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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°60389486
Ch@rly32
Posté le 03-08-2020 à 09:39:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et pour Amazon, penser à utiliser Keepa pour voir la variation des prix et les prix sur les autres stores euro.

mood
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Posté le 03-08-2020 à 09:39:26  profilanswer
 

n°60392549
comawhite
Posté le 03-08-2020 à 15:50:39  profilanswer
 

Bonjour,
nous allons bientôt être équipés d'une plaque induction. Nous avons actuellement une plaque gaz, avec une batterie Tefal qui fatigue après presque 10 ans (nous sommes soigneux). Ca faisait bien le job, malgré une poêle à présent très bombée  :o  
Nous allons donc nous ré équiper, mais plus je lis le topic, moins je trouve le sujet simple.
Etant à 4 à la maison, l'objectif serait d'avoir 2 ou 3 casseroles inox 18/10 (16/18/20 cm), une sauteuse (24 cm?) et 2 poêles (22/26 cm?).
Pour la sauteuse et les poêles, après réflexion, l'antiadhésif me parait le plus raisonnable (pas envie de gratter en cas de raté). Je crois que la notion de culottage va être de trop  :D  
Nous apprécions les manches amovibles.
Vers quelle marque se diriger? Nous ne sommes pas des experts en casseroles et en cuisine, mais s'il y a mieux que Tefal, on ne va pas se priver.

n°60392594
RaKaCHa
Posté le 03-08-2020 à 15:55:15  profilanswer
 

comawhite a écrit :

2 poêles (22/26 cm?).


22/26 ça ne me paraît pas très standard ça :d
 
Pour 4 je dirais 28 cm pour la sauteuse et la poêle.

comawhite a écrit :

Pour la sauteuse et les poêles, après réflexion, l'antiadhésif me parait le plus raisonnable (pas envie de gratter en cas de raté). Je crois que la notion de culottage va être de trop  :D


Prends de l'inox, ça ne se culotte pas.

comawhite a écrit :

Nous apprécions les manches amovibles.
Vers quelle marque se diriger? Nous ne sommes pas des experts en casseroles et en cuisine, mais s'il y a mieux que Tefal, on ne va pas se priver.


En amovible y pas beaucoup de choix. Y en a chez Beka qui semblent bien tenir de ce que je vois chez ma soeur, sinon il y une gamme chez De Buyer.

n°60392629
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-08-2020 à 15:58:58  profilanswer
 

onizou a écrit :

J’ai repéré la gamme Rapsody chez Sitram : https://www.sitram.fr/gammes/grande [...] psody.html
 
Elle bénéficie de la méthode « couche d’aluminium jusqu’aux bords » qui la rend plus esthétique à mon goût. L’épaisseur des ustensiles n’est cependant que de 2mm. Est-ce un problème ? En particulier pour l’induction ?


Franchement, je ne sais pas dire s'il y a plus de risques de déformation. En sachant que ce risque existe aussi avec du Mauviel et du DB (2.6mm d'épaisseur il me semble) si l'utilisateur y va comme un bourrin, notamment avec les ustensiles de grand diamètre.

n°60392733
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-08-2020 à 16:12:07  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

22/26 ça ne me paraît pas très standard ça :d
 
Pour 4 je dirais 28 cm pour la sauteuse et la poêle.


+1  
 
Une sauteuse de 24 cm pour 4, ça risque de souvent être trop juste; j'envisagerais donc plutôt 28 cm également. Et pour les poêles, j'éviterais aussi les tailles bâtardes intermédiaire. Donc plutôt 24/28 cm en privilégiant une forme de jupe avec une bonne surface au fond. Y'aura plus de choix, ça permettra de réutiliser l'éventuel couvercle de la sauteuse.

n°60392767
comawhite
Posté le 03-08-2020 à 16:16:23  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


22/26 ça ne me paraît pas très standard ça :d
 
Pour 4 je dirais 28 cm pour la sauteuse et la poêle.


 

RaKaCHa a écrit :


Prends de l'inox, ça ne se culotte pas.


 

RaKaCHa a écrit :


En amovible y pas beaucoup de choix. Y en a chez Beka qui semblent bien tenir de ce que je vois chez ma soeur, sinon il y une gamme chez De Buyer.


 
je vais revérifier les dimensions de mon matériel actuel  :jap:  
 
les poêles inox, a priori, ça accroche quand on n'est pas 100% concentré sur la cuisson?  

n°60392799
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-08-2020 à 16:21:55  profilanswer
 

comawhite a écrit :

je vais revérifier les dimensions de mon matériel actuel  :jap:


Ça existe, notamment chez Lagostina et Cristel il me semble. Mais 20/24/28/32, c'est plus courant et l'offre est plus large.

n°60393175
meluor
Posté le 03-08-2020 à 17:17:29  profilanswer
 

Bonjour,
Je commence à m'équiper en ustensiles debuyer acier (2 poêles et un wok), à présent j'ai l'occasion d'acheter une crépière d'occasion.
Au vu de la photo ce serait une Minéral B si j'en crois la pastille jaune sur la queue :
https://i.imgur.com/Z0RhtgX.png
A priori la version 23 cm de diamètre au fond :
https://i.imgur.com/VnIRQnn.png

 

Ce qui est étonnant, c'est que la vendeuse indique s'en séparer car elle ne serait pas compatible induction, alors que le site debuyer indique le contraire :
https://www.debuyer.com/fr/produits [...] -mineral-b

Citation :

Tous feux dont induction.


À 10€ si la poêle est bien plane et sans point de rouille ça paraît pas mal non ?

 

edit : ah bien selon elle ce serait cette poêle : https://www.debuyer.com/fr/produits [...] 9sive-choc
aluminium et pas acier, donc pas compatible induction… Mais sans la pastille jaune, il me semble donc y avoir une discordance entre le descriptif et la photo.

Message cité 1 fois
Message édité par meluor le 03-08-2020 à 17:22:03
n°60393277
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-08-2020 à 17:31:41  profilanswer
 

Je vois pas de revêtement, ça me semble bien être une mineral b.

n°60393306
onizou
Posté le 03-08-2020 à 17:35:05  profilanswer
 

Merci à rakacha, Ch@rly32, et pascaldeuxzero pour vos réponses. :)
 
En poursuivant mes recherches, j’ai constaté que Sitram utilise de l’inox 304 :
https://www.sitram.fr/faq-sitram#collapseFourC
 
D’après Wikipédia, il s’agit d’un inox 18/09 plutôt que 18/10 comme vous le recommandez :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Acier [...] noxydables
 
Quels sont les aciers que vous recommandez dans ce tableau ?

mood
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Posté le 03-08-2020 à 17:35:05  profilanswer
 

n°60393333
moustacko
Posté le 03-08-2020 à 17:39:15  profilanswer
 

meluor a écrit :

Bonjour,
Je commence à m'équiper en ustensiles debuyer acier (2 poêles et un wok), à présent j'ai l'occasion d'acheter une crépière d'occasion.
Au vu de la photo ce serait une Minéral B si j'en crois la pastille jaune sur la queue :
https://i.imgur.com/Z0RhtgX.png
A priori la version 23 cm de diamètre au fond :
https://i.imgur.com/VnIRQnn.png

 

Ce qui est étonnant, c'est que la vendeuse indique s'en séparer car elle ne serait pas compatible induction, alors que le site debuyer indique le contraire :
https://www.debuyer.com/fr/produits [...] -mineral-b

Citation :

Tous feux dont induction.


À 10€ si la poêle est bien plane et sans point de rouille ça paraît pas mal non ?

 

edit : ah bien selon elle ce serait cette poêle : https://www.debuyer.com/fr/produits [...] 9sive-choc
aluminium et pas acier, donc pas compatible induction… Mais sans la pastille jaune, il me semble donc y avoir une discordance entre le descriptif et la photo.


Je dirais une mineral b a cause des rivets. Les crêpière carbone plus sont soudées.
Sachant qu'une carbone plus 26 cm c'est à peine plus de 20 euro.
La rouille balek et la planéité oublie. :o

n°60393345
meluor
Posté le 03-08-2020 à 17:42:13  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Je vois pas de revêtement, ça me semble bien être une mineral b.


Merci pour la confirmation, car je ne sais à quoi l'on voit la présence d'un revêtement mais si de toute façon il n'y a pas d'autre gamme que la mineral b à porter cette pastille jaune, alors c'est forcément ça.
D'autant que dans la gamme qu'elle annonce, je ne vois pas de modèle à 23cm de diamètre au fond :
https://i.imgur.com/0bhYJo2.png
30€ neuve sur amazon VS 10€ d'occasion ici, ça me paraît très correct.
 
 

n°60393431
meluor
Posté le 03-08-2020 à 17:54:09  profilanswer
 

moustacko a écrit :


Je dirais une mineral b a cause des rivets. Les crêpière carbone plus sont soudées.
Sachant qu'une carbone plus 26 cm c'est à peine plus de 20 euro.


et 22,5cm au fond :
https://www.debuyer.com/fr/produits [...] -feuillard
https://i.imgur.com/GyTXOIF.png
En effet, on la trouve à 22€ sur amazon.  
Zut, ce n'est plus un rapport de 1 à 3 mais de 1 à 2 :O
 

moustacko a écrit :

La rouille balek et la planéité oublie. :o

Car la rouille se barre avec de la paille de fer et de l'huile de coude mais pour la planéité ?

n°60393507
sմb
Posté le 03-08-2020 à 18:03:57  profilanswer
 

meluor a écrit :


 
Car la rouille se barre avec de la paille de fer et de l'huile de coude mais pour la planéité ?


 
https://youtu.be/H8grVC-YO8M?t=16
 
 :o

n°60393767
moustacko
Posté le 03-08-2020 à 18:37:22  profilanswer
 

Après 10 balles ça reste un tarif intéressant.
Pour la planéité, en fait les db sont par défaut un peu concave afin d'éviter les risques de toupie en cas de surchauffe.  
Ma 26 cm présente une flèche assez importante, c'est à dire que le centre de la poele est décollé de la plaque induction d'au moins 2 mm. D'autre cas identiques sur le topic et RAS.
 
Et au pire comme supposé par notre ami, un petit coup de maillet et c'est réglé ! :lol:

n°60393914
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-08-2020 à 18:52:29  profilanswer
 

moustacko a écrit :

[…] Pour la planéité, en fait les db sont par défaut un peu concave afin d'éviter les risques de toupie en cas de surchauffe.   […]


C'est juste ça qu'il faut vérifier en fait, éviter d'acheter une toupie. Ça va être chiant sur autre chose que du gaz.

n°60394044
meluor
Posté le 03-08-2020 à 19:05:23  profilanswer
 

Pas de doute que ce soit une mineral b, à moins que sa propriétaire plutôt que le maillet s'essaie à la gravure sur acier :O
https://i.imgur.com/2myTjJO.png
 
Difficile de juger de la planéité sur photo :
https://i.imgur.com/7ufzsMZ.png
 

pascaldeuxzero a écrit :


C'est juste ça qu'il faut vérifier en fait, éviter d'acheter une toupie.

Donc concave ok, mais pas convexe.
 

n°60394221
moustacko
Posté le 03-08-2020 à 19:26:47  profilanswer
 

Tu peux caler la poêle contre la tranche du plan de travail par exemple pour voir l'écart. :)

n°60394525
Ch@rly32
Posté le 03-08-2020 à 20:08:57  profilanswer
 

onizou a écrit :

Merci à rakacha, Ch@rly32, et pascaldeuxzero pour vos réponses. :)
 
En poursuivant mes recherches, j’ai constaté que Sitram utilise de l’inox 304 :
https://www.sitram.fr/faq-sitram#collapseFourC
 
D’après Wikipédia, il s’agit d’un inox 18/09 plutôt que 18/10 comme vous le recommandez :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Acier [...] noxydables
 
Quels sont les aciers que vous recommandez dans ce tableau ?


 
Honnêtement, les deux sont très proches, peu de chance de voir la différence dans une utilisation domestique.
Le 18/9 est moins apte à résister à la corrosion que le 18/10, en particulier s'il y a soudure.
En contrepartie il est plus rigide du fait de sa teneur en carbone plus élevée. Ça le rend plus difficile à travailler.
 
Il est aussi tout à fait possible que dans la FAQ, ils ne fassent pas la nuance 304 / 304L.
On peut même imaginer que Sitram utilise du 18/9 lorsque qu'il n'y a pas de soudure et du 18/10 s'il y a des éléments soudés.
 
 

n°60395095
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 03-08-2020 à 21:34:53  profilanswer
 

La De Buyer mineral b 24cm est en ce moment à 26€ sur Amazon.

 

On est d'accord que les 24cm sont mesurés à l'ouverture et non sur le fond ?


---------------
Twitter
n°60395112
meluor
Posté le 03-08-2020 à 21:37:28  profilanswer
 

Avec un lien on pourrait te confirmer cela.

n°60395113
moustacko
Posté le 03-08-2020 à 21:38:27  profilanswer
 

Oui ce n'est pas le diamètre du fond.
Après je sais plus si c'est entre nus intérieurs ou extérieurs.

n°60395717
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 03-08-2020 à 23:14:28  profilanswer
 

meluor a écrit :

Avec un lien on pourrait te confirmer cela.

 

J'aurais bien aimé mais je ne vois pas comment à partir de l'appli Amazon :/


---------------
Twitter
n°60395809
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-08-2020 à 23:27:56  profilanswer
 

onizou a écrit :

En poursuivant mes recherches, j’ai constaté que Sitram utilise de l’inox 304 :
https://www.sitram.fr/faq-sitram#collapseFourC

 

D’après Wikipédia, il s’agit d’un inox 18/09 plutôt que 18/10 comme vous le recommandez :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Acier [...] noxydables


C'est pas exactement la lecture que je fais. Du 304, c'est une nuance de qualité alimentaire et ça peut être du 18/8 ou du 18/10.

 
Citation :

austénitique : fer-chrome-nickel, carbone < 0,1 % (y compris nuance 1.4301/304, souvent appelée 18/8; 18/10), paramagnétique (« amagnétique ») à l’état de livraison. [...]


Citation :

https://i.imgur.com/FggtFCO.png


https://fr.wikipedia.org/wiki/Acier_inoxydable

 
Citation :

- 300 series are chromium-nickel alloys, which achieve their austenitic microstructure almost exclusively by nickel alloying; some very highly-alloyed grades include some nitrogen to reduce nickel requirements. 300 series is the largest group and the most widely used.
    - Type 304: The best-known grade is Type 304, also known as 18/8 and 18/10 for its composition of 18% chromium and 8%/10% nickel, respectively.


https://en.wikipedia.org/wiki/Stainless_steel

 

En théorie, du 18/10 contient donc un peu plus de nickel que du 18/8 et sera un peu plus résistant à la corrosion. Le 18/8 sera un peu plus économique. En pratique 1) je ne sais pas si ça fait une réelle différence pour M. et Mme tout le monde dans sa cuisine et 2) je sais pas ce qu'il en est en Europe mais aux US, du 18/10 ne contient même pas forcément 10% de nickel. :o

 
Citation :

The answer to 18/10 vs 18/8 is that there is no real difference in practice. The whole xx% chromium/xx% nickel grades of stainless is decades out of date. The real way steel is graded today is via American Iron and Steel Institute/Society of Automotive Engineers (AISI/SAE) standards. 18/8 and 18/10 both fall under 304 Stainless so if you buy 18/10 it's probably really just 18/8.3, the lowest you can go and still legally advertise it as 18/10. (304 specifies 18-20% chromium, 8-10.5% nickel, .08% carbon, 2% manganese, 0.75% silicon, and trace amounts of a couple of other elements.)

 

Chromium and nickel are more expensive than iron. There is a loophole in federal law allowing manufacturers to claim "18/10" if they are at least 8.3% nickel. Many take advantage of this to shave costs, even the high-end brands, so a lot of 18/10 is actually 18/8.3 which is basically 18/8.


https://www.chowhound.com/post/18-8 [...] ter-926275

 
Citation :

COMPOSITION (BASIC)

 

[...]

 

For purposes of cookware, you may see grades like “18/10” or “18/8” or “18/0” advertised. In theory, the first number is the percentage by mass of chromium; the second number is the percentage by mass of nickel (which hardens stainless steel and helps with corrosion resistance and also makes stainless steel shinier). 18/8 stainless therefore means steel with 18% chromium and 8% nickel by mass.

 

18/10 doesn’t necessarily mean 18/10% chromium/nickel. In the U.S., there is no such thing as 18/8 or 18/10 anymore, it’s all just SAE 304 stainless which specifies 18-20% chromium and 8-10.5% nickel, which a typical composition of 18% chromium and 8.3% nickel. So as long as you use 304 stainless with at least 8.3% nickel, you can call the result 18/10. Cookware manufacturers have taken advantage of this legal leeway, meaning there might not be any significant difference between cookware marketed as 18/10 vs. 18/8. (Why might manufacturers skimp on nickel? Because it’s 240 times more expensive than iron, as of early 2015.)

 

COMPOSITION (ADVANCED)

 

If we want to be more accurate than cookware manufacturers’ marketing claims, we should use specifications according to SAE International (which effectively took over for the American Iron and Steel Institute, or AISI; if you see steel grades defined by AISI or SAE, they mean the same thing). When a modern-day cookware manufacturer asks a steel producer for steel, they ask for “SAE 304 steel,” not “18/8 steel.”

 

SAE/AISI 304 stainless means steel with 18-20% chromium and 8-10.5% nickel. If a cookware manufacturer claims 18/8 or 18/10, they probably mean it’s SAE/AISI Type 304. For instance, All-Clad Copper Core markets its cookware as using 18/10 stainless steel but in fact uses SAE 304 stainless steel as a cooking surface, presumably at 8.3% or higher nickel. (See, for instance, US Patent 6267830, in which All-Clad writes, “The stainless steel layers preferably are made from type 304 grade.” This means All-Clad has leeway to use anything ranging from 8.3% nickel to 10.5% nickel.) Cookware manufactures generally use the cheapest grade that still meets their advertising claims, so I’d be willing to bet that All-Clad uses something closer to the low end of that range (18/8) than the high end (20/10.5). [...]


https://www.centurylife.org/stainless-steel-inox/

 

Bref, 18/10 c'est une dénomination désuète qui relève désormais plus du marketing qu'autre chose.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 04-08-2020 à 11:56:33
n°60395837
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-08-2020 à 23:34:29  profilanswer
 

moustacko a écrit :

Oui ce n'est pas le diamètre du fond.
Après je sais plus si c'est entre nus intérieurs ou extérieurs.


Chez DB c'est de bord extérieur à bord extérieur, ce qui est complètement con (enfin... pas pour eux). Résultat, DTC pour utiliser un couvercle standard de 24 cm.

n°60395862
meluor
Posté le 03-08-2020 à 23:40:21  profilanswer
 

koskoz a écrit :

 

J'aurais bien aimé mais je ne vois pas comment à partir de l'appli Amazon :/


Icône de droite :
https://i.imgur.com/nMTBWrQ.jpg

n°60396000
onizou
Posté le 04-08-2020 à 00:17:47  profilanswer
 

Merci à Ch@rly32 et pascaldeuxzero pour ces explications. oOo
 
Finalement, je pense opter pour la gamme Maestro de Beka que je trouve élégante : https://www.beka-cookware.com/fr-be/collections/maestro
 
Elle ne dispose malheureusement pas d’un Wok, mais j’ai trouvé ces deux-là chez WMF qui semblent adaptés à l’induction :
https://www.wmf.com/fr/poeles/poele [...] elect.html
https://www.wmf.com/fr/poeles/poele [...] 66040.html
 
Quel wok utilises-tu, sմb ?

n°60396052
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 04-08-2020 à 00:36:52  profilanswer
 

Ils parlaient de wok en acier kirouille. Ce type là : https://www.amazon.fr/dp/B01ER5DS2A/
 
Je sais pas ce que ça donne sur induction en vrai donc je peux pas commenter.
 
Tout ce que je peux dire c'est qu'un wok inox, ça existe pas vraiment, même si ça se vend. :o

Message cité 2 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 04-08-2020 à 00:38:31
n°60396117
onizou
Posté le 04-08-2020 à 01:12:50  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Tout ce que je peux dire c'est qu'un wok inox, ça existe pas vraiment, même si ça se vend. :o


Suis pas certain d'avoir bien compris. :/

n°60396366
moustacko
Posté le 04-08-2020 à 06:41:39  profilanswer
 

onizou a écrit :


Suis pas certain d'avoir bien compris. :/


Une hérésie en quelques sortes ! :o

 

Je serais bien tenté par un wok aussi mais sans le brûleur kivabien ça me semble moins marrant ! :/

 

Certains ici parlait de cuisine au wok sur induction, faudrait retrouver la conversation ou attendre qu'ils de manifestent à nouveau ! :d

n°60396799
RaKaCHa
Posté le 04-08-2020 à 09:03:31  profilanswer
 

onizou a écrit :


Suis pas certain d'avoir bien compris. :/


Tout le "fun" d'un wok c'est d'avoir un wok acier sans fond plat avec un brûleur gaz de 15kW :o
Sinon la sauteuse sur l'induction fait pareil je dirais.


Message édité par RaKaCHa le 04-08-2020 à 09:03:58
n°60396811
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 04-08-2020 à 09:05:12  profilanswer
 

 

J'ai pas [:spamafote]


---------------
Twitter
n°60396969
meluor
Posté le 04-08-2020 à 09:29:06  profilanswer
 

Sinon dans le titre de l'article tu as la référence chiffrée de la poêle, tu peux la poster ici.

n°60397267
onizou
Posté le 04-08-2020 à 10:02:36  profilanswer
 

Oh d’accord. Merci pour l’explication. :)
 
Dans le post de première page, ne faudrait-il pas remplacer « Bourgeat » par « Matfrer » ?

n°60398326
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 04-08-2020 à 11:54:19  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Ils parlaient de wok en acier kirouille. Ce type là : https://www.amazon.fr/dp/B01ER5DS2A/
 
Je sais pas ce que ça donne sur induction en vrai donc je peux pas commenter.
 
Tout ce que je peux dire c'est qu'un wok inox, ça existe pas vraiment, même si ça se vend. :o


Un wok inox, c'est un peu le contraire du concept du wok. Le wok est en acier carbone parce qu'il doit chauffer très vite et fort, or l'inox est mauvais conducteur, donc limite ces caractéristiques.

n°60398726
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 04-08-2020 à 12:45:39  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

2) je sais pas ce qu'il en est en Europe mais aux US, du 18/10 ne contient même pas forcément 10% de nickel. :o


Quand une collègue m'a montré la différence de composition de certains alliages entre les normes ASTM et ISO, notamment la présence ou non de certains éléments j'ai ragequit la discussion. :lol:
Je suppose que les normes japonaises sont encore différentes. :O


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°60420795
NathB
Posté le 07-08-2020 à 12:05:42  profilanswer
 

Bonjour!
J'ai carbonisé des pommes dans une casserole Tefal dernièrement, du coup je l'ai remplacée par une Beka Chef en inox car je trouve que le revêtement anti-adhésif ne tient pas dans le temps, et on ne peut pas gratter pour nettoyer en cas d'accident...  
J'ai toujours eu des ustensiles de cuisson en anti-adhésif (c'est de famille :o ). J'ai été bluffée par la Beka:  elle respire la solidité et la prise en main est vraiment très agréable.Et en réfléchissant un peu, j'ai réalisé que l'anti-adhésif ne sert pas à grand-chose pour les casseroles puisque je ne les utilise que pour faire des préparations liquides (sauces, crèmes...) ou pour faire cuire des pâtes.
Je voudrais aussi sauter le pas et passer à l'inox pour les poêles et sauteuse, mais j'avoue que j'ai un peu peur de tout faire accrocher. Pour la viande, je ne me fais pas trop de soucis, en suivant vos recommandations, je me dis que ça devrait aller, en revanche pour les légumes (courgettes, champignons, pommes de terres...), je ne voudrais pas devoir ajouter des tonnes de gras pour que ça n'accroche pas. Vous me confirmez que c'est possible?
Pour la poêle, la Beka Chef 28 cm me plairait bien mais j'ai vu que la Sensuell Ikea en 28 cm est beaucoup moins chère. Avez-vous déjà eu l'occasion de comparer les 2? Est-ce qu'elles se valent?  
Merci pour votre aide [:whiskas]

n°60420836
RaKaCHa
Posté le 07-08-2020 à 12:10:13  profilanswer
 

Aucun problème pour faire des légumes dans de l'inox.
Tant que tu fous pas le feu à fond ... Ça accrochera un poil par endroit mais rien de bien méchant. Essaie dans ta casserole avec une petite quantité tu verras.

 

Ikea a une bonne réputation ici.


Message édité par RaKaCHa le 07-08-2020 à 12:11:57
n°60421396
sմb
Posté le 07-08-2020 à 13:28:16  profilanswer
 

moustacko a écrit :


Je serais bien tenté par un wok aussi mais sans le brûleur kivabien ça me semble moins marrant ! :/


 
Pour le côté marrant faut obligatoirement un bruleur spécialisé d’extérieur (ManNiu)
 
La seule façon que j'ai trouvé pour que l'huile prenne feu en intérieur, c'est d'utiliser une poêle de petit diamètre (carbon+ 20cm)
 
ou alors il faut utiliser un lance flamme [:cbrs:1]
 
 https://youtu.be/LMbOgEMzlgI?t=90
 
https://www.seriouseats.com/2020/02 [...] -home.html

n°60421420
GinetteCal
Posté le 07-08-2020 à 13:31:00  profilanswer
 

Yep test dans ta casserole, normalement aucun soucis

n°60422302
moustacko
Posté le 07-08-2020 à 15:12:51  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

Pour le côté marrant faut obligatoirement un bruleur spécialisé d’extérieur (ManNiu)

 

La seule façon que j'ai trouvé pour que l'huile prenne feu en intérieur, c'est d'utiliser une poêle de petit diamètre (carbon+ 20cm)

 

ou alors il faut utiliser un lance flamme [:cbrs:1]

 

https://youtu.be/LMbOgEMzlgI?t=90

 

https://www.seriouseats.com/2020/02 [...] -home.html


 [:hornett:4]

 

N'empêche que malgré les 15dB d'écart, le plus bruyant est moins désagréable à l'oreille. :o

mood
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