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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°62266417
n0naud
Posté le 02-03-2021 à 20:21:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Les DB sont d'origine convexes.

 

Il suffit de mettre du liquide dedans pour voir qu'il se dirigera vers les bords.


Message édité par n0naud le 02-03-2021 à 20:21:52
mood
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Posté le 02-03-2021 à 20:21:14  profilanswer
 

n°62266979
fatah
Posté le 02-03-2021 à 21:17:09  profilanswer
 

Ok je ne savais pas.


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°62267093
n0naud
Posté le 02-03-2021 à 21:24:35  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


C'est dans leur FAQ :

 



Quelques pages en arrière...


Message édité par n0naud le 02-03-2021 à 21:24:54
n°62267961
GinetteCal
Posté le 02-03-2021 à 22:56:59  profilanswer
 

L'induction n'a pas besoin de contact, il n y a donc rien d'étonnant
 
C'est juste de l'acier, donc tu peux chauffer et taper dessus si ça te chante.

n°62268432
Pina Colad​a
Posté le 03-03-2021 à 01:15:11  profilanswer
 

L'échec ce soir avec ma carbone +, je me suis lancé dans un plat asiat genre stir-fried noodle, j'ai commencé par les carottes au beurre/huile, j'ai rajouté les pâtes ensuite (cuit avant en casserole bien sûr) et là le drame, les pâtes ont complètement colé à la poele  :sweat:
J'ai sauvé le plat mais c'était un carnage.


Message édité par Pina Colada le 03-03-2021 à 01:16:27
n°62268959
fresiak
Posté le 03-03-2021 à 08:44:55  profilanswer
 

Les nouilles c'est pas le plus facile à réussir.
Déjà avec un wok, il m'arrive souvent ce genre de "carnage" donc avec une poêle ça ne m'étonne pas.

n°62269159
chocomog
Posté le 03-03-2021 à 09:10:50  profilanswer
 

idem, je trouve que c'est bien plus simple au wok qu'à la Carbon+. Ca aide quand même de mettre la sauce en même temps que les nouilles (je fais souvent soja/soja sucré/gimgembre rapé).
 
sinon tu as le cheat code '1L d'huile par 100g de nouilles' comme dans les restos :o

Message cité 1 fois
Message édité par chocomog le 03-03-2021 à 09:12:10
n°62269506
sմb
Posté le 03-03-2021 à 09:48:41  profilanswer
 

chocomog a écrit :


sinon tu as le cheat code '1L d'huile par 100g de nouilles' comme dans les restos :o


 
en un peu moins gras: rincer les nouilles à l'eau après cuisson, égoutter puis mélanger avec une ou deux cuillères a soupe d'huile avant de les passer au wok.


Message édité par sմb le 03-03-2021 à 09:49:21
n°62269534
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 03-03-2021 à 09:50:32  profilanswer
 

Curieux. Dans ma "bleue" au culottage naissant, j'ai déjà fait réchauffer des pâtes en fin de cuisson d'un steak (ou haché) et ça s'est toujours passé nickel.
Faut dire que je rajoute une noix de beurre en même temps, ceci explique sans doute cela.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°62270152
TZDZ
Posté le 03-03-2021 à 10:46:19  profilanswer
 

Oui réchauffer ça se passe bien, faire sauter c'est beaucoup plus technique.

mood
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Posté le 03-03-2021 à 10:46:19  profilanswer
 

n°62271140
fresiak
Posté le 03-03-2021 à 12:21:29  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Curieux. Dans ma "bleue" au culottage naissant, j'ai déjà fait réchauffer des pâtes en fin de cuisson d'un steak (ou haché) et ça s'est toujours passé nickel.
Faut dire que je rajoute une noix de beurre en même temps, ceci explique sans doute cela.


La bleue a un acier moins épais que la Carbon +, mais pas aussi fin qu'un wok :D


Message édité par fresiak le 03-03-2021 à 12:21:55
n°62271906
Pina Colad​a
Posté le 03-03-2021 à 13:49:57  profilanswer
 

Merci pour les tips :o
Oui je pense que c'est la combinaison amidon + pas de sauce  + laisser 1 ou 2 min de trop qui a fait foiré.
Effectivement pour réchauffer, je pense que ça va etre plus facile avec une bonne couche de beurre :o

 

Ps. j'ai pas de wok et je compte pas en acheter :o


Message édité par Pina Colada le 03-03-2021 à 13:50:22
n°62272882
cartman290
Posté le 03-03-2021 à 15:16:16  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je cherche à quitter Teffal et je me demande quoi prendre pour mon utilisation.
Ma recherche se tourne vers des casseroles et poêles en inox avec peut être une ou deux en acier pour crêpes ou omelettes.
 
Les modèles inox qui ont retenu mon attention sont :
-Bekaline chef
-Matfer Tradition
-DeBuyer affinity
-Cristel
 
Je trouve les Debuyer et Cristel un peu trop cher.
Matfer Tradition est garantie 10 ans
Beka garantie 25 ans
DeBuyer affinity ??
Cristel garantie à vie
 
Je cuisine sur plaque à induction (pas de gaz)
Je peux très bien faire des pâtes, des pommes de terres sauté comme une ratatouille ou un sirop à 118°C pour des patisseries.
 
Je veux éviter d'avoir une poêle/casserole qui gondole.
Le poids ne me gène pas.
Une préférence avec possibilité de les mettres au four.

n°62273268
chocomog
Posté le 03-03-2021 à 15:50:44  profilanswer
 

Bon après 7 ans et demi, ma sauteuse Ikea Sensuell commence à avoir du jeu au niveau de la poignée :(
Je pensais que le silicone de la poignée lâcherait avant les rivets !
 
Bien sur, je ne pense pas remettre la main sur le ticket de caisse...Ikea va m'envoyer balader non, même si cette gamme existe depuis moins de 10ans et que je rentre donc forcément dans les clous des 25 ans ?

n°62273331
fr4nzo
U=RI
Posté le 03-03-2021 à 15:55:45  profilanswer
 

Ça se tente, ça coûte un mail. S'ils sont malins, et je pense que c'est le cas, le sav sera conciliant !

n°62273524
_Makaveli_
Posté le 03-03-2021 à 16:23:51  profilanswer
 

Drap.  
 
Je me suis fait hyper par une carbone + je vais tester le bouzin.
 
Les casseroles De Buyer ont l'air pas mal, par contre le prix ça pique :d
 
Vous avez des bons plans pour ce genre de matos ?


---------------
Humanity is overrated
n°62285959
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 04-03-2021 à 19:30:57  profilanswer
 

J'aime bien le rapport Q/P de lagostina mais souvent je trouve des offres intéressantes que pour des sets. Regarde aussi les sites de CHR mais idem, sets pour la plupart (genre Bartscher).

 

Une recommandation pour acheter des grilles de refroidissement inox qui passent au four ? J'aimerais me faire un combo avec deux plaques en acier bleui Matfer, et du coup deux grilles en bonus, format 40x30


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62301440
Pina Colad​a
Posté le 06-03-2021 à 19:43:42  profilanswer
 

Crêpes sur la carbone + validé :o
D'ailleurs c'est vraiment pas mal pour le culottage les crêpes vu que ça huile et chauffe tout le temps ?

Message cité 1 fois
Message édité par Pina Colada le 06-03-2021 à 19:43:54
n°62302024
tarpan66
Posté le 06-03-2021 à 21:01:50  profilanswer
 

cartman290 a écrit :


Matfer Tradition est garantie 10 ans
Beka garantie 25 ans
DeBuyer affinity ??
Cristel garantie à vie


Bullshit, c'est une garantie contre les vices de fabrication, ceux-ci se font voir dès les premières utilisations, pas au bout de 5-10-20 ans…


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°62302081
schuit001
Posté le 06-03-2021 à 21:11:23  profilanswer
 

Pina Colada a écrit :

Crêpes sur la carbone + validé :o
D'ailleurs c'est vraiment pas mal pour le culottage les crêpes vu que ça huile et chauffe tout le temps ?

 

Je confirme, après avoir fait des pancakes avec la même huile dans la poêle pendant 15-20 minutes, elle est bien culottée là.

n°62315517
Profil sup​primé
Posté le 08-03-2021 à 17:18:27  answer
 

Hello, mon arsenal de poêle et de casseroles est bientôt terminé, et je veux compléter ma collection avec une petite poêle en fonte pour faire des oeufs aux plats, steaks hachés, pancakes notamment  :bounce:  
 
Une recommandation du topic ?

n°62315542
Flaie
No it's necessary
Posté le 08-03-2021 à 17:21:38  profilanswer
 

Bonjour à tous,

 

Il est temps de mettre à jour mes poêles, pour prendre de l'inox, sans revêtement.
J'hésite sur des Mauviel M'Cook (il me faut une ou deux 24, une 28 (voir deux :/), une sauteuse en 24).

 

J'ai lu les 10-15 dernières pages (et la FP), je m'étonne des différents problèmes remontés sur Mauviel, coup de pas de bol?

 

Mon père a des De Buyer depuis genre + de 20 ans qui sont toujours au top, mais là sur le net je sais pas si c'est marketing mais les Mauviel me parlent plus que les De Buyer affinity.
De plus elles ont l'air de mieux s'encaster les unes dans les autres pour le rangement que les De Buyer.

 

Quand il était chef, mon père cuisinait surtout sur De Buyer mais peut-être car Lorraine/Luxembourg.

 

De plus, j'ai pas de Wok et j'aimerais bien m'y mettre, donc peut-être prendre un wok plutôt que la deuxième 28cm, de buyer en a un spécial plaque induction en 36cm, et mauviel en a un aussi en 32cm avec couvercle.

 

Dommage que les Mauviel M'Elite n'existent pas en > 20cm d'ailleurs :o

Message cité 2 fois
Message édité par Flaie le 08-03-2021 à 17:24:57

---------------
Always wear a camera!
n°62315913
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 08-03-2021 à 18:04:37  profilanswer
 


Une BIOL, avec manche amovible?

 

https://i.imgur.com/BsIbhUQm.jpg
https://www.amazon.fr/dp/B00W5BHD48/

 


Sinon certains ici ont du chinois napacher (je crois que c'était des "Utopia" mais je les ai pas retrouvées sur amazon). Ce genre là :

 

https://i.imgur.com/3flkMjCm.jpg https://i.imgur.com/jbv7dutm.jpg
https://www.amazon.fr/dp/B07V3F2T1M/

 

Edit : Il semblerait que ce soient les mêmes sous un autre nom.

 



Message édité par pascaldeuxzero le 12-03-2021 à 17:28:30
n°62316365
Profil sup​primé
Posté le 08-03-2021 à 18:54:40  answer
 

Merci je vais checker ca  [:manulelutin:5]

n°62322142
douwy
Posté le 09-03-2021 à 12:46:37  profilanswer
 

Salut,
j'ai reçu une poêle Cristel, et je remarque que les rivets sont très voyants à l'intérieur.
Les petits points sont marrons.  
Déjà c'est pas très jolie mais je me demande si c'est normal. Est-ce que ça risque pas de rouiller avec le temps.
 
https://www.casimages.com/i/210309125517569094.jpg.html

n°62322472
Hegemonie
Posté le 09-03-2021 à 13:31:50  profilanswer
 

Ça n'a pas l'air d'être des rivets mais des points de soudure  :??:

n°62322923
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 09-03-2021 à 14:12:53  profilanswer
 

Ça ressemble plus à du soudage par points. C'une une Cookway Master? Si oui, la monture est soudée, pas rivetée.
 
Je dis pas que c'est le cas ici mais la température lors du soudage peut effectivement altérer la résistance à la corrosion d'un acier inoxydable.  
 
Éventuellement, si jamais ça s'oxyde, tu pourras toujours faire jouer la garantie. Mais si vraiment ça t'embête, demande à Cristel et/ou au vendeur. Est-ce qu'ils considèrent que c'est un défaut d'aspect? Est-ce qu'ils considèrent que la résistance à la corrosion n'a pas été altérée?

n°62325929
douwy
Posté le 09-03-2021 à 18:59:18  profilanswer
 

oui effectivement c'est des soudures, y a pas de rivets. et oui c'est une Cookway.
Je sais pas si on voit ce type de marques habituellement.
J'ai commandé sur Amazon, je vais la retourner.

n°62337787
Nicko73
Posté le 10-03-2021 à 21:40:07  profilanswer
 

Bonsoir
 
J'ai actuellement un gaufrier Tefal SW341112 mais je n'aime les revêtements antiadhésifs. J'ai un gros doute à terme sur les dangers du Téflon...  [:wcg35]  
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
Est ce vraiment nécessaire de passer sur un gaufrier professionnel?
J'ai trouvé pour le moment, Royal Catering Machine à Gaufres Carré RCWM-2000-E  [:davidames:4]  
https://www.amazon.fr/dp/B00VA5QFC6 [...] th=1&psc=1
 
Si il y a d'autres marques à me proposer?
 
Merci

Message cité 1 fois
Message édité par Nicko73 le 10-03-2021 à 21:41:23
n°62338263
gsi spirit
Posté le 10-03-2021 à 22:05:31  profilanswer
 

Nicko73 a écrit :

Bonsoir
 
J'ai actuellement un gaufrier Tefal SW341112 mais je n'aime les revêtements antiadhésifs. J'ai un gros doute à terme sur les dangers du Téflon...  [:wcg35]  
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
Est ce vraiment nécessaire de passer sur un gaufrier professionnel?
J'ai trouvé pour le moment, Royal Catering Machine à Gaufres Carré RCWM-2000-E  [:davidames:4]  
https://www.amazon.fr/dp/B00VA5QFC6 [...] th=1&psc=1
 
Si il y a d'autres marques à me proposer?
 
Merci


Lagrange fait de très bons produits dont certains sans revêtement antiadhésif pour un tarif contenu
 
https://lagrange.fr/fr/gaufriers-cr [...] onnel.html

n°62338403
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 10-03-2021 à 22:19:01  profilanswer
 

Flaie a écrit :

De plus, j'ai pas de Wok et j'aimerais bien m'y mettre, donc peut-être prendre un wok plutôt que la deuxième 28cm, de buyer en a un spécial plaque induction en 36cm, et mauviel en a un aussi en 32cm avec couvercle.


Moi je trouve que c'est un plus d'avoir différents types d'ustensiles dans différents matériaux. Par contre, un wok en inox n'aura de wok que la forme et le nom. Je ne pense pas que quelqu'un recommandera ici.  

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 10-03-2021 à 22:19:28
n°62339718
Flaie
No it's necessary
Posté le 11-03-2021 à 07:59:59  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Moi je trouve que c'est un plus d'avoir différents types d'ustensiles dans différents matériaux. Par contre, un wok en inox n'aura de wok que la forme et le nom. Je ne pense pas que quelqu'un recommandera ici.  


Merci.
 
Finalement j'ai pas commandé de Wok pour la raison que tu as cité, par contre j'ai pris une poêle et une sauteuse en 28, ainsi qu'une poêle en 24. J'ai hâte de tester tout ça. J'ai cherché à trouver ça en magasin mais y'en a pas dans mon coin, donc rabattu sur Amazon. :jap:


---------------
Always wear a camera!
n°62339728
ange1912
Posté le 11-03-2021 à 08:03:04  profilanswer
 

Citation :

Bonsoir
 
J'ai actuellement un gaufrier Tefal SW341112 mais je n'aime les revêtements antiadhésifs. J'ai un gros doute à terme sur les dangers du Téflon...  [:wcg35]  
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
 
Est ce vraiment nécessaire de passer sur un gaufrier professionnel?
J'ai trouvé pour le moment, Royal Catering Machine à Gaufres Carré RCWM-2000-E  [:davidames:4]  
https://www.amazon.fr/dp/B00VA5QFC6 [...] th=1&psc=1
 
Si il y a d'autres marques à me proposer?
 
Merci


 
Il existe une trés bonne marque belge qui fait des gaufrier et des friteuse c'est la marque frifri, ils ont un site internet et si tu fais des recherche tu verras que leur produits sont plutot pas mal. J'avais un lagrange que j'ai jeté, il collait et c'etait chaque fois la galère mais je me demande s'il n'avait pas un problème de chauffe.

n°62342992
kitkatbar1​3
Invisible même dans le phantom
Posté le 11-03-2021 à 13:23:31  profilanswer
 

Flaie a écrit :

Bonjour à tous,
 
Il est temps de mettre à jour mes poêles, pour prendre de l'inox, sans revêtement.
J'hésite sur des Mauviel M'Cook (il me faut une ou deux 24, une 28 (voir deux :/), une sauteuse en 24).
 
J'ai lu les 10-15 dernières pages (et la FP), je m'étonne des différents problèmes remontés sur Mauviel, coup de pas de bol?
 
Mon père a des De Buyer depuis genre + de 20 ans qui sont toujours au top, mais là sur le net je sais pas si c'est marketing mais les Mauviel me parlent plus que les De Buyer affinity.
De plus elles ont l'air de mieux s'encaster les unes dans les autres pour le rangement que les De Buyer.
 
Quand il était chef, mon père cuisinait surtout sur De Buyer mais peut-être car Lorraine/Luxembourg.
 
De plus, j'ai pas de Wok et j'aimerais bien m'y mettre, donc peut-être prendre un wok plutôt que la deuxième 28cm, de buyer en a un spécial plaque induction en 36cm, et mauviel en a un aussi en 32cm avec couvercle.
 
Dommage que les Mauviel M'Elite n'existent pas en > 20cm d'ailleurs :o


 
Hello,
 
0 problème pour moi sur ma batterie mauviel m cook. Elles se nettoient très bien à la boule inox et s'empile au top. je peux t'envoyer une photo pour te montrer ce que ça donne sur les casseroles.  
 
 

n°62354500
Flaie
No it's necessary
Posté le 12-03-2021 à 17:21:25  profilanswer
 

Du coup pour un Wok, faut plutôt se tourner vers de l'acier carbone ?

 

Ou alors plutot partir sur une paysanne, ils en ont une sympa chez de buyer dans la gamme mineral B.
Ou bien l'évasée bombée chez Mauviel aussi dans la gamme M'Steel.

Message cité 1 fois
Message édité par Flaie le 12-03-2021 à 18:52:49

---------------
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n°62354631
Flaie
No it's necessary
Posté le 12-03-2021 à 17:38:37  profilanswer
 

kitkatbar13 a écrit :


 
Hello,
 
0 problème pour moi sur ma batterie mauviel m cook. Elles se nettoient très bien à la boule inox et s'empile au top. je peux t'envoyer une photo pour te montrer ce que ça donne sur les casseroles.  
 
 


Merci pour le retour, j'ai commandé que des poeles / sauteuse, niveau casserole j'ai des beka qui font toujours l'affaire donc je n'ai pas pensé à les changer pour l'instant :)


---------------
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n°62355501
TheCLeaN
Posté le 12-03-2021 à 19:10:18  profilanswer
 

Flaie a écrit :

Du coup pour un Wok, faut plutôt se tourner vers de l'acier carbone ?
 
Ou alors plutot partir sur une paysanne, ils en ont une sympa chez de buyer dans la gamme mineral B.
Ou bien l'évasée bombée chez Mauviel aussi dans la gamme M'Steel.


c'est ce que j'ai fait, j'ai pris une poele paysane debuyer mineral b en 24cm
le wok c'est quand on a un feu a gaz
la 24 debuyer c'est suffisant pour une a deux personnes. pour un riz sauté, une poêlée de legumes etc...
j'aurai préféré quelle soit moins haute, les côtés ne chauffent pas bien, et pompes de la chaleur. mais c'est mieux qu'une poele classique debuyer, beaucoup trop courte pour faire sauter des légumes ou du riz

n°62355785
Flaie
No it's necessary
Posté le 12-03-2021 à 19:43:33  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :


c'est ce que j'ai fait, j'ai pris une poele paysane debuyer mineral b en 24cm
le wok c'est quand on a un feu a gaz
la 24 debuyer c'est suffisant pour une a deux personnes. pour un riz sauté, une poêlée de legumes etc...
j'aurai préféré quelle soit moins haute, les côtés ne chauffent pas bien, et pompes de la chaleur. mais c'est mieux qu'une poele classique debuyer, beaucoup trop courte pour faire sauter des légumes ou du riz


Super merci pour le feedback, je vais la prendre en 28 alors, on est 3 gloutons et un 4e qui arrive donc ça sera plus adapté comme taille :D


---------------
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n°62360117
Mekonium
Posté le 13-03-2021 à 11:41:56  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :


la 24 debuyer c'est suffisant pour une a deux personnes. pour un riz sauté, une poêlée de legumes etc...


 
Même si c'est évidemment trop tard pour toi à titre d'info il me semble que les force blue sont moins hautes à diamètre équivalent et qu'il y a la ligne La lyonnaise aussi chez De Buyer, ce n'est pas une paysanne mais la jupe remonte assez haut.
 

n°62360183
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 13-03-2021 à 11:50:40  profilanswer
 

Bonjour bonjour, j'en ai marre de passer une poele ceramique tous les 2 ans ...

 

Actuellement j'ai du 28 et du 32 (4 cotes de porc par exemple) et de l'induction.
Quel modèle me conseillez vous chez DB par exemple ?

 

On fait le plus souvent griller des viandes, revenir des légumes, du classique quoi

 

Carbone + 5110.30 ?
Mineral B 5610.32 (avec une deuxième poignée) ?
Mineral B 5710.32 (avec poignée bois ?)


Message édité par getget le 13-03-2021 à 11:56:45

---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°62360274
TheCLeaN
Posté le 13-03-2021 à 12:10:46  profilanswer
 

avec une poele aussi grande tu ne poura pas faire sauter d'un coup de poignée,  
quoi que meme avec une 24 c'est dur...

Mekonium a écrit :


 
Même si c'est évidemment trop tard pour toi à titre d'info il me semble que les force blue sont moins hautes à diamètre équivalent et qu'il y a la ligne La lyonnaise aussi chez De Buyer, ce n'est pas une paysanne mais la jupe remonte assez haut.
 


je vais regarder quand même  
il me semblais que la lyonnaise c'était juste une poêle normale avec les brods évasé plutot que arondis?

mood
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