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Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
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moustacko | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 06-06-2020 à 18:31:59 |
th2j | je fais bien un déglaçage et je frotte avec une éponge abrasive, mais ça ne part pas. Ca ne raye pas trop la boule inox ? |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
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chocomog | Peut-être aussi la planéité si c'est pour utiliser en induction |
gaston10241 |
--------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
Mekonium |
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meluor | Merci pour vos conseils toujours avisés
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pascaldeuxzero Everybody lies. |
Message édité par pascaldeuxzero le 07-06-2020 à 15:33:04 |
Publicité | Posté le 06-06-2020 à 23:15:03 |
bonir | Hello, je me posais une question : il y a-t-il un réel avantage à acheter une cocotte en fonte chez Staub ou Le Creuset plutôt qu’un faitout ou une marmite comme celle-ci par exemple ? |
Hegemonie | Je pense à l'émissivité de l'inox par rapport à la fonte (ie, la cuisson par rayonnement et pas uniquement par conduction) |
RaKaCHa |
Message édité par RaKaCHa le 07-06-2020 à 15:32:08 |
TZDZ | Y'a quand même un vrai plaisir à cuisiner dans la fonte face à un faitout en inox je trouve. |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
23€, c'est un super prix. Sans accès au magasin d'usine, on est par contre juste au dessus des 40 balles, fpout. https://www.laboutiquedeschefs.com/ [...] erformance Message édité par pascaldeuxzero le 13-06-2020 à 12:56:44 |
fresiak | Et les M'cook s'empilent parfaitement. Message édité par fresiak le 16-06-2020 à 18:53:58 |
macDRIVERZ Jinhua1920unautorized |
--------------- Swedish master |
RaKaCHa | Y a Matfer en deux fois moins cher. |
tarpan66 | Et puis tu peux combiner contenance plus élevée tout en gardant un encombrement réduit et une surface à couvrir moindre en prenant une braisière à la place d'un faitout : Ø 24cm et 7L de contenance, ça te ferait un bon compromis non ? https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] ce-24.html --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Mekonium |
Je pense qu'ils appellent ça braisière en raison du couvercle qui va dessus (qui fait un creux), pas en raison de la contenance ou du rapport hauteur/diamètre. Quand on voit d'anciennes braisières elles sont souvent basse et rectangulaires d'ailleurs. Pour darkroy, si "quand il y a du monde à la maison" vous êtes 6 ou plus je pense qu'il faut oublier le diamètre 24cm même celui que propose tarpan66. Un diamètre 28cm sera plus approprié. Ca sera mieux pour rissoler des morceaux de viande (dans 24cm tu risques de devoir faire ce genre d'opération en deux fois) ou faire suer une garniture en début de cuisson, ça sera plus simple de remuer en cours de cuisson et ça évitera les débordements car le faitout ne sera pas rempli à ras bord et en fin de cuisson si il y a besoin de faire réduire en découvrant ça se fera plus rapidement car l'évaporation sera plus importante (ce qui devrait aussi valoir pour des compotes trop liquide au passage). Pour ce qui est de couvrir tout ce que tu pourras répartir sur l'ensemble de la surface ne devrait pas demander plus de liquide (à moins qu'un truc m'échappe) donc à part une grosse pièce de viande (qui aurait toutes les chances de ne pas rentrer convenablement dans un diamètre 24cm) ça ne devrait pas être gênant. Reste l'encombrement, ça prendra forcément plus de place mais ceci dis c'est le genre de truc qui ne serve qu'occasionnellement et dans lequel on peut mettre autre chose plus petit à l'intérieur (je range mon essoreuse à salade dans un faitout, au final que le faitout soit là ou non ne change pas grand chose) Autre chose les plats mijotés sont souvent très bon (voir meilleur) réchauffés tout en étant parfois difficile à réaliser pour un ou deux. Prendre un faitout plus grand ça peut aussi être l'occasion d'en faire un peu plus que nécessaire quand il y a du monde et d'en remanger par la suite. Message édité par Mekonium le 24-06-2020 à 16:56:59 |
Mekonium |
Message édité par Mekonium le 27-06-2020 à 10:21:27 |
pascaldeuxzero Everybody lies. | En full inox en Beka, ~200€ fpout :
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RaKaCHa | Ma sœur est très contente de ses Beka comme celles-ci Message édité par RaKaCHa le 02-07-2020 à 14:34:28 |
manuman34 a lutta continua | Bonjour, déja équipé en poeles debuyer, j'aimerais trouver une sauteuse pour faire " mijoter" des poelées légumes, sauces tomates maison etc, j'hésite en acier inoxydable et inox 18/10, que conseillez vous? Y a t il une gamme qui se détache et si oui vers quelle marque se tourner avec un budget en dessous des 100 eu pour du 28 cm? D'avance merci. Message cité 2 fois Message édité par manuman34 le 02-07-2020 à 14:51:34 |
Ch@rly32 |
Tu hésite entre l'inox et l'inox ? |
RaKaCHa |
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manuman34 a lutta continua | Merci je vais regarder chez Matfer du coup. Message édité par manuman34 le 02-07-2020 à 15:36:35 |
chocomog |
moustacko | Il a raison le Téflon c'est pour les fragiles !! |
RaKaCHa | Franchement quand je m'emmerde à faire des oeufs dans l'acier alors que ça n'apporte rien je me dit qu'une Teflon ça serait bien pratique. |
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