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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°58165661
moustacko
Posté le 24-11-2019 à 12:20:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:galom]

mood
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Posté le 24-11-2019 à 12:20:10  profilanswer
 

n°58165844
sligor
Posté le 24-11-2019 à 13:01:29  profilanswer
 

[:pazou:3]

n°58166197
darkroy
Posté le 24-11-2019 à 14:12:35  profilanswer
 

Fausse manip


Message édité par darkroy le 24-11-2019 à 14:16:37
n°58166218
darkroy
Posté le 24-11-2019 à 14:15:58  profilanswer
 

Yoh07 a écrit :

Promo sur les poêles DB affinity 32 cm a 75 euros (85 euros + code promo 10MAISON de 10 euros ) sur Amazon  
 
Je pense que c'est une affaire  
 
https://www.amazon.fr/dp/B002654JUO


 
Tu m'as devancé j'allais poster l'info justement :lol:  
 
Tellement satisfait de la petite 24cm que j'ai depuis 2-3 ans que je me voyais pas prendre autre chose en poêle inox pour le grand format (La 24cm à plus de 2 personnes.. j'étais toujours obliger d'utiliser autre chose)
 
Commandé il y a 15 min en tout cas :)

n°58215969
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 30-11-2019 à 14:00:43  profilanswer
 

Tiens, je vois qu'il y a maintenant des ustensiles de cuisson en fonte à vil prix sur Amazon. Vu comme je suis content de ma mini poêle en fonte, en passe de devenir ma favorite devant ma De Buyer, je pense que je vais en prendre une de taille intermédiaire (26 cm).

 

Et bonus point: ce sont les ustensiles de cuisine les moins chers.

 

Poêle à frire 32cm à 20€

 

edit: ah, archi grillé d'au moins une semaine.

Message cité 2 fois
Message édité par el muchacho le 30-11-2019 à 14:29:49

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°58216010
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 30-11-2019 à 14:10:04  profilanswer
 

jetoo a écrit :


C'est donc une belle merde ce wok, et la marque en question. Car sur d'autres marques beaucoup moins cher, on n'a jamais eu ce problème..

 

Edit: et je ne comprends pas comment on peut atteindre les 400° avec la plaque, sauf à laisser le truc cramer pendant des heures..


L'idée même de wok et de revêtement anti adhérent est une arnaque. La cuisson au wok par nature nécessite de chauffer énormément, et le PTFE par nature limite la température max. C'est donc un non sens purement marketing.
Ce n'est pas pour rien que les vrais woks n'ont jamais de revêtement anti adhérent.
Tu veux faire de la cuisine au wok ? Tu achètes un vrai wok.


Message édité par el muchacho le 30-11-2019 à 14:36:52

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Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°58216022
Hegemonie
Posté le 30-11-2019 à 14:11:37  profilanswer
 

Sur ton lien :
 

Citation :

Laisser refroidir complètement la poêle en fonte avant de la laver à l'eau chaude savonneuse avec une éponge en utilisant un savon liquide ordinaire.


 
Pas de culottage du coup :??:

n°58216046
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 30-11-2019 à 14:17:19  profilanswer
 

zemops a écrit :

Il reste trois jours pour backer le skillet vendu polished et seasoned. :o
https://www.kickstarter.com/project [...] 40758.g6jw


Putain les mecs viennent de récolter 1,6 million de $ pour un design qui a été créé il y a 300 ans. Moi je dis chapeau.
C'est beau le marketing. [:implosion du tibia]


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°58216108
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 30-11-2019 à 14:27:30  profilanswer
 

moustacko a écrit :

J'ai envie de bouffer de la viande ce WE ! :o
 
Est-ce que vous pensez que ça ce passera bien, de saisir de la viande dans une cocotte minute "classique" en inox ?
Ou je risque de flinguer la cocotte ?
 
EDIT : Sans la mettre en pression bien entendu ! :D


Depuis 1950 au moins, les recettes venant avec la cocotte minute SEB indiquaient de faire griller la viande dans la cocotte avant de mettre la pression, donc il n'y a aucun problème. C'est de l'acier, ça ne craint rien.


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°58216149
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 30-11-2019 à 14:33:36  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Sur ton lien :
 

Citation :

Laisser refroidir complètement la poêle en fonte avant de la laver à l'eau chaude savonneuse avec une éponge en utilisant un savon liquide ordinaire.


 
Pas de culottage du coup :??:


Le refroidissement, c'est pour éviter un violent choc thermique qui pourrait fracturer la fonte ce qui signifierait la mort de l'ustensile. C'est donc vital.
 
Quand au nettoyage, c'est comme on veut. Moi parfois j'utilise un peu de savon liquide et un passage à l'éponge sans trop frotter pour un nettoyage superficiel, parfois juste un peu d'eau et séchage, en fonction de la saleté. Mais chacun fait comme il veut.


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
mood
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Posté le 30-11-2019 à 14:33:36  profilanswer
 

n°58216384
macDRIVERZ
Jinhua1920unautorized
Posté le 30-11-2019 à 15:26:12  profilanswer
 

el muchacho a écrit :

Tiens, je vois qu'il y a maintenant des ustensiles de cuisson en fonte à vil prix sur Amazon. Vu comme je suis content de ma mini poêle en fonte, en passe de devenir ma favorite devant ma De Buyer, je pense que je vais en prendre une de taille intermédiaire (26 cm).
 
Et bonus point: ce sont les ustensiles de cuisine les moins chers.
 
Poêle à frire 32cm à 20€
 
edit: ah, archi grillé d'au moins une semaine.


 
Je suis passé au magasin le Creuset de Paris pour voir leur gamme de poêle en fonte, c'est bien 100 € la poêle 25 cm [:tinostar]


---------------
Swedish master
n°58216488
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-11-2019 à 15:54:00  profilanswer
 

Pour une cuisson au four avec une cocotte en fonte, vous mettez sur quelle position ? Normal ou Chaleur tournante ?


Message édité par Shao-Bang le 30-11-2019 à 15:54:23

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58216950
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 30-11-2019 à 17:23:47  profilanswer
 
n°58217387
moustacko
Posté le 30-11-2019 à 18:24:31  profilanswer
 

el muchacho a écrit :

Depuis 1950 au moins, les recettes venant avec la cocotte minute SEB indiquaient de faire griller la viande dans la cocotte avant de mettre la pression, donc il n'y a aucun problème. C'est de l'acier, ça ne craint rien.


Yep, j'ai testé un pavé de rumsteck et à part pour retourner les steak où c'était un peu galère à cause des bords, super nickel !!
Enfin, c'était correct plutôt, j'ai besoin d'expérience encore, la 2ème tentative était trop cuite à mon goût. Je dirais bien cuit alors que je préfère à point. :o
Déglacage au vinaigre, il ne reste plus grand chose à gratter ensuite. :)

n°58217616
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-11-2019 à 18:47:46  profilanswer
 

el muchacho a écrit :

Aucune différence


Ah bon. Je vais continuer comme avant alors.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58217721
sմb
Posté le 30-11-2019 à 18:55:24  profilanswer
 

el muchacho a écrit :


Putain les mecs viennent de récolter 1,6 million de $ pour un design qui a été créé il y a 300 ans. Moi je dis chapeau.
C'est beau le marketing. [:implosion du tibia]


 
merci les [:yantzy:5]
 

macDRIVERZ a écrit :


 
Je suis passé au magasin le Creuset de Paris pour voir leur gamme de poêle en fonte, c'est bien 100 € la poêle 25 cm [:tinostar]


 
une  poêle en fonte émaillée je vois pas trop l’intérêt !

n°58218419
DustB
Posté le 30-11-2019 à 20:43:25  profilanswer
 

moustacko a écrit :


Yep, j'ai testé un pavé de rumsteck et à part pour retourner les steak où c'était un peu galère à cause des bords, super nickel !!
Enfin, c'était correct plutôt, j'ai besoin d'expérience encore, la 2ème tentative était trop cuite à mon goût. Je dirais bien cuit alors que je préfère à point. :o
Déglacage au vinaigre, il ne reste plus grand chose à gratter ensuite. :)


 
Ça n’a rien à voir avec l’ustensile ça  :)  Tu l’as cuite comment, ta viande ? Je veux dire timing et retournement.

n°58218663
moustacko
Posté le 30-11-2019 à 21:36:39  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ça n’a rien à voir avec l’ustensile ça :) Tu l’as cuite comment, ta viande ? Je veux dire timing et retournement.

Oui ça a à voir avec l'utilisateur. :d

 

Chauffage de la cocotte jusqu'à ce que la goutte lévite. Ensuite pshhhhhhhhh. 2 bonnes minutes. Retournage puis phhhhh pendant 2 autres bonnes minutes.
C'était trop pour des steak de à peine 1 cm.
Pour le 1er de 2 cm, c'était très bien.
Après mes steak étaient pas régulier sur l'épaisseur, ça a du jouer.

 

Et vous, vous procédez comment ? J'ai vu aussi qu'on pouvait saisir après une cuisson à basse température. Faudrait que je teste également.

n°58219021
DustB
Posté le 30-11-2019 à 22:59:10  profilanswer
 

Pour 1 cm d'épaisseur, j'oublierais le SV (il y a un topac hfr  ;) ).
Sinon, 2 minutes de chaque c$oté quand c'est très chaud, c'est beaucoup... Essaye de diminuer. Je le fais instinctivement, mais je suis sous la minute pour un saignant.

n°58219194
moustacko
Posté le 30-11-2019 à 23:47:15  profilanswer
 

Oui cuisson lente (pas forcément sous vide) pour de grosses pièces, genre filet mignon ou côte de bœuf.  [:sir_knumskull]
Sinon j'ai vu aussi, saisir les faces d'un steak bien épais, trancher le steak et  saisir à nouveau les tranches.

 

Du coup le prochain coup je mettrais de côté mon ressenti et m'en tiendrait à un chrono précis !!

n°58221233
macDRIVERZ
Jinhua1920unautorized
Posté le 01-12-2019 à 13:37:56  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
une  poêle en fonte émaillée je vois pas trop l’intérêt !


 
L'email extérieur c'est pour le design en effet mais je cherchais des modèles en fonte brute


---------------
Swedish master
n°58222111
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 01-12-2019 à 15:57:01  profilanswer
 

Bon dès que je reçois ma poêle en fonte, je tente la deep pan pizza.
https://slice.seriouseats.com/2013/ [...] pizza.html
 
Bonus: pas mal cette page https://www.seriouseats.com/how-tos/equipment


Message édité par el muchacho le 01-12-2019 à 16:39:58

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°58222681
tof51100
Posté le 01-12-2019 à 18:06:32  profilanswer
 

Bonjour,
 
Que pensez-vous de cette poêle ?? Merci .  
 
https://www.nisbets.fr/poêle-induct [...] 240mm/m925

n°58223797
macDRIVERZ
Jinhua1920unautorized
Posté le 01-12-2019 à 21:19:03  profilanswer
 

Pour l'instant je ne cuisine qu'à l'inox. Je vais tenter une poêle en tôle et une poêle (ou un grill) en fonte histoire de comparer.
 
Pour une cuisson d'une viande, d'une omelette ou de pommes de terres sautées, quel serait votre ustensile de référence ?


---------------
Swedish master
n°58224326
DustB
Posté le 01-12-2019 à 22:26:15  profilanswer
 

Une lodge ou une db

n°58225089
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 02-12-2019 à 06:58:34  profilanswer
 

DustB a écrit :

Une lodge ou une db


 
+1 pour la DB, que tu peux prendre dans des tailles énormes pour tes côtes de boeuf  :love:

n°58225693
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 02-12-2019 à 09:33:26  profilanswer
 

Salut !
 
Parler de robot de cuisine style thermomix, c'est ici ou ailleurs ?


---------------
Vidéo Concorde Air France | www.kiva.org
n°58225738
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 02-12-2019 à 09:38:52  profilanswer
 

Groody a écrit :

Salut !
 
Parler de robot de cuisine style thermomix, c'est ici ou ailleurs ?


 
topic thermomix :o
 
https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0


Message édité par jonas le 02-12-2019 à 09:39:08

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°58225766
Groody
Utilisez MES smileys §
Posté le 02-12-2019 à 09:43:17  profilanswer
 

oh !
Merci !! :jap:


---------------
Vidéo Concorde Air France | www.kiva.org
n°58225970
bouhi93
Posté le 02-12-2019 à 10:09:01  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

+1 pour la DB, que tu peux prendre dans des tailles énormes pour tes côtes de boeuf  :love:


 
Pour ça, c'est ça qui me tente...
 
https://www.debuyer.com/fr/produits [...] -mineral-b

n°58232577
DustB
Posté le 02-12-2019 à 21:31:19  profilanswer
 

La lodge est plus permissive pour pdt ou omelette. Mais une db est une bonne solution aussi.

n°58234020
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 03-12-2019 à 06:58:57  profilanswer
 

DustB a écrit :

La lodge est plus permissive pour pdt ou omelette. Mais une db est une bonne solution aussi.


 
Dans mes souvenirs y avait pas vraiment de bons plans pour des lodges pas chères ?

n°58234640
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-12-2019 à 09:19:04  profilanswer
 

Plus haut il y a un lien vers une poêle en fonte pas chère sur Amazon, elle sort peut-être pas de chez Lodge mais vu le peu de sophistication de l'ustensile ça doit pas changer grand chose.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58234854
TZDZ
Posté le 03-12-2019 à 09:42:06  profilanswer
 

DustB a écrit :

La lodge est plus permissive pour pdt ou omelette. Mais une db est une bonne solution aussi.


Je préfère la fonte aussi ; ceci dit en ce moment je mange beaucoup d’œufs au plat dans mon wok avec une faible quantité d'huile ou de beurre sans problème... J'en viens vraiment à me demander comment le téflon s'est imposé. Pareil avec ma crêpière, passage au papier gras entre chaque crêpe et je n'ai rien qui accroche. Pancakes pareil, DB et crêpière en fonte émaillée...

Message cité 3 fois
Message édité par TZDZ le 03-12-2019 à 09:42:38
n°58234936
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-12-2019 à 09:49:04  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Je préfère la fonte aussi ; ceci dit en ce moment je mange beaucoup d’œufs au plat dans mon wok avec une faible quantité d'huile ou de beurre sans problème... J'en viens vraiment à me demander comment le téflon s'est imposé. Pareil avec ma crêpière, passage au papier gras entre chaque crêpe et je n'ai rien qui accroche. Pancakes pareil, DB et crêpière en fonte émaillée...


Parce que le téflon c'est génial pour les préparations panées ou les poissons délicats ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58235177
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-12-2019 à 10:10:37  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

[…] J'en viens vraiment à me demander comment le téflon s'est imposé. […]


Les gens aiment le prémâché sans aucune prise de tête : faut pas que le lait attache en le chauffant à fond la caisse, faut pas que ce soit lourd, faut pas que ça rouille si tu laisses trainer dans l'évier, faut pas avoir à laver à la main (même si ça prend au final moins de temps que de passer le machin au LV), etc.

 

Teflon = path of least resistance.

 

Du pain béni pour les marketeux. https://www.ilec.asso.fr/article_revue_des_marques/8498

 

Faut remplacer tous les 3 ans? Pas grave, c'est "que" 30 balles...

Message cité 2 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 03-12-2019 à 10:27:04
n°58235294
Ch@rly32
Posté le 03-12-2019 à 10:20:43  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Les gens aiment le prémâché sans aucune prise de tête : faut pas que le lait attache en le chauffant à fond la caisse, faut pas que ce soit lourd, faut pas que ça rouille si tu laisses trainer dans l'évier, faut pas avoir à laver à la main (même si prend au final moins de temps que de passer le machin au LV), etc.

 

Teflon = path of least resistance.

 

Du pain béni pour les marketeux. https://www.ilec.asso.fr/article_revue_des_marques/8498

 

Faut remplacer tous les 3 ans? Pas grave, c'est "que" 30 balles...

 

Aussi la promesse d'une cuisson sans MG à une époque où le gras c'était le grand méchant.

n°58235466
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-12-2019 à 10:35:54  profilanswer
 

Exact. :jap:
 
Et les gosses qui grandissent en voyant des noobsleurs parents cuisiner dans du Teflon, ben ils font pareil plus tard. [:spamafote]  

n°58236027
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-12-2019 à 11:17:19  profilanswer
 

"Tefal a réussi, grâce à ses nombreuses innovations, à s’attacher la fidélité des consommateurs" [:-romano-:8]
 
Il est parfois conseillé ici d'avoir quand même une poêle antiadhésive (pour les rares cas où c'est nécessaire) si ne ne m'abuse ?


Message édité par Shao-Bang le 03-12-2019 à 11:17:33

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58237311
pedzouille
Posté le 03-12-2019 à 13:19:50  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Parce que le téflon c'est génial pour les préparations panées ou les poissons délicats ?

 


Ah bon ? Ça fonctionne très bien dans une qui rouille, si elle est culottée. Et que tu attends qu'elle soit chaude.

 


Ouais, c'est trop de contraintes  :O


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°58237476
DustB
Posté le 03-12-2019 à 13:32:44  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Dans mes souvenirs y avait pas vraiment de bons plans pour des lodges pas chères ?


 
T’as les noname a bakou, mais sauf si tu es hipster, ce n’est pas très cher  ;)

mood
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Posté le   profilanswer
 

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