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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°55481792
Profil sup​primé
Posté le 10-01-2019 à 16:29:41  answer
 

Reprise du message précédent :

pascaldeuxzero a écrit :

100 balles, ça me semble correct.


Pourquoi mettre cette poêle avec :( ?

pascaldeuxzero a écrit :

La casserole Beka Chef de ton lien, c'est du fond sandwich. De Buyer Affinity, Mauviel M'Cook, Cristel Castel'Pro, etc. c'est du fond intégré.  
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t55025350
https://blog.videlice.com/2012/12/0 [...] t-choisir/


A mettre en FP svp :)

saiyajin59 a écrit :

les poêles à revêtements vous les utilisez uniquement pour les aliment fragile comme le poisson, ou éventuellement des oeufs ou crepe sans matiere grasse ?


Filtre sur mon pseudo ;)

mood
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Posté le 10-01-2019 à 16:29:41  profilanswer
 

n°55482066
nasdak
Posté le 10-01-2019 à 16:48:53  profilanswer
 

Salut les copains
Fervent défenseur des de buyer, apres quelques années d'utilisation sur vitroceramique puis induction, jamais en boost, elles sont touts gondolees (20, 32, paysanne 32). Du coup l'huile reste sur les bords et ca crame au milieu. Je sais pas quoi faire :/

n°55484138
chocomog
Posté le 10-01-2019 à 20:41:44  profilanswer
 

Donne les moi :o

n°55485011
DustB
Posté le 10-01-2019 à 22:00:23  profilanswer
 

benhetfield a écrit :


La Lodge est un peu granuleuse mais ce n'est vraiment pas très grave... Je n'ai jamais testé les œufs dedans mais rien de ce que je n'y ai fait cuire n'a attaché (bon faut dire aussi que patate & co nous mettons pas mal de gras).
Pour les œufs à mon avis ça passerait en revanche ça prend un temps monstre à chauffer à cause du poids (entre 2 et 3 kg) donc je pense qu'une acier (ou inox) est plus appropriée.
Ça + queue courte, ça reste quand même un truc ou il ne faut pas s'attendre à pouvoir faire sauter des crêpes :o.


 
Je suis peut être trop pressé d'avoir un revêtement parfait, c'est possible. Du coup, je l'ai accéléré à la perceuse  :D .
Pour les oeufs, c'est vraiment bien et pas si lent que ça. D'une façon générale, Il me plait bien, ce nouvel équipement.

n°55485015
DustB
Posté le 10-01-2019 à 22:01:12  profilanswer
 

nasdak a écrit :

Salut les copains
Fervent défenseur des de buyer, apres quelques années d'utilisation sur vitroceramique puis induction, jamais en boost, elles sont touts gondolees (20, 32, paysanne 32). Du coup l'huile reste sur les bords et ca crame au milieu. Je sais pas quoi faire :/


 
Photal ?

n°55485111
sմb
Posté le 10-01-2019 à 22:12:04  profilanswer
 

nasdak a écrit :

Salut les copains
Fervent défenseur des de buyer, apres quelques années d'utilisation sur vitroceramique puis induction, jamais en boost, elles sont touts gondolees (20, 32, paysanne 32). Du coup l'huile reste sur les bords et ca crame au milieu. Je sais pas quoi faire :/


 
elles sont légèrement convexe d'origine,ce n'est pas un défaut  
 

Pourquoi ma poêle est-elle incurvée ?

 
Toutes les poêles en acier de Buyer possèdent un fond légèrement incurvé de façon convexe, afin de garantir une excellente stabilité lors d’une utilisation sur les nouvelles sources de chaleur qui sont particulièrement puissantes. La courbure convexe des poêles limite le risque de déformation lié à la puissance de ces sources de chaleur et n’affecte pas la qualité du résultat de cuisson.
 
L’induction ayant une puissance de chauffe exceptionnelle, lors de la cuisson dans une poêle en acier, il est important :
 
    de cuire à température modérée  :non:   [:turbocat:1]
    de ne pas utiliser la fonction « booster »,
    de ne pas surchauffer à vide.
 
Ces précautions sont nécessaires pour les poêles à partir du diamètre 26 cm afin d’éviter tout risque de déformation.


Message édité par sմb le 10-01-2019 à 22:15:40
n°55485198
DustB
Posté le 10-01-2019 à 22:22:29  profilanswer
 

C'est pour ça que je lui demandais une photo. Après, reste à comprendre pourquoi ça crame au milieu. D'où la photo bis  :D

n°55485273
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 10-01-2019 à 22:29:11  profilanswer
 

nasdak semble dire que ça crame au milieu parce que la m.g. se barre sur les côtés.

n°55485965
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 11-01-2019 à 00:43:33  profilanswer
 

Mince j'utilise le booster pour faire bouillir l'eau avec mon affinity!

n°55486117
GinetteCal
Posté le 11-01-2019 à 04:12:23  profilanswer
 

nasdak a écrit :

Salut les copains
Fervent défenseur des de buyer, apres quelques années d'utilisation sur vitroceramique puis induction, jamais en boost, elles sont touts gondolees (20, 32, paysanne 32). Du coup l'huile reste sur les bords et ca crame au milieu. Je sais pas quoi faire :/


     
   
Elles sont convexes de base, mais c'est normalement très peu perceptible, à partir du moment ou ça devient flagrant c'est probablement qu'il y a eu un problème d'utilisation, notamment la surchauffe à vide      
Sur de l'induction, ne pas penser que seul le "booster" peut nuir à la poêle. Même un paramètre très faible peut aboutir à une température maximale de 300degré et plus (on s'arrête en temps normal entre 160 et 200 voir 220 degré)      
   
Personnellement en debuyer j'ai une 24, ma première qui fut mal traité et souffre donc de ce problème également et une 26 simili plane.      
   
Egalement l'induction est inégal de base, et l'acier conduit mal la chaleur de base également. On conseil souvent de commencer aux 2 tiers de la puissance et préchauffer la poêle en 30 sec avant de baisser le feu.        
Ce n'est à mon sens pas très malin.      
Quand j'ai le temps je préfère chauffer à feu doux pendant quelques minutes, pendant découpe des légumes etc jusqu'à me situer quelque part entre l'effet leidenfrost et le point de fumée. Ca perd l'intérêt de la vitesse de chauffe de l'induction certes, mais c'est beaucoup plus plaisant par la suite (notamment œufs et crêpes).      
     
Personnellement ma plaque réglée sur 600 watt est suffisante pour atteindre cette température (très lentement). une plaque induction peut facilement monter à 2-3 kw, et un feu "moyen" est suffisant pour endommager une poêle en acier à vide par négligence    
Quant à quoi faire, aucune idée :spamafote:


Message édité par GinetteCal le 11-01-2019 à 04:13:38
mood
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Posté le 11-01-2019 à 04:12:23  profilanswer
 

n°55486368
DustB
Posté le 11-01-2019 à 08:12:25  profilanswer
 

Les joies de l’induction  :D

n°55486966
Profil sup​primé
Posté le 11-01-2019 à 09:23:03  answer
 

Le problème n'existe pas pour l'inox donc ?

n°55499067
ichh
Come with us
Posté le 12-01-2019 à 17:02:12  profilanswer
 

Bon...mes poêles ayant rendu l'âme, je recherche donc de nouvelles poêle, je vais que hfr recommande  les De Buyer carbone plus... Je pense me diriger vers cette marque et gamme car je recherche des poêles sans revêtement et durables, mais j'avoue que le poids me fait peur ainsi que le culottage, je sais que si c'est bien fait, les aliments collent de moins en moins. Je suis pas une grande cuisinière mais tente d'améliorer ce que je sais faire. Si vous avez d'autre marque ou gamme qui pourrait me convenir... :jap:

n°55499196
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 12-01-2019 à 17:17:50  profilanswer
 


 
 :jap:  
j ai quoté le post de Pascaldeuxzero sur le paragraphe DB. ;)  
en espérant que les liens ne meurent pas avec le temps.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°55507583
Bitman
Minorité Opprimée
Posté le 13-01-2019 à 20:37:38  profilanswer
 

ichh a écrit :

Bon...mes poêles ayant rendu l'âme, je recherche donc de nouvelles poêle, je vais que hfr recommande  les De Buyer carbone plus... Je pense me diriger vers cette marque et gamme car je recherche des poêles sans revêtement et durables, mais j'avoue que le poids me fait peur ainsi que le culottage, je sais que si c'est bien fait, les aliments collent de moins en moins. Je suis pas une grande cuisinière mais tente d'améliorer ce que je sais faire. Si vous avez d'autre marque ou gamme qui pourrait me convenir... :jap:


debuyer c'est bieng, ca se culotte au fur et a mesure, la mienne a quelques mois et accroche rien du tout, et les petits morceaux collés de cuisson tu les vires au au spontex/paille de fer et zou, au sec et c'est fini :D

n°55510057
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 14-01-2019 à 07:42:46  profilanswer
 

moi ma poele affinity j'arrive pas à ne pas faire accrocher la nourriture dessus :o c'est quoi le truc?

n°55510181
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 14-01-2019 à 08:19:45  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

moi ma poele affinity j'arrive pas à ne pas faire accrocher la nourriture dessus :o c'est quoi le truc?


 
Si t'essaye de la culotter c'est normal :o

n°55511573
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 14-01-2019 à 10:52:04  profilanswer
 

je n'ai jamais essayé de la culotter :o
 
j'ai compris qu'il fallait pas monter trop haut en temp

n°55513387
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 14-01-2019 à 13:04:27  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

moi ma poele affinity j'arrive pas à ne pas faire accrocher la nourriture dessus :o c'est quoi le truc?


De quels aliments parles-tu?
 
Pour les protéines, tu peux utiliser le test de la goutte d'eau pour savoir si la poêle est à bonne température :
 
https://youtu.be/DCRuYbBzmo4

n°55513434
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 14-01-2019 à 13:09:00  profilanswer
 
n°55517794
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 14-01-2019 à 18:51:33  profilanswer
 

Pierro_le_fou a écrit :

Les crêpes (farine de froment - ie blanche simple), glissent sans pb sur une DB non culottée. Par ailleurs, en 1 session tu auras déjà pas mal de culottage en réalité.


Petite session de crêpes samedi. Ça s'est effectivement très bien passé. Aucun souci avec la poêle neuve. :jap:
 


Pas d'expérience avec ça. Essaye peut-être avec un disque de papier sulfurisé au fond.

n°55523504
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 15-01-2019 à 11:29:39  profilanswer
 

Content de ne pas t'avoir induit en erreur  :jap: . Tout ce que j'ai pu cuire de ce type là (pancakes  [:huit] ) s'est toujours très bien déroulé.
 
Au passage, moi qui galérais à trouver un règlage correct sur mon domino induction (pourtant de bonne facture), pour les cuissions délicates en De buyer (ie les oeufs / omelettes / filets), et bien c'est un régale depuis que je suis passé sur une plus grande plaque avec de (certainement) bien meilleurs inducteurs...
 
Au final, ces poeles sont qd même assez capricieuses du fait de leur non homogénéité de chaleur en fonction des sources, là où une inox de moyenne facture (fond épais raporté) fera potentiellement bien mieux l'affaire

n°55523530
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 15-01-2019 à 11:31:02  profilanswer
 


 
On doit parler du top 1% des trucs les plus compliqués et exigeants en matière d'adhérence... Pour avoir fait quelques Daifuku perso, c'est une horreur à travailler, j'imagine même pas foutre ça dans l'inox...

n°55523826
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-01-2019 à 11:49:12  profilanswer
 

je vois ! c'était donc ça :D

n°55526789
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 15-01-2019 à 15:33:55  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Petite session de crêpes samedi. Ça s'est effectivement très bien passé. Aucun souci avec la poêle neuve. :jap:
 


 
Et même pas une photal sur le topic crêpes. [:seb-rz04-]


---------------
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n°55527519
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 15-01-2019 à 16:16:25  profilanswer
 

Je tiens à mes rotules. :O
 
Bon, je connais pas vraiment le topic crêpes en réalité. Mais je commence à connaitre HFR. :D

n°55527541
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 15-01-2019 à 16:17:29  profilanswer
 

:D


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°55527931
gaston1024​1
Posté le 15-01-2019 à 16:40:54  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Je tiens à mes rotules. :O

 

Bon, je connais pas vraiment le topic crêpes en réalité.


Wat ? [:corten]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°55529688
roller and​ scratcher
Posté le 15-01-2019 à 19:15:15  profilanswer
 

Bonjour,  
Je bascule sur de l'induction.
 
Auriez-vous des casseroles / poêles à me conseiller ? (bonne qualité, bon rapport qualité prix...), et une enseigne où les acheter à bon tarif ?

 

Edit : je suis en train de lire la FP. Du coup les Ikea sensuell, ou 365+ c'est de la bonne à prix raisonnable ?

Message cité 1 fois
Message édité par roller and scratcher le 15-01-2019 à 19:34:40
n°55531264
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-01-2019 à 21:43:53  profilanswer
 

Ikea pour du pas cher. De buyer pour du cher en résumé !
 
Inox powa ! Haha.

n°55531592
Profil sup​primé
Posté le 15-01-2019 à 22:08:03  answer
 

Acier pour crêpes/oeufs. Viande aussi, non ?

n°55531635
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 15-01-2019 à 22:11:19  profilanswer
 

roller and scratcher a écrit :

Je bascule sur de l'induction.
 
Auriez-vous des casseroles / poêles à me conseiller ? (bonne qualité, bon rapport qualité prix...), et une enseigne où les acheter à bon tarif ?

 

Edit : je suis en train de lire la FP. Du coup les Ikea sensuell, ou 365+ c'est de la bonne à prix raisonnable ?


Made in France, bon rapport q/p : Matfer.

 

Poêles gamme Performance :

 

https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] on-24.html
https://www.laboutiquedeschefs.com/ [...] erformance

 

Casseroles gamme Excellence :

 

https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] ce-12.html
https://www.laboutiquedeschefs.com/ [...] inox-12-cm

 


Oui oui. Et champis, poêlées de légumes, pdt rissolées/sautées.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 15-01-2019 à 22:18:24
n°55531828
Profil sup​primé
Posté le 15-01-2019 à 22:28:07  answer
 

Fond rapporté c'est dommage à ce prix, non ?

 

Légumes et champi à l'inox pour moi :D

n°55536561
saiyajin59
Posté le 16-01-2019 à 13:10:13  profilanswer
 


Supérieur à du milady selon toi ?

Message cité 1 fois
Message édité par saiyajin59 le 16-01-2019 à 13:10:38
n°55536571
saiyajin59
Posté le 16-01-2019 à 13:11:13  profilanswer
 


Chaud de trouver du fond intégré à ce prix

n°55536593
saiyajin59
Posté le 16-01-2019 à 13:13:24  profilanswer
 

Pas de stock sur tous les diamètre, mais 26.99€ la casserole Milady !
https://www.amazon.fr/dp/B00F2GYNBO [...] =UTF8&th=1

n°55536981
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2019 à 13:47:10  answer
 

Je vais chiner une cocotte en fonte sur LBC, vous en avez parlé quand la dernière fois ?
Si quelqu'un peut m'indiquer un message plus ou moins récapitulatif ça m'intéresse !

saiyajin59 a écrit :

Chaud de trouver du fond intégré à ce prix


Les Mauviel régulièrement à 150 euros, non ?

n°55536992
saiyajin59
Posté le 16-01-2019 à 13:48:10  profilanswer
 

c'est pas du tout régulièrement quand on regarde sur Keepa

n°55537033
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2019 à 13:51:03  answer
 

saiyajin59 a écrit :

c'est pas du tout régulièrement quand on regarde sur Keepa


Tu peux préciser ? Car j'attends aussi pour en acheter :o

n°55537127
saiyajin59
Posté le 16-01-2019 à 13:57:00  profilanswer
 

la dernière fois à ce pric c'était en novembre 2017 :
 
https://nsa40.casimages.com/img/2019/01/16//190116015958763016.png

n°55537173
Profil sup​primé
Posté le 16-01-2019 à 13:59:32  answer
 

A 200 € ça vaut peut-être encore le coup ?

mood
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