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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°52541952
webzeb
Posté le 25-02-2018 à 16:07:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Faluja a écrit :

du prix ? Le prix à long terme lié à la durabilité alors, parce que t'as un set de 3 poele berlinger revêtu pour le prix d'une De Buyer en acier :o


Pour le coût d'usage, je pense que sur sa (longue ! :D ) durée de vie, on dépense plus en énergie et matière grasse qu'en poêle...probablement d'un bon ordre de grandeur.

mood
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Posté le 25-02-2018 à 16:07:12  profilanswer
 

n°52542396
Viking4242
Posté le 25-02-2018 à 17:05:02  profilanswer
 

Merci!
sur des inox debuyer milady, on utilise une epnge a gratoir? ou c'est a eviter?

n°52543069
tarpan66
Posté le 25-02-2018 à 18:36:59  profilanswer
 

DustB a écrit :

Donc tu n'as pas de hotte, web ?  :D
 
Sinon, petit rappel : nous sommes à la base des cueilleurs/glaneurs/jeûneurs. Tout ce qui nous sort de ce type de régime est potentiellement dangereux.


Faux.
 
Nous ne somme plus identiques aux êtres du Paléolithique.
Nous avons par exemple acquis une réelle résistance à la toxicité des fumées de feux de bois durant le Néolithique, c'est modifié et inscrit dans notre génome ;)
(je retrouve plus les réfs. de l'étude mais en gros les tests faits sur le rat ne sont du coup pas transférables tels quels à l'homme dans ce domaine)
 
[/Fin de la minute culture scientifique  [:o_doc] ]


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°52544131
DustB
Posté le 25-02-2018 à 20:37:06  profilanswer
 

Je veux bien ton lien, ce genre de truc est assez surprenant  :)  
 
Sinon, la notion de coût uniquement à court terme n’a bien sur aucun sens.

n°52544595
janga83
Posté le 25-02-2018 à 21:13:50  profilanswer
 

Bonsoir,
 
J'ai deux casseroles "triply" de chez Mathon dont je suis content mais ils ont arrêté d'en faire.
Un conseil pour une inox a prix contenu ?
Triple épaisseur ? Fond rapporté ? Je ne sais pas trop ce que ça change en fait à l'utilisation.

n°52544895
webzeb
Posté le 25-02-2018 à 21:35:41  profilanswer
 

janga83 a écrit :

Bonsoir,
 
J'ai deux casseroles "triply" de chez Mathon dont je suis content mais ils ont arrêté d'en faire.
Un conseil pour une inox a prix contenu ?
Triple épaisseur ? Fond rapporté ? Je ne sais pas trop ce que ça change en fait à l'utilisation.


Pour permettre aux bords du récipient d'être chauds, tu as plusieurs options :

  • Foutre ton récipient sur un énorme foyer gaz, comme ça t'est pas emmerdé les flammes lèchent les bords (ex. : wok).
  • Utiliser un matériau très bon conducteur de chaleur (cuivre, aluminium).
  • Foutre un liquide dedans et laisser la magie des courants de convection s'opérer.


Donc quand ton but c'est de chauffer un gros volume de liquide bien fluide, genre un bouillon, un fond rapporté fait très bien le job.
Les courants de convection dans le fluide permettent de bien répartir la chaleur, y compris sur les bord.
 
Par contre si ton récipient n'est pas plein de liquide ou si c'est un liquide très épais, là faut que els parois du récipient conduisent bien.
Pour ça tu fous un truc qui conduit bien (cuivre, alu...) et/ou augmente l'épaisseur.
le truc qui conduit bien c'est le principe du multiplis/muticouche, ou on fut une couche d'un truc conducteur entre deux tranche d'inox. Parce que l'inox c'esr facile à entretienir. Et éventuellement d'un matériaux magnétique (inox sérié 400 par ex', ferritique) si c'est pour de l'induction

n°52544953
janga83
Posté le 25-02-2018 à 21:40:11  profilanswer
 

Merci pour ce cours de théorie et maintenant je choisis quoi comme casserole ?
Y a des triples couches à prix abordable ?

n°52544968
webzeb
Posté le 25-02-2018 à 21:41:01  profilanswer
 

En pratique, pour le récipient où tu fait court-bouillonner ton poisson, le fond rapporté c'est parfaitement OK.
 
Pour le récipient où tu prépare tes sauces, épaisses  et délicates, le multi-couches c'est mieux.

n°52545018
webzeb
Posté le 25-02-2018 à 21:44:27  profilanswer
 

janga83 a écrit :

Merci pour ce cours de théorie et maintenant je choisis quoi comme casserole ?
Y a des triples couches à prix abordable ?


Amazon.fr/de/it/es/co.uk + Keepa + patience

n°52545497
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 25-02-2018 à 22:27:15  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Quand le pays n'est pas spécifié, c'est rarement l'UE. :o
 
Et je ne m'emballe pas. Je trouve juste que c'est un peu malhonnête de prendre des extrêmes pour étayer un propos. Une poêle Carbone Plus de 28 cm, c'est 30€; une poêle acier Matfer 28 cm, c'est moins de 25€; un wok acier 30 cm, c'est 15€. On trouve du Téfal à tous ces prix. Et on peut probablement trouver de l'ultra bas de gamme revêtu fabriqué à l'autre bout du monde pour moins. Quoi qu'il en soit, quand on évoque le fait que l'acier est bon marché sur le topic, c'est plutôt par rapport à d'autres ustensiles VBA (inox, cuivre, aluminium épais revêtu ou non).  
 
 
 


 
Ben t'as pas du bien regarder les prix, vu que berlinger a pas l'air de te plaire malgré la qualité largement supérieur à du tefal de base, voilà le prix pour du vrai tefal
 
https://www.cdiscount.com/maison/cu [...] mpos=12|mp
 
Après je suis absolument pas pro tefal ou poele revêtue, comme je l'ai déjà dit j'indiquais juste que l'argument prix de l'acier / inox ... n'est surtout valable que lorsque l'on prend en compte la durée de vie.

Message cité 1 fois
Message édité par Faluja le 25-02-2018 à 22:28:45

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
mood
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Posté le 25-02-2018 à 22:27:15  profilanswer
 

n°52545545
janga83
Posté le 25-02-2018 à 22:31:55  profilanswer
 

webzeb a écrit :


Amazon.fr/de/it/es/co.uk + Keepa + patience


Et plus précisément, une marque, une modèle ?

n°52545655
webzeb
Posté le 25-02-2018 à 22:40:16  profilanswer
 

janga83 a écrit :


Et plus précisément, une marque, une modèle ?


Budget ?
 
As-tu identifié les récipients dont du avais besoin ?
(Casserole, sautoir, fait-tout...)

n°52546167
webzeb
Posté le 25-02-2018 à 23:47:11  profilanswer
 

Quelqu'un connaît la différence entre les Demeyer Proline 25632 et 55632 ?
 
Sur le site officiel de Demeyere, je ne trouve que la référence 25632 :
https://www.demeyere-online.com/con [...] 939-0.html
D'après la photo elle a deux poignées dans cette taille (32 cm).
 
Mais sur beaucoup de boutique en ligne je trouve la référence 55632.
Tantôt illustrée avec une seule poignée, tantôt avec deux.
(Mais ils ont très bien pu utilisé la photo des petites tailles, qui n'ont qu'une poignée...)
 
Sur une boutique, il y a même les deux référence en vente.
La 25632 est 20 balles plus chère...mais je n'arrive pas à trouver de différence dans les descriptif...
 
J'ai envoyé un email à Demeyere, mais si dans l'intervalle temps qqn a la réponse...

n°52547692
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-02-2018 à 10:15:48  profilanswer
 

Faluja a écrit :


 
Ben t'as pas du bien regarder les prix, vu que berlinger a pas l'air de te plaire malgré la qualité largement supérieur à du tefal de base, voilà le prix pour du vrai tefal
 
https://www.cdiscount.com/maison/cu [...] mpos=12|mp
 
Après je suis absolument pas pro tefal ou poele revêtue, comme je l'ai déjà dit j'indiquais juste que l'argument prix de l'acier / inox ... n'est surtout valable que lorsque l'on prend en compte la durée de vie.


 
Tu es un chouïa de mauvaise fois, parce que le cas le plus courant, c'est poêle Tefal achetée en GMS à 15-20 balles, niquée au mieux en deux ans, vs Carbone + de Buyer topée aux alentours de 30 balles.
 
Donc certes, grosse différence en pourcentage, mais en réalité une poignée d'euros, rentabilisée en trois ans max.

n°52547716
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 26-02-2018 à 10:18:07  profilanswer
 

Quelle taille vous conseillez pour une cocotte en fonte ovale ?
31/33/35?
 
J'ai des plaques vitro lambda avec des cercles de 20cm max mais bon sur ce genre de truc c'est pas trop problématique si mes souvenirs sont bons ?

n°52547845
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 26-02-2018 à 10:27:57  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Tu es un chouïa de mauvaise fois, parce que le cas le plus courant, c'est poêle Tefal achetée en GMS à 15-20 balles, niquée au mieux en deux ans, vs Carbone + de Buyer topée aux alentours de 30 balles.
 
Donc certes, grosse différence en pourcentage, mais en réalité une poignée d'euros, rentabilisée en trois ans max.


 
Après je suis absolument pas pro tefal ou poele revêtue, comme je l'ai déjà dit j'indiquais juste que l'argument prix de l'acier / inox ... n'est surtout valable que lorsque l'on prend en compte la durée de vie.
 
C'est peut être pas assez visible :o
 
Pour le prix, de plus en plus de gens achètent sur internet.
 
Brayfe.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52547912
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 26-02-2018 à 10:32:51  profilanswer
 

La visibilité est un problème récurrent  :

 
pascaldeuxzero a écrit :

Bref, comparativement à d'autres ustensiles VBA fabriqués dans des conditions équivalentes évidemment. :o


pascaldeuxzero a écrit :

Quoi qu'il en soit, quand on évoque le fait que l'acier est bon marché sur le topic, c'est plutôt par rapport à d'autres ustensiles VBA (inox, cuivre, aluminium épais revêtu ou non).



Message édité par pascaldeuxzero le 26-02-2018 à 10:35:15
n°52547989
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 26-02-2018 à 10:39:10  profilanswer
 

Le post que quotait DustB parlait spécifiquement de poêle revêtu et de poêle acier, donc on peut logiquement en déduire qu'il faisait la comparaison entre acier / alu revêtu.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52548048
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-02-2018 à 10:42:40  profilanswer
 

hier j'ai cuit une viande (fabuleuse :love: :love: :love:) dans une poele anti-adhésive (WMF TransTherm Cromargan), ben tapez moi mais je pense pas avoir senti de différence par rapport à la cuisson dans ma db carbone+ bien culottée :o

Message cité 2 fois
Message édité par jonas le 26-02-2018 à 10:44:40

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°52548058
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 26-02-2018 à 10:43:13  profilanswer
 

jonas a écrit :

hier j'ai cuit une viande (fabuleuse :love: :love: :love:) dans une poele anti-adhésive (mais une assez bonne je crois, avec un revetement sympa), ben tapez moi mais je pense pas avoir senti de différence par rapport à la cuisson dans ma db carbone+ bien culottée :o


 
 [:4lkaline:10]

n°52548155
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 26-02-2018 à 10:50:28  profilanswer
 

Bon, si tu veux : « l'acier est plus cher que la première merde jetable ». [:obvious]

 

Je passe à autre chose...


Message édité par pascaldeuxzero le 26-02-2018 à 10:51:31
n°52548212
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-02-2018 à 10:53:58  profilanswer
 


 
en plus c'est dans la même poêle que j'ai fait ma première omelette digne de ce nom, la veille :o
 
putain la céramique si ça se trouve c'est mieux que cette grosse db de 2 tonnes :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°52548233
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-02-2018 à 10:55:14  profilanswer
 

Et en plus ça passe au micro-ondes
 
 [:criquet geant]

n°52548340
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 26-02-2018 à 11:00:48  profilanswer
 

jonas a écrit :

hier j'ai cuit une viande (fabuleuse :love: :love: :love:) dans une poele anti-adhésive (WMF TransTherm Cromargan), ben tapez moi mais je pense pas avoir senti de différence par rapport à la cuisson dans ma db carbone+ bien culottée :o


 
C'est celle la ?
 
https://www.amazon.fr/dp/B000A14RHG [...] w=g&hvqmt=
 
Il faut que j'achète une 24 cm, la de buyer 32 cm c'est sympa mais ca pèse un âne mort :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52548434
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-02-2018 à 11:06:11  profilanswer
 

Faluja a écrit :


 
C'est celle la ?
 
https://www.amazon.fr/dp/B000A14RHG [...] w=g&hvqmt=
 
Il faut que j'achète une 24 cm, la de buyer 32 cm c'est sympa mais ca pèse un âne mort :o


 
non, la mienne a un revêtement céramique, donc noir.
 
a priori c'est celle-ci : https://www.wmf.com/fr/batterie-de- [...] devil.html


Message édité par jonas le 26-02-2018 à 11:08:34

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°52548503
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-02-2018 à 11:09:51  profilanswer
 

ta 32 cm laisse moi rire, elle pèse 2.65 kg.
 
ma 40 cm pèse 4.11 kg. CA c'est de la poêle de bonhomme :o


Message édité par jonas le 26-02-2018 à 11:10:05

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°52548631
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 26-02-2018 à 11:18:06  profilanswer
 

Sacré engin [:double deuce:5]


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52553803
webzeb
Posté le 26-02-2018 à 17:55:01  profilanswer
 

webzeb a écrit :

Quelqu'un connaît la différence entre les Demeyer Proline 25632 et 55632 ?
 
Sur le site officiel de Demeyere, je ne trouve que la référence 25632 :
https://www.demeyere-online.com/con [...] 939-0.html
D'après la photo elle a deux poignées dans cette taille (32 cm).
 
Mais sur beaucoup de boutique en ligne je trouve la référence 55632.
Tantôt illustrée avec une seule poignée, tantôt avec deux.
(Mais ils ont très bien pu utilisé la photo des petites tailles, qui n'ont qu'une poignée...)
 
Sur une boutique, il y a même les deux référence en vente.
La 25632 est 20 balles plus chère...mais je n'arrive pas à trouver de différence dans les descriptif...
 
J'ai envoyé un email à Demeyere, mais si dans l'intervalle temps qqn a la réponse...


Je m'auto-réponds, mais peut-être que ça intéressera quelqu'un :

  • Demeyere 55632 : ancien modèle, bords non-fermés (les couches d'aluminium sont visibles sur les arrêtes), lave-vaisselle déconseillé ;
  • Demeyere 25632 : nouveau modèle, bords inox fermés par de l'inox, lave-vaisselle OK.


Une photo sur le site d'un revendeur :
https://berondi.com/demeyere-frying [...] 0-938.html
 
Source :
Service client Demeyere via Facebook Messenger :

Citation :

Bonjour, La référence 55632 est un ancien modèle, sans bord fermé en acier inoxydable. La référence 25632 est la nouvelle version avec bord fermé en acier inoxydable. Grâce au bord fermé, l'aluminium de la poêle est protégé et la poêle convient lave-vaisselle.


n°52553885
webzeb
Posté le 26-02-2018 à 18:03:01  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Quelle taille vous conseillez pour une cocotte en fonte ovale ?
31/33/35?
 
J'ai des plaques vitro lambda avec des cercles de 20cm max mais bon sur ce genre de truc c'est pas trop problématique si mes souvenirs sont bons ?


Il faut chauffer progressivement et doucement dans tous les cas.
(Dis celui qui a faïencé l'émail de sa Le Creuset à 300 boules en versant de l'eau trop froide dedans... :sweat: )  
 
Par contre attention, une 31 cm c'est déjà gros et lourd : contenance de 6,3  et poids 6,6 kg.
Et ça grimpe vite :

  • 33 cm : 7,5 l et 7,4 kg ;
  • 35 cm : 8,9 l et 8,1 kg.


Dans une 31 cm tu peux déjà mettre un beau poulet par exemple.
J'y cuit aussi du boeuf bourguignon avec 2 kg de bidoche sans souci (et il y a de la marge).
C'est si tu veux mettre de grosses pièces, une oie par exemple, qu'il va te falloir une 33 ou une 35 cm...

n°52554546
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 26-02-2018 à 19:18:07  profilanswer
 

Bonsoir amis des casseroles et autres poêles,
 
Dites en amovible, il n'y a toujours que DB, Beka et Lagostina qui s'adonnent à ce vice ? Je cherche une sauteuse inox et une poêle en tôle d'acier, je cuisine pour 2/3 sur vitrocéramique. Mon budget n'étant pas méga extensible, le prix de la sauteuse Twisty inox de chez DB me fait O_O Psychologiquement, ça ne va pas être possible. Chez Beka ils ont une sauteuse à prix sympathique (sur Amazon) sauf que Beka n'a pas l'air d'avoir de poêle acier dans cette gamme là -_- Et je n'ai pas envie de me retrouver avec 59595 poignées amovibles !
 
J'ai cru lire quelque part que la poignée Ingenio de chez Tefal était compatible avec la gamme Twisty de DB, quelqu'un peut confirmer ? Avec les poêles également ?
 
Bref si vous avez des suggestions, merci !


---------------
I sting like a bee.
n°52554745
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 26-02-2018 à 19:44:31  profilanswer
 

À ma connaissance, De Buyer est le seul à proposer de la tole d'acier en amovible. Pour la sauteuse twisty inox, le prix actuel sur amazon.fr me semble effectivement exagéré. Tu peux gratter 20-25€ en la prenant sur amazon.es :

 

De Buyer Twisty - Sartén abombada, 24 centímetros - EUR 60,34
http://reho.st/preview/https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31%2BLSV9W5DL.jpg

 

Ça reste assez cher pour cet ustensile mais bon... t'as pas 36 options si tu ne veux pas multiplier les poignées.

 

Edit : clarification :o

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 26-02-2018 à 20:17:40
n°52554837
webzeb
Posté le 26-02-2018 à 19:57:00  profilanswer
 

Quelqu'un a une poêle Demeyere Atlantis/Proline ?
 
Sur le papier, ça a l'air tip-top (la conception de leur gamme Atlantis est juste :  :ouch: ), mais j'aimerais des retours utilisateurs.
 
Elle viendrait en remplacement d'une Mauviel M'Cook, très bien mais trop petite (c'est une 24 cm) et en complément (remplacement ?) d'une De Buyer Carbon Plus 28 cm (un poil petite, ne me convient que pour certaines cuissons).
 
 :hello:  

n°52554882
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 26-02-2018 à 20:04:40  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

À ma connaissance, De Buyer est le seul à proposer de l'acier en amovible. Pour la sauteuse twisty inox, le prix actuel sur amazon.fr me semble effectivement exagéré. Tu peux gratter 20-25€ en la prenant sur amazon.es :
 
De Buyer Twisty - Sartén abombada, 24 centímetros - EUR 60,34
http://reho.st/preview/https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31%2BLSV9W5DL.jpg
 
Ça reste assez cher pour cet ustensile mais bon... t'as pas 36 options si tu ne veux pas multiplier les poignées.


Y'a Beka aussi (je n'ai pas regardé les autres).
 
Merci pour ton retour, je n'avais pas pensé à zyeuter les autres amazon !


---------------
I sting like a bee.
n°52554942
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 26-02-2018 à 20:12:25  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Y'a Beka aussi (je n'ai pas regardé les autres). […]


Tole d'acier en amovible chez Beka?

n°52554961
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 26-02-2018 à 20:15:28  profilanswer
 

Non, inox pour la sauteuse. Je cherche sauteuse en inox et poêle en tôle d'acier.
 
J'avais mal compris ta première phrase ^^.


---------------
I sting like a bee.
n°52555188
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 26-02-2018 à 20:45:39  profilanswer
 

webzeb a écrit :

Sur le papier, ça a l'air tip-top (la conception de leur gamme Atlantis est juste :  :ouch: ), mais j'aimerais des retours utilisateurs.


Au cas où, une revue bien complète (ancien modèle) : In-Depth Product Review: Demeyere Proline Skillet a/k/a Atlantis Gold 5-star Frying Pan 28 cm & 32 cm diameter (11 inch & 12.6 inch diameter)
 

Astravia a écrit :

Non, inox pour la sauteuse. Je cherche sauteuse en inox et poêle en tôle d'acier.
 
J'avais mal compris ta première phrase ^^.


En amovible, tu as De Buyer (Twisty), Lagostina (Salvaspazio), Beka (Evolution), Cristel. Mais comme je le disais, tu ne trouveras de la tole d'acier que chez DB.
 

n°52555695
webzeb
Posté le 26-02-2018 à 21:49:18  profilanswer
 


 

pascaldeuxzero a écrit :


En amovible, tu as De Buyer (Twisty), Lagostina (Salvaspazio), Beka (Evolution), Cristel. Mais comme je le disais, tu ne trouveras de la tole d'acier que chez DB.
 


Je connais cette review, mais merci. :)
 
Sur la papier, il y a de nombreux points qui me séduisent sur la Demeyere Proline :

  • Répartition de la chaleur : on serait à priori au même niveau qu'une Prima Matera (review), ce qui sur le papier se tient parfaitement (3,7 mm d'aluminium vs. 1.8 mm de cuivre, en théorie et selon les nuances d'aluminium et de cuivre choisies, la conductivité thermique le long des parois devrait même être un peu meilleure sur la Proline ; après j'imagine que d'autres facteurs jouent, notamment la qualité du contact avec la couche d'acier inoxydable (source chaude sur l'induction)).
  • Inertie thermique importante : rien que la couche d'aluminium (3,7 mm d'épaisseur) a autant d'inertie que 2.4 mm d'acier ou 2,8 mm de cuivre. Sans compter le millimètre d'inox en plus. Or autant pour certains récipient (la casserole où je fais mon caramel par exemple), je veux le moins d'inertie thermique possible, autant je pense qu'un poêle doit avoir le maximum d'inertie. Quand on jette un steak à température de la pièce (ou pire, qu'on n'a pas pris la peine de sortir du frigo à l'avance), la poêle doit rester la plus chaude possible. En ce sens avoir plus d'inertie qu'un poêle en acier De Buyer Carbon Plus (3 mm d'épaisseur dans la taille que je vise (32 cm)), sans en avoir les emmerdements, ça me plait ! :love:  (En ce sens d'ailleurs, la poêle Prima Matera ne m'inspire pas trop..)
  • A priori, elle résisterait mieux aux déformations que les autres récipients multicouches (déjà bombé un sautoir De Buyer Affinity sur une plaque à induction de merde...sur la durée de vie de ces récipients, on est pas à l'abri d'une mauvaise manoeuvre, et un récipient bombé c'est vraiment chiant !).
  • Curieux de voir si leur traitement de durci chimique apporte vraiment un plus pour l'entretien, colle effectiveemnt moins...et comment ça tient dans le temps.

n°52556011
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 26-02-2018 à 22:43:48  profilanswer
 

webzeb a écrit :

[…] Curieux de voir si leur traitement de durci chimique apporte vraiment un plus pour l'entretien, colle effectiveemnt moins...et comment ça tient dans le temps.


D'après leurs vidéos, le machin Silvinox n'est pas un revêtement mais un traitement, une modification structurelle de la surface qui ne s'estompera prétendument jamais.

 

https://www.youtube.com/watch?v=O-QUXFZ0M50

  

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 27-02-2018 à 10:46:04
n°52556055
webzeb
Posté le 26-02-2018 à 22:52:49  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


D'après leurs vidéos, le machin Silvinox n'est pas un revêtement mais un traitement, une modification structurelle de la surface qui ne s'estompera jamais.  
 
https://www.youtube.com/watch?v=O-QUXFZ0M50
 
 
 


Oui, c'est ce que j'ai écrit d'ailleurs ("traitement de durci chimique" ). ;)
 
Par contre, concernant la durée de vie illimitée, je suis sceptique.
 
Une poêle subit des agressions mécanique : la spatule métallique, le tampon à récurer, la boule inox...
Or je suis prêt à parier que le traitement de durci chimique n'est que superficiel (même si ça n'est pas un revêtement).
Et la couche durcie finira à terme par rompre, laissant l'inox non-durci apparent.
 
(Même si c'est pas comme un revêtement qui va se barrer par morceau...)

n°52556375
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2018 à 00:04:30  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°52556608
webzeb
Posté le 27-02-2018 à 02:13:57  profilanswer
 

Au passage, de bons plans pour choper une Demeyere Proline/Atlantis ?
 
Le prix pique un peu quand même (mais c'est un achat pour trois décennies au moins :D ).

mood
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Posté le   profilanswer
 

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