Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
986 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  459  460  461  ..  595  596  597  598  599  600
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°59827299
Mekonium
Posté le 21-05-2020 à 08:11:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

yoshi-8 a écrit :

autre question :  
Les grills en fonte genre  
 
https://www.amazon.fr/Invicta-Grill [...] 60031&th=1
 
pour faire griller la viande ou poissons crustacés vous en pensez quoi versus une poele inox ?


 
Ça accroche moins que l'inox, ça permet de faire de beau marquage sur la viande grâce aux stries (différence principalement esthétique en comparaison d'une poêle) mais c'est aussi beaucoup moins polyvalent qu'une poêle à fond plat (en inox ou autre d'ailleurs) qui va notamment permettre la réalisation de sauces en déglaçant les sucs de cuisson ou de finir une cuisson à couvert.

mood
Publicité
Posté le 21-05-2020 à 08:11:12  profilanswer
 

n°59827354
fr4nzo
U=RI
Posté le 21-05-2020 à 08:37:57  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Ben tu te prends une 32 et tu gardes la 24 pour les blinis/pancakes :D


 
Disons qu'en peu de temps, et de manière unilatérale, j'ai déjà remplacé toutes nos poeles par la 24 + 28 + une paysanne 32 + poele en fonte 26 + cocotte en fonte, je vais commencer à calmer le jeu :D

n°59830054
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-05-2020 à 15:04:58  profilanswer
 

Chez moi, j'ai des poutres apparentes, alors dans la cuisine j'ai planté des clous et je suspends les poêles dessus  :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°59841337
Laska-
Posté le 23-05-2020 à 01:39:18  profilanswer
 

Drap

n°59842777
jojoboy62
Posté le 23-05-2020 à 11:58:28  profilanswer
 

Hello,
 
Je pars de zéro sur une cuisine à induction.  
 
Avez-vous des batteries en inox à conseiller ? 3 casseroles et 2 poêles serait l’idéal.
 
Budget max 180-200€ pour l'ensemble.
 
 
Merci d'avance de vos réponses

n°59850027
deweysr
Posté le 24-05-2020 à 15:45:23  profilanswer
 

J'ai la même question qu'au dessus :)
Je recherche le "graal" de la casserole/poêles sur induction, si possible avec un aspect "anti adhérent" naturelle. Je cuisine beaucoup à l'huile mais j'ai testé il y a pas longtemps des casseroles où même en mettant la dose de matière grâce ça attachait très vite, c'était l'enfer. Je sais pas si c'est le cas de tous les inox ?
 

n°59851093
bibyfok
Les vrais ont wipe sur Vael
Posté le 24-05-2020 à 19:12:43  profilanswer
 

Haha meme question. Je me tate a prendre des IKEA 365+ mais je ne trouve pas la correspondance en CM. J'aimerai idealement, une casserole 22cm + poele 24cm et un fait tout/sauteuse 28cm.

n°59851343
meluor
Posté le 24-05-2020 à 19:54:19  profilanswer
 

Entre la De Buyer mineral b 32cm à 36,69€ et la 24cm à 24,56€ mon cœur balance help me [:ludo2604]  
https://i.imgur.com/eOhZAbD.png
Serait ma première poêle en fer, usage pour une ou deux personnes, pas/peu de viandes, légumes, œufs/omelettes, poissons (bon pour les crêpes les bords sont un peu hauts dommage :O).
 
 

n°59851575
moustacko
Posté le 24-05-2020 à 20:33:06  profilanswer
 

La 24cm pour 2 ce sera léger. Pour 1 c'est nickel.

n°59851698
l0g4n
Expert en tout :o
Posté le 24-05-2020 à 20:53:51  profilanswer
 

Vu le petit fond des De Buyer par rapport au diamètre total, pour deux, 28cm c'est le minimum.


---------------
Fort et motivé. Sauf parfois.
mood
Publicité
Posté le 24-05-2020 à 20:53:51  profilanswer
 

n°59875655
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 27-05-2020 à 14:50:59  profilanswer
 

meluor a écrit :

Entre la De Buyer mineral b 32cm à 36,69€ et la 24cm à 24,56€ mon cœur balance help me [:ludo2604]
https://i.imgur.com/eOhZAbD.png
Serait ma première poêle en fer, usage pour une ou deux personnes, pas/peu de viandes, légumes, œufs/omelettes, poissons (bon pour les crêpes les bords sont un peu hauts dommage :O).

 



 

J'y comprends rien, on peut faire cuire des œufs dans autre chose qu'une poêle antiadhésive sans que ça n'accroche [:petrus dei]


---------------
Twitter
n°59875670
meluor
Posté le 27-05-2020 à 14:52:15  profilanswer
 

Oui, après culottage de la poêle, ce qui lui donne des propriétés antiadhésives.

n°59875860
meluor
Posté le 27-05-2020 à 15:07:25  profilanswer
 

Pour poursuivre dans les comparatifs de poêles :
quelles différences entre les poêles De Buyer précitées et ces poêles Matfer en promo ici :
https://www.laboutiquedeschefs.com/ [...] -lyonnaise
 
J'ai remarqué que les De Buyer étaient rivetées et les Matfer en question semble-t-il soudées, mais peut-être y a-t-il d'autres différences justifiant de préférer les unes aux autres ?

n°59876812
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 27-05-2020 à 16:26:48  profilanswer
 

Visiblement, les Matfer sont désormais toutes en 3 mm d'épaisseur. Dans mes souvenirs, c'était pas le cas avant. Toujours est-il que c'est plus que chez DB en dessous de 26 cm :
 
https://i.imgur.com/7yj8LEr.png https://i.imgur.com/yjweS7q.png
http://e-catalogues.matferbourgeat [...] fer/fr/40/
https://www.debuyer.com/fr/produits [...] rbone-plus
 
Sinon, la forme de la jupe est la même. La queue feuillard est effectivement soudée chez Matfer et l'angle et la longueur sont différents. Chez America's Test Kitchen, ils préfèrent les montures des Matfer :  
 
https://www.youtube.com/watch?v=-suTmUX4Vbk
 

n°59880013
strom18
Posté le 27-05-2020 à 21:48:51  profilanswer
 

Petite question, j’ai plusieurs poêle en acier et en fonte. J’avais appris qu’il ne fallait pas mettre d’aliment acides dans ces poêles.  
 
Quand est-il de la crème fraîche ? On peut en mettre ou pas ? Genre poulet curry crème.

n°59880052
gaston1024​1
Posté le 27-05-2020 à 21:51:49  profilanswer
 

Aucun problème pour la crème.
Ni pour les aliments acides tant que tu fais pas mijoter longtemps.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°59880215
moustacko
Posté le 27-05-2020 à 22:05:39  profilanswer
 

Par contre frotter d'arrache pied au savon de Marseille, c'est non !! :o

 

Ma femme viens de faire sauter le culottage extérieur et intérieur de la 24cm.
Elle qui se plaignait que je la laisse pas toucher mes poêles. :o

n°59880377
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 27-05-2020 à 22:16:17  profilanswer
 

moustacko a écrit :

Par contre frotter d'arrache pied au savon de Marseille, c'est non !! :o
 
Ma femme viens de faire sauter le culottage extérieur et intérieur de la 24cm.  
Elle qui se plaignait que je la laisse pas toucher mes poêles. :o


« Je t'aide, elles étaient toutes sales. »  [:hahaguy]

n°59880995
moustacko
Posté le 27-05-2020 à 23:11:37  profilanswer
 

Si j'étais parano, j'aurais dit qu'elle essaie de me faire passer un message...  [:dupdup17:1]

n°59881701
Sylvestre1​357
Posté le 28-05-2020 à 07:27:14  profilanswer
 

Bonjour,
je souhaiterai acheter une poêle inox de la marque Lagostino (abordable pour mon budget) mais je suis très hésitant entre la gamme Maestria et Salvaspazio...
 
J'ai le sentiment que la gamme Maestria, bien qu'étant nouvelle, est de moins bonne qualité.. On dirait que l'épaisseur de l'inox et du fond est plus fine que sur les Salvaspazio..
Par ailleurs, cela ne m'étonnerai pas que Lagostina ayant été racheté par SEB essaye de produire plus de poêles avec moins d'inox et que les gammes anciennes seraient de meilleures qualité de fabrication que la nouvelle gamme Maestria. Mais bon, ce n'est qu'une hypothèse..
 
Sur leur site, le poids des Poêles n'est pas mentionné.. L'inox étant lourd, comparer le poids d'une 24cm de chaque gamme m'aurait éclairer sur la quantité d'inox et donc la qualité.. Mais je pense que cela est fait exprès.. Ils sont malins.
 
Après c'est vrai que la poignée qui prend directement sur le rebord des Maestria semble plus stable que le système de préhension des Salvaspazio..
Il y a aussi la "tranche" d'aluminium qui est apparente sur le fond des Salvaspazio dont je ne connais pas l'usure et le comportement avec le temps.. Mais la aussi, lorsque je regarde les modèles plus haut de gamme type LagoFusion, l'aluminium semble également apparent donc cela signifierait que cela n'est pas gênant..
 
Pourriez-vous m'aider dans mon choix ?  
 
Merci

Message cité 2 fois
Message édité par Sylvestre1357 le 28-05-2020 à 07:28:17
n°59882102
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 28-05-2020 à 08:59:22  profilanswer
 

Sylvestre1357 a écrit :

Sur leur site, le poids des Poêles n'est pas mentionné.. L'inox étant lourd, comparer le poids d'une 24cm de chaque gamme m'aurait éclairer sur la quantité d'inox et donc la qualité.. Mais je pense que cela est fait exprès.. Ils sont malins.


On trouve des mentions du poids sur Amazon.fr : 1.30 kg pour la Maestria 28 cm vs 1.40 kg pour la Salvaspazio 28 cm

 

https://www.amazon.fr/dp/B07NQBXZ93?th=1
https://www.amazon.fr/dp/B07NQBXZ93?th=1

 

Je sais pas à quel point celles-ci sont fiables et le mieux serait de poser la question à Lagostina. Où d'aller voir en boutique. Où de commander les deux et d'en renvoyer une.
 

Sylvestre1357 a écrit :

Il y a aussi la "tranche" d'aluminium qui est apparente sur le fond des Salvaspazio dont je ne connais pas l'usure et le comportement avec le temps.. Mais la aussi, lorsque je regarde les modèles plus haut de gamme type LagoFusion, l'aluminium semble également apparent donc cela signifierait que cela n'est pas gênant.


Pour moi ça signifie juste qu'ils ont décliné ce choix esthétique sur plusieurs gammes, pas que c'est pas potentiellement gênant à long terme.

 

On sait qu'avec la chaleur et les détergents modernes, le LV peut être agressif avec l'alu et certaines marques recommandent le lavage à la main quand celui-ci est exposé :
 
https://www.chowhound.com/post/putt [...] 287?page=4
https://chemistry.stackexchange.com [...] o-aluminum
https://cooking.stackexchange.com/q [...] t-and-pans

 

Est-ce que tu souhaites pouvoir utiliser le LV, à quelle vitesse l'alu se rétracte, avec quels produits, est-ce qu'un retrait de l'alu (ça va pas non plus compromettre la fonction de l'ustensile) te gênerait? À toi de voir.

 

 

Message cité 2 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 10-10-2023 à 14:55:20
n°59882466
Sylvestre1​357
Posté le 28-05-2020 à 09:39:06  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


On trouve des mentions du poids sur Amazon.fr : 1.30 kg pour la Maestria 28 cm vs 1.40 kg pour la Salvaspazio 28 cm
 
https://www.amazon.fr/dp/B07NQBXZ93?th=1
https://www.amazon.fr/dp/B07NQBXZ93?th=1
 
Je sais pas à quel point celles-ci sont fiables et le mieux serait de poser la question à Lagostina. Où d'aller voir en boutique. Où de commander les deux et d'en renvoyer une.
 


 

pascaldeuxzero a écrit :


Pour moi ça signifie juste qu'ils ont décliné ce choix esthétique sur plusieurs gammes, pas que c'est pas potentiellement gênant à long terme.  
 
On sait qu'avec la chaleur et les détergents modernes, le LV peut être agressif avec l'alu et certaines marques recommandent le lavage à la main quand celui-ci est exposé :
 
https://www.chowhound.com/post/putt [...] 287?page=4
https://chemistry.stackexchange.com [...] o-aluminum
https://cooking.stackexchange.com/q [...] t-and-pans
 
Est-ce que souhaites pouvoir utiliser le LV, à quelle vitesse l'alu se rétracte, avec quels produits, est-ce qu'un retrait de l'alu (ça va pas non plus compromettre la fonction de l'ustensile) te gênerait? À toi de voir.
 
   


 
 
Bonjour,
 
merci pour vos explications.  
Coté poids, 100g de différence n'est effectivement pas significatif d'autant plus que la gamme Salvaspazio est doté de 2 anses qui peuvent expliquer cet écart. Cela voudrait dire que la quantité d'inox entre les 2 gammes serait sensiblement la même.
 
Concernant l'aluminium apparent et l'agressivité que peut avoir le LV ainsi que la rétractation de l'aluminium, vous m'avez apporté un argument que je ne connaissais pas et qui me pousserait à m'orienter vers la gamme Maestria (Aluminium encapsulé).
 
En effet, déjà la tenu dans le temps risque d'être moindre avec l'alu apparent, mais il y a aussi l'aspect santé. Peut-être que je fais un peu de "paranoïa", mais si des particules d'aluminium (même très fine) se mélange au reste de ma vaisselle lors du lavage, cela n'est peut être pas forcément très sain si le rinçage n'est pas optimum...
 
Ensuite, si je compare à de grande marque (comme Cristel), l'aluminium est également encapsulé (pas apparent). Peut-être dois-je considérer qu'il s'agit par conséquent d'un gage de meilleur qualité..
 
Vous en pensez quoi ?

Message cité 2 fois
Message édité par Sylvestre1357 le 28-05-2020 à 09:50:11
n°59883058
tarpan66
Posté le 28-05-2020 à 10:29:12  profilanswer
 

Sylvestre1357 a écrit :


Il y a aussi la "tranche" d'aluminium qui est apparente sur le fond des Salvaspazio dont je ne connais pas l'usure et le comportement avec le temps.. Mais la aussi, lorsque je regarde les modèles plus haut de gamme type LagoFusion, l'aluminium semble également apparent donc cela signifierait que cela n'est pas gênant..

Voici le fond Lagoplan de ma cocotte-minute achetée en 2012 et utilisée plusieurs fois/semaine (donc je dois avoir facilement dépassé les 1500 utilisations et lavages)
A part les inévitables rayures, c'est nickel.

 

https://reho.st/medium/self/e72225adf7f93412d8d528c9f14a464d00aa1d34.jpg

 


Sylvestre1357 a écrit :

Peut-être que je fais un peu de "paranoïa", mais si des particules d'aluminium (même très fine) se mélange au reste de ma vaisselle lors du lavage, cela n'est peut être pas forcément très sain si le rinçage n'est pas optimum...

Respire ;)
Totale parano.

Message cité 1 fois
Message édité par tarpan66 le 28-05-2020 à 10:30:00

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°59883990
Sylvestre1​357
Posté le 28-05-2020 à 11:44:54  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Voici le fond Lagoplan de ma cocotte-minute achetée en 2012 et utilisée plusieurs fois/semaine (donc je dois avoir facilement dépassé les 1500 utilisations et lavages)
A part les inévitables rayures, c'est nickel.
 
https://reho.st/medium/self/e72225a [...] aa1d34.jpg
 
 


 

tarpan66 a écrit :

Respire ;)
Totale parano.


 
Merci. Et vous lavez au lave vaisselle ?  
 
Quelqu'un a-t-il une expérience concernant la gamme Maestria ?
 
Merci

n°59884020
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 28-05-2020 à 11:47:16  profilanswer
 

Sylvestre1357 a écrit :

Coté poids, 100g de différence n'est effectivement pas significatif d'autant plus que la gamme Salvaspazio est doté de 2 anses qui peuvent expliquer cet écart. Cela voudrait dire que la quantité d'inox entre les 2 gammes serait sensiblement la même.


Oui, ça semble assez proche en terme de "quantité de matière".

 
Sylvestre1357 a écrit :

Concernant l'aluminium apparent et l'agressivité que peut avoir le LV ainsi que la rétractation de l'aluminium, vous m'avez apporté un argument que je ne connaissais pas et qui me pousserait à m'orienter vers la gamme Maestria (Aluminium encapsulé).


Juste pour préciser concernant le LV et la corrosion de l'aluminium, je dis pas que ça va arriver, juste que c'est possible. Entre la fréquence des lavages, la température, le type de détergent, je ne sais pas quelle est la combinaison gagnante. Chez tarpan ça a l'air d'aller (edit : faut dire qu'il lave à la main :O), chez d'autres c'est flagrant :

 
webzeb a écrit :

Avis aux possesseurs de récipients "multicouches" (de Buyer Priority (à partir de 2012) ou Affinity, Mauviel M'Cook, Demeyer Atlantis/Proline, etc.), est-ce que vous aussi au bout de quelques années la couche d'aluminium commence a légèrement être attaquée au niveau des bords :
https://i.imgur.com/RClaEyyl.jpg
 :??:

 

NB : la coloration orangée n'est pas due à la corrosion ; ce sont des graisse qui se sont déposées et sont difficile à nettoyer.
Par contre on voit bien que la couche intermédiaire d'alu' est en retrait d'un bon demi-millimètre par rapport aux couches externe d'inox.


 [:spamafote]

 
Sylvestre1357 a écrit :

Ensuite, si je compare à de grande marque (comme Cristel), l'aluminium est également encapsulé (pas apparent). Peut-être dois-je considérer qu'il s'agit par conséquent d'un gage de meilleur qualité..

 

Vous en pensez quoi ?


Je ne sais pas si on peut aller jusqu'à parler de meilleure qualité (et pour reprendre l'exemple ci-dessus, les performances de l'ustensiles sont loin d'être compromises). Tout ce que je peux dire c'est qu'encapsuler l'alu permet de s'affranchir d'un problème connu pour ceux qui veulent utiliser le LV et je trouve que les orientations esthétiques sur certains modèles Lagostina vont à contre courant :

 
webzeb a écrit :

Je m'auto-réponds, mais peut-être que ça intéressera quelqu'un :

  • Demeyere 55632 : ancien modèle, bords non-fermés (les couches d'aluminium sont visibles sur les arrêtes), lave-vaisselle déconseillé ;
  • Demeyere 25632 : nouveau modèle, bords inox fermés par de l'inox, lave-vaisselle OK.


Une photo sur le site d'un revendeur :
https://berondi.com/demeyere-frying [...] 0-938.html

 

Source :
Service client Demeyere via Facebook Messenger :

Citation :

Bonjour, La référence 55632 est un ancien modèle, sans bord fermé en acier inoxydable. La référence 25632 est la nouvelle version avec bord fermé en acier inoxydable. Grâce au bord fermé, l'aluminium de la poêle est protégé et la poêle convient lave-vaisselle.




Message édité par pascaldeuxzero le 28-05-2020 à 12:05:42
n°59884155
tarpan66
Posté le 28-05-2020 à 11:59:10  profilanswer
 

Sylvestre1357 a écrit :

Merci. Et vous lavez au lave vaisselle ?


Jamais !
 
D'une : je lance le LV que tous les 1,5 jours (3 repas) donc ça immobiliserait trop les ustensiles.
 
De deux : le LV abime par corrosion les associations de métaux différents. (et le fil des couteaux)
 
En gros, à la fin du repas, pendant que le café infuse je lave la casserole/poêle etc. (en 2mn)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°59890268
clem7303
Posté le 28-05-2020 à 20:11:09  profilanswer
 

L'avantage que je vois aux salvaspazio, c'est que la queue ne trempe pas dans le contenu, donc pas besoin de la laver, ou vite fait si il y a eu des projection.
J'ai pas regarder l'autre modèle, mais avant j'avais des tefal ingenio, et c'est chiant à laver derrière quand il y a de la sauce collée.

Message cité 1 fois
Message édité par clem7303 le 28-05-2020 à 20:11:23

---------------
Topic achat/vente
n°59890318
Sylvestre1​357
Posté le 28-05-2020 à 20:18:37  profilanswer
 

clem7303 a écrit :

L'avantage que je vois aux salvaspazio, c'est que la queue ne trempe pas dans le contenu, donc pas besoin de la laver, ou vite fait si il y a eu des projection.
J'ai pas regarder l'autre modèle, mais avant j'avais des tefal ingenio, et c'est chiant à laver derrière quand il y a de la sauce collée.


 
Sur le modèle Maestria, la poignée repose sur un rebord déporté de façon à ce qu'elle ne soit pas en contact direct avec la nourriture et également de façon à pouvoir mettre un couvercle sans retirer la poignée.

n°59890929
clem7303
Posté le 28-05-2020 à 21:29:56  profilanswer
 

Je viens d'aller voir, oui ça a l'air pas mal comme système.
Du coup, pas d'avantage pour les salvaspazio.
Juste peut être de pouvoir mettre des anses pour les grosses marmites, je ne sais pas si il y a l'équivalent.


---------------
Topic achat/vente
n°59903747
macgawel
Posté le 30-05-2020 à 11:00:01  profilanswer
 

Salut topic :hello:  
 
Je souhaite changer de casseroles, de préférence en gardant un modèle à poignée amovible.
Pour un budget "comparable" (qui va quand-même du simple au double :o ), j'hésite entre :
- Lagostina Salvaspazio
- Aubecq Plug and play
- de Buyer Twisty
- Bekaline Select
- Beka Kitchen Fun
 
A priori, elles passent au lave-vaisselle et au four (les Bekalline sont validées jusque 180 °, je n'ai pas les températures max pour les autres)
 
Je cherche des retours ou des avis pour les départager...
Un des aspects auquel je suis sensible, c'est la production "locale". De ce point de vue, il semble que Lagostina soit produit en Italie, Aubecq en France et de Buyer ça dépend.
 [:moonblood7:9]


---------------
Choisir le vote de protestation aux élections, c’est comme débarquer dans un hôtel et décider de faire ses besoins dans le lit en guise d’indignation, puis se rendre compte qu’il va falloir dormir là quand même (Alan Moore)
n°59904024
chocomog
Posté le 30-05-2020 à 11:45:34  profilanswer
 

Les twisty ne sont pas made in France.

 

Tu as des Cristel aussi en poignées amovibles  [:atom1ck]

Message cité 1 fois
Message édité par chocomog le 30-05-2020 à 11:46:19
n°59914608
strom18
Posté le 31-05-2020 à 21:28:19  profilanswer
 

Vous avez des conseils pour nettoyer une poêle en acier (debuyer minéral b) ? En fin de cuisson j’ai toujours des graisses assez épaisses qui restent collés sur les bords. Après lavage à l’eau chaude idem. Les bords reste collants.  
 
Par contre pour le fond de la poêle pas de soucis.  
 
Boule inox ? Déglaçage ?

Message cité 1 fois
Message édité par strom18 le 31-05-2020 à 21:28:56
n°59914619
Hegemonie
Posté le 31-05-2020 à 21:29:59  profilanswer
 

Chauffe fort 30 sec (max de ton feu), puis passage à l'eau froide, et tu passes un coup d'éponge dessus. C'est mon protocole habituel de nettoyage, ça reste tout propre.

n°59914662
Ch@rly32
Posté le 31-05-2020 à 21:36:54  profilanswer
 

Pareil, chauffage jusqu'à ce que ça fume, puis délgaçage à l'eau froide.
Je frotte énergiquement avec une brosse à poils nylon (dans ce style), et je n’hésite pas à me servir de la protubérance comme d'un gratoir.
Ensuite je fais sécher la poêle sur le feu éteint mais encore chaud.
 
Enfin, s'il reste encore des traces de gras, je met du gros sel au fond de la poêle, et je frotte avec un essuie-tout.


Message édité par Ch@rly32 le 31-05-2020 à 21:37:09
n°59914755
macgawel
Posté le 31-05-2020 à 21:52:28  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Les twisty ne sont pas made in France.
 
Tu as des Cristel aussi en poignées amovibles  [:atom1ck]

Malheureusement les Cristel dépassent le budget :(  
Merci pour l'info...je vais peut-être me laisser tenter par les Aubecq, du coup.


---------------
Choisir le vote de protestation aux élections, c’est comme débarquer dans un hôtel et décider de faire ses besoins dans le lit en guise d’indignation, puis se rendre compte qu’il va falloir dormir là quand même (Alan Moore)
n°59917554
moustacko
Posté le 01-06-2020 à 12:53:04  profilanswer
 

J'ai fait mijoté un peu des tomates pour faire une recette de ce genre : https://youtu.be/7fUI-nbEbN4

 

La poêle s'est décolorée quand même assez vite. :o

 

Là je refais quand même un petit culottage avant de faire mon omelette. Mais en vrai, ça aurait été intéressant de tester  sans le refaire, histoire de voir si ça avait laissé une couche ou pas.

n°59917972
strom18
Posté le 01-06-2020 à 13:55:37  profilanswer
 

Je viens de perdre presque tout mon culottage (certes récent environ 1 semaine) avec des lardons et oignon :o


Message édité par strom18 le 01-06-2020 à 15:14:12
n°59918290
Ch@rly32
Posté le 01-06-2020 à 14:41:07  profilanswer
 

moustacko a écrit :

J'ai fait mijoté un peu des tomates pour faire une recette de ce genre : https://youtu.be/7fUI-nbEbN4
 
La poêle s'est décolorée quand même assez vite. :o
 
Là je refais quand même un petit culottage avant de faire mon omelette. Mais en vrai, ça aurait été intéressant de tester  sans le refaire, histoire de voir si ça avait laissé une couche ou pas.


 
Oui ça marche aussi avec l'omelette. C'est le plat que je cuisine le plus dans ma DB.

n°59932142
Mekonium
Posté le 03-06-2020 à 09:14:08  profilanswer
 

strom18 a écrit :

Vous avez des conseils pour nettoyer une poêle en acier (debuyer minéral b) ? En fin de cuisson j’ai toujours des graisses assez épaisses qui restent collés sur les bords. Après lavage à l’eau chaude idem. Les bords reste collants.  
 
Par contre pour le fond de la poêle pas de soucis.  
 
Boule inox ? Déglaçage ?


 
Je ne suis pas un expert donc pas sûr que ça soit la meilleur méthode mais grosso-modo voilà ce que je fais selon le niveau d'encrassement:
 
- déglaçage à l'eau ça fonctionne déjà pas mal, si les résidus ne sont pas trop important et pas trop carbonisé ça le fait.
 
- si l'étape 1 n'a pas suffit, séchage de la poêle, mettre du gros sel et frotter à l'essuie-tout.
 
- si j'ai la flemme ou que je sens que ça va être galère, j'utilise le coté abrasif de l'éponge lors du lavage à l'eau, le culottage en prend un coup aussi mais comme tu le dis c'est sur la jupe que l'on rencontre ce genre de problème donc je trouve ça moins gênant.

n°59964122
th2j
Posté le 06-06-2020 à 17:55:04  profilanswer
 

Bonjour,
J'aimerais votre avis svp sur les poêles en inox.
 
Je viens d'acheter une poêle lagostina tempra inox.
 
J'arrive à faire des belles cuissons sur de la viande, ça n'accroche pas, même sans matière grasse.
Mais le nettoyage après utilisation est vraiment galère : les projections de graisses brulent un peu autour de la viande et c'est quasi impossible à nettoyer sauf à y passer 1h à gratter. Je suis sur l'induction et je ne dépasse pas le niveau 7 sur 10. Mais l'huile brule quand même et se polymérise sur la poêle.
 
Est ce que je m'y prend mal ? Comment faites vous pour garder vos poêle en bon état pour des cuissons saisies qui demandent de faire monter la température ?

n°59964314
moustacko
Posté le 06-06-2020 à 18:31:59  profilanswer
 

Deglaçage eau + racler avec une spatule en bois.
Puis boule inox si c'est tenace. En effet faut parfois insister un peu mais pas plus 5 minutes.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  459  460  461  ..  595  596  597  598  599  600

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] La chauffage à la bois - 350 € le tonne de pellets
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR