il n'y en a pas besoin  :spamafote:


Ça dépend vraiment des ustensiles. J'ai utilisé une Mauviel, les poignées finissent aussi chaude que le corps :D

n°62652895
RaKaCHa
Posté le 14-04-2021 à 14:18:50  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


J'en avais parlé y a qques mois : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t61719912
C'est la seule vraie 32cm revêtue que j'ai pu trouver.


C'est en vente tout le temps cette gamme, ou faut-il guetter les ventes dans les catalogues ?

n°62653235
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-04-2021 à 14:47:05  profilanswer
 

La Lidl n'est vendue que de temps en temps lors de leurs promos, faut surveiller leur site/newsletter. Le modèle n'est pas toujours exactement le même : http://offers.kd2.org/fr/fr/lidl/search/?q=poele+32


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°62653610
Mekonium
Posté le 14-04-2021 à 15:19:10  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :


Ça dépend vraiment des ustensiles. J'ai utilisé une Mauviel, les poignées finissent aussi chaude que le corps :D


 
Quelle Mauviel avec quelle monture?

n°62653966
Ch@rly32
Posté le 14-04-2021 à 15:46:43  profilanswer
 

Mekonium a écrit :


Quelle Mauviel avec quelle monture?


 
Aucune idée du modèle précis, ce n'était pas la mienne.
A vue de nez, elle ressemblait furieusement à ça.
Une photo de celle que j'ai utilisée.

n°62654142
RaKaCHa
Posté le 14-04-2021 à 16:04:29  profilanswer
 

Les poignées du rondeau M'Cook de ma mère chauffent hyper vite.

n°62654886
Mekonium
Posté le 14-04-2021 à 17:11:25  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Les poignées du rondeau M'Cook de ma mère chauffent hyper vite.


 
Les poignées sont courtes contrairement aux queues des russes ou des poêles donc oui forcément ça chauffe. Après tout est relatif, on est loin de la température du corps, et à titre de comparaison j'ai une pastaïola chez lagostina dont les poignées chauffe bien plus vite et bien plus fort que les mauviel (pour les montures qu'ils nomment fonte d'inox).
 
Sur les poêles je les prend aisément a mains nues même pour des cuissons à feu vif et alors que je suis assez sensible à la chaleur.
 
Pour la sauteuse d'electrodepot à mon avis rien n'est fait pour avoir des poignées froides donc les maniques ou le torchon seront probablement de rigueur.

Message cité 1 fois
Message édité par Mekonium le 14-04-2021 à 18:18:50
n°62655540
Bordel
Bordel !!!
Posté le 14-04-2021 à 18:24:04  profilanswer
 

Mekonium a écrit :


 
Les poignées sont courtes contrairement aux queues des russes ou des poêles donc oui forcément ça chauffe. Après tout est relatif, on est loin de la température du corps, et à titre de comparaison j'ai une pastaïola chez lagostina dont les poignées chauffe bien plus vite et bien plus fort que les mauviel (pour les montures qu'ils nomment fonte d'inox).
 
Sur les poêles je les prend aisément a mains nues même pour des cuissons à feu vif et alors que je suis assez sensible à la chaleur.
 
Pour la sauteuse d'electrodepot à mon avis rien n'est fait pour avoir des poignées froides donc les maniques ou le torchon seront probablement de rigueur.


 
Je viens de la commander, ma femme me fera des maniques  :D


---------------
Photo
n°62656694
tarpan66
Posté le 14-04-2021 à 20:27:15  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

La Lidl n'est vendue que de temps en temps lors de leurs promos, faut surveiller leur site/newsletter. Le modèle n'est pas toujours exactement le même : http://offers.kd2.org/fr/fr/lidl/search/?q=poele+32


Du coup, statistiquement je prédis un retour vers; décembre   [:michaeldell:2]


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°62718407
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-04-2021 à 13:09:29  profilanswer
 

Bonne promotion chez Auchan en ce moment, la cocotte Sitram 9 litres à 37 € : https://www.auchan.fr/sitram-cocott [...] ille=9%20L


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°62721774
TheCLeaN
Posté le 21-04-2021 à 18:37:55  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Bonne promotion chez Auchan en ce moment, la cocotte Sitram 9 litres à 37 € : https://www.auchan.fr/sitram-cocott [...] ille=9%20L


c'est pris,
c'est du made in china je suppose mais ça passe pour une première cocote?

n°62721980
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-04-2021 à 18:59:50  profilanswer
 

À ce tarif c'est très certainement produit hors de France (pas forcément Chine, les trucs vendus par Lidl et Aldi viennent de Pologne me semble-t-il). Ça reste de la fonte basique, en premier achat ou même pour toute la vie je pense que ça fait bien l'affaire.


Message édité par fdaniel le 21-04-2021 à 19:00:05

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°62723018
_Makaveli_
Posté le 21-04-2021 à 20:54:41  profilanswer
 

J'irai voir demain laissez en un peu :o


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